Выпечка из майонеза: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото на 465 ккал

Печенье на майонезе «Шампиньоны», пошаговый рецепт на 2912 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с ревенем

Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая.

Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашнее овсяное печенье с черным изюмом

Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда то очень давно я слышала или читала где то что впервые такое печеье пекли во Франции…. Еще в далекие советские времена это было первое мое печенье которое я испекла. .. причем из этого теста как щас по мню надо было вылепить именно грибочки, печенье получается нежным и рассыпчатым… но сегодня я вам не буду ничего предлагать лепить, а более другим легким способом превратить наши комочки из теста в шампиньоны…идея не моя подсмотрена в интерете, а на сколько мне это удолось судить вам)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 яйцо

1 стакан сахарной пудры

3 столовые ложки майонеза

1/2 ложки соды гашеной уксусом

10 г ванильного сахара

500 — 600 г муки

100 г масло сливочного

1 столовая ложка какао порошка

бутылка пластиковая

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску разбить яйцо и всыпать стакан сахарной пудры…


Взбить миксером или венчиком в течении 5 минут. ..


Добавить сюда размягченное масло, соду погашенную уксусом, ванильный сахар,майонез…


Взбить миксером или венчиком в течение 5-7 минут…


Добавить стакан муки и все тщательно взбить….


Добавить оставшуюся муку и замесить тесто….скатать в шар и убрать в морозилку на 20-30 минут….


Скатать из теста шарики ….в диаметре 3-4см….


В чашку насыпать ложку какао и обмакнуть горлышко бутылки в какао…


Шарики из теста выложить на расстоянии друг от друга 2-3 см на противень выстланный пекарской бумагой и промасленный, горлышком бутылки в какао делаем в центре шарика углубление надавив слегка и прокрутив…


выпекаем наши грибочки в разогретой духовке до 200 г….примерно 20 минут… Приятного чаепития!!!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьевыпекать, запекатьс какао

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда с майонезом: 96 рецептов что приготовить с майонезом

Блюда с майонезом: 96 рецептов что приготовить с майонезом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Майонез

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 96 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Автор: Juliya Umnova

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый пирог с рыбными консервами

Автор: Эрика Верхошенских

5 порций

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый пирог с мясом

Автор: Стряпуха

4 порции

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тертый пирог с вареньем

Автор: Kallis Mar

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Куриные оладьи с чесноком и майонезом

Автор: Ксения Шу

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрый пирог с капустой

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог рыбный на жидком тесте

Автор: Любовь Скуматова

8 порций

30 минут

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог с картофелем

Автор: Марина А-а

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Слойки с курицей и сыром

Автор: Julia Daniels

6 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Автор: Валерия Кислова

6 порций

Выпечка и десерты

Пирожок с говядиной

Автор: Алексей Зимин

2 порции

2 часа 40 минут

Выпечка и десерты

Пирог с курицей и картофелем

Автор: Ksenia Leto

4 порции

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нежный пирог с курицей и грибами

Автор: Полина Коршунова

6 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Японская кухня

Японские капустные блины (Okonomiyaki)

Автор: Ольга Худина

4 порции

Как испечь с майонезом: 7 потрясающих рецептов!

Выпечка с майонезом — отличная идея. Это секретный ингредиент, благодаря которому ваша выпечка всегда получается идеальной!

Готовите ли вы торт, хлеб или печенье. . .добавление майонеза поможет! И если вам не хватает ингредиентов, таких как яйца, масло или масло, это действительно пригодится!

Не верите? Продолжай читать!

Давайте углубимся в историю этого знакомого продукта, который можно найти в большинстве американских домов. Что такое майонез и когда он стал популярным?

Майонез… это темный близнец кетчупа — одни его любят, другие ругают, он настраивает брата против брата, где бы он ни распространялся», — написал писатель Габриэль Рот (мой друг) в колонке 2003 года для San Francisco Bay Guardian. Как я подробно описал сегодня в «Майофобии», некоторые люди презирают майонез «со страстью тысячи горящих солнц», как недавно засвидетельствовал на YouTube один воспаленный майонезный критик, в то время как другие (такие как я) обожают соус и добавляют в наши тела с поросячьим рвением.

(slate. com)

Есть некоторые споры о том, где и когда был создан майонез. Некоторые считают, что он восходит к герцогу де Ришелье в Испании в 1756 году. Другие считают, что он возник в городе Байонна на юго-западе Франции и назывался байонез .

Независимо от того, какой истории вы верите, ясно, что эта сливочная смесь восходит к нескольким поколениям и, вероятно, использовалась в качестве замены сливок. Он завоевал популярность у французов, а к 19 веку попал в американские кладовые.20 с.

В 1923 году президент Кэлвин Кулидж заявил прессе, что не может жить без райского домашнего майонеза его тети Мэри. Без сомнения, материал действительно взлетел после этого!

Но когда же люди начали печь на майонезе. . .и почему?

Зачем печь с майонезом?

Майонез состоит из трех компонентов: яиц, масла и уксуса. Все три являются общими ингредиентами в выпечке. Но зачем менять майонез на эти ингредиенты? Какова предыстория?

Выпечка с майонезом восходит к эпохе депрессии и Второй мировой войне, когда продукты были нормированы. Яйца и масло было труднее достать, но у каждой домашней кухарки в шкафу была банка майонеза.

Итак, домашние повара начали добавлять в свои рецепты майонез вместо недостающих ингредиентов.

Майонез — отличная замена

Все пошло по-настоящему, когда вышла брошюра под названием Торты и печенье с индивидуальностью: захватывающие новые рецепты тортов, печенья и глазури был выпущен в 1937 году. Он включал рецепт торта, в котором в качестве ключевого ингредиента использовался готовый майонез.

Остальное, как говорится, уже история. Идея просто взорвалась как молния!

И кто может обвинить поваров в том, что они его добавили? Когда вы добавляете майонез, вы добавляете насыщенности, вкуса и влаги. И, хотите верьте, хотите нет, но майонез делает готовый продукт легче.

И, чтобы ответить на вопрос, который вертится у вас на языке: нет, майонеза вы не чувствуете.

Забавные цитаты о майонезе

Много было сказано об этой сливочной приправе на протяжении многих лет. Вот некоторые из моих любимых цитат о майонезе.

Майонез очень похож на мужчин, он может сделать все намного лучше, добавив в вашу жизнь вкус и легкость. Или он может быть просто липким и отвратительным, вызывающим у вас тошноту – Keeping the Moon (Sarah Dessen)

Я всегда хотел написать книгу, которая заканчивалась бы словом «майонез». (Richard Brautigan)

Неевреи — это люди, которые едят майонез без всякой причины. (Робин Уильямс)

Японцы настолько увлеклись западной приправой — ее текстура шелковистая, как кимоно, а резкий запах — ненавязчивый, как привкус дзен, — что сегодня у них есть специальное слово для майонезного наркомана: майора. (Том Роббинс)

В детстве я ел. Единственным упражнением, которое у меня получилось, была попытка открутить крышку банки с майонезом. (Ричард Симмонс)

Мне очень хотелось бутербродов с жареным сыром и арахисовым маслом и майонезом. (Анна Николь Смит)


А теперь, без лишних слов: 7 сладостей, приготовленных с майонезом

Я пекла, пекла, пекла последние пару недель, и многие продукты, которые я приготовила, был заправлен майонезом. Это был интересный эксперимент, если не сказать больше! Но я рад поделиться следующими семью сладостями:

Я был в гостях у подруги, и она придумала испечь шоколадно-майонезный торт. Мне он так понравился, что я пришел домой и сделал его сам. Я даже добавила шоколадную глазурь с майонезом. (Кто знал, что такое бывает?)

Сказать, что я был потрясен тем, как получился этот торт, было бы преуменьшением века. Это было богаче, вкуснее и сливочнее, чем я ожидал!

И хотя у меня есть собственный удивительный рецепт шоколадного торта Ultimate, я должен сказать… этот был декадентским и почти таким же простым в приготовлении! (Шокер!)

Я уже несколько месяцев ищу идеальный рецепт бананового хлеба. В прошлом я был очень близок. На самом деле, я очень люблю свои кексы с шоколадной крошкой Easy Banana.

Но когда я наткнулась на рецепт старомодного бананового хлеба с майонезом, я не смогла отвернуться. Я должен был попробовать.

И все. . .Идеально. То есть абсолютно, положительно идеально.

Нечто среднее между булочкой и печеньем, это легкое и пышное печенье с майонезом — новый фаворит! Вы можете испечь их в форме для маффинов или в виде бисквитов. У них прекрасная текстура, мягкая и идеальная. И вкус у них тоже потрясающий!

Мне очень нравится эта новая смесь для кукурузного хлеба с добавлением майонеза. (Я понятия не имел, что в кукурузный хлеб можно добавлять майонез.)

Конечный продукт был очень вкусным, с добавлением влаги, которую не всегда можно найти в кексах из кукурузного хлеба.

Я настоятельно рекомендую добавить майонез в вашу смесь для получения прекрасного результата.

Я без ума от рецептов, вдохновленных Bisquick. Не верите? Посмотрите мой рецепт Bisquick Easy Copycat, чтобы увидеть все мои идеи.

Но если вам не хочется идти по пути Bisquick, вы все равно можете приготовить потрясающее печенье Copycat Red Lobster Cheddar Bay Biscuits. И угадай что? В них майонез!

Овес и черника вместе в кексе? Да, пожалуйста! И спасибо за добавление майонеза, это влажный, вкусный кекс!

Я сделал несколько таких и поделился ими с детьми в церкви.

Я только что испекла партию этих очень простых печений. Они легкие, пушистые и наполнены ароматом коричневого сахара и орехов пекан. (Не могу поверить, что не подумал об этом раньше, вы все!)

Я думаю, что это печенье было бы очень вкусным, если бы между двумя кусочками было зажато ванильное мороженое!

Напомню, вот семь моих лучших рецептов, включая майонез:

Другие рецепты майонеза:

Я прошерстил Интернет в поисках других рецептов с майонезом. Вот несколько, которые я нашел.

  • 25 самых популярных рецептов с майонезом
  • Если вы не печете с майонезом, вы должны быть
  • Как испечь с майонезом
  • 12 удивительных кулинарных лайфхаков с использованием майонеза

Спасибо, что заглянули к этому посту, друзья! Надеюсь, вы вдохновились испечь ваше следующее сладкое лакомство с майонезом!


Об авторе

Дженис Томпсон — писательница, пекарь и всесторонняя проказница! Она преодолела множество катастроф с выпечкой, в том числе опрокинутый свадебный торт, чтобы узнать больше о процессе выпечки.

Дженис опубликовала более 150 книг для христианского рынка, но особенно любит писать рецепты и выпекать молитвы. Чтобы узнать больше о Дженис или оставить ей заметку, посетите ее страницу «Об авторе».

  • вкусно

Как испечь с майонезом

Автор Мишель Рене • Обновлено 24 августа 2022 г.

ClaudioVentrella/iStock/Getty Images запеченные блюда. Если вы готовите горячие закуски или основное блюдо, или у вас просто закончились яйца и масло во время выпечки тортов или печенья, банка майонеза в вашем холодильнике может быть ключевым ингредиентом, который вам нужен.

Запеченные соусы

Juanmonino/iStock/Getty Images

Майонез является отличной основой для различных запеченных соусов. Всего за 25 минут вы можете приготовить соус из запеченной клюквы, сыра с плесенью, орехов пекан на основе майонеза и клюквенного соуса. Смешайте майонез, обжаренную фасоль, сыр чеддер и сальсу, чтобы получился острый соус из запеченного чили. Любители вегетарианства могут использовать майонез и сливочный сыр в качестве основы для соуса из шпината и артишоков, который легко запечь. Взбейте немного майонеза с сырной пастой, посыпьте панировочными сухарями и запеките, чтобы получился сливочно-сырный соус с легкой текстурой.

Горячие закуски

zhekos/iStock/Getty Images

Добавьте азиатского колорита своим куриным крылышкам, бросив их в смесь майонеза и абрикосового варенья со щепоткой соуса халапеньо перед запеканием. Смешайте майонез с луком, чесноком, лимонным соком, солью и перцем, чтобы смешать баклажаны и получить восхитительный запеченный баба-гануш. Любителям морепродуктов может понравиться простой рецепт крабового пирога. Все, что вам нужно сделать, это смешать кусковое крабовое мясо с майонезом, толчеными картофельными чипсами, яйцами, панировочными сухарями и приправами, придать форму и запечь в течение 10-15 минут.

Основные блюда

eldinledo/iStock/Getty Images

Независимо от того, подаете ли вы стейк, птицу или морепродукты, майонез придаст им влаги и аромата, а также предотвратит высыхание мяса в духовке. Покройте курицу или отбивные майонезом, чтобы связать панировку перед запеканием. Смесь майонеза и бальзамического уксуса создает густой и острый соус, которым можно смазывать жаркое во время запекания. Вы даже можете использовать старый добрый майонез и свежую петрушку, чтобы прикрепить корочку из кукурузной муки к филе трески или к вашему любимому улову.

Десерты

Monkey Business Images/Monkey Business/Getty Images

Поскольку майонез состоит из яиц и масла, он является идеальной заменой при выпечке различных кондитерских изделий. Просто замените точно такое же количество майонеза, как указано в рецепте, маслом и полностью исключите яйца. Если вы используете смесь для кекса, вам может понадобиться добавить немного больше воды, чтобы добиться нужной консистенции теста. Вы также можете легко заменить яйца и масло майонезом в своих любимых рецептах печенья.

Ссылки

  • Hellmann’s: Рецепты
  • Мои рецепты: Жареная курица с горчицей и медом
  • Кухня: Рецепт: Цыпленок Панко с травами
  • Кухня: Попробуйте! Положите чашку майонеза в свой следующий шоколадный торт

Writer Bio

Мишель Рене — профессиональный тренер и консультант по обеспечению качества в сфере карьеры, образования и обслуживания клиентов, с двадцатилетним опытом работы в сфере продуктов питания/напитков и организации мероприятий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *