Выпечка из нута: Выпечка c нутом — рецепты с фото, 30 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Выпечка c нутом — рецепты с фото, 30 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаЗакускаВыпечкаДесертыЗавтракВторое блюдо

Вид продукции

Вид продукции булгур горох киноа крупа гречневая крупа гречневая зелёная крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная крупа ячневая кускус нут отруби овсяные продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис бурый и дикий рис длиннозерный рис для ризотто рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис пропаренный и дикий рис черный фасоль белая фасоль красная фасоль черная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья из полбы хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняБашкирская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняРусская кухняТатарская кухняТурецкая кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШотландская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Выпечка и десерты с нутом: 12 рецептов что приготовить с нутом

Выпечка и десерты с нутом: 12 рецептов что приготовить с нутом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Ведические конфетки с нутом

Автор: Ekaterina Chernoskutova

12 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Оладьи из шпината и нута по-индийски

Автор: Ольга Худина

10 порций

25 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Индийская кухня

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Автор: Ирина Вестова

5 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Нутовый пирог с какао

Автор: Вика Герун

4 порции

2 часа 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Брауни из нута

Автор: Виктория Тороман

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Диетическое пирожное «Картошка»

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кекс из нута и шпината

Автор: Marusia Klimova

1 порция

2 часа

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кесадилья с пюре из нута и кинзы

Автор: Мария Ларионова

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Веганская помадка со вкусом печенья

Автор: Alio Olio

4 порции

Выпечка и десерты•Ливанская кухня

Шоколадный хумус

Автор: Константин Левичев

1 порция

Выпечка и десерты

«Мясной» пирог для веганов

Автор: Мария Ларионова

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадный брауни из нута

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

40 минут

Хрустящие лимонные пирожные с нутом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Классические фалафели получают весеннее обновление в нашем ассортименте  Запеченные лимонные пирожные с нутом . Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти вегетарианские пирожные полны лимонной цедры, лимонного сока, сладкого лука-порея и дижонской горчицы для небольшого эффекта. Идеально подходит для салата или подается отдельно с оттенком греческого йогурта.

Нутовые лепешки с лимоном

Хрустящие нутовые лепешки, наполненные сытным нутом, цедрой лимона, сладким луком-пореем и острой дижонской горчицей, станут идеальным вегетарианским блюдом даже для мясоедов. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные снаружи и полны свежего, яркого вкуса. Легко приготовить и еще проще съесть.

Я ни в коем случае не вегетарианец, но не могу жить без листовой зелени, жареных овощей и бобовых, особенно нута. У меня была страсть к нуту с тех пор, как я была маленькой девочкой, и в детстве я ела его прямо из банки, играя в игру, сдирая с его тела тонкую, как бритва, кожуру, прежде чем засовывать ее в свой рацион. рот, как крекер домкраты.

Когда я стал старше, моя любовь к нуту только усилилась с появлением хумуса, соуса, популярность которого резко возросла, несмотря на то, что в середине эпохи Velveeta и сырного гения он был довольно посредственным.

Позже, когда я влюбился в фалафель, я понял, насколько универсален нут. С небольшим количеством приправ они станут идеальным дополнением к салатам вместо курицы или креветок. Если их запечь в духовке до хрустящей корочки, они станут прекрасной закуской или начинкой для пиццы. Они также восхитительно сытны в супах, и на самом деле этот суп из нута стал одним из моих любимых за все время, почти затмив мой любимый чеддер из брокколи.

Ингредиенты для хрустящих нутовых пирожных

Нут . Подойдет любой консервированный нут. Обязательно слейте воду и промойте их.

Приправа . Помимо нута и чеснока, травы и ингредиенты значительно отличаются от традиционного фалафеля. Сегодняшний рецепт определенно освещает нут в весенне-летнем свете, поэтому я в значительной степени полагаюсь на лимонную цедру и лимонный сок как на ключевой вкус.

Лук-порей. Я люблю лук-порей за его мягкий луковый вкус, а при варке он становится сладким. Они также являются важным атрибутом весны, поэтому они соответствуют нашему сезонному подходу к лепешкам из нута.

Дижонская горчица. Мне всегда нравилась острая, живительная дижонская горчица, которую добавляют в блюда, и сегодняшний день не стал исключением.

Связующие. Подобно крабовому пирогу или пирогу с лососем, вам понадобится несколько связующих ингредиентов. Здесь мы используем панировочные сухари панко и одно яйцо.

Кедровые орехи. Между дробленым нутом и приготовленным луком-пореем мы немного теряем текстуру, поэтому я добавляю его обратно с горстью поджаренных кедровых орешков для легкого хруста. Если у вас их нет под рукой или они слишком дорогие, без них рецепт не пострадает.

Как приготовить нутовые пирожки

Обжарить лук-порей. № Добавьте немного оливкового масла в небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей. Осторожно готовьте в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Переложите их в среднюю миску.

Поджарьте кедровые орешки. Начисто протрите ту же сковороду и добавьте кедровые орехи. Поджарьте их на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка поджаренными. Прохладный.

Раздавить нут. Добавьте высушенный и промытый нут в кухонный комбайн. Измельчите нут, пока он не станет похож на крупные песчинки с небольшими кусочками. Вы хотите, чтобы там было много текстуры.

Выбросить все. Добавьте нут в миску с луком-пореем. Добавьте кедровые орехи, яйцо, лимонный сок, лимонную цедру, дижон, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все, пока оно не соберется вместе.

Сформировать котлеты . Используйте небольшую ложку для мороженого или мерный стакан, чтобы разделить котлеты на порции. Каждая котлета должна быть около 1/4 стакана. Руками сформируйте из них котлетки.

Совет! Мне нравится осторожно смачивать руки ХОЛОДНОЙ водой перед формированием каждой лепешки. Это предотвратит прилипание смеси нута к рукам и поможет им собраться вместе.

Приготовить лепешки из нута

Вы можете приготовить лепешки из нута одним из двух способов:

Испечь лепешки из нута

Вместо того, чтобы традиционно обжаривать лепешки во фритюре, как при приготовлении фалафеля, я использовала тот же метод, что и в этой сковороде с курицей и пармезаном, чтобы испечь котлеты так, чтобы они имитировали текстуру, приготовленную во фритюре. Я не знаю, почему я не подумал об этом раньше для других жареных блюд, таких как курица пикката, крабовые котлеты или даже латкес. Помещение противня в духовку во время предварительного нагрева духовки позволяет сковороде по существу действовать как сковорода, но вы используете часть масла, и что самое лучшее? Масло не разбрызгивается по всей кухне.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    Поместите средний противень в духовку, чтобы также предварительно разогреть.
  • Пока духовка и и разогреваются, сформируйте котлеты.
  • Сбрызните оливковым маслом горячий противень так, чтобы весь противень был им покрыт. Быстро добавьте лепешки из нута на сковороду и поставьте в духовку.
  • Выпекайте 12-15 минут или пока пирог из нута не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните и запекайте еще пять-семь минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими с другой стороны.

Обжаривание лепешек из нута на сковороде

Это более быстрый способ, но вам нужно использовать немного больше оливкового масла, и это немного грязнее, чем запекание в духовке.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Когда сковорода нагреется, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Добавьте нут, обжаривайте, пока лепешки из нута не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 3-4 минут.
  • Переверните каждую лепешку из нута и готовьте еще 2-3 минуты, пока другая сторона также не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Можно ли приготовить нутовые пирожные заранее?

Да! Хотя их лучше всего подавать свежими, вы можете сделать несколько вещей. Во-первых, вы можете приготовить их до выпечки, завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике в течение дня или двух, пока вы не будете готовы к выпечке. Имейте в виду, что вам, возможно, придется готовить их дольше, так как они будут холодными.

Вы также можете испечь лепешки из нута от начала до конца. Полностью остудить, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы захотите поесть, разогрейте их в духовке на 375 градусов или на сковороде.

Имейте в виду, что они немного подсохнут, если вы их разогреете, но останутся вкусными.

Можно ли заморозить нутовые лепешки?

Хотя я не пытался их заморозить, я не вижу причин, по которым их нельзя заморозить на срок до месяца. Разогрейте в духовке до 375 градусов.

Заменители, советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Используйте нарезанный миндаль вместо кедровых орешков, чтобы сэкономить несколько долларов
  • Не перемешайте.
  • Лепешки из нута могут стать слишком коричневыми, если не следить за жаром на плите. Вы никогда не хотите, чтобы он стал слишком горячим.
  • Добавьте 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан 

Другие похожие рецепты

  • Эти томатокефтедес, также известные как греческие томатные оладьи, были моей любимой закуской, которую мы ели в Греции. Они наполнены восхитительным томатным вкусом, поэтому их лучше всего есть, когда помидоры в цене.
  • Наши крабовые котлеты самые вкусные. Они запечены со сладким крупнокусковым крабом и имеют очень мало вкуса.
  • Пирожки с лососем — мой любимый способ использовать остатки лосося, и, честно говоря, я куплю лосося только для того, чтобы приготовить их.
    Оладьи с куркумой и нутом: минималистская выпечка
    Пирожные с авокадо и тунцом — хорошо покрытые

Классические фалафели получают полезное весеннее обновление в нашем ассортименте Хрустящие лимонные пирожные с нутом . Вместо жарки мы используем метод запекания в духовке, который делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. Мы упаковываем их с лимонной цедрой, лимонным соком, сладким луком-пореем и дижонской горчицей для бодрости. Идеально подходит для салата или подается отдельно с оттенком греческого йогурта.

8 лепешек из нута

  • ▢ 3 ст. нут, дренированные и промытые
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 2 чайной ложки лимона
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 ст.0189
    • ▢ 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
    • ▢ 1/8 ч.л. соли
    • ▢ 1 ч.л.
      • Сковорода с антипригарным покрытием

      • Чаша для смешивания

      • Кухонный комбайн

      • Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-порей и ¼ чайной ложки соли. и чеснок. Обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким, около 3-4 минут. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, поэтому, если они начинают хрустеть, уменьшите огонь до среднего. Как только они станут мягкими, добавьте чеснок. Готовьте еще минуту. Переложите лук-порей и чеснок в большую миску и охладите.

      • Начисто протрите сковороду и поджарьте кедровые орехи на среднем огне. Они готовы, когда пахнут орехами, будьте осторожны, чтобы не сгореть. Переложите в миску с луком-пореем и чесноком.

      • Добавьте нут на дно кухонного комбайна, взбивайте, пока нут не превратится в крошечные кусочки, но не в пюре. Они должны выглядеть немного больше, чем песчинки, с некоторыми более крупными кусочками, вам все равно нужно немного текстуры. Переложите нут в миску с луком-пореем, чесноком и кедровыми орешками.

      • Добавьте яйцо, лимонную цедру, сок, дижонскую соль, панировочные сухари и оставшуюся соль. Перемешайте до объединения. Используйте маленькую ложку для мороженого или 1/4 стакана, чтобы приготовить 7-8 оладий. Сполосните руки небольшим количеством холодной воды и сформируйте из них компактные котлеты.

      • Нагрейте ту же сковороду, в которой вы готовили лук-порей, до среднего огня. Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, повращайте сковороду, чтобы покрыть его. Добавьте лепешки из нута и готовьте, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, около 3-4 минут. Переверните и готовьте еще 2-3 шт. минут до хрустящей корочки и коричневого цвета с другой стороны. Подавать с йогуртовым соусом.

      Йогуртовый соус
      • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску, перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

      Порция: 1 нутовый пирог. Калорийность: 189 ккал (9%), Углеводы: 18 г (6%), Белки: 7 г (14%), Жиры: 11 г (17%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Трансжиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 225 мг (10%), калий: 210 мг (6%), клетчатка: 4 г (17%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 18 МЕ, витамин С: 3 мг (4%). ), кальций: 47 мг (5%), железо: 2 мг (11%)

      © Автор: Николь

      Яблочный пирог с корицей и нутом | Easy & Delicious

      Перейти к рецепту — распечатать рецепт

      Изготовленный из нута в качестве «секретного» ингредиента, этот пирог с корицей и яблоком из нута нежный, вкусный и в то же время полезный! Это идеальный десерт с высоким содержанием белка и без молочных продуктов, которым можно наслаждаться с чашкой чая.

      Перейти к:
      • Выпечка с нутом
      • Как приготовить торт из нута
      • Добавьте белок в торт
      • Советы и подсказки
      • Еще рецепты, которые стоит попробовать
      • Рецепт
      • Комментарии

      Я надеюсь, что вы можете почувствовать мое волнение через этот пост, потому что сегодня мы делаем торт. И не просто торт — яблочно-нутовый пирог с корицей .

      Три удивительных вещицы в одной: корица, яблоки и кекс. На самом деле, четыре удивительные вещи, потому что нут тоже довольно невероятный.

      Забавно, что я всегда затрудняюсь назвать свои рецепты. Я не знала, называть это пирогом или пирогом, и выбрала первое, потому что у него нет корочки.

      Но я не знаю, яблоки обычно используются в пирогах, и вы не слишком часто слышите «яблочный пирог». И я не думаю, что когда-либо слышал о «пироге из нута». Но давайте с этим.

      И пока вы здесь, не забудьте взять копию моей бесплатной веганской шпаргалки . В нем есть все мои любимые заменители, чтобы сделать любой рецепт веганским!

      В любом случае, вне зависимости от названия, результат просто феноменальный. Приторный, влажный, из тех, что можно съесть в одиночестве. Я не скажу. 😉

      Обладает идеальной сладостью и прекрасной мягкой текстурой благодаря нуту и ​​арахисовому маслу.

      Кроме того, есть что-то такое уютное в осенней выпечке с яблоками. Яблоки и тыква — две вещи, которые заставляют меня меньше грустить о коротких днях, более холодной погоде и конце летних фруктов, которые не стоят эквивалента моего еженедельного продуктового бюджета на фунт.

      О, и этот торт оказался полностью веганским!

      Выпечка с нутом

      Если вы никогда раньше не пекли фасоль, не бойтесь. Клянусь, этот веганский яблочный пирог не похож на хумус. И как бы мы все ни любили хумус, мы не хотим, чтобы наши сладости имели его вкус.

      Нут сам по себе довольно нейтральный на вкус. Секрет в том, чтобы использовать правильное соотношение других ингредиентов, чтобы подсластить их и создать нежную, похожую на торт текстуру.

      Выпечка с фасолью (звучит так цепляюще, что это должно быть телешоу) крута по многим причинам. Они отлично подходят для придания мягкости таким угощениям, как шоколадное печенье, пирожные, блонди или даже бутерброды с печеньем.

      Кроме того, они естественным образом повышают содержание полезного белка в лакомстве — так, что ваши дети никогда не узнают . Я большой сторонник создания рецептов, полезных как для тела, так и для души, и это, безусловно, один из них.

      Как приготовить пирог с нутом

      Как я уже говорил, вам совершенно не обязательно быть одаренным пекарем, чтобы приготовить этот пирог с нутом. Я, конечно, нет — пикантные рецепты намного дальше в моей зоне комфорта.

      Вот краткое изложение инструкций. Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.

      Просто начните с добавления всех ингредиентов в кухонный комбайн. Не беспокойтесь о порядке, но я бы порекомендовал начать с нута и сухих ингредиентов, а затем с влажными. Смешивайте в течение 1-2 минут, пока не образуется мягкая смесь (почти как густой хумус).

      Затем вылейте тесто в слегка смазанную жиром неглубокую форму для кекса. Сверху добавьте нарезанное яблоко и горсть орехов кешью, если хотите. Затем выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 45-50 минут. Торт должен стать золотистым и хрустящим по краям, но в центре оставаться мягким.

      Дайте пирогу из нута остыть в течение 15-20 минут. Затем он готов к подаче со свежими фруктами или ягодами и небольшим количеством орехового масла.

      Храните его в холодильнике (накрытым) в течение 3-4 дней и наслаждайтесь нутовым пирогом в качестве десерта или закуски.

      Добавление протеина в торт

      Чтобы еще больше увеличить содержание белка в этом торте (а также придать дополнительный вкус), я добавила ложку протеинового порошка.

      В этом рецепте я использовала протеиновый порошок Vega в карамельной ириске. Это мой фаворит из тех, что я пробовала, и у него нет странного послевкусия.

      Вы можете использовать свою любимую марку. Я рекомендую использовать протеиновый порошок с нейтральным или ванильным вкусом, чтобы он не слишком мешал другим ингредиентам.

      Советы и рекомендации

      Если вы хотите отказаться от протеинового порошка, используйте 2 дополнительные столовые ложки кокосовой муки .

      Добавьте в тесто любые орехов, семечек или ягод на ваш выбор – шоколадная стружка тоже отлично подойдет! Я люблю посыпать ягодами годжи для дополнительной суперфуды.

      Для шоколадного нутового торта используйте шоколадный протеиновый порошок или 2 столовые ложки дополнительного какао-порошка.

      Если вы отказываетесь от протеинового порошка или используете порошок с нейтральным вкусом, используйте ½ банана вместо льняного яйца для дополнительной сладости.

      Используйте любое масло из орехов или семян по вашему выбору (хрустящее или однородное).

      Другие рецепты, которые стоит попробовать

      Если вам нравится этот яблочно-нутовый пирог с корицей, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами:

      • How to Roast Chickpeas — 4 Ways
      • Chunky Applesauce Cake
      • Apple Pie Oatmeal
      • Almond Butter Protein Balls

      Recipe

      • 1.5 cups cooked chickpeas
      • 1 scoop protein powder*
      • ¼ cup coconut flour + 3 ст.л.
      • 1 ст.л. какао-порошка
      • 1 ч.л. корицы
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • ½ стакана арахисового масла или любого другого масла из орехов или семян по вашему выбору
      • ¼ стакана кленового сиропа
      • 1 cup almond milk
      • 1 large apple chopped
      • chopped cashew nuts to decorate, optional

      US Customary — Metric

      • Preheat the oven to 400 degrees F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *