Выпечка с замороженной сливой: Сливовый пирог из замороженной сливы

Содержание

рецепты, пирожки в духовке, с замороженной

Нежная, ароматная выпечка со сливой имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за который её обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоёное и т. д. Ягоды можно добавлять в тёртый, открытый или закрытый пирог. Слива прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подойдёт не только свежая, но и замороженная ягода. Наиболее популярные рецепты сливовой выпечки будут описаны далее.

Содержание

  • 1 Страсбургский пирог со сливами: самый лучший рецепт
  • 2 Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста
  • 3 Обычный пирог со сливами: рецепт в мультиварке
  • 4 Пирог со сливами на песочном тесте (видео)
  • 5 Классические русские пирожки со сливами в духовке
  • 6 Фруктово-творожный пирог со сливами
  • 7 Сливовые кексы: рецепт с замороженными сливами
  • 8 Пирог со сливами (видео)

Страсбургский пирог со сливами: самый лучший рецепт

Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье.

Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и чётко следуйте рецептуре.

Продукты:

  • мука – 280 г;
  • ягоды – 900 г;
  • творожная масса – 480 г;
  • маргарин – 215 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • сметана – 290 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • холодная очищенная вода – 90 мл;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • щепотка соли;
  • корица – 5 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте муку с солью и сахаром (80 г).
  2. Нарежьте маргарин на кубики, добавьте к нему муку и 1 яйцо, рубите ножом, пока не получиться крупная крошка.
  3. Добавьте холодную воду и перемешайте.
  4. Вылейте смесь в деко, смазанное жиром, отправьте в холодное место.
  5. Возьмите остальные яйца, отделите белки от желтков.
  6. Хорошо взбейте сметану с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
  7. Белки взбейте в крутую пену, добавьте к творожной заливке и смешайте.
  8. Сливы помойте, очистите от косточек, разрежьте посередине.
  9. Заливку вылейте на песочную основу, сверху разложите ягоды.
  10. Смешайте оставшийся сахар с корицей и всыпьте понемножку в каждую ягоду.
  11. Поставьте изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.

Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог в противне с высокими бортами, так как тесто поднимется.

Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста

Это восхитительный пирог из песочного теста в почёте у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть посередине. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Компоненты:

  • сахар – 290 г;
  • спред – 180 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 6 г;
  • щепотка соли;
  • ягоды – 18 шт. ;
  • порошок корицы – 5 г.

Шаги приготовления:

  1. Помойте сливы, удалите косточки, порежьте на половинки.
  2. Растопите на водяной бане масло, добавьте 200 г сахара.
  3. Снимите с водяной бани, немного остудите и аккуратно введите желтки, перемешайте.
  4. Добавьте в масляно-яичную смесь муку, соду.
  5. Вылейте массу в деко, смазанное жиром, сверху разложите сливы, углублением к тесту, но не вдавливайте их.
  6. Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей, посыпьте тесто.
  7. Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°.
  8. Украсьте готовый пирог дроблёными грецкими орехами.

Чтобы легче было удалить кости, разрезайте сливы возле плодоножки.

Обычный пирог со сливами: рецепт в мультиварке

Что касается выпечки в мультиварке, то она получается очень мягкая, пышная, сочная, не пригорает и отлично пропекается.

Составляющие:

  • слива – 490 г;
  • маргарин – 200 г;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • яички – 4 шт. ;
  • сахарный песок – 240 г;
  • мука – 290 г;
  • аммоний – 5 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Очистите сливы, удалите кости, разрежьте на 4 части.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте белки до образования крутой пены.
  4. Желтки смешайте с сахаром.
  5. Маргарин растопите на водяной бане, смешайте с желтками.
  6. В сливочно-яичную смесь добавьте муку, аммоний, кислое молоко, всё перемешайте.
  7. Постепенно вводите белки в тесто, мешайте сверху вниз.
  8. Смажьте форму жиром, вылейте тесто.
  9. Разложите ягоды так, чтобы они утопали в тесте.
  10. Активируйте режим «Выпечка», выставьте таймер на 60 минут.

В мультиварке можно приготовить перевёрнутый пирог. Для этого на дно положите ягоды, а сверху вылейте тесто.

Пирог со сливами на песочном тесте (видео)

Классические русские пирожки со сливами в духовке

Ароматные ягоды прекрасно сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Такие пирожки украсят любое чаепитие.

Продукты:

  • сушеные дрожжи – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 400 г;
  • мука – 900 г;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл;
  • коровье молоко – 90 мл.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 50°, добавьте дрожжи, укройте и поставьте в тепло до появления пенки.
  2. Взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану, всё тщательно смешайте.
  3. В сметано-яичную смесь добавьте молочно-дрожжевую, перемешайте.
  4. Начинайте понемногу вводить муку, хорошо размешивайте.
  5. Готовое тесто укройте и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.
  6. Через полчаса или час тесто поднимется и его нужно будет слегка помесить, а потом опять укрыть и поставить в тепло, чтоб поднялось ещё раз.
  7. Теперь займитесь пирожками. Готовое тесто разделите на 45 одинаковых кусочков.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Покройте форму жиром и выложите на неё изделия, накройте их и дайте подойти в течение 20 минут.
  9. Отправьте выпечку в духовой шкаф на полчаса (в зависимости от духовки). Доставайте, когда появится золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность теста, проткните его зубочисткой: если она сухая – выпечку можно доставать.

Фруктово-творожный пирог со сливами

Очень вкусный пирог, консистенция заливки напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подходит тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя по желанию количество сахара можно увеличить.

Составляющие:

  • мука – 290 г;
  • яички – 4 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • спред – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • творожная масса – 250 г;
  • сливы – 6 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин.

Поэтапная инструкция:

  1. Перемешайте муку с сахарным песком в большой ёмкости.
  2. Добавьте туда холодный спред и воду, тщательно размешайте.
  3. Добавьте 2 яйца, смешайте и быстро замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в холодное место на полчаса.
  5. Раскатайте тесто, чтобы толщина его составляла 1 см.
  6. Положите тесто на форму, из краешков сделайте бортики, высота которых должна составлять как минимум 2 см.
  7. Взбейте творожную массу со сметаной, остальными яйцами и сахаром.
  8. Ягоды помойте, удалите кости, разрежьте на половинки.
  9. Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевину, разрезать на 4 части.
  10. Вылейте заливку на песочную основу, разложите ягоды и фрукты.
  11. Отправьте пирог в духовой шкаф на 50 минут, температура 180°.
  12. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.

Сливовые кексы: рецепт с замороженными сливами

Не обязательно ждать осени, чтобы полакомится вкусной сливовой выпечкой. Чтобы приготовить восхитительные кексы с замороженной сливой, вам понадобится минимум усилий и времени.

На вид это румяные, пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто получается нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.

Компоненты для теста:

  • спред – 90 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • аммоний – 5 г.

Для начинки:

  • сливы – 300 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло для смазки формы.

Шаги приготовления:

  1. Мягкий спред смешайте с сахаром и яйцами.
  2. В масляно-яичную смесь добавьте муку, соду и тщательно перемешайте.
  3. Помойте ягоды, удалите косточки, порежьте на половинки.
  4. Обильно смажьте формы жиром.
  5. На дно каждой формочки положите немного сахара (около 2 г).
  6. Положите половинки слив углублением вниз.
  7. Сверху вылейте тесто.
  8. Отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 180° на 20-30 минут.
  9. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Вытаскивать из формы кексы нужно сразу же. Для этого проведите ножом возле стенки формы, резко переверните её и потрясите. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то достаньте их ложкой и положите в кекс.

Пирог со сливами (видео)

Теперь вы знаете, как готовить самые вкусные пироги с ароматной сливой. Чётко следуйте рецепту, и результаты приятно удивят не только вас, но и ваших гостей!

Сливовый американский пирог (тарт) — Пошаговый рецепт

Сливовый пирог, который напоминает по вкусу штрудель, а делается так же быстро, как шарлотка. Это легендарный пирог по рецепту Мариан Беррос, кулинарного обозревателя Нью-Йорк Таймс. Он иногда так и называется «Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс». Его феноменальный успех со времени первой публикации в 1983 году и до сих пор не таит загадок. Пирог очень легко и быстро делается. С ним справится даже начинающий. Он из простых ингредиентов. При этом пирог очень и очень вкусный: в нем идеально сбалансированное сочетание кислого и сладкого — сочные, с кислинкой, фрукты и лёгкое сладкое тесто. Основа пирога — обычное кексовое тесто. Но, под действием сока фруктов, оно превращается в нечто влажное и сочное. Вместе с тем пирог не клеклый и прекрасно сохраняет кексовую текстуру.

Сливовый пирог по этому рецепту

  • легко и просто делать (от времени отвешивания ингредиентов до постановки в печь проходит 15-17 минут)
  • пушистый
  • влажный и сочный
  • вкусно не только со сливой, но и с яблоками, грушами и даже замороженными ягодами.
  • сладость пирога и его наполнение можно варьировать по своему вкусу.
  • можно замораживать, не теряет вкуса после разморозки

Имеет один недостаток —

— быстро заканчивается, поэтому одного пирога обычно мало.

Как приготовить этот простой и вкусный сливовый пирог

На один пирог диаметром 20-25 см. вам понадобится:
  • 170-200 гр. сахара
  • 2 яйца 
  • 24 половинки слив
  • 115 гр. сливочного масла 
  • 110 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (5 гр.)
  • 1 ч.л. сахара для посыпки
  • 2 ч.л. лимонного сока (полить сливы)
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу)

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Масло — лучше совсем размягченное. Так оно и взбивается лучше и тесто получается более пушистое.

Если сливы мелкие или вы любите когда очень много начинки — можно положить чуть больше.

15 минут на замес теста, остальное делает духовка

Тесто делается настолько быстро, что лучше всего, в первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. А потом приступать к тесту для пирога

  • Масло с сахаром складываем в чашу миксера и взбиваем добела
  • Пока масло взбивается, режем сливы
  • Как только масло взбилось, по одному вбиваем яйца. Сначала одно, вымешали, следом — еще одно.
  • В муку кладем разрыхлитель и просеиваем в масляную смесь. Быстро вручную перемешиваем все это до получения однородного теста.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Разравниваем.
  • Нарезанные сливы выкладываем на тесто, как подсказывает фантазия. Главное — мякотью внутрь.Или набок. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем корицей и сахаром.
  • Ставим в духовку на 40-50 минут (в зависимости от духовки и размера формы). Печем до насыщенного коричневого цвета. Если верх пирога начнет подгорать — прикрываем фольгой.

Подробный рецепт пирога смотрите в видео ниже.

Тесто для этого пирога подходит не только для сливы. Но есть один секрет.

Несмотря на то, что в рецепте Мариан Беррос этот пирог называется «Plum Torte» — сливовый тарт, взят он был ею в начале 1960-х из книги «Elegant But Easy Cook Book», где назывался «Fruit torte»- фруктовый тарт. И, думаю, что это название к нему больше подходит. Потому что тесто настолько универсальное, что к нему подойдут любые фрукты и ягоды для пирогов, начиная от груш и яблок, заканчивая вишней или даже клюквой. Более того, замороженные ягоды тоже будут прекрасным союзником этому тесту). В этом случае не забудьте добавить к замороженным ягодам пару чайных ложек крахмала и перемешать. А потом уже, прямо замороженными, выкладывать на тесто.
Весь секрет в том, чтобы плоды выкладывать мякотью вниз. Тогда соки пропитывают тесто, делая этот пушистый пирог влажным и сочным. Вверх мякотью, конечно, красивее. Но, если уложить сливы (груши, яблоки и тд) мякотью вверх — пирог будет больше напоминать кекс с фруктами, но не пирог.
Кстати, если не любите корицу, её можно заменить на миндальные лепестки — тоже будет очень вкусно.

Сливы в этом пироге можно укладывать как подсказывает фантазияНам больше всего нравится, когда слива выложена небольшими кусочками

Смотрите видео рецепт как сделать сливовый пирог «из Нью-Йорк Таймс»


Сливовый пирог.

Тарт, который делается за 15 минут

Легендарный сливовый пирог из газеты «The New York Times» — «Plum Torte». Делается также быстро, как шарлотка, по вкусу напоминает штрудель. Вместо сливы легко можно использовать любые другие плоды или ягоды. Например, груши, яблоки, абрикосы, вишню или даже клюкву. Также можно делать этот пирог с замороженными ягодами.

  • форма для выпечки диаметром 20-25 см
  • миксер
  • 170-200 гр. сахара
  • 2 яйца ((комнатной температуры))
  • 24 половинки слив
  • 115 гр. сливочного масла ((размягченного, комн. температуры))
  • 110 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя ((5 гр.))
  • 1 ч.л. сахара для посыпки
  • 2 ч.л. лимонного сока ((полить сливы))
  • 1 ч.л. корицы ((по вкусу))
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.

  3. По одному вбить яйца.

    Вбить сначала одно, вымешать, следом — еще одно.

  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь. Быстро перемешать вручную до получения однородного теста.

  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять.

  6. Сливы очистить от косточек и разрезать на половинки или четвертинки. Выложить на тесто кожурой вверх или набок.

  7. Сбрызнуть сливы лимонным соком, присыпать корицей и сахаром.

  8. Выпекать 40-50 минут (в зависимости от духовки) до насыщенного коричневого цвета. Если верх пирога начнет подгорать — прикрыть фольгой.

В классическом рецепте используется фиолетовая слива, но это не догма. Этот пирог можно печь с любой сливой или вообще заменить сливу на любимый фрукт или ягоду.

Можно использовать замороженные плоды и ягоды. Тогда их не надо размораживать. Замороженные ягоды будут вкуснее, если их предварительно обвалять в чайной ложке крахмала.

Помимо корицы можно присыпать тарт миндальными лепестками.

 

Выпечка, Десерт, Завтрак, К чаю

Американская

Plump cake, выпечка к чаю, домашняя выпечка, пирог со сливами, сливовый пирог, фруктовые пироги

Возможно, вам также понравятся другие рецепты выпечки
Простой пирог с брынзой и помидорами

Комментариев нет

Этот простой по приготовлению и ингредиентам пирог совсем непрост по вкусу. В нём брынза, помидоры,…

Домашний торт «Клубника с маскарпоне»

1 комментарий

На самом деле, этот торт должен называться «Домашний торт на бисквите на кипятке с кремом…

Батон «Нарезной»

3 комментария

«Нарезной» батон для меня — это вкус детства. Возможно, вы удивитесь, но рецептов этого хлеба,…

Домашний «Донской» пшеничный хлеб

Комментариев нет

Домашний «Донской» хлеб — это адаптированная для домашних условий версия очень вкусного пшеничного хлеба на…

Десерт Баноффи Павлова

3 комментария

Десерт Баноффи Павлова — это нежное безе Павлова с начинкой из карамелизированных бананов и карамельного…

Кекс с финиками и грецкими орехами (постный, веганский)

1 комментарий

Этот кекс с финиками и орехами – наглядная иллюстрация того, что веганская и постная выпечка…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 26 Средняя оценка: 4.8]

Сливовый пирог • Только одна кулинарная книга

4,79

(33)

Общее время: 55 минут

Рецепт

видео

Cake Easy Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте этот простой и вкусный рецепт сливового пирога из простых ингредиентов! Вы также можете использовать персики, абрикосы, инжир и ягоды, чтобы наслаждаться этим пирогом круглый год.

Каждое лето наш сосед дарит нам мешки органических слив, когда их сливовые деревья плодоносят. Один из лучших способов использовать эти сливы — превратить их в сливовый пирог (すもものケーキ). Моя семья с нетерпением ждет этого пирога, особенно когда сезон слив и других косточковых фруктов.

Я нашел этот рецепт сливового пирога в Интернете (написан на японском языке) несколько лет назад, когда искал идеи, как максимально использовать имеющиеся у меня сливы. Этот оригинальный рецепт был получен от британской свекрови пекаря, и я адаптировал рецепт, чтобы приготовить его в свои 9 лет.дюймовая форма для кекса с несколькими дополнительными ингредиентами.

Содержание

  • Почему вы должны приготовить этот сливовый пирог
  • Простой рецепт теста для торта, который легко запомнить
    • Для круглой формы диаметром 7–8 дюймов (18–20 см)
    • Для формы диаметром 9–10 дюймов Круглая форма (23–25 см)
  • Варианты теста для торта
  • Как приготовить сливовый пирог
  • Как заменить сливы другими фруктами
    • Персиковый пирог
    • Черничный пирог
    • Инжирный торт
    • Абрикосовый торт
  • Хранение сливового торта
  • Другие рецепты тортов

Почему вам стоит приготовить этот сливовый торт

  • Невероятно просто! Просто смешайте все ингредиенты и выпекайте!
  • Рецепт легко запомнить (в метриках) и легко адаптируется.
  • Торт такой вкусный и замечательный!
  • Вы можете использовать различных фруктов для приготовления торта круглый год.

Этот торт — прекрасное завершение дня. Тем не менее, он также достаточно великолепен, чтобы украсить любой особый случай или вечеринку в последнюю минуту. Подавать просто так или с ванильным мороженым или сметаной .

Пирог с черникой Персиковый торт

Простой рецепт теста для торта, который легко запомнить

Как я уже упоминала ранее, это тесто для торта очень легко запомнить. Я обычно делаю рецепты десертов, используя метрические измерения (с кухонными весами). *Размер чашки указан на карточке рецепта. Мне кажется, что его немного сложнее запомнить, чем этот метрический рецепт.

Для круглой формы диаметром 18-20 см

  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г яиц (2 больших яйца)
  • 100 г 9 9 9 муки универсального назначения ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка миндального или ванильного экстракта

* Вы также можете использовать квадратную форму диаметром 6 дюймов (15 см).

Для круглой формы диаметром 23-25 ​​см

  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г яиц (3 больших яйца)
  • 150 г 9 9002 муки общего назначения 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. л. миндального или ванильного экстракта

* Вы также можете использовать квадратную форму диаметром 8 дюймов (20 см).

Варианты теста для торта

На протяжении многих лет я готовил различные варианты основного рецепта теста для торта, описанного выше. Я сохраняю основные ингредиенты, но немного меняю их в зависимости от фруктов.

  • Лимонная цедра
  • Ломтики миндаля
  • Молотый кардамон (вы также можете использовать смесь молотой корицы и мускатного ореха)
  • Экстракт ванили (я использую экстракт миндаля в качестве основы)
  • Кристаллизованный имбирь Какие другие варианты

    9003 раньше пробовал? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

    Как приготовить сливовый пирог

    1. Разогрейте духовку до 350ºF (ºC) и доведите масло и яйца до комнатной температуры.
    2. В миске взбить сливочное масло и сахар.
    3. Добавьте яйца по одному и добавьте миндальный/ванильный экстракт.
    4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
    5. Выложите тесто для торта в разъемную форму.
    6. Положите половинки сливы кожицей вверх на тесто.
    7. Посыпать молотой корицей и сахаром (кристаллическим или турбинадо).
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 35-45 минут.
    9. Дайте немного остыть и снимите форму для кекса.
    10. Наслаждайтесь тортом с чашкой чая (мне больше всего нравится этот торт с острой корицей).

    Насадки для сливового пирога

    Варианты форм:  Я использую стандартную 9-дюймовую разъемную форму, и пирог прекрасно пропекается. Если у вас его нет, вы можете выстелить обычную 9-дюймовую форму для кекса пергаментной бумагой, и пирог должен выйти хорошо. Если вы хотите испечь торт в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки, пожалуйста, проверьте время выпечки, так как может потребоваться дополнительное время, чтобы выпекать или закончить раньше указанного времени.

    Варианты муки:  Я пробовала по этому рецепту как муку общего назначения, так и муку для выпечки, и они получаются одинаково хорошо. Я не пробовала сочетать его с миндальной мукой, но думаю, что это тоже сработает. Я предполагаю, что безглютеновая мука тоже должна работать.

    Экстракт миндаля или ванили: Моя семья любит экстракт миндаля в этом рецепте (это наш секретный ингредиент при приготовлении вафель!), но не стесняйтесь использовать ваниль, если она у вас есть под рукой.

    Молотая корица по желанию: Я люблю посыпать молотой корицей для дополнительного вкуса. Теплые специи, такие как корица, мускатный орех и кардамон, очень хорошо дополняют фрукты.

    Кристаллический сахар или сахар турбинадо:  Я настоятельно рекомендую посыпать торт кристаллическим сахаром или сахаром турбинадо. Он дает небольшой блеск на поверхности торта, а также легкую хрустящую корочку. Если у вас нет такого вида сахара, вы можете просто использовать обычный сахарный песок. Если ваши сливы слегка кисловаты, я считаю необходимым посыпать сахаром и, возможно, захочу немного увеличить количество.

    Как заменить сливы другими фруктами

    Если вы не любите сливы, вы определенно можете заменить их другими фруктами. В общем, я думаю, что вы можете использовать практически любые фрукты.

    • Персики
    • Черника
    • Инжир
    • Абрикосы

    Персиковый пирог

    Нарежьте 2 свежих персика на 8-12 долек, смажьте их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и обваляйте их в тесте, чтобы они не потемнели.

    Черничный торт

    В миске смешайте 2 стакана (300 г) свежей черники с 1 ч. л. муки и лимонным соком. Выложите ягодную смесь на тесто. Если вы используете замороженную чернику, используйте ее замороженной. Посыпка из муки предназначена для того, чтобы ягоды черники не опустились на дно торта.

    Пирог с инжиром

    Разрежьте 10–14 свежих инжиров вертикально пополам и положите мякотью вверх.

    Абрикосовый пирог

    Разрежьте 10–12 свежих абрикосов вертикально на половинки или четвертинки и положите их кожицей вверх.

    Хранение сливового торта

    Торт можно хорошо накрыть (я обычно использую подставку для торта с куполообразной крышкой) при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Я на самом деле предпочитаю делать этот торт за день, так как на следующий день он вкуснее.

    Вы также можете заморозить остатки торта на срок до 3 месяцев.

    Другие рецепты тортов

    Вот некоторые из моих любимых рецептов десертов, которыми можно наслаждаться круглый год!

    • Торт Кастелла
    • Швейцарский рулет с маття
    • Японский чизкейк-суфле
    • Мраморный пирог с маття
    • Шоколадный шифоновый пирог

    Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Сливовый пирог

    4.79 от 33 голосов

    Приготовьте этот простой и вкусный рецепт сливового пирога из простых ингредиентов! Вы также можете использовать персики, абрикосы, инжир и ягоды, чтобы наслаждаться этим пирогом круглый год.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Порции: 8 (9-дюймовый/23-сантиметровый торт)

    Для влажных ингредиентов
  • 6 несоленое сливочное масло (убедитесь, что оно комнатной температуры ; чтобы быстро размягчить холодное масло, подогрейте его на тарелке в микроволновой печи с интервалом в 10 секунд, каждый раз поворачивая брусочек масла на четверть оборота)
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ 3 крупных яйца (по 50 г без скорлупы)
  • ▢ 1½ ч.л. миндального экстракта (или ванильного экстракта)
Для сухих ингредиентов
  • ▢ 1¼ стакана муки общего назначения (обычной муки) (или муки для выпечки)
  • ▢ 1 ½ ч. л. кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Для начинки
  • ▢ 6 слив (больше или меньше, в зависимости от размера; вам понадобится столько половинок слив, чтобы покрыть верхнюю часть торта; Вы также можете сделать этот торт с персики, черника, инжир, абрикосы и многое другое — читайте в блоге для получения дополнительной информации)
  • ▢ ¼ ч.л. молотой корицы
  • ▢ 1½ ч.л. белого игристого сахара (или сахара турбинадо)

Японский ингредиент вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Я использую кухонные весы для измерения ингредиентов (нажмите кнопку «Метрика» выше). Для меньшей кастрюли см. измерения в сообщении в блоге. Разогрейте духовку до 350 °F (180ºC) и установите решетку духовки в среднее положение.

  • Разбейте яйца в небольшой миске (чтобы случайно не добавить в тесто разбитую яичную скорлупу). В другой средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Разрежьте сливы пополам, разрезав плоды вокруг косточки. Держите плод и поверните его, чтобы открыть.

  • Удалите косточки из половинок. №

  • Добавьте масло в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или венчиками. Смазать 9дюймовая разъемная форма (обе стороны и дно) с остаточным маслом, оставшимся на обертке.

  • Вы можете выстелить дно формы кругом из пергаментной бумаги (необязательно). Это облегчит извлечение пирога из формы.

  • Добавьте сахар в чашу миксера. Взбейте масло и сахар, пока они не станут бледными и пушистыми, около 3 минут.

  • Добавьте яйца по одному и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Используя силиконовую лопаточку, соскребите со стенок чаши и добавьте миндальный экстракт.

  • Постепенно добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Соскребите со стенок чаши шпателем.

  • Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой.

  • Сверху выложите сливы кожицей вверх по кругу, чтобы они почти покрывали тесто.

  • Посыпьте сливы корицей и сахарной пудрой. №

  • Выпекайте от 35 до 45 минут (крупные фрукты требуют большего времени выпекания), пока верх пирога не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Поместите торт на решетку, чтобы он остыл. Проведите ножом для масла по внешнему краю кекса, чтобы отделить его от формы. Затем отпустите и снимите стенки разъемной формы, оставив дно на месте.

Для подачи
  • Нарежьте и подавайте при комнатной температуре. При желании его также можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

Для хранения
  • Храните остатки торта, накрыв, при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Или заморозьте остатки торта на срок до 3 месяцев. Обязательно оберните полностью остывший торт алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите его в пакет для заморозки. Перед подачей разморозьте на столе в течение ночи.

  • 1 9-дюймовая разъемная форма

Калорийность: 336 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 5 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 11 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры : 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 111 мг · Натрий: 249 мг · Калий: 131 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 25 г · Витамин А: 753 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 66 мг · Железо: 1 мг

Автор: Нами

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт, слива

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

DessertCake Easy Make Ahead Summer Video

Опубликовано: 11 июля 2022 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

Автор: Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Лучший рецепт летнего сливового пирога — как приготовить сливовый пирог

Фото Бобби Лин
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 50 минут
  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Я разработал этот рецепт для своей книги *Десерты с фермерского рынка*. Но поскольку я обычно пишу длинные рецепты, включая каждую деталь, которая может понадобиться читателю, места не хватило, и этот стал жертвой редакторской критики. Недавний ветровал слив с дерева друга напомнил мне, что пора испечь этот пирог.

Первоначально я разработал рецепт, используя маленькие черносливы с плотной мякотью, которые созревают ближе к концу лета. На этот раз моя ваза с фруктами была наполнена сочными сортами Flavor Rosa и Yummy Rosa, некоторые из которых были твердыми, другие мягкими. С этими крупными сливами мне понадобилось всего пять или шесть штук, а поскольку они были более сочными, пирог выпекался немного дольше (и получился соблазнительно влажным).

Я был в восторге от лимонной вербены с тех пор, как посадил ее в своем саду с травами. Если у вас его нет, замените его чайной ложкой мелко нарезанной свежей мелиссы или лимонного тимьяна или ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры. —JSCooks —JSCooks

Тестовые кухонные заметки

Свежие сливы, которые в летнее время находятся на пике своей популярности, не нуждаются в большом количестве, чтобы сиять — достаточно мягкого теста, чтобы покрыть их соком, и немного сладости, чтобы соперничать с их терпкостью. Тесто для торта Кукса ароматизировано сметаной, ванильным экстрактом и лимоном (либо свежими листьями вербены, если вы можете их найти, либо натертой цедрой лимона, что намного доступнее). Она использует листья лимонной вербены; мы пошли на заменитель, цедру лимона, и торт от этого не пострадал, а значит и ваш не пострадает. Сметана добавляет долгожданное богатство, а ее резкий запах частично компенсирует сладость фруктов и добавленного сахара (здесь используется как гранулированный, так и коричневый сахар).

Надо признать, что этот пирог выпекается довольно долго — целых 50 минут плюс 20 минут на отдых. Это не тот рецепт, который стоит выбрать, если вы уже опаздываете на семейный пикник и забыли, что предлагали принести десерт. Но в любой другой момент, когда вы находитесь в игре, это воплощение сладкой летней закуски.

Что касается подачи, приготовьте свежие взбитые сливки или купите крем-фреш (все зависит от того, хотите ли вы больше сладости или меньше). Наш любимый рецепт взбитых сливок исходит от Нэнси Сильвертон и действительно является лучшим из обоих миров — он требует 1 стакана взбитых сливок и 4 столовых ложек крем-фреш; взбивайте сливки в стационарном миксере или ручным миксером до тех пор, пока они не начнут густеть, затем осторожно вмешайте крем-фреш вручную, соблюдая осторожность, чтобы не спустить только что образовавшиеся пики. Для такого торта мы предпочитаем, чтобы у взбитых сливок были мягкие пики, а не жесткие плотные пики. Прозрачная кремовая текстура приятна для глаз и обволакивает каждую порцию торта. Подавайте его и с мороженым, а почему бы и нет? Это собачьи дни лета, и нам нужна вся прохлада, которую мы можем получить.
—Редакция

  • Test Kitchen-Approved
  • Ваш лучший рецепт слив Победитель конкурса

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Сливовый торт «Поздний летний»

Ингредиенты
  • 1 1 / 2 чашки неотбеленная универсальная мука плюс еще для кастрюли
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 4 чайная ложка пищевая сода
  • 8 свежие листья лимонной вербены среднего размера или ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 / 2 чашка (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для сковороды
  • 2 / 3 чашка сахар-песок
  • 2 крупные яйца, комнатной температуры
  • 3 / 4 чашка сметана комнатной температуры
  • 1 / 2 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки плотно упакованный светлый или темно-коричневый сахар
  • 12 мелкие и средние, черносливы твердой зрелости, разрезанные вдоль пополам без косточек
  • Слегка подслащенные взбитые сливки или крем-фреш для подачи (по желанию)
Маршруты
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку в нижнюю треть. Смажьте маслом круглую форму для кекса размером 9×2 дюйма. Застелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергамент маслом. Присыпать противень мукой, стряхнув излишки.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду в небольшой миске. Отложите. Листья лимонной вербены (если используете) сложите стопкой, плотно сверните вдоль и нарежьте поперек тонкими лентами. Вам понадобится от 2 до 3 упакованных чайных ложек.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или ручным миксером) взбейте масло и сахарный песок на средней скорости до светлой массы, около 5 минут. Вмешайте яйца, по одному, хорошо взбивая и соскабливая миску после каждого добавления. Смешайте сметану, ваниль и отложенную лимонную вербену (или лимонную цедру) до получения однородной массы. На низкой скорости добавьте смесь муки, пока она не смешается. (тесто будет густым).
  4. Равномерно распределите половину теста по дну подготовленной формы. Посыпьте 1 столовой ложкой коричневого сахара и сверху положите 12 половинок слив срезом вниз. Выложите и распределите оставшееся жидкое тесто по сливам. Сверху положите оставшиеся 12 половинок сливы срезом вверх. Посыпьте сливы оставшейся 1 столовой ложкой коричневого сахара.
  5. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым и не оторвется от стенок формы, а зубочистка, вставленная ближе к центру, не выйдет чистой (при условии, что вы не попали в сливу), от 50 до 55 минут, немного поворачивая форму вперед-назад. в середине выпечки. Дайте остыть в форме на решетке в течение 20 минут.
  6. Проведите тонким ножом по внутреннему краю формы, чтобы отделить бортики торта. Переверните плоскую тарелку над кастрюлей. Используя кухонные рукавицы, если необходимо, крепко возьмитесь за тарелку и противень с обеих сторон и переверните тарелку и противень, чтобы выложить пирог на тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *