Молочная рисовая каша рецепт в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Молочная рисовая каша в мультиварке

Главная » Каша

На чтение 3 мин Просмотров 359

Когда я впервые приготовила молочную кашу в мультиварке, моему восторгу не было предала. Это настолько удобно и легко, что я раз и навсегда влюбилась в этот чудо-прибор и теперь просто не представляю домашний быт без него. Сегодня в нашем меню – молочная рисовая каша в мультиварке. Рецепт очень простой. И вы обязательно оцените, каково это – варить кашу на молоке и даже ни разу не вспомнить о ней. Не задуматься, не убежало ли молоко. В мультиварке Поларис у молока нет никаких шансов на побег!

Ингредиенты:

  • Молоко 5 мультистаканов,
  • Рис 1 мультистакан,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Щепотка соли.

Добавки для красоты и вкуса:

  • Миндальные хлопья 10 г,
  • Ягоды вишни.

Мультистаканы в этом рецепте можно заменить самыми обычными стаканами!

Этот рецепт подходит для любых моделей мультиварки, имеющих программу «Молочная каша». Мы сегодня варим кашу в мультиварке Поларис 0517AD. Для начала вливаем молоко в чашу мультиварки.

Добавляем в молоко сливочное масло.

Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока не сойдет часть крахмала. Немного просушиваем при комнатной температуре и кладем в молоко.

Насыпаем сахар и щепотку соли. С сахаром следует быть осторожными, чтобы каша не получилась слишком сладкая. Поэтому лучше добавлять сахар небольшими порциями, перемешивать его в молоке и пробовать на вкус. Или положить сахар уже в готовое блюдо. Еще сахар можно заменить натуральным медом. По вкусу готовая рисовая молочная каша от этого существенно не изменится, зато если рассматривать полезные качества сахара и меда, то натуральный мед, безусловно, принесет нашему организму намного больше пользы.

Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Пока готовится вкусный и полезный завтрак, можно вздохнуть с облегчением и заняться домашними делами или провести время в свое удовольствие, например, посмотреть любимый сериал с чашечкой кофе.

Готовится молочная каша в мультиварке просто отлично. Ничего никуда не убегает и не пригорает, а мы ведь все знаем, как молочные каши любят это делать. Отойдешь от плиты буквально на секунду и работа на следующий час обеспечена. Приходится отмывать плиту, или чистить и мыть кастрюлю, а молочная кашка тем временем благополучно уходить в мусорное ведро.

Когда мультиварка оповестит сигналом, что время, установленное на таймере, закончилось, открываем крышку и перемешиваем молочную рисовую кашу. Снова закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу в режиме Подогрев на 15 минут.

Рисовую кашу подаем к столу, посыпав миндальными хлопьями, украсив ягодами вишни и листочками мяты.

( Пока оценок нет )

Молочная рисовая каша в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Мультиварка – это современная техника для кухни, которая становится отличным помощником для всех современных хозяек. Каши в мультиварках получаются необычайно вкусными и сытными. Итак, давайте рассмотрим рецепт, как приготовить молочную кашу в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

156

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

21

грамм

СОСТАВ

40 грамм масло сливочное

1 стакан рис

4 стакана молоко

4 чайных ложки сахар

0,5 чайных ложек соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 10 минут

1

Сначала нам нужно подготовить рис, перебираем его. Высыпаем крупу на стол удаляем все испорченные крупинки, мусор. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то можно купить длиннозерный рис. А если вы желаете получить вязкую кашу, то стоит купить рис круглый. После того, как рис перебрали, то его нужно промыть водой. Делаем это несколько раз, пока на польется чистая вода. После выкладываем в миску мультиварки.

2

После того, как рис поставлен в миску, то заливаем его молоком. Если вам нужна сытная и вкусная каша, то выбираем молоко с высокой жирностью. Можно купить домашнее коровье или козье молоко. Его предварительно подогревать не нужно. Этот ингредиент должен помещаться прохладным. Итак, заливаем рис в мультиварке молоком. Теперь закрываем крышку, ставим режим молочная каша. Если в вашем устройстве нет такого режима, то можно поставить тушение. Приготовление примерно займет около часа. Сигнал вас оповестит о готовности.

Можно за несколько минут до готовности открыть крышку и посолить и высыпать сахара, все перемешать. Если после того как сигнал прозвучал каша еще водянистая, то можно снова закрыть крышку и поставить режим тушение. Так рис полностью приготовится.

3

Выкладываем кашу в миску. Перемешиваем ее с кусочком сливочного масла, можно всыпать разные ягоды или сухофрукты. Кушать лучше всего ее теплой.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ

РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND

МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША в мультиварке, пошагово

ВКУСНАЯ МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КАШИ | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ #МУЛЬТИВАРКА

Я приготовил(а)

Рисовый пудинг в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот утешительный рисовый пудинг похож на объятия в миске! Насыщенный и сытный, его легко приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке, а также он не содержит глютена и подходит для веганов.

Вам также понравятся мои Пирожные Low Syn Slimming World

Публикация может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие информации

Итак, что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это своего рода сладкое ризотто, приготовленное из риса и молока, а иногда и со сливками. В большинстве культур есть версии этого блюда с небольшими вариациями вкусов и способов приготовления.

Как бы вы его ни приготовили, рисовый пудинг — это очень приятный и вкусный десерт, в котором используется всего несколько ингредиентов — рис, молоко, сахар или подсластитель (я предпочитаю Sukrin ).

Какой рис следует использовать?

Короткозернистый рис, такой как Арборио, который используется для приготовления ризотто или риса для пудинга, обычно используется для рисового пудинга в Великобритании.

Рисовый пудинг можно приготовить из большинства сортов риса , включая басмати и черный рис. Для максимальной сливочности лучше всего использовать рис с короткими зернами. В нем много крахмала, который естественным образом загустит рисовый пудинг, но при этом сохранит немного текстуры.

Сделайте его удобным для похудения

Традиционный рисовый пудинг готовится из риса для пудинга и цельного молока или иногда сливок и подслащивается сахаром.

Несомненно вкусно, но довольно калорийно. Некоторые версии действительно чрезмерно снисходительны — например, мой шоколадно-рисовый пудинг!

К счастью, приготовить рисовый пудинг SW, который на самом деле не содержит Syn Free, НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Все, что вам нужно сделать, это использовать обезжиренное молоко, которое является Healthy Extra, и заменить сахар подходящим подсластителем, таким как Sukrin.

Пудинг по-прежнему будет сливочным и вкусным, но немного полезнее и идеален в качестве десерта Slimming World.

Однако я чувствую, что должен сделать здесь небольшую оговорку… Чтобы не омрачать наш парад, я должен прояснить это… Тот факт, что этот рецепт рисового пудинга не содержит синтетических веществ, не означает, что вы можете полностью отказаться от него!

Подавайте небольшое количество со свежими фруктами и, возможно, небольшим количеством обезжиренного йогурта. Я всегда допускаю немного меда или кленового сиропа для большей сладости (и дополнительных синтаксисов), но это необязательно. Иногда на завтрак ем рисовый пудинг 😉

Как приготовить рисовый пудинг

А теперь очень хорошие новости! Вы можете приготовить рисовый пудинг на плите, в мультиварке или в мультиварке .

Приготовление на плите — самый практичный метод, но он обеспечивает максимальный контроль. Мой любимый способ приготовления по этому рецепту — в мультиварке — это занимает от 2 до 3 часов, но требует минимального присмотра за детьми!

Если вы поклонник Instant Pot, то вы, вероятно, уже знаете, что СОЗДАН практически для приготовления ризотто и пудингов. Так что теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать свой любимый способ сделать это.

Сделайте его веганским

Этот рецепт можно легко сделать веганским — просто замените молоко своим любимым напитком на растительной основе. Кокосовое молоко добавляет немного тропической сладости, но овсяное, миндальное и фундуковое молоко также превосходны.

Какой бы продукт вы ни выбрали, убедитесь, что он может быть частью вашего дополнительного пособия, если вы следите за Slimming World.

Рисовый пудинг для медленного приготовления

Полные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

Мультиварка может быть разной, поэтому лучше следить за пудингом, когда готовите его в первый раз. Несколько раз перемешав пудинг, вы получите максимальную кремообразную консистенцию!

ШАГ 1. Распылите на мультиварку низкокалорийный спрей, например Fry Light.

ШАГ 2. Добавьте молоко, подсластитель и ваниль, если используете. Размешайте как следует.

ШАГ 3. Добавьте рис.

ШАГ 4. Накройте крышкой и поставьте готовиться на МАЛЕНЬКИЙ режим на 2 часа, если вы можете запрограммировать свою машину. Пудинг может приготовиться быстрее, поэтому установите таймер, чтобы проверить его через 90 минут, если вы, вероятно, отвлечетесь.

ШАГ 5. Хорошо перемешайте пудинг через 45 минут – 1 час, по возможности чаще.

ШАГ 6. Проверьте пудинг через 90 минут – если он приготовился до желаемой консистенции, выньте внутреннюю чашу из скороварки (иначе она продолжит готовиться, даже если ее выключить). Если нужно готовить дальше, продолжайте готовить еще 30 минут, следя за ним.

ШАГ 7. Подавать со свежими фруктами, слегка сбрызнутыми кленовым сиропом (1 столовая ложка — 2 синса) или медом (1 столовая ложка — 2,5 синса). Вы также можете добавить горсть орехов или семян, которые входят в ваш рацион Healthy Extra — я люблю миндаль, фисташки или грецкие орехи.

Метод приготовления на плите

Предупреждение – не оставляйте пудинг без присмотра на плите – он может очень легко подгореть!

ШАГ 1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

ШАГ 2. Медленно доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 25 минут, пока рис не приготовится по вашему вкусу. При необходимости добавьте еще молока.

Способ приготовления риса быстрого приготовления

ШАГ 1. Побрызгайте на кастрюлю низкокалорийным кулинарным спреем. Добавьте молоко, подсластитель, ваниль и рис и перемешайте. Закрепите крышку. Выберите параметр для риса — он будет готовиться 12 минут.

ШАГ 2. Сбросьте давление вручную. Хорошо перемешайте пудинг и неплотно накройте крышкой еще на 5-10 минут. Подавать по желанию.

Советы и часто задаваемые вопросы

Вы подаете рисовый пудинг маленьким детям или малышам? Сделайте его из цельного молока и добавьте немного фруктового пюре для сладости. Не добавляйте мед при подаче младенцам или очень маленьким детям.

Хранение рисового пудинга – разложите пудинг по небольшим контейнерам с крышками и храните в холодильнике, как только пудинг остынет. Хранить до двух дней, но перед подачей разогреть до горячего состояния (см. ниже).

Разогрев рисового пудинга – Пудинг застынет, если он охлажден – чтобы разогреть его, положите в кастрюлю с небольшим количеством молока и перемешайте на медленном огне до однородности. Ненадолго доведите до кипения, затем подавайте. При желании вы также можете разогреть в микроволновой печи.

Вариации
  • Яблоко и корица – это должно быть моим любимым! Вареные яблоки содержат синты в Мире похудения, но эй, иногда ты должен делать то, что должен делать. Яблочный соус или пряное яблочное масло тоже вкусны — ага!
  • Розовая вода и кардамон – добавить в молоко два стручка кардамона (выбросить перед подачей на стол) для придания ближневосточного вкуса. Добавьте немного розовой воды и подавайте с рублеными фисташками и инжиром.
  • Тропический рисовый пудинг – готовится из кокосового молока вместо молочных. Подавайте с нарезанным манго и маракуйей, украсив цедрой лайма.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ РИСОВОГО ПУДИНГА? Хотел бы я на это посмотреть! Сделайте фото, добавьте хэштег #supergoldenbakes и отметьте @supergolden88 в INSTAGRAM

  • ▢ Низкокалорийный кулинарный спрей, такой как Fry Light
  • ▢ 100 г | ½ стакана риса для пудинга или риса Арборио
  • ▢ 700 мл | 3 чашки + 2 столовые ложки обезжиренного молока (HEA) или растительного молока для веганской версии
  • ▢ 3 Сладкочика столовой ложки, такой как Sukrin
  • ▢ 1 TSP Vanilla Extract или Paste (необязательно)
Предложения для порции
  • ▢ Fresh Fruit
  • ▢ Maple Syrup (1 TBS = 2). = 2 ½ син)
  • ▢ Sweet Freedom Choc Shot (1 чайная ложка=0,5 син)
Рисовый пудинг в мультиварке
  • Распылите на мультиварку Fry Light.

  • Добавьте молоко, подсластитель и ваниль, если используете. Размешайте как следует.

  • Добавьте рис.

  • Накройте крышкой и поставьте готовиться на МАЛЕНЬКИЙ режим на 2 часа, если вы можете запрограммировать свою машину. Пудинг может приготовиться быстрее, поэтому установите таймер, чтобы проверить его через 90 минут, если вы, вероятно, отвлечетесь. Не забудьте перемешать!

  • Хорошо перемешайте пудинг через 45 минут – 1 час. При более частом помешивании рисовый пудинг получится более сливочным, поэтому, если вы можете сделать пару движений.

  • Проверьте пудинг еще через 45 минут – если он приготовился до желаемой консистенции, выньте внутреннюю чашу из скороварки (иначе она продолжит готовиться, даже если ее выключить). Если нужно готовить дальше, продолжайте готовить еще 30 минут (или дольше) , не спуская глаз.

  • Подавайте со свежими фруктами, слегка сбрызнув кленовым сиропом (1 столовая ложка — 2 синса) или медом (1 столовая ложка — 2,5 синса).

Рисовый пудинг на плите
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Медленно доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 25 минут, пока рис не приготовится по вашему вкусу. При необходимости добавьте еще молока.

Рисовый пудинг быстрого приготовления
  • Сбрызните кастрюлю низкокалорийным кулинарным спреем. Добавьте молоко, подсластитель, ваниль и рис и перемешайте.

  • Закрепите крышку. Выберите режим «Рис» — он будет готовиться 12 минут.

  • Сбросьте давление вручную. Хорошо перемешайте пудинг и неплотно накройте крышкой еще на 5-10 минут. Подавать по желанию.

Советы и часто задаваемые вопросы по рисовому пудингу

  • Вы подаете рисовый пудинг маленьким детям или малышам? Сделайте его из цельного молока и добавьте немного фруктового пюре для сладости. Не добавляйте мед при подаче младенцам или очень маленьким детям.

  • Хранение рисового пудинга – разложите пудинг по небольшим контейнерам с крышками и храните в холодильнике, как только пудинг остынет. Хранить до двух дней, но перед подачей разогреть до горячего состояния (см. ниже).
  • Разогрев рисового пудинга. Пудинг застынет, если он охлажденный. Чтобы разогреть его, положите его в кастрюлю с дополнительным количеством молока и помешивайте на медленном огне, пока он не смешается. Ненадолго доведите до кипения, затем подавайте. При желании вы также можете разогреть в микроволновой печи.

Варианты вкуса рисового пудинга

  • Яблоко и корица – это должно быть моим любимым! Вареные яблоки содержат синты в Мире похудения, но эй, иногда ты должен делать то, что должен делать. Яблочный соус или пряное яблочное масло тоже вкусны — ага!
  • Розовая вода и кардамон – добавьте в молоко два стручка кардамона (выбросьте перед подачей на стол) для придания ближневосточного вкуса. Добавьте немного розовой воды и подавайте с рублеными фисташками и инжиром.
  • Тропический рисовый пудинг – сделайте из кокосового молока вместо молочных. Подавать с нарезанным манго и маракуйей, украсив цедрой лайма
––––––
Обратите внимание, что я никоим образом не связан с Slimming World или Weight Watchers. Значения Syn и SmartPoints основаны на онлайн-калькуляторах.
––––––
Информация о пищевой ценности всегда является приблизительной и зависит от качества ингредиентов и размера порции.

Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 357 МЕ | Кальций: 214 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или тег #supergoldenbakes!

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОНТЕНТ НА ​​SUPERGOLDEN BAKES ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, ТО ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО, ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КНОПКИ ПОДЕЛИТЬСЯ. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ/РЕЦЕПТЫ ИЛИ КОНТЕНТ ПОЛНОСТЬЮ.

Рецепт рисового пудинга в мультиварке

Перейти к рецепту

Рисовый пудинг в мультиварке — это простой способ приготовления этого восхитительного всеми любимого десерта. Вам понравится эта богатая и сливочная традиционная версия с корицей, сахаром и мускатным орехом — полная комфортная еда.

Перейти к:
  • Почему вы ❤️ рисовый пудинг в мультиварке
  • 🥘 Что вам понадобится
  • 🔪 Как это сделать
  • 🥗 Как подавать
  • 📖 Вариации
  • 💭 Лучшие советы
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ✔️ Больше рецептов десертов
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вы будете ❤️ Рисовый пудинг в мультиварке

«В детстве этот традиционный рисенгрод датский рисовый пудинг всегда подавали в канун Рождества. У нас была замечательная традиция подавать одну тарелку с белым бланшированным миндалем. Человек, который получил орех, выиграл «ореховый подарок» — теперь мы делаем то же самое для наших детей. Так весело. 🙂 »

Традиционный, но простой

Вам понравится, как легко его приготовить! Я люблю есть рисовый пудинг, но не люблю стоять у плиты с помешиванием почти постоянно — стараясь, чтобы молоко и рис не прилипали и не пригорали ко дну кастрюли. По иронии судьбы, я помню, как моя бабушка тоже жаловалась на это. LOL. Проблема решена: сделайте это в мультиварке!

Comfort Food

Нет ничего лучше сливочного рисового пудинга с этим вкусным сахаром с корицей — полный комфорт. Помните ли вы это в детстве? Надеюсь, вы не помните версию школьного обеда… 😉

Без глютена

Этот рецепт не содержит глютена, и его можно сделать без сахара, используя заменитель, не содержащий сахара. Я рекомендую использовать Allulose, так как он не кристаллизуется при охлаждении и не оставляет охлаждающего эффекта во рту.

🥘 Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления рисового пудинга в мультиварке:

Рис арборио — арборио — замечательная впитывающая жидкость, помогающая добиться густой сливочной консистенции пудинга. Вы также можете использовать короткозернистый рис, короткозернистый рис для суши и рис для пудинга. Можно использовать обычный длиннозернистый рис, но его нужно варить немного дольше, и вам может понадобиться больше молока.

Молоко — используйте 2% или цельное молоко. Обезжиренное и обезжиренное молоко слишком водянистое.

Гранулированный Сахар

Яйца — яйца используются в качестве связующего и помогают придать пудингу консистенцию заварного крема.

Pure Экстракт ванили — чистая ваниль имеет лучший вкус.

Молотый Корица

Молотый мускатный орех

Соль

Густые сливки для взбивания — взбиваются и добавляются в пудинг.

Для подачи — вишневый соус или масло с сахаром и корицей

Точное количество ингредиентов смотрите в таблице рецептов ниже!

🔪 Как приготовить

Вот пошаговые инструкции по приготовлению рисового пудинга в мультиварке:

Добавить ингредиенты в мультиварку

Распылите на медленноварку антипригарный спрей.

Добавьте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в мультиварку и перемешайте.

Медленное приготовление

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов. Перемешайте рис и продолжайте варить, пока рис не станет мягким и все молоко не впитается (еще около 2-3 часов).

(Примечание: время от времени перемешивайте, чтобы рис не прилипал к стенкам мультиварки; если вы использовали длиннозерный рис, увеличьте время приготовления)

Охлаждение

Переложите в миску, охладите, затем поставьте в холодильник до охлаждения .

Взбитые сливки

В миске среднего размера смешайте взбитые сливки ручным миксером до образования мягких пиков.

Добавьте взбитые сливки непосредственно перед подачей на стол.

Отрегулируйте кремоватость, добавив больше молока. Если вы любите послаще, добавьте больше сахара.

🥗 Как подавать

Вот несколько способов подачи рисового пудинга в мультиварке:

Сверху посыпьте небольшим количеством масла, корицы и сахара, а также, если хотите, еще немного сливок.

Подавать с вишневым или малиновым соусом.

После остывания украсьте свежими фруктами и сбрызните еще немного сливками.

После охлаждения добавить измельченные орехи, например, миндаль.

📖 Варианты

Вот несколько вариантов персонализации этого рецепта:

  • В начале вместе с сушеным рисом можно добавить сухофрукты, такие как изюм и клюква.
  • Подсластите кленовым сиропом или медом.
  • Добавьте несколько столовых ложек рома после приготовления.
  • Отрегулируйте кремовость, добавив больше молока или сливок во время приготовления.
  • Этот рецепт можно изменить по своему вкусу. Увеличьте количество сахара, специй и ванили по своему вкусу.

💭 Советы

  • Распылите на внутреннюю часть кастрюли антипригарный спрей или используйте вкладыш для кастрюли для облегчения очистки.
  • Если ваша мультиварка сильно нагревается, как моя, вам нужно чаще помешивать ее, например, раз в час, или выключать, чтобы она прогрелась, если она слишком горячая.
  • Пудинг готов, когда рис станет мягким и впитает жидкость.
  • Рисовый пудинг — дело личное: кому-то не нравится сливочный, кому-то нравится сливочный. Если вам нравится сливочный вкус, добавьте еще 1 стакан молока. Вы также можете добавить больше взбитых сливок перед подачей на стол.

❓Часто задаваемые вопросы

Как хранить

Чтобы сохранить остатки, дайте пудингу полностью остыть, а затем переложите его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы подавать, добавьте больше сливок или молока, чтобы смягчить.

Как разогреть

Если вы хотите подогреть пудинг, накройте его крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на низкую температуру, пока он не прогреется. Часто помешивайте. При необходимости добавьте больше молока или сливок.

Безопасен ли рис в мультиварке?

Да, варить рис в мультиварке безопасно. Поскольку он готовится на таком низком уровне, он не сгорает так легко, как если бы вы готовили его на плите. Кроме того, использование мультиварки означает, что вы можете добавить все ингредиенты и уйти, а не стоять у плиты.

Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга в мультиварке?

Для кремообразного рисового пудинга лучше всего подходят короткозерный рис, рис для пудинга, короткозерный рис для суши и рис арборио. Этот рис готовится быстрее, чем длиннозерный рис, и в нем больше крахмала, чем в рисе быстрого приготовления.

Что загущает рисовый пудинг?

Рисовый пудинг загустевает, когда влага поглощается рисом, и при этом выделяется крахмал.

✔️ Другие рецепты десертов

Если вы ищете более вкусные десерты без глютена, обратите внимание на эти. Все приведенные ниже рецепты сделаны с заменителем сахара более полезными, но их можно приготовить и с обычным сахаром!

  • Квадраты с малиной и кокосом
  • Рецепт миндального торта с низким содержанием углеводов
  • Рецепт шоколадного торта с низким содержанием углеводов
  • Кето-пирожные Рецепт: ароматные пирожные с темным шоколадом
  • Мини-пирожки с лимонным безе

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest! Не забудьте отметить #seekinggoodeats

📋 Рецепт

Рецепт рисового пудинга в мультиварке

Самый простой и вкусный способ приготовить этот традиционный рисовый пудинг в мультиварке!

5 Из 2 голосов

Рецепт печати Сохранить

Автор Kori

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 4 часа 30 минут

Всего 4 ч. 40 мин

РЕБКЕ ДЕССЕРТА

CUISIN Калорийность 231 ккал

  • ▢ 1 стакан риса арборио
  • ▢ 5 стаканов молока
  • ▢ ½ стакана гранулированного подсластителя (используйте обычный сахар или заменитель)
  • ▢ 2 large eggs, slightly beaten
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ 1 teaspoon cinnamon
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon nutmeg
  • ▢ 1 cup heavy whipping cream
  • Coat the crockpot с антипригарным спреем.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в мультиварку и перемешайте. Если используете изюм, добавьте его сюда.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2 часов. Перемешайте рис и продолжайте варить, пока рис не станет мягким и все молоко не впитается (еще около 2-3 часов). (Примечание: время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал к стенкам мультиварки; если вы использовали длиннозернистый рис, увеличьте время приготовления)

  • Переложите в миску, охладите, затем поставьте в холодильник до охлаждения.

  • В миске среднего размера смешайте взбитые сливки ручным миксером до образования мягких пиков. Смешайте взбитые сливки непосредственно перед подачей на стол.

  • Подавайте со сливочным маслом, корицей и сахарным или вишневым соусом.

  • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте. Проверьте это!
  • ВАРИАНТЫ: Добавить изюм или сушеную клюкву; подсластить кленовым сиропом или медом; добавить немного рома после приготовления. Его можно заменить на круглозерный рис, рис для суши или рис для пудинга.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​ Обязательно периодически перемешивайте (каждый час или полтора).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *