Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоеного пирога с зеленым луком и яйцом на 10 порций :
Слоеное тесто
(400 г.)
Лук зеленый
(350 г.)
Куриное яйцо
(4 шт.)
Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)
Масло сливочное
(50 г.)
Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления слоеного пирога с зеленым луком и яйцом по шагам
Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом — очень вкусное блюдо. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Пирог можно подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Итак, вначале достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.
Обработаем зеленый лук. Пусть вас не удивляет его количество – мы его будем жарить, он заметно потеряет в массе. Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.
Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.
Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой (считается, что так их проще очистить от скорлупы). Оставим минут на 5-7.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.
Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.
Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.
К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.
Шаг 10
Слегка посыпать противень мукой.
Шаг 11
Пришло время раскатать тесто. У меня два отдельных пласта бездрожжевого слоеного теста . Вначале раскатываем один пласт. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.
Шаг 12
Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.
Шаг 13
Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.
Шаг 14
Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 15
По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Лук зеленый
5
11
70
Куриное яйцо
28
25
2
345
Подсолнечное масло
17
153
Масло сливочное
41
374
Пищевая соль
всего в блюде:
57
157
170
2291
всего в 1 порции:
6
16
17
229
всего в 100 граммах:
5
15
16
220
автор рецепта: Assol
дата публикации: 13.10.2015
просмотров: 57169
Похожие рецепты
Слоёный пирог с творогом и шпинатом
Яблочный слоеный пирог с корицей
Осенний яблочный слоеный пирог
Слоёный пирог с грибами
Слоеный пирог с финиками
Слоеный пирог с уткой
Слоеный пирог с зеленым луком
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Свежий зеленый лук — первое, что нужно включить в свой весенний рацион. Зеленые салаты, маринады с луком и соусы, конечно, хороши. Но в пирог можно положить куда больше, а начинка получается в разы нежнее. Так что сегодня расскажем вам, как приготовить ленивый пирог с зеленым луком.
Ленивый он главным образом потому, что готовится из уже готового слоеного теста. Удобно, практично и, конечно, вкусно. Вы можете приобрести тесто, а можете попробовать сделать его по нашему рецепту. Так или иначе, вы получите тонкую, однако сочную выпечку с зеленью. Еще одна причина, по которой пирог очень простой, — это то, что начинку не нужно предварительно готовить. Достаточно нарезать и смешать ингредиенты.
Ингредиенты
- Зеленый лук
- 350 г
- Твердый сыр
- 120 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто
- 350–400 г
- Соль
- по вкусу
- Молоко
- 1 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Поставьте 3 яйца вариться, а тесто — размораживаться. За это время промойте, просушите и нарежьте зеленый лук.
- 2Переложите лук в глубокую миску, добавьте нарезанные яйца, натертый сыр и соль. Начинка готова!
- 3Раскатайте тесто (достаточно тонко) двумя пластами на весь противень. Выложите начинку и примните ее ложкой.
- 4Затем накройте вторым пластом теста, защипните края и наколите вилкой. Один желток смешайте с молоком, смажьте верх пирога и украсьте кунжутом по желанию.
- 5Выпекайте пирог полчаса при 180 градусах.
Как вы уже заметили, это не просто пирог с луком, но еще и с сыром. Вы можете выбрать чеддер, чтобы начинка получилась по-настоящему сочной, моцареллу — для тягучести.
Даже плавленый сыр подойдет, если ваша цель — добиться кремовой консистенции. Но что точно стоит добавить, так это щепотку пармезана. Даже небольшое количество придаст блюду потрясный аромат. Рекомендуем попробовать!Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Французский луковый пирог с карамелизацией | The Recipe Critic
Закуски
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот луковый пирог из нежного и вкусного слоеного теста с карамелизированным луком станет идеальной закуской или гарниром! Он безумно вкусный и его стоит подать на любой вечеринке или посиделке!
Я очень люблю хорошую закуску, потому что люблю хорошую вечеринку! И еда делает это или ломает это! Попробуйте этот фантастический 5-минутный соус, эти вкусные яичные рулетики или эти куриные крылышки!
Что такое луковый пирог?
Луковый пирог — это фантастическая закуска, которую можно подать к любому случаю и любому гостю! Вы начинаете с большого слоеного теста, а сверху кладете немного лука, приготовленного и карамелизированного в сахаре. Как только вы добавляете карамелизированный лук в слоеное тесто, вы добавляете немного сыра и тимьяна, а затем запекаете их вместе! Нарежьте и подавайте гостям на тарелке!
Описать это как закуску — ничто по сравнению с тем, чтобы съесть это! Слоеное тесто готово до идеальной золотистой корочки, что дает легкий хруст, когда вы надкусываете его. Когда вы сочетаете это с восхитительно ароматным и карамелизированным луком, игра окончена. Он тает во рту, и вы буквально не сможете удержаться от того, чтобы вернуться на несколько секунд! Не пропустите! Приготовьте это к следующему званому ужину, и ваши гости будут от него без ума!
Какие ингредиенты входят в рецепт лукового пирога?
Ингредиенты в этом рецепте простые и легкие! На самом деле, у вас, возможно, уже есть большинство из них, готовых к использованию на вашей кухне! Берите все, чего у вас еще нет в магазине, и готовьте! Ваши вкусовые рецепторы ждут! Проверьте рецепт в нижней части поста для точных размеров.
- Слоеное тесто: Время разморозить слоеное тесто в холодильнике на ночь.
- Сладкий желтый лук: Нарезает их на тонкие ровные кусочки, чтобы они готовились одновременно.
- Оливковое масло: Я использовала обычное оливковое масло для приготовления лука.
- Коричневый сахар: Это не только вкусно, но и необходимо для получения карамелизированной глазури на луке.
- Кошерная соль: Это усилит все вкусовые качества этого рецепта.
- Сыр грюйер: Если у вас нет этого сыра, вы можете вместо него попробовать гауду, фету или моцареллу!
- Свежий тимьян: Мне нравится использовать свежий тимьян, потому что он обладает более сильным и восхитительным вкусом.
- Густые сливки: Это то, что вы будете использовать, чтобы получить золотисто-коричневый край на слоеном тесте!
Как приготовить и луковый пирог
Этот восхитительный рецепт занимает меньше часа от начала до конца. И это с учетом всего времени приготовления. Только это вкуснее! Это отличный вариант для любых закусок, и он кажется необычным, как что-то, что вы бы заказали в ресторане…
- Приготовить лук: Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 10 минут или пока он не станет мягким и не завянет.
- Карамелизация : Добавьте соль и коричневый сахар и готовьте без крышки еще 20 минут, пока лук не карамелизуется. Отложите в сторону и дайте остыть, пока вы готовите пирог. Убедитесь, что ваш карамелизированный лук достаточно остыл, прежде чем класть его на холодный пирог.
- Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.
- Готовое слоеное тесто: Аккуратно разверните каждую корзинку. Выложите их немного внахлест на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижмите две тарталетки, чтобы получилась одна большая прямоугольная тарталетка. Сложите стороны вокруг всего пирога, чтобы создать красивый законченный край. Наколите вилкой каждый сантиметр или около того, чтобы предотвратить появление пузырей во время выпекания.
- Добавить сыр: Равномерно посыпать сыром пирог.
- Добавить луковую смесь: Равномерно выложить лук поверх теста. №
- Смажьте кремом: Используя кисточку для выпечки, смажьте сложенные края теста густыми сливками, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Посыпать листьями тимьяна.
- Выпечка: Выпекать 18–20 минут или пока сыр не расплавится, а тесто не станет хрустящим. Остудите в течение 5 минут, прежде чем нарезать карамелизированный луковый пирог на квадраты или треугольники. По желанию украсьте дополнительными листьями тимьяна.
Полезные советы
Я добился большого успеха, используя следующие советы при приготовлении лукового пирога. Рецепт может показаться пугающим, но если вы будете следовать этим советам, у вас все получится!
- Размораживание: Не забудьте заранее разморозить слоеное тесто в холодильнике накануне вечером.
- Хранить в прохладном месте: Хранить слоеное тесто в холодильнике до момента использования. Охлажденное тесто создает хлопьевидный результат.
- Наколоть: Не забудьте проколоть тесто вилкой, чтобы тесто не пузырилось.
- Приготовление лука s : Приготовление лука на медленном огне лучше всего подчеркивает сладость. Потерпи! Дайте луку остыть в течение примерно 10 минут перед сборкой. Таким образом, тесто остается достаточно охлажденным перед выпечкой.
- Варианты сыра: Горгонзола, бри, блю, гауда, фета, моцарелла, швейцарский сыр или любой сыр, который, по вашему мнению, будет хорошо сочетаться с ароматами.
- Используйте пергаментную бумагу: Пергаментная бумага — ваш лучший друг при работе со слоеным тестом. Это также облегчает уборку!
- Советы по подаче: Тарт можно нарезать на квадраты, полоски или треугольники. Он прекрасно служит в любом случае!
- Идеи для украшения: Я люблю украшать блюдо свежей зеленью перед подачей на стол. Капелька бальзамической глазури тоже понравится всем!
Как хранить и разогревать остатки пищи
Когда луковый пирог остынет, вы можете поместить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он продлится 4-5 дней. Я рекомендую разогревать его в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока он не прогреется.
- ▢ 2 слоеное тесто, оттаившись в холодильнике в течение ночи
- ▢ 4 стакана сладкого желтого лука, нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 TSP коричневый сахар
- ▢ 11.2. 1 чашка тертого сыра грюйер
- ▢ 2 ч. л. свежего тимьяна, очищенного от стеблей и измельченного
- ▢ 2 ст. Добавьте лук и готовьте около 10 минут или пока он не станет мягким и не завянет.
Добавьте соль и коричневый сахар и готовьте без крышки еще 20 минут, пока лук не карамелизуется. Отложите в сторону и дайте остыть, пока вы готовите пирог. Убедитесь, что ваш лук достаточно остыл, прежде чем класть его на холодный пирог.
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту.
Аккуратно разверните каждую лепешку. Выложите их немного внахлест на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка прижмите две тарталетки, чтобы получилась одна большая прямоугольная тарталетка. Сложите стороны вокруг всего пирога, чтобы создать красивый законченный край. Наколите вилкой каждый сантиметр или около того, чтобы предотвратить появление пузырей во время выпекания.
Равномерно посыпьте пирог сыром.
Равномерно выложите лук поверх теста. №
Используя кисточку для выпечки, смажьте сложенные края теста густыми сливками, чтобы получился золотисто-коричневый край. Посыпать листьями тимьяна.
Выпекайте 18–20 минут или пока сыр не расплавится, а тесто не станет хрустящим. Остудите в течение 5 минут, прежде чем разрезать на квадраты или треугольники. По желанию украсьте дополнительными листьями тимьяна.
Serves: 6
Calories627kcal (31%)Carbohydrates48g (16%)Protein14g (28%)Fat42g (65%)Saturated Fat14g (70%)Polyunsaturated Fat5gMonounsaturated Fat22gCholesterol30mg (10%)Sodium560mg (23%)Potassium234mg (7%)Клетчатка3г (12%)Сахар7г (8%)Витамин A317IU (6%)Витамин C9мг (11%)Кальций262мг (26%)Железо2мг (11%)
только оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Аппетитор курса
Cuisine French
Ключевое слово карамелизованное лук, французский лук -пирог, лук Tart
Пробовал этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или Tag #therecipecriet
Alyssa Rivers
AM -AMAI -ARICERESARICE. . Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
Категории
Рецепт липкого лукового пирога от Джейми Оливера
Из книги
Овощи: легкие и вкусные блюда для всех
Простые рецепты с овощами, которые понравятся каждому
Умные советы, хитрости и хитрости от Джейми по приготовлению блюд без мяса
Сытные рецепты от блюд на одной сковороде до семейных застолий
Ингредиенты
4 | средний лук |
50 г | несоленое сливочное масло |
4 веточки | свежий тимьян |
4 | лавровый лист |
2 столовые ложки | мягкий темно-коричневый сахар |
4 столовые ложки | яблочный уксус |
8 гвоздик | чеснок |
320г лист | тесто слоёное сдобное (холодное) |
Метод
Разогрейте духовку до 220°C/425°F/газ 7. Очистите луковицы и разрежьте пополам посередине. Поместите масло в антипригарную сковороду диаметром 26 см и разогрейте на среднем огне. Удалите листья тимьяна и добавьте лавровый лист, встряхните кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте сахар, уксус и 100 мл воды. Положите половинки луковицы в кастрюлю срезом вниз. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока и поместите в промежутки, затем щедро приправьте морской солью и черным перцем. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться на 10 минут, чтобы лук слегка размяк, затем снимите крышку и готовьте до – это очень важно! – жидкость начинает карамелизоваться, время от времени слегка встряхивая сковороду, чтобы она не прилипла.
Выложите тесто поверх лука, прижав его деревянной ложкой к краям формы. Выпекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и вздутия (будет выглядеть довольно темным, но не волнуйтесь!). Используя кухонные рукавицы, чтобы защитить руки, наденьте большую тарелку на сковороду и уверенно, но очень осторожно вытащите.