Выпечка из сливы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

 

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Что приготовить из сливы — рецепт с фото

У этого пирога со сливой кисло-сладкий вкус и ярко выраженный сливовый аромат. Внизу – сухое тесто из мучной крошки, в середине – начинка из слив, сверху – сладкая заварная помадка. Простой и быстрый рецепт пирога со сливой. Муж съел весь пирог и в тот же день потребовал повторить еще раз 🙂

Пирог из сливы

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 219 ккал

Что приготовить из сливы

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Начинка:

  • Слива – 500 гр. (без косточек)

Заварная помадка:

  • Яйцо – 2 шт. Крупные. Если яйца среднего размера, то лучше взять 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

Тесто:

  • Масло сливочное – 120 гр. (перед готовкой должно быть холодным, желательно из морозильной камеры)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 стакана.

Также нам понадобится форма для выпечки диаметром 20-22 см. и бумага для выпечки.

Примечание №1: в оригинальном рецепте предлагалось взять в два раза меньше ингредиентов. Но в этом случае слой теста получается слишком тонким. Мне больше по вкусу пирог в том варианте, в котором я предлагаю его вам – с более толстой подложкой из теста.
Примечание №2 Бумага для выпечки должна быть хорошего качества, чтобы пирог к ней не прилип. Я пользуюсь польской. А вот бумага российского производства у меня неизменно вызывает разочарование….

Примечание №3. Я использую деревенские яйца. Именно они придают заварной помадке такой радостный желтый цвет. Когда я готовила этот пирог из магазинных яиц, то цвет помадки был бледно желтым, ближе к белому.

Приготовление:

1. Поставить духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
2. Форму для выпечки застелить бумагой.
3. Масло натереть на тёрке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и все перемешать до образования мелкой масляно-мучной крошки. Замешивать тесто в однородный комок не надо.

Высыпать крошку в форму для выпечки.

4. Сливы очистить от косточек, выложить в форму для запекания на крошку.

Если сливы не очень сладкие, то сверху присыпать сахаром.

5. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить молоко.

Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.

Очень важно постоянно помешивать помадку, потому что она пригорает очень быстро. Если через 5 минут подогрева и помешивания смесь не густеет, то следует увеличить огонь. Я уже приловчилась и готовлю помадку за 3-4 минуты. Но в первый раз, пока я нашла нужную температуру, это заняло минут 20. Снять помадку с огня и вылить на сливы.

Равномерно распределить.

6. Поставить пирог со сливой в духовку (она как раз к этому времени должна успеть нагреется) на 40 минут.

Пирог после выпечки можно сразу доставать из духовки – он не опадет.

Подождать, пока пирог остынет и только после этого доставать из формы.Совет: если оставить пирог на ночь (или хотя бы на 2-3 часа), то тесто пропитается соком от начинки и пирог станет еще вкуснее. Хотя, честно признаюсь, этот пирог со сливами в нашей семье до второго дня не доживает.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог со сливами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пирог со сливами

АВТОР: Виктория Слюсарева

порций:  8ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов199

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 стакана

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

11/2стакана

Ванилин

по вкусу

Сода

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Масло растопить на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, яйцо, сметану, соду и муку. Замесить тесто, выложить в форму и сделать бортики, сверху на тесто выложить половинки слив (по кругу) и сверху посыпать остальным сахаром.

2Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой, после того как пирог немного остынет.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

7 рецептов выпечки со сливами

Сливовый пирог – рецепт из «Нью-Йорк таймс»

Потрясающий пирог, о котором можно сказать коротко – всё гениальное просто! По легенде, по многочисленным просьбам американских домохозяек в «сливовый сезон» этот рецепт появлялся в газете «New York Times» 12 лет подряд! Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным и готовится проще простого – это факт.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан;
  • сахар 3/4 стакана + 2 ст. ложки;
  • масло сливочное 113 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • соль щепотка;
  • слива (сорт венгерка) 12 шт.;
  • корица 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Масло взбить с сахаром с помощью миксера.
  2. Добавить щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
  3. Муку и разрыхлитель просеять, соединить с сахарно-масляной смесью и перемешать ложкой. Должно получится довольно густое тесто.
  4. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании, нарезать на несколько частей.
  5. Форму для запекания (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
  6. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто.
  7. Смешать 2 ст. ложки сахара и корицу и присыпать сливы.
  8. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  9. Подавать пирог немного остывшим, украсив шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Летняя сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка — это невероятно вкусная домашняя выпечка. Слива добавит приятной и легкой кислинки. А пока шарлотка будет готовиться, на ее шикарный аромат сбегутся даже соседи и будут просить рецепт!

Ингредиенты:

  • слива – 500 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • йогурт или сметана – 125 г
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • ром или коньяк – по желанию 1 ст. л.
  • сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

  1. Сливы моем, обсушиваем, режем на 4 части, убираем косточку и сбрызгивает их по желанию коньяком или ромом.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Просеиваем через сито муку и добавляем её вместе с разрыхлителем к яйцам.
  4. Перемешиваем тесто до однородности.
  5. В другой ёмкости взбиваем йогурт или сметану и затем добавляем его в тесто.
  6. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем её мукой или сухарями и выкладываем сливы, а сверху заливаем их тестом.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё нашу шарлотку выпекаться примерно на 50 минут.
  8. Далее вынимаем пирог из духовки, перекладываем нашу сливовую шарлотку из формы на тарелку, даём ей остыть, по желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
  9. Летняя сливовая шарлотка готова.

Приятного аппетита!

Сливовые кексы

Восхитительные сливовые кексы! По нашему рецепту они получаются такими же вкусными, как в детстве в гостях у бабушки. У кексов будет нежное тесто, приятная сливовая начинка и легкая кислинка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 125 гр;
  • Миндаль или фундук 125 гр;
  • Слива 15 шт;
  • Молоко 125 гр;
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л;
  • Цедра лимона 1 шт;
  • Ваниль;
  • Яйцо куриное 3 шт;
  • Масло сливочное 150 гр.

Приготовление:

  1. Моем сливы, разрезаем на четвертинки и вынимаем косточки.

  2. Взбиваем яйца с ванилином до белого цвета.

  3. Орехи перемалываем в кофемолке.

  4. Добавляем в яйца муку, орехи, разрыхлитель, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок. Все взбиваем миксером.

  5. Подготавливаем формочки для выпечки, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в ⅔ формочки.

  6. Распределяем сливы. Верх слегка присыпаем сахаром.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 50 минут.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами и миндальными хлопьями

Песочное тесто, нежная сливочная начинка и ароматные миндальные хлопья отлично сочетаются между собой и вызывают восторг у всех попробовавших! Пирог готовится несложно и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 275 грамм;
  • сахарная пудра 2 ст.ложки;
  • соль щепотка;
  • сливочное масло 130 грамм;
  • желток яичный 2 шт.;
  • вода ледяная 60 мл.

для начинки:

  • миндальные хлопья 50 грамм;
  • сливы 10-12 шт;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • кукурузная мука 3 ст.ложки;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • корица 1 ч.ложка;
  • имбирь молотый 0,5 ч.ложки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Подморженное сливочное масло натереть на терке либо мелко нарезать.
  2. Муку просеять, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
  3. Соединить муку со сливочным маслом и перемешать, чтобы смесь стала похожей на крошку.
  4. Добавить желтки и ледяную воду и замесить тесто.
  5. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 25-30 минут.
  6. Сливы разделить пополам, извлечь косточки и нарезать на 4 части.
  7. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сливы, сахарную пудру, пряности и кукурузную муку и готовить на слабом огне, пока сливы не приобретут консистенцию джема. Снять с огня и немного остудить.
  8. Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до подрумянивания.
  9. Охлаждённое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для запекания (диаметр 23 см), смазанную маслом утрамбовать по дну и сформировать бортики.
  10. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать 8-10 полосок шириной около 2,5 см.
  11. Выложить на основу из теста сливовую начинку, посыпать половиной миндальных хлопьев, из полосок теста сформировать решетку, защипать края пирога и посыпать оставшимися хлопьями.
  12. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  13. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог с малиной

Что может быть лучше семейного чаепития с вкусным пирогом? Такой десерт готовится очень просто, поэтому если вы только начали осваивать кулинарное искусство, смело беритесь за приготовление этого пирога. У вас точно получится!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 150 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Простокваша 250 гр;
  • Масло сливочное 75 гр;
  • Мука 250 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сода 1 щепотка;
  • Малина 150 гр;
  • Слива 150 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем.

  2. Добавляем кислое молоко, соду и перемешиваем.

  3. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

  4. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. По консистенции должно получиться как густая сметана.

  5. Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем равномерно тесто.

  6. Моем сливы, разрезаем на две части и удаляем косточки. Выкладываем на тесто разрезанной стороной вниз.

  7. Также выкладываем малину.

  8. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем 45 минут.

  9. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сливовый тарт-татен или пирог-перевёртыш


Сочный, нежный, ароматный, потрясающе вкусный пирог со сливами способен превратить обычное чаепитие в гастрономический праздник. Перевернув на блюдо это изумительное влажное лакомство, вы обнаружите ароматный слой карамелизированных слив и слой нежного, мягкого, похожего на бисквит, теста. Необычайная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • сливы (лучше плотные с кислинкой) 500 грамм;
  • сахар 120 грамм + 3 ч. ложки;
  • сливочное масло 120 грамм + 2 ч. ложки;
  • мука 120 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложки;
  • яйцо 3 шт.;
  • ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу;
  • коньяк 15-20 грамм;
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой кремовой массы.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить к желткам.
  3. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и ещё раз взбить.
  4. Белки со щепоткой соли отдельно взбить в пышную пену и аккуратно, помешивая внизу вверху, ввести в тесто.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать сахаром и поставить в холодильник.
  6. Сливы помыть, извлечь косточку и нарезать пополам.
  7. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить 3 ч. ложки сахара и влить коньяк.
  8. Добавить на сковороду сливы и карамелизировать на среднем огне 30-60 секунд.
  9. Достать из холодильника форму и выложить в неё сливы срезом вниз, полить оставшейся карамелью.
  10. Сверху залить тестом, чтобы оно покрывало все сливы.
  11. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Не стоит перепекать пирог, он должен остаться нежным.
  12. Готовый пирог оставить на 15-20 минут в форме, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы сливы оказались сверху.

Приятного аппетита!

Вкуснейший заливной пирог со сливами

Заливные пироги всегда получаются очень вкусными. Песочное и в меру сладкое тесто, нежная сливовая начинка с приятной кислинкой — это все про наш пирог! Пока сливы продают на каждом шагу, не упустите возможность приготовить такой вкусный пирог к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • сметана – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Для заливки:

  • сметана – 1,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 2 ст. л.
  • ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
  2. Замешиваем тесто.
  3. ​Сливы моем, обсушиваем, очищаем их от косточек.
  4. Готовим заливку: взбиваем сметану с сахаром, яйцами, мукой и ванилином до однородности.
  5. Раскатываем тесто и выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
  6. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Вынимаем форму с тестом из духовки, выкладываем в форму из теста сливы.
  8. Заливаем сливы подготовленной сметанной заливкой.
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
  10. Вкуснейший заливной пирог со сливами готов.

Приятного аппетита!

Пирог заливной «Клафути» со сливами — ВИДЕО

Пирог заливной «Клафути» со сливами – необычный наливной пирог с кусочками сочных слив из 6 самых обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот французский пирог со сливами быстро и без хлопот. Изумительное лакомство из Франции, которое часто готовят в французских семьях на сладкое к чашечке горячего чая. Клафути со сливами имеет сказочно нежную текстуру и особый аромат слив.

Традиционное клафути готовится из ароматной вишни, а в тесто часто добавляют жирные сливки. Целые ягоды вишни с косточками заливаются ароматным тестом, а затем выпекаются в духовке до золотистого цвета. Наш вариант этого французского лакомства со сливами, молоком и сливочным маслом получается особенно вкусным и нежным. Сливочное масло придает пирогу приятную бархатную текстуру и насыщенный сливочный вкус.

Что можно приготовить из слив, кроме привычного сливового варенья? Хочется побаловать себя и родных вкусненьким прямо сейчас, а для этого нужен хороший и проверенный рецепт. Попробуйте сделать этот французский пирог со сливами с особым деревенским шармом. Без сомнения, этот пирог пополнит вашу копилочку любимых и вкусных рецептов, приготовление которых займет совсем немного времени!

Пирог заливной «Клафути» со сливами сможет приготовить любая хозяйка из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме слив, которые в сезон стоят совсем недорого, вам необходимо иметь муку, яйца, молоко, сахар и еще несколько ингредиентов. Потрясающее сладкое лакомство на молоке, с яйцами и сливочным маслом получается воздушным и удивительно нежным.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.

Где купить кондитерский набор силиконовых принадлежностей?

Кондитерский набор силиконовых принадлежностей? можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • В набор входит 3 предмета
  • Силиконовые лопатки, которые удобно ложатся в руку (2 шт.)
  • Кондитерская силиконовая кисть (1 шт.)
  • Силикон выдерживает высокую температуру
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления сладких блюд
  • Идеально для смешивания ингредиентов
  • Позволяет выскрести тесто из миски до последней капли
  • Силикон хорошего качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы в один слой выложить нарезанные сливы.

Совет. Лучше всего взять низкую форму для выпечки пирога «Клафути». Если вы используете высокую форму, то необходимо увеличить время приготовления.

Совет. Для клафути обязательно следует брать стеклянную или керамическую форму для запекания. Металлическая форма в этом случае не подходит, так как в контакте с ней ягоды в пироге могут окислиться.

Шаг 5

Сверху на сливы вылить полученное тесто.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Пирог заливной «Клафути» со сливами подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сливы – 7 шт. (500 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
  2. В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.
  3. В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.
  4. На дно предварительно смазанной сливочным маслом круглой формы для выпечки диаметром 22 см в один слой выложить нарезанные сливы. Сверху на сливы вылить полученное тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Песочный пирог со сливами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.0,5 г
170 г200 г
500 г7 г
60 г800 г
3 г  

Описание рецепта — Песочный пирог со сливами:

Невероятно вкусный, рассыпчатый и хрустящий пирог со сливами. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, потому сливы для такого песочного теста это идеальное решение. Пирог выходит в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.

Песочный пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

248

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сливового пирога нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, сливы, корица.

Шаг 2:

В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3:

К яйцу добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 4:

Туда же добавить сахар и растереть с яйцом до однородной массы.

Шаг 5:

Очень мягкое сливочное масло добавить к яичной массе и хорошо перемешать.

Шаг 6:

К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7:

Все хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать еще раз.

Шаг 8:

Замесить мягкое, эластичное тесто, можно добавить еще просеянной муки. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9:

Разделить тесто на две части, 1/3 часть теста убрать в холодильник.

Шаг 10:

Сливы промыть, обсушить, извлечь косточки и нарезать на дольки.

Шаг 11:

Раскатать тесто и выложить в прямоугольную форму, сделать небольшой бортик.

Шаг 12:

Сверху на тесто разложить сливы, посыпать сахаром и молотой корицей.

Шаг 13:

Вторую часть теста раскатать, нарезать ножом тонкие полоски и разложить сверху на сливы в виде сетки.

Шаг 14:

Пирог со сливами выпекать при температуре 220 С, 35-45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой.

Шаг 15:

Песочный пирог со сливами готов.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Немецкий пирог со сливами Бюргерское счастье

Этот немецкий пирог со сливами я нашла на просторах инстаграма и рецепт сразу же показался мне интересным. Во-первых, потому что он прост, во-вторых, потому что в пироге много начинки и сравнительно мало теста, а это для меня важно.

Называется сливовый пирог «Бюргерское счастье», его рецепт публиковала Алена Спирина.

Но так как я не могу просто взять рецепт и приготовить, я его слегка изменила, добавив орехи и увеличив количество слив.

Несмотря на тог, что пирог первый раз у меня просто развалился от такого количества слив, мы быстро съели его просто ложками, оценив вкус.

Итак,

Рецепт немецкого пирога со сливами

Начальное количество слив, то, которое было в рецепте, конечно — то, сколько добавила я. Можете взять среднее значение.

Ингредиенты:

  • 130 г мука + 50 г орехи (или только мука)
  • 75 г сливочное масло
  • 60 г +30 г + 20 г сахарная пудра
  • щепотка соли
  • 0.5 ч.л. разрыхлитель
  • 0.5 ч.л. кардамон (ваниль или корица)
  • 1 яйцо (50 г)
  • 1 ст.л. коньяка или рома, или воды
  • 700 — 1000 г слив

Орехи я использовала грецкие, но можно их заменить любыми другими или просто взять 180 г муки.

Сразу подготовьте форму, положив в нее кружок пергамента так, чтобы он закрывал и бортики.

Сливы вымойте, обсушите и разрежьте пополам, удалив косточки. Сливы лучше брать спелые, но упругие.

Видео — Как приготовить немецкий пирог со сливами

Как приготовить тесто

  • Масло нарежьте кубиком и поставьте на полчаса в морозильник.
  • Орехи измельчите в блендере и смешайте с мукой, сахарной пудрой (60), солью, разрыхлителем и кардамоном.
  • Добавьте подмороженное сливочное масло и перетрите все в крошку.
  • Положите яйцо и алкоголь и быстро замесите тесто. Оно получается, как пластилин.

Выложите тесто в форму и влажной рукой распределите по дну.

После этого выложите, правильнее сказать поставьте сливы под углом 45°, оставляя между ними миллиметр. До края 1 сантиметр не доходите.

Щедро посыпьте сверху сахарной пудрой (30 г).

Как выпекать сливовый пирог
  • Выпекайте в хорошо разогретой до 190° духовке примерно 50 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.
  • Горячий пирог вместе с бумагой перевезите на решетку и дайте полностью остыть.

Холодный посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Легкий сливовый кофейный торт-Летний десерт

  • Поделиться39
  • Твитнуть
  • Шпилька108
  • Сохранить8

Легкий сливовый кофейный торт — это десерт, которым можно наслаждаться летом, когда сезон сливы, но вы можете готовить его круглый год, используя некоторые другие фрукты, такие как вишня, персики или абрикосы.

В конце августа наступает сезон слив.

Выросшие в Восточной Европе сливы, которые я знал, были так называемыми «итальянскими сливами» (здесь, в США), меньшего размера, круглыми, сочными, с косточкой, которую легко удалить.

Люди дома делают из этих фруктов джемы, пирожные, компоты и даже бренди, пытаясь использовать их в сезон.

Этот сливовый кофейный торт приготовить несложно. По сути, это просто бисквит с фруктами.

Прелесть в том, что его можно приготовить не только со сливами, но и с вишней, персиками или абрикосами.

Это другая версия рецепта, который я опубликовал некоторое время назад, — Пирог с фруктами и миндальными хлопьями.

Оба рецепта очень вкусны и просты в приготовлении, и независимо от того, какой из них вы попробуете, я гарантирую, что вы влюбитесь в них.С этим красивым тортом отлично подойдет чашка хорошего кофе.

Как приготовить сливовый кофейный торт-летний десерт:

Первый шаг — это приготовить сливы . Разрежьте их пополам и удалите косточку. Надеюсь, ты их раньше мыл, верно?

Поместите сливы в миску и посыпьте их сахаром и корицей, затем осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите в сторону.

Разделить яйца. Смешать яичные желтки со вкусом рома , затем добавить масло , непрерывно перемешивая, пока не смешается.

Отложить.

С помощью миксера взбить яичные белки со щепоткой соли до мягкого пика, затем добавить сахар и ваниль .

Продолжайте взбивать яичные белки до плотного пика. Добавьте яичные желтки , аккуратно сложив их ложкой.

Добавьте также муку , аккуратно складывая ее от дна чаши к поверхности.

Не перемешивайте слишком много, чтобы не испортить воздух из жидкого теста.

Смажьте масло и муку в кастрюле 10 × 14 дюймов и вылейте в нее смесь.

Намажьте шпателем.

Это должно выглядеть так.

Положите половинки сливы на тесто.

Выпекайте при 180 ° C в течение 40-45 минут.

Дать пирогу остыть на сковороде.

Посыпать пирог сахарной пудрой и нарезать квадратами.

Подавайте с кофе или прохладительными напитками и наслаждайтесь!

Заинтересованы в красивом пироге? Попробуйте этот сливовый пирог, его так легко приготовить, и он такой восхитительный!

Наслаждайтесь!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 фунт / 453 г слив
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • Отделено 5 крупных яиц
  • 5 столовых ложек растительного масла или топленого несоленого масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1-2 чайные ложки ванильного вкуса
  • 1 чайная ложка аромата рома
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  3. Положите сливы в миску и посыпьте их сахаром и корицей, затем осторожно перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Разделите яйца.
  5. Смешайте яичные желтки со вкусом рома, затем непрерывно добавляйте масло, перемешивая до полного растворения. Отложите в сторону.
  6. Взбить миксером яичные белки со щепоткой соли до мягкости, затем добавить сахар и ваниль. Продолжайте взбивать яичные белки до плотного пика.
  7. Смешайте яичные желтки, аккуратно сложив их ложкой.
  8. Добавьте также муку, аккуратно складывая ее от дна чаши к поверхности.
  9. Не перемешивать повторно.
  10. Смажьте масло и муку в кастрюле 10×14 дюймов и вылейте в нее смесь. Распределите его шпателем.
  11. Положите половинки сливы на тесто и запекайте при 180 ° C в течение 40-45 минут.
  12. Дать остыть на сковороде, затем посыпать торт сахарной пудрой и нарезать квадратами.
  13. Подавать с кофе.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 132 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 48 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Компот из жареной сливы — Красивая тарелка

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Компот из обжаренной сливы, естественно подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью.

Одним из лучших сюрпризов после переезда в Солт-Лейк-Сити было обнаружение того, что на нашем заднем дворе росло большое сливовое дерево.

В течение последних двух месяцев то, что начиналось как крошечных, зеленых, размером с желудей, медленно начало расти и превращаться в красивые, спелые, фиолетовые итальянские сливы, готовые к сбору.

Как бывший горожанин, который всегда мечтал иметь съедобный сад, для меня это было чрезвычайно волнующим событием.

И так как я быстро обнаружил, что у меня много слив, было правильным поделиться с ними тем, что мы делали, тем более, что мы все еще переживаем сезон слив.

Этот компот из жареных слив — воплощение моего особого стиля выпечки в наши дни. Простой, легко адаптируемый и ориентированный на ингредиенты. Хотя я люблю использовать свежие фрукты в выпечке, чаще всего я предпочитаю такие виды приготовления.Вкусно и разносторонне.

Технически компот — это фрукты, приготовленные в сиропе на плите. Хотя этот рецепт и техника ближе к простому обжариванию, конечный результат похож на своего рода гибрид.

Когда сливы жарятся в духовке, они концентрируются в аромате и выделяют сок, который превращается в невероятно густой натуральный сироп.

Чтобы усилить натуральный вкус фруктов, половинки сливы посыпают молотой корицей (молотый имбирь и кардамон также великолепны!) И сбрызгивают медом .После охлаждения добавляем пасту из ванильных бобов или экстракт.

Как приготовить компот из жареной сливы:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в ​​центральном положении.
  2. Положите сливы, разрезанные пополам и без косточек, разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекайте 15 минут или пока сливы не станут мягкими, а затем аккуратно перемешайте ложкой.Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными. Общее время запекания зависит от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения — по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Как подать компот из жареной сливы:

Как и любой жареный или компот, этот компот из обжаренной сливы имеет прекрасный вкус сам по себе или как добавку к разнообразным блюдам.

Мой любимый способ подавать его — поверх греческого йогурта (с посыпкой мюсли) или овсяных хлопьев медленного приготовления. Мягкие и натуральные сиропообразные фрукты добавляют почти приятную добавку и всплеск аромата любой миске для завтрака.

Он также имеет фантастический вкус на блинчиках, вафлях из пахты или ванильного мороженого в качестве быстрого и легкого десерта.

Количество порций 4

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Итого: 30 минут

Компот из обжаренной сливы, естественно подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью.Подавать на греческом йогурте (с посыпкой мюсли) или овсянке. Этот компот также имеет фантастический вкус с блинами, вафлями из пахты или ванильным мороженым в качестве быстрого и легкого десерта!
  • 1 фунт спелых, но крепких итальянских слив (или других небольших сортов), разрезанных пополам и без косточек
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы для посыпания (см. Примечания по замене специй)
  • 1 столовая ложка чистого меда
  • 1 чайная ложка пасты или экстракта из чистых ванильных бобов
  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центральном положении.

  • Положите половинки сливы разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра (или, как вариант, квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов) и разложите ровным тонким слоем, плотно уложенным. Ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга, но старайтесь по большей части держать их в одном слое.

  • Посыпьте половинки сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом плоды. Выпекайте 15 минут или пока сливы не станут мягкими, а затем аккуратно перемешайте ложкой. Продолжайте запекать еще 5-15 минут, или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными.Общее время запекания зависит от размера и спелости ваших фруктов.

  • Отложите на решетке для охлаждения — по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Переложите компот в емкость и храните в холодильнике до недели. Лучше всего подавать с йогуртом или поверх мороженого, блинов или вафель.

Советы для успеха:

  • Вы можете заменить молотую корицу другими теплыми приправами для выпечки.Этот компот также имеет прекрасный вкус с сочетанием молотого имбиря и кардамона.
Рецепт, вдохновленный Дэвидом Лебовицем.

Порция: 1 порция, Калорийность: 70 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 1 г, Клетчатка: 2 г, Сахар: 16 г

Автор: Лаура // Красивая тарелка

Курс: фруктовые десерты

Кухня: американская

Кофейный пирог из сушеной сливы | Король Артур Выпечка

  • Для начинки: Смешайте чернослив, коричневый сахар, воду и лимонный сок в средней кастрюле и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.Варите на медленном огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы растекаться, около 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Нагрейте молоко в течение 45 секунд в микроволновой печи и в большой миске залить сахаром, солью и маслом.

  • Дать остыть, чтобы стать чуть теплой, затем добавить яйцо, ваниль и дрожжи. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся муку понемногу; перемешивайте, пока у вас не получится мягкое гладкое тесто, добавляя последние 1/4 стакана муки и замешивая тесто в течение 8 минут.После замеса он будет мягким, но не липким при легком прикосновении.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте миску и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Для сборки: Спустить тесто после его подъема и положить на кусок пергамента. Раскатайте его до прямоугольника размером 16 на 8 дюймов. Пергамент с тестом переложить на противень.

  • Коротким краем к себе распределите начинку вдоль центральной трети прямоугольника, оставляя 1 дюйм сверху и снизу открытыми.Посыпать орехами.

  • Отрежьте 1 дюйм поперечными полосками от края опилки к внешним краям по всей длине теста, убедившись, что у вас одинаковое количество полосок с каждой стороны.

  • Сложите верхний и нижний край теста поверх начинки. Начиная слева, поднимите первую полоску теста и аккуратно проведите ею по начинке по диагонали. Повторите то же самое с другой стороной с верхней полоской теста, чтобы две полоски перекрещивались друг с другом.Продолжайте опускать всю косу, чередуя полоски, чтобы сформировать буханку. Подправьте концы нижних полосок под батон.

  • Накрыть перевернутым противнем или смазанным маслом пластиком и дать подняться в течение 40–45 минут или до образования пухлого состояния. Во время подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Для начинки: Когда тесто станет пышным, смажьте его взбитой яичной смесью.Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху.

  • Выпекайте тесьму в течение 24–26 минут, пока она не станет золотисто-коричневой, а центральная часть не станет равной 190 ° F на цифровом термометре. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

  • Достаньте из духовки и охладите на решетке.

  • Храните кофейный кекс в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до месяца.

  • Рецепт хрустящих сливок и нектаринов — The Mom 100

    У нас есть друзья, у которых есть фруктовый сад. Сразу хочу сказать, что я познакомился с Лизой, и она мне очень понравилась с самого начала, ДО того, как я узнал, что у нее есть фруктовый сад. Я бы полностью и полностью и абсолютно подружился с ней с садом или без него. Но замечательный факт в том, что у нее и ее семьи есть фруктовый сад.

    В первый раз, когда мы пошли, мы пошатнулись с четырьмя пакетами фруктов, персиков, нектаринов, слив, ранних яблок и одного персикового пончика.Я обещал вернуть часть фруктов в виде выпечки, и эта хрустящая корочка была первым, что я для них приготовил. Но это не было и не будет последним (намек, намек).

    Топпинг Streusel для хрустящих корочек

    Нет ничего лучше, чем посыпка из штрейзеля, что по сути является другим словом, обозначающим посыпку хрустящей корочки. Я почти сказал бы, что настоящая причина, по которой делают хрустящую корочку, — это топпинг, но это не совсем так. Начинка — это своего рода лучшая часть, но она может стать лучшей частью чипса только в сочетании с остро-терпко-сладкой начинкой, увлажняющей нижнюю часть чипса.

    Летние фрукты под масляной хрустящей начинкой — лучший десерт для тех теплых ночей.

    Твитнуть

    По этому рецепту получается много штрейзеля. МНОГО. Вы сложите его довольно высоко. Вы увидите, что я упоминал о размещении противня под противнем, заполненным хрустящей корочкой, пока она запекается.

    Это связано с тем, что, если вы не используете очень глубокую форму для пирога или форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вмещать фруктовую начинку и начинку, без того, чтобы начинка поднималась над верхом формы, с штрейзеля вполне может быть капля. за борт.Итак, если у вас есть форма для запекания, достаточно большая, чтобы штрейзель оставалась ниже края, игнорируйте это … но в остальном поверьте мне, это умный ход.

    Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн для приготовления штрейзеля, это, безусловно, еще один вариант. Просто смешайте муку, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне и добавьте кусочки холодного масла, пока не получите галечную консистенцию. Перелейте смесь в миску и вмешайте овес (чтобы он не нарезался целиком — да, это еще больше загрязняет.Вам решать).

    Очищение от фруктов для чипсов

    Постоянный вопрос во вселенной: чистить плод или нет? Я говорю с нектаринами и сливами, нет. Не стоит заморачиваться. Для персиков обычно да, из-за пуха. используйте здесь любую комбинацию косточковых фруктов, это все хорошо.

    Это также та часть, где было бы упущением не упомянуть, что ванильное мороженое или взбитые сливки являются здесь своего рода моральным императивом.

    Еще рецепты фруктовых чипсов:

    Другие новости….

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 6 стаканов нарезанных нектаринов и слив любой комбинации
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • стакана универсальной муки
    • ¾ стакана коричневого сахара
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ стакана ) несоленое масло холодное и нарезанное мелкими кусочками
    • 1 стакан старомодного овса
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте сливочным маслом глубокую форму для выпечки размером 9 дюймов или форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить фрукты, или сбрызните антипригарным кулинарным спреем

    • Положите нектарины и сливы в форму для выпечки и сбрызните лимонным соком и корицей. Перемешайте, чтобы смешать.

    • В средней миске смешайте муку, коричневый сахар и соль. Пальцами, двумя ножами или кондитерским ножом смешайте масло, чтобы смесь приобрела слегка бугристую консистенцию. Добавьте овес. Распределите начинку по фруктам.Поместите противень с фольгой или пергаментной бумагой на нижнюю решетку духовки, затем поместите пирог на решетку в центре духовки.

    • Выпекайте около 40 минут, пока фрукты не начнут пузыриться, а верхняя часть не подрумянится. Нож должен легко входить в сливы (накройте хрустящую корочку фольгой, если верх подрумянился до того, как фрукты были приготовлены). Охладите 15–30 минут на решетке и подавайте теплым с ванильным мороженым.

    калорий: 309 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 711 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Заменитель сливового варенья (как их использовать)

    Консервы из сливы сладкие и вкусные, и их используют во многих рецептах. Если у вас закончились сливовые консервы и вы не можете их найти в продуктовом магазине, не отказывайтесь от этого рецепта.

    Есть несколько заменителей, которые вы можете использовать независимо от того, какой рецепт вы готовите.Сливовое варенье — отличная добавка к английским кексам и рогаликам, но его также можно найти в выпечке и даже в пикантных обеденных блюдах.

    Впервые мне понадобилась альтернатива сливовому консерву, когда я приготовил хрустящий тофу со сливовым вареньем и имбирем. Это заставило меня искать ароматы, которые дополняли бы рецепты, в которых используется сливовое варенье. И в этой статье мы рассмотрим лучшие заменители сливового варенья.

    Итак, каковы лучшие заменители сливового варенья?

    Лучшие заменители сливового варенья — это абрикосовый джем, яблочное масло, цельные сливы, имбирное желе и персиковые варенья.

    Я обнаружил, что эти ароматы прекрасно работают в большинстве рецептов, в которых используется сливовое варенье. Читайте дальше, чтобы узнать больше о каждой альтернативе и о том, как использовать их в своем рецепте.

    Альтернативные сливовые консервы

    Традиционные сливовые консервы готовятся только из слив, воды и сахара. Хотя сливовое варенье можно найти в некоторых продуктовых магазинах, это не всегда самый простой вид джема. Так что, пока у вас не будет времени на приготовление, используйте один из этих замечательных заменителей сливового варенья.

    Абрикосовый джем

    Абрикосовое варенье не такое же по вкусу, как сливовое варенье, но оно обладает аналогичным уровнем сладости и прекрасно сочетается со сливовым джемом.

    Абрикосовое варенье — основной продукт моей кухни. Он подходит для бутербродов и поджаренных английских кексов, а также для выпечки.

    Абрикосовый джем также гораздо проще найти в большинстве регионов. В целом, это моя любимая замена сливовым вареньям.

    Эквивалент

    1 столовая ложка абрикосового джема равна 1 столовой ложке сливового варенья

    Связанный: Заменитель абрикосового джема

    Яблочное масло

    Этот популярный осенний ароматизатор является отличной заменой сливового джема или консервов.Обладая нужным количеством сладости и похожей текстурой, яблочное масло подходит для всех типов рецептов.

    Яблочное масло, полученное путем удаления влаги из измельченных яблок, отлично подходит для приготовления выпечки или в качестве начинки для тостов и рогаликов.

    Он также легко доступен в большинстве регионов по разумной цене.

    Эквивалент

    1 столовая ложка яблочного масла равна 1 столовой ложке сливового варенья

    Связано: Заменитель яблочного масла

    Свежие сливы

    Если сливы сезонные, вы можете получить сладкий и восхитительный вкус слив, идя прямо к источнику.Свежие сливы можно протереть и использовать в большинстве рецептов, в которых используются сливовые консервы.

    Хотя он и не идеален для намазывания на рогалик на завтрак, его можно использовать в большинстве выпечных изделий, которым нужен сливовый вкус.

    Эквивалент

    1 пюре из сливы равно 1 столовой ложке сливового варенья

    Имбирное желе

    Вы обнаружите, что во многих рецептах, требующих сливового варенья, также требуется имбирь. Это потому, что эти два ингредиента невероятно хорошо сочетаются.

    Но вы также можете использовать имбирное желе вместо сливового варенья. Он хорошо сочетается с тортами и печеньем и является отличным способом добавить специй в ваш рецепт.

    Эквивалент

    1 столовая ложка имбирного желе равняется 1 столовой ложке сливового варенья

    Персиковое варенье

    Если вы хотите заменить сливовое варенье другим фруктовым вареньем, но у вас нет абрикоса, попробуйте персиковое варенье. .

    Персиковое варенье придаст нужную сладость любым рецептам.Моя семья любит персик на завтрак, и я фанат выпечки с персиковым вареньем. Независимо от того, какие сливовые консервы вам нужны, вы не ошибетесь, используя вместо них персиковые консервы.

    Эквивалент

    1 столовая ложка персикового варенья равна 1 столовой ложке сливового варенья

    Итог

    Ключом к замене сливового варенья является использование ингредиента, который хорошо сочетается с другими ингредиентами в вашем рецепте.

    И вы обнаружите, что альтернативы из этого списка хорошо подойдут для любого рецепта, в котором используются сливовые консервы.

    Простой в приготовлении индивидуальный рецепт сливового торта

    16 апреля 2012 г.

    Я обожаю всю выпечку, но пироги для меня действительно особенные. В подаче торта на десерт есть что-то элегантное и почти волшебное. Сливовые пироги — мой самый любимый. Их легко приготовить, они великолепно выглядят, а когда они только что вынуты из духовки, вы неизбежно почувствуете себя мастером-пекарем.

    Мой муж не любит торты. Он не любит много десертов и резко критикует все, что связано с пирогами или пирожными.У меня также есть трое маленьких детей, у каждого из которых несколько различаются мнения о том, что есть «хорошо». Поэтому я была приятно удивлена, обнаружив, что моему мужу и всем трем детям нравятся мои сливовые пирожные. Пироги по вкусу очень похожи на традиционный сапожник, только за один кусочек вы получаете гораздо больше фруктов. Тесто более ограниченное, а блюдо сосредоточено на самих фруктах. Вот мой проверенный и верный рецепт сливового торта. Одобрено мужем, малышом и разборчивым едоком.

    Состав:

    • 2 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайная ложка разрыхлителя
    • ½ стакана сливочного масла, размягченного
    • 6 спелых слив
    • ½ стакана сахара
    • 2 чайные ложки корицы

    Направление:

    1. В большой миске смешайте муку, 2 столовые ложки сахара, соль, разрыхлитель и масло.Перемешивать руками до тех пор, пока смесь не станет похожей на крошки. Возьмите 6 слив и разрежьте их пополам вдоль. Удалите косточки и выбросьте. Смешайте ½ стакана сахара и корицы в небольшой миске и отставьте.
    2. Вам понадобится как минимум один противень для кексов на 12 кексов. Сбрызните маслом каждую форму или противень для кексов. Выложите мучную смесь на дно каждого кекса. Выложите половину сливы поверх смеси. Положите сливы срезанной стороной вниз, чтобы кожица была обращена вверх. Посыпьте каждую сливу хорошей порцией смеси корицы.
    3. Выпекайте при 400 градусах примерно 40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 15-20 минут. Подавать с большой порцией домашних взбитых сливок или мороженого.

    При приготовлении пирогов в формах для кексов или противнях для кексов у вас будет дюжина идеально порционированных маленьких пирожных, которые можно подавать индивидуально. Моя дочь говорит, что мои пирожные выглядят «шикарно». Так что, если вы хотите произвести впечатление на некоторых гостей или просто побаловать себя небольшими угощениями, эти пироги — идеальное решение.

    Вы можете заменить сливы любым из ваших любимых фруктов.Абрикосы и яблоки также отлично подходят для этого рецепта. При приготовлении с яблоками, возможно, потребуется немного увеличить время приготовления.

    Какой ваш любимый рецепт десерта, когда вы пытаетесь произвести впечатление на гостей?

    Простой сливовый кофейный торт без глютена

    Сливы великолепны для запекания! У них именно та терпкость, которая идеально сочетается со сладким бисквитным пирогом. Этот простой рецепт сливового кофейного торта без глютена — влажный, пушистый и наполненный сочными домашними сливами Дамсон.Его очень легко приготовить, но он очень вкусный .

    Сливы — не очень распространенный фрукт для выпечки, но если у вас есть шанс, попробуйте. Вы обнаружите, что это замечательный фрукт для выпечки. Я не сомневаюсь, что ваша семья одобрит.

    Если у вас остались остатки еды, торт хорошо разогреется. Все, что вам нужно сделать, это положить замороженный порционный кусок торта в тостер на минуту или около того и насладиться чашкой чая или кофе. Моя семья (кроме меня) вообще не особо заботится о выпечке без глютена, но этот торт исчез в мгновение ока.Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам!

    Ингредиенты для простого сливового кофейного торта без глютена
    • Мука для выпечки без глютена
    • Миндальная мука
    • Разрыхлитель
    • Пищевая сода
    • Ксантановая камедь
    • Морская соль
    • Большие яйца (я использовал куриные яйца, выращенные на домашних пастбищах)
    • Органический сахар 9000 топленое кокосовое масло
    • Чистый экстракт ванили
    • Сливы Damson
    • Мука для выпечки без глютена (для покрытия нарезанных кубиками слив)
    Как приготовить простой безглютеновый сливовый кофейный пирог

    Первым делом промываю сливы.Разрежьте каждую сливу пополам, проведя ножом по фрукту по всей косточке, и разделите фрукт на две половинки. Одна сторона будет содержать яму, а другая — нет. Вытащите яму и выбросьте ее. Разрежьте каждую половину сливы пополам (или на два клина, если слива слишком большая), а затем нарежьте все сливы дольками. Выложите сливы в большую миску. Повторите те же действия с оставшимися сливами.

    Посыпать нарезанные кубиками сливы мукой без глютена, перемешать и отложить.

    Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Смажьте 9-дюймовую круглую пружинную форму сливочным или кокосовым маслом.

    Просейте безглютеновую и миндальную муку в стеклянную миску среднего размера, затем добавьте остальные сухие ингредиенты: разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь и морскую соль. Смешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    Затем взбейте сахар и яйца на высоком уровне до образования пены и бледного цвета (около 5 минут).Уменьшите скорость перемешивания до минимума. Добавьте экстракт ванили, растопленное и остывшее кокосовое масло и продолжайте перемешивание еще минуту.

    Снимите дежу с насадки миксера и добавьте смесь муки тремя отдельными порциями, аккуратно добавляя муку после каждого добавления, чтобы не выпустить слишком много воздушных карманов в тесте, необходимых для получения пышной смеси.

    Наконец, добавьте ¾ нарезанных кубиками и покрытых мукой слив, приготовленных ранее, и осторожно добавьте их в тесто.

    Инструкции по выпечке сливового кофейного торта без глютена

    Перелейте тесто в смазанный жиром круглый противень, приготовленный ранее, и посыпьте оставшимися ¼ сливками поверх теста.

    Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    После выпечки выньте из духовки и дайте пирогу остыть в противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.

    Когда пирог остынет, чтобы нагреться, посыпьте верх пирога органической сахарной пудрой. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Я люблю этот торт теплым с чашкой латте. Ой, ням! Немедленно заморозьте остатки торта, чтобы сохранить свежесть и насладиться ими позже.

    Если вы сделаете этот Простой рецепт сливового кофейного торта без глютена , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #thefarmgirlblog . Я хотел бы увидеть ваши творения!

    Простой сливовый кофейный торт без глютена

    Сливы великолепны для запекания! У них именно та терпкость, которая идеально сочетается со сладким бисквитным пирогом. Этот простой рецепт сливового кофейного торта без глютена — влажный, пушистый и наполненный сочными домашними сливами Дамсон.Его очень легко приготовить, но он очень вкусный .

    Ключевое слово: сливовый кофейный торт без глютена, рецепт без глютена, выращенные дома сливы Damson

    Количество порций: 10

    Автор: Валя из блога The Farm Girl

    Состав

    Ингредиенты для простого сливового кофейного торта без глютена

    • 1 ¾ чашка — органическая мука для выпечки без глютена
    • ½ чашка — Миндальная мука
    • ½ чайная ложка- ксантановая камедь
    • 1 чайная ложка — органический разрыхлитель
    • 1 чайная ложка — органическая пищевая сода
    • ¼ чайная ложка — морская соль Редмонд
    • 5 большие яйца (Я использовала куриные яйца, выращенные на домашнем пастбище)
    • ¾ чашка — органический сахар
    • 1 чайная ложка- чистый экстракт ванили
    • ¼ чашка — органическое кокосовое масло (растопленный и остывший)
    • 1 фунт. — сливы Damson (Я использовала сливы собственного производства)
    • 2 ст. — органическая мука для выпечки без глютена (для покрытия нарезанных кубиками слив)

    Инструкции

    Как приготовить простой сливовый кофейный торт без глютена

    1. Первым делом промываю сливы.Разрежьте каждую сливу пополам, проведя ножом по фрукту по всей косточке, и разделите фрукт на две половинки. Одна сторона будет содержать яму, а другая — нет. Вытащите яму и выбросьте ее. Разрежьте каждую половину сливы пополам (или на два клина, если слива слишком большая), а затем нарежьте все сливы дольками. Выложите сливы в большую миску. Повторите те же действия с оставшимися сливами.

    2. Посыпать нарезанные кубиками сливы мукой без глютена, перемешать и отложить.

    3. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Смажьте 9-дюймовую круглую пружинную форму сливочным или кокосовым маслом.

    4. Просейте безглютеновую и миндальную муку в стеклянную миску среднего размера, затем добавьте остальные сухие ингредиенты: разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь и морскую соль. Смешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    5. Затем взбейте сахар и яйца на высоком уровне до образования пены и бледного цвета (около 5 минут).Уменьшите скорость перемешивания до минимума. Добавьте экстракт ванили, растопленное и остывшее кокосовое масло и продолжайте перемешивание еще минуту.

    6. Снимите дежу с насадки миксера и добавьте смесь муки тремя отдельными порциями, аккуратно добавляя муку после каждого добавления, чтобы не выпустить слишком много воздушных карманов в тесте, необходимых для получения пышной смеси.

    7. Наконец, добавьте ¾ нарезанных кубиками и покрытых мукой слив, приготовленных ранее, и осторожно добавьте их в тесто.

    Инструкция по выпечке сливового кофейного торта без глютена

    1. Перелейте тесто в смазанный жиром круглый противень, приготовленный ранее, и посыпьте оставшимися ¼ сливками поверх теста.

    2. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.