Слоеной пирог с целой шоколадкой
фото: receptisalatov.com
Готовое слоеное тесто — идеальный вариант для быстрой выпечки. Из этого теста можно приготовить много разных сладких десертов к чаю. Наиболее популярный рецепт— это круассаны с шоколадом. Используя тесто и шоколад, можно приготовить более быстрый и простой вариант— пирог из шоколадки. Целую плитку заворачиваем в тесто и запекаем. Чтобы пирог получился более привлекательным, тесто формируем в виде плетеной косички. После выпечки шоколад полностью расплавляется, пропитывает слоеное тесто, делая его мягким. Отличный рецепт для неожиданного прихода гостей.
Шаги
1. Готовое соленое дрожжевое тесто достаньте из морозильной камеры, разморозьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. На тесте с обеих сторон шоколадки сделайте надрезы ножом, чтобы получились полоски одинаковой ширины. Количество полосок зависит от длины использованной шоколадки.
- 3. Каждой полоской с разной стороны поочередно заверните плитку шоколада, формируя косичку из теста.
4. Таким образом закройте весь шоколад тестом, слегка прижмите полоски, чтобы они не раскрылись при выпечке.
5. Яичный желток расколотите в отдельной емкости, смажьте им заготовку, используя силиконовую кисть.
Тесто сверху присыпьте кунжутом или измельченным грецким орехом. Духовку прогрейте до 200 градусов.
6. Заготовку переложите на противень, застеленный пергаментом, загрузите в духовку, запекайте 25-30 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться сверху.
Пирог после выпечки остудите, нарежьте на куски, подайте на стол к чаю.
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
250 г
Плитка шоколада
1 шт
Яичный желток
1 шт
Кунжут черный
— по вкусу
Грецкий орех
— по вкусу
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Пирог из слоеного теста с шоколадом
Готовое слоеное тесто всегда выручает, когда нет времени, но хочется вкусной выпечки. Тесто продается пресное бездрожжевое и дрожжевое. Подходит и то, и другое. Только дрожжевое слоеное тесто получается пышнее и объемнее, а пресное с более хрустящей корочкой. В домашних условиях оба вида теста очень сложно приготовить. Готовое тесто размораживаем, и оно сразу готово к выпечке. Начинки можно готовить соленые и сладкие по вкусу. Из теста можно выпекать открытые или закрытые пироги и пирожки.
Сегодня готовлю очень простой и быстрый сладкий пирог к чаю. Тесто использую слоеное дрожжевое. Чтобы не возиться с начинкой, буду использовать обычную плитку молочного шоколада без орехов. Тесто слегка раскатываю, заворачиваю в него плитку шоколада, запекаю и в итоге получается вкуснейший шоколадный пирог.
Если не хочется возиться с тестом и начинкой, но очень хочется домашней выпечки к чаю, то меня всегда выручает этот быстрый и простой рецепт. Понадобятся только 2 простых продукта и через 30 минут вкусный и очень ароматный пирог уже на столе.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 4
- 250 гр. тесто (слоеное)
- 90 гр. шоколад (1 плитка)
- по желанию куриное яйцо (для теста)
- по желанию орех
Мне очень нравится дрожжевое тесто, поэтому и слоеное тесто покупаю именно дрожжевое. Изделия из него получаются более пышными. Но можно готовить и из пресного слоеного теста. Тесто заранее размораживаем.
Немного присыпаем мукой и слегка раскатываем. Выкладываем плитку шоколада на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитке.
Справа и слева делаем по 7 разрезов наискосок.
У основания плитки с двух сторон отрезаем тесто.
Плитку с одного края накрываем тестом.
И начинаем формировать косичку. Сначала закрываем шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой стороны.
Продолжаем так формировать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям.
Плитку с другого края закрываем тестом и немного смазываем яйцом. Если не используете яйцо, то не делайте этого.
Оставшиеся кусочки теста заправляем, тесто немного прижимаем ладонью и пирог готов к выпечке.
Перекладываем пирог в форму с пергаментной бумагой и по желанию смазываем взбитым яйцом. За счет яйца пирог при запекании покроется красивым цветом.
Сверху еще можно добавить измельченные орехи. У меня были грецкие орехи. Но можно готовить из без них. Отправляем пирог в духовку, заранее включенную на 200 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.
Как только тесто хорошо поднимется и покроется красивым коричневым цветом, пирог вынимаем. Даем немного остыть.
Готовый шоколадный пирог из слоеного теста подаем на стол с любимыми напитками. Получается он очень вкусным и сытным.
За счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Тесто слоеное, пышное и вкусное. Плюс шоколадная начинка. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Пирожное с шоколадной начинкой (Pain au Chocolat)
Опубликовано — Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Это Пирожное с шоколадной начинкой — мечта любителя шоколада. Он наполнен шоколадом и маслянистым вкусом, который тает во рту. Лучшая часть? Вы можете сделать это дома с нуля! Мы покажем вам, как приготовить шоколадную крошку из слоеного теста и шоколада!
Pain au chocolat (Выпечка с шоколадной начинкой) — фаворит французов. Pain au chocolat — наиболее распространенное название, используемое для этого шоколадного десерта: pain означает хлеб по-французски, а au шоколад — шоколад, который в него добавляют.
Его часто называют шоколадным круассаном из-за его формы в виде полумесяца, шоколадная крошка — более американский термин, а шоколадное тесто используется в Австралии. В США в меню пекарен часто можно увидеть шоколадную крошку в виде шоколадного круассана или пирожных с шоколадной начинкой.
Наш рецепт не имеет формы полумесяца, но готовится из покупного слоеного теста, шоколада, яиц, воды и сахарной пудры. Эти основные продукты легко найти в любом супермаркете, так что каждый может насладиться этим декадентским сладким лакомством.
Приготовить пирожное с шоколадной начинкой легко и быстро. Соберите их и испеките, чтобы получить угощение, идеально подходящее для завтрака или десерта в выходные дни, если подавать с кофе с темным шоколадом , чайным латте или имбирным латте 9.0027 ! Шоколад и масло — отличное сочетание, которое заставит вас хотеть большего!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пирожных с шоколадной начинкой- Листы слоеного теста . Слоеное тесто представляет собой легкое и воздушное тесто, приготовленное из муки, воды, соли и масла. Масло смешивают с тестом, затем его раскатывают и складывают несколько раз. Это создает слои в тесте, которые вздуваются при выпечке, что и дало ему название. Приготовление слоеного теста в домашних условиях может занять очень много времени. В этом рецепте мы используем покупное слоеное тесто.
- Батончики с темным шоколадом – Эти батончики имеют насыщенный и интенсивный вкус шоколада, который хорошо сочетается со сладкой выпечкой. Используйте шоколадный батончик, который можно разрезать на небольшие кусочки по размеру теста.
- Яйцо – Используется для смазывания теста сверху для придания золотисто-коричневого цвета.
- Вода – смешивается с яйцом для приготовления яичной смеси, идеально подходящей для выпечки.
- Сахарная пудра – добавляется сверху для создания воздушной белой эстетики, которая также добавляет сладости.
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 400°F, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем и отложите в сторону.
- Разморозка слоеного теста: Перед выпечкой слоеное тесто необходимо разморозить до комнатной температуры. Вытащите его из морозилки и дайте ему отдохнуть на прилавке.
- Приготовление яичной массы: В небольшой миске взбейте одно яйцо вместе с водой, чтобы получилась яичная смесь. Отложите.
- Разрезать тесто: После того, как тесто оттает, положите его на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 8 равных частей.
- Приготовьте шоколад: Разверните шоколад и разломайте плитки на части. Поместите шоколад в центр каждого сегмента слоеного теста.
- Сложите тесто:
- Испеките пирожные с шоколадной начинкой: Поместите запечатанные пирожные на подготовленный противень, затем смажьте верх яичной смесью. Выпекайте 14-15 минут или пока тесто не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
- Украсьте и подавайте: Посыпьте верх теста сахарной пудрой и подавайте теплым или охлажденным.
Советы по приготовлению
- Изменить размер: Сделайте их любого размера, нарезав слоеное тесто больше или меньше и регулируя количество шоколада.
- Использование кусочков шоколада: Темный или молочный шоколад подойдет для них. Торговая марка Hershey’s работает хорошо. Батончики Hershey’s просты в использовании, потому что они уже разделены на секции. Просто разделите на четыре равные секции. Некоторые бренды имеют тенденцию слишком сильно плавиться, вытекать и гореть.
- Запечатывание теста: Запечатывание обернутого теста на нижней стороне теста помогает ему сохранить симметричную форму во время приготовления.
- Использование яичной промывки : Яичная смазка поможет тесту прилипнуть к себе при запечатывании. Он также придает красивый золотистый блеск выпечке.
- Как подавать: Выпечку лучше всего подавать теплой, только что из духовки, но ее можно есть и охлажденной.
Варианты
- Замените шоколад : Замените плитки шоколада на кусочки шоколада. Вы также можете использовать белый шоколад вместо молочного или темного шоколада.
- Сделайте вкус ярче: Перед выпечкой добавьте в тесто немного корицы, имбиря или апельсиновой цедры.
- Шоколадное тесто с нутеллой или арахисовым маслом: Добавьте немного нутеллы или арахисового масла поверх шоколада, прежде чем добавлять его в слоеное тесто.
- Пикантное шоколадное печенье: Сделайте их пикантными, добавив перед выпечкой немного сыра, трав и чеснока вместо шоколада.
Разница между шоколадными круассанами и круассанами в шоколаде заключается в том, что круассаны с шоколадной начинкой наполнены шоколадом, а в круассанах с шоколадом в тесто завернуты кусочек или два шоколада.
Круассаны формируются путем складывания и повторного складывания теста для создания нескольких слоеных слоев теста с последующей начинкой шоколадом, если это необходимо. Pain au chocolat или тесто с шоколадной начинкой представляет собой слоеное тесто, в которое вкладывают кусочки шоколада, добавленные в центр.
Как испечь замороженное печенье с шоколадной начинкой?Поместите замороженное шоколадное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 16-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.
В чем разница между шоколадным круассаном и шоколадной крошкой?
Разница между шоколадными круассанами и круассанами в шоколаде заключается в том, что шоколадные круассаны наполнены шоколадом, а в круассанах с шоколадом в тесто завернуты кусочек или два шоколада.
Круассаны формируются путем складывания и повторного складывания теста для создания нескольких слоеных слоев теста с последующим заполнением его шоколадом, если это необходимо. Pain au chocolat или тесто с шоколадной начинкой представляет собой слоеное тесто, в которое вкладывают кусочки шоколада, добавленные в центр.
Как испечь замороженное печенье с шоколадной начинкой?
Поместите замороженное шоколадное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 16-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть перед подачей на стол.
Хранение и заморозка
Хранение: Шоколадные круассаны можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они должны храниться 1-2 дня, оставаясь свежими. Хранение их в холодильнике поможет им храниться дольше, но текстура изменится.
Замораживание: Поместите охлажденную шоколадную пасту на большой кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Аккуратно свернуть рулеты и положить в пакет для заморозки. Плотно закройте и храните пирожные с шоколадной начинкой в течение трех месяцев в морозильной камере.
Понравился рецепт?
Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !
Противень
- Листы слоеного теста на 17,3 унции (1 упаковка)
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка воды
- 5 унций 4 плитки темного шоколада; Мы использовали марку Hershey’s.
- Сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовку до 400°F, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры и дайте оттаять не менее 15 минут перед использованием. Пока слоеное тесто нагревается, приготовьте яичную смесь, взбив 1 яйцо и 1 столовую ложку воды. Отложите.
17,3 унций листов слоеного теста
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
После того, как слоеное тесто немного нагреется, разверните один лист и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте его на 8 равных частей.
Разбейте шоколадные батончики на секции – в каждом шоколадном батончике должно быть четыре секции. Поместите шоколад в центр каждой части слоеного теста.
Плитки темного шоколада весом 6,2 унции
Сложите края теста на плитку шоколада, заверните верхнюю часть и прижмите ко дну упаковки, чтобы запечатать. Используйте кондитерскую кисть или палец, чтобы добавить немного яичной смеси между тестом, где вы его запечатываете, чтобы скрепить его.
Положите свернутые пирожные на подготовленный противень и смажьте верх и бока яичной смесью. №
Выпекать 14–15 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое со вторым листом слоеного теста, оставшимся шоколадом и яичной массой.
Посыпьте шоколадные пирожные сахарной пудрой и подавайте. Наслаждайтесь теплым или охлажденным!
Варианты хранения см. в посте.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 2 пирожным с шоколадной начинкой. Фактические калории будут отличаться.
*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
*Фотографии предоставлены Андреа и Стеф из агентства Family Dinners Photography.
Сервировка: 2 пирожных | Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 7 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 202 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 39МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 4 мг
Простой домашний рецепт слоеного шоколадного теста
Это простое домашнее шоколадное слоеное тесто представляет собой новую версию классического теста. С добавлением небольшого количества какао-порошка он не только получается таким же слоеным, но и имеет дополнительный бонус в виде легкого шоколадного вкуса!
Немного поискав, я не смог найти ни одного рецепта шоколадного слоеного теста. За исключением, конечно, классического теста, раскатанного или с шоколадной начинкой, или шоколадного крема. Поэтому я решил попробовать. Я делал это шоколадное слоеное тесто по крайней мере 4-5 раз, чтобы убедиться, что я все сделал правильно, добавление какао может быть немного сложным, верьте этому или нет. И я верю, что правильно понял!
Оглавление
Как приготовить
Для этого рецепта лучше всего использовать кухонный комбайн, я на самом деле взял за основу мой Домашнее слоеное тесто .
С помощью кухонного комбайна с металлическим лезвием добавьте муку, какао и соль в миску и взбейте вместе, затем добавьте часть нарезанного кубиками холодного масла и взбейте, пока масло не впитается, добавьте оставшееся холодное масло ( в кубе) и несколько раз перемешайте.
Добавьте холодную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в шар (очень важно не переборщить). Вы увидите кусочки масла по всему тесту, это то, что делает его слоеным. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто и слегка вымесите примерно 10 раз.
Слегка присыпанной мукой скалкой (слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало) раскатать в прямоугольник. Сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам.
И последний раз заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1-2 часа (я оставила в холодильнике на два часа).
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, одну часть раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников, свернуть в виде полумесяца и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Другую часть раскатайте в прямоугольник или квадрат и нарежьте на прямоугольники, положите 2-3 квадрата шоколада, сверните и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Остатки можно разрезать и скрутить. Охладите тесто, пока духовка предварительно разогревается. Смажьте яичной смесью и запеките. Перед подачей дайте остыть на решетке.
Что такое яичная промывка?
Это яйцо, взбитое примерно с 2 столовыми ложками воды (иногда молока) и используемое для смазывания поверхности хлеба и выпечки перед выпечкой, чтобы придать им блестящую и золотистую отделку.
Что такое настоящее слоеное тесто
Используемое во всем мире, французы без ума от него с 1700-х годов. Также известен как паштет-фельете именно потому, что он легкий, как слойка. Слоеное тесто – очень универсальное тесто с нейтральным вкусом. Отличный помощник на кухне для приготовления сладких или соленых блюд! Изготовление слоеного теста требует немного терпения, вы должны быть осторожны, чтобы не перестараться и не обработать тесто.
В чем разница между слоеным тестом и датским тестом?
Слоеное тесто состоит из множества хрустящих слоев, которые трескаются и ломаются при разрезании. … Однако датская выпечка более тяжелая, отчасти потому, что она содержит дрожжи. Датский тоже легкий и слоеный, но имеет более пушистую и маслянистую текстуру. Некоторые датские рецепты чем-то похожи на хлеб, что еще больше отличает их от слоеного теста.
Как хранить
Невыпеченное тесто можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, хорошо завернув в пищевую пленку.
Как заморозить
Неиспеченное тесто следует завернуть в пластик и поместить в пакет для заморозки. В морозилке он хранится до 10 месяцев. Чтобы разморозить тесто, поместите его в холодильник, как только оно станет пригодным для работы, вы можете раскатать его и испечь.
Я считаю, что слоеное тесто лучше всего выпекать при температуре 375F (190C). Его также можно испечь вслепую для рецепта пирога.
Что из этого приготовить
Завтра я поделюсь клубничным пирогом, который я испекла из теста!
Easy Puble Clainberry Tarts
Easy Puble Passtry Tiramisu
Шоколад и груша Pastries
Шоколадной пестовой хлеб
, так что, если вы посмотрите на что -то отличное. Тесто и дайте мне знать, как оно идет.
Простое домашнее шоколадное слоеное тесто
Розмари Моллой
Это простое домашнее шоколадное слоеное тесто представляет собой новую версию классического теста. Добавление небольшого количества какао-порошка делает его слоеным и имеет легкий шоколадный вкус!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление времени 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 2 часа 20 минут
Всего времени 2 часа 50 мин
Завтрак, десерт
Американский американец
порции 2 Корка
Калории 1465 ккал
- 1 ¾ чашки + 3 столовые ложки всех целена вода (очень холодная)
*Если вы используете несоленое масло, добавьте ½ чайной ложки соли.
ПРОМЫВКА ДЛЯ ЯИЦ
- 1 большое яйцо
- 1-2 столовые ложки воды
С помощью кухонного комбайна с металлическим лезвием добавьте муку, какао и соль в миску, взбейте вместе, затем добавьте 3/4 стакана (170 граммов) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, и взбейте, пока масло не впитается (около 10-12 односекундных импульсов), затем добавьте оставшееся холодное масло (нарезанное кубиками) и взбейте два или три раза (не больше), чтобы смешать , добавьте холодную воду и взбивайте четыре или пять раз, пока тесто не соберется в шар (действительно важно не переборщить).
Добавьте холодную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в шар (очень важно не переборщить). Вы увидите кусочки масла по всему тесту, это то, что делает его слоеным.
На слегка посыпанную мукой поверхность выложите тесто и слегка вымесите примерно 10 раз. С помощью слегка посыпанной мукой скалки (слегка посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало) раскатайте его в прямоугольник размером примерно 12 x 18 дюймов (30 x 45 см).
Сложите тесто пополам, затем еще раз пополам и в последний раз, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (я оставила в холодильнике на два часа).
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, одну часть раскатать в круг и разрезать на 8 треугольников, свернуть в виде полумесяца и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Другую часть раскатайте в прямоугольник или квадрат и нарежьте на прямоугольники, положите 2-3 квадрата шоколада, сверните и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.