Плов из конины: пошаговый рецепт
Перейти к контенту
Главная » Плов
Плов из конины является сытным и вкусным блюдом. На фото видно рассыпчатый рис, красивое обжаренное мясо. Это отличный вариант для праздничного стола и для ежедневного меню. Конина не очень часто используется для приготовления различных блюд. Многие люди ошибочно думают, что этот вид мяса является жестким. Рецепт плова с кониной отличается от традиционных рецептов этого гарнира.
Круглый белый
36.74%
Длиннозерный белый
50.79%
Бурый
12.46%
Проголосовало: 2142
Интересно. Чтобы приготовить вкусный плов, не нужно предварительно обжаривать лошадиное мясо на раскаленном масле, поскольку в таком случае оно быстро становится твердым. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно будет предварительно отварить мясо либо готовить его на маленьком огне.
А оставшийся после варки бульон можно будет использовать для дальнейшего этапа готовки.
Мясо промыть под теплой проточной водой. Нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник с налитым подсолнечным маслом. Посолить и поперчить. Поставить на маленький огонь. Пусть обжаривается в течение часа. В конце долить немного воды и потушить 15-20 минут.
С лука снять шелуху, нарезать его кольцами или полукольцами.
Морковь почистить, измельчить на терке либо порезать соломкой.
Снять шелуху из чеснока, пропустить через чеснокодавку.
К обжаренному мясу добавить лук.
Перемешать. Пусть обжаривается до золотистого цвета.Всыпать морковь. Пассеровать, пока не уменьшится в объеме, примерно 10 минут.
Рис промыть несколько раз в воде, пока она не получится прозрачной.
Высыпать к мясу и овощам. Разровнять по их поверхности. Добавить соль, специиВлить воду или бульон так, чтобы покрыл верхний слой риса на 2 сантиметра.
Когда закипит, плотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение получаса.
Когда рис будет готов, выключить огонь. Но крышку пока не открывать. Пусть блюдо настоится в течение 10-15 минут. На фото видно, какое красивое и необычное блюдо получается из конины. Подавать в горячем виде, сверху можно присыпать мелко нашинкованной зеленью.
Анна. Профессиональный дегустатор
Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура — важно учитывать каждую деталь
Задать вопрос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Плов из конины: рецепты, как приготовить вкусным и ароматным
- 1 Особенности приготовления
- 2 Классический рецепт плова из конины
- 3 Плов по-казахски с кониной и конской колбасой
- 4 Плов из конины с сухофруктами
Многие из наших сограждан считают плов узбекским блюдом и убеждены, что делать его нужно из баранины, как это и принято в Узбекистане. Однако это кушанье присутствует и в других кухнях народов Средней Азии. И в Казахстане, например, чаще готовят плов из конины. Это блюдо получается вкусным и ароматным, оно заслуживает внимания гурмана.
Особенности приготовления
- Для того чтобы конина в плове оставалась сочной, ее сначала обжаривают, потом тушат с овощами, затем уже соединяют с рисом.
Это мясо довольно жесткое и готовится долго. Если хочется сократить время приготовления плова, для него следует выбирать мясо молодого жеребенка. Оно имеет белый жир. Также плов приготовится быстрее, если конину предварительно отварить до полуготовности, хоть это и не соответствует традиции.
- Если вы готовите плов из замороженной конины, позвольте ей оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания мяса с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Для плова из конины подойдут те же специи, что и для этого блюда их баранины. Обычно набор приправ для этого блюда включает в себя зиру, сумах и барбарис. Вкус конского плова вам запомнится еще больше, если вы приправите его кориандром, тмином и фенхелем.
- В Казахстане плов их конины часто делают с добавлением вареной конской колбасы. Ее можно приготовить отдельно и положить на плов при его подаче к столу.
Плов является полноценным блюдом, он не требует каких-либо дополнений.
В казане
70.78%
В сковороде
11.32%
В кастрюле
7.61%
В мультиварке
10.29%
Проголосовало: 486
Классический рецепт плова из конины
Состав:
- конина – 1 кг;
- длиннозерный рис – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 0.3-0,4 кг;
- рафинированное растительное масло или курдючный жир – 0,2 кг;
- чеснок – 5 головок;
- семена тмина – 5 г;
- семена фенхеля – 5 г;
- семена кориандра – 5 г;
- плоды барбариса – 10 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- зира – 5 г;
- молотый жгучий красный перец – 2 г;
- соль – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Рис промойте до прозрачной воды, залейте кипятком. Овощи почистите. Лук нарежьте средними кубиками, морковь – соломкой.
Мясо помойте, удалите с него пленки и жир. Нарежьте конину кусками размером около 3 см. Семена кориандра, фенхеля и тмина, а также плоды барбариса измельчите до состояния порошка, смешайте с другими приправами.
- В казане разогрейте масло или жир, положите в него конину. Обжарьте ее до румяной корочки. Добавьте морковь и лук. Пожарьте овощи вместе с мясом в течение 10-15 минут. Залейте продукты горячей водой, чтобы она полностью их покрыла. Потушите под крышкой, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте специи и соль, перемешайте мясо с овощами. Сверху положите рис, влейте воду. Она должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Положите в рис чесночные головки, очистив их от верхнего слоя шелухи, но не разделяя на зубчики. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
Разложите по тарелкам рис, на него выложите мясо с овощами со дна казана, сверху положите по чесночной головке и в таком виде подайте плов к столу.
Плов по-казахски с кониной и конской колбасой
Состав:
- конина (мякоть) – 1 кг;
- каза (конская колбаса) – 1 кг;
- рис (желательно сорта басмати) – 1 кг;
- морковь – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,8 кг;
- чеснок – 3 головки;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
- соль, приправы для плова – по вкусу.
Способ приготовления:
- Оболочку колбасы проколите в нескольких местах. Отварите казу в течение 1,5 часа. Остудите, очистите, нарежьте толстыми кружками.
- В разогретое масло положите нарезанную небольшими кусками конину, обжарьте ее в течение 10-15 минут. Добавьте нарезанную соломкой морковь, через 10 минут введите порезанный полукольцами лук. Через 5 минут после добавления лука залейте продукты бульоном из-под казы и потушите до мягкости конины.
- Добавьте чесночные головки, соль, специи и промытый рис. На нем разложите куски колбасы. Залейте продукты жидкостью, в которой отваривалась колбаса, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Накройте казан крышкой и поварите плов до готовности в течение 35-40 минут.
Остается перемешать плов и разложить его по тарелкам. Вместо хлеба к этому блюду целесообразно подать лепешку. Овощи тоже не будут лишними.
Плов из конины с сухофруктами
Состав:
- конина – 1 кг;
- рис – 0,5 кг;
- изюм (или другие сухофрукты) – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- топленое масло – 150 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Конину нарежьте кубиками по 3-4 см, отварите в течение часа.
- Обжарьте мясо в топленом масле в течение 10 минут. Добавьте овощи и сухофрукты. Если используете чернослив и курагу, предварительно порежьте их. Морковь перед добавлением в блюдо нужно порезать соломкой или крупно натереть, лук можно нарезать небольшими кубиками.
- Через 10 минут после добавления овощей посолите и приправьте блюдо. Добавьте промытый рис и воду, которой должно быть в 2 раза больше, чем риса.
- Поварите блюдо до готовности риса, перемешайте, потомите под крышкой 5 минут.
Это упрощенный рецепт плова из конины, но этот вариант восточного блюда тоже способен очаровать гурмана своими органолептическими качествами.
Постоянно готовлю
41.41%
Периодически, раз в месяц-два-три, ну может пару раз в году
27.34%
Редко, непривычный продукт
31.25%
Проголосовало: 128
Матрица продуктов: Конина 🥄
Дата: 03. 02.2021.
Конина, плов в плавильном котле культуры и религии — The New Indian Express
Люди играют в футбольный мяч во время чемпионата мира по футболу 2018 года на Манежной площади в центре Москвы, Россия. ( Фото | АП )
Вишну Прасад
Экспресс-служба новостей
САРАНСК: Сначала удивляешься, почему десерт выносят перед основным блюдом. Совершенно очевидно, что это пирог — довольно большой, на несколько человек — со сливочным центром. Но затем, когда вы разрезаете его, выходит дымящаяся смесь утиного мяса, картофеля, лука и бобов. «Зур Белиш», — улыбается официант. Кажется, это блюдо так и называется. Такого вы не найдете больше нигде в России, но ведь и Казань не похожа на остальную страну.
Тысячелетний город, в котором проходят шесть матчей турнира, является столицей Республики Татарстан, которая была самостоятельным политическим образованием, управляемым потомками Чингисхана, пока не была присоединена к Российской империи в 16 веке.
Одна из первых вещей, с которой вы сталкиваетесь, когда выходите из казанского вокзала и направляетесь к соседней станции метро, — это фреска, выполненная в ярко выраженном персидском стиле. В центре города, в Казанском кремле, возведенном Иваном Грозным в память о завоевании города, стоит 500-летняя церковь. А потом, по пути к «Казань Арене», есть казанские нуры, живописная маленькая мечеть с деревянными стенами и зеленой крышей. «Самое уникальное в Казани то, что половина нашего города — мусульмане, а другая половина — христиане, — говорит Айгуль Балахонцева, член государственного комитета по туризму Татарстана.
«И эти две группы веками мирно жили вместе. У нас даже есть памятник, построенный в честь этого мирного сосуществования — храм всех религий, в котором есть православная и католическая церкви, мусульманская мечеть, еврейская синагога, буддийский храм и китайская пагода». Многие из этих религиозных сооружений являются восстановленными версиями после того, как оригиналы были уничтожены в советский период, когда Коммунистическая партия решила развивать Казань как военный центр.
Многие церкви города были превращены в лагеря для военнопленных и психиатрические лечебницы. Возможно, никто не будет наслаждаться Казанью больше, чем гастроном, потому что ее кухня не похожа ни на что, что вы когда-либо пробовали. Есть казанский плов с говядиной — индийский пулао — производное от среднеазиатского плова — и эчпочмак с начинкой из мяса и картофеля — татарский вариант самсы. Тогда есть Талкыш Калеве, треугольное сладкое блюдо из меда и сахара. Но, возможно, самым сокровенным секретом Казани является вяленая конина, приправленная перцем и солью, по древнему рецепту, передавшемуся от монголов.
Арабская конина
Состав редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 3) |
Ингредиенты
- 50 г жира
- 500 г мясного фарша (говядина)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 лук(а)
- 1 яблоко
- 1 зеленый перец(и)
- 0,5 чайной ложки ½ перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 2 столовые ложки хрена
- 1 щепотка(и) сахара
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
Инструкции
- Обжарить фарш в горячем жире.
Добавьте томатную пасту и подрумяньте. Мелко нарежьте лук, вымойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоко и нарежьте кубиками вместе с промытым болгарским перцем без косточек. Добавить в фарш со специями и варить около 15 минут. Перед подачей приправить по вкусу хреном.
- Есть еще рис.
Также нравится
Арабская ночь
Идеальный рецепт арабской ночи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабская самса
Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Сахар – 2/3 чайной ложки Соль – 1/3 ч…
Арабские помидоры
Идеальный рецепт арабских помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский кофе
Идеальный рецепт арабского кофе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баранина по-арабски
Идеальный рецепт баранины по-арабски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабские макаруны
Это необыкновенное восточное печенье, сочетающее в себе разнообразие вкусов и ароматов, готовится очень быстро и очень легко. Ингредиенты Мед – 0,25 стак. Патока – 0,25 стак. Коричневый сахар – 0,25 стак. Сливочное масло – 0,25 стак. Мука пшеничная / Мука – 2 стак. Ко…
Арабские фрикадельки
Идеальный рецепт арабских фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский мгадара
Идеальный рецепт арабского мгадара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский рис
Идеальный рецепт арабского риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабское солнце
Идеальный рецепт арабского солнца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фул – арабское рагу
Идеальный фул – рецепт арабского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский миндальный торт
Рецепт идеального арабского миндального торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский рис с миндалем
Идеальный рецепт арабского миндального риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
арабские миндальные дольки
Идеальный рецепт арабских дольок миндаля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский булгур – плов
Идеальный арабский булгур – рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковное пюре по-арабски
Рецепт идеального морковного пюре по-арабски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арабский морковный салат
Идеальный рецепт арабского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.