Печенье с ореховой пастой | Рецепт печенья с ореховой пастой с фото
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Печенье с арахисом
Кленовый сироп и арахисовая паста — традиционные продукты для жителей американского континента. Они используются как в чистом виде — для приготовления сладких бутербродов, так и добавляются в различные блюда и выпечку. У нас арахисовая паста появилась сравнительно недавно. По вкусу она пришлась не всем, но те хозяйки, которые стали использовать её в выпечке, убедились, что это действительно ценная кулинарная находка.
Попробуйте испечь печенье с арахисовой пастой для своей семьи. Не претендующее на изысканный внешний вид, это печенье замечательно на вкус — хрустящее снаружи, нежное внутри, с приятным ароматом. Особенно оно понравится кофеманам — подсохшее печенье с арахисовой пастой так вкусно макать в кофе!
Ореховую пасту можно приготовить и самостоятельно: для этого нужно очистить обжаренный арахис, перемолоть его блендером или в кофемолке, и смешать с растительным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли, но все таки в выпечке лучше использовать магазинную пасту. В неё часто добавляют шоколад, а в домашних условиях достигнуть нужной консистенции значительно труднее.
Как приготовить «Печенье с шоколадно-ореховой пастой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья понадобится шоколадно-ореховая паста, яйцо, мука, нежареный арахис, сахар и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Арахис очистить от кожицы (для этого замочите орехи на 10 минут в тёплой воде и они легко будут чиститься), а затем измельчить в ступке.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 100 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соль и орехи — хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо, размягчённое сливочное масло и пасту.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Щедро присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Не вымешивая, а просто обваливая в муке сформировать колбаску диаметром 4-5 см.
Шаг 8 Ссылка
Затем завернуть её в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 9 Ссылка
Острым ножом нарезать колбаску на куски толщиной 1-1,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить куски на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут, в процессе выпечки куски образуют один корж. Горячий корж порезать на печенье.
Шаг 12 Ссылка
Остудить печенье на решётке.
Печенье с арахисовой пастой — пп-рецепт без сахара и обычной муки
Купила я как-то арахисовую пасту натуральную, несладкую, и есть ее никто не захотел. Раньше всегда брала с добавлением мёда или подсластителя, а тут приглянулась именно такая. Вот и стояла баночка без дела, пока я не вспомнила, что можно приготовить пп печенье с арахисовой пастой.
Посмотрела в интернете несколько разных рецептов, чтобы освежить память, и на одном остановила свой выбор. В итоге получилось просто замечательное, в меру сладкое печенье из простых, полезных продуктов. Оно даже вкуснее, чем моё любимое с кунжутом.
Сразу скажу, худеющим вписать в рацион эти печеньки будет не просто — много и жиров, и углеводов. Но 2-3 шт. к утреннему кофе вполне можно себе позволить, если намечается тренировка.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 306
- Белки: 8,3
- Жиры 11,8
- Углеводы: 51
Ингредиенты
- 4 ст. л. рисовой муки
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 2 ст. л. жидкого мёда
- 3 ст. л. тёплой воды
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка ванилина
Пошаговое приготовление с фото
Добавляем к мёду арахисовую пасту и хорошо смешиваем оба ингредиента. Если мёд затвердел, то можно его слегка подогреть.
Затем добавляем все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и ванилин.
Если у вас нет рисовой муки, то возьмите любую цельнозерновую. Подойдёт и приготовленная из хлопьев овсяная.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, на этом этапе тесто будет напоминать песочное — крошиться, распадаться на кусочки.
Добавляем несколько ложек тёплой воды и доводим тесто до нужной консистенции.
В итоге масса получается достаточно мягкой, но при этом она практически не липнет к рукам.
Делим тесто на несколько равных частей и лепим шарики одинакового размера. Выкладываем их на противень, обязательно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
Формируем печеньки двумя перекрестными нажатиями вилкой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
8. Готовность проверяем по золотистому цвету печенек. Сверху оно будет похоже на хрустящее, но внутри остаётся немного мягким.
9. Чашечке чая или капуччино такому печенью составит просто идеальную пару! Да и детки будут в восторге от его орехового вкуса. Приятного аппетита!
Советы напоследок
Хранить эти арахисовые вкусняшки лучше в холодильнике, в коробке с крышкой. Так они долго останутся свежими. Правда, съедается всё намного быстрее, чем истечет срок годности.
Не забывайте — любая выпечка, даже пусть и супердиетическая, разрешена только до 12 часов и в разумных количествах!
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Рецепт слоеного теста с миндальным маслом — Recipes.net
Этот рецепт слоеного теста с миндальным маслом идеально подходит для десерта или быстрого завтрака. Покройте его глазурью, чтобы добавить еще больше сладкого вкуса.
Ингредиенты
- 16 унция булочки в виде полумесяца, две банки по 8 унций, охлажденные
- 1/2 чашка масло
- 2 чашки миндаль, нарезанный
- 1 ⅓ чашки белый сахар
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F.
- Раскатать тесто и сформировать 2 больших прямоугольника.
Прижмите тесто к дну формы для выпечки размером 15×10 дюймов, чтобы сформировать корку.
Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Смешать миндаль и сахар.Перемешайте и готовьте 8 минут или пока масляный соус не станет коричневым.
Смажьте тесто масляным соусом.
- Выпекайте 15 минут или пока тесто не станет слоистым и хорошо подрумянится.
Отложите тесто в сторону, чтобы оно остыло, и нарежьте его перед подачей.
Питание
- Сахар: 16г
- :
- Кальций: 53 мг
- Калории: 264 ккал
- Углеводы: 25г
- Холестерин: 10 мг
- Толстый: 18г
- Волокно: 2г
- Железо: 1 мг
- Калий: 139 мг
- Белок: 5г
- Насыщенный жир: 5г
- Натрий: 149 мг
- Витамин А: 118МЕ
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Спасатели Пэтти | Крем для выпечки с ореховым маслом
Vous pouvez aussi retrouver cette page en
Крем для выпечки с ореховым маслом
- Детали
- Пэтти
- Советы и рекомендации
- кондитерский крем
- усилители выпечки
- ореховое масло
Пользовательский рейтинг: 4 / 5 Голосовать 2
Чтобы проголосовать, нажмите на звездочки
Орехово-сливочный крем со вкусом ванили и смесью лесного ореха и миндального масла, вкусно!
Для этого рецепта вам понадобятся два продукта: ореховое масло, которое можно приготовить за несколько дней, и ванильный крем для выпечки. Здесь я добавил немного взбитых сливок, чтобы осветлить его.
Мой рецепт орехового масла можно найти здесь
Вы можете использовать этот крем для выпечки с ореховым маслом для начинки заварных пирожных, пирогов и т. д.
Я использовал этот рецепт для начинки рождественских эклеров, рецепт можно найти здесь
- 6 порций
- Легко
- 1 ч 30 мин
Рецепт:
Ингредиенты:
1 1/4 чашки (300 мл) молока
1/2 стручка ванили, разрезанного вдоль или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили или ванильной пасты
3 яичных желтка
1/4 стакана (50 г) белого сахарного песка
4 ст. (40 г) кукурузного крахмала (кукурузной муки)
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок, очень холодных
Около 4 ст. Ореховое масло найти мой рецепт здесь
Инструкции:
В небольшую кастрюлю добавить молоко, стручок ванили и семена и довести до кипения
Тем временем в миске среднего размера взбейте сахар и яичные желтки
Добавьте кукурузный крахмал в яичную смесь и взбивайте до получения однородной массы
Когда молоко закипит, снимите с огня и добавьте примерно половину в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы предотвратить свертывание
Затем снова перелейте яичную смесь в кастрюлю с молоком и варите на среднем огне, пока крем не загустеет, постоянно помешивая
Снимите с огня, перелейте в чистую миску и сразу же накройте полиэтиленовой пленкой при контакте (положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность заварного крема), чтобы предотвратить образование пленки
Дайте остыть при комнатной температуре, затем охладите в холодильнике несколько часов чтобы заварной крем загустел
После охлаждения и загустения добавьте заварной крем в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком, взбивайте на высокой скорости, пока заварной крем не станет однородным и сливки взбитые
Затем добавить около 4 ст. орехового масла или больше по вкусу, снова взбейте на высокой скорости до полного растворения
Этот заварной крем можно хранить в холодильнике до 3 дней
Примечание:
Я не люблю использовать чистый экстракт ванили в креме для выпечки, потому что я считаю, что он «окрашивает» крем, вместо того, чтобы быть бледно-желтым, он становится «коричневатым»
Перед использованием энергично взбейте, чтобы избавиться от комочков
Если в заварном креме есть кусочки яиц, вылейте его через сито
Для более легкого заварного крема добавьте 1/2 стакана (120 мл) мягко взбитых сливок к охлажденному заварному крему
Для шоколадного теста крем, пожалуйста, проверьте мой рецепт здесь
Для заварного крема для кофе добавьте 1/2–1 ст. растворимый эспрессо или кофе в порошке к горячему молоку
Для приготовления малинового крема добавьте 1/4 стакана (60 мл) (или по вкусу) малинового соуса к крему для печенья
Наслаждайтесь!
Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.