Гарниры, к которым мы привыкли, станут более аппетитными, оригинальными и вкусными, если к ним добавить подливу. Ее можно сделать на основе овощей или рыбы, мяса или грибов и подать к любому гарниру – например, к овощам, картошке, рису, гречке или макаронам.
Существует множество способов, как приготовить подливу с мясом – в мультиварке, в пароварке, в простой сковороде или кастрюле, и так далее. При этом подлива не обязательно должна быть горячей – в зависимости от использованных ингредиентов ее можно подать и холодной. Густоту подливы можно регулировать, добавляя в нее муку, а для придания пикантности достаточно добавить специи по вкусу.
Как приготовить подливу с мясом к макаронам? Отличный вариант – приготовить подливу к макаронам из мясного фарша. Для этого возьмите 100 г. фарша из любого мяса и обжарьте его на растительном масле.
3 средних головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Две дольки чеснока также мелко нарежьте или пропустите сквозь пресс. Натрите на средней терке один плавленый сырок, смешайте его с нарезанным луком, добавив томатную пасту по вкусу, и обжарьте полученную смесь на другой сковороде. Минут через 10 смешайте ингредиенты с фаршем, обжаренным ранее, добавьте чуть-чуть воды на свое усмотрение, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне. Через 10 минут добавьте в готовую подливу чеснок и перемешайте. Соль и перец добавьте по желанию.
Как приготовить подливу с мясом к гречке?
С гречневой кашей прекрасно сочетается подливка из свинины, приготовить которую очень легко. Вам понадобится 700 грамм свинины, которую желательно вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. В это время подготовьте одну морковь и две головки репчатого лука. Морковь необходимо очистить и натереть, а лук – порезать полукольцами. Добавьте смесь лука и моркови в сковороду к свинине; соль, перец и лавровый лист положите по вкусу, перемешайте ингредиенты и оставьте готовиться на медленном огне, добавив воды по желанию.
Пока свинина с овощами тушится, сделаем заливку. Для этого 3 столовых ложки сливочного масла растопите на горячей сковороде, постепенно подсыпая 3 столовых ложки муки. Постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, обжаривайте смесь. Затем постепенно добавьте воду (около 0,5 л.), не прекращая помешивать заправку.
Ждем, пока заливка приобретет густую консистенцию, и добавляем ее к свинине с овощами. Подлива получится намного вкуснее, если добавить к ней томатную пасту (также подойдет любой кетчуп).
Как приготовить подливу с мясом к пюре?
Существует великое множество рецептов подливки к картофельному пюре – грибная, овощная, свиная, печеночная и многие другие. Представляем вашему вниманию рецепт куриной подливы к пюре: Возьмите 300 граммов мяса курицы (лучше грудки), помойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Головку репчатого лука измельчите, одну морковь среднего размера натрите на терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Затем положите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. К луку добавьте тертую морковь, а потом кусочки курицы, перемешайте и оставьте жариться еще на пять минут. Влейте пару ложек воды и потушите еще минут пять. Теперь добавьте стакан сливок, перемешайте и тушите подливу до готовности. Готовность определяется мягкостью мяса и изменением консистенции подливы – она станет гуще.
Мясо в духовке с подливкой
— Новые рецепты —
Мясо в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда — мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке.
Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Пошаговые рецепты мяса с подливкой в духовке к празднику или на каждый день
2017-09-23
Галина Крючкова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка рецепта
4.8
13664
Число просмотров
13664
Время (мин)
90
Порций (чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее
Рецепт мяса в духовке с подливкой большим куском
У каждой хозяйки есть секретный рецепт мяса с необычными ингредиентами, где аромат специй в подливе вызывает желание наслаждаться каждым кусочком. Иногда подливу называют французским словом «sauce». Первые соусы были изобретены придворными поварами во времена правления Людовика XIV, который был ценителем вкусной и обильной пищи. Тогда и возникло желание угождать его высочеству и смешивать продукты для получения новых вкусовых ощущений.
Король запрещал пользоваться вилками, ему нравилось брать мясо руками и обмакивать в смачную подливку. Даже титулованные особы принимали участие в изобретении подобных рецептов. С тех пор французы придумали 3000 уникальных соусов. В России мясо томили в взварах и рассолах. Пётр I любил европейские соусы и велел подавать их в отдельно.
Разновидностью сочной добавки считается кетчуп. Его изобрели китайские рыбаки, чтобы мариновать рыбу. Он состоит из трав и бобов. Сейчас же его главный компонент─ томат, а покупают его к мясу в духовке с подливкой.
Ингредиенты:
Говядина ─ 0,5 кг.
Вода ─ 1 литр.
Лук ─ 1 головка (75 г).
Жир ─ 100 г.
Процесс приготовления:
1. Вам нужна спинная или поясничная вырезка. Срежьте с неё плёнку и лишние куски.
2. Натрите смесью из соли и приправ.
3. Пусть продукт постоит в холодильнике, достаточно пол часа.
4. Раскалите сухую сковороду и расплавьте на ней жир.
5. Быстро обжарьте кусок мяса до равномерной корочки.
6. В это время духовка должна накалиться до 300 градусов.
7. Переложите мясо в сотейник.
8. Добавьте 0,5 л воды.
9. Теперь отправьте кушанье в духовку.
10. Периодически поливайте говядину жидкостью со дна сотейника.
11. Долейте ещё воды.
12. Положите в бульон лук и убавьте огонь.
13. Когда пройдёт час с начала запекания, проткните кусок тонким ножом. Если кровь не выступает, можете печку выключить.
14. Пусть мясо в духовке с подливкой ещё потомится.
15. Остывшее мясо разрежьте поперёк волокон.
16. Варёный лук протрите через сито и опустите в бульон.
17. Подливу перелейте в отдельную соусницу.
Меняйте вкус подливы на своё усмотрение. Экспериментируйте со специями. Вам пригодится коллекция из перца, укропа, лаврового листа, чеснока, петрушки, базилика, мяты, розмарина, орехов. Загустители: гречишная, пшеничная, кукурузная мука и желатин. Подавайте подливу в пиале или полейте ею гарнир.
Мясо в духовке с подливкой — как готовили в СССР
На советских застольях неизменно присутствовало мясо в духовке с подливкой, которая делалась по строгой калькуляции из бульона, томата и лука. В меню блюдо называлось поджаркой или гуляш.
Ингредиенты:
Говядина ─ 450 г.
Жир ─ 90 г.
Морковь ─ 1 шт.
Лук ─ 75 г.
Томатная паста ─ 45 г.
Мука ─ 12 г.
Сметана ─ 200 г.
Вода ─ 1 л.
Лавровый лист ─ 2 шт.
Чёрный перец горошком ─ 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Разделите мясо на кусочки по 50 г.
2. Обжарьте продукт с луком.
3. Переложите в ёмкость для тушения.
4. Залейте водой с томатом.
5. Поместите в разогретую духовку.
6. Когда говядина станет мягкой, то положите перец и лавровые листья.
7. Разболтайте муку с холодной водой и медленно влейте по краям кастрюли.
8. Оставьте мясо в духовке с подливкой ещё на минут 15.
Сервируйте обед для родителей так: в глубокой тарелке гуляш с подливой, в салатнице нарезанные помидоры и огурцы, на блюде отварной картофель, а в прозрачной вазочке сметана.
Мясной фарш в подливке в духовке для детского меню
Используйте рецепт в семейном меню. Кушанье получается мягким и пикантным. Советуем использовать филе телятины, индейки, курицы, утки, кролика.
Продукты:
Телятина─ 500 г.
Копчёный окорок─ 100 г.
Мука─ 20 г.
Сливки─ 100 г.
Лук─ 2 шт.
Вода─ 0,5 л.
Этапы приготовления:
1. Пропустите филе через крупную мясорубку.
2. Нашинкуйте продолговатыми брусочками окорок и лук.
3. Уложите продукты в сотейник.
4. Поместите в духовку на 10 минут.
5. Посолите, обсыпьте мукой и перемешайте.
6. Залейте фарш водой, а затем сливками.
7. Через 20 минут нежное мясо в духовке с подливкой будет готово.
Кушанье отлично сочетается с пюре из картофеля. Подайте к нему гренки и овощной сок.
Мясо баранины в подливке в духовке «По-восточному»
Мясо баранины повышает работоспособность и восстанавливает мужскую силу. На юге из него готовят традиционный шашлык и плов. Побалуйтесь и вы этим восточным кушаньем.
Ингредиенты:
Баранина ─ 1 кг
Лук ─ 3шт.
Мелкоплодные помидоры ─ 700 г.
Сливочное масло ─ 150 г.
Алыча ─ 150 г.
Лимон ─ 1шт.
Мята, мелисса, укроп ─ по 5 веточек.
Способ приготовления:
1. Разделите баранину на куски, примерно по 5×15 см.
2. Нарежьте кольцами лук, из алычи выньте косточки, а зелень покрошите.
3. Растопите в сотейнике масло и добавьте в него все продукты.
4. Слегка обжарьте, постоянно помешивая.
5. Долейте воду так, чтобы она была выше продуктов на 5-7 см.
6. Накройте плотной крышкой и час тушите в печке.
Готовую баранину выложите в порционные сковородочки или глиняные горшки. Пропаренные овощи протрите через сито и прокипятите с бульоном. Полученной жидкостью полейте каждую порцию. Сверху положите по кружку лимона. Перед подачей горшочки подогрейте в духовке, а в бокалы налейте лёгкое красное вино.
К классическому рецепту можно подавать несколько соусников.
Пусть гости выбирают пикантную добавку на свой вкус.
Разновидности подливок к мясу:
Мясная. Состоит из бульона с крохотными кусочками мякоти.
Яичная. Белок или желток взбивают вместе с маслом и соком лимона.
Молочная. Сливки (молоко) кипятят с загустителем и бульоном.
Сметанная. Без тепловой обработки взбивают сметану с толчёнными орехами, чесноком, зеленью.
Грибная. Поджаренные грибы проваривают в бульоне со специями, потом измельчают в блендере.
Сладкая. В ягодный сок добавляют желатин, мёд и пряности.
Овощная. Пюре разбавляют бульоном и пряностями.
Алкогольная. Её делают с вином, коньяком и пивом.
Ваш праздничный стол будет выглядеть богаче с помощью одного мясного блюда, макарон и 4-5 видов соуса.
Slow Cooker Beef Gravy — Движение за воскресный ужин
значок поиска
Главная » Рецепты » Мультиварка и мультиварка » Соус из говядины в мультиварке