Выпечка на сливочном масле: Рецепты со сливочным маслом — пошаговые рецепты с фото

Сливочное масло выпечка, 62 552 пошаговых рецепта — сливочное масло выпечка рецепты с фото

  • Дрожжи (сухие или 20-22 г свежих дрожжей — тесто) • Масло растительное (тесто) • Мед (или кленовый сироп, сахар — тесто) • Вода (или молоко — тесто) • Мука • Соль (тесто) • Масло сливочное (начинка) • Чеснок (начинка) •

    • 1 час 40 минут
    • 6 порций

    Anita Iljina

  • яйца • гр сахар • соль • Ванилин • гр сливочного масла • гр муки • молока • ч. л разрыхлитель теста

    • 1.30 минут
    • 4 порции

    Дарья

  • 🍫 яйца С0 (230 г) комн.темп-ры • 🍫 муки • 🍫 разрыхлителя • 🍫 соды • 🍫 соли • 🍫 какао • 🍫 мягкого слив. масла • 🍫 сахара •

    • 1 час
    • Канада

    Юлия Трефилова

  • безглютеновой смеси ТМ «O!LINO» • цукатов • аквафабы (жидкость от консервированного горошка) • сока лимона с мякотью • мягкого кокосового масла

    ТМ «O!LINO»

  • муки • яйца • сахара • сливочного масла • соли • ванилина • разрыхлителя

    • 1 ч.
    • 12 шт
    • Россия

    Олеся Каткова

  • — сливочное масло; • — творог; • — сахар; • — куриные яйца; • — мука; • — цедра апельсина; • — разрыхлитель; • — ванильный сахар; •

    • 60 минут
    • 10 порций

    Марина

  • Мука • Слив.масло или маргарин • Яйцо • Сахар • Разрыхлитель и ванильный сахар — по желанию

    • Bielefeld, Северный Рейн-Вестфалия, Германия

    Natalia Lach

  • сливочное масло • сахар — 100 гр • сахар • желток — • желток • майонез — 3 ст. л (95 гр) • майонез • мука — 320 гр •

    • 35 минут
    • 4 порции

    Ольга Лунгу

  • муки • олив.масла • корицы • молотого имбиря • яйцо • мёда (жидкого) • соды

    • 20минут

    Алина

  • муки • кефира, можно сметаны • яйца • сахара • соды • Масло сливочное • сахара (или на вкус • Сахарная пудра (для украшения) •

    • 1.20 минут
    • 6 порций

    Кобер Марина✔

  • сыворотки • растительного масла • сахара • муки (может быть больше) • соды

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • муки • яйца • кефира • растительного масла • сахара • соли • разрыхлителя • ванилина

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • Мука • Сахар • Слив. масло или раст.масло 100 мл.без запаха • Молоко (кефир) • Яйца • соль • разрыхлитель • для шоколадных маффинов •

    • 12 шт.

    _mir_zakusok_

  • Мука пшеничная • Вода • Молоко • Соль • Сахар • Масло сливочное • Дрожжи прессованные

    Telnova

  • яйца • соли • сахара • молока/кефира/кислого молока: или/или • растительного масла • муки • разрыхлитель/сода • Цедру одного цитруса: лимон, апельсин или мандарин •

    Шахноза Султанова

  • Мука (у меня ушло 1. 5) • Яйцо • Масло подсолнечное • Повидло • сливочное масло • творог

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • злаковые хлебцы Dr. Korner клюквенные, или карамельные, или яблоко и корица, или медовые (2 штуки) • банан • орехи кешью • какао-порошок (без сахара) • арахисовая паста (без сахара)

    • 2 порции

    Татьяна Шабарова🌳

  • яйца • сахарной пудры • сливочного масла • ванильного сахара • муки • разрыхлителя • средних яблока • Корица •

    Таня Зосімова🌳 ✈️

  • воды • сахара • дрожжи • муки • соли • подсолнечное масло • сливочного масла • чеснока •

    • На 8 булочек

    Александра Фролова ✈

  • мука • сахар • соль • дрожжи прессованные • яйцо • молоко (теплое) • сливочное масло • сахар •

    Другая Кухня-Валерия

Помогите нам улучшить результаты поиска

Песочное печенье на сливочном масле с апельсином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Все любят, когда дома пахнет выпечкой. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Песочное печенье очень нежное, рассыпчатое и хрустящее, оно долго не черствеет и буквально тает во рту. Печенье по этому рецепту получается очень изысканным, а еле уловимые цитрусовые нотки апельсина делают его вкус еще богаче и ярче. Благодаря тому, что тесто очень эластичное, ему можно придать любую форму при помощи специальных формочек или просто руками.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сливочное масло200 г
Апельсин1 шт. = 200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахарная пудра1 стакан = 140 г
Сахар0.7 стакан = 126 г
Ванилин0.5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

Какао по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать песочное печенье полезнее, сахар частично или полностью замените на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Апельсин помойте, обсушите и снимите с него цедру мелкой теркой. Куриное яйцо помойте, отделите белок от желтка. Сливочное масло нарежьте на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите песочное тесто. Соедините сначала все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Добавьте измельченную цедру апельсина и сливочное масло, тщательно перетрите муку с маслом в мелкую крошку. Добавьте яичный желток и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Испеките печенье. Тесто разделите на две небольшие части, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см. При помощи бокала, специальной формы или острого ножа вырежьте кружочки из теста. Каждое печенье окуните в сахар и выложите на противень сахарной стороной вверх. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте песочное печенье с чашкой ароматного какао.

Какое масло лучше всего подходит для выпечки?

Фотография Исы Запаты, специалист по стилю еды Тху Басера ​​

Лучшее масло в европейском стиле: чистое ирландское масло Kerrygold

Редко бывает, чтобы в моем холодильнике не было хотя бы одной блестящей, обернутой серебром плитки Kerrygold с ее отчетливым солнечным оттенком. желтого цвета. С жирностью 82% сразу бросается в глаза отличие от американского масла. Он податлив даже прямо из холодильника (свойство жиров и масел, называемое пластичностью), он размягчается и быстро намазывается при комнатной температуре, потому что в нем меньше воды, которая нагревается дольше, чем жир. Более высокое содержание жира в сливочном масле европейского типа не всегда подходит для рецептов, разработанных и написанных в Северной Америке. Более высокое содержание жира может утяжелить торты и печенье, сделав их слишком жирными. Тем не менее, это очевидный выбор для французской выпечки, такой как gâteau breton, pate sucree и kouign-amann.

Его маслянистый вкус действительно сияет в ламинированных лакомствах, таких как круассаны (для тех, кто готовит их дома) и — мое любимое применение — масляный крем. Масляный крем, приготовленный с использованием Kerrygold, более густой и заметно более сливочный, чем крем, приготовленный из масла американского типа.

И да, меня бесконечно щекочет мысль о том, что такое масло было сделано от коровы по имени Сирша или Клода, которая нежно резвилась на зеленом поле с колышущейся травой. (Кроме того, да, я знаю, что масло Kerrygold не на 100% от коров, питающихся травой. Просто дайте мне жить.)

Фотография Исы Запаты, Food Styling Тху Басера ​​

Специальное упоминание

Я бы не стал молочным продуктом, если бы не упомянул несоленое масло Kirkland от Costco как достойного претендента на первое место среди моих любимых масел. Как и все остальное в Costco, это преувеличенная сумма, четырехэтажная башня из завернутого в термоусадочную пленку 1 фунта. масляные кирпичи. Это хорошо служило мне на протяжении многих лет, особенно во время пандемии, когда мы с мужем в основном управляли пекарней в нашей квартире площадью 800 квадратных футов и каждую неделю тратили не менее девяти фунтов масла. Если вы также регулярно перемещаете горы масла, подумайте о том, чтобы стать членом. (Хот-доги на самом деле великолепны.)

Прием

Дома, когда я пеку для себя, я свободно переключаюсь между соленым и несоленым маслом. И количество соли в рецепте тоже не корректирую. Я знаю! Мне жаль. Не кричи на меня. Это работает только потому, что я постоянно использую масло одних и тех же марок и достаточно хорошо знаком с их уровнем соли, поэтому могу уверенно экспериментировать. Министерство сельского хозяйства США говорит, что соленое масло содержит около 0,6% соли (морской соли, если это модно), но я клянусь, что некоторые бренды очень, восхитительно соленые, такие как Kate’s Creamery и Vermont Creamery. Вот почему, как разработчик рецептов, я всегда скрупулезно призываю к несоленому сливочному маслу, чтобы уменьшить количество переменных в рецепте. Но просто знайте, что если у вас есть под рукой соленое масло и вам нужно испечь с ним — шепотом — это нормально. (А для тех, кто не пекарь, эта паста с чесночным маслом сияет высококачественным соленым маслом.)

Упущение

Я люблю вкус кисломолочного масла, но не для выпечки. Тонкости теряются, и иногда эти сырные, острые, травяные ароматы — это не то, что вы ищете в сладком лакомстве. Сохраните это для тостов.

Нужен заменитель масла для выпечки?

Информация об ингредиентах

Выпечка

Ингредиент

Советы и методы

Меган Сплон

обновлено 1 ноября 2022 г.

Вкус сливочного масла несравним. Намажьте его на тосты, и вы едите; используйте его, чтобы сделать торт, и у вас будет богатое, декадентское кондитерское изделие. Итак, что делать, если у вас нет масла? Большая часть вкуса сливочного масла обусловлена ​​его уникальным сочетанием жира, сухих веществ молока и воды, а это означает, что его может быть сложно заменить или воспроизвести в рецептах, требующих его.

Как заменить сливочное масло маслом

Рапсовое, растительное и оливковое масла являются чистыми жирами и могут прекрасно заменить сливочное масло при выпечке. То, чего им может не хватать во вкусе, они компенсируют влажностью. Если можете, используйте смесь масла и масла в пропорции 50/50 в рецептах, требующих использования масла — таким образом вы получите некоторый аромат масла и влагу от масла. Но если вам нужно полностью заменить масло на масло , используйте 7/8 стакана масла на каждый стакан масла, требуемый для .

Исключением из правил является кокосовое масло. Как и сливочное масло, кокосовое масло может быть мягким и податливым при комнатной температуре и плавиться до красивой консистенции. Многие люди любят выпечку с кокосовым маслом из-за его легкого сладкого вкуса, что делает его идеальной заменой масла в соотношении 1:1. В кокосовом масле немного больше жира и меньше воды, чем в сливочном масле, поэтому, чтобы предотвратить сухость хлебобулочных изделий, увеличьте количество жидкости, необходимой для тортов, кексов и быстрого хлеба, всего на несколько столовых ложек, чтобы компенсировать это.

Что касается слоеного теста, такого как печенье и корочки для пирогов, убедитесь, что ваше кокосовое масло очень холодное, прежде чем смешивать, и дайте тесту дополнительное время, чтобы охладиться перед выпечкой, чтобы обеспечить нежную, хрустящую текстуру, которую вы так жаждете.

Как заменить сливочное масло яблочным пюре

Хотя яблочное пюре является наиболее распространенным из всех, фруктовые пюре всех видов (например, бананы, детское питание или пюре из авокадо) можно использовать вместо сливочного масла. Фруктовые пюре лучше всего подходят для выпечки в сочетании со сливочным маслом. Замените половину сливочного масла в своей выпечке на однородное фруктовое пюре, чтобы получить лучший вкус, влажность и текстуру.

Пропустите этот обмен, однако, для хлебобулочных изделий, для которых важна хрустящая корочка, например песочное печенье. И имейте в виду, что вместо сливочного масла в выпечке лучше использовать несладкие сорта яблочного пюре, бананового пюре или сладкого картофеля.

Чем заменить масло на йогурт

У каждого из нас в холодильнике есть баночка йогурта, которую нужно израсходовать, и что может быть лучше, чем использовать ее для выпечки? Йогурт богат жиром и ароматом, но также содержит больше влаги, чем масло, что накладывает некоторые ограничения на его использование в качестве заменителя масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *