Выпечка с творогом и яблоками: Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты

Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст.

ложкой холодной воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный, совсем простой в приготовлении (для него даже не требуется замешивать тесто), очень нежный, в меру сладкий, ароматный и неповторимый пирог! В качестве теста – песочная крошка, которая гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой ароматных яблок и очень вкусным кремовым творожным слоем! Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом:) Совсем забыла…для тех, кто не представляет свою жизнь без корицы, пробовать обязательно!))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

260 г. муки

180 г. сливочного масла

100 г. сахара

2 ч. л. разрыхлителя

*************************

Яблочная начинка:

6 средних яблок (у меня Антоновка)

2 ч. л. корицы (факультативно)

*************************

Творожная начинка:

400 г. творога

75 г. сахара

1 яйцо

Пакетик ванилина (1,5 г.)

_________________________

Форма d = 21 см.

фотоотчеты к рецепту33

Добавить фотографию

еще 29

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо.

Главная задача – сделать однородную творожную массу.


Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.


Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.


Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.


На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.


Теперь слой из половины яблочной начинки.


Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.


На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.


Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.


Приятного и вкусного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетический яблочный пирог с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Такой пирог состоит только из полезных продуктов. Вместо муки используются овсяные хлопья, что существенно снижает калорийность десерта. Хлопья перед замесом теста нужно измельчить при помощи блендера или кофемолки. Также в тесто добавлены творог, кефир и мед, которые делают выпечку пышной, воздушной и ароматной. Также можно дополнить яблочную начинку другими свежими или сухими фруктами.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цельная овсянка (геркулес)150 г
Творог 9% жирности100 г
Кефир0. 25 стакан = 50 г
Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Цветочный мед1 ст. л. = 30 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 3 г
Молотая корица1 ч. л. = 3 г
Яблоки «голден»3 шт. = 300 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Молотая корица по желанию
Яблоки по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Добавьте в тесто изюм, кусочки кураги и орехи, чтобы десерт стал еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Творог «Станция молочная», кефир «Станция молочная» и яйца «Селяночка» заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яблоки Global Village вымойте, обсушите бумажными полотенцами, уберите сердцевину, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Овсяные хлопья «Селяночка» слегка измельчите блендером. Жаропрочный противень смажьте маслом. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Разбейте в миску яйца «Селяночка», добавьте мед «Медовый край», взбейте до однородности. Затем введите творог и кефир «Станция молочная», хорошо смешайте. Добавьте измельченные овсяные хлопья «Селяночка», разрыхлитель и корицу. Еще раз перемешайте продукты до однородной массы.

Шаг 2

Соберите пирог и испеките его. Смажьте форму для запекания маслом. Кусочки яблок Global Village положите на дно формы, сверху распределите тесто. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Диетический яблочный пирог посыпьте небольшим количеством корицы и украсьте ломтиками яблока.

Пирог с творогом и яблоками

от редакции

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное) – 1 шт.
  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 г + для приготовления формы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 160 г + для приготовления формы
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра (по желанию), для украшения – по вкусу

Проезд
  1. Добавить к сахару ванильный сахар, перемешать.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с половиной всего сахара.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к маслу. Бить все.
  4. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов (режим верх-низ). Слегка взбить яйца с солью.
  5. Добавьте к яйцам оставшийся сахар и взбивайте около 10 минут, пока они не станут пышными.
  6. Добавить к творожно-масляной массе взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Муку смешать с разрыхлителем.
  8. Добавляя частями муку, вымесить тесто до однородности.
  9. Очистите яблоки и удалите сердцевины. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  10. Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнуть остатки муки.
  11. Сначала выложите половину теста в форму.
  12. Выложить на тесто половину яблок. Затем вторую половину теста. И снова яблоки, слегка углубляя их в тесто.
  13. Выпекаем творожный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.

Также нравится

Яблочный пирог с творогом

Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I…

Пирог «Георгины» с творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться за…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 .

..

Домашний пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Творог – Яблоко – Блины

Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожно-яблочный салат

Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожный кекс с яблоками

На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с…

Творог с яблоком и клюквой

Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом. Ингредиенты Творог – 400 г Яблоки – 300-400 г Яйца – 2 шт. Сахар – 3-5 ст.л. Манка – 3-5 ст.л. Панировочные сухари – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 20 г Сметана – 50-70 г Проезд Смешать творог, яйца, с…

Яблочные рулетики с творогом

Рецепт идеальных яблочных рулетиков с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тост с творогом и яблоком

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака: хрустящие жареные гренки на сливочном масле и питательный творог со сметаной и компотом из яблок! Хорошее настроение на весь день гарантировано! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яблоко – 1 шт. Коттедж…

Фаршированные яблоки с творогом

Идеальный рецепт фаршированных яблок с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный домашний пирог

Идеальный рецепт острого домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-сырно-яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-сырно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пирог с творогом и яблоками»

Легкий штрудель из слоеного теста с яблоком и творогом – Julia’s Food Therapy

Опубликовано

5 апреля 2019 г.

Автор: juliasfoodtherapy

Очень прост в приготовлении, не требует много времени на приготовление, простые, но хорошо знакомые и известные вкусы и ингредиенты.

Это простой десерт, который можно приготовить в течение недели, а потом съесть утром с чаем или кофе или взять с собой и съесть во время перерыва на работе. Единственная изюминка — это украшение сверху, которое делает это печенье очень красивым и привлекательным. Шаги приготовления вы можете увидеть на фото.

Это то, что наверняка съест большинство детей, так что это хороший рецепт для всех, у кого мало времени и много детей-сладкоежек.

Определенно однажды я бросу себе вызов и попробую приготовить слоеное тесто дома, но то, что можно купить в супермаркете, отлично подходит для многих рецептов, сладких или соленых. На самом деле это один из моих любимых ингредиентов на кухне, особенно когда к вам приходят неожиданные гости. Поэтому большую часть времени я держу один лист в холодильнике на всякий случай. С ним очень легко работать, его можно испечь за очень короткое время, а что тут еще сказать, я пристрастилась к слоеному тесту, и если бы могла, то ела бы его каждый день!

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо

Творожная начинка:

  • 250 гр творога
  • ½ цедры лимона
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1-2 ст. дробленого печенья

Смешайте все ингредиенты в миске.

Яблочная начинка:

  • 3-4 больших яблока, натертых на терке
  • 1-2 ложки сахара
  • щепотка корицы
  • капля лимонного сока
  • 1-2 ст. панировочные сухари
  • 1-2 ст. дробленого печенья

Смешайте первые 4 ингредиента в миске. Оставьте на 20-30 минут. Выдавившийся сок из натертой яблочной смеси руками отожмите. Добавьте сухие ингредиенты.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 220С. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске с помощью вилки.
  2. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разложите листы теста на рабочей поверхности и немного раскатайте. После этого вам нужно будет вырезать 4 тонкие полоски (по 2-2 из каждой части), которые мы будем использовать в дальнейшем для украшения. Вы можете разрезать его ножом или ножом для пиццы.
  3. Переложите два кусочка теста на противень, застеленный пергаментом.
  4. В середину выложить начинку, затем положить одну из сторон теста поверх начинки (начинаем заворачивать наш рулет). Смажьте его взбитым яйцом и положите сверху вторую половину теста. Держите рулет швом вверх.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *