Новогодний оливье, пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной
Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный салат из брокколи и курицы
Здесь главное — не переварить брокколи, капуста должна быть не сырой, но в то же время хрустящей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски
Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из черного риса с крабами
Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Amaliya
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Новый год без оливье? Увольте! Для меня — это и не Новый год вовсе! Конечно можно вносить множество коррективов в рецептуру, заметить колбасу на отварную телятину, крабовое мясо, раковые шейки или куриное филе. Но, все равно — этот салат останется нашей доброй традицией.
А еще, смотрится он весьма внушительно, да и готовить его — сплошное удовольствие. А майонез ТМ «Слобода» Оливковый идеальная заправка для оливье.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
291
кКал
12%
Белки | 13 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
майонез «Слобода» Оливковый | 3 ст. л. |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
горошек зеленый консервированный | 1 банка |
корнишоны маринованые | 300 г |
колбаса вареная | 300 г |
лук зеленый | ½ пучка |
укроп свежий | 1 пучок |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте овощи: картофель, морковь тщательно вымойте и отварите в мундире, охладите и затем очистите. Яйца отварите вкрутую. У горошка слейте всю жидкость.
Картофель, морковь, огурцы и яйца нарежьте на средние кубике. Так же нарежьте докторскую колбасу, лук и укроп.
В салатнике смешайте картофель, морковь, яйца и докторскую колбасу. Уберите в холодильник. Перед подачей добавьте огурцы, зеленый горошек и мелко нарезанный укроп и лук. Затем добавьте майонез, поперчите и посолите, все тщательно перемешайте.
Подавайте украсив укропом (по желанию можно добавить перепелиное яичко и корнишоны). Приятного аппетита и вкусного вам Нового года.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
оливьеиз овощейновогоднийсалаты и винегретыавторская кухняварить, тушитьоливье классическийоливье с колбасойоливье с солеными огурцамиоливье с огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Праздничный слоеный «Оливье» — простой и вкусный рецепт салата от МПЗ Ремит
Рейтинг | (0) |
Ингредиенты
- Колбаса Докторская РЕМИТ в нарезке — 190 г
- Консервированный зеленый горошек — 150 г
- Корнишоны — 6-8 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйца отварные вкрутую — 2 шт.
- Желток — 2-3 шт.
- Майонез — 100 мл.
Способ приготовления
Мелко нарезать колбасу, картофель, морковь, корнишоны, яйца.
Натереть на мелкой терке желток.
Выложить слоями в форму: картошкау майонез, зеленый горошек (оставить
немного на украшение), морковь, майонез, колбасу, корнишоны, яйца, майонез.
Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 4-8 часов.
Украсить желтком, зеленым горошком, зеленью.
Приятного аппетита!
Печать
вернуться к списку рецептов
Рецепты
Салаты
Оригинальный салат с картошкой и сосисками
Салаты
Салат с колбасками гриль, персиками и свеклой
Салаты
Салат Цезарь с куриным карпаччо и гранатом
Салаты
Салат «Черный жемчуг»
Салаты
Праздничный слоеный «Оливье»
Салаты
Салат «Апельсиновая долька» с куриным рулетом
Салаты
Салат с мандарином, гранатом и шпинатом
Салаты
Салат «Гранатовый браслет»
Салаты
Пикантный салат с Грудкой индейки Су-Вид
Салаты
Салат из Мюнхенских колбасок с хрустящими кусочками кренделя
Салаты
Легкий салат с балыком
Салаты
Испанский салат с колбасой РЕМИТ
Салаты
Итальянский салат «Пармиджано»
Салаты
Салат с авокадо и колбасками KABANOS CHILI
Салаты
Салат фасоль с мясом по корейски
Салаты
Салат с чипсами и колбасой Медовая РЕМИТ
Салаты
Салат из телячьей колбасы
Салаты
Салат с паштетом и свежими овощами
Политика конфиденциальности
8 (495) 241-44-40
Веганский рецепт салата «а-ля-рюс» с низким содержанием жира / оливье
«Для меня это особенный рецепт, потому что я ем этот салат только раз в году! У нас, румын, есть традиция делать этот салат на Рождество и Новый год. Оригинальный рецепт русский и содержит мясо, но он такой же вкусный и без мяса. это. Я не фанат майонеза и старался сделать его максимально полезным. Кислый вкус солений идеально сочетается со сладостью кукурузы, моркови и картофеля. Сочетание просто идеальное. Надеюсь, вам понравился этот простой и легкий всемирно известный рецепт – теперь на здоровье!»
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 5 картофель, красная кожура
- 2 морковь
- 1 ⁄ 2 стакан гороха (консервированный, вареный)
-
- 12 соленья
- 12 красный болгарский перец, маринованный ломтиками
- 2 ложки горчицы
- 3 ложки лимонного сока
- 3 ложки оливкового масла холодного отжима
- морская соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- майонез, веганский обезжиренный (по желанию)
направления
- *точное количество не знаю; добавляйте сколько хотите.
Также оставьте немного для украшения салата.
- * При желании лимонный сок, горчицу и масло можно заменить майонезом.
- Неочищенный картофель отварить до готовности.
- В другой кастрюле отварить до готовности морковь.
- Вареный картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте вареную морковь.
- Нарезать маринованные огурцы и сладкий перец.
- Поместите нарезанные овощи, кукурузу и горох в большую миску и отложите в сторону.
- Поместите 1/3 вареного очищенного картофеля в другую банку — вы будете использовать ее для приготовления майонеза. Разомните одну треть картофеля. Поместите его в миску и добавьте оливковое масло, горчицу, 3 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды. Очень хорошо перемешайте ингредиенты. (пропустите это, если используете майонез).
- Добавьте майонез, приготовленный на предыдущих этапах, к овощам в миске и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсьте обезжиренным майонезом (по желанию) и украсьте по своему усмотрению.
- * Я использовал яйцо для украшения, но вы можете использовать соленые огурцы или болгарский перец, если вы веган. Рецепт без яиц.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Оливье- (Салат Оливье) Рецепт русского картофельного салата
Одним из самых любимых гарниров моего мужа является Оливье, или салат Оливье. Время от времени он будет хотеть этого блюда и просить, чтобы я приготовила его на ужин, а от большой порции обычно почти ничего не остается. Вот тогда я знаю, что рецепт — хит! А если малышу понравится? Тогда это основное блюдо в нашей семье!
Этот картофельный салат родом из России, но очень популярен в других странах Восточной Европы и даже в Иране, Израиле и Монголии. Немного истории этого салата показывает, что он был изобретен бельгийским поваром по имени Люсьен Оливье, который был шеф-поваром в одном из самых известных ресторанов Москвы еще в 1860-х годах. Салат «Оливье» быстро стал фирменным блюдом ресторана, его регулярно заказывали клиенты.
Что может удивить некоторых людей, знакомых с современным салатом Оливье, так это то, что оригинальный рецепт содержал очень интересные ингредиенты! Оригинальный салат состоял из телячьего языка, рябчика и копченой утки. Икра, раки, каперсы и даже листья салата входили в список ингредиентов, а соус Оливье держался в секрете!
Сегодняшний «современный салат Оливье» на самом деле ближе к измененной версии салата Оливье, называемой салатом Столичный, или столичным салатом. Однажды один из су-шефов Оливье пробрался на его кухню и смог сделать предположение о рецепте салата, просмотрев приготовленные Оливье ингредиенты. Затем он открыл собственный ресторан и подавал «Салат Столичный», который был грубой копией оригинального салата Оливье. Несмотря на то, что рецепт салата Оливье был скопирован и обнаружен на протяжении многих лет, точный рецепт оригинальной заправки остается неизвестным!
Сегодня и на протяжении многих лет Оливье готовят из самых разных ингредиентов. Дорогие ингредиенты, которые использовались в ресторане Люсьеном Оливье, были заменены более дешевыми продуктами и ингредиентами, которые были более доступны для публики. Так что сегодня современный салат Оливье готовится из вареной курицы, говядины или, чаще, из русской колбасы или болоньи, а не из куропатки и копченой утки. На самом деле, современный салат Оливье, приготовленный сегодня в русских домах, почти не напоминает оригинальный рецепт.
Когда я впервые рассказала мужу об оригинальном салате Оливье и его ингредиентах, он был в восторге и сказал, что хочет, чтобы я его приготовила! Один взгляд на этот список ингредиентов, и я понял, что это будет самый дорогой салат, который я когда-либо делал! Думаю, приготовлю его на день рождения в качестве гарнира! А пока остановимся на современном салате Оливье, который порадует наши кошельки и животики!
Что вам нужно:
Изображение: Готовим глобусРусская колбаса (1 фунт)
4 Рассеяного картофеля
5 Морковь
5 Яиц вкрутую
3 Маленькие огурцы
5 Средние косы
1/4 стакана зеленого лука
Банч
1 Can Sweet Peas
1 Can Sweet Peas
Молотый черный перец
Приправа «Вегета»
Майонез
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте неочищенный картофель и морковь и варите, пока нож не проткнет овощи. НЕ переваривайте картофель, иначе салат будет кашеобразным и не таким вкусным, как задумано. Как только эти овощи будут готовы, сварите яйца вкрутую до совершенства. Дайте картофелю, моркови и яйцам остыть до комнатной температуры.
Теперь мы готовы к рубке! В то время как салат Оливье довольно прост в приготовлении, он требует некоторой работы, и это нарезка! При нарезке убедитесь, что все кусочки одинакового или близкого размера. Нарезать колбасу, картофель, морковь, сваренные вкрутую яйца, огурцы, маринованные огурцы, зеленый лук и смешать в большой миске. Добавьте душистый горошек, мелко нарежьте укроп и добавьте.
Image: Diced and SpicedМне нравится сначала добавлять майонез, а затем приправлять салат. Добавьте соль по вкусу, молотый черный перец и приправу «Вегета». Я люблю приправу Vegeta практически во всем. Теперь осталось только смешать все ингредиенты! Я определенно рекомендую охладить салат Оливье в холодильнике в течение примерно 2 часов перед подачей на стол, чтобы все вкусы действительно сочетались друг с другом! Ням!
Итак, какие традиционные блюда подают к салату Оливье? Обычно сначала подают русские закуски или супы, а затем вы лакомитесь основным блюдом в сопровождении салата Оливье.