Как печь панкейки на молоке: Панкейки на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пышные панкейки на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Панкейки — любимый завтрак в Северной Америке. Сегодня эта вкусная выпечка входит в меню ресторанов и кафе по всему миру. В домашних условиях их можно сделать быстро и подать на стол не только на завтрак, но и во время чаепитий в течение дня. Панкейки жарят на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Молоко240 мл = 240 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная230 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Ванилин0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

Сгущенное молоко по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы уменьшить количество калорий, выбирайте овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите необходимые ингредиенты. Яйца промойте. Муку просейте. Молоко подогрейте. Подготовьте миску, сковороду или блинницу и столовые приборы.

Шаг 1

Сделайте тесто для панкейков. В миске взбейте яйца с сахаром до появления пышной пены. Затем добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и перемешайте до средней густоты.

Шаг 2

Пожарьте панкейки. Разогрейте сковороду и выложите по 2-3 столовые ложки теста, разровняйте и сформируйте панкейки. Пожарьте с двух сторон по 1-2 минуте до готовности на среднем огне без использования масла. Таким образом пожарьте все панкейки. Готовые панкейки выложите слоями на тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей полейте панкейки сгущенным молоком.

Панкейки на молоке — рецепт приготовления с фото и видео

Существует множество рецептов приготовления панкейков. Некоторые готовят на кефире или простакваше, мы же сегодня будем готовить панкейки на молоке. Поверьте, за счет того, что мы учтем все нюансы приготовления этого блюда, сможем получить пышные и нежные панкейки.

Естественно, мы будем обжаривать панкейки без растительного масла, что делает эту выпечку более лояльной по усваиванию нашим организмом нежели другие виды выпечки. Если это именно то, что вы хотели видеть сегодня у себя на столе, то давайте начнем готовить прямо сейчас!

Ингредиенты

Пшеничная мука200 гр.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца1 шт.
Растительное масло2 ст.л.
Молоко200 мл.
Сольпо вкусу

Приготовление

1

В начале, нам необходимо будет добавить в просеянную муку разрыхлитель.

2

Теперь, нам необходимо отделить желток от белка. Мы будем взбивать их отдельно, что позволит добавить большей пышности нашим панкейкам.

3

В желток добавляем сахар и растительное масло, немного соли.

4

Также, заливаем к сахару и желтку молоко. Молоко должно быть, обязательно, комнатной температуры. Это позволит разрыхлителю полностью заработать, и сделать наши панкейки более воздушными.

5

Перемешиваем венчиком молоко и желток с сахаром, и принимаемся добавлять муку в эту же чашу.

6

После этого, мы берем белки и взбиваем их с щепоткой соли. Взбитые до белой пены белки отправляем в общую чашу с тестом и тщательно перемешиваем.

7

Обжариваем панкейки на сковороде без растительного масла на среднем огне. После того, как одна сторона панкейка зарумянилась, переверните для обжаривания на другую.

8

И вот, наши готовые панкейки мы выкладываем друг на друга и украшаем по вашему вкусу. Желательно, полить медом или карамельным, шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрый завтрак

Как приготовить вкусный и быстрый завтрак детям в школу? Мы научим вас готовить вкусные и простые блинчики детям на завтрак. Очень часто бывает, что …

Панкейки

Панкейки — это выпечка, которая широко распространена в Америке, и ее там очень любят. Панкейки можно назвать «золотой серединой» между обычными . ..

Панкейки на кислом молоке

Сегодня мы будем готовить американский десерт — панкейки на кислом молоке. Чем же отличаются американские панкейки от обычных блинов? Ответ прост! …

Панкейки классические

Панкейки — считаются очень распространенным блюдом в США, также их называют еще американскими блинчиками. В мире существует огромное количество …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт пышных запеченных блинчиков | Mel’s Kitchen Cafe

Завтрак стал намного проще с этими пышными блинчиками. Испечь простое тесто для блинов на пахте в духовке — это гениально! А так просто и вкусно!

Я не обязательно принадлежу к лагерю, который думает, что переворачивание блинов на сковородке — это так утомительно (я единственный, кто думает, что иногда это граничит с терапевтическим??). Но есть что-то необычайно гениальное в том, чтобы намазывать тесто для блинов на сковороде и выпекать его.

Особенно по утрам, когда у меня есть миллион других дел, помимо переворачивания блина за блином.

Потребовалось несколько корректировок, чтобы получить этот рецепт в самый раз. Удивительно, но я не мог просто вставить свой любимый рецепт блинов на пахте в 9X13, испечь его и назвать хорошим. Слишком толстый. Слишком картонно. Слишком липкий.*

*Это лишь некоторые из результатов, которые я попробовал.

К счастью для вас и для меня, вычислить правильную пропорцию ингредиентов, чтобы получить идеальные пышные блины, было не так уж и сложно.

Я определенно хотел, чтобы эти блинчики были тонкими. Я не искал блины, которые напоминали бы высокий листовой пирог. Тонкий, пушистый, мягкий. Они не только быстро выпекаются, но и являются именно такими, какими кажутся! Запеченный блинчик, едва сладкий, идеально сочетается с фруктами, сиропом, джемом или чем-то еще, что вы любите добавлять на блины.

Мне нравится добавлять в тесто пахту. Я большой поклонник пахты, если хотите знать правду. Он придает прекрасный вкус и текстуру блинам (запеченным или приготовленным на гриле). Тем не менее, вы можете легко заменить половину сметаны / половину молока, если у вас нет пахты.

Как и в любом хорошем рецепте блинов или вафель, после добавления сухих ингредиентов взбивайте или перемешивайте только до тех пор, пока они не смешаются и не останется сухих полос. Несколько маленьких комковатых бугорков в порядке.

Приготовление блинов из цельного зерна

Этот рецепт прекрасно работает со 100% универсальной мукой, но я предпочитаю использовать половину универсальной и половину цельнозерновой. Я всегда использую белую цельнозерновую муку — или однозерновую муку или камут, если я чувствую себя причудливым и щедрым — для более легкой текстуры (по сравнению с красной цельной пшеницей).

Вы определенно можете поэкспериментировать, используя 100% цельнозерновую муку; испеченные блины будут немного плотнее и темнее по цвету. Но я знаю, что некоторые из вас попробуют, и я люблю вас за это!

Распределите тесто тонким слоем в слегка смазанной жиром форме размером 9X13 дюймов (вы можете выстелить дно пергаментом, если хотите, хотя это не обязательно, если форма смазана маслом). Я только когда-либо делал эти пушистые испеченные блины в металлической кастрюле. Если вы используете стеклянную или керамическую сковороду, блины, вероятно, пропекутся быстрее, так что следите за этим.

Если вы хотите украсить тесто свежими ягодами, сейчас самое время!

Я люблю использовать свежую чернику. Есть что-то в чернике и блинчиках вместе, что делает меня очень счастливым. Шоколадная стружка также будет вполне приемлемой заменой ягодам. Всегда.

Когда я использую ягоды, я люблю посыпать сверху примерно 1-2 столовыми ложками крупнозернистого сахара (например, сахара-сырца или турбинадо). Само тесто не очень сладкое (в тесте всего 1 столовая ложка сахара), и мне нравится небольшая сладость, которую крупный сахар добавляет к свежим ягодам.

Если я решу не добавлять ягоды, я добавляю сверху сахар. Не спрашивайте меня, почему. Это просто чувство.

Эти оладьи выпекаются в течение 15-20 минут, пока они не поднимутся, а верх не станет слегка пружинить на ощупь. Ягоды будут готовы лопнуть, если они еще этого не сделали.

После добавления черники мне действительно очень нравится есть простые и простые квадратики блинов без традиционных начинок для блинов. Теплые или комнатной температуры, они станут вкусным завтраком или закуской.

Но моя семья любит масло и сироп. И я думаю, что не могу их винить. Иногда они даже бросают сверху жареное яйцо и , а затем поливают кленовым сиропом. Это происходит и с обычными блинами. Они получают странную привычку от своего отца.

Черника или нет, эти печеные блинчики такие вкусные и такие до смешного простые. Я не знаю, почему я удивлен, что мы их так любим — я имею в виду, что они на вкус как блины, которые испечены, а не приготовлены на сковородке. Не совсем большой кулинарный прорыв здесь.

Но все же. Это довольно интересно для этой семьи, любящей завтрак.

Удвоение или утроение рецепта

После моего поста на прошлой неделе о способах накормить толпу, я думаю, что эти испеченные блины были бы отличным вариантом для завтрака для множества людей. Я предполагаю, что рецепт можно легко удвоить для половинной сковороды.

Пара таких сковородок может помочь избавиться от утренней голодной боли. Поскольку тесто готовится быстро, а блины выпекаются менее чем за 20 минут, завтрак не составит труда даже для большой компании.

Другие добавки/начинки

Мне действительно кажется, что этот рецепт пышных запеченных блинов обладает безграничным потенциалом, когда речь идет о добавках, начинках и сочетаниях вкусов. Я уверен, что добавление бананового пюре или консервированной тыквы в тесто будет чертовски хорошо, если вы хотите немного изменить базовый рецепт.

А начинки? В голове сразу всплывают: черника, малина, шоколадная стружка, нарезанные кубиками или консервированные персики, корица + сахар, ложка Nutella.

Что еще? Что-то еще? Так много вариантов, так мало времени. Я рад услышать, что вы думаете об этих испеченных блинчиках… и что вы добавляете к ним, чтобы усилить креативность!

Год назад: Классическое овсяное печенье с шоколадной крошкой
Два года назад: Кубинские бутерброды {Мультиварка или кастрюля быстрого приготовления}
Три года назад: Жареные куриные шашлычки с лимоном и соусом из йогурта и хумуса Four Years Ago

1 : Детские ребрышки со спинкой в ​​медленноварке с соусом барбекю из корнеплодов
Пять лет назад: Греческий салат из лаваша
Шесть лет назад: Ягоды на облаке {лучший десерт лета!} Несколько лет назад: карамельные пирожные

Пушистые запеченные блины

Учебная машина: 12 Блинных квадратов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 35 минут

4,76 звезды (172 кроссовки)

9000 9000

4,76 звезды (172 кроссовки)

9000

105

  • 1 ¼ чашки пахты или половина сметаны/половина молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ¾ чашки (107 г) цельнозерновой муки
  • ¾ чашки (107 г) универсальной муки
  • 7
  • 7
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Дополнительные начинки:
    • Свежие ягоды или шоколадная стружка и т. д.
    • 1 столовая ложка сахара0107
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите дно формы для выпечки размером 9X13 дюймов пергаментной бумагой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем. Отложите. *Для этого рецепта я использовала только металлическую форму для выпечки; при использовании стекла блин может испечься быстрее.

    • В средней миске смешайте пахту, яйцо и масло. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется сухих полос (это нормально, если в тесте есть небольшие комочки).

    • Равномерно распределите тесто по форме; это будет тонкий слой. При желании добавьте в тесто 1 стакан свежих ягод (можно попробовать и замороженные) и посыпьте крупным сахаром.

    • Выпекать 15-20 минут, пока края не поднимутся и не станут золотистыми; верхняя часть блина будет слегка пружинить при легком нажатии. Подавать теплыми или комнатной температуры с маслом, сиропом, джемом или другими начинками для блинов.

    Мука : Я предпочитаю использовать белую цельнозерновую муку; он придает тесту для блинов более легкую текстуру, чем красная цельнозерновая мука.

    Порция: 1 блин, Калории: 104 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 204 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г

    9X13 дюймов Металл Противень для выпечки

    Чаша для смешивания

    Венчик

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Источник рецепта: от Mel’s Kitchen Cafe. аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт немецких блинов — вкуснее с нуля

    Абсолютно лучший Рецепт немецких блинов ! Всего шесть простых ингредиентов и пять минут на приготовление — этот легкий завтрак обязательно понравится всей семье!

    Немецкие блины были одним из моих любимых завтраков в детстве, и мне нравилось наблюдать, как теперь они становятся одним из любимых завтраков моих детей. Им нравится, как немецкие блины раздуваются на сковороде, пока их готовят в духовке.

    Посыпьте их сахарной пудрой и сиропом, и они умрут!
    Если они для вас в новинку (как и для моего мужа Джеффа), сделайте их! Сделайте их СЕЙЧАС! Вы не пожалеете об этом. 🙂

    Что такое немецкие блины?

    Немецкие блины, часто называемые голландскими детскими блинами, представляют собой выпеченные блины, приготовленные из яиц, молока, муки и ванили. Блинчики пекут на металлической или чугунной сковороде, в духовке наддуваются, а затем опадают по мере остывания.

    Как приготовить немецкие блины:
    1. Добавьте 5 столовых ложек сливочного масла в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и поместите ее в духовку для предварительного нагрева, чтобы она расплавилась.
    2. Тем временем добавьте в блендер яйца, молоко, муку, соль и ваниль; накрыть и смешать до однородности. Вылить тесто в форму для запекания, поверх растопленного сливочного масла.

    3. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми и пухлыми, около 22–27 минут.

    4. Подавать теплыми, щедро посыпав сахарной пудрой и сиропом.

    Я обнаружил, что блины больше вздуваются, если их выпекать в металлической форме, но стеклянная форма тоже подойдет.

    Мы любим подавать немецкие блины с домашним блинным сиропом и сахарной пудрой, но многим нравится, когда их подают со свежевыжатым лимоном, маслом или фруктами.

    ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ЛЮБИМЫЕ ЗАВТРАКИ:

    Классический французский тост

    Простое домашнее яйцо Бенедикт

    Завтрак Кесадилья

    Завтрак с яйцом и колбасой Такитос

    Блины на пахте

     

    Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше замечательных рецептов!

    Рецепт

    4.95 от 489 голосов

    Немецкие блины

    Абсолютно лучший рецепт немецких блинов! Всего шесть простых ингредиентов и пять минут на приготовление — этот легкий завтрак обязательно понравится всей семье!

    Подготовка 5 минут

    Приготовление 25 минут

    Всего 30 минут

    Сохранить рецепт

    • ▢ 6 large eggs
    • ▢ 1 cup milk
    • ▢ 1 cup all-purpose flour
    • ▢ dash salt
    • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
    • ▢ 5 Tablespoons butter
    • Preheat oven to 425 degrees F.  

    • Пока духовка разогревается, положите масло в несмазанную форму размером 9×13 дюймов. форму для запекания и поставить в духовку, пока не растает.

    • Поместите яйца, молоко, муку, соль и ваниль в блендер; накройте и обработайте до однородности. Вылить тесто в форму для запекания, поверх растопленного сливочного масла.

    • Выпекайте в течение 22-27 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.

    • При подаче щедро посыпать сахарной пудрой и сиропом.

    Калории: 300KCalcarboHydrates: 21GProtein: 10GFAT: 18GSatureted FAT: 9GCHOLESTERON: 231MGSODIUM: 197MGPOTASSIUM: 164MGSUGAR: 2GVITAMIN A: 720IUCALCIUM: 92MGIRON: 2.1MG

    55555550 гг.

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

     

    *I first shared this recipe in October 2010.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *