Выпечка простая: Сладкие булочки из дрожжевого теста

Простая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (5146 рецептов простой выпечки) / страница 10

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.5

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017

Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.05.2017

Яблочная пицца с карамелью 4.9

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06. 06.2017

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Вишневый пирог «Твин Пикс» 4.4

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил «черным, как безлунная ночь» кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Молочный коржик из детства 4.3

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Тыквенные кексы с лимонным кремом 5.0

Осенью из красавицы-тыквы можно приготовить и первые, и вторые блюда, и выпечку, и десерт.

Рекомендую вам нежные, ароматные, с пушистым мякишем и легкой кислинкой, тыквенные кексы с лимонным кремом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2017

Пирог с помидорами и базиликом 5.0

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса «Бешамель». Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Пирог из свеклы 4.8

Пирог из свеклы — яркий, вкусный и очень полезный. Такой пирог обязательно понравится и взрослым, и маленьким гурманам. Благодаря этому пирогу вы разнообразите свое меню и внесете в него новые краски. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.10.2017

Чесночные узелки с моцареллой 4.9

Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2017

Гречневое печенье с семенами льна 4.3

Гречневое печенье будет полезным и приятным дополнением к чашечке молока или чая. В рецепте только натуральные продукты, поэтому такое печенье можно смело предложить детям. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2017

Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? …далее

Добавил: Вика Василенко 22. 10.2017

Галеты с крабовым мясом 5.0

Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим? …далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2017

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Простой и вкусный торт 4.1

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Свекольно-кунжутное печенье 4.2

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла — главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2017

Закусочные трубочки с курицей и овощами 3.5

Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Флорентийский пирог 4.6

Продолжая тему быстрых и сытных завтраков, хочу предложить вам рецепт, как приготовить Флорентийский пирог. Сытный и полезный шпинат, сметана и яйцо – вот простой набор продуктов для его начинки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.12.2017

Пирожки с винегретом 5.0

Вчера мы кушали винегрет и немного осталось, но сегодня его никто уже не хочет есть. Не выбрасывать же его! В морозилке я нашла пару листов слоеного теста. Сделаю вкусные слоеные пирожки с винегретом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2017

Печенье «Снежинка» 4. 5

Это печенье назвали «Снежинкой» не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Стаканчиковый пирог 4.4

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, не пугайтесь, а посмотрите, как приготовить стаканчиковый пирог. Выпечка а-ля все смешал — и готово! Пирог получается воздушным, влажным и ароматным. …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018

Пирог с ревенем и манкой 4.5

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Пирог с семечками подсолнечника 4.8

Этот пирог покорил меня с первой «выпечки»! При минимальных усилиях, буквально за час, получается шикарный большой пирог, который точно оценят сладкоежки: он очень сладкий, медово-сливочный.

…далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2018

Лимонно-мятный барс 5.0

Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

Оладьи из кабачков с манкой 3.9

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Сырники в сметане в духовке 5.0

Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? . ..далее

Добавил: Натали 15.10.2018

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.5

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Шоколадный банановый хлеб 5.0

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить шоколадный банановый хлеб. Он получается очень вкусным, воздушным, ароматы шоколада и банана прекрасно сочетаются между собой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2019

Влажный шоколадный пирог 5.0

У нас сегодня на десерт нежный и воздушный влажный шоколадный пирог с вишней. Готовить его очень просто и быстро. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и для неожиданных гостей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2019

Сдобное печенье на сметане 4.2

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Заливной пирог с картошкой на кефире 4.0

Предлагаю приготовить заливной пирог с картошкой на кефире. Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Мягкое печенье за 2 минуты 4.4

Если у вас нет возможности бежать в магазин или же нежданно нагрянули гости, тогда этот рецепт вас точно выручит. Это печенье готовится очень быстро, а получается оно очень вкусным и мягким. …далее

Добавил: Юлия М. 27.11.2020

Венское печенье рецепт классический 4.3

У этой выпечки десятки вариантов, но именно под таким названием — венское печенье, рецепт классический которого предлагаю вам, знаю его я. Экономное, хрустящее, невероятно аппетитное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Быстрый пирог к чаю 4.7

Этот пирог всегда получается хорошо. Готовить его очень удобно и быстро. Понадобится только миксер. Пирог получается сухой, отлично пропеченный, можно добавить любые ягоды или кусочки фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2015

Рогалики из слоеного теста 4.4

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.02.2016

Хлеб на сыворотке в хлебопечке 3. 3

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! …далее

Добавил: Kurzyupa 06.05.2013

Кекс в хлебопечке с изюмом 3.3

Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.11.2013

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 5146

6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Простая выпечка.

Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас

Артикул: p5509578

Купили 155 раз

О товаре

Эта книга для всех, кто хотя бы раз по неопытности путал сахарную пудру с разрыхлителем, сжигал целый противень печенья, плакал над сдувшимся бисквитом. Тех, кто только начал и сомневается в своих силах, глядя на фото пирога в кулинарном журнале. И тех, кто уже прошел долгий путь и постоянно ищет новые варианты выпечки, чтобы порадовать себя и своих близких. Здесь нет рецептов, которые не получатся. Ведь каждый из них много раз проверен — сначала лично автором, а потом десятками тысяч читателей ее блога. С этой книгой легко и приятно начинать свой путь в кондитерский мир. Помимо рецептов вы найдете здесь подробные инструкции по работе с бисквитным и кексовым тестом, советы, как каждый раз выпекать идеальное печенье, как совладать с духовкой и как правильно хранить домашнюю выпечку.

Характеристики

Автор:
Татьяна Назарук

Серия:
Аромат домашней выпечки. Простые рецепты на любой вкус

Раздел:
Выпечка и десерты

Издательский бренд:
БОМБОРА

Возрастное ограничение:
16+

Год издания:
2021

Количество страниц:
112

Переплет:
Твердый (7БЦ)

Бумага:
Офсетная

Формат:
215×290 мм

Вес:
0.64 кг

Анастасия Боровкова

Какая добротная книга, а главное по ней легко и удобно учиться многим премудростям выпекания.Иллюстрации к рецептам описаны четко и понятно даже для начинающих.Много рецептов уже успела приготовить из данной книги.Советую всем приобрести данную книгу.

Ольга Попова

Отзыв о покупке
на book24. ru

Обязательно нужно брать эту книгу, потому что Татьяна Назарук — честный автор! По её книгам вы однозначно будете готовить, потому что Татьяна не просто перечисляет ингредиенты, которые нужно смешать, а именно учит, объясняет почему нужно сделать так, а не иначе. А такое не часто бывает в книгах кондитеров. У меня 2 книги этого автора и обеими я очень довольна!

Кристина Ярцева

Книга хорошего качества, отличная подача материала, иллюстрации. Очень доступно и красиво всё оформлено, интересные и вкусные рецепты. Книгу приятно брать в руки, полистать и выбрать для себя рецепт! Верные пропорции в рецептах и очень грамотная инструкция. В общем, превосходная книга, Спасибо!

Софья Печерская

Книги отличная обложка, прекрасная печать и вкусные фотографии. В книге собраны простые и быстрые рецепты приготовления выпечки. Готовить по данной книге просто огромное удовольствие. Книга станет отличным помощником на кухне Или подарком близкому человеку

Nastya Podlinnyxa

Дарила своей близкой подружке, она огромная поклонница выпечки и разнообразных десертов. Подружка была довольна и многое уже успела испечь. Как расказывает она в книге имеютя фотографии различных десертов, что облегчает задачу при приготовлению.

20 лучших простых рецептов рождественской выпечки | Рождественская еда и напитки

Easy. Рождество. Выпечка. Три моих любимых слова. Три моих любимых дела. Двадцать идеальных рецептов. Найджел и Найджелла! Кленово-ореховое печенье от Джереми Ли. Хлеб для завтрака от Honey & Co, мармеладные поповеры от Margaret Costa. Адвентские угощения: фламмкухен от Ани Дунк и швейцарское шоколадное печенье от Йотам. Есть закуски: песочное печенье с сыром и айвой от Olia Hercules, шалфейно-луковые твисты от Benjamina Ebuehi, лепешки на стилетон от Claire Thomson. Есть сладкое: шоколадный сливовый пудинг и карамельное печенье. Верно, просто вкусно. С Рождеством от OFM.

Шоколад придает этому рождественскому пудингу насыщенный вкус.

Шафрановый заварной крем и пудинг панеттоне. Фотография: Мэтт Рассел

Итальянский вариант пудинга из хлеба с маслом

Поповеры с мармеладом. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Праздничное угощение на завтрак, лучше всего есть в горячем виде

Flammkuchen. Фотография: Anja Dunk

Это восхитительно простая немецкая версия пиццы

Рулетики с мясным фаршем. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Тесто фило на основе классического пирога с фаршем

Шалфей и луковые палочки. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Вкусный вариант традиционной хлебной палочки, идеальный для вечеринки

Медовые бомбочки по рецепту Трины Ганеманн

Медовые бомбочки. Фотография: Columbus Leth

Классическое скандинавское лакомство с горячим чаем

Буханка из пахты с клюквой и апельсином. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Клюква превращает этот простой пирог в праздничное угощение.

Торт с яблоками и кальвадосом. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Бренди превращает эту выпечку в чудо-яблоко

Рождественское песочное печенье с сыром и айвой. Фотография: Джо Вудхаус

Великолепное маленькое канапе к праздничному шипучему бокалу

Пряничные груши. Фото: Дэвид Лофтус

В этот праздничный пудинг входят три вида имбиря

Шоколадные пирожные с фундуком. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Эти пирожные получают свой ореховый вкус от фундука, а не от грецких орехов

Липкий ирисовый пудинг. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Интенсивное и приторное рождественское лакомство в лучшем виде

Печенье с кленовым орехом. Фото: Кейт Уитакер/The Observer

Просто в приготовлении и так же хорошо с мороженым на десерт, как и с чашкой чая

Шоколадное печенье Brunsli. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Эти пряные швейцарские угощения можно испечь немного перед самым праздником

Шоколадное печенье с карамелью. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Это печенье вдохновлено американским мятным мороженым на палочке

Хлеб меджул с финиками, медом и макадамией. Фотография: Патрисия Нивен

Начните день с настоящего рождественского угощения

Масала чай с орехами пекан. Фото: Кейт Уитакер/The Observer

Приятное пряное дополнение к праздничному чайному столу

Шоколад, дульсе де лече, кантуччи. Фотография: Джонатан Лавкин

Маленькие горшочки с шоколадно-карамельным вкусом, идеально подходящие для Рождества

Сконы из цельнозерновой муки Stilton и инжира. Фотография: Кейт Уитакер/The Observer

Благодаря сыру и фруктам эта скромная лепешка займет достойное место на любом рождественском столе

Простой секрет французской выпечки

по пятницу. Зарегистрируйтесь здесь.       

Маленькие прозрения, кажется, приходят, когда на столе есть хорошая еда и вокруг него собираются большие друзья. Так случилось, что однажды на выходных в Ист-Мориче, на Лонг-Айленде, с нашими друзьями Дельфиной и Дэвидом и их четырьмя детьми я понял секрет французской выпечки.

После нескольких лет, проведенных в Нью-Йорке, они переезжали домой в Париж, и мы с моим мужем Джоном были одиноки. Это был такой момент в глубокой дружбе, когда вы понимаете, насколько важен ритуал в праздновании уз. Мы чувствовали, что находим способ не прощаться, но при этом полны счастливой уверенности в том, что будем стремиться к нашей дружбе. Конечно, мало кто знал тогда, весной 2020 года, что пройдет больше года, прежде чем мы снова сможем собраться вместе.

Наша компания пировала без суеты. Никто не парился над раскаленной печкой; никто не беспокоился об их рецептах. Тем не менее, каким-то образом к нашему первому ужину у дочери Дельфины и Дэвида, Лилы, были тонко нарезанные фрукты для теста, которое ее мать сделала и раскатала, в то время как ее отец приготовил тарт татен. Натан, старший сын, приготовил канеле в медных формах для позднего перекуса, а Лила поставила миску с тестом «Мадлен» в холодильник на ночь. Джон и я принесли большие буханки по miche , эти большие круглые закваски и полная сумка хороших сыров из города. Салаты были собраны, рыба приготовлена ​​на гриле, бутылки с вином открыты, листья вербены собраны для позднего отвара . На следующее утро принесли кофе с молоком и горячие мадлен, прямо из печи. Перед походом, который закончился купанием, был приготовлен быстрый торт из темного шоколада.

Наша еда была легкой. Все было подано более-менее комнатной температуры, так что к столу никто не торопился. Мы ели с огромным удовольствием и удовольствием, но все элементы казались частью большего ансамбля. Именно в постели в конце наших трех дней, проведенных вместе, я заметил огромное количество выпечки, которая была сделана. И все же было почти невозможно вспомнить, когда на самом деле произошло какое-либо измерение и смешивание.

Прожив в детстве много лет в Париже, я знала, что французы пекут дома гораздо больше, чем мы себе представляем. Но, возможно, что еще более важно, они готовятся гораздо проще, чем мы себе представляем, и в основном из ряда классических блюд, которые поддаются сезонным риффам и импровизациям. Чего они не делают, так это трудятся над грандиозной и сложной кондитерской, которую мы привыкли считать французской выпечкой. Они мудро оставляют кондитерские изделия кондитерам — людям, которые после долгого ученичества учились в почтенных школах, оттачивали свое мастерство и создавали себе репутацию. Но в равной степени верно и то, что я никогда не был в доме парижанина, который не был бы прирожденным поваром, или таким, который не закончил бы обед чем-нибудь сладким, приготовленным без особых усилий и небрежно поданным. И так, хотя Дельфине и Дэвиду особенно щедрые хозяева, их манера готовить и есть, что примечательно, не совсем необычна для Франции.

Очарование мира всем французским, и особенно парижским, не то, что я когда-либо хотел бы рассеять. Я прямо попадаю в лагерь франкофилов. Но будь то завязывание шелкового шарфа или скручивание генуаза, тратится гораздо меньше времени, чем казалось бы справедливым для таких ошеломляющих результатов. Итак, позвольте мне открыть вам секрет. Очень просто: французы осваивают классику. Эти рецепты выдержали испытание временем и являются inratables — защита от дурака. Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы иметь арсенал рецептов, которые после изучения становятся простыми чертежами, допускающими множество вариаций в зависимости от сезона и того, что есть в шкафу. Это практичный подход, а французы очень практичны. Это, прежде всего, суть мастерства, этого отчетливо парижского ноу-хау, сочетающего стиль и функциональность во всех аспектах жизни, включая приготовление гато в духовке, которого никто даже не заметит. Когда вы знаете, что делаете, нет необходимости слишком много думать об этом. Это выглядит просто, потому что это легко.

Эта статья была адаптирована из новой книги Александры Крапанцано, Gâteau: удивительная простота французских тортов .

Возможно, из-за того, что я видел это так часто, эта парижская легкость не была чем-то, что я когда-либо рассматривал, не говоря уже о том, чтобы сформулировать, за 12 лет, когда я писал колонку о десертах, но мое маленькое прозрение пришло вместе с настойчивым желанием проповедовать это. Я построил свою новую поваренную книгу, Gâteau , вокруг этой самой предпосылки освоения, а затем повторения классики, поскольку она лежит в основе того, как французы готовят, будь то беф по-бургундски или торт. Рецепт на 9.Например, 0069 gâteau au yaourt настолько прост, что его учат в детском саду. Но добавьте немного пьянящего крема де фрамбуаз и пинту малины, и вдруг вы получите очень взрослый десерт. Или замените часть пшеничной муки миндальной мукой, добавьте несколько ложек воды с цветками апельсина, и пирог приобретет еще одно измерение. Или, может быть, вам нужна цедра лимона и травяная терпкость розмарина. Друзья приходят на ужин? Сбрызните немного глазурью, чтобы украсить его.

Несмотря на то, что основные французские рецепты остаются утешительной константой, часто требуя не более, чем самые простые и самые дешевые продукты из кладовой, а иногда восходящие к средневековью, они удивительно современны — не только в своей универсальности, но и в их уверенной простоте. . Примечательно, что французские пирожные, как правило, содержат мало сахара и редко покрываются льдом. Акцент смещается с ярко выраженной сладости на вкус, позволяя, скажем, чистоте яблока, груши, лесного ореха или лепестка розы занять центральное место. И все больше и больше сегодня эти основные продукты кладовой отражают глобальную диаспору Парижа. Смесь марокканских специй ras el hanout может ароматизировать простой торт с крем-фреш, а листья лайма Макрут могут подчеркнуть масляный крем самого любимого из французских тортов, 9.0069 Буше де Ноэль .

В эпоху, когда ритуалы и традиции стали редкими и размытыми, меня привлекает та самая французская вера в силу празднования и в сказочные, почти неизменные торты, которые воплощают и выражают его. Но никогда не беспокойтесь о том, что праздник должен быть синонимом формальности или даже праздника. Празднование может быть таким же интимным и непринужденным, как выходные у воды с самыми близкими друзьями, и очень трогательным. Итак, чтобы вы начали печь, я включил рецепт самого традиционного и прочного из французских тортов, pain d’épices , но во влажном, нежном и современном исполнении. Это торт на завтрак в постель, послеобеденный кофе и полуночные закуски. После ужина он любит ложку крем-фреш, и правда, не так ли?


Pain d’Épices Moelleux (Пряный пирог)

Это не ваш традиционный pain d’Epices , который готовится из ржаной муки без масла и значительно жестче и суше. Эта версия представляет собой нежный хлебный пирог, также приготовленный с медом и специями, но влажный и выпеченный для более или менее немедленного употребления. Это наполнит ваш дом специями. Это меньше десерта и больше чая. В идеале подавать с черным чаем. В первый день он нежный из мякиша и прекрасный. На второй день верх имеет слегка липкую жевательную текстуру, перед которой так же трудно устоять. Даю pain d’épices друзьям на праздники — это проверенная временем традиция. Этот рецепт легко удваивается, но лучше не делать большую буханку, так как это изменит время приготовления и текстуру. Вместо этого сделайте две средние буханки. Если вы любите чай, вы также можете приготовить его, используя молотые специи для чая. 1/3 стакана цельного молока0119

  • 1 Большой яичный желток
  • 1/2 стакана/60 грамм светло-коричневый сахар
  • . Обличная цедра 1 органического апельсина
  • 1 1/3 стакана/160 г пирог мука
  • 1 1/2 Стол. (рецепт приведен ниже) (Вы также можете использовать смесь гарам масала Floyd Cardoz от Burlap & Barrel.)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • Разогрейте духовку до 315 градусов по Фаренгейту. Щедро смажьте маслом форму размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма или застелите ее пергаментной бумагой.

    В средней кастрюле нагрейте молоко и мед на медленном огне, помешивая, пока они не станут теплыми на ощупь и хорошо перемешаны. Отложите.

    В небольшой кастрюле или микроволновой печи растопите сливочное масло и отложите в сторону.

    В стационарном миксере или с помощью ручных электрических взбивалок взбейте яичный желток с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавьте цедру апельсина. Не выключая миксер, влейте теплое молоко и мед и взбивайте до однородной массы.

    Поместите сито над миской и просейте муку, смесь специй, пищевую соду и соль. Смешайте эти сухие ингредиенты с помощью резиновой лопаточки. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50–60 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте нагреться до комнатной температуры на решетке для охлаждения, так как любому пирогу, содержащему пищевую соду, требуется час, чтобы осесть и избавиться от затяжного привкуса пищевой соды.

    Mes Épices

    Это смесь специй, которую я использую при приготовлении pain d’épices . Я люблю немного меньше звездчатого аниса, чем обычно, и поэтому разламываю одну пополам, и мне нравится немного больше корицы и имбиря.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *