Салат из кускуса — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Вкусный рецепт Салат из кускуса в домашних условиях рецепт. Салат из кускуса рецепт очень вкусно. Салат из кускуса рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат из кускуса лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 30 мин
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из кускуса. Обратите внимание на то, что в продаже кускус можно найти разного размера, мелкий кускус варить не нужно, его достаточно залить кипятком.
Для салата можно использовать любые сезонные овощи, огурцы, помидоры, сладкий перец, свежий сельдерей. Заправка салата состоит из растительного масла (добавьте жареное подсолнечное масло для усиления аромата) и лимонного сока, горчицы, щепотки соли и перца. Иногда я добавляю в заправку зубчик тертого чеснока. Салат становится вкуснее после охлаждения. Приступим!
Ингредиенты:
- Кускус — 1 Стакан (у меня птитим — «израильский кускус»)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля, с зеленью)
- Сладкий перец красный — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте тщательно сельдерей, сладкий перец. Поставьте воду для варки кускуса на огонь. Посолите немного. Воды нужно ровно в два раза больше, чем кускуса. Доведите до кипения.
- Пока вода закипает, сделайте заправку для салата. Соедините растительное масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем молотым. Перемешайте хорошо. Уберите в холодильник.
- В кипящую воду всыпьте кускус (предварительно промывать его не нужно!) и варите при слабом кипении 15-20 минут. Отключите огонь. Крышку не открывайте, дайте ему 5 минут постоять и впитать всю воду. Если вдруг вода осталась, не страшно, просто откиньте на дуршлаг, пусть она стечет.
- Переложите кускус в салатник, дайте ему немного остыть.
- Порежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками, у перца удалите семена и порежьте кубиками. Добавьте овощи в салатник.
- Добавьте в салат заправку, тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению в теплом виде.
- Если вы поставите его на 15-20 минут в холодильник, он станет еще вкуснее. Украсить салат можно зеленью, оливками или фетой.
- Приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат из кускуса»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Салаты
Вкусный
Салат из кускуса рецепт
видеоКак приготовить Салат из кускуса?
Пошаговый рецепт приготовления.Салат из кускусапошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Салат из кускуса
Салат с кускусом и овощами
17 сентября 2018 1 3997 0
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
113 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Существует множество вариаций рецептов, где главным ингредиентом является кускус. Но, к сожалению, не все домохозяйки знают, что можно приготовить из данной крупы. А ведь времени на эти блюда много не надо, потому что кускус готовится очень быстро по сравнению с остальными кашами.
Салат с кускусом и овощами – полезное и сытное блюдо, а главное, оно вкусное как в холодном, так и горячем виде. Поэтому его смело можно брать с собой на работу или учёбу в качестве обеда.
Кускус имеет нейтральный вкус, что даёт ему огромный плюс, так как он может сочетаться абсолютно со всеми продуктами.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кускус
1 г
Кукуруза консервированная
150 г
Болгарский перец
1 шт.
Авокадо
0.5 шт.
Помидор
200 г
Маслины
70 г
Петрушка, укроп
1 пуч.
Оливковое масло
30 г
Чеснок
2 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 5
Помидоры нашинкуйте на крупные кусочки. Маслины порежьте на четвертинки, можно кольцами. Для рецепта лучше всего брать их без косточки, так как это облегчит готовку, также можно заменить оливками.
В глубокую миску, где будет удобнее перемешивать салат, переложите помидоры и порезанные маслины. Из консервированной кукурузы слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам. Можно взять свежие початки, только тогда их нужно будет запечь в духовке или отварить.
Шаг 3 из 5
Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, предварительно очистив от семян внутри. Если брали жёлтые помидоры, то для салата возьмите красный сладкий перец. Таким образом, готовое блюдо будет контрастнее и ярче.
Авокадо почистите и удалите косточку. Нарежьте на кусочки и сделайте пюре с помощью кухонного комбайна, ручного блендера или вилки.
Обязательно нужно покупать мягкий плод. Но если в магазине оказались только твёрдые авокадо, не кладите тогда в холодильник, а положите в бумажный пакет вместе с помидором или яблоком.
Так он созреет быстрее и станет мягче. Для ускорения созревания можно еще запечь его в духовке или воспользоваться микроволновой печкой.Добавьте пюре и сладкий перец к другим овощам.
Шаг 4 из 5
Залейте кускус кипячёной водой, добавьте соли по вкусу, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Затем перемешайте и по желанию добавьте сливочного масла.
Ещё крупу можно отварить в кастрюле до готовности. Переложите кашу в миску и добавьте рубленый чеснок, укроп и петрушку.
Для заправки смешайте оливковое масло, сухой базилик, чёрный перец, паприку и соль по вкусу. После чего полейте ею кускус сверху.
Шаг 5 из 5
Хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте к столу.
Вместо петрушки и укропа можно взять стручки чеснока или зелёные перья лука. Чтобы сделать блюдо более сытным, советую добавить обжаренное куриное филе в специях и соевом соусе.
Подавать салат с кускусом и овощами лучше всего на белых или деревянных тарелках с подушкой из салатных листьев.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел
Другие подборки
Рецепт салата с кускусом — Классная кулинария
Главная » Рецепты » Гарниры и соусы
Просто и освежающе Салат с кускусом ! Он наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, острой фетой и приправлен яркой лимонной заправкой.
Средиземноморский салат с кускусом
Еще один рецепт салата, который можно добавить в ротацию! Этот приготовлен из нежного кускуса, богатой заправкой из оливкового масла и идеального сочетания ярких помидоров, огурцов и зелени.
Обладает восхитительным средиземноморским вкусом и прекрасно сочетается с морепродуктами и курицей.
Он также очень универсален, и вы можете менять местами и добавлять другие ингредиенты, такие как нут или кедровые орехи (см. варианты вариантов ниже).
В этом вкусном салате много питательных ингредиентов, от которых вы будете в восторге! Из него получится отличный обед или вкусный гарнир к ужину.
Рецепт салата с кускусом Ингредиенты
- 1 чашка сухих кускус (марокканский стиль)
- 1 чашка теплая вода
- Соль и перец черный свежемолотый
- 1/4 стакана + 1 чайная ложка оливковое масло , разделенное на части
- 2 столовые ложки фреша лимонный сок
- 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
- 1 1/2 чашки виноградные помидоры , половинки
- 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками Английский огурец
- 1/3 чашки, нарезанная кубиками красный лук
- 1/3 стакана мелко накрошенного сыра фета
- 1/3 стакана поджаренного миндаля (по желанию)
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. мелко нарезанных свежая мята
Как приготовить кускус
- Доведите воду до кипения в средней кастрюле.
- Когда закипит, снимите с огня и сразу же добавьте кускус и соль, накройте крышкой. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Дайте отдохнуть 5 минут.
- Сбрызните 1 ч. л. оливкового масла, взбейте вилкой и дайте остыть около 10 минут в салатнице (по возможности время от времени переворачивайте, чтобы уменьшить прилипание).
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата.
Как приготовить салат из кускуса
- В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок и чеснок.
- В миску с кускусом добавьте помидоры, огурец, красный лук, фету, миндаль, если используете, петрушку и мяту.
- Полейте все заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Вариации
- Сделайте его больше похожим на основное блюдо – добавьте 14 унций. банка нута (слить воду и промыть). Если вы идете по этому пути, просто добавьте дополнительно 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 столовой ложки лимонного сока.
- Попробуйте с другими травами. Я также сделала этот салат с заменителями мяты. Один раз базилик, другой раз укроп, потом еще и кинза. Я просто предпочитаю мяту, но другие варианты тоже вкусные.
- Используйте стандартные садовые огурцы вместо английских огурцов. Если вы делаете это, сначала очистите их.
- Поменять сыр местами. Котия, мизитра или козий сыр подойдут для феты.
- Используйте 2 помидора рома (нарезанных кубиками) вместо виноградных помидоров.
- Миндаль указан как необязательный, но я настоятельно рекомендую его. Кедровые или грецкие орехи — еще один отличный вариант. Вам понравится дополнительный хруст и ореховость.
- Израильский (жемчужный) кускус тоже подойдет, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, а не используйте здесь.
Полезные советы для лучшего салата из кускуса
- Если вы находитесь на большой высоте, не забудьте добавить немного воды при приготовлении кускуса.
- Дайте кускусу остыть для более освежающего салата (но не забудьте взбить и отделить мелкие зерна), еще лучше, если у вас есть час, чтобы дать ему отдохнуть в холодильнике еще лучше.
- Я думаю, что салат лучше всего в день его приготовления, но он прекрасно хранится в холодильнике в течение 1 дня.
- Как и в любом другом рецепте, убедитесь, что он достаточно приправлен солью, чтобы вкус не был пресным.
Другие салаты, которые стоит попробовать
- Салат из авокадо
- Салат из огурцов
- Салат Фарро
- Греческий салат
- Салат с киноа
- Салат из помидоров
Follow Cooking Classy
5 из 6 голосов
Обзор рецепта
Салат из кускуса
- Печать
- Штырь
Простой и освежающий салат с кускусом! Он наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью, острой фетой и приправлен яркой лимонной заправкой. Идеально подходит для подачи с морепродуктами или курицей.
Сервины: 5
подготовительная 20 минут
Cook5 минуты
Готов в: 25 минут
- 1 стакана сухого марокканского куска*
- 1 чашка теплой воды **
- соль и свежепримененный черный перец
- 1/4 1/4. чашка + 1 ч. л. оливкового масла, разделенного (обычного или первого холодного отжима)
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
- 1 1/2 чашки грейпфрутовых помидоров, разрезанных пополам
- 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками Английский огурец
- 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/3 чашки мелко накрошенного сыра фета
- 1/3 чашки поджаренного миндаля (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- 1/3 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мята
Доведите воду до кипения в средней кастрюле.
Когда закипит, снимите с огня и сразу же добавьте кускус и соль, накройте крышкой. Дайте отдохнуть 5 минут.
Сбрызните 1 ч.л. оливкового масла, взбейте вилкой и дайте остыть около 10 минут в салатнице (по возможности время от времени переворачивайте, чтобы уменьшить прилипание). Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок и чеснок.
В миску с кускусом добавьте помидоры, огурец, красный лук, фету, миндаль, если используете, петрушку и мяту. Полейте все заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
Приправить солью и перцем по вкусу. Салат лучше всего готовить днем, но он хранится в холодильнике 1 день.
- *Израильский (жемчужный) кускус также подойдет здесь, просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, а не указанным здесь (шаги 1–2).
- **Если вы находитесь на большой высоте, добавьте еще 2 столовые ложки воды.
Пищевая ценность
Салат с кускусом
Количество на порцию
Калории 356 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 4g 25%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 13g
Cholesterol 8mg 3%
Sodium 243mg 11%
Potassium 479mg 14%
Carbohydrates 37g 12%
Fiber 5g 21%
Sugar 4g 4 %
Белок 9G 18%
Витамин А 2067iu 41%
Витамин C 35 мг 42%
1333333333333333333333333331 гг. 0007
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Гарнир
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: Салат с кускусом
Автор: Жаклин
Греческий салат с кускусом — The Beach House Kitchen
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в разделе «Раскрытие информации о партнерских программах».
Этот греческий салат с кускусом красочный, насыщенный вкусом и текстурой! Содержит полезные ингредиенты и СУПЕР прост в приготовлении!
Обновлено: этот пост был впервые опубликован здесь в апреле 2019 года. Я решил, что он достоин повторной публикации, потому что это популярный рецепт здесь, в BHK, и он идеально подходит для всех ваших летних вечеринок. Я обновил часть контента и добавил несколько примечаний к сообщению ниже.
Салаты, как правило, чаще появляются в нашем меню здесь, в BHK, в летние месяцы. Я имею в виду, в конце концов, это сезон купальных костюмов, и мне действительно нравится более легкая еда, когда температура начинает расти.
И вы меня знаете, к сожалению, я не родился любителем салатов.
Если я собираюсь насладиться салатом, я имею в виду действительно насладиться салатом, он должен быть наполнен восхитительным вкусом!
Сегодняшний Греческий салат с кускусом — ЭТО салат. В нем полно всего хорошего, ребята!
Что такое греческий салат?
Греческий салат — это салат, приготовленный из помидоров, огурцов, лука, сыра фета и оливок, обычно приправленный орегано и заправленный оливковым маслом.
Сегодняшний греческий салат я решил сделать более питательным, добавив немного жемчужного кускуса.
А вы когда-нибудь видели такой шикарный салат? Это мгновенное оживление, не так ли?
Греческий салат с кускусом Ингредиенты
- оливковое масло
- жемчужный кускус
- овощной бульон
- Английский огурец
- виноградные помидоры
- жареный красный перец
- Оливки Каламата
- пепперончини
- красный лук
- сыр фета
- кедровые орехи
Ингредиенты для винегрета
- Уксус из красного вина
- лимон
- чеснок
- сушеный орегано
- Дижонская горчица
- кошерная соль
- перец
- оливковое масло
Вкусное сочетание нежного жемчужного кускуса, сочных помидоров, хрустящих огурцов, копченого жареного перца, хрустящих кедровых орешков и соленой феты в легком соусе винегрет с оттенком лимона. Он яркий и красочный, смелый и пикантный и наполнен разными текстурами.
Этот освежающе легкий, полезный салат идеально подходит для пикников и вечеринок этим летом. Это всегда любимец публики. А кто не любит салат, на приготовление которого уходит менее 30 минут?
Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете рецепт. А если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта, просто напишите комментарий ниже. Наслаждаться!
Несколько замечаний повара к рецепту греческого салата с кускусом
Я решил нарезать огурец лентами, но вы можете нарезать их как угодно. Мне просто нравится внешний вид лент.
Вы можете использовать либо раскрошенную фету, чтобы посыпать сверху салат, либо использовать нарезанную кубиками фету, которую вы можете смешать со всеми остальными ингредиентами.
Я люблю подавать салат сразу, чтобы огурцы не размокли.
Более вкусные салатные рецепты, чтобы насладиться
Currired куриный салат
Грунт -индейский салат ковбойской ковбойский салат
Салат из Брежного Брюсселя с теплой бакиной заправкой
9003
- 2. оливковое масло
- 2 чашки жемчужного кускуса
- 2 1/2 чашки овощного бульона
- 1 большой английский огурец, нарезанный вдоль на ленты с помощью овощечистки
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 стакан жареного красного перца, грубо нарезанного
- 1 стакан оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам
- 2/3 стакана пепперончини, крупно нарезанного
- 1/2 красного лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
- 1 стакан раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана кедровых орешков
Винегрет
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 ст. свежевыжатый лимонный сок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. Кошерная соль
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла
В средней кастрюле нагрейте 2 ст. оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте кускус и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится, около 4-5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить 8-10 минут, пока бульон не выпарится. Снимите с огня и переложите в большую миску, чтобы охладить до комнатной температуры. Распушите, чтобы отделить зерна.
К охлажденному кускусу добавьте огуречные ленты, помидоры, жареный красный перец, оливки, пепперончини, красный лук, половину раскрошенной феты и половину кедровых орешков. Полить желаемым количеством винегрета. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Посыпать дополнительно раскрошенным сыром фета и кедровыми орешками. Подавайте немедленно с дополнительным соусом винегрет.
Винегрет
Смешайте красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, дижонскую горчицу, соль и перец, пока они хорошо не перемешаются.