Выпечка из гречки: Печенье из гречневая каша, рецепты с фото (22 пошаговых рецепта — печенье из гречневая каша)

Содержание

Выпечка и десерты с гречневой крупой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 520 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 250 г

Репчатый лук 3 головки

Филе лосося 200 г

Растительное масло 90 мл

Рис 100 г

Укроп 5 г

Сушеные белые грибы 50 г

Гречневая крупа 100 г

Куриное яйцо 7 штук

Зеленый лук 50 г

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Мягкое гречневое печенье в мультиварке

Домашнее печенье – оно такое уютное, милое и, конечно же, очень вкусное. Запах печенья создает атмосферу тепла и доброты в семье. В дом, где пахнет вкусным печеньем, хочется возвращаться и возвращаться. Есть что-то торжественное в том моменте, когда вынимаешь из духовки противень с готовым печеньем. Но что делать, если духовки нет, а печенья очень хочется? Вот тут нам на помощь и приходит мультиварка. Сегодня я расскажу вам о том, как испечь в мультиварке печенье из…гречки! Да-да, не удивляйтесь. Печенье из гречки в мультиварке печется очень быстро, да и тесто готовится очень просто. Оно получается невероятно мягким, ароматным, в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая вареная – 4 ст.л. (с горкой)
  • Мука – 7 ст.л. (с горкой)
  • Грецкие орехи молотые – 2 ст.л. (с горкой)
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 1 горсть для украшения

Понадобится бумага для выпечки

Способ приготовления мягкого гречневого печенья в мультиварке

Сначала я отвариваю гречку в мультиварке. Сухой крупы я брала буквально 2-3 ст.л. Также можно использовать остатки отваренной гречки с ужина или обеда. Сливочное масло растираю с сахаром в кастрюльке.

Муку смешиваю с ванилином и разрыхлителем. Добавляю ее в масляно-сахарную смесь. Разбиваю туда же яйцо и всыпаю молотые грецкие орехи. Хорошо перемешиваю.

Затем добавляю в смесь гречку и еще раз тщательно вымешиваю тесто. Оно должно быть мягкое, как пластилин. Но перед тем, как начать формировать печенье, лучше поставить кастрюлю с тестом в холодильник, чтобы масло слегка схватилось, от тепла рук оно тает.

Чашу мультиварки застилаю бумагой для выпечки. Формирую небольшие печенки (примерно 2 на 2 см, или 3 на 3 см), делаю их слегка приплюснутыми, выкладываю в чашу. В каждое печенье сверху втыкаю изюминку.

Я выпекала печенье в две партии. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Каждую партию выпекаю в течение 25 минут (в разогретой заранее чаше).

Готовое печенье вытаскиваю из чаши, держась за края бумаги для выпечки. Слегка остужаю печенье, а затем перекладываю на тарелку. На вторую партию я стелила новую бумагу, а потом, аналогично, вытаскивала печенье вместе с бумагой.

Мягкое гречневое печенье можно подавать как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Советую подавать к столу с чаем или соком. Приятного аппетита!

Мягкое гречневое печенье приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20

Гречневое печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить печенье из гречневой муки

Выпечка… кто ж её не любит? Особенно домашнюю. И взрослые, и дети с наслаждением вдыхают запах булочек, печений и пирогов, вырывающийся из духовки и разносящийся по всей квартире. Но некоторые буквально истязают себя, не позволяя себе взять в рот лишний кусочек. Действительно, сдобные и песочные изделия из пшеничной муки так и норовят не в желудок провалиться со всеми вытекающими для них последствиями, а уютно разместиться на бедрах, талии и животе, доставляя их обладателям массу поводов для плохого настроения и самобичевания.

Как же сделать так, чтобы, не отказывая себе в поедании любимых лакомств, оставаться стройными и счастливыми? Очень просто — печь из менее калорийной и более полезной кукурузной или гречневой муки. Начните прямо сейчас — испеките гречневое печенье. Это один из самых диетических рецептов выпечки, ведь в нашем гречневом печенье совсем нет масла.

Проблема может оказаться только в отсутствии гречневой муки в магазинах, почему-то продают её не везде и не всегда. Но при желании выход всегда можно найти, нужно просто размолоть гречневую муку в кофемолке и просеять её через сито. Кстати, гречневое печенье — это ещё и прекрасный способ утилизации крупы, которую ваше семейство отказывается есть в виде каши.

Как приготовить «Печенье гречневое» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья понадобится гречневая мука, яйца, сахарная пудра, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Соединить яйца с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

Затем хорошо их взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Добавить просеянную гречневую муку и 1 столовую ложку мёда.

Шаг 5 Ссылка

Замесить однородное тесто. Затем дать тесту настояться 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её маслом и выложить тесто столовой ложкой — получается 13-15 штук.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

Гречневое печенье (веганское)

Тыквенные пирожные (без сахара, глютена, без лесных орехов, подходят для сыроедов)

23 Апр, 2020


Войти Регистрация

Anna68
Вс, 28 Февраля 2021г. 11:47

Готовила сегодня на завтрак. Немного зазевалась и передержала, в итоге проучились чуть жёстче чем хотелось бы, но это не испортило восторга от самого вкуса и простоты исполнения!
Обажаю Ваши рецепты за их вкус и простоту!!!


ОТВЕТИТЬ

natalya455418
Вт, 5 Мая 2020г. 00:01

Здравствуйте, Лида! Отличный рецепт печенья, спасибо большое! Я немного «стресонула» в начале карантина и запаслась гречей…. А вчера младшая дочь почему то задумчиво спросила: «Мама, а почему во время карантина всем людям необходимо есть гречку..?» И я вспомнила о своем золотом запасе!!!))) Так что спасибо еще раз за очень актуальный и полезный рецепт.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 5 Мая 2020г. 00:36

Наталья, пожалуйста! Рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв!


ОТВЕТИТЬ

lara923
Чт, 1 Августа 2019г. 01:40

Дорогая волшебница Лида! Получилось очень -очень вкусно!! Благодарю вас за вашу щедрость , за то, что делитесь с нами своими полезными и вкусными рецептами! Желаю вам всех благ!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 1 Августа 2019г. 08:36

Хорошо, что все получилось. Очень рада! Спасибо за отзыв!


ОТВЕТИТЬ

izabella
Пт, 28 Июня 2019г. 20:02

Здравствуйте) сделала всех продуктов в 2 раза больше,но печенье очень сильно разваливается,а после выпекания уж тем более на крошки((( как можно исправить? Подскажите пожалуйста,жалко все продукты на помойку пускать..


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 28 Июня 2019г. 20:40

Добавьте масла и любой сироп, а после выпекания не трогайте, пока оно не застынет.


ОТВЕТИТЬ

izabella
Сб, 29 Июня 2019г. 12:13

Спасибо большое)))!


ОТВЕТИТЬ

elena215
Пт, 31 Мая 2019г. 18:33

Лида, спасибо!!! Вы талантище))) Готовлю Ваши вкусности и многое уже почерпнула для себя — теперь и в обычных рецептах заменяю сахар на финики/изюм) и саму уже тянет на творчество, и все благодаря Вам :)))
Печенье получилось супер, такой интересный вкус! Подумала что можно крупно помолоть туда грецкий орех и добавить немножко какао с корицей.
Интересно а что из нашей российской гречки выйдет?)
Мне показалось, что из такого теста получился бы хороший корж для пирога, буду химичить что-то свое, из такой основы и начинки из чернослива.
СПАСИИИБО))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 31 Мая 2019г. 19:15

Пожалуйста!


ОТВЕТИТЬ

yana
Сб, 11 Мая 2019г. 16:54

Лида , добрый день !
Хочу Вас совет : подскажите в чем разница сахара тростникового и кокосового? Если я буду использовать кокосовый?


ОТВЕТИТЬ

olga470
Чт, 13 Декабря 2018г. 14:17

Добрый вечер! Привет из 2018,Г.Москва. Прочитала все ваши посты, очень мне близки ваши мысли, хотя я только в самом начале пути к здоровому образу жизни, если по настоящему. Приготовила печенье по вашему рецепту. Изумительно! Спасибо Вам за вашу идею, помочь людям! Я очень рада, что нашла ваш сайт. Подскажите, как подписаться к вам в инстаграм?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 13 Декабря 2018г. 14:34

Ольга, добрый день! Рада новым людям. Инстаграм like.lida. Стучите;).


ОТВЕТИТЬ

marina311
Ср, 7 Ноября 2018г. 08:32

Приготовила, вкуснятина! Спасибо,Лида


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 7 Ноября 2018г. 12:03

Отлично! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

elena510
Вт, 16 Октября 2018г. 15:32

Испекла по рецепту, очень вкусно ! Но печенье разваливается, возможно многовато муки, измерила муку в 250 гр


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 16 Октября 2018г. 15:49

Вы сделали НЕ по рецепту. 1 чашка — 250 мл. Это гораздо меньше 250г. Я измеряю в мл.


ОТВЕТИТЬ

elena510
Ср, 17 Октября 2018г. 04:53

Поняла уже , спасибо ! Все равно вкусно, буду ещё делать 🙂


ОТВЕТИТЬ

ekaterina264
Сб, 6 Октября 2018г. 11:57

У меня получилось! очень вкусно и просто.


ОТВЕТИТЬ

natalya663
Чт, 31 Мая 2018г. 10:31

Получилось довольно жестким. Это из-за муки?
Через 15 минут выключила духовку и еще через 3 максимум уже достала противень с печеньками. В первый раз за 20 минут оно просто сгорело((


ОТВЕТИТЬ

elena294
Ср, 20 Сентября 2017г. 09:10

Лида, спасибо большое за рецепт. Сейчас сделала, очень вкусно! Единственное, ни на одном из моих двух блендеров гречка не смололась в муку, остались крупинки, многовато. У вас на фото замечательный измельчитель (например, в рецепте Малиново-виноградного пирога с крошкой). Можете подсказать модель?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 20 Сентября 2017г. 12:48

Я измельчаю в машинке для измельчения специей. Кофемолка тоже подойдёт.


ОТВЕТИТЬ

yulya205
Вт, 8 Августа 2017г. 10:18

Это бомба! Я сделала и спервого раза получилось ! Вкуснота! Второй раз хотела больше сделать, немного не соблюдала рецепт, вкусно, но н надо соблюдать рецепт! Питательно и сытно, ребёнок ест! Спасибо, Лида, за моё любимое печенье!


ОТВЕТИТЬ

vicky
Пт, 4 Августа 2017г. 04:19

Первый раз не получилось, зато второй все идеально!
Мои лайфхаки:
1. Острожнее с водой, лучше немного не долить, чем перелить. Первый раз по этой причине и не получилось, много воды и консистенцию теста не удалось сбалансировать.
2. Вместо овсянки — кокосовая стружка. Плюс добавила маленькие цукаты и очищенные семечки для разнообразия, можно еще изюм добавить.
3. Форму печенек удобно делать стаканом, просто придавить низом. Только стакан выбирайте идеально гладкий без углублений, а то каждый раз придется отлеплять печеньку, с учетом что тесто довольно рассыпчатое, она разваливается.
4. 20 минут в духовке, не больше, даже если они выглядят сыроватыми, они подсыхают довольно прилично потом)
Спасибо, Лида за еще один счастливый (простой и вкусный) рецепт!


ОТВЕТИТЬ

tatyana713
Пт, 21 Июля 2017г. 12:49

Здравствуйте, Лида!
Прежде всего,хочу вас поблагодарить за ваш сайт, где есть всё и даже больше, чтобы готовить и кормить своих любимых!
Прекрасные рецепты, я пока только морковный кекс приготовила, а сегодня ещё и ваше печенье! Муж в восторге(он первый всегда дегустирует)!
Спасибо, что находите время и желание делиться, а это дорогого стоит, имея такую большую семью, как у вас!
Желаю вашей семье здоровья, а вам и вашим ручкам — вдохновения и творческих подвигов, умение готовить и творить такие шедевры — по мне, так, величайшее искусство!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 21 Июля 2017г. 12:57

Татьяна, спасибо за этот замечательный отзыв. Бесконечно рада, что мой труд находит отклик в Вашем сердце и. .. желудке;)). Благодарю!


ОТВЕТИТЬ

polina773
Ср, 19 Июля 2017г. 13:27

Готовлю уже неделю каждый день, все «стачивается» до обеда 🙂 Добавляю какао , спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 21 Июля 2017г. 12:57

Какао отличная идея! Спасибо за дополнение.


ОТВЕТИТЬ

liana336
Вс, 9 Июля 2017г. 15:08

Лида, я сделала печенье получилось и вправду вкусно. Использовала готовую гречневую муку и добавила еще немного миндаля))
спасибо большое!)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 21 Июля 2017г. 12:57

Ура!


ОТВЕТИТЬ

tatyana955
Вс, 9 Июля 2017г. 12:04

Лидочка, спасибо Вам большое за все рецепты !:-) Сегодня спекла гречневое печенько, это что-то!) Использовала зеленую гречку в кофемолке и без глютена овсянку. Здоровья Вам и Вашей семье, ждем новые рецепты !)


ОТВЕТИТЬ

mariya158
Вс, 9 Июля 2017г. 10:40

У меня почему-то печенье не пропеклось за 20 минут при температуре 165С. Тесто сырое. Увеличила температуру и время.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 9 Июля 2017г. 12:44

Окончательно затвердевает оно снаружи. Не забывайте, что духовки у всех разные. Возможно, что Вашей требовалось чуть больше времени.


ОТВЕТИТЬ

sergey
Пт, 7 Июля 2017г. 14:52

А белое похожее на орешки в печенье это овсянка? Наверное хрустит вкусно.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 7 Июля 2017г. 15:10

Овсянка. Хрустит, Сергей, отменно!;)


ОТВЕТИТЬ

nastya738
Чт, 6 Июля 2017г. 16:54

Супер!!! Мы с дочкой сразу половину сточили. Реально не чувствуется гречка. а я никак муку извести не могла. теперь придется еще покупать)))) Спасибо за классный рецепт, Лида!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 6 Июля 2017г. 17:01

Да, гречка имеет свои вкусовые «сложности», но здесь их нет. Рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

yulya_spb
Ср, 5 Июля 2017г. 12:23

Зеленая гречка! Обожаю рецепты с ней. Спасибо за очередную идею! Печенье очень вкусное и хрустящее получилось. Сахара клала 1/3 стакана, мне сладковато. В след. раз меньше положу.
Спасибо


ОТВЕТИТЬ

anna655
Вт, 4 Июля 2017г. 17:35

Лида, огромное Вам спасибо за такие прекрасные и необычные рецепты! Перепробовала уже много чего, некоторое-по несколько раз))) особенно нравится, что все готовится просто и быстро! Вы волшебница)))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 4 Июля 2017г. 19:00

Аня, пожалуйста! Спасибо за такой тёплый отзыв.


ОТВЕТИТЬ

liana336
Вт, 4 Июля 2017г. 15:49

Лида, подскажите, а гречневую муку можно заменить в рецепте цельнозерновой пшеничной? не люблю гречневую муку, уж сколько не пробовала. спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 4 Июля 2017г. 16:00

Да, можно взять пшеничную. Советую добавить немного соды.


ОТВЕТИТЬ

liana336
Вт, 4 Июля 2017г. 16:00

спасибо Вам!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 4 Июля 2017г. 15:59

Лиана, я тоже ее не люблю;). Поверьте! В этом рецепте она на вкус просто божественна!


ОТВЕТИТЬ

liana336
Вт, 4 Июля 2017г. 16:00

ясно, попоробую))


ОТВЕТИТЬ

olga_fossmyuller
Вт, 4 Июля 2017г. 09:22

Это просто фантастика, Лида! Спасибо за такую классную идею!
Взвесила гречку в стакане 250 мл, и такое же кол-во граммов отмерила гречневой муки.
Вместо овсяных хлопьев взяла микс из грубых хлопьев (рожь, полба, овес, ячмень), сыпнула туда еще и столовую ложку семян подсолнечника. Прочла, что тесто расплылось у Zoia в один пласт, я решила перестраховаться и еще чайную ложку льняной муки в тесто дрбавить — тесто вышло нужной констистенции, Лида, о которой Вы пишите. В общем все получилось невероятно быстро.
Очень удобно было лепить из липкого теста печенье, смазывая руки оставшимся в миске после растапливания кокосовым маслом. Печенье бомбическое! Аромтаное! Хрустящее, умеренно сладкое! Огрмоное спасибо!
В общем всем обязательно печь! 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 4 Июля 2017г. 12:55

Ура! Я в последний раз увеличила рецепт в 2 раза;). Мои дети съедают его очень быстро. Спасибо за такой подробный отзыв, это всегда очень помогает другим пользователям. Благодарю!


ОТВЕТИТЬ

olga_fossmyuller
Ср, 5 Июля 2017г. 08:40

Лида, вот я по Вашему рецепту решила испечь печенье, дабы утилизировать остатки гречневой муки, так как что то мы не очнеь ее… Но вот смели все печенья мои домашние и просят еще, так что придется снова покупать гречневую муку, или смолоть просто гречку. Вы абослютно правы — в этом рецепте гречневая мука просто божественна! То ли кокосовое масло так оттеняет ее настойчивый горьковатый вкус, то ли хлопья, ну в общем просто удивительное октрытие Вы сделали! Еще раз спасибо!
И да, надо все в 2 раза увеличивать рецепт! 🙂


ОТВЕТИТЬ

olga_fossmyuller
Вт, 4 Июля 2017г. 08:09

если использовать вместо гречки муку, какое количество класть? Не полную чашку наверное? Ведь мука и крупа по объему очень отличаются.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 4 Июля 2017г. 12:54

Аналогичное количество.


ОТВЕТИТЬ

zoia
Пн, 3 Июля 2017г. 16:08

Ничего проще быть не может! — подумала я и ничего не получилось)) слишком близко печеньки разложила и получился корж) скажите, а при какой температуре выпекать?)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 3 Июля 2017г. 16:13

Странно, думаю, что Вы немного переложили масла, так как сильно увеличиваться оно не должно. 325F/165С.


ОТВЕТИТЬ

zoia
Пн, 3 Июля 2017г. 16:40

Температуру угадала) вы знаете, наверное, дело действительно в масле. Рецепты, где оно есть, не получаются. Хоть и всегда отмеряю строго по рецепту. Спасибо большое вам за рецепты и настроение, с которым вы их нам преподносите!


ОТВЕТИТЬ

eka
Пн, 3 Июля 2017г. 16:50

А корж ведь можно художественно наломать)


ОТВЕТИТЬ

zoia
Пн, 3 Июля 2017г. 18:42

Так и сделала 😉


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 3 Июля 2017г. 17:27

Тоже вариант!;)


ОТВЕТИТЬ

irina836
Пн, 3 Июля 2017г. 15:37

Скажите пожалуйста, можно ли вместо сахара положить банан? В доме не водится сахар. . Благодарю!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 3 Июля 2017г. 15:53

Это радикально изменит рецепт. Я бы не стала этого делать.


ОТВЕТИТЬ

vera668
Пн, 3 Июля 2017г. 14:47

А какосовое масло можнл чем то заменить? Можно ди испольховать уже готовую гречневую муку?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 3 Июля 2017г. 15:01

Можно использовать готовую муку. Масло советую не заменять.


ОТВЕТИТЬ

diana692
Пн, 3 Июля 2017г. 14:30

Оо, какой прекрасный рецепт! Я бы с удовольствием приготовила его для своей доченьки, но у нее проблемы с поджелудочной железой, и 1/4 чашка кокосового масла меня пугает. Масло, наверно, ничем не заменить?..


ОТВЕТИТЬ

grobik
Пт, 8 Сентября 2017г. 16:51

А сахар не пугает?)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 8 Сентября 2017г. 17:06

Пугает Ваше имя;))))).


ОТВЕТИТЬ

viktoriya193
Пн, 2 Октября 2017г. 09:40

ахахахахах))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 3 Июля 2017г. 14:40

Любые проблемы возникают от неумеренности. Разве Вы собираетесь давать Вашей дочке всё печенье разом? Нет. Какие тогда могут быть проблемы?


ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

как приготовить из нее печенье, крем-брюле и мороженое

Гречневая крупа, без сомнения, одна из основ русской кухни — из нее издавна готовили и супы, и разнообразные гарниры, и закусочные пироги.

Содержание полезных микроэлементов, витаминов, белка, фолиевой кислоты в гречневой крупе делает ее незаменимым компонентом многих диет и основой правильного питания. Диетологи сходятся в том, что употребление гречки на завтрак — гарантия здорового начала дня.

Гречневая мука может разнообразить вашу выпечку, сделать ее более полезной и ароматной, однако из-за отсутствия в ней глютена сделать тесто только на гречневой муке проблематично: по сути, вся выпечка с названием «гречневая» на самом деле будет являться смешанной.

Мороженое, десерт, гречнево-пшеничные блинчики, хлеб и печенье — телеканал «360» предлагает подборку десертов на основе гречки: для тех, кто любит сладкое и мучное, но старается вести здоровый образ жизни!

Крем-брюле из гречки

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 ст. л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Яичный желток — 6 шт;
  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Сахар — 100 гр;
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт

1. Гречку обжариваем на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

2. Молоко доводим до кипения и добавляем сливки. Через некоторое время всыпаем 3 столовые ложки гречки и варим на медленном огне.

3. Немного остывшую кашу пробиваем блендером.

4. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с гречневым муссом.

5. Духовку разогреваем до 120 градусов и выпекаем десерт в течение 20−30 минут до образования золотистой корочки. Готовый десерт охлаждаем и подаем холодным.

Мороженое из гречки

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 40 гр;
  • Мед — 50 гр;
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.;
  • Сыр сливочный — 50 гр;
  • Стручок ванили — 1 шт;
  • Гречка — 100 гр.

Рецепт

1. Обжарьте гречку на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

2. Молоко, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на 2−3 часа.

3. Крахмал растворите в 50 мл молока, оставьте настояться.

4. Смесь с гречкой процедит, снова доведите до кипения и добавьте молоко с крахмалом. Варите на медленном огне до загустения.

5. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Перемешайте, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в морозильник на несколько часов. Иногда доставайте и помешивайте мороженое.

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 3 ст. л;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л;
  • Молоко — 150 мл;
  • Пиво — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Рецепт

1. Пшеничную муку смешиваем с солью, просеиваем в миску. Взбиваем яйцо, аккуратно перемешиваем венчиком.

2. Аккуратно вливаем молоко и пиво, перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим тесто в теплое место на 30 минут.

3. Добавляем гречневую муку и оставляем еще на 15 минут.

4. Жарим блинчики на растительном масле до готовности. Теплые блины можно подавать с мороженым.

Гречневое печенье

Ингредиенты

  • Мука гречневая — ½ ст;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л;
  • Курага — 4−5 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахарная пудра — ½ ст.

Рецепт

1. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, разрыхлитель и половину сахарной пудры.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки отделяем и добавляем к муке вместе с растительным маслом, а белки взбиваем.

3. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем. Добавляем порезанную курагу.

4. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Гречневый хлеб

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Крупа гречневая — ½ ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. л;
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Кунжут — 2 ст;
  • Дрожжи — 25 гр;

Рецепт

1. Берем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и мед.

2. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте накрытым до увеличения объема в два раза.

3. Гречку варим и остужаем.

4. Когда тесто поднимется — добавляем в него гречку и семена. Вымешиваем тесто в течение 15 минут.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

Торт из зеленой гречки — рецепт от ВкусВилл

Для многих слово «гречка» ассоциируется исключительно с кашей или гарниром. Поэтому если вы будете готовить этот торт, то не рассказывайте сразу его состав – пусть попробуют догадаться сами. Непропаренная или зеленая гречка имеет нейтральный, немного травяной вкус. При замачивании она и вовсе становится чистым полотном для создания различных вкусов. О пользе уж и говорить не будем: белок, клетчатка, витамины – всем все известно.

Рецепт хорош тем, что он не требует четких следований пропорций. Сладость можно регулировать по вкусу. Так же, как и высоту – для начинки количество ингредиентов можно уменьшить, тогда получится пирог.

Зеленую гречку замочить на 8 и более часов до появления небольших проростков. Из свеклы и моркови выжать сок. Жмых оставить – он нам и понадобится, сок выпить.

Смешать 1 стакан замоченной и промытой гречки со жмыхом, цедрой 1 лимона, 3 ст. л. сиропа топинамбура ручным способом или в высокоскоростном блендере. Должна получиться однородная розовая масса. Выложить тонким слоем на лист (или пергамент) дегидратора или на противень.

Если используете дегидратор (или сушилку), то сушить массу часов 6-8 при температуре 50-55 градусов. Если температура будет ниже, то сушить надо будет дольше. Если в дело идет духовка, то сушить массу надо с приоткрытой дверцей. Если есть режим «конвекция», то лучше его включить. Масса должна полностью высохнуть.

Оставшуюся часть замоченной гречки оставляем прорастать дальше, либо ставим в холодильник, чтобы приостановить процесс.

Когда «коржи» высохли, ломаем их на произвольные куски. Погружаем в чашу блендера и пульсируем, добавляя немного воды. Масса должна получиться липкой.

Прокладываем пергаментом разъемную форму диаметром 20-22 см (можно и меньше, тогда торт получится выше, что тоже хорошо). Выкладываем «тесто» в форму, прессуем как можно сильнее – корж не должен рассыпаться при разрезании. Отставляем.

Оставшиеся ингредиенты понадобятся для начинки. В чашу высокоскоростного или ручного блендера кладем проростки, сок одного лимона, 7 ст. л. сиропа, ваниль. Смешиваем. В конце добавляем растопленное кокосовое масло. Снова взбиваем до однородного нежного вкусного крема. Выкладываем на основу. Ставим в морозилку на ночь.

После того как торт заморозился, достаем его из формы. Украшаем по своему воображению и вдохновению. Вкусно, если сверху посыпать последовательно кэробом, какао-порошком и лимонным сахаром (в кофемолке перемолоть цедру лимона и кокосовый или тростниковый сахар). Подавать с чаем.

Пирог с гречкой — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут1 час8-10 порций

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Гречка — 0,5 стакана
  • Грибы — 150–200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Фарш — пожеланию
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец — по вкусу
  • Тушенка — пожеланию

  1. Отварите почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).
  2. Грибы обжарьте с луком или тушите до готовности, посолите, поперчите, затем остудите и смешайте с кашей.
  3. Сделайте из дрожжевого теста пирог с тонкой верхней корочкой и выпекайте в духовке до готовности.
  4. Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.
  5. Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.
Как и с чем подавать

Подавайте пирог теплым или охлажденным, особенно актуальным будет он на 9 мая.

Приятного аппетита!

Читай также: Что приготовить к чаю: плетеный пирог с капустой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как использовать гречневую муку

Как использовать гречневую муку — № 9 в моей ежемесячной серии сообщений в блоге о безглютеновой муке и о том, что я считаю лучшим использованием каждой из них. Вы можете увидеть полный список внизу этого поста. Идея состоит в том, чтобы научиться использовать муку, которую вы любите, для приготовления еды, которая вам нравится. Заметив, какие рецепты вы любите готовить на собственной кухне, вы можете сосредоточиться на них и улучшить свои результаты.

PIN на потом…

Этот пост содержит партнерские ссылки.Когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, ваша стоимость такая же, но я получаю несколько центов за каждый потраченный доллар. Я ценю вашу поддержку этого сайта.

Гречка, неудачное название

Многие называют гречиха неудачным именем . Гречка — это семя, которое не содержит пшеницы и глютена. Ему было дано это название, потому что он используется как пшеница , а его семена выглядят как баклажан, , также известный как семена бука. Гречка на самом деле связана с двумя растениями, которые растут в моем саду; ревень и кислая лимонная трава, называемая щавелем (кто знал).

Гречка и гречневая мука безопасны для всех, кто придерживается строгой безглютеновой диеты. Гречневую крупу можно есть как горячую кашу для завтрака (ее называют каша, когда ее жарят) или готовить и использовать в супах, тушеных блюдах и салатах. Или гречку можно перемолоть в муку.

Хотя я никогда не делал лапш соба или блины, я знал, что они оба сделаны из гречневой муки. Японскую лапшу соба обычно добавляют в суп или подают в холодном виде с соусом для макания. Блины — это крошечные русские блинчики, часто с начинкой из крем-фреш и копченого лосося.

Это был предел моих знаний о гречихе, поэтому было необходимо провести небольшое исследование. Естественно, у гречневой муки гораздо больше применений. Европейцы используют его для приготовления блинов, крепов и хлеба. Корейцы также делают лапшу соба, а в некоторых частях Индии делают особый хлеб из гречневой муки.

Столько рецептов, так мало времени.

Где купить гречневую муку

Гречневая мука известна своим действием по снижению холестерина и считается полезной для сердца.По мере того, как растет осведомленность о пищевых преимуществах, поварах, заботящихся о своем здоровье, и пекарях без глютена используют гречневую муку во всех видах рецептов.

В магазинах здорового питания продается гречневая мука, и все эти знакомые бренды доступны в Интернете; Bob’s Red Mill, Arrowhead и Hodgson Mill.

Недвижимость
  • Серый цвет с черными пятнами
  • Деревенский, землистый вкус
  • С высоким содержанием клетчатки и улучшает пищеварение, снимая запоры
  • Влажный и нежный при использовании в небольших количествах
Минусы
  • Непонятное название
  • Если использовать только гречку, выпечка может быть рассыпчатой ​​
  • Может быть загрязнена во время обработки
  • У некоторых людей аллергия на гречку (в этой статье о гречихе и пшеничном питании обсуждается аллергия).
Наилучшее применение
  • Используйте 25-50% гречневой муки в блинах и быстром хлебе
  • 25% придадут мягкий гречишный вкус, 50% будет более настойчивым
  • В качестве покрытия для мяса или другого белка перед жаркой или запеканием
  • Делает податливую без глютена обертки
  • Блины, русские блинчики на дрожжах
  • Пикантные французские блины и галет
  • Лапша соба

Как использовать гречневую муку — рецепты

Щелкните текст, чтобы перейти к рецепту.

Я только начинаю экспериментировать с гречневой мукой. Вот что я делаю на кухне:

  • Я экспериментирую со своим основным рецептом банановых маффинов, заменяя от 2 столовых ложек до ½ стакана любой муки на общее количество мучной смеси.
  • Мои пикантные гречневые блины сделаны из 3 частей гречишной муки и 1 части тапиоковой муки для получения мягкой и гибкой пленки.
  • Русские гречневые блины — отличная закуска.
  • Замените порцию (-1 стакана) гречневой муки вместо мучной смеси в любом рецепте блинов или печенья с шоколадной крошкой и посмотрите, что вы думаете.

Счастливой выпечки!

Это серия сообщений в блоге о муке без глютена. Я намерен дать общий обзор нескольких видов безглютеновой муки для домашнего повара, как новичка, так и опытного. Сообщите мне в комментариях ниже, если у вас есть конкретная проблема с выпечкой, или совет, которым вы хотели бы поделиться.


Как использовать муку без глютена Серия:

  1. Как использовать рисовую муку в выпечке без глютена
  2. Как использовать крахмал в выпечке без глютена
  3. Как использовать просо и муку сорго
  4. Как использовать кукурузную муку, кукурузную муку и маса-харину
  5. Как использовать миндальную муку и мука из киноа
  6. Как использовать связующие в выпечке без глютена
  7. Как использовать муку из нута
  8. Как использовать муку из тефа
  9. Как использовать гречневую муку
  10. Как использовать кокосовую муку
  11. Как использовать овсяную муку
  12. Как использовать смесь муки без глютена

Гречневое печенье с темным шоколадом и брауни

Последнее обновление:

Если вы используете гречку, это нечто среднее между печеньем и пирожным.Если вы используете цельнозерновые, они больше похожи на традиционное жевательное печенье. В любом случае, они богатые, декадентские и обязательно утолят даже самую сильную тягу к шоколаду!

Так часто, когда вы слышите фразу «здоровый десерт», вы бежите к холмам, вызывая в воображении видения сухой, безвкусной выпечки, сделанной со слишком малым количеством масла или недостаточным количеством сахара. В других случаях люди будут утверждать, что десерт «худой», потому что он наполнен этим без сахара или обезжиренным. Нет буэно.

Моя дорогая подруга Эрин овладела искусством создания аппетитной выпечки, приготовленной из полезных и богатых питательными веществами ингредиентов, таких как теф, киноа и гречка.Я большой поклонник не только вкусной еды, но и богатой витаминами и минералами, которые помогут вам жить своей здоровой жизнью.

В своей новой книге «Сладкая сторона древних зерен» Эрин не только доказывает, что здоровая выпечка возможна, но и показывает, насколько восхитительными могут быть вкус древних зерен, когда они используются для создания пирогов, пирогов, печенья и т. Д. Поскольку мы не росли на белой муке и начинали почти каждые выходные с гречневых блинов, меня сразу же привлекло ее гречневое печенье с двойным черным шоколадом и брауни.

Есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем кусок темного шоколада и насыщенный жевательный брауни. Эрин каким-то волшебным образом превратила все мои любимые блюда в идеальный питательный десерт. Обязательно возьмите книгу «Сладкая сторона древних зерен», чтобы узнать о более вкусных и восхитительных рецептах десертов, которые вы можете почувствовать, накормив свою семью.

Ваша вилка ждет.

Гречневое печенье с черным шоколадом и брауни

Лиз Делла Кроче

Если используется гречка, это нечто среднее между печеньем и пирожным.Если вы используете цельнозерновые, они больше похожи на традиционное жевательное печенье.

]]>

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время 36 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 40

Калорий 165 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ стакана цельнозерновой гречневой или цельнозерновой муки
  • ¾ стакана какао-порошка голландского производства, просеянного, если он комковатый
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 & frac13; чашки светло-коричневого сахара-сырца или кокосового сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • & frac23; чашка миндального масла комнатной температуры
  • ¾ чашка несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов разделить

Инструкции

  • В средней миске смешайте гречку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сахар, яйца, миндальное масло, растопленное кокосовое масло или сливочное масло и ваниль до однородного состояния. Добавьте мучную смесь и взбивайте до однородности. Добавьте 1 ½ стакана (255 г) шоколадной стружки. Тесто будет густым и липким, как тесто для брауни.

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы скататься в шарики.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и застелите противень куском пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в шарики размером 1 ½ дюйма (4 см) и поместите на противне на расстоянии 7 ½ см друг от друга. При желании надавите оставшиеся ½ стакана (85 граммов) шоколадной стружки на шарики. Выпекайте 8-11 минут или пока верхушки печенья не перестанут намокать в середине.

  • Дайте полностью остыть на противне. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Nutrition

Калорийность: 165 ккал Углеводы: 18,5 г Белки: 2,3 г Жиры: 10,4 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 9 мг Натрий: 53 мг Волокно: 1,8 г Сахар: 12,8 г

Ключевое слово гречишное печенье

Веганский гречнево-банановый хлеб {без глютена}

Веганский гречнево-банановый хлеб скоро может стать вашим любимым из всех банановых хлебов! В его составе нет глютена, яиц и молочных продуктов, а также мало добавленного сахара.

Веганский банановый хлеб без глютена с гречневой мукой

Моя одержимость цельнозерновой мукой — гречка. Я много лет использую гречневую муку в сочетании с пшеничной мукой, но теперь учусь смаковать ее в одиночку.

Сладкоежка, банановый пирог с пирожными казался мне отличным местом для начала. Здравствуйте, Веганский гречнево-банановый хлеб !

Что такое гречка?

Возможно, вы уже пристрастились к гречке, даже не задумываясь об этом: подумайте о вкусных французских блинчиках с тающим грюйером (идеальная уличная еда, ИМХО) или о большой тарелке землистой японской лапши соба.Но если выпечка с гречкой — это незнакомая местность, то пора исследовать.

Гречка на самом деле является одной из старейших сельскохозяйственных культур в мире и, естественно, не содержит глютена. Несмотря на вводящее в заблуждение название, гречка вообще не имеет отношения к пшенице; на самом деле это семя плода (связанное с ревенем — кто бы мог подумать?), а не зерно.

Почему запекать с гречневой мукой?

При измельчении гречки получается легкая мука с мелкой текстурой. Это очень абсорбент — в большей степени, чем пшеничная мука — и творит чудеса в выпечке.Подумайте о хрустящем и нежном печенье, таком как хлеб, пирожные и кексы.

И аромат! Гречневая мука придает выпечке богатый землистый вкус, похожий на ореховый (особенно на ум приходят грецкие орехи и орехи пекан).

Полезна ли гречневая мука?

Гречка (целая или измельченная в муку) действительно очень питательна!

Если вам нужен дополнительный стимул попробовать гречневую муку с этим хлебом или другим рецептом, учтите следующее: гречка, как и киноа, содержит полный спектр незаменимых аминокислот, что делает ее одним из немногих овощных источников полноценного белка, который по качеству не уступает белку рыбы или мяса.Может, мне стоит переименовать этот «банановый хлеб силы»?

Это подводит меня к банановому хлебу.

Каждый, кто покупает бананы, в конечном итоге получает несколько коричневых бананов, поэтому я считаю, что никогда не может быть слишком много рецептов, в которых они используются. Я предпочитаю простые рецепты, чтобы справиться с моей сладостью из бананов, и этот хлеб отвечает всем требованиям. Он смешивается за считанные минуты и имеет вкус пирожного, несмотря на то, что в нем мало добавленного сахара, и он полностью полезен.

Удачной выпечки!

Еще больше отличных рецептов из гречневой и веганской гречки:

Гречневый хлеб, 1 ингредиент

Гречневая мюсли, не содержащая масла

Гречневое и миндальное песочное печенье

Распечатать часы значок часов

Описание

Веганский гречнево-банановый хлеб скоро может стать вашим любимым из всех банановых хлебов! В его составе нет глютена, яиц и молочных продуктов, а также мало добавленного сахара.



  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Слегка сбрызните буханку 9 × 5 дюймов антипригарным кулинарным спреем (необязательно, но рекомендуется: также выровняйте пергаментной бумагой).
  2. В большой миске смешайте гречневую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В средней миске взбейте масло, ваниль и бананы; добавить к мучной смеси и перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
  4. Равномерно выложить тесто на подготовленную форму.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек. Дайте остыть 20 минут в сковороде на решетке. Снимите буханку и полностью остудите перед нарезкой.

Банкноты

Хранение: Храните охлажденный хлеб при комнатной температуре в держателе для выпечки или свободно завернутый в фольгу или полиэтиленовую пленку до 3 дней. Как вариант, оберните охлажденный хлеб полиэтиленовой пленкой, затем фольгой, полностью закрывая хлеб, и заморозьте на срок до 6 месяцев.Дайте пирогу оттаять при комнатной температуре в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик (1/12 буханки)
  • Калорий: 120
  • Сахар: 10 г
  • Натрий: 140,3 мг
  • Жиры: 2,8 г
  • Насыщенные жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 22,1 г
  • Клетчатка: 3,5 г
  • Белок: 2,6 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: гречнево-банановый хлеб, веганский банановый хлеб, веганский, гречневая мука, без глютена, полезный банановый хлеб, без яиц, без молока

Гречневый Хлеб Чиа | Легкий, без глютена, без замеса — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот суперпростой гречневый хлеб с чиа без замеса, естественно, не содержит глютена, веганский, здоровый, вкусный и его очень легко приготовить, используя только 4 ингредиента! Он не требует дрожжей, замешивания и не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов.Лучший быстрый и легкий рецепт хлеба на любое время!

Лучший веганский гречневый хлеб с чиа

Ничто не сравнится с ломтиком свежеиспеченного домашнего хлеба, потому что он всегда идеален, когда вам нужно быстро перекусить, пообедать или поужинать! Готовлю ли я веганский наан , индийских лепешек , простые лепешки или просто покупаю тосты в своей любимой органической пекарне — я люблю любой хлеб!

В любом случае, этот веганский гречневый хлеб с чиа — один из моих самых любимых рецептов! Его очень быстро и легко приготовить, он отлично застывает и отлично сочетается со всем! Вы можете наслаждаться им в день выпечки, пока он еще теплый и с хрустящей корочкой.Тем не менее, это также идеально, чтобы двигаться вперед и зацикливаться на будущем.

Хлеб без глютена без замешивания

Раньше я уже пробовал разные варианты безглютенового хлеба, но должен сказать, что этот рецепт не только самый простой, но и лучший! Он не только такой супер простой, но еще и очень мягкий и пушистый, хоть и не содержит дрожжей и яиц! Поскольку гречневая мука имеет восхитительный ореховый вкус, этот безглютеновый хлеб также имеет прекрасный вкус!

Польза для здоровья гречихи и семян чиа

Гречка — это очень питательное цельное зерно, которое не содержит глютена и является хорошим источником белка, клетчатки и энергии.Некоторые люди считают гречку суперпродуктом, потому что она дает несколько преимуществ для здоровья, в том числе улучшает контроль сахара в крови, что может помочь справиться с диабетом и улучшить здоровье сердца. Кроме того, он может способствовать похуданию, поскольку богат клетчаткой и дольше сохраняет чувство сытости.

Кроме того, семена чиа полны важных питательных веществ. Они являются мощным источником омега-3 жиров, богатых антиоксидантами, а также содержат клетчатку, железо и кальций.

Простой 3-х компонентный рецепт хлеба без замешивания

Многие рецепты безглютенового и веганского хлеба требуют использования многих необычных ингредиентов, таких как ксантановая камедь, чтобы хлеб склеился.Я имею в виду, что на самом деле это не так уж и плохо, но обычно у меня нет этих ингредиентов дома, потому что они тоже часто бывают дорогими! Но для этого рецепта вам не понадобится ничего особенного, поскольку он полностью натуральный и его легко найти в любом магазине органических продуктов. Семена чиа прекрасно действуют как связующее вещество, поэтому буханка будет скреплена без каких-либо яиц.

Как приготовить домашнюю гречневую муку

Вместо гречневой муки я предпочитаю смешивать гречневые хлопья в высокоскоростном блендере на несколько секунд в муку.Однако вы также можете использовать приобретенную в магазине гречневую муку или измельчить гречневую крупу в кухонном комбайне (или в блендере, или в кофемолке), пока она не станет мелким порошком.

Как приготовить гречневый хлеб с чиа

Шаг 1: Начните приготовление яичной смеси геля чиа, смешав семена чиа и 1 стакан воды в мерной чашке. Затем отставьте на 20 минут, пока он не станет желеобразной консистенцией.

Шаг 2: Взбейте гречневую муку, разрыхлитель и соль в миске (или кухонном комбайне).Затем добавьте оставшуюся воду, масло канолы и смесь семян чиа. Смешайте, чтобы смешаться, затем отставьте примерно на 10 минут, пока вы готовите форму для выпечки. Очень важно не перемешивать тесто слишком сильно, иначе ваш хлеб не поднимется очень хорошо, в результате чего буханка будет плотной. Поэтому, пожалуйста, не забудьте перемешать, пока не смешаете.

Шаг 3: Слегка смажьте небольшую 8-дюймовую форму для выпечки хлеба и выстелите пергаментной бумагой так, чтобы с обеих сторон были выступы. Предыдущая смазка помогает пергаментной бумаге прилипать к сковороде.Выложите липкое тесто в подготовленную форму для хлеба. Затем посыпьте семечками подсолнечника, пепитасом или другими орехами / семенами, которые вам нравятся (по желанию). Выпекать около 1 часа 10 минут. Когда вы вставляете вертел в середину хлеба, и он выходит чистым, хлеб готов!

Этот веганский гречневый хлеб с чиа —

  • Без молока (без лактозы)
  • Без яиц
  • Без дрожжей
  • Без орехов
  • Не требует замешивания
  • Быстро и легко
  • Мягкий
  • Вкусный
  • Здоровый
  • Богатые питательными веществами
  • Палео-дружественный
  • Самый лучший и простой рецепт хлеба без глютена!

Предложения топпинга

Как упоминалось ранее, я люблю подавать этот гречневый хлеб с чиа практически с чем угодно! Это очень вкусно на завтрак с арахисовым маслом и бананом, желе или сладким фруктовым джемом.Однако он также отлично сочетается с пикантной начинкой, например, авокадо и чесночными грибами , рикоттой из кешью, или домашней веганской моцареллой , помидорами и свежим базиликом.

Я также люблю сочетать этот гречневый хлеб с чиа с миской сливочного веганского супа или питательным карри на обед или ужин. В любом случае, как видите, он очень универсален в использовании, поэтому вариантов бесконечное множество!

Если вы попробуете этот простой веганский рецепт гречневого хлеба с чиа без замешивания, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделившись полученным! А если вы сфотографируете свой хлеб чиа и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Наслаждаться!

Гречневый хлеб с чиа

Автор: Бьянка Запатка

Этот суперпростой гречневый хлеб с чиа, не требующий замешивания, не содержит глютена, он полезен, вкусен и его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов! Он не требует дрожжей, замешивания и не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов.Лучший быстрый и легкий рецепт хлеба на любое время!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Закуска, основные блюда, завтрак, буханка, обед и ужин, гарнир, закуска

Порций 12 Ломтиков

Калорий 124 ккал

Ингредиенты

  • стакана (40 г) семян чиа
  • 1 стакан (240 мл) воды 240 мл
  • 2 ½ стакана (300 г) гречневой муки 300 г (или овсяной муки), * см. Примечания
  • 3 чайные ложки ( 12 г) разрыхлителя 12 г (убедитесь, что он свежий!)
  • 1 ½ чайной ложки (1 1/2 чайной ложки) соли
  • стакана (160 мл) воды 160 мл
  • стакана (60 мл) масла канолы или другого нейтрального жидкое масло (60 мл)
Для топпинга (по желанию)
  • ¼ стакана (35 г) семян подсолнечника по желанию

Инструкции

*
Примечание: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую посмотреть видео с рецептами.Кроме того, обязательно измеряйте ингредиенты в граммах. Просто нажмите на слово « metric » прямо над списком ингредиентов!
  • В мерной чашке взбейте семена чиа и 1 стакан воды. Отставить на 20 минут до желе.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте небольшой противень 8×3 дюйма и выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступы с обеих сторон (* см. Фото выше). ( Примечание : Если вы используете более широкую форму для выпечки хлеба, ваш хлеб будет более плоским ).
  • В миске взбейте гречневую муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте оставшиеся стакана воды, масло канолы и гелеобразную смесь семян чиа. Смешайте до однородного состояния и, пожалуйста, не перемешивайте слишком сильно, иначе ваш хлеб не поднимется очень хорошо!

  • Выложите липкое тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба, равномерно разглаживая. По желанию посыпать семечками. Выпекайте примерно 1 час 10 минут, или пока шампур не выйдет чистым.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть.Затем используйте выступ пергамента, чтобы вытащить буханку из формы.

  • Нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Вместо гречневой муки можно также использовать овсяную муку.
  • Храните хлеб в холодильнике до одной недели или заморозьте для более длительного хранения.
  • Пожалуйста, прочтите мое сообщение в блоге для получения дополнительной информации об этом рецепте, например, как приготовить домашнюю гречневую муку.

Nutritions

Порция: 1 ломтик | Калории: 124 ккал | Углеводы: 15.4g | Белки: 3,4 г | Жиры: 5,9 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 0,6 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

гречневых блюд: как использовать гречневую муку для создания звездных блюд

В Индии широко известная как kutta ka atta , гречка заметно появляется на индийском обеденном столе во время Наваратри, когда многие люди, особенно в Северной Индии, откажитесь от злаков, таких как пшеница и рис, в течение этих девяти дней. Так что да, это не член семейства злаковых, а вместо этого подпадает под категорию псевдозерновых, потому что на самом деле это фруктовые семена.Гречиха — короткосезонная культура, которую часто выращивают как надежный второй урожай. Семена перемалывают в муку, из которой затем делают ряд деликатесов. Гречневая крупа продается не только в Индии, но и во всем мире. В Индии есть Кутту ки Пури или Кутту Пакорас; в Японии и Корее он обычно используется для приготовления лапши, например соба и гуксу ; а русские используют его для приготовления любимого завтрака под названием blini , который похож на блины и обычно покрыт крем-фрешом, копченым лососем или икрой и украшен веточкой укропа.Европейцы также используют его для приготовления блинов, крепов и хлеба.


Знакомство с гречкой В отличие от пшеницы, гречка не содержит глютена и имеет более деревенский, землистый вкус. При приготовлении блинов, puris и подобных, он придает блюдам легкий коричневатый оттенок. Из-за отсутствия глютена обработка муки — непростая задача. Для новичков это могло быть настоящим испытанием. Но начните экспериментировать на кухне и научитесь, и вы обязательно разовьете любовь к этому древнему зерну.

Что еще? Гречка считается суперпродуктом, потому что она обладает полезными для здоровья свойствами. Он содержит большое количество клетчатки и поэтому является отличным источником энергии. Многие исследования показали, что диета, богатая гречкой, в долгосрочной перспективе помогает поддерживать кровяное давление, уровень сахара в крови и холестерин. Гречка богата фитонутриентами, которые благодаря своим антиоксидантным свойствам помогают бороться со свободными радикалами. Он также богат белком, минералами, такими как магний, железо и кальций, и витамином С, которые в совокупности улучшают кровообращение, снабжение питательными веществами всех частей тела и работу различных ферментов.


Приготовление из гречихи Гречка не является обычным зерном в северо-восточной части Индии, поэтому гречневая мука встречается довольно редко. Вот почему я обнаружил это намного позже, во время посещения дома тети в Дели во время Наваратри. Вы найдете его в северной, западной и центральной Индии. Кутту Парата, как она его представила, действительно отличался от обычного индийского хлеба на пшеничной основе, к которому я привык, и в хорошем смысле потому, что мне действительно понравился его вкус.Моя тетя подробно объяснила, как она использовала вареный водяной каштан вместе с гречневой мукой, чтобы сформировать мягкое тесто, которое затем раскатала в парат и приготовила их на сковороде с антипригарным покрытием вместе с топленым маслом. parathas были мягкими, почти блинными и быстро таяли во рту. Позже я наткнулся на несколько других индийских препаратов, приготовленных из гречки — puris, pakodas и даже dosas . Я узнал, что из-за нехватки глютена большинство домашних поваров в Индии смешивают гречневую муку с водяным каштаном, который действует как связующий агент, объединяющий муку в различных блюдах.Сам по себе он имеет тенденцию быть очень рассыпчатым. Однако есть также примеры, когда некоторые культуры используют 100% гречку для приготовления своих блюд, например китайцы, тибетцы, японцы и корейцы. Эта особая лапша требует большого мастерства, и есть специальное оборудование и методы, чтобы наладить процесс. Когда я принес домой пакет муки, с которым можно было поэкспериментировать, я решил попробовать приготовить популярную японскую лапшу соба . В Японии есть шеф-повара, которым поручено делать только лапшу соба , и этот процесс является почти настоящим искусством.Говорят, что лапшу нужно делать свежей и сразу же употреблять для достижения максимального вкуса. Я решил отказаться от рецепта 100% гречки и вместо этого выбрал рецепт 8: 2. Итак, если у вас есть мерный стакан, возьмите 8 частей гречневой муки и две части пшеничной муки и замесите это тесто, используя 4 части кипятка, понемногу за раз. Затем раскатать тесто, нарезать тонкими полосками и варить на сковороде с кипятком две минуты. Чтобы подать на стол, обжарьте лапшу с овощами вместе с соусом терияки или обмакните их в даси для полноценной еды.


Перейдя к выпечке, я попытался приготовить декадентское шоколадное пирожное с нарезанными орехами и какао-крупками. Здесь я использовала 100% гречневую муку и результат получился очень вкусным! Брауни было липким внутри и рассыпчатым на поверхности. Если вы новичок в гречке, все еще привыкаете к вкусу или хотите постепенно включать ее в свой ежедневный рацион, попробуйте смешать ее с другой мукой, чтобы приготовить ряд вкусных блюд, таких как торты, блины, блинчики, хлеб, пироги и т. Д. .Со временем вы можете поиграть с мерами по своему вкусу. Я смешал ее с цельнозерновой мукой, чтобы приготовить русские блины в качестве сюрприза для завтрака для моей семьи, и получилось здорово! Но вам нужно спланировать этот рецепт заранее, чтобы дрожжи сотворили свое волшебство. Сверху посыпьте крем-фреш, икрой или копченым лососем, или выберите вегетарианское блюдо с грибами и микрозеленью, чтобы получить восхитительное лакомство. Вы так много можете сделать!

Так что давай, принеси домой пачку и начинай готовить! Вот наши любимые рецепты гречки:

1.Гречневые блины


Этот рецепт придает оладьям здоровый оттенок и требует использования гречневой муки. Добавьте в них взбитые сливки и ягоды или мармелад, чтобы получить восхитительный завтрак. Чтобы узнать рецепт, нажмите здесь.


2. Японская лапша соба


Легкая в приготовлении, эта лапша имеет восхитительный вкус при жарке с соусом терияки. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.


3. Русские гречневые блины


Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Это традиционное русское блюдо приготовлено из гречки. Вы можете полить его сливками и копченым лососем, а закончить укропом или микрозеленью. Чтобы узнать рецепт, нажмите здесь.


4. Гречневый ореховый пирожок


Кто откажется от роскошного темного шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками.Готов поспорить, вы не заметите разницы! Чтобы узнать рецепт, нажмите здесь.

Мука гречневая | Компоненты для выпечки

Происхождение

Гречиха — это не злак, а семя, которое по содержанию крахмала и составу напоминает злак. Некоторые говорят, что это «псевдозерновые», но на самом деле он принадлежит к семейству цветковых растений Polygonaceae, как и ревень.

Он происходит из Западного Китая и попал в Европу в средние века. В конце концов, он попал в Северную Америку с иммигрантами. 2 Растение хорошо приживается на возвышенностях с коротким безморозным периодом. Это однолетнее растение с коротким вегетационным периодом (2-4 месяца) и, следовательно, может использоваться как вторая культура. Гречневая крупа устойчива из-за короткого вегетационного периода и ее устойчивости к плохим песчаным или кислым почвам. 3

Функция

Гречневая мука придает пищевым продуктам разнообразие текстуры, вкуса и внешнего вида. Многие знают и любят пищу, в которой он содержится: блины, японская лапша соба и галетты (блины).

Лучше всего в сочетании с другими видами муки. Например, печенье, приготовленное из 40% гречневой муки, имеет более высокий рейтинг, чем печенье из 100% пшеничной муки по цвету, внешнему виду, аромату, текстуре и вкусу. Безглютеновый хлеб с гречневой и рисовой мукой оценивается выше, чем хлеб с картофельным крахмалом и рисовой мукой по объему и мягкости мякиша. 5

Питание

Гречневая мука является источником питательных веществ по сравнению с рисом и кукурузой, зерном, традиционно используемым в продуктах без глютена.Мука богата минералами, антиоксидантами и имеет хорошо сбалансированный аминокислотный профиль. В гречневой муке больше жира, но это в первую очередь ненасыщенные жиры, олеиновая и линолевая кислоты.

Сравнение муки

6
Гречка Рис Кукуруза Пшеница
Белок (г / 100 г) 12,2 7.3 5,5 11,5
Всего крахмала (г / 100 г) 61,3 77,5 71,3 68,0
Всего клетчатки (г / 100 г) 2,2 0,4 2,6 3,4
Липиды (мг / 100 г) 4,2 0,9 2,5 1,8
Полифенолы (мг / 100 г) 465,5 14,1 97.9 13,0
Магний (мг / кг) 1736 338 315,7 234
Железо (мг / 100 г) 28,5 6 9,1 13,4
Цинк (мг / 100 г) 18,8 17,8 6,6 7,6

Коммерческое производство

Есть два культурных вида гречихи: обыкновенная и татарская.Гречиха обыкновенная — это растение, которое содержится в пищевых продуктах во всем мире, а гречневая крупа — в Гималаях. 7

Гречиха выращивается во всех странах, производящих основные зерновые культуры. 4 Самый распространенный метод обработки гречихи — это измельчение семян в муку. Из муки и помолотых фракций можно приготовить самые разные пищевые продукты.

В настоящее время, однако, эта мука не так широко распространена в развитых промышленно развитых странах.Фактически, большая часть урожая Канады идет на экспорт, но есть интерес использовать этот источник питания для производства большего количества продуктов.

Приложение

Помимо безглютеновых добавок, гречневая мука улучшает питательные свойства хлеба, частично заменяя пшеничную муку. Поскольку состав и абсорбционные свойства этой муки различаются, в рецептах, в которых используется гречка, требуется больше воды и время перемешивания. Порог замещения гречневой муки в хлебе составляет 30%. 8

Список литературы

  1. Touzalin, J. «Food: Buckwheat 101», The Washington Post, 2013, https://www.washingtonpost.com/lifestyle/food/buckwheat-101/2013/01/18/78820e10-5fee-11e2-b05a -605528f6b712_story.html? Utm_term = .e080c5375f5e
  2. Izaydorczyk M, McMillan T, Bazin S, Klette J, Dushnicky L, Dexter J. «Канадская гречиха: уникальная, полезная и недостаточно используемая культура», Canadian Journal of Plant Science, 2014, 94: 509-524, https: //doi.org/10.4141/cjps013-0752
  3. ФАО, «Гречка обыкновенная, традиционные культуры», 2018.http://www.fao.org/traditional-crops/buckwheat/en/
  4. Ульфат Дж., Гани А., Ахмад М., Шах У, Баба В., Масуди Ф, Максуд С., Гани А., Вани И., Вани, С. «Характеристика печенья из пшеничной муки, смешанной с гречишной мукой, и влияние на антиоксидантные свойства. ” Журнал пищевой науки и технологий, 2015, 52.10, стр. 6334-6344.
  5. Альварес-Джубете Л., Оти М., Арендт Э., Галлахер Э. «Хлебопекарные свойства и микроструктура псевдозерновой муки в рецептурах безглютенового хлеба». Европейские исследования и технологии пищевых продуктов, 2009, 230.3. С. 437-445.
  6. Hager, AS, Wolter A, Jacob F, Zannini, E, Arendt E. «Питательные свойства и ультраструктура коммерческой безглютеновой муки из различных растительных источников по сравнению с пшеничной мукой». Journal of Cereal Science, 2012, 56.2, стр. 239-247.
  7. Sytar O, Brestic M, Zivcak M, Tran LS. «Вклад генетических ресурсов гречихи в здоровье и диетическое разнообразие» Текущая геномика, 2016, т. 17,3 с. 193-206.
  8. Огнеан М., Огнеан К.Ф., Дамиан Д. «Гречка, экологически чистый ингредиент для выпечки хлеба: реологические и технологические исследования.”Управление устойчивым развитием, 2017, 9,2 п.п. 15-18.

Гречневое печенье с шоколадной крошкой (GF)

Гречишно-шоколадное печенье без глютена имеет ореховый, здоровый вкус и текстуру, с хрустящими краями и жевательными центрами. Они сделаны из коричневого масла и темного шоколада, что усиливает ореховый вкус гречневой муки. Это восхитительное печенье легко приготовить, и его можно приспособить для приготовления безглютенового печенья или смешивания гречневой муки с универсальной мукой для получения более нежного печенья.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.

Что такое гречневая мука?

Гречка на самом деле не зерно, а плод, который тесно связан с диким ревенем . Это выносливое растение, которое прекрасно себя чувствует в тяжелых условиях и плохой почве.Семена сушат, а затем перемалывают в гречневую муку . Обладает ореховым вкусом и насыщенной текстурой. А поскольку это не зерно, оно, естественно, не содержит глютена, что делает его хорошим выбором для тех, кто избегает глютена в своем рационе.

Гречневая мука сегодня широко используется во многих странах. Японская лапша соба, русские блины или блины и французские галеты — все это делается из гречки.

Мука гречневая светлая

Мука гречневая светлая из лущеной гречки .Иногда ее называют «фасонная» гречневая мука , поскольку она легче, мягче и более порошкообразная, с менее выраженным вкусом.

Мука гречневая темная

Мука темная гречиха производится из неочищенной гречки , с большим количеством клетчатки и темными пятнами по всей шелухе. Его вкус более ореховый и сильный, а более темный цвет делает выпечку более темной.

Как заменить универсальную муку гречневой

Поскольку гречка не содержит глютена, молотая мука не обеспечивает такой же структуры и прочности выпечки, как универсальная мука.Это будет особенно катастрофично для деликатной выпечки, например, тортов, но менее проблематично для более плотных и плотных блюд, таких как печенье.

Мука также несколько грубая и крупнозернистая, поэтому рекомендуется заменять только 25-30% универсальной муки в рецепте на гречневую муку. Однако это только рекомендация. Если вам нравится вкус и текстура гречки, то нет причин, по которым вы не можете использовать еще больше в своем печенье.

Выпечка без глютена с гречкой

Разрабатывая свой рецепт сегодняшнего гречневого печенья с шоколадной крошкой, я тестировал свой рецепт с 25% гречневой муки и 100% гречневой муки.Я сфотографировал печенье, которое я приготовил из 100% неочищенной гречки, поэтому в нем нет глютена. И хотя у них действительно более грубая песочная текстура (и, конечно, более темный цвет), они были абсолютно восхитительны. Сытные, ореховые и немного грубые, с прекрасным ароматом коричневого масла и шоколадной стружки, они были действительно отличным печеньем. Мой четырехлетний ребенок, который может быть весьма разборчивым во всем, что выглядит иначе, любил их.

Если вы предпочитаете более мягкую текстуру, которая больше похожа на классическое печенье с шоколадной крошкой , и глютен для вас не проблема, то я бы посоветовал использовать 25% гречневой муки и 75% универсальной муки.Вы получите весь вкус и ореховый вкус гречки в сочетании с нежностью муки из мягкой пшеницы.

Чтобы рецепт не содержал глютена, попробуйте смешать гречневую муку с мерной безглютеновой мукой и / или миндальной мукой.

Состав

  • Мука гречневая . Придает гречишному печенью ореховый вкус и плотную консистенцию.
  • Универсальная мука или мука без глютена . Смешайте с гречневой мукой, чтобы печенье получилось более мягким и нежным.
  • Несоленое масло . Масло придает сочность и аромат. В этом рецепте печенья мы сначала подрумяним сливочное масло, чтобы оно приобрело глубокий ореховый вкус.
  • Сахар-песок + темно-коричневый сахар . Придает сладость и влажность.
  • Яйцо . Связывает тесто для печенья.
  • Экстракт ванили . Вкус.
  • Пищевая сода . Оставляем печенье, чтобы оно немного вздулось во время выпекания.
  • Соль .Крупная кошерная соль в тесте для печенья уравновешивает сладость и усиливает вкус. Посыпка слоеной солью Maldon сверху — идеальный завершающий штрих.
  • Шоколадные чипсы . Используйте стружку из молочного, полусладкого или темного шоколада, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Инструкции

Коричневое масло.

  • В кастрюле растопите масло на среднем огне. Продолжайте готовить масло, время от времени взбивая, пока вода не испарится, а масло не образует на дне сковороды ароматные орехово-коричневые твердые частицы.Снимите с огня и сразу же вылейте горячее масло в миску, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли с помощью лопатки.
  • Охладите подрумянившееся масло примерно 1 час . Его следует охладить до комнатной температуры, но все же в жидком виде.

Сделайте тесто для печенья.

  • После охлаждения масла добавьте сахарный песок и коричневый сахар. Вмешайте яйцо и ваниль до получения однородной массы.
  • Смешайте муку, пищевую соду и соль.Добавьте в миску и помешивайте, пока тесто не смешается. Добавьте шоколадную стружку.

Сформовать и охладить тесто.

  • Используйте ложку для кекса / мороженого, чтобы разделить тесто на 15 порций. Скатайте в шарики и, если хотите, надавите на каждый шарик несколько дополнительных кусочков шоколада.
  • Поместите шарики из теста в герметичный контейнер и заморозьте на 1 час.

Выпекать печенье.

  • Разогрейте духовку до 350 ° С и застелите большой противень куском пергаментной бумаги.
  • Поместите замороженные шарики из теста на противне на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выпекайте на центральной решетке духового шкафа 13 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина слегка недожарена.
  • Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут, затем аккуратно переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  • При желании посыпьте верхушки печенья слоистой финишной солью.

Часто задаваемые вопросы

Сколько нужно использовать гречневой муки?

  • Для более мягкого и нежного печенья с шоколадной крошкой я рекомендую 25% гречневой муки с 75% универсальной муки или муки без глютена.Однако в этом рецепте вы можете использовать до 100% гречневой муки для более сытного и грубого печенья.

Какую гречневую муку использовать?

Нужно ли охлаждать тесто для печенья перед выпечкой?

  • Да, так как в этом рецепте используется обжаренное масло и замешивание теста, пока масло еще жидкое, вам нужно будет охладить подрумянившееся масло в течение 1 часа, прежде чем делать тесто. Тогда вам нужно будет заморозить тестовые шарики перед выпечкой, иначе из-за теплого масла печенье слишком сильно растечется в духовке.

Как хранить гречневое печенье?

  • Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере до 3 дней или заморозьте в течение 3-6 месяцев.
  • Вы также можете заморозить шарики из теста в морозильном пакете на 3-6 месяцев.

Как сделать идеально круглое печенье?

  • Идеально круглая форма появилась благодаря так называемой технологии «выдавливания печенья», ставшей популярной благодаря Cloudy Kitchen . Когда вы достаете печенье из духовки, а оно все еще остается горячим, немедленно используйте круглую формочку для печенья (она должна быть больше, чем окружность испеченного печенья) и «размазывайте» ею вокруг горячего печенья.Это стянет неровные края и придаст печенью округлую форму с толстыми краями.

Вам также может понравиться

  • Печенье с шоколадной крошкой
  • Гречневые оладьи
  • Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой без муки
  • Печенье с шоколадной крошкой и маслом

Любимый продукт


Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!

Гречневое печенье с шоколадной крошкой (GF)

вереск

Печенье с гречневой крошкой и шоколадной крошкой имеет ореховый, здоровый вкус и текстуру, с хрустящими краями и жевательной серединкой.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 13 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 38 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара, слегка упакованного
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 1 / 2 стакана универсальной муки или безглютеновой муки по мерке
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
  • 1 чашка шоколадной стружки
  • 1/2 чайной ложки хлопьевидной соли для отделки, такой как Maldon

Инструкции

  • В кастрюле растопите масло на среднем огне.Продолжайте готовить масло, время от времени взбивая, пока вода не испарится, а масло не образует на дне сковороды ароматные орехово-коричневые твердые частицы. Снимите с огня и сразу же вылейте горячее масло в миску, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли с помощью лопатки. Охладите подрумянившееся масло примерно на 1 час . Его следует охладить до комнатной температуры, но все же в жидком виде.
  • После охлаждения масла добавьте сахарный песок и коричневый сахар.Вмешайте яйцо и ваниль до получения однородной массы.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте в миску и помешивайте, пока тесто не смешается. Добавьте шоколадную стружку.

  • Используйте ложку для кексов / мороженого, чтобы разделить тесто на 15 порций. Скатайте в шарики и, если хотите, надавите на каждый шарик несколько дополнительных кусочков шоколада.

  • Поместите шарики из теста в герметичный контейнер и заморозьте на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 350 ° C и застелите большой противень куском пергаментной бумаги.

  • Поместите замороженные шарики из теста на расстоянии 3 дюйма друг от друга на противне. Выпекайте на центральной решетке духового шкафа 13 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина слегка недожарена.

  • Дайте печенье остыть на противне в течение 2 минут, затем осторожно переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.

  • При желании посыпьте верхушки печенья слоистой финишной солью.

Примечания

  • Для идеально круглого печенья : Сразу после того, как вы вытащили противень из духовки, используйте круглую формочку для печенья (она должна быть больше, чем окружность испеченного печенья) и «разложите» ею вокруг горячего печенья. .Это стянет неровные края и придаст печенью округлую форму.
  • Хранение файлов cookie : Храните файлы cookie в герметичном контейнере до 3 дней или замораживайте в течение 3-6 месяцев.

Ключевое слово Гречка, печенье с шоколадной крошкой, без глютена, высотное печенье

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *