Простая домашняя выпечка: Простые рецепты выпечки с пошаговыми фото.

Содержание

Быстрая и простая домашняя выпечка на каждый день. 5 вкусных рецептов на скорую руку • mix.cxid.info

Иногда хочется порадовать семью домашней выпечкой, а сил после тяжелого рабочего дня уже нет. Предлагаю попробовать несколько проверенных рецептов быстрого приготовления. Они не сложны, требуют минимум времени и усилий.


Пирог с яблоками

По этому рецепту тесто получается нежным, тающим во рту. Понравится любителям шарлотки. Для этого пирога купите в магазине яблоки кислых сортов.

  • Смешайте в глубокой емкости стакан муки, разрыхлитель.
  • В другой миске разотрите 100 г. мягкого сливочного масла с сахарным песком, около 1 стакана. Удобно это сделать миксером.
  • Сразу же добавьте одно куриное яйцо и 0,5 стакана молока. Все надо хорошо взбить.
  • Полученную массу, при помощи силиконовой лопатки, надо нежно перемешать с мукой. Тесто готово.
  • Его перекладываем в смазанную форму для выпечки. Сверху надо красиво выложить дольки яблок без косточек. Посыпать корицей при желании. Можно исключить ее из рецепта.
  • Выпекать пирог при температуре 150 градусов около 30-40 минут, в зависимости от духовки.
  • Все, пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаем родных.

Пирог на сгущенке

Проще некуда.

  • Берем банку сгущенки.
  • Вбиваем в нее два яйца.
  • Всыпаем стакан муки, половину пакетика разрыхлителя.
  • Все перемешиваем. Тесто без лишних усилий приготовили.
  • Выливаем его на смазанный противень или в форму и ставим выпекаться на 25 минут.

  • Затем корж можно смазать вареньем, украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Коржик

Знакомый из детства коржик легко готовится буквально за 40 минут.

  • Сливочное масло(100 г.) растереть с сахаром (150 г.).
  • Добавить одно яйцо, половину стакана молока. Все взбить венчиком.
  • Готовую массу соединить с двумя стаканами муки и разрыхлителем. Вымесить податливое тесто.
  • Раскатать и вырезать формочкой коржики.
  • Выпекать при температуре 180 градусов всего 15 минут.

Печенье на кефире

Легкий рецепт из простых продуктов.

  • Смешать вместе одно яйцо, 100 мл подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахара, стакан кефира, щепотку соли и ванилин.
  • Добавить постепенно 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя.
  • Замесить упругое тесто. Раскатать в пласт толщиной не больше 1 см. Вырезать печенье любой формочкой. Подойдет и простой тонкостенный стакан.
  • Выпекать 25 минут в духовке на 180 градусах.

Слоеный пирог

Этот пирог можно приготовить, если времени совсем мало. Для его приготовления возможно применить готовое слоеное тесто, часто оно хранится на всякий случай в морозильнике.

  • Начинить пирог можно натертым адыгейский сыром. Смешать его надо с зеленым луком и, пно желанию, одним средним помидором. По вкусу можно добавить перец.
  • Тесто разделить на две части, немного раскатать, выложить на дно формы с бортиками. Заполнить основу начинкой. Сверху положить вторую половину раскатанного теста. Защипнуть края.
  • Слегка пройтись кисточкой с растительным маслом по поверхности пирога и выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Вкусно готовить совсем не означает, что долго. Такую домашнюю выпечку советую взять на заметку начинающим и опытным хозяйкам.

Вкусно Выпечка Еда Печеньедомашнее Пироги Полезное

👌 Любимый тертый пирог из детства

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • org/ListItem»>Рецепты печенья
  • Песочное печенье

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вкусный домашний песочный тертый пирог с вареньем для семейного чаепития. Его вкус всем знаком с детства. Его дома пекли еще наши мамы и бабушки, а мы – в школе на уроках домоводства. Поэтому этот рецепт с ностальгическими воспоминаниями. Насладитесь божественным вкусом и испеките простую давно забытую домашнюю выпечку.
 
Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 382 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления вкусного

тертого пирога:

  • Пшеничная мука – 1,25 стакана

  • Маргарин — 100 г

  • Куриное яйцо — 1 штука

  • Сахар – 1/3 стакана

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Сода — 1/2 ч. л.

  • Ягодное варенье (повидло) — 1/2 стакана

  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

  • Порошок какао – 1 ст. л. (по желанию)


Пошаговый рецепт приготовления ароматного тертого пирога:

Маргарин нарежьте кусочками и отправьте в кухонный комбайн. Добавьте к нему сметану с яйцом.

Всыпьте в комбайн просеянную муку с содой.

Замесите эластичное тесто. Если нет комбайна, то вымешивайте тесто руками, и делайте это очень быстро, т.к. песочное тесто не любит тепло.

Разделите тесто на 2 куска (один больше, второй меньше) и сформируйте их в «комок».

Каждый комок теста оберните пищевой пленкой и положите в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек теста побольше тонко раскатайте (0,3-0,4 мм) и выложите на противень.

Смажьте тесто вареньем или повидлом.

Присыпьте варенье сахаром, ванилином и порошком какао.

Второй кусочек теста натрите на крупной терке и равномерно распределите по всей поверхности начинки.

Отправьте тертый пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Выньте его из духовки, охладите и произвольно нарежьте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2858
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Любимый тертый пирог из детства — простая домашняя выпечка

Поваренная книга 10 04, 1 июня 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки

:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Без ума от хлеба — Простой домашний хлеб

Без ума от домашнего хлеба — Простой домашний хлеб — Любой может приготовить

Сезон выпечки хлеба!

Продано

Продано

Набор Wild About Bread™ из 3 упаковок

Распроданный

PrepPal™ Контейнер для смешивания, расстойки

$5,99

Товары для выпечки

Шпатель, силиконовый, красный

$3,99

Цифровой пищевой термометр, логотип Wild About Bread™

$5,99

Форма для хлеба, силиконовая, с антипригарным покрытием Логотип Wild About Bread™

$5,99

Простые инструкции

Чтобы испечь просто вкусную буханку хлеба, посмотрите видео ниже или нажмите: Распечатать рецепт