Выпечка из рикотты: Нежнейший пирог с рикоттой, пошаговый рецепт на 3021 ккал, фото, ингредиенты

Нежнейший пирог с рикоттой, пошаговый рецепт на 3021 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог на пиве с изюмом

Изюм можно заменить курагой или орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами.

Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня

Юлия Высоцкая

Реклама

Победа

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интерента. Пирог нежнейший! Идеальный: очень вкусный, пышный, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий. Цитирую свою маму: «проглатывается незаметно». Так что одним кусочком не ограничишься! 🙂 Очень рекомендую! Для начинки подойдут любые спелые фрукты. Автор рекомендует персики и абрикосы, добавив тесто миндальной эссенции. У меня же были бананы.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

302

кКал

12%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

3 шт.

оливковое масло

80 мл

разрыхлитель

1 упаковка
1 щепотка

лимонная цедра

по вкусу

фрукты

2 шт.
250 г
150 г

рикотта

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Рикотту протереть сквозь сито.


Просеять муку с разрыхлителем.


Яйца с сахаром взбить добела, добавить к ним оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту. Тщательно вымешать. Тесто не должно быть жидким, но и не совсем плотным.


Форму (я брала разъемную 21 см) смазать маслом (дно я еще застелила пергаментом), выложить тесто, разровнять его и аккуратно вдавить порезанные некрупными дольками фрукты (у меня бананы).


Поставить в разогретую духовку примерно 1 час. Пирог хорошо поднимается и источает обалденный аромат. Готовность проверить шпажкой.


Вынуть из духовки и желательно остудить перед извлечением из формы и подачей. Пирог исчезает моментально и полностью оправдывает свой эпитет. Приятного аппетита и радуйте своих близких!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты с яблокамирецепты с яблокамисезон абрикосов и персиковсезон абрикосов и персиковвзбиватьвыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Выпечка с рикоттой

Сыр рикотта напоминает творог — и, как и творог, хорошо подходят для выпечки. Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема (например, для бисквитов с кремом), либо вместе с другими ингредиентами добавляют в начинку пирогов и булочек. Рикотта придаёт начинке для выпечки нежную текстуру и сливочный, чуть сладковатый вкус.

С рикоттой готовят традиционный пасхальный пирог пастьера наполетана.

Ниже мы подобрали для вас лучшие рецепты выпечки с рикоттой

.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,44 3

Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого . ..

средне

0 2

Булочки с рикоттой и сладким красным перцем средне

0 0

Пирог со спаржей легко

4,67 0

Галеты с рикоттой и инжиром

Устройте себе настоящий богемный завтрак выходного дня и приготовьте галеты для двоих.

Если замесить …

средне

4,5 0

Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной

Дискуссии о том, насколько съедобны и полезны сморчки и строчки, не утихают. Так, в Европе сморчки …

средне

4,75 0

Диетическая ягодная галета-пирог

Ттшка 27 августа 2013

средне

5 3

Запеканка с каннеллони легко

0 1

Чизкейк из черного хлеба средне

5 0

Тарталетки с тунцом и маслинами легко

4 1

Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами

Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе — . ..

Mavritta 4 июня 2011

средне

4 0

Сицилийский праздничный торт Кассата

Рикотту можно заменить мягким творогом. Во время крестовых походов большое количество арабских …

olga4491 6 апреля 2011

легко

0 0

Булочки с оливками

Бесподобный вкус и аромат.

http://photofile.ru/users/mammyn/115847103/140361373/#mainImageLink

Анастасия Кудрявцева 18 октября 2010

средне

4,25 6

Пастьера наполетана неаполитанский пасхальный пирог

Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть …

средне

4,55 1

Пасхальный пирог с острова Сицилия

Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и . ..

средне

0 3

Фьоччи ди пере (паста с грушами и сыром) средне

5 2

Пирог с козьим сыром и картофелем средне

0 0

Торт из клюквы с рикоттой сложно

0 0

Неаполитанская пастьера средне

0 0

Пирожки с сыром и корицей

Seda 3 июня 2009

Ключевые слова

сыр, рикотта, итальянская кухня, мягкий сыр, выпечка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

средне

4,55 1

Пасхальный пирог с острова Сицилия

Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и …

средне

4 0

Сельский сливовый пирог с рикоттой

Этот пирог-торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. Сочные сливы, мягкий …

Елена Некрасова 17 сентября 2015

средне

5 2

Пирог с грушей и рикоттой

Предлагаю вариант вкусной выпечки из дрожжевого теста. Груша очень хорошо сочетается с пряными …

Ольга Данцина 3 ноября 2015

}

КОММЕНТАРИИ

Домашние датские сыры с рикоттой и лимонной цедрой

Главная » Тип рецепта » Завтрак » Домашние датские сыры с рикоттой и лимонной цедрой

Эти сырные датские блюда по рецепту Найджеллы Лоусон приготовлены из теста, приготовленного в кухонном комбайне, и ароматизированы лимонной цедрой. начинка из сыра рикотта. Кухонный комбайн позволяет за считанные секунды собрать сырное тесто для слоеного теста. Слоеное и маслянистое тесто в сочетании с начинкой из лимонной рикотты неизменно является одной из самых вкусных пирожных для завтрака, которые я готовлю на своей кухне. Действительно достойный ресторан.

Знаешь, что я ненавижу? Когда я натыкаюсь на эту строку в рецепте: поставить в холодильник на ночь .

«Наткнуться» здесь ключ. Типа, сюрприз! Попался! Ты думал, что сегодня утром я буду у тебя в животе? Ха! Хорошая попытка. Давай соберемся завтра, К?

В прошлое воскресенье я ждал приезда моей тетушки после полудня. Она собиралась специально приехать, чтобы помочь мне с детьми, и я хотел поприветствовать ее чем-то особенным.

Датский сыр от Найгеллы Лоусон, рецепт, который я заметила в Как стать домашней богиней накануне вечером, звучал идеально по ряду причин: паста готовится в кухонном комбайне; начинка содержит цедру лимона и сыр рикотта, два любимых ингредиента тети; и в какой-то момент в рецепте Нигелла отмечает, что датский сыр — ее самый любимый.

Меня привлекло введение к рецепту. Нигелла описывает практику приготовления такого теста для выпечки в кухонном комбайне как революционную не только потому, что тесто собирается за считанные секунды, но и потому, что из него получается настоящая датская выпечка. Она даже включает слова ободрения от Беатрис Оджакангас, , скандинавский шеф-повар, который научил ее этому методу через Дори Гринспен: «Не думайте, что вы обманываете, выбирая ускоренный путь — так это делается в наши дни по всей Дании».

Ускоренный путь. Я никогда не подозревал, что фраза «поставить в холодильник на ночь» может быть в «быстром» рецепте. Урок выучен. И, честно говоря, я должен был знать лучше — такие рецепты почти всегда требуют длительного периода отдыха.

Или они?

Запомни, тетушка приедет около 14:00. Возможно, у меня еще было время. Возможно, настоящим испытанием домашней богини было приготовление выпечки в стиле круассанов за четверть времени? Мне пришлось бы внести несколько изменений, первое из которых заключалось в том, чтобы немного подтолкнуть дрожжи — вместо того, чтобы обрабатывать их мукой, сахаром и солью, я бы «развел» их водой, молоком и небольшим количеством сахара. .

Ночное охлаждение также должно быть сокращено до двух часов и исключено 30-минутное охлаждение. И самое главное, мне ни при каких обстоятельствах не позволили бы закатить истерику, если выпечка не повела себя, не пропеклась или не вкусила так, как я надеялась. Характер истинной домашней богини в первую очередь должен быть сохранен.

Когда тетушка позвонила мне и сказала, что проезжает мимо ИКЕА — всего 20 минут до выхода — я поставила датские палочки в духовку. И когда тетушка вошла в мою дверь, я вытащила из духовки поднос с красивыми золотыми, легкими, как перышко, слоеными пакетиками с начинкой из лимона и рикотты.

По правде говоря, из всех моих усилий по выпечке, которые я прилагал за эти годы, чтобы превратить свою кухню в одно из моих любимых кафе, ни одно из них не преуспело больше, чем этот кухонный комбайн. или 23-я улица и Ломбард или 6528 Вашингтон-стрит. Эти датчане впечатляют.

Советую ли я воспользоваться этим сверхбыстрым маршрутом? Ради того, чтобы свести стресс к минимуму, может, и нет. Потому что, что действительно хорошо в этом рецепте, так это то, что тесто на самом деле может быть — подождите — в холодильнике на ночь . Более того, тесто можно хранить в холодильнике до четырех дней, а это значит, что если вы приготовите тесто сегодня или завтра, датские сыры без особых усилий будут у вас в субботу или воскресенье — даже в оба — по утрам.

Красивая вещь. Планировать заранее. Инструкции по чтению. Однажды я научусь.

С кухонным комбайном тесто собирается за секунды:

Затем он хранится в холодильнике в течение ночи или четырех дней:

Тем временем приготовьте начинку из смеси рикотты, лимонной цедры, соли и сахара:

2 Сборка пакетов требует скручивания и складывания, наполнения и защипывания:

Собранные датчане делают один последний 1,5-часовой подъем перед выпечкой в ​​​​течение 15 минут:

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Александра Стаффорд
  • Общее время: 11 часов 40 минут
  • Выход: 12-16 пирожных

Описание

Источник: Nigella Lawson’s Как стать домашней богиней

Примечания: Как отмечалось выше, тесто для этих датских блюд следует оставить на ночь в холодильнике. Я включил примечания ниже, если вам нужно ускорить процесс — датчан можно заставить начать и закончить всего за 6 часов.

Количество начинки, указанное ниже, рассчитано на 6-8 пирожных. Удвойте это, если Вы делаете полное количество выпечки.

Суточная выпечка хорошо разогревается при 350F в течение 10 минут или около того.


Комбайн для выпечки:

  • 1/4 стакана (60 мл) теплой воды
  • 1/2 стакана (125 мл) молока комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 1/4 стакана (286 г) универсальной муки
  • 1 упаковка (2,25 ч. л. | 7 г) быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка (25 г) сахара
  • 1 чашка (250 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного тонкими ломтиками

сыр датский:

  • 1/2 часть процессора датское тесто
  • 1 чашка сыра рикотта (я использовала домашний bc, это НАСТОЛЬКО просто и НАСТОЛЬКО вкусно)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

яичная смесь:

  • 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока

приготовление теста:

  1. мерный стакан и добавить яйцо, взбивая вилкой, чтобы перемешать. Отложите. Если вам нужно ускорить процесс приготовления сыра или убедиться, что ваши дрожжи живы и здоровы : Рассыпать дрожжи поверх теплой воды и молока с небольшим количеством сахара (я беру 1/2 чайная ложка из 1 столовой) и дайте постоять, пока смесь не начнет немного пениться. Затем взбить яйцо вилкой добела и добавить в молочно-дрожжевую смесь. Снова взбейте смесь вилкой, пока она не смешается. Отложите.
  2. Поставьте большую миску рядом с кухонным комбайном. Затем поместите муку, дрожжи (если вы не смешивали их с молоком), соль и сахар в комбайн и быстро перемешайте. Добавьте холодные ломтики сливочного масла и быстро обработайте, чтобы масло немного порезалось. Вам все еще нужны видимые кусочки масла размером не менее 1/2 дюйма — около 5 коротких импульсов.
  3. Вылейте содержимое кухонного комбайна в большую миску, затем добавьте молочно-яичную смесь. Используйте свои руки или резиновый шпатель, чтобы смешать ингредиенты вместе, но не переусердствуйте: ожидайте, что у вас получится липкое месиво с кусочками масла. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте на ночь или до 4 дней. (Примечание: если вы «развели» дрожжи, как указано в шаге 1, на этом шаге вам может сойти с рук два часа в холодильнике.)
  4. Чтобы превратить тесто в пирожное, достаньте его (или половину – мне легче работать с половиной количества теста на этом этапе) из холодильника и примерно раскатайте его в 20-дюймовый квадрат, используя мука по необходимости. Сложите квадрат теста втрое, как деловое письмо, после чего переверните его так, чтобы закрытая складка оказалась слева от вас, как корешок книги. Снова раскатайте тесто в большой квадрат, повторив шаги, описанные выше, 3 раза (см. видео).
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут (вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней, если вы еще не сделали этого на более раннем этапе) или охладите половину, чтобы использовать сейчас, а вторую половину положите в морозилку, чтобы использовать позже. Примечание. Если вам не хватает времени, пропустите это 30-минутное время охлаждения.

приготовить датиш:

  1. Смешайте сыр, сахар, соль, лимонную цедру, яйцо и масло, чтобы сделать начинку. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и разрежьте его пополам. Разделите каждую половину на четверти и положите на каждый кусочек теста столовую ложку начинки. Согните противоположные углы вместе и защипните. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте яичной смесью. Оставьте их подниматься, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 1/2 часа; тогда они должны быть похожи на зефир. Примечание. Как с этими сырными круассанами, так и с круассанами с прошутто и грюйером выпечка никогда не выглядит так, как будто выпечка увеличилась вдвое, а текстура теста не похожа на зефир. Я просто засовываю их в духовку через 1,5 часа независимо от того, как они выглядят.
  2. Тем временем, примерно за 30 минут до того, как они будут готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 350°F. Соедините углы, если они разошлись, затем поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
  3. Переложите на решетку для охлаждения.
  • Время приготовления: 11 часов
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Духовка

    Sfogliatelle Рецепт | Epicurious

    Мы должны быть честными: этот рецепт sfogliatelle — довольно сложная задача. Некоторые из наших кулинарных редакторов были удивлены, что эту итальянскую выпечку с начинкой из рикотты можно приготовить даже дома. Однако, если вы настроены на вкусный проект, сфольятелле стоит затраченного времени и энергии.

    Приблизительно на 24 пирожных

    Для теста

    3 стакана универсальной муки плюс дополнительно для посыпки

    1 чайная ложка мелкой морской соли

    3/4 стакана воды плюс дополнительно

    1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла

    4 унции свиного сала (1/2 стакана), размягченного

    Для начинки

    3/4 стакана сахарного песка

    1 1/2 стакана воды

    1 1/4 стакана манной муки мелкого помола (см. примечания ниже)

    3 больших яичных желтка

    1 столовая ложка ванили

    1/4 ч. Специальное оборудование

    мощный стационарный электрический миксер с насадкой-лопастью, паста-машина, небольшой металлический шпатель, кондитерский мешок с плоской насадкой 1/2 дюйма и пергаментная бумага

    1. Приготовление теста:

      Шаг 1

      Смешайте 3 стакана муки и морскую соль в чаше миксера на умеренно низкой скорости, затем взбейте с водой. Аккуратно сожмите небольшую горсть теста: оно должно держаться вместе и не разваливаться. Если это не так, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз, взбивая после каждого добавления и продолжая проверять. Продолжайте взбивать на умеренно низкой скорости, пока тесто не сформируется в шар, около 5 минут (тесто не будет гладким).

      Шаг 2

      Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половинку в грубый прямоугольник размером 12 на 5 дюймов (толщиной 1/4 дюйма) с помощью скалки. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Установите гладкие ролики паста-машины на максимальную ширину. Пропустите 1 кусок теста через валики 6 раз, каждый раз складывая пополам. Таким же образом пропустите оставшийся кусок теста через ролики.

      Шаг 3

      Оба куска теста сложите вместе и с помощью скалки скатайте вместе, чтобы получился 1 кусок (толщиной 1/2 дюйма). Пропустите тесто через валики еще 10 раз, каждый раз складывая пополам. Складываем тесто пополам поперек, затем еще раз пополам. Охладите тесто, завернутое в пищевую пленку, минимум от 2 до 8 часов.

      Шаг 4

      Взбейте масло и сало в миске миксером, пока оно не станет бледным и воздушным.

      Шаг 5

      Четверть теста. Накрыв оставшиеся кусочки полиэтиленовой пленкой, раскатайте 1 кусок теста в грубый прямоугольник размером 4 на 8 дюймов (толщиной 1/4 дюйма) на слегка посыпанной мукой поверхности. Пропустите прямоугольник через ролики паста-машины (посыпьте тесто мукой, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание), с каждым разом сужая пространство между роликами, пока тесто не пройдет самую узкую настройку (полоска теста будет длиной около 4 футов). Неплотно накройте полоску полиэтиленовой пленкой. Таким же образом проденьте другой кусок теста через ролики.

      Шаг 6

      Положите 1 полоску теста на слегка посыпанную мукой поверхность и обрежьте концы, чтобы они были ровными. Равномерно распределите 3 столовые ложки лярд-сливочного масла по полоске с помощью изогнутой лопаточки. Аккуратно растяните полоску пальцами до ширины 9 дюймов, медленно двигаясь по всей длине полоски. Начиная с короткого конца, осторожно и туго сверните полоску, остановившись за 1 дюйм до конца, затем свободно накройте полиэтиленовой пленкой. Намажьте другую полоску теста 3 столовыми ложками сала и растяните таким же образом до 9 дюймов (не сворачивайте). Наложите 1 дюйм короткого конца на открытый конец первого рулона, затем продолжайте сворачивать первый рулон, чтобы сформировать плотный цилиндр (около 9дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре).

      Шаг 7

      Пропустите оставшиеся 2 куска теста через ролики и таким же образом сделайте еще один тугой цилиндр. Хорошо заверните цилиндры в полиэтиленовую пленку и охладите до затвердения, по крайней мере, 3 часа. Охладите оставшееся сливочное масло.

    2. Приготовление начинки:

      Шаг 8

      Доведите сахар и воду до кипения в двухлитровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Медленной устойчивой струей добавьте манную муку, помешивая, и готовьте, помешивая, пока смесь не превратится в густую густую пасту, 2 минуты. Переложите на противень и распределите толщиной 1/4 дюйма. Охладите, накрыв вощеной бумагой, пока не остынет, около 30 минут.

      Шаг 9

      Разорвите манную крупу на кусочки и перемешайте в чаше миксера на низкой скорости, чтобы она растворилась. Добавьте желтки, ваниль, морскую соль и корицу и взбивайте до однородности. Смешайте рикотту и апельсиновые цукаты на низкой скорости. Переложить в кондитерский мешок и охладить.

    3. Форма для выпечки:

      Шаг 10

      Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Достаньте оставшееся топленое масло из холодильника.

      Шаг 11

      Работая с одним цилиндром за раз, обрежьте примерно 1/2 дюйма с каждого конца, затем нарежьте цилиндры на ломтики толщиной 3/4 дюйма (около 12). Положите 1 ломтик на рабочую поверхность и осторожно расплющите в 4-дюймовый круг ладонью, начиная с центра и размазывая во всех направлениях.

    4. Сформировать конус:

      Шаг 12

      Аккуратно соскоблить с рабочей поверхности ножом или металлическим шпателем. Поместите большие пальцы под круг, а первые два пальца каждой руки сверху, затем осторожно надавите на центр вверх большими пальцами и одновременно потяните боковые стороны вниз пальцами, сохраняя слои слегка перекрывающимися (представьте себе складную дорожную чашку).

      Шаг 13

      Соберите конус в ладонь, выдавите около 3 столовых ложек начинки. Соедините края теста вместе, чтобы запечатать, и выложите тесто на противень. Таким же образом сформируйте и наполните еще sfogliatelle оставшимися ломтиками и оставшимся цилиндром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *