Выпечка с хурмой: Десерты и выпечка с хурмой на Гастроном.ру

Готовим дома карамельный пирог с хурмой

Шоколадный пирог «Эрл Грей»

шоколад молочный  —

120 г

йогурт  —

150 мл

масло сливочное  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

200 г

мука  —

150 г

чай черный

вода  —

250 мл

сахарная пудра

Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой

мука  —

400 г

вода  —

180 мл

масло растительное  —

60 мл

дрожжи  —

16 г

повидло  —

200 г

сахарная пудра

клюква свежая

Фыджин

мука пшеничная  —

500 г

вода  —

300 мл

дрожжи  —

15 г

баранина  —

600 г

чеснок  —

4 зубчика

черный перец

Абрикосовая шарлотка

батон  —

1 шт.

абрикос  —

10 шт.

вода  —

120 мл

сироп сахарный  —

45 мл

масло растительное  —

5 мл

сахар  —

100 г

кокосовая стружка  —

25 г

корица

Пирожки с яблоками

Пирог с тыквой

мука  —

500 г

вода  —

250 мл

тыква  —

1000 г

масло сливочное  —

80 г

маргарин  —

150 г

сахар  —

250 г

молоко  —

1500 мл

яйцо  —

6 шт.

сахар ванильный

сахарная пудра

Грибной пай

мука пшеничная  —

500 г

дрожжи  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

грибы  —

500 г

лук репчатый

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

60 мл

молоко  —

30 мл

вода  —

250 мл

масло сливочное  —

140 г

сок лимонный  —

15 мл

петрушка

черный перец

Новогодний пирог

мука рисовая  —

120 г

вода  —

70 мл

сахар  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

сухофрукты  —

50 г

молоко

масло сливочное

Пирог с курицей и орехами

мука  —

270 г

вода  —

240 мл

филе куриное  —

600 г

грецкие орехи (очищенные)  —

125 г

чеснок  —

3 зубчика

сметана  —

125 г

яйцо  —

1 шт.

кунжут

черный перец

розмарин

Пирог с хурмой – Mary Bakery

Пирог с хурмой

Сегодня я хочу рассказать вам про пирог с хурмой. Это очень простой в приготовлении рецепт, но в результате у вас вкусный и очень нежный и ароматный сезонный пирог.

Честно говоря, я никогда не использовала хурму в выпечке, хотя давно об этом думала. Особенно хорошо в выпечку пойдут те плоды, которые вяжут рот или покажутся вам не такими вкусными. Мне очень захотелось приготовить именно пирог с хурмой в виде перевертыша (название на англ upside down cake в этом случае мне нравится даже больше), чтобы сверху были не только красиво выложены дольки хурмы, но и добавить дополнительный вкус карамели в пироге. Так как на дно формы выкладывается растопленное сливочное масло и сахар.

В этом рецепте я использую коричневый сахар. Вместе со специями он придаст так же карамельный оттенок и тесту. Специи можно использовать любые из тех, что у вас есть или вам нравятся. Я взяла корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

Так же я добавила в тесто миндальной муки. Она придаст тесту большую нежность и рыхлость. С ней текстура пирога становится невероятной. Но если у вас аллергия на орехи, то можете вместо миндальной муки взять тоже количество обычной пшеничной. Так же миндальную муку в этот пирог с хурмой можно заменить на фундучную или просто мелко рубленные орехи.

В конце я вливаю в тесто жирные сливки. В процессе взбивания сливок с тестом, они немного взобьются и сделают тесто более кремовым. Но сливки так же можно заменить на жирную сметану или йогурт. Правда положить чуть меньше.

Ниже вы сможете посмотреть видео процесс приготовления этого пирога.

Ингредиенты

  • 45гр + 80 гр сливочного масла
  • 100 гр + 100 гр коричневого сахара
  • 1-2 хурмы
  • 1 яйцо
  • 130 гр муки
  • 30 гр миндальной муки
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • пряные специи по вкусу (я добавила 1чл корицы, 1/2 чл мускатного ореха, 1/4 чл молотой гвоздики)
  • 120 мл сливок (или 80 гр сметаны/йогурта)

Рецепт

  1. 45 гр сливочного масла растопить и вылить на дно формы, в которой будете готовить. Если форма разъемная и боитесь, что масло будет вытекать, то закройте форму дополнительно фольгой. Всыпьте поверх масла 100 гр коричневого сахара и равномерно распределите. Хурму порежьте кружочками или дольками и выложите поверх масла с сахаром.
  2. Оставшееся масло взбиваем миксером до кремовой консистенци. Всыпаем весь сахар и взбиваем до более пышной консистенции. По возможности большая часть сахара должна раствориться. Затем добавляем 1 яйцо и снова взбиваем.
  3. Муку смешиваем в сразрыхлителем и солью, добавляем миндальную муку и специи. Всю сухую часть сразу добавляем к тесту и перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
  4. В конце вливаем сливки и ещё раз взбиваем до однородной кремовой консистенции.
  5. Выкладываем тесто поверх хурмы и выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 50-55 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Основные ингредиенты: Хурма

12 Рецепты хурмы каждый должен сделать это осень

DSCF5175. JPG

от Анны Ковел обновлена ​​04 сентября 2019

Skip Gallery Slides

MLD106276_1110_Persimmons5.jpg

. Вот что вам нужно знать о их выборе и хранении, а также наши любимые рецепты хурмы.

Начать слайд-шоу

1 из 13

mld106276_1110_persimmons5.jpg

Хурма, яркие оранжевые осенние плоды, культивируется в некоторых частях Азии по крайней мере 1000 лет, но остается загадочной для многих американцев. Мы, наконец, наверстываем упущенное в наши дни, и это означает, что мы открываем как новые, так и старые способы отлично использовать хурму в пикантных блюдах, а также в сладких блюдах в течение всей осени.

Здесь обычно доступны два сорта: Фую и Хачия. Прежде чем купить хурму, важно знать, какой сорт вы рассматриваете, потому что это повлияет на то, как и когда ее готовить. Фую — это приземистая хурма с закругленным низом, изображенная здесь. Его можно есть твердым или мягким. Чтобы выбрать фую, ищите ту, у которой подтянутая кожа без пятен. Когда оно затвердеет, просто срежьте листья, промойте или очистите, а затем нарежьте ломтиками, как яблоко; он хрустящий и сладкий и лучше всего подходит для салатов. Чтобы съесть его, когда он мягкий, храните его при комнатной температуре, пока он не станет на ощупь похожим на помидор.

Хурма Хачия, напротив, имеет удлиненную сердцевидную форму. Его следует есть только тогда, когда он очень созрел; в твердом состоянии хахия настолько вяжущая, что может вызвать сухость во рту до онемения. Он созревает при комнатной температуре, и после созревания сочные, ароматные плоды становятся незабываемыми. Он может созреть намного дольше того момента, когда вы могли бы выбросить большинство других фруктов; когда кожура становится почти прозрачной, а фрукт кажется мягким, вы можете запечь его или срезать верхушку и сразу съесть желеобразное содержимое.

Впереди наши любимые способы насладиться вкуснейшими осенними фруктами.

Реклама

Реклама

2 из 13

Укусы хурмы и бресаола

. вяленая говядина) — это современная интерпретация прошутто и дыни. Рецепт не требуется.

3 из 13

Пудинг из хурмы на пару

mla102051_33.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В стиле традиционных английских зимних пудингов этот пирог с пряностями готовится на медленном огне на плите и подается теплым. В тесте используется мягкая (до кашицы) хурма хахия с глубоким сладким вкусом. После того, как пирог приготовлен и извлечен из формы, его можно украсить ломтиками сушеной хурмы Fuyu.

Реклама

4 из 13

Хурма и Бри Кростини

жареные тосты с хурмой-063-bg-6137662.jpg

Кредит: Брайан Гарднер

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Быстрое переворачивание под жаровней раскрывает аромат хурмы и делает сыр идеально расплавленным.

5 из 13

Салат из хурмы, свеклы и цитрусовых

благодарения-хурма-свекла-цитрусовый-салат-0019-d112352.jpg

Авторы и права: Мартин Томпсон

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Лучшие салаты — это смесь текстур, вкусов и цветов. Сложите все ингредиенты для этого салата или просто перемешайте. Сладость хурмы и свеклы уравновешивает солнечную кислотность цитрусовых и хрустящей горькой зелени, поражая все ноты.

6 из 13

Заварной крем с замороженной хурмой

замороженная хурма-296-d111372.jpg

Кредит: Аарон Дайер

Лучший осенний десерт из одного ингредиента и еще одна идея с хурмой без рецепта. Твердую хурму Fuyu можно заморозить на восемь часов (или до месяца), что смягчит ее и сохранит. Для подачи срежьте верхушки зубчатым ножом и выложите ложкой сладкие, похожие на заварной крем замороженные фрукты. Точно так же можно заморозить мягкие сорта Фую и Хачия, и после разморозки мякоть будет достаточно мягкой, чтобы ее можно было смешать с рецептом.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 13

Свинина с хурмой и зеленью горчицы

свиная корейка-md109034.jpg

Кредит: Уильям Бринсон хурма — прекрасный и простой осенний ужин. Используйте твердую или полутвердую хурму; есть время, чтобы они размягчились в духовке, где они будут приправлены шипящим свиным жиром, а затем сбрызнуты янтарным, ореховым вином Марсала.

8 из 13

Компот из хурмы

Десерт из хурмы

Предоставлено: Raymond Hom хурма будет угощением поверх ванильного мороженого. Подавайте теплым или приготовьте заранее и храните в холодильнике.

9 из 13

Микс из цикория с хурмой

chicory-salad-mld107005.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Идеальный обеденный салат для поздней осени и зимы, это смесь лучшей горькой зелени сезона, смягченной сладкой хурмой фую, грецкими орехами и яркими зернами граната.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *