Ресторан «Китайская Грамота» Москва
Закуски
Салат из огурцов с белым луком и рисовым уксусом -160р
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью- 250р
Салат из баклажан с помидорами- 300р
Салат с креветками и манго- 500р
Салат с семгой -400р
Рулет из цыпленка с соленым желтком-150р
Дважды сваренный цыпленок с имбирным соусом- 220р
Цыпленок «Бонг — Бонг»- 420р
Цыпленок томленый в соли-160р
Куриные лапки-400р
Сухая перепелка с солью и перцем-1шт 300р
Утка с манго в апельсиновом соусе -850р
Утка в соленом растворе -680р
Утка по-гуандонски -700р
Телячий язык в хрустящем свином ухе -180р
Телячий желудок с зеленью и перцем -300р
«Рваная» говядина с карамелизированной морковью-250р
Супы
Кукурузный суп с крабом -400р
Кисло-острый суп с креветками и курицей -200р
Суп из акульих плавников с мясом краба -660р
Вантон – суп -300р
Дим Самы
С овощами -280р
С креветками -420р
С крабом -450р
С сибасом -380р
С лососем -400р
С говядиной -300р
С ягненком -350р
Рис и Лапша
Гречневая лапша с морепродуктами -450р
Стеклянная лапша по–сингапурски -450р
Яичная лапша с курицей -300р
Хрустящая лапша с уткой -360р
Широкая лапша с ягненком и лотосом.
-450рЖасминовый рис -150р
Жареный рис -150р
Горячие блюда
Овощи на воке -300р
Кальмары жареные с кинзой -340р
Черный перечный краб-1200
Краб в устричном соусе-1600
Лобстер в сливовом соусе-2250
Жареные королевские креветки с чили и медом -900р
Хрустящая дорадо целиком -960р
Черная треска с соусом «сача» -900р
Судак из серебряного озера -640р
Сибас по-сычуански -650р
Красная рыба по рецепту императрицы Цын -560р
Хрустящая перепелка 1шт -300р
Цыпленок с золотым чесноком -400р
Курица в устричном соусе -350р
Гусь и Гусь-900р
Утка по – пекински-750р
Утиный суп лапша и утиные семечки -600р
Свинина в апельсиновом соусе -460р
Рубленная свинина маринованная -440р
Кисло-сладкие ребрышки -650р
Говядина с черным перцем -640р
Говядина в соусе из черных бобов -640р
Говядина жареная с кумином -580р
Телячий желудок с печеным чесноком-350р
Лепешки из телятины с маринованным сельдереем -600р
Каре ягненка -900р
Ягненок с зеленым луком -550р
Десерты
Жареное молоко -160р
Крем-брюле зеленый чай, шалфей и розмарин -450р
Шоколадно-ореховый пирог с бананом в карамели- 400р
Мильфей с мини-киви -540р
Спринг-роллы с яблоком -360р
Спринг-роллы с бананом и шоколадом -450р
Горячий шоколадный пирог с личи -500р
Имбирная панна-котта с маракуйей -480р
Орехи в карамели с кунжутом — 300р
Мороженое Моджи
Манго – 1шт/150р
Зеленый чай -1шт/150р
Личи -1шт/150р
Маракуйя -1шт/150р
Мороженое
Ванильное -150р
Шоколадное -150р
Сорбет
Лайм-лимон -150р
Манго -150р
Рестораны Тануки в Москве — быстрая доставка еды на дом
Хиты продаж
Филадельфия НисуазВ гармоничном составе — угорь, краб-микс, авокадо, нежный сыр, тобико, зелень и одноименный соус нисуаз.
И хотя сам он, как можно понять из названия, родом из французской Ниццы, нисуаз прекрасно дополняет японские роллы и американскую Филадельфию.
угорь, авокадо, краб-микс, сыр, тобико, соус «Нисуаз», кунжут, рис, нори, 6 шт.
Калифорния хоткраб-микс, авокадо, огурец, тобико, кунжут, рис, нори, 6 шт.
Калифорниякраб-микс, авокадо, огурец, тобико, рис, нори, 6 шт.
Запеченный крабкраб-микс, авокадо, тобико, зеленый лук, рис, нори, 6 шт.
Мексиканскийкреветка темпура, огурец, тобико, рис нори, 6 шт.
Баклажаны и томатыбаклажаны, томаты, кинза, лук красный, фирменный соус
Цезарь с курицейкурица, сыр, салат романо, салат айсберг, перепелиное яйцо, гренки, соус «Цезарь»
Креветка спайс
Угорь спайс
Суши с угрем
Спринг ролл с индейкойпастрами из индейки, вяленые томаты, огурец, айсберг, болгарский перец, пармезан, зеленое масло
Тяхан с курицейрис, курица, овощи, лук, кунжут
Лапша с курицейкурица, перец, лук зеленый, пшеничная лапша
Креветки темпуракреветки, овощи, лук репчатый, фирменный соус
Тануки-ямкокосовое молоко, креветки, мидии, кальмар, гребешок, шампиньоны, лимонник. Рис к супу вы можете заказать отдельно
Куро ёрукиви, ананас, клубника, банан, миндаль и сырный крем, 4 шт.
Амаи мирусыр маскарпоне, клубника, малина, мандарин, печенье и грецкий орех
Новинки
Одзулосось, тунец, авокадо, тобико, салат, зеленый лук, соусы «Нисуаз», спайс и унаги, рис, нори, 8 шт.
Лапша эби-ямкреветки, лапша удон, болгарский перец, лук, шпинат, соус на кокосовых сливках, зеленое масло
Юмикомикс лосося и креветок, угорь, авокадо, салат, соусы спайс и унаги, кунжут, рис, нори, 8 шт.
Миндальный кейксыр, сливки, миндальное тесто, вафельная крошка, сахарная пудра
Павлова с фисташкамибезе, крем, фундук, фисташки, малиновый соус
Мотияпонский десерт из рисового теста с манго
Спринг-ролл с говяжьими щекамиговяжьи щеки, тесто харумаки, овощи, соус «Кохаку»
Шримпс райскреветки, кабачки, тыквенный соус, рис, зеленый лук, зеленое масло, кунжут
Рамен панангкреветки, кальмар, кукуруза, лапша удон, яйцо, зеленый лук, лук порей, кинза, кунжут
Кэнг каррикурица, лапша удон, шпинат, кинза, зеленый лук
Томленые щекиговяжьи щеки, картофельное пюре с васаби, зеленый лук, картофельные чипсы, фирменный соус
Камбала унагифиле камбалы, рис, шампиньоны, соус из стружки тунца, зеленый лук, соус терияки, кунжут
Сифудо хотмидии, кальмар, креветки, шпинат, рис, зеленый лук, соус сливочный васаби
Синсирокальмар, креветка, салатный микс, томаты черри, чипсы из пармезана, фирменная заправка, кунжут
Нисуазтунец, мини-картофель, томаты, авокадо, салатный микс, огурцы, перепелиное яйцо, кунжут, соус «Нисуаз»
Ичирокреветка, угорь, авокадо, сыр чеддер, тобико, зеленый лук, соус «Спайси-манго», рис, нори, 6 шт.
Эби мангокреветка, краб-микс, манго, сыр, тобико, кинза, соус «Спайси-манго», рис, нори, 6 шт.
Глинтвейн Клюквенный (б/а)клюква, киви, корица, тимьян. Горячую воду вам необходимо добавить самостоятельно
Роллы
Эби мангокреветка, краб-микс, манго, сыр, тобико, кинза, соус «Спайси-манго», рис, нори, 6 шт.
Ичирокреветка, угорь, авокадо, сыр чеддер, тобико, зеленый лук, соус «Спайси-манго», рис, нори, 6 шт.
Юмикомикс лосося и креветок, угорь, авокадо, салат, соусы спайс и унаги, кунжут, рис, нори, 8 шт.
Одзулосось, тунец, авокадо, тобико, салат, зеленый лук, соусы «Нисуаз», спайс и унаги, рис, нори, 8 шт.
Калифорния лайткраб-микс, авокадо, огурец, тобико, кунжут, рис, нори, 6 шт.
Калифорниякраб-микс, авокадо, огурец, тобико, рис, нори, 6 шт.
Калифорния Дримкреветка, авокадо, снежный краб, сыр, соусы спайс и юдзу с майонезом, тобико, кунжут, лук зеленый, рис, нори, 6 шт.
Калифорния хоткраб-микс, авокадо, огурец, тобико, кунжут, рис, нори, 6 шт.
Калифорния с угремугорь, икра тобико черная, авокадо, огурцы, кунжут, стружка тунца, рис, нори, 6 шт.
Калифорния с лососем лайтлосось, авокадо, огурец, тобико, кунжут, рис, нори, 6 шт.
Калифорния с лососемлосось, авокадо, огурец, тобико, рис, нори, 6 шт.
Дракон лайтугорь, авокадо, сыр, икра тобико, лук зеленый, стружка тунца, кунжут, рис, нори, 6 шт.
Окинавакреветка темпура, огурец, сыр, тобико, кунжут, рис, нори, 4 шт.
Скинжареная кожа лосося, стружка тунца, огурец, сыр, тобико, соус спайс, зеленый лук, рис, нори, 6 шт.
Орандж крабкраб-микс, авокадо, сыр, микс соусов, хрустящая маменори, лук зеленый, 6 шт.
Аригатокреветка, рукола, авокадо, огурец, трио фирменных соусов, рис, нори, 6 шт.
Запеченный крабкраб-микс, авокадо, тобико, зеленый лук, рис, нори, 6 шт.
Макурокреветка, авокадо, сыр, омлет «Тамаго», тобико, кунжут, соус «Спайси-манго», рис, нори, 6 шт.
Нобукокреветка, краб-микс, огурец, кунжут, тобико, зелень, имбирь, микс соусов, рис, нори, 6 шт.
Курайлосось, угорь, сыр, кунжут, лук сибулет, острый соус, рис, нори, 6 шт.
Киноагрибы шиитаке, авокадо, баклажан, киноа, перец гриль, рукола, рис, нори, 6 шт.
Филадельфия НисуазВ гармоничном составе — угорь, краб-микс, авокадо, нежный сыр, тобико, зелень и одноименный соус нисуаз.
И хотя сам он, как можно понять из названия, родом из французской Ниццы, нисуаз прекрасно дополняет японские роллы и американскую Филадельфию.
угорь, авокадо, краб-микс, сыр, тобико, соус «Нисуаз», кунжут, рис, нори, 6 шт.
ТанукиСвоим именем мы можем называть только то, в чем уверены на все 100%.
Поэтому фирменный ролл «Тануки» это краб-микс, сливочный сыр и огурец внутри, целая креветка вместе с гуакамоле и тобико сверху, а для максимального удовольствия добавили микс соусов и кунжут.
креветка, краб-микс, гуакамоле, сыр, огурец, микс соусов, тобико, кунжут, рис, нори, 6 шт.
Мексиканскийкреветка темпура, огурец, тобико, рис нори, 6 шт.
ДраконДракон — существо фантастическое. В честь него не жалко и ролл назвать.
В «Драконе» есть угорь, авокадо, нежный сыр, тобико, кунжут, зеленый лук, а сверху — стружка тунца.
Сказочный вкус, который точно стоит внимания.
угорь, авокадо, сыр, тобико, кунжут, зеленый лук, рис, нори, 6 шт.
Манго Гринкреветка, авокадо, манго, тобико, соусы васаби и унаги, рис, нори, 6 шт.
Запеченный лососьлосось жареный, камбала, сыр, базилик, рис, нори, 6 шт.
Лосось гриль териякилосось жареный, авокадо, салат айсберг, тобико, микс соусов, кунжут, рис, нори, 6 шт.
Дакуугорь, креветка, авокадо, огурец, тобико, соус «Унаги», зеленый лук, рис, нори, 8 шт.
Ролл с огурцомогурец, рис, нори, 6 шт.
Ролл с авокадоавокадо, рис, нори, 6 шт.
Ролл с тунцомтунец, рис, нори, 6 шт.
Ролл с угрёмугорь, рис, нори, 6 шт.
Ролл с лососемлосось, рис, нори, 6 шт.
Чеддерлосось жареный, камбала, авокадо, кунжут, сыр Чеддер, соус унаги, зеленый лук, рис, нори, 6 шт.
Фурайлосось, угорь, авокадо, сыр, лук фри, рис, нори, 6 шт.
Сэнсэйкреветка темпура, лосось, огурец, авокадо, сыр, перец, микс соусов, кунжут, рис, нори, 6 шт.
Тошикоугорь, лосось, авокадо, сыр, тобико, зелень, кунжут, лук сибулет, микс соусов, рис, нори, 6 шт.
Чили тайкреветка, лосось, тайский мед, сыр, кунжут, авокадо, рис, нори, 6 шт.
Спайс миксРолл, для тех кто хочет все и сразу.
Внутри каждого — огурец и тобико, а в шапке — три вида тартара: из лосося, тунца и авокадо, заправленных сладковато-острым соусом унаги-спайс.
лосось, тунец, гребешок, авокадо, сыр, тобико, воздушный рис, соус «Унаги-спайс», рис, нори, 6 шт.
Гаудилосось копченый, стружка тунца, рукола, перец, сыр, авокадо, зеленый лук, кунжут, рис, нори, 6 шт.
КогасэНеповторимый авторский ролл с опаленным лососем, угрем и нежным сыром. Сверху добавляем несколько кристалликов крупной соли для еще более яркого вкуса.
Лаконичное, но беспроигрышное сочетание.
лосось опаленный, угорь, сыр, рис, нори, 6 шт.
Прайм лайтлосось, креветки, огурцы, кунжут, рис, нори, 6 шт.
Праймлосось, креветка темпура, огурец, тобико, рис, нори, 6 шт.
Филадельфия лайтлосось, сыр, авокадо, огурцы, кунжут, рис, нори, 6 шт.
Филадельфиялосось, огурец, авокадо, кунжут, сыр, зеленый лук, рис, нори, 6 шт.
Суши
Темаки с крабомкраб, авокадо, тобико, соус «Спайси юдзу», рис, нори
Темаки с креветкойкреветка, манго, авокадо, соус «Спайси манго», рис, нори
Темаки с угремугорь, авокадо, омлет, кунжут, соус «Свит васаби», рис, нори
Темаки с лососемлосось, авокадо, сыр, соус «Ажи-маракуйя», рис, нори
Суши с авокадо
Суши с тунцом
Суши с угрем
Суши с креветкой
Суши с копченым лососем
Суши с лососем
Краб тобико спайс
Угорь спайс
Креветка спайс
Гребешок спайс
Краб спайс
Тунец спайс
Лосось спайс
Икра летучей рыбы
Икра красная
Сашими
Сашими ассортилосось, угорь, тунец, креветка, кунжут
1 750 ₽
Сашими угорь
Сашими тунец
Сашими лосось
Сеты
Ultimate De Luxe56 роллов
Филадельфия — 1 (6 шт. )
Даку — 1 (8 шт.)
Калифорния — 1 (6 шт.)
Мексиканский — 1 (6 шт.)
Прайм — 1 (6 шт.)
Калифорния дрим — 1 (6 шт.)
Дракон — 1 (6 шт.)
Филадельфия нисуаз — 1 (6 шт.)
Лосось гриль терияки — 1 (6 шт.)
4 495 ₽
Лайт сет42 ролла
Филадельфия лайт — 1 (6 шт.)
Прайм лайт — 1 (6 шт.)
Калифорния лайт — 1 (6 шт.)
Калифорния с лососем лайт — 1 (6 шт.)
Калифорния с угрем — 1 (6 шт.)
Дракон лайт — 1 (6 шт.)
Лосось гриль терияки — 1 (6 шт.)
2 900 ₽
Мураками сет24 ролла
Запеченный лосось — 1 (6 шт.)
Орандж краб — 1 (6 шт.)
Калифорния хот — 1 (6 шт.)
Запеченный краб — 1 (6 шт.)
1 795 ₽
Party De LuxeВремя доставки данного сета минимум 90 минут.
108 роллов, 8 суши
Суши Авокадо — 2 шт., Суши Креветка — 2 шт., Суши Лосось — 2 шт., Суши Угорь — 2 шт., Ролл с авокадо — 2 (6 шт.), Филадельфия Нисуаз — 2 (6 шт.), Филадельфия лайт — 2 (6 шт. ), Аригато — 2 (6 шт.), Ролл с лососем — 2 (6 шт.), Ролл с огурцом — 1 (6 шт.), Дракон — 1 ( 6шт.), Калифорния с лососем — 1 (6 шт.), Скин — 1 (6 шт.), Тошико — 1 (6шт.), Ролл с тунцом — 1 (6 шт.), Сэнсэй — 1 (6 шт.), Мексиканский — 1 (6 шт.)
6 995 ₽
Сумико сет22 ролла
Чеддер — 1 (6 шт.)
Окинава — 1 (4 шт.)
Филадельфия лайт — 1 (6 шт.)
Калифорния лайт — 1 (6 шт.)
1 650 ₽
Сатоши сет30 роллов
Калифорния лайт — 1 (6 шт.)
Прайм лайт — 1 (6 шт.)
Сенсэй — 1 (6 шт.)
Мексиканский — 1 (6 шт.)
Чеддер — 1 (6 шт.)
2 250 ₽
Вегетарианский сет18 роллов, 8 суши
Ролл с огурцом — 1 (6 шт.)
Ролл с авокадо — 1 (6 шт.)
Суши Чука — 5 шт.
Суши Авокадо — 3 шт.
Киноа — 1 (6 шт.)
1 295 ₽
Тануки сет42 ролла
Тануки — 1 (6 шт.)
Филадельфия — 1 (6 шт.)
Калифорния — 1 (6 шт.)
Дракон лайт — 1 (6 шт.)
Прайм — 1 (6 шт.)
Мексиканский — (6 шт.)
Филадельфия нисуаз — (6 шт. )
3 495 ₽
Сакана сет30 роллов
Калифорния с лососем — 1 (6 шт.)
Филадельфия Нисуаз — 2 (6 шт.)
Филадельфия лайт — 1 (6 шт.)
Ролл Дракон — 1 (6 шт.)
2 495 ₽
Дим-самы
Дим-самы с мидиямимидии, креветки, бамбук; подаются с соусами шогояки и кохаку, 4 шт.
Дим-самы с кальмаром и креветкойс кальмаром, креветкой, грибами шиитаке и шпинатом; подаются с соусами шогояки и кохаку, 4 шт.
Дим-самы с овощамис овощами, грибами и бамбуком; подаются с соусами шогояки и кохаку, 4 шт.
Дим-самы с индейкойс индейкой, сыром и зеленью; подаются с соусами шогояки и кохаку, 4 шт.
Дим-самы с крабом и креветкойкраб-микс, креветка, морковь; подаются с соусами шогояки и кохаку, 4 шт.
Дим-самы с лососем и креветкойс лососем и креветкой; подаются с соусами шогояки и кохаку, 4 шт.
Сифудо сеткраб и креветка, лосось и креветка, кальмар и креветка; подаются с соусами шогояки и кохаку, 8 шт.
Дим-сам сеткраб и креветка, мидии, кальмар и креветка, лосось и креветка, овощи, индейка; подаются с соусами шогояки и кохаку, 8 шт.
Веган-меню
Киноагрибы шиитаке, авокадо, баклажан, киноа, перец гриль, рукола, рис, нори, 6 шт.
Мисо суппаста мисо, тофу, водоросли, лук зеленый
Ролл с огурцомогурец, рис, нори, 6 шт.
Ролл с авокадоавокадо, рис, нори, 6 шт.
Суши с авокадо
Эдамамэ салтбобы, морская соль
Эдамамэ чилибобы, острый соус чили
Чука с ореховым соусомчука, ореховый соус
Веган бургеррастительная котлета, вяленые томаты, микс-авокадо, айсберг, соус юдзу с горчицей, соус барбекю, заправка манго, зелень
Дим-самы с овощамис овощами, грибами и бамбуком; подаются с соусами шогояки и кохаку, 4 шт.
Тяхан с овощамицукини, морковь, болгарский перец, зелень, рис, лук, кунжут
Овощи Теппанцукини, баклажаны, перец, морковь, шампиньоны, ростки сои, лук, соевый соус, кунжут
Рис на парупаровой рис
Шашлычок из кукурузышашлычок из кукурузы
Спелый ананаскусочки спелого ананаса
Закуски
Спринг ролл с индейкойпастрами из индейки, вяленые томаты, огурец, айсберг, болгарский перец, пармезан, зеленое масло
Спринг ролл с креветкойкреветка, манго, рукола, вяленые томаты, кинза, микс соусов
Поке с креветкамикреветка, огурцы, авокадо, чука, редис, рис, бобы эдамамэ, пикантный соус
Поке с лососемлосось, огурцы, авокадо, чука, редис, рис, бобы эдамамэ, кунжут, пикантный соус
Калифорния спрингкраб-микс, авокадо, рукола, огурец, тобико, лимон, салат лолло росса, пикантный соус
Спринг-ролл с говяжьими щекамиговяжьи щеки, тесто харумаки, овощи, соус «Кохаку»
Спринг ролл с курицейкурица, авокадо, сыр, кинза, пикантный соус
Курица по-пекинскижареная курица, пшеничные блинчики, огурец, морковь, кинза, острый соус «Хойсин», лук
Гедза со свининойсвинина, капуста, кунжутное масло
Гедза с креветкамикреветки, бамбук, грибы шиитаке, шпинат, лук зеленый, сливочный соус
Эдамамэ салтбобы, морская соль
Эдамамэ чилибобы, острый соус чили
Креветки темпуракреветки, овощи, лук репчатый, фирменный соус
Острые куриные крылышкиострые куриные крылья, арахис, паприка
Креветки васабикреветки в кляре, миндаль, лимон, соус с васаби
Хрустящий кальмаркальмар, темпура, соус «Свит-тогараши», нори
Кальмар с овощамикальмар, мини-картофель, кукуруза, пекинская капуста, имбирь, кинза, чеснок, кунжут, зеленое масло
Салаты
Синсирокальмар, креветка, салатный микс, томаты черри, чипсы из пармезана, фирменная заправка, кунжут
Нисуазтунец, мини-картофель, томаты, авокадо, салатный микс, огурцы, перепелиное яйцо, кунжут, соус «Нисуаз»
Акаруикукуруза, микс салатных листьев, болгарский перец, огурец, лук, кинза, пикантный соус, зеленое масло
Торукопастрами из индейки, огурец, маринованные томаты, микс салатных листьев, пармезан, кунжут, фирменный соус
Кейкокреветка, краб-микс, авокадо, манго, салатный микс, кунжут, трюфельный соус, кинза, микс соусов
Баклажаны и томатыбаклажаны, томаты, кинза, лук красный, фирменный соус
Сендайкреветки, листья салата, тобико, пикантный соус
Кумоторикреветки, листья салата, авокадо, томаты, гренки, соусы «Унаги» и «Нисуаз»
Чука с ореховым соусомчука, ореховый соус
Цезарь с курицейкурица, сыр, салат романо, салат айсберг, перепелиное яйцо, гренки, соус «Цезарь»
Цезарь c креветкамикреветки, сыр, салат романо, салат айсберг, перепелиное яйцо, гренки, соус «Цезарь»
Супы
Рамен панангкреветки, кальмар, кукуруза, лапша удон, яйцо, зеленый лук, лук порей, кинза, кунжут
Кэнг каррикурица, лапша удон, шпинат, кинза, зеленый лук
Тайский кокосовый супкреветки, курица, цукини, зеленый горох, кукуруза, лайм, кинза, перец чили, бульон с кокосовым молоком, зеленое масло
Рамен c креветкамикреветка, яичная лапша, кунжут, мояши, зелень, яйцо, шпинат, лук зеленый
Рамен с говядинойговядина, яичная лапша, маринованный бамбук, кунжут, зелень, яйцо, лук зеленый
Тануки-ямкокосовое молоко, креветки, мидии, кальмар, гребешок, шампиньоны, лимонник. Рис к супу вы можете заказать отдельно
Том кхакокосовое молоко, курица, яйцо, грибы
Мисо суппаста мисо, тофу, водоросли, лук зеленый
Суп с лососемрис, лосось, водоросли, кунжут, лук зеленый, нори
Чикен чизкурица, сыр, бекон, томаты черри, шампиньоны
Суп с угрёмугорь, стеклянная лапша, шампиньоны, яйцо, лук зеленый
Горячее
Шримпс райскреветки, кабачки, тыквенный соус, рис, зеленый лук, зеленое масло, кунжут
Томленые щекиговяжьи щеки, картофельное пюре с васаби, зеленый лук, картофельные чипсы, фирменный соус
Камбала унагифиле камбалы, рис, шампиньоны, соус из стружки тунца, зеленый лук, соус терияки, кунжут
Лапша эби-ямкреветки, лапша удон, болгарский перец, лук, шпинат, соус на кокосовых сливках, зеленое масло
Рисовая лапша с курицейкурица, грибы шиитаке, брокколи, болгарский перец, морковь, красный лук, кинза, рисовая лапша
Лапша с курицейкурица, перец, лук зеленый, пшеничная лапша
Лапша с говядинойговядина, грибной микс, удон, кунжут, лук зеленый, зелень, перец чили
Лапша Чикен-Пепперкурица, стручковый горох, пекинская капуста, зеленый лук, лапша лагман
Лапша с креветками каррикреветки, овощи, соус карри, яичная лапша, кинза, лук репчатый, кунжут
Лапша с морепродуктамиПшеничная лапша удон с овощами, морепродуктами и ароматным соусом.
Кальмар, креветки, грибы шиитаке — колоритный, яркий рецепт, с филигранно выверенным балансом вкусов.
Лапша Пад-Тайкреветка, кальмар, яйцо, лук, зелень, арахис, паприка, соус пад-тай, рисовая лапша
Гречневая лапша с говядинойговядина, цукини, перец, морковь, лук, гречневая лапша
Чикен спайсиКурица с кешью — одно из самых популярных сочетаний в Таиланде. В «Тануки» мы добавили сладкий перец, лук и острый соус, чтобы результат был максимально гармоничным по вкусу.
«Чикен спайси» покоряет пряным ароматом, мягкой остротой и непередаваемой текстурой.
Курица по-тайски с рисомкурица, лук зеленый, соус «Чили Тай», рис
Овощи Теппанцукини, баклажаны, перец, морковь, шампиньоны, ростки сои, лук, соевый соус, кунжут
Майами бургербургер с говядиной, авокадо, томатом, сыром, рукколой, красным луком, соусами тартар и барбекю
Веган бургеррастительная котлета, вяленые томаты, микс-авокадо, айсберг, соус юдзу с горчицей, соус барбекю, заправка манго, зелень
Японский мини-бургерОптимальное сочетание размера, формы и вкуса: японский мини-бургер с говядиной, беконом, овощами и сыром.
Подается с картофелем фри.
Якитори ассортикреветки, лосось, морской гребешок, курица, кукуруза, кальмар
1 265 ₽
Шашлычок из креветкикреветки, соус якитори
Шашлычок из кальмаракальмар, соус якитори
Шашлычок из гребешкаморской гребешок, соус якитори
Шашлычок из лососялосось, соус якитори
Шашлычок из курицыкурица, соус якитори
Шашлычок из кукурузышашлычок из кукурузы
Утка по-пекинскизапеченная утка, маринованная в специях, соус «Хойсин», огурец, лук-порей, пшеничные блинчики
1 595 ₽
Сифудо хотмидии, кальмар, креветки, шпинат, рис, зеленый лук, соус сливочный васаби
Семга на грилеСуществуют миллионы рецептов приготовления семги на гриле, но только единицы могут по-настоящему, по-кулинарному влюбить в себя ценителей вкусной еды.
По одному из таких рецептов приготовлен этот стейк из семги с овощами и мини-картофелем под остро-сладким соусом.
Мидии васабимидии, васаби, соус, тобико
Угорь на рисеугорь копченый, омлет, кунжут, рис
Тяхан с овощамицукини, морковь, болгарский перец, зелень, рис, лук, кунжут
Тяхан с бекономбекон, чеснок, яйцо, рис
Тяхан с курицейрис, курица, овощи, лук, кунжут
Тяхан с морепродуктамирис, гребешок, кальмар, креветки, яйцо, овощи, лук, соевый соус, сливочное масло
Тяхан с говядинойрис, говядина, овощи, лук, чеснок
Креветки в хрустящем тестеТреугольники из хрустящего теста с креветками в остром соусе с сыром — это горячо, остро, вкусно.
Добавляем сливочный соус и нотку лимона, чтобы сочетание стало и вовсе незабываемым.
Рис на парупаровой рис
Ланчи
Бенто-ланч №1лапша с грибами, салат «Цезарь Лайт», ролл «Калифорния Лайт» 4 шт., фисташковый рулет
На эту позицию скидки не действуют.
Бенто-ланч №2курица по-тайски с рисом, овощной салат, ролл «Дракон Лайт»,«Року сан»
На эту позицию скидки не действуют.
Бенто-ланч №3лапша с курицей, салат с говядиной, ролл «Окинава», «Куро Еру»
На эту позицию скидки не действуют.
Бенто-ланч №4стеклянная лапша с грибами, салат из ростков сои, ролл «Киноа», свежий ананас
На эту позицию скидки не действуют.
Десерты
Миндальный кейксыр, сливки, миндальное тесто, вафельная крошка, сахарная пудра
Мотияпонский десерт из рисового теста с манго
Павлова с фисташкамибезе, крем, фундук, фисташки, малиновый соус
Панакота кокос-мангококосовая панакота, сливки, манго, миндальная карамель
Хлопковый чизкейктворожный кейк, ванильный соус, сахарная пудра
Фисташковый рулетфисташки, клубника, миндаль, малиновый соус, маскарпоне
Наполеон-санмалина, ананас, клубника, легкий крем и малиновый соус
Тирамисусыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди
Куро ёрукиви, ананас, клубника, банан, миндаль и сырный крем, 4 шт.
Спелый ананаскусочки спелого ананаса
Манила роллананас, киви, сырный крем и малиновый соус, 4 шт.
Року санбезе, сливочный крем, клубника, киви, ананас, пюре маракуйя и манго, миндаль, мята
Амаи мирусыр маскарпоне, клубника, малина, мандарин, печенье и грецкий орех
Orbit White Bubblemint
Orbit White Нежная мята
Детское
Kid`s Box с шашлычками из курицышашлычки из куриного бедра, картофель фри с кетчупом, овощная закуска с сырным соусом, фруктовый ролл
Kid`s Box с куриными наггетсамикуриные наггетсы, картофель фри, кетчуп, овощная закуска с сырным соусом, фруктовый ролл
Kid`s Box с куриным бургеромбургер с курицей, картофель фри, кетчуп, овощная закуска с сырным соусом, шоколадный ролл
Ролл с курицейкурица, огурец, болгарский перец, салат, рис, нори, 6 шт.
Ролл с креветкамикреветка, огурец, болгарский перец, салат, рис, нори, 6 шт.
Супчик с креветкамикреветки, картофель, морковь, макароны «Звездочки»
Супчик с курицейкурица, картофель, морковь, макароны «Звездочки»
Супчик с фрикаделькамикуриные фрикадельки, картофель, морковь, макароны «Звездочки»
Пельмешки со сметанойсвинина, курица, лук, куриный бульон, сметана
Фарфалле Болоньеземакароны-бабочки с соусом болоньезе из говядины и томатов с сыром Пармезан
Фарфалле с креветкамимакароны-бабочки с креветками, сливочным соусом и сыром Пармезан
Фарфалле с сыроммакароны-бабочки с сыром
Овощная закуска с сырным соусомморковь, огурец, болгарский перец, сырный соус
Шашлычок из курицыкурица, соус «Якитори»
Сырные шарики с клюквенным соусоммоцарелла, панировочные сухари, клюквенный соус
Куриные наггетсы с картофельным пюрекурица, панировочные сухари, картофель, сливки, сливочное масло, сыр
Бургер с курицейкурица, сыр, салат, огурец, томат, кетчуп, сырный соус, булочка, кунжут, картофель фри
Картофель фрикартофель, кетчуп
Картофельное пюрекартофель, молоко, сливки, масло сливочное
Панкейкипанкейки из пшеничной муки, сгущенка, клубника, голубика
Фруктовый роллананас, киви, сырный крем, малиновый соус, 4 шт.
Шоколадный роллананас, киви, клубника, банан, миндаль, сырный крем, шоколадный соус, 4 шт.
Фруктовый покебанан, апельсин, ананас, клубника, малина, йогурт
Соусы
Васабиклассический японский васаби, 30 г
Имбирьмаринованный имбирь, 30 г
Кохакусоус тайский, уксус, кинза, сельдерей, перец чили, чеснок, 30 г
Шогоякисоус терияки, чеснок, перец чили, кунжут, кинза, соус мирин, 30 г
Соевый соусдомашний, 35 г
Гамадари соус ореховый, 30 г
Хойсинсоус сливовый, сладко-пряный, 30 г
Тайский соус остро-сладкий, 30 г
Спайси соус на основе майонеза с острой пастой, перцем, специями и овощами, 30 г
Унагисоус соевый, сахар, соус мирин, угорь, 30 г
Кетчупклассический томатный кетчуп, 30 г
Напитки
Апельсиновый фрешсвежевыжатый сок, 500 мл
Ананасовый фрешсвежевыжатый сок, 500 мл
Морковный фрешсвежевыжатый сок, 500 мл
Яблочный фрешсвежевыжатый сок, 500 мл
Грейпфрутовый фрешсвежевыжатый сок, 500 мл
Сельдереевый фрешсвежевыжатый сок, 500 мл
Морс клюквенныйдомашний морс, 1000 мл
Морс клюквенныйдомашний морс, 500 мл
Лимонад Классическийлимон, мята, содовая, сахарный сироп, лимонный сок, лед. 1000 мл
Японская грушагруша, лайм, лемонграсс, лимонный фреш, содовая, лед, 1000 мл
Вишня-клубника лайм, мандарин, грейпфрут, вишня, клубничный сироп, лавандовый сироп, содовая, лимонный сок, лед, 1000 мл
Блю скайарбузный сироп, топпинг киви, апельсин, сироп Blue Curacao, сливки, лимонный сок, лед, 500 мл
Гавайский Бриз (без сахара)манго, маракуйя, стевия, лимонный сок, лед, 1000 мл
Морс Черничныйдомашний морс, 1000 мл
Морс черничныйдомашний морс, 500 мл
Мандарин-юдзумандарин, юдзу, сок манго, содовая, лед, 1000 мл
Глинтвейн вишня-манго (б/а)вишня, манго, мандарин, корица, тимьян, сахар
Классический глинтвейн (б/а)безалкогольное красное вино, корица, апельсин, анис, сахар
Глинтвейн Клюквенный (б/а)клюква, киви, корица, тимьян. Горячую воду вам необходимо добавить самостоятельно
Манго-маракуйя без сахараманго, маракуйя, мандарин, стевия, корица
Груша-айва без сахараайва, груша, лайм, стевия, корица
Хвойный с розмариномхвойный экстракт, розмарин, грейпфрут, чай фруктовый пунш. Горячую воду вам необходимо добавить самостоятельно
Облепиха-Ромашкаоблепиха, клубника, цветы ромашки. Горячую воду вам необходимо добавить самостоятельно
Красные ягодыклюква, вишня, земляничный сироп, мята, чай «Дикая вишня». Горячую воду вам необходимо добавить самостоятельно
Бора-Бораоблепиха, грейпфрут, манго, маракуйя, мята, корица. Горячую воду вам необходимо добавить самостоятельно
Пуэр-Вишня-Апельсинапельсин, вишня, чай пуэр. Горячую воду вам необходимо добавить самостоятельно
Облепиха-имбирьоблепиха, имбирь, лайм, ваниль, мята, корица, анис, мед. Горячую воду вам необходимо добавить самостоятельно
Медово-имбирныйсенча, имбирь, мята, лимон, мед. Горячую воду вам необходимо добавить самостоятельно
Малина-мангопюре малины, пюре манго, тимьян, мята, лимон, чай эрл грей, специи. Горячую воду вам необходимо добавить самостоятельно
Липтон зеленыйХолодный чай, 1000 мл
Evervess Black Royalгазированный напиток, 1000 мл
San Benedetto с газом
San Benedetto без газа
Evervess Orangeгазированный напиток, 1000 мл
Evervess Lemon-Limeгазированный напиток, 1000 мл
Морковь-сельдерей свежевыжатый сок, 500 мл
Яблоко-сельдерей-морковьсвежевыжатый сок, 500 мл
Яблоко-сельдерей свежевыжатый сок, 500 мл
Апельсиновый сокпакетированный сок, 970 мл
Ананасовый сокпакетированный сок, 970 мл
Грейпфрутовый сокпакетированный грейпфрутовый сок, 970 мл
Вишневый сокпакетированный сок, 970 мл
Томатный сокпакетированный сок, 970 мл
Персиковый сокпакетированный сок, 970 мл
Яблочный сокпакетированный сок, 970 мл
Липтон лимонхолодный чай, 1000 мл
Липтон арбуз и мятахолодный чай, 1000 мл
Aqua Mineral (без газа)минеральная вода, 1000 мл
Aqua Mineral (с газом)минеральная вода, 1000 мл
Stella Artois Non-AlcoholicНасыщенный солодовый вкус, освежающее послевкусие и мягкая горчинка классического изысканного европейского пива — только без алкоголя.
Кебаб, маринованный в рецепте киви. Шашлык из свинины, маринованный с киви
Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка без добавления уксуса. Приготовить блюдо довольно просто. с киви делает мясо очень сочным и нежным. Это позволяет мариновать в ней не только курицу и свинину, но и более постное и жесткое мясо, например, баранину, индейку и даже говядину.
Некоторые любят жарить шашлык на углях. Конечно, у каждого свой рецепт приготовления, но чтобы приготовить нежный и вкусный шашлык, нужно не только правильно подобрать мясной продукт. Вкусный маринад – основа грамотного приготовления. Как известно, свинина считается самой популярной в России. Естественно, он должен быть свежим; в крайнем случае можно купить в замороженном виде. Желательно отдавать предпочтение мясу с незначительными прослойками жира. Это придаст сочность блюду. Считается, что шея свиной туши идеально подходит для шашлыка из свинины. Что касается предварительного замачивания, рекомендуем попробовать приготовить вам маринад, вы обязательно оцените новый рецепт и вкус блюда.
Для приготовления самого шашлыка, а также из киви потребуются следующие продукты:
- Мякоть свиная свежая (шея) — два с половиной килограмма;
- лук репчатый — шесть средних луковиц;
- киви — четыре штуки;
- майонез — двести граммов;
- перец молотый (черный) — по вкусу;
- специи для барбекю;
- лавровый лист — три штуки;
- соль по вкусу;
- зира;
- зелень укропа и петрушки — по одному пучку;
- кетчуп — одна упаковка;
- листья салата;
- любимые овощи.
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с киви
1. Перед приготовлением блюда мясо необходимо замариновать. Для этого возьмите кусочки свиной шеи, промойте их водой, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Размер мясных кусочков должен быть не меньше спичечного коробка. Если ваша свинина свежая или приготовленная на пару, то длительное вымачивание для нее не требуется, а можно обойтись лишь непродолжительным маринованием, чтобы мясо впитало в себя аромат всех специй.
2. Теперь нарежьте кольцами лук, посолите его прямо на доске и перемешайте, чтобы выделился сок. Это поможет вам смягчить мясо во время замачивания.
3. Теперь переложите мясо в большую эмалированную посуду, добавьте соленый лук, специи, перец. Нарезать зиру и киви дольками. Добавьте майонез. Маринад для шашлыка из свинины с киви почти готов.
4. Все перемешать и поставить в холод, дать мясу промариноваться. Подождите тридцать минут, не больше! Ведь в киви содержится кислота, способная быстро «сжечь» мясо. Чтобы этого не произошло, ваш гриль уже должен быть полностью подготовлен к жарке шашлыков.
5. Достаньте киви из мяса, если вам вдруг понадобится больше времени для маринования.
6. Равномерно положите кусочки свинины на шампур, но не прижимайте их слишком сильно друг к другу. Лук можно вообще не сажать, потому что он может сгореть весь.
7. Расположите шампура на высоте двадцати сантиметров от углей и начните жарить шашлык. Не забывайте периодически переворачивать.
8. Если вы сделали правильный маринад из киви для шашлыка и хорошо промариновали мясо, то оно должно приготовиться за пятнадцать минут и стать румяным.
9. Подавайте еду на тарелке; снимать его с шампуров не нужно. Выложите на стол томатный соус, овощи и зелень, кетчуп.
Казалось бы, ну чего мы не знаем о мясе на углях, да с печеным луком и помидорами, да в хорошей компании близких друзей? Мы знаем много рецептов маринадов, но приходят новые тренды и один из них – шашлык с киви, рецепт которого мы подробно рассмотрим и обязательно приготовим! Эти экзотические фрукты уже не новинка на наших прилавках и к их ненавязчивому вкусу мы уже привыкли, а вот с мясом мало кто пробовал!
Почему Киви?
Киви – лидер среди родственников фруктов по содержанию витамина С, а других витаминов в нем достаточно для значительного положительного воздействия на организм человека. Его минеральный состав и клетчатка способны стимулировать секрецию желудочного секрета и способность к быстрому перевариванию белков.
Кисло-сладкая мякоть плода способна оттенить вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть в желудке. Также стоит отметить способность мякоти этих фруктов «запирать» влагу в мясных волокнах, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным. Мягкость кебабу придает особый фермент плодов киви, который расщепляет соединительные ткани в мясе. Кроме того, этот «мохнатый зверь» добавит мясному блюду нотку свежести и пикантный аромат, но сохранит натуральный аромат и вкус основного ингредиента – мяса.
Учитывая все полезные свойства киви для получения мягкого и сочного шашлыка, для организаторов пикника дело чести попробовать приготовить его и угостить своих близких и друзей!
Шашлык с киви на углях «Экватор»
Ингредиенты
- — 1 кг + —
- Киви — 1 фрукт + —
- — 4-5 средних размеров + —
- — по желанию + —
- — вкус + —
Подготовка
Можно с уверенностью сказать, что рецепта проще не найти!
Рецепт рассчитан на свинину, но учитывая невероятные свойства этого экзотического фрукта, его можно использовать для шашлыка и более жесткого мяса. Например, говядина и даже баранина!
1. Ошейник промываем под водой, кладем на разделочную доску и промокаем салфеткой влагу. Нарезаем свинину небольшими порционными кусочками размером 5х5 см, крупнее, но не меньше! Каждый кусочек натрите перцем и солью.
2. Очистите лук. Некоторые нарежьте кольцами, а некоторые более мелкими ломтиками (которые нужно помять руками, чтобы выделился сок). Смешиваем лук с мясными заготовками.
3. Очистите киви и измельчите его на крупной терке. Полученную кашицу добавьте к мясу и перемешайте. Оставляем на час. Те. для шеи время маринования должно быть коротким, а для говядины или баранины время маринования можно увеличить. Опять же, не оставляйте говядину дольше, чем на 3 часа, иначе мясо будет слишком мягким и безвкусным.
4. Нанизать маринованные мясные нарезки на шампуры и запечь над углями до готовности. Мы гарантируем аромат, сочность и мягкость шашлыка!
* Совет повара
Часто рецепты маринада для шашлыка содержат нарезанную зелень. Она привносит аромат и свежие краски в маринад. А в процессе запекания оставшаяся на мясе зелень обугливается и портит внешний вид готового шашлыка. Оправданным решением будет посыпать готовый шашлык свежей зеленью и подать его участникам пикника.
Желаем вам веселого застолья на траве и приятных воспоминаний о пикнике!
Если вы получили настоящее гастрономическое удовольствие от рецепта шашлыка в маринаде на основе киви, а часто выезжать на пикники не всегда есть возможность, то можете приготовить это великолепное блюдо в любимой мультиварке.
Шашлык домашний с киви в мультиварке
Ингредиенты
- — 1 кг + —
- Киви — 2 плода + —
- — 3-4 головы среднего размера + —
- — 2 шт. + —
- Кориандр молотый- вкус + —
- — по вкусу + —
- — тоже по вкусу + —
Приготовление
1. Начнем с приготовления маринада — вкусовой основы готового блюда. Очистите киви и лук (половина количества по рецепту). Измельчить их блендером или мясорубкой, а если нет электроприборов, то можно натереть на терке. Хорошо перемешиваем ингредиенты и получаем оригинальный маринад!
2. Остальную луковицу нарежьте привычными для рецептов шашлыка кольцами, болгарский перец – ломтиками (вдоль плодов), а можно и кольцами.
3. Промойте мясо под водой и удалите влагу с его поверхности кулинарными полотенцами. Нарежьте на кусочки размером 5×5 см и натрите каждый солью, перцем и кориандром. Здесь оставьте количество приправы на свое усмотрение.
4. Теперь, собственно, приступаем к травлению. Мясные заготовки заливаем маринадом, в эту же посуду кладем кольца лука и кусочки перца и перемешиваем. Накрываем посуду тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху стеклянную банку с водой. Маринуем максимум 2 часа.
5. Готовое мясо, маринованное в киви, выкладываем в чашу нашей мультиварки, сверху кладем кольца лука и кусочки перца и заливаем оставшимся маринадом. Программируем наш прибор на режим выпечки и готовим 45-50 минут.
6. Этот шаг можно пропустить, но мы настоятельно рекомендуем! Поместите мясо и овощи в форму для запекания и запекайте в сильно разогретой духовке 15-20 минут. Будет вкусно!
Подаем шашлык в мультиварке с киви на красивом сервировочном блюде, дно которого устилаем листьями салата, а невероятно вкусные кусочки мяса посыпаем любимой зеленью!
Приятного аппетита!
Узнав и опробовав наши рецепты шашлыков с киви, вы станете их поклонником на все оставшиеся пикники своей жизни! Наслаждайтесь вашими посиделками!
Шашлык с киви
Фантастически мягкое мясо для шашлыка за полчаса!!!
Недавно узнала, что можно мариновать мясо для шашлыка с помощью киви!
Пробовали три раза — держали, как и советовали полчаса, метод ни разу не подвел, (мясо даже жесткое и непригодное в нашем понимании для шашлыка)- всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
Но неделю назад я реально видел, что происходит дальше: мы передерживали его почти час (столько заняла дорога на пикник) — мясо просто разваливалось во рту!
Так что не советую вовремя пересвечивать !
Рецепт очень прост:
на 2 кг мяса
1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые размять руками и смешать с мясом, а твердые киви нарезать небольшими кусочками и также смешать с мясом.
Специи и лук — любовь как обычно.
С майскими праздниками! :))
P.S. Комментарии:
— Если вы хотите, чтобы мясо быстро размягчилось, это очень хороший рецепт. Делаем это уже давно, особенно для шашлыка. Однажды знакомый кореец подсказал.
— Это действительно очень простой и эффективный способ. Я выдерживала мясо (говядину) 15 минут. А потом запечь в фольге. Вкус был бесподобен.
— Можно мариновать с киви: баранина, шашлык из говядины, передержанная становится еще вкуснее…
— Несколько раз запекала мясо в фольге, покрывая его тонкими ломтиками киви. Было очень вкусно!
Долго маринуем мясо в тертых яблоках:
Натираю яблоки и замачиваю иногда на 3 часа, на ночь, иногда дольше. При длительном вымачивании вкус сочнее!
Гораздо богаче, чем киви, а говяжьи отбивные прекрасно маринуются в киви.
А у меня был такой случай. Как-то приехала в гости к сестре в Казахстан, решила съездить на природу, зашла на рынок за мясом. Хорошего мяса нет — остается старая говядина. Мой зять покупает. На мой удивленный взгляд, он засмеялся и сказал: Вот увидите, какой изумительный шашлык получится. Приехали домой, нарезаем мясо (божья коровка наверное была старая) и (!) интересно — ложится слой мяса, а сверху такой же слой лука и так слоями. Мясо постояло несколько часов и… ушло на природу… такого нежного мяса я еще никогда не ела! Лук съел всю твердость!
А еще я очень люблю мариновать мясо в кефире. 1 литр на кг мяса, короче, чтобы все покрылось кефиром. Я даже не солю, а насыпаю специи. Тоже очень нежный и вкусный!
Рецепт с киви действительно отличный, и тут главное НЕ передержать мясо в маринаде, иначе оно развалится! Причем, чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее оно промаринуется.
В общем, я сам пользуюсь методом, который открыл для меня один друг (абхаз). Ничего вкуснее его шашлыка я не ел.
Рецепт следующий:
Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а гранатовый) или стакан сока,
2/3 стакана красного сухого вина (примерно 150 мг)
лук (много)
Это около 4 кг мяса.
Сразу не солим, потому что мясо даст сок, а этот сок надо сохранить. Оставляем на 10-12 часов (я оставила на ночь, но если мясо постоит дольше — ничего страшного), примерно за 1,5 часа до жарки — подсолить, размешать.
И еще один «секрет» — когда начинаешь «жарить» мясо… мясо сначала запарить на шампуре (или на сетке) огнём, т.е. подержать на открытом огне немного, буквально несколько секунды. Мясо мгновенно становится хрустящим, а сок остается внутри. А дальше шашлык как обычно…
Большое спасибо за рецепт, мясо получилось ОЧЕНЬ вкусным.
Замоченные в кефире, томатном соке, уксусе и с киви, посидели на природе, попробовали и… однозначно с киви — лучший рецепт. Еще раз спасибо.
Такой шашлык я уже пробовала у друзей, они всегда баранину с киви готовят. Как вкусно нет слов мммммммммммм
Однажды старый грузин на озере Рица показал мне, как мариновать шашлык с луком. 2 кг. мяса, взял кило нарезанного лука, предварительно растолочь в ступке и помассировал им мясо, оставил на ночь, добавив только перца. Это был тогда мой первый самый вкусный шашлык. Маринование не обязательно должно быть кислым — это могут быть только специи и оливковое масло.
— Мясо залить сильногазированной минеральной водой и под гнетом на 2 часа, затем остатки минеральной воды слить, добавить все специи и смешать с майонезом или сметаной, кому как нравится и оставить на 10-15 минут и жарить. Любое жесткое мясо будет нежным.
Приятного аппетита!
На 3 кг мяса даю 0,5 л минеральной воды, сок половинки лимона, специи, 1,5 кг лука — все хорошо пюрировать через 1,5 — 2 часа, можно жарить шашлык, попробуйте не пожалеете Это. С минеральной водой (газированной) любое мясо становится мягким.
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг мяса (филе телятины, свинины, курицы или индейки)
Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 луковицы
Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Так как это блюдо и без того необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, сначала снимите с киви кожицу и очистите 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошо измельчаем (до образования однородного соуса). Следует отметить, что киви имеет свойство сохранять внутри сок мяса, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык просто тает во рту!
2. Болгарский красный болгарский перец нарезать крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь тщательно моем мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем молотым кориандром. Затем добавьте приготовленный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (примерно на 2-3 часа)
4. После этого кладем наше маринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и ставим режим «Выпечка» (время приготовления — 45 минут). Вот и сочный румяный шашлык готов!
Перед подачей украсить свежей зеленью!
Что-то меня в последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делала, сейчас решила попробовать замариновать мясо с киви. Где-то читала, что в киви содержится какой-то фермент, расщепляющий соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.
Так что в этот раз я буду делать шашлык из свинины с киви .
Ингредиенты для шашлыка
Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам потребуется:
- 2 килограмма вырезки свиной шеи
- 4-5 луковиц
- 1 киви
- пучок свежей зелени
- Перец черный молотый, соль
- специи по вкусу
Как обычно, вырезал вырез на шее. Опять же, это лучшая часть для приготовления шашлыка. Мясо получается мягким, сочным даже у неопытного шашлыка.
Рецепт шашлыка из киви
Нарежьте мясо довольно крупными кусками, размером примерно с 2 спичечных коробки.
Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами и добавить к мясу. Щедро посыпать мясо молотым черным перцем и солью. Добавьте смесь паприки и вяленых томатов.
Сверху все посыпать рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.
Теперь самое главное. Очищаем киви и раздавливаем в руке, можно натереть на терке. Самое главное не оставлять надолго мясо наедине с киви. Сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как мясной фарш.
Все тщательно перемешать. Помешивая, хорошо помните мясо руками, чтобы лук дал сок.
Теперь зажжем огонь. Пока она горит, мясо будет просто мариноваться.
Огонь начинает угасать, пора насаживать мясо на шампуры.
Когда дрова полностью прогорят, разровнять угли и поставить шашлыки на решетку над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.
В идеале шашлык нужно перевернуть всего один-два раза, но я пока не достиг такого уровня мастерства. Поэтому время от времени шампуры переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел.
Готовность легко проверить так, ножом срезаем самый большой кусок до шампура, если крови нет, сразу снимаем с огня, иначе пересушим мясо.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Заключение
В следующий раз попробую что-нибудь потверже, чем шейный вырез.
Шашлык — очень вкусное мясное блюдо. Считается, что готовить его должны представители мужского пола. Наверное, это отголоски давних времен, когда человек был добытчиком в прямом смысле этого слова, а вся еда готовилась на костре. Но и с этой задачей представительницы прекрасного пола могут достойно справиться.
Рецепт блюда «Шашлык с киви»
Это простой способ маринования мяса, который пригодится, когда нужно его быстро замариновать. То есть, если вы хотите отведать шашлык через пару часов (а обычно мясо маринуется несколько часов), то мы предлагаем вам пожарить шашлык с киви.
Требуемые ингредиенты:
2 кг свинины;
2 головки лука;
1 киви;
Петрушка, эстрагон, базилик, укроп свежие;
2 лавровых листа;
Специи (перец черный, кориандр).
Подготовка
Для быстрого маринада нам понадобится свинина. Конечно, лучше использовать для этого шейную часть. Шашлыки с кивиготом готовятся из некрупных кусков мяса. Мясо промываем, отрезаем неприятные части, режем на куски поперек волокон. Правильно нарезанная свинина позволяет в итоге получить хороший шашлык – пикантный вкус ему придаст киви. Выложить мясо в эмалированную посуду.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разделите полукруги бантика. Добавить к мясу.
Берем несколько веточек петрушки, эстрагона, базилика, укропа. Измельчите и бросьте в кастрюлю. промываем, ломаем на несколько частей и тоже выкладываем к мясу.
Посыпать мясо специями и солью. Киви очистить, натереть на терке, добавить к мясу и все тщательно перемешать, чтобы луковый сок обогатил мясо. С этого момента он маринуется. В таком виде шашлыки с киви должны простоять около получаса. Если в этом составе от шейной части долго, то фруктовая кислота сильно размягчит мясо. Жарить его будет неудобно, изменится вкус и плотность. Если не передерживать мясо во фруктовом маринаде, то киви не добавит посторонних привкусов, а только сделает свинину мягче.
Этот рецепт также можно использовать с другим мясом. Так что, если в процессе приготовления выяснилось, что мясо жесткое, то добавление киви вполне может спасти блюдо. Шашлыки с киви можно приготовить из свинины и других частей туши. Качество мяса там другое — оно жестче. Поэтому мариновать его необходимо дольше – от 30 до 50 минут. А если в таком соусе мариновать мясо других животных, то выдерживать его перед жаркой нужно еще дольше. Баранина должна мариноваться с киви до 60 минут, а говядина до 9.0.
Маринованное мясо нанизывают на шампуры или выкладывают на решетку для костра. Лук, зелень и лавровый лист, находящиеся в маринаде, лучше убрать с кусков мяса, так как эти компоненты пригорают при варке. Мясо жарят, как обычно, на раскаленных углях.
Также предлагаем сделать заправку для жареного шашлыка. Очищенную луковицу нарезать полукольцами, добавить любимую свежую зелень (прекрасно подойдет петрушка и эстрагон). Приправу из зеленого лука можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте и выложите поверх киви-кебабов.
Шашлык традиционно подают со свежими овощами, лавашем и соусами.
Приятного аппетита!
Пюре из киви Кислое яблоко Московский мул
Привет! Я Лора.
Добро пожаловать в мой блог!
Я создатель рецептов, научный наркоман, фанат Джулии Чайлд, мечтатель, любитель пляжного отдыха, любитель завтраков, искатель приключений и гурман. Моя цель — поощрять и вдохновлять других идти на кухню, учиться готовить и есть вкусную еду. Узнайте больше обо мне здесь.
____________________
____________________
✽ СОХРАНИТЬ В PINTEREST ✽
____________________
____________________
✽ ПОИСК РЕЦЕПТОВ ✽ 0_______________
900Лаура Гастронавт > Рецепты > Коктейли >
Киви Кислое яблоко Московский мул14 марта 2022 г. | Лаура
↓ Перейти к рецепту
*Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Этот коктейль Kiwi Sour Apple Moscow Mule может быть самым любимым коктейлем. Я сделал его для празднования Дня Святого Патрика из-за его красивого зеленого цвета, но теперь он стал моим любимым напитком в течение всего года. Этот московский мул готовится из пюре из киви, кислого яблочного шнапса и водки. Он заправлен восхитительным имбирным пивом для отличного вкуса и делает его шипучим.
Киви, кислое яблоко и имбирь Московский мул
Этот коктейль был специально приготовлен из День Святого Патрика в памяти. Пюре из киви и шнапс из кислых яблок придают этому московскому мулу идеального зеленого цвета и являются прекрасным дополнением к любому празднованию Дня Святого Патрика.
Хотя этот коктейль был приготовлен ко Дню Святого Пэдди, он станет настоящим подарком для в любой день года. Это был бы идеальный коктейль в жаркий летний день или на летних вечеринках. Имбирное пиво и колотый лед делают этот напиток из свежих фруктов таким освежающим.
Вкусы имбиря, киви, сока лайма и кислого яблока очень хорошо сочетаются друг с другом. Помимо вкуса, лучшая часть этого коктейля — это то, как быстро он готовится. Давайте перейдем к рецепту этого напитка из киви!
Киви Имбирь Яблоко Московский Мул Ингредиенты
*Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими. *
✽ Спелый киви : Из свежего киви мы приготовим пюре, которое добавит натуральной зелени, сладости и немного терпкости.
✽ Сахар : Чтобы смягчить терпкость этого коктейля, в пюре из киви добавляют немного сахара. Думайте об этом как о простом сиропе из киви. Я предпочитаю это пюре из киви взбитому киви, потому что оно придает коктейлю больше вкуса киви.
✽ Сок лайма : Самый распространенный рецепт московского мула содержит сок лайма, поэтому я хотел убедиться, что в этом рецепте тоже есть лайм. Терпкость лайма так хорошо сочетается с киви и сладостью имбирного пива. Используйте свежевыжатый сок лайма для достижения наилучших результатов!
✽ Кислый яблочный шнапс : Я впервые купил кислый яблочный шнапс несколько месяцев назад и с тех пор не переставал думать о нем. Я хочу добавлять его в каждый коктейль, который делаю. Это так хорошо! Как и в случае с лаймом, кислый яблочный шнапс уравновешивает сладость киви и имбирного пива. Это идеальный способ добавить в напиток немного кислинки, которая делает этот коктейль таким захватывающим. Плюсом было то, что зеленый цвет шнапса только добавлял еще больше веселья в День Святого Пэдди.
✽ Водка : Традиционный московский мул готовится из водки, поэтому половина спиртного в этом коктейле приходится на водку. Если у вас нет водки, хорошим заменителем станет белый ром.
✽ Имбирное пиво : Имбирное пиво придает сильный аромат имбиря, который хорошо сочетается с другими вкусами этого коктейля. Сладость имбирного пива уравновешивает терпкость других ингредиентов, а шипучесть делает этот напиток таким освежающим!
✽ Гарниры : Я люблю украшать свои московские мюли с киви и кислым яблоком засахаренным имбирем, дольками лайма и ломтиками киви.
Как сделать московские туфли без задника Kiwi Green Apple
➊ В небольшой кастрюле смешайте 2 крупно нарезанных киви , 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сока лайма . Поставьте на средний огонь, пока не начнет кипеть.
Продолжайте кипятить еще 5 минут, периодически помешивая. Пока он кипит, раздавите кусочки киви тыльной стороной ложки, чтобы вышел сок киви.
➋ Снимите смесь киви с огня и перелейте в блендер или кухонный комбайн. Смесь пюре до получения однородной массы.
*Всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей. Смесь не должна полностью остывать до комнатной температуры, но дайте ей немного остыть перед смешиванием. Никогда не заполняйте блендер более чем наполовину, когда смесь горячая.
Также снимите колпачок с крышки блендера, чтобы пар мог выходить во время взбивания. Вы можете закрыть отверстие в крышке кухонным полотенцем на случай, если часть смеси вылетит из блендера.*
➌ Время собирать коктейли! В шейкере смешайте 2 кубиков льда , 2 унции пюре из киви , 2 унции кислого яблочного шнапса и 2 унции водки . Встряхивать до охлаждения , около 10 секунд.
➍ Наполните две медные кружки наполовину дробленым льдом . Процедить по половине коктейля в каждую кружку.
➎ Налейте в каждую кружку 4 унции имбирного пива . Гарнир с засахаренным имбирем, дольками лайма и/или ломтиком киви. Ваше здоровье!
✽ Нажмите здесь, чтобы перейти к моему Tiktok, чтобы посмотреть, как готовится этот рецепт, и многое другое! ✽
или смотрите ниже!
Ищете более простые рецепты вкусных коктейлей?
→ Проверьте все мои любимые рецепты коктейлей!
Киви Кислое яблоко Московский мул: вопросы
✽ Что такое московский мул?
Традиционный московский мул — коктейль, приготовленный из Водка Smirnoff, имбирное пиво и свежий сок лайма . Обычно его украшают долькой лайма.
✽ Почему московских мулов подают в медных кружках?
Джон Г. Мартин , один из предполагаемых создателей московского мула, путешествовал по США, чтобы продавать водку Smirnoff в надежде, что он также популяризирует московских мулов.
Он просил барменов сфотографироваться с медной кружкой и бутылкой Smirnoff. Он брал одну копию фотографии и оставлял одну копию бармену, чтобы тот повесил ее в баре.
Затем он брал свою копию и показывал ее следующим барменам в качестве доказательства того, что московские мулы пользуются популярностью среди множества других барменов.
Медная кружка просто застряла, и до сих пор очень часто можно увидеть московских мулов, подаваемых в медных кружках.
✽ Что такое кислый яблочный шнапс?
Кислый яблочный шнапс — это ликер с сильным вкусом яблока Granny Smith . Этот ликер идеально подходит для приготовления многих коктейлей. Двумя популярными брендами являются DeKuyper Sour Apple Pucker Liqueur и Mr. Stacks Sour Apple Schnapps.
Безалкогольные напитки
Если вы выберете безалкогольный напиток, вы потеряете вкус кислого яблока, но для вас есть несколько вариантов.
Чтобы сделать этот девственный коктейль, просто исключите кислый яблочный шнапс и водку и добавьте немного имбирного пива. Вы также можете смешать несколько листьев мяты в своей чашке, прежде чем добавлять напиток для дополнительной вкусности.
Для этого рецепта:
*Некоторые из этих ссылок могут быть партнерскими.*
Киви Кислое яблоко Московский мул
Лаура | Лаура Гастронавт
Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 5 минут | Общее время: 10 минут
Выход: 2 коктейля
_________________________________________
Этот кисло-яблочный киви Московский Мул может быть самым любимым коктейлем на свете. Я сделал его для празднования Дня Святого Патрика из-за его красивого зеленого цвета, но теперь он стал моим любимым напитком в течение всего года. Этот московский мул готовится из пюре из киви, кислого яблочного шнапса и водки. Он заправлен восхитительным имбирным пивом для отличного вкуса и делает его шипучим.
*Некоторые ссылки на ингредиенты могут быть партнерскими ссылками.*
Ингредиенты
• 2 киви , грубо нарезанные
• 2 столовые ложки сахар
• 1 столовая ложка (0,5 унции 8 унций) 909047 унций кислого яблочного шнапса
• 2 унции водки
• 8 унций имбирного пива
• Гарнир: засахаренный имбирь, дольки лайма и/или ломтики киви
Инструкции
➊ В небольшой кастрюле смешайте киви, сахар и сок лайма. Поставьте на средний огонь до закипания. После закипания продолжайте готовить еще 5 минут, время от времени помешивая и разбивая большие кусочки киви тыльной стороной ложки. Снимите с огня.
➋ После того, как смесь киви остынет в течение нескольких минут, перелейте в блендер. Пюрировать до однородности.
➌ В шейкере смешайте 2 кубика льда, 2 унции смеси киви, кислый яблочный шнапс и водку. Встряхивайте, пока не остынет, около 10 секунд.
➍ Наполните две медные кружки наполовину дробленым льдом. Процедите половину коктейльной смеси в каждую кружку.
➎ Налейте в каждую кружку 4 унции имбирного пива и украсьте. Ваше здоровье!
__________________________________
✽ Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать по номеру , оставив комментарий под номером и поделившись им в Instagram. Отметьте @laurathegastronaut и хэштег #laurathegastronaut.
Категория: Коктейли, День Святого Патрика, Лето Кухня: Американская
Ключевые слова: Московский мул рецепт, кислый яблочный шнапс, кисло-яблочные напитки, яблочный мул, коктейль на день святого патрика, коктейли с пюре из киви
Еще больше идей для веселых коктейлей:
✽ Boozy Italian Cream Soda (еще один отличный летний коктейль со сливками, ванилью и содовой)
✽ Зеленый яблочный мартини (вкусные яблочные тини)
✽ Кислый яблочный коктейль Mountain Dew (кто не любит Mountain Dew?!)
→ Посмотрите все мои рецептов коктейлей!
Приятного аппетита!
14 марта 2022 г. Лора Буллок
* Этот пост и рецепт в блоге Kiwi Sour Apple Moscow Mule могут содержать некоторые партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, это ничего вам не будет стоить. Тем не менее, это даст laurathegastronaut.com некоторую финансовую поддержку, которая поможет мне поддерживать этот блог. Спасибо за чтение моих блогов и вашу постоянную поддержку.
Меня зовут Лаура ✽ Я создатель рецептов, научный наркоман, фанат Джулии Чайлд, мечтательница, любительница пляжей, любитель завтраков, искатель приключений и гурман. Моя цель — поощрять и вдохновлять других идти на кухню и учиться готовить, будь то с помощью рецептов Джулии Чайлд, веселых кулинарных задач или путем приготовления одного из моих рецептов, которые я обнаружил в своей лаборатории. Для меня приготовление пищи — это не только еда. Это также о методах, науке и опыте, которые приводят вас к этому восхитительному конечному продукту.