Выпечка с плавленным сыром: Пончики из плавленого сыра – рецепт классический с фотографиями

Содержание

Блюда из плавленого сыра — рецепты с фото на Повар.ру (241 рецепт плавленого сыра)

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Рецепт салата «Невеста» 4.
6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. …далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Сырный супчик на скорую руку 5.0

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Сырный суп из плавленых сырков 4.4

Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп! Смотрите подробно, как приготовить сырный суп! .

..далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Закуска «Елочка» 5.0

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! …далее

Добавил: Натали 24.10.2018

Тыквенный суп с сыром 4.0

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Гречневый суп «Сливочный» 4.2

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Сырный суп с морковкой 5.0

Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Сырный суп с лососем и рисом 4.0

Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24. 12.2017

Закусочные кексы из плавленного сырка 5.0

Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2018

Закуска на год Крысы 4.5

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусной закуски. Вернее, делюсь не столько рецептом, а больше способом подачи. Ведь сама по себе закуска популярна, а вот вариант подачи в форме мышек очень оригинальный …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2019

Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки» 4.8

Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Суп с фрикадельками и сыром 4.6

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2015

Помидоры с плавленным сыром и чесноком 5.0

Красочная закуска с пикантным вкусом всегда актуальна на праздничном столе, к примеру — помидоры, фаршированные плавленым сыром. Блюдо готовится за несколько минут, но лучше его готовить заранее. …далее

Добавил: AlenaPrika 02. 02.2020

Закуска на чипсах 4.3

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Грибной суп с плавленым сыром 4.2

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

Крабовые палочки с плавленым сыром 4.9

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда вам обязательно стоит взять на заметку простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром — это удивительно аппетитная закуска для семьи и гостей.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Салат «Мимоза» с плавленым сыром 4.3

Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Лаваш с сыром и укропом 4.6

Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски — с плавленым сыром и укропом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Закуска «Петушки» с икрой 4.8

Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016

Гороховый суп с сыром 4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Макароны под сырным соусом 4.5

Вы готовите макароны? А с каким соусом их подаете? Я предлагаю вам вариант, как приготовить макароны под сырным соусом. Это бюджетно, но просто невероятно вкусно! Соус из плавленого сыра и зелени. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2016

Жареный плавленый сыр 4.3

Удивительно вкусное блюдо — жареный плавленый сыр. Мало кто догадается подать его в таком виде, но оно того стоит — хрустящая корочка и нежнейшая начинка так и манят! Подавайте сыр с ягодным соусом. …далее

Добавил: AlenaPrika 16.01.2020

Луковый суп с плавленным сыром 3.5

Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2016

Бутерброды на год Крысы 3.8

Бутерброды на год Крысы — это праздничное и оригинальное угощение. Для новогоднего застолья такая закуска станет отличным решением быстрого перекуса. …далее

Добавил: Isaenko777 23.12.2019

Морковно-сырная закуска 4. 5

Бутерброды — быстрый способ утолить голод, и если пофантазировать немного, может получиться что-нибудь интересненькое. Морковно-сырная закуска — один из множества вариантов. …далее

Добавил: Lika Val 22.11.2015

Салат «Огонек» 4.3

Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2015

Сырный суп с беконом 5.0

Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Бурито из метро 3.0

Бывает же такое, что придерживаешься здоровой пищи, а потом видишь ларёк с фаст-фудом и срываешься…Но есть вполне реальная альтернатива. Например, приготовить бурито дома. Приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2019

Крем из плавленых сырков

Крем из плавленых сырков готовится практически мгновенно и выручит вас при необходимости. Ведь в его составе всего три ингредиента. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 05.02.2020

Салат на Новый год «Снежная королева» 4.0

Обалденно вкусный салат на Новый год «Снежная королева» наверняка понравится вашим родным и гостям — крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук! …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Суп из плавленых сырков с грибами 3.3

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Суп из плавленых сырков в мультиварке

Если взять два плавленых сырка, немного овощей и рыбы, можно приготовить очень вкусное обеденное блюдо. Я варю этот суп в мультиварке, что, между прочим, очень удобно и быстро. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.01.2017

Суп с копченой курицей и плавленным сыром 5.0

Суп с плавленным сыром — отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Когда я прихожу с работы и у меня нет желания долго стоять у плиты, я варю суп с плавленным сыром. Моей семье он очень нравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2019

Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.0

Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Острая сырная закуска 5.0

Это одна из самых простых, быстрых и легких закусок из сыра. Остроту придают морковь по-корейски, специи и чеснок. Закуска получается в форме шариков, их можно украшать зеленью или подать на крекерах. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2017

Сырный суп в хлебе 4.3

Густой, наваристый, ароматный, да еще и подается к столу в хлебе! Все это — про сырный суп. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, голодным не уйдет никто, еще и добавку попросят! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Салат из плавленного сыра с яйцом 4.9

Этот салат часто присутствовал в советские времена на праздничных столах. И не зря: он вкусный, острый, к тому же его можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Калачики (печенье из плавленого сырка)

Помните восьмидесятые? Это когда все продукты по талонам, а в магазинах продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки. Я тогда училась в школе и меня это как то мало касалось,а вот взрослым приходилось несладко…
Мой сегодняшний рецепт как раз из этого времени, бюджетный до безобразия, но безумно вкусный, когда я испекла это печенье первый раз, муж сказал, что оно творожное.

Ингредиенты

сырок1 шт
яйцо куриное1 шт
сахар0,5 стакана
мука1 стакан
сода1/3 ч.л.
уксус
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Сырок размять вилкой, соду погасить уксусом, все продукты смешать и замесить тесто. Я добавила еще где-то треть стакана муки, тесто должно быть пластичным, не тугим, но и не липнуть к столу и рукам. 
Раскатать довольно тонко -примерно, 0,5 см и вырезать «калачики». Серединки и обрезки собрать, раскатать и опять вырезать. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

Разогреть в сковородке масло и жарить с двух сторон до «румяности». Жарятся они очень быстро.

Можно посыпать сахарной пудрой, но печенье и так получается сладким и калорийным.

Кстати, вкуса плавленного сырка в печенье нет ВООБЩЕ. 
Приятного аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Выпечка с плавленым сыром рецепт с фото, пошаговое приготовление

Пробовали когда-нибудь выпечку с плавленым сыром? Если нет, тогда вам представилась возможность испечь и не только самим попробовать, но и побаловать своих близких этой невероятно вкусной, сытной и нежной выпечкой!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
плавленные сырки 2 шт.226
маргарин 200 г.746
майонез200 г.627
мука 2 ст.327
сахар374

Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с плавленым сыром с фото

Видеорецепт Выпечка с плавленым сыром

Выпечка с плавленым сыром в мультиварке


А еще можно приготовить выпечку с плавленым сыром в мультиварке!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:
маргарин – 150 грамм;
мука – 1,5 стакана;
сметана – 6 столовых ложек;
сода – 1 чайная ложка.

Для начинки:
куриные яйца – 3 штуки;
плавленые сырки – 2 штуки;
лук – 1 головка.

Приступим к работе:

  1. Размягчите маргарин, смешайте его с мукой, сметаной, содой, получится тесто.
  2. В муьтиварочную чашу выкладывайте получившуюся тестовую массу.
  3. Потрите на терке сырки, смешайте их с сырыми яйцами.
  4. Почистите лук и измельчите.
  5. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте лук.
  6. Обжаренный лук смешайте с сырной массой.
  7. Начинку выкладывайте на тестовый пласт в чашу, включите режим «выпечка», таймер установите на 40 минут. Вот и все, когда прозвучит сигнал, на вашем столе будет стоять невероятно вкусная и сытная выпечка!

Приятного Вам аппетита!

Выпечка с сыром: пошаговые рецепты приготовления

Выпечка

Печенье творожные «ушки» – простая, но известная многим выпечка. Это очень простое и быстрое

Выпечка

Последние несколько лет чизкейк приобрел в наших краях огромную популярностью. Чтобы приготовить чизкейк, например,

Выпечка

Свекла отлично сочетается со слоеным тестом и творожным сыром, добавляет нежному тарту насыщен­ный вкус.

Выпечка

Простейшие, но очень вкусные слоеные лепешки с сыром. Даже не спрашивайте, как их хранить,

Выпечка

Все больше и больше у многих пользуется популярностью несладкая выпечка. Вот и сырные крекеры

Выпечка

Нежные и в буквальном смысле тающие во рту треугольники станут прекрасной альтернативой сладкой выпечке

Выпечка

Очень простое, доступное и при этом совсем не затратное по времени блюдо. Замечательный вариант

Выпечка

Для приготовления этих сочных конвертиков можно брать любое слоеное тесто. Они одинаково удачно получаются

Выпечка

Чтобы оказаться в Провансе, не обязательно туда лететь. Достаточно просто приготовить этот простой и

Выпечка

Ароматный, буквально тающий во рту пирог с луком и сыром — классика французской кулинарии.

Выпечка

В Греции очень любят выпечку из слоеного теста. Предлагаем приготовить замечательное национальное греческое блюдо

Выпечка

Киш — национальное французское блюдо. Это открытый пирог, приготовленный из песочного теста. А начинка

Выпечка

Этот рецепт отличается от классического. Здесь используются сразу два вида сыра. И это сразу

Выпечка

Любите хачапури, но не хочется тратить время на работу с тестом? Тогда этот вариант

Выпечка с сыром — рецепты – АГРАРИЙ

Рецепт сырных рогаликов

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубить ножом вместе с мукой на доске. Добавить натертый сыр, яйцо и воду.
  2. Вымесить тесто и тонко раскатать. Нарезать на квадраты, а квадраты на треугольники.
  3. Треугольники свернуть с широкого края теста в рулетики. Выпекать 30 минут.

Рецепт маффинов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. плавленного сыра
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сыр и хорошо перемешать.
  3. Смешать сахар, соль, разрыхлитель и муку. Сухую смесь всыпать в сырно-яичную, ввести сметану и замесить тесто.
  4. Тесто разложить в силиконовые формочки, предварительно смазанные растительным маслом.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Рецепт слойки с сыром

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 350 гр. сыра
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, развернуть и нарезать на прямоугольники.
  2. Сыр натереть на терке и разложить по квадратам. Защипать края слоек, переложить пирожки на пергамент смазанный маслом.
  3. Взбить яйцо и смазать слойки. Выпекать около 20-25 минут.

Рецепт сырных палочек

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. тертого сыра
  • 150 гр. маргарина
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч.л. красного жгучего перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, перец, соль, тертый сыр и маргарин до однородного состояния.
  2. Добавить воду небольшими порциями, чтобы получилось очень крутое тесто.
  3. Тесто разделать на кусочки. Раскатать кусочки теста в жгуты толщиной чуть больше карандаша.
  4. Нарезать жгуты на полоски длиной по 10-15 см.
  5. Выложить кусочки теста на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать сырные палочки при температуре 200 градусов 5-7 минут или пока палочки не станут золотистыми.

Рецепт хачапури с сыром

Ингредиенты для теста: 

  • 1 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • яйцо
  • соль
  • мука – сколько возьмет тесто для мягкости

Для начинки:

  • 600 гр. адыгейского сыра
  • 300 гр. сыра сулугуни
  • 200 гр. шпината или листового салата
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Из ингредиентов выше замесить мягкое тесто, поставить в теплое место подходить.
    Сыр измельчить руками или натереть на крупной терке.
  2. Шпинат перебрать, вымыть, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, затем вынуть и отжать. Остудить шпинат, нарезать крупно, добавить сыр, сметану, сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. Подошедшее тесто вымесить, разделать на шарики.
  4. Шарики немного раскатать, выложить на середину сырно-шпинатную массу.
  5. Закрыть края лепешки, слепив между собой и защипать. Раскатать лепешку с начинкой руками. Без скалки!
  6. Смазать лепешку взбитым желтком и выпечь около 20 минут в горячей духовке.
  7. Перед подачей готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Приготовление плавленного сыра в домашних условиях: особенности, рецепты

Любители кисломолочных изделий часто сомневаются в качестве продукции на витринах магазинов. Устройте сыроварню дома, почувствуйте себя сыроделом, ведь приготовление плавленого сыра занимает не более получаса, а ингредиенты доступны каждому.

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?

Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным блюдом без лишних добавок, необходимы элементарные навыки приготовления еды и около получаса свободного времени. А чтобы готовый продукт был не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественные составляющие:

  • используйте молочные продукты без заменителей молочного жира: творожные массы и маргарины не подойдут;
  • обратите внимание на срок годности соды;
  • выбирая творог, учитывайте, что чем суше его консистенция, тем сыр получается тверже, а чем мягче, тем нежнее.

Инвентарь, который пригодится в домашнем сыроварении, зависит от выбранного рецепта:

  • кастрюли большего и меньшего размера для паровой бани или одна толстая ёмкость из нержавеющей стали;
  • блендер;
  • ложка, венчик или силиконовая лопатка;
  • марля;
  • дуршлаг;
  • пресс;
  • формочки из качественного пластика, стекла или керамики.

Классический рецепт

Приготовим традиционный плавленый сыр с минимальным количеством ингредиентов и без добавок.

Возьмите следующие продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 1 кг;
  • молоко 3,2 % — 1 л;
  • масло сливочное 82,5 % — 80 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Поэтапно следуйте инструкции по приготовлению:

  1. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и подогрейте в ней молоко до 100 °С.
  2. Как только молоко закипит, добавьте творог и перемешайте до однородного состояния.
  3. Держите образовавшуюся массу на медленном огне 20 минут и затем слейте отделившуюся жидкость через марлю.
  4. Верните оставшийся сырный сгусток в кастрюлю и по очереди вмешайте яйца и сливочное масло. Образующиеся комочки разбивайте ложкой.
  5. Растапливайте смесь на медленном огне ещё 20 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, постоянно перемешивайте содержимое до дна. Следите, чтобы будущий сыр не подгорел.
  6. Застелите дуршлаг марлей и откиньте на него горячую массу. Лишняя жидкость уйдёт, и будущий сыр уплотнится.
  7. Чтобы получить конечный продукт, оберните сгусток тканью, прижмите прессом и поставьте в холодное место на сутки. На следующий день наслаждайтесь результатом.

Плавленый сыр из творога

Еще один рецепт порадует любителей молочной продукции. Подготовьте такие компоненты:

  • творог жирностью 18 % и более — 250 г;
  • молоко 3,2 % — 250 мл;
  • масло сливочное 82,5 % — 10 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • добавки (специи, приправы) — по вкусу.

Далее поэтапно следуйте рекомендациям:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
  3. Плавьте массу на медленном огне до тех пор, пока она не станет липкой и тягучей.
  4. Откиньте будущее блюдо на дуршлаг, выстланный марлей, для удаления сыворотки.
  5. Образовавшийся сгусток натрите солью и содой, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте.
  6. Когда масса размягчится и станет однородной, введите сливочное масло и выбранные приправы.
  7. Перемешайте, дождитесь полного растворения компонентов и снимайте с огня.
  8. Готовый сыр переложите в формочки.

С укропом

Разнообразьте вкус классического плавленого сыра зеленью. Кисломолочный продукт гармонично сочетается с укропом. Возьмите:

  • молоко 3,2 % — 1 л;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • укроп свежий — 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Соедините в ёмкости яйца со сметаной и смешайте до однородности.
  2. Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте в него взбитую яичную смесь, постоянно помешивая.
  3. Внесите соль.
  4. После закипания держите смесь на огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Не переварите блюдо, иначе сыр будет тугим и жёстким. Как только хлопья в массе превратятся в крупные сгустки, снимайте с огня.
  5. Мелко порубите укроп, добавьте в кастрюлю и настаивайте около получаса.
  6. Удалите сыворотку. Откиньте продукт на марлю и положите под гнет. В качестве пресса используйте, например, плоскую тарелку подходящего размера и кружку с водой.
  7. Через 6-7 часов пробуйте вкусное и полезное лакомство.

Сливочный плавленый сыр

Приготовьте блюдо, которое порадует вас нежным вкусом. Возьмите такие продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 500 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ч. л.

Для приготовления:

  1. Объедините творог и соду с помощью блендера, а яйцо взбейте с сахаром и солью. Поставьте ёмкость с творогом на водяную баню, подготовленную заранее.
  2. Как только масса начнёт таять и тянуться, как нити, снимите с огня и влейте яйцо. Быстро перемешайте, чтобы оно не свернулось.
  3. Верните ёмкость на водяную баню, добавьте размягченное сливочное масло и варите на медленном огне до образования однородной жидкой массы.
  4. Перелейте горячий сыр в подходящие формочки. После полного остывания наслаждайтесь нежным сливочным вкусом домашнего плавленого сыра.

С шампиньонами

Грибы отлично раскрывают и дополняют сливочный вкус сыра. Компоненты для приготовления следующие:

  • творог жирностью 18 % и более — 400 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
  • сметана 20 % — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • масло для жарки грибов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Соедините творог, сметану и соду до однородности, пробив блендером.
  2. Взбейте яйца с солью.
  3. Организуйте водяную баню и растапливайте творожную массу до тех пор, пока она не начнёт тянуться как нити. Энергично перемешивайте.
  4. Снимите с огня и добавьте яйцо. Смешайте компоненты до однородности.
  5. Продолжайте расплавлять массу до полного разжижения, затем внесите мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы.
  6. Перелейте готовый сыр в формочки и оставьте до полного остывания.

С зеленью и специями

Для разнообразия попробуйте приготовить плавленый сыр с любимыми специями и зеленью. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • творог жирностью 18 % и более — 400 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • любимые специи и зелень.

Готовим по следующей инструкции:

  1. Соорудите водяную баню.
  2. Сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и смешайте в блендере до однородного состояния.
  3. Поместите маленькую ёмкость в большую с кипящей водой и варите, пока масса не станет жидкой и тягучей.
  4. Добавьте в будущее блюдо мелко нарезанную зелень и любимые специи. Разлейте по формочкам.

Сыр можно сделать не только вкусным, но и ярким: куркума придаст насыщенный желтый цвет, а паприка яркости красок.

Плавленый сыр а-ля Янтарь

Среди многообразия сортов кисломолочной продукции есть продукты, вкус которых знаком с детства. Для приготовления плавленого сыра, похожего на Янтарь, возьмите такие продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 500 г;
  • молоко 3,2 % — 125 мл;
  • масло сливочное 82,5 % — 1 ст. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

  1. В небольшой кастрюле смешайте творог, соду, соль и молоко. Используйте погружной блендер для лучшего объединения компонентов.
  2. Поместите массу на водяную баню, контролируйте нагрев, тщательно перемешивайте, чтобы продукт не подгорел возле дна.
  3. После полного расплавления внесите в блюдо сыр масло и специи.
  4. Разлейте по удобным формочкам.

Плавленый сыр а-ля Хохланд

Побалуйте себя на завтрак бутербродом с сыром по вкусу и консистенции, похожим на Hochland. Приготовление займет около получаса. Необходимые продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 500 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 100 г;
  • желтки куриного яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.

Для приготовления этого кисломолочного продукта понадобится нагрев на водяной бане. Следуйте следующей инструкции:

  1. Возьмите две кастрюли разного размера, которые помещаются одна в другую. Большую наполовину заполните водой и поставьте на огонь.
  2. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородности в другой кастрюле.
  3. Как только вода закипит, поставьте меньшую тару в большую. Уровень воды не должен доставать до дна ёмкости.
  4. Расплавьте массу, не допускайте её закипания, помешивайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  5. Как только сырная смесь станет жидкой, снимите с огня и разлейте в заранее подготовленные формы. После остывания продукт готов к употреблению.

Шоколадный плавленый сыр

Сладкий вариант продукта придется по душе и детям, и взрослым. Вам понадобится:

  • творог жирностью 18 % и более — 400 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
  • молоко 3,2 % — 75 мл;
  • шоколад молочный или горький (на выбор) — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч. л. без горки.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Превратите творог в однородную массу с помощью блендера.
  2. Смешайте с молоком и содой и снова пробейте до полного объединения компонентов.
  3. Поместите смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню.
  4. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
  5. Перемешайте и варите на медленном огне до полного разжижения.
  6. Через 15-20 минут масса станет однородной и будет похожа на густое сгущённое молоко.
  7. Уберите обе ёмкости с огня и добавьте разломанный на кусочки шоколад и сахар.
  8. Перемешайте всё до полного растворения ингредиентов и разлейте по формочкам. Употребляйте после охлаждения.

Диетический плавленый сыр

Классический плавленый сыр — калорийный продукт, ведь для его приготовления используют жирный творог и сливочное масло. Но есть и простой рецепт диетического плавленного сыра.

Людям, придерживающимся правильного питания, считающим калории и худеющим, разрешено употребление плавленого сыра с низким содержанием жира.

Подготовьте такие продукты:

  • творог обезжиренный — 1 кг;
  • молоко 2,5 % — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное — 15 г;
  • оливковое масло для смазки формочек.

Соблюдайте следующую инструкцию:

  1. Смешайте творог и молоко в кастрюле и поставьте на минимальный огонь.
  2. Следите, чтобы масса не подгорала, интенсивно перемешивайте до полного растворения компонентов.
  3. Дождитесь закипания и варите еще 8-10 минут.
  4. Застелите дуршлаг марлей и откиньте массу для стекания сыворотки.
  5. Верните будущий сыр в кастрюлю и добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, смешайте до однородности.
  6. Поставьте на огонь и варите. Как только масса станет вязкой — сыр готов.
  7. Смажьте формочки оливковым маслом и налейте вязкую массу. Перед употреблением дождитесь полного остывания продукта.

Еще один рецепт плавленного сыра смотрите в следующем видео:

Сыр не плавится: что делать?

Несмотря на легкость приготовления, в процессе сыроварения иногда возникают сложности. Если сыр не расплавляется при нагревании, этому есть ряд причин:

  • у соды истек срок годности;
  • молочный жир расплавляется и отсекается от сырной массы из-за перегрева;
  • творог недостаточно кислый и не вступает в реакцию с содой;
  • ингредиенты содержат мало жиров или имеют растительное происхождение.

Пути решения:

  • проверяйте срок годности продуктов;
  • следуйте инструкции по приготовлению;
  • замените соду на виннокислый или фосфорнокислый натрий или погасите её с помощью лимонной кислоты и используйте в качестве плавителя;
  • выбирайте качественные молочные продукты с содержанием жиров, указанным в рецепте.

Как хранить домашний плавленый сыр

Кисломолочное изделие, приготовленное из натуральных продуктов, хранится в холодильнике не более 3 суток. Выбирайте место подальше от морозильной камеры, кладите сыр в стеклянную, керамическую или эмалированную тару, которая герметично закрывается.

Устроить дома сыроварню и приготовить качественный плавленый сыр на любой вкус под силу каждому. Процесс займет минимум времени, а результат порадует как не следящих за калориями гурманов, так и приверженцев правильного питания.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Правила плавления сыра — Практическое руководство

Плавленый сыр подарил нам много любимых блюд. Из Италии, Швейцарии, Мексики и Великобритании мы унаследовали лазань, фондю, кесадильи и валлийских кроликов. Америка — не что иное, как плавильный котел сыров и национальностей. Но плавленый сыр также доставил поварам много головной боли. Иногда он просто не тает так, как вы хотите. Вы хотите, чтобы он был гладким и сочным, а вместо этого он стал волокнистым, или расслоился, или, может быть, он вообще не растаял.

Используйте сыр по рецепту, если можете.

Это может показаться очевидным, но я упоминаю об этом, потому что знаю, как заманчиво заменить немного этого немного тем, когда вы готовите. С сыром это не всегда хорошая идея.

Выберите сыр, который плавится так, как вы хотите.

Проблема в том, что когда вы покупаете сыр, вы не всегда можете предсказать его плавление, внимательно изучая его внешний вид или этикетку с информацией о пищевой ценности.Сыры тают по-разному, и вы не можете рассчитывать на то, что похожие сыры плавятся одинаково. Один полумягкий сыр может вести себя совершенно иначе, чем другой, по столь же сложным причинам, как и сами сыры.

Будьте осторожны с жарой.

Выбор правильного сыра важен, но это не единственный секрет успеха. Во время приготовления необходимо также бережно относиться к сыру. Даже если вы используете идеальный сыр для блюда, слишком высокая температура или слишком продолжительное время нагрева могут привести к тому, что его белки затвердеют, вытеснив воду и жир.Результат: резиновые шарики протеина залиты жиром. Когда такое случается с пиццей (а это часто случается из-за того, что пицца выпекается в такой горячей духовке), это не самое худшее в мире, но когда это происходит с сырным фондю, вы попадаете в беду. И, к сожалению, эти изменения необратимы. Но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш сыр не встретил такой печальной участи:

Эми Альберт

Названия сыров в этой таблице являются общими, потому что у сыров много названий и может быть много вариантов.Кустарный швейцарский продукт одного фермера может отличаться от швейцарского, произведенного другим фермером в Альпах.

Топленое масло в хлебобулочных изделиях — Артикул

На Facebook подруга-кулинар Мэри спрашивает:

Вот вам вопрос — выпечка с топленым или размягченным маслом — почему это важно? http: // dryfigsandwoodenspool

Привет, Мэри,

Традиционный совет для многих печений и тортов — добавить сахар в масло.В этом контексте взбивание сливок означает взбивание сахара с размягченным, но все же твердым маслом, пока оно полностью не смешается. Из-за этого в масле появляются маленькие пузырьки, которые при выпекании превращаются в немного более крупные и очень равномерно распределенные пузырьки по всему кондитерскому изделию.

Однако это не единственный способ приготовления печенья или тортов. Мой любимый шоколадный торт — шоколадный торт Гиннесса Найджеллы Лоусон, который требует растапливания масла, а не взбивания сливок. Это «метод растворенного сахара» для приготовления пирожных, хотя я не знаю эквивалентного метода для приготовления печенья.Так что растапливание сливочного масла не является чем-то необычным, просто оно не так популярно, как сливки.

Когда вы растапливаете масло, вы совершаете сделку: вместо небольшого роста и определенной текстуры вам нужно печенье, которое будет менее жевательным. Вы покрываете муку растопленным жиром, чтобы вода не смешивалась с мукой (в конце концов, вода и масло не смешиваются без… поощрения). Меньше глютена означает, что печенье будет более нежным.

Кроме того, вода из сливочного масла и яиц, которая является единственной водой в рецепте, которая привела к этому вопросу, с большей вероятностью будет прилипать к сахару, а не к муке, что делает печенье более влажным.

В методе приготовления пирожных с использованием растворенного сахара, связывание воды с сахаром является гораздо более явной целью, чем с печеньем. Однако это немного сложный метод, потому что…

В методе растворенного сахара вы растворяете сахар в жидкости, растапливаете в ней масло, добавляете ароматизаторы, смешиваете сухие ингредиенты и добавляете сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Последний момент — сложный момент, потому что, если ваша жидкость достаточно теплая, чтобы растворить сахарный песок, то, вероятно, мука слипнется, как если бы вы плохо варили подливку.

Чтобы избежать комкования, вероятно, самый эффективный способ — это медленно просеять муку в жидкости. Как вариант, вы можете оставить часть жидкости, не нагревать ее и ничего не смешивать с ней и смешать ее в холодном виде с мукой. Маловероятно, что у вас будет достаточно жидкости, чтобы делать это эффективно, но если вы ненавидите просеивание, вы можете попробовать. Теперь мне интересно, что будет с пирогом, если вы сделаете заправку из масла и муки и обработаете остальную часть торта обычным методом растворенного сахара.

[Примечание для себя: попробуйте это. Поочередно поджаривайте муку или не поджаривайте ее. Ожидайте, что текстура не получится.]

[Примечание для читателей: если вы попробуете это, дайте мне знать, как это происходит.]

Вот еще одна мысль: так как вы уже растапливаете масло, будет ли дополнительный вкус, если вы превратите его в коричневое масло, или процесс выпечки печенья уже делает это?

Образование, текстура, влажность и рост глютена — вот основные факторы, по которым состояние масла влияет на вашу выпечку.Хотя, как вы понимаете, есть много других способов изменить ситуацию, и я с нетерпением жду, какие новые методы будут наиболее полезными.

Вот все заменители молока, которые могут вам понадобиться для выпечки

KarpenkovDenis / Getty Images / iStockphoto


Вам знакомо это ужасающее чувство, когда вы на полпути изучали рецепт, требующий молока, и понимаете, эээ, в холодильнике нет молока? Да, мы все там были.Но есть молочные и немолочные альтернативы, которые сделают свое дело, и никто не знает разницы. Обязательно держите их под рукой — никогда не знаешь, когда они могут понадобиться.

Заменители молока

Если у вас просто заканчивается молоко и вы не хотите идти в магазин, воспользуйтесь этими заменами, чтобы сохранить выпечку.

Крем или пополам

Сливки богаче молока, поэтому, чтобы избежать более тяжелого теста, используйте соотношение примерно 60 процентов сливок и 40 процентов воды.С половинками используйте то же количество, которое указано в рецепте.

Особенности

Крем или половинки, содержащие стабилизаторы, могут изменить текстуру вашей выпечки.

Сгущенное или сухое молоко

ddukang / Getty Images / iStockphoto


Сгущенное молоко имеет карамельный вкус, который может подавлять вкус других ингредиентов. Для достижения наилучшего результата смешайте его с равным количеством воды в соотношении 50-50.Для сухого молока следуйте инструкциям на упаковке.

Особенности

Прелесть этих заменителей молока в том, что они имеют длительный срок хранения, поэтому они могут очень долго храниться в кладовой. Как только вы откроете банку сгущенного молока, положите ее в холодильник и используйте через три-четыре дня. То же самое и со смесью сухого молока.

Сметана или простой йогурт

Заменитель молока в рецепте в равном количестве.Или, если вы предпочитаете более жидкое тесто, разбавьте его небольшим количеством воды.

Особенности

Сметана и йогурт гуще молока, поэтому они могут повлиять на плотность выпечки. К тому же они более острые, поэтому, если вас это беспокоит, добавьте в рецепт немного ванили, чтобы сбалансировать кислинку.

Вода (или вода и масло)

Для пирога или теста для печенья обычно требуется всего пара столовых ложек молока, поэтому такое же количество воды предотвратит рассыпание теста.

Особенности

Если рецепт требует больше молока, добавьте столовую ложку топленого масла на стакан воды, чтобы содержание жира оставалось одинаковым.

Немолочные заменители молока

Если у вас непереносимость лактозы или вы стали веганом, попробуйте один из этих заменителей молока.

Ореховое молоко

Предпочитаете ли вы миндаль, фисташки или другие орехи, в большинстве рецептов эти заменители можно заменить на равное количество молока.

Особенности

Ореховое молоко имеет ореховый вкус, поэтому выбирайте ароматы, которые хорошо сочетаются с тем, что вы выпекаете (например, молоко из фундука с пирожным). Убедитесь, что в ореховое молоко не добавлен сахар, так как это может испортить вкус.

Соевое молоко

rawpixel / Unsplash


Замените равное количество соевого молока на то, что требуется в рецепте, для получения практически идентичных результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *