Пп выпечка с яблоками: 3 диетических рецепта пирога с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт Яблочный кекс с грецкими орехами

Яблочный кекс с грецкими орехами, приготовленный в домашних условиях, порадует всех любителей сладкой выпечки, которые хотят при этом похудеть! Да, при правильном питании можно позволить себе даже пирог! Попробуйте сделать диетический вариант вкусной выпечки по этому рецепту! В составе пирога используются овсяные хлопья вместо муки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • яблоки — 700 г
  • грецкий орех — 120 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • мед — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 169.78

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Овсяные хлопья измельчаем, а яблоки натираем на крупной терке.
  2. Добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель.
  3. Добавляем мед и яйцо, все перемешиваем до однородности.

  4. Добавляем 2/3 грецких орехов. Остальную часть оставляем для присыпки.

  5. Тесто выкладываем в форму, посыпаем орехи. Заранее необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение одного часа.
Ключевые слова:
ID: 112254

Диетический пирог с яблоками для худеющих

Любители вкусной выпечки, желающие похудеть, будут в восторге от этого рецепта: диетический пирог имеет низкую калорийность и готовится без сахара, при этом имеет нежный и приятный яблочный вкус.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:80 ккал
Такой пирог понравится всей семье, что очень удобно. Не надо готовить отдельно специальных диетических блюд: и фигура в порядке,  и домочадцы довольны.

Как приготовить яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 крупных
  • яйцо – 1 шт.
  • нежирный кефир или йогурт – 500 г.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • манка – 4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по желанию
  • любые сухофрукты по желанию

Если  хотите сделать пирог послаще или яблоки кислые,  то лучше все же добавить горсть сухофруктов. В моем варианте – смесь изюма с курагой.

Приготовление:

  • Сначала готовим тесто. Вливаем в миску кефир, добавляем к нему соду. Затем отдельное взбиваем яйцо и добавляем к кефиру, перемешиваем.
  • Добавляем в миску овсяные хлопья и манку, а также ванилин и корицу, если есть желание. Перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут, чтобы  манка  набухла.
  • При добавлении сухофруктов замачиваем их заранее, затем промываем и режем, если это не изюм. После добавляем в тесто.
  • Режем яблоки, предварительно очистив их от сердцевины, на квадратики.
  • Перекладываем яблоки в форму для запекания и заливаем их тестом. Тесто жидкое, не пугайтесь, так и должно быть.
  • Ставим диетический пирог в духовку при 180-190С  примерно на 35-40 минут, до готовности. Даем ему там немного остыть, после чего вынимаем и перекладываем на блюдо.

Как ни странно при таком жидком тесте, но пирог отлично держит форму.

Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов диетической выпечки: яблочный пирог получается нежным и вкусным, тесто в нем почти не ощущается и кажется, что он состоит из одних  только яблок.

Отсутствие сахара и низкая калорийность делает его привлекательным для самой широкой аудитории: это сторонники здорового питания, худеющие сладкоежки, диабетики и т.д.

Если этот пирог пришелся вам по вкусу, то рекомендую испечь другой похожий пирог «Янтарный» – его основу составляют яблоки в очень большом количестве и в нем также мало теста.

Или “Овсяный пирог с морковью и ягодой” – тоже диетический, простой и вкусный.

К таким  пирогам отлично подойдет полезнейший иван-чай – его можно приготовить самостоятельно. Это тот редкий сегодня вариант в кулинарии позволяет совместить вкусное и полезное.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Жадины, сами едят, а мне не дают

Заливной пирог с яблоками по маминому рецепту

Заливной пирог с яблоками — еще одна альтернатива яблочной шарлотке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт еще одного пирога с яблоками. На этот раз это будет заливной пирог.

Моя мама когда-то делала такой пирог с яблоками, грушами и изюмом. Я изюм не очень люблю, поэтому решила ограничиться яблоками и грушами. Груша, правда, у меня была всего одна, поэтому её даже в названии решила не упоминать.

Заливные пироги не сложны в приготовлении, состоят из простых, доступных продуктов, хотя, я бы сказала, что это, все-таки, выпечка на любителя.

Я сама, если честно, не очень большая поклонница заливных пирогов, мне они кажутся слишком влажными внутри. Однако, многим нравятся и вполне имеют право на существование.

Для заливного пирога с яблоками нам понадобится
  • Кефир – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100-125 граммов
  • Яйца – два
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Яблоки, можно и груши + корица для начинки

Как приготовить заливной пирог с яблоками

В мамином рецепте написано: вначале яйца сбить с сахаром, маргарин (у меня масло) растереть с мукой, потом все перемешать. Я делала немного не так. Рассказываю по-своему.

Вначале ставим масло растопиться на медленном огне.

Выливаем в миску стакан кефира и в нем гасим соду. Сюда же сразу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем. Я это делала миксером на малых оборотах.

Добавляем растопленное масло и всыпаем по стакану муку. Размешиваем миксером. Тесто получается как на оладьи. Все, тесто готово, пусть постоит, пока будем готовить яблоки.

У меня была одна груша и три яблока. Может быть, многовато, думаю, хватило бы всего трех фруктов. Яблоки специально взяла разных сортов.

Яблоки очищаем, нарезаем дольками и перемешиваем с корицей.

Выпекаем заливной пирог с яблоками

Я снова взяла разъемную форму. Смазываем форму растительным маслом и выливаем все тесто.

Затем раскладываем по поверхности фрукты, притапливая их в тесте. Если будете класть изюм, то его лучше положить сразу в тесто.

Выпекаем заливной пирог с яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут.  Смотрите, по своей духовке.

Я поставила вначале на 40 минут, по истечении времени проткнула деревянной зубочисткой, тесто уже не клеилось. Но, поскольку я знаю, что заливное тесто, да еще с фруктами, пропекается плохо, оставила его в духовке еще на 10 минут.

Поэтому стенки у моего пирога основательно подрумянились. Но хуже от этого он не стал.  Наоборот, мне очень даже понравился этот поджаренный краешек!

Вынимаем пирог из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем остыть. Я, конечно же, попробовала еще тепленьким, а вот муж ждал пока остынет. 🙂

Кстати, мне подумалось, что рубленные орешки были бы весьма к месту в этом пироге!

Вкусно и с чаем, и с кофе, даже с кофе с молоком, как это ни странно! Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

А если не любите заливные пироги, посмотрите рецепт вкусной шарлотки с корочкой или пирога с яблочной начинкой, или яблочного штруделя, я думаю, найдете свой рецепт!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Овсяный пирог с яблоками пп

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Творожная ПП запеканка с яблоками

Эта творожная запеканка приходит на помощь, когда хочется выпечки, сладкого и тонкую талию одновременно. Яблоки, корица и кукурузная мука сделают ее легкой и вкусной. Ингредиенты всегда взбивала погружным блендером, но если обьем большой, то в обычном с чашей. Яблоки, как правило, режу с кожурой, но это на ваше усмотрение. Если порезать их тонко, выпечка получится нежнее. Главное не пропускать пункт «сода», в первый раз ее я не положила и тесто получилось плотным. Подавать можно с бананом или с любимыми ягодами. Все зависит от строгости диеты и вашего кбжу. Недавно узнала, что американские диетологи разделяют категории на овощи, фрукты и ягоды. Лучшим источником клетчатки считаются овощи, второе место занимают ягоды. Распределение стало таким из-за гликемического индекса — в овощах обычно низкое количество сахара и высокое содержание волокон. Последние — это помощники пищеварительной системы. У меня к творожной запеканке банан, потому что обычно это завтрак и тренировка в первой половине дня. Если вы планируете сьесть ее на обед или ужин, лучше подойдут ягоды с низким ГИ.

Калорийность на 100 г: 91 ккал

БЖУ: 9/1.4/9.1

Творожная ПП запеканка с яблоками

Распечатать рецепт

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Творожная ПП запеканка с яблоками

Распечатать рецепт

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. В блендере смешайте яйцо, йогурт, творог, подсластитель, соду и корицу.

  2. Дно и края формы смажьте небольшим количеством оливкового масла, сливочное тоже подойдет. Оно не должно стекать, просто быть на дне и стенках тонким слоем. Помойте и порежьте яблоко. Выложите на дно формы.

  3. Залейте тестом, распределите ложкой так, чтобы оно равномерно покрывало яблоки.

  4. Положите в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.

  5. Я добавила овсяной муки из-за опасений, что запеканка не будет держаться вместе. Она получилась темнее и гуще по консистенции, чем в прошлые разы. Вкус от этого поменялся немного, но хуже не стало. Подавать можно с любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка из овсяной муки на кефире, рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, полезной шарлотки с яблоками. Такой пирог подходит для диетического питания. Кроме того, его оценят люди, которые не употребляют белую пшеничную муку и сахар.

Кстати, сахар в рецепте я использовала тростниковый. Его можно заменить на качественный сахарозаменитель. Таким образом вы снизите калорийность пирога.

Вместо кефира можно взять сметану или йогурт. Сухофруктов можно добавить больше и по вашему вкусу. Отлично подойдет: курага, чернослив. Но не забывайте, что в сухофруктах достаточно много калорий — поэтому не переборщите. Яблоки для шарлотки выберите сочные, с кислинкой. Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно оставить хлопьями, а можно смолоть в кофемолке в муку.

Думаю, что и для праздничного стола такая шарлотка тоже подойдет! Рекомендую подавать пирог с греческим или ягодным йогуртом.

Ингредиенты


  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Как приготовить

  1. В миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером до пышности.

  2. Добавьте сахар и снова взбейте в пышную массу.

  3. Влейте кефир, взбейте.

  4. Добавьте растительное масло, вбейте.

  5. Добавьте просеянную овсяную и цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой, чтобы тесто было без комочков.

  6. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, сбрызнете соком лимона.

  7. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

  8. В тесто добавьте яблоки, изюм и рубленные на кусочки орехи, перемешайте.

  9. Форму для выпечки 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом.

    Выложите тесто. Запекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 1 часа.

  10. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти абсолютно сухой из середины пирога.

    Достаньте шарлотку из духовки, оставьте в форме минут на 10-15, затем аккуратно пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог.

    Остудите пирог и подавайте.

  11. Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Овсяные ПП маффины с медом и яблоками

Рецепты Кексы и маффины Овсяные ПП маффины с медом и яблоками

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40-50 мин.

Сложность:

Вкусные и полезные кексики без муки и масла! Рецепт овсяных ПП маффинов с бананом, медом, кусочками яблок и ароматом корицы подойдет для здорового завтрака, легкого ужина или в качестве здорового перекуса в школе или на работе.

Все ингредиенты:

  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мед – 1/2 стакана
  • Орехи – 1/2 стакана (измельчить)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу (подойдет также ванилин или ванильный сахар)
  • Кокосовое молоко – 3/4 стакана (можно заменить обычным)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мука овсяная – 3/4 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Руководство:




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Лучший рецепт яблочной хрустящей корочки — Как сделать яблочную хрустящую корочку

Любой может сделать хорошие яблочные чипсы. Даже если они «ненавидят печь». Следуйте нашим основным советам ниже, и вы будете делать этот потрясающий рецепт всю осень.

1. Используйте правильные сорта яблок. На наш взгляд, лучше всего подходят для выпечки бабушка смит, розовая леди, кортланд и браберн. Если вы можете найти яблоки муцу (они распространены в садах Восточного побережья), вы также можете использовать их здесь!

2.Не очищайте их. Это отнимает много времени и совсем не обязательно. На самом деле, нам нравится деревенский вид яблок с кожурой.

3. Используйте свои руки. Холодное масло делает начинку более слоистой и похожей на тесто, но включение его в другие сухие ингредиенты немного раздражает. Вы можете использовать резак для выпечки, но мы всегда замечаем, что масло начинает накапливаться. Мы предпочитаем использовать руки. Смесь легко контролировать и она быстрее.

4. Добавьте воду + лимонный сок. Комбинация из них обоих помогает яблокам стать вкусными и вареными.

Test Kitchen Примечания:

— Вам не нужно готовить это на сковороде — нам просто нравится деревенский вид. Противень средней глубины или даже 9-дюймовый противень для выпечки тоже подойдут.

— Овес добавляется в топпинг в последнюю минуту. Если его еще нет в вашем шкафу, не стесняйтесь пропустить его.

Вы сделали этот рецепт? Оцените его и прокомментируйте ниже.

Примечание редактора: 31 июля 2020 г. это введение к этому рецепту было немного обновлено.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4

яблоки, очищенные и нарезанные

1/4 c.

плюс 2 ст. сахарный песок дробленый

1/4 c.

сахар коричневый тонко фасованный

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками

Мороженое ванильное, порционное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В большой жаростойкой сковороде перемешайте яблоки с 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком, водой и корицей. Поместите сковороду на большую форму для запекания с бортиками.
  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 стакана сахара и соль. С помощью кондитерской (или рук) смешайте сливочное масло с мучной смесью, пока она не станет похожей на крупную крошку.Добавьте овес и выжмите смесь руками до образования больших влажных комков.
  3. Выложите овсяную смесь поверх яблок и запекайте, пока яблоки не начнут пузыриться, а посыпка не станет золотистой, примерно 45 минут. Дайте остыть за 10 минут перед подачей на стол с натуральным ванильным мороженым Breyer’s.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Delish: ешьте как каждый день в выходные

barnesandnoble.com

18,00 долл. США

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт яблочного торта — Как приготовить яблочный пирог

Паркер Файербах

Правдивая история: Я потерял много сна из-за этого рецепта. Я ворочался, пытаясь придумать, как приготовить великолепный, но легкий яблочный пирог, достойный вашего стола в День Благодарения.После раундов тестирования и с помощью многих людей из нашей команды я, наконец, добился этого. Вот что делает этот рецепт особенным:

Корочку раскатывать не нужно.

И охлаждать его тоже не нужно! Это простая смесь для перемешивания и прессования, в которой используется большое количество топленого сливочного масла, навеянная старой доброй корочкой крекера из Грэма. Только вместо крекеров из муки грубого помола используется универсальная мука. Результат получается более нежным и не таким сладким, как у песочного печенья.

Все вместе печется.

Согласно классическому французскому рецепту, вы должны приготовить яблочный компот, чтобы он ложился на корку и под спиралью яблок. Не здесь. Мы полностью отказались от соуса и вымачивали ломтики коричневым сахаром, лимонным соком, корицей и ванилью, чтобы убедиться, что они получились хорошими и приготовленными в духовке.

Этот завораживающий дизайн очень прост.

Клянусь! Все, что вам нужно сделать, это сложить около дюжины ломтиков вместе, а затем положить их на корку, разрезанную стороной вниз, слегка прикрыв черепицей.Если эта мысль по-прежнему вызывает у вас головную боль, не нужно делать ничего особенного. Их можно просто рассыпать сверху.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был незначительно изменен 31 августа 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Для начинки

5

яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками

1/3 c.

сахар коричневый в упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Для корочки

1 1/3 c.

мука универсальная

1/4 c.

сахар коричневый в упаковке

2 ст.

масло сливочное, нарезанное мелкими кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске перемешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, ваниль и соль.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу.Добавить растопленное масло и перемешивать, пока не сформируется тесто. Выдавите смесь в форму для торта 10 или 11 дюймов со съемным дном, нажимая, пока тесто не станет однородным.
  3. Выложить яблоки на корочку, посыпать сахарным песком и сверху выложить сливочным маслом. Выпекать примерно 1 час, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.
  4. Смажьте вареньем из топленого абрикоса и дайте немного остыть, прежде чем нарезать и подавать.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Восхитительно запеченные яблоки — Skinnytaste

Запеченные яблоки, посыпанные овсяными хлопьями, корицей и небольшим количеством коричневого сахара. Легко приготовить и отличный способ использовать эти яблоки этой осенью!


Печеные яблоки

Они похожи на маленькие отдельные яблочные чипсы без лишней суеты, связанной с разрезанием и очисткой яблок. Простой легкий десерт для прохладного осеннего вечера, подавайте его в режиме a la, чтобы получить особое удовольствие! Вы также можете попробовать эти вкусные запеченные груши!

Я люблю делать эти здоровые жареные в духовке яблоки осенью, особенно когда мне хочется яблочных десертов без суеты.

Как приготовить печеные яблоки?

Это не может быть проще, начните с любого типа яблок, который вам нравится. Разрежьте их пополам, добавьте начинку и запекайте 30 минут. Чтобы сделать это без молочных продуктов, вы можете использовать кокосовое масло вместо сливочного.

Еще рецепты с яблоками:

Восхитительно запеченные яблоки

154 кал. 1,5 Белок 27 углеводов 6,5 жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время:

Всего яблок: 35 минут

посыпать овсяными хлопьями, корицей и коричневым сахаром.Как маленькие отдельные яблочные чипсы без лишней суеты, связанной с разрезанием и очисткой яблок. Простой десерт для прохладного осеннего вечера, подавайте его в режиме a la для особого удовольствия!

  • 2 больших яблока, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, без упаковки
  • 2 столовые ложки универсальной или безглютеновой муки
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев *
  • щепотка корицы
  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину и семена с помощью небольшого парного ножа или ложки.

  • В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, муку, овес и корицу. Выложите ложку на половинки яблока и посыпьте корицей.

  • Положите на противень и запекайте в духовке 30 минут.

  • Подавайте теплыми с шариком мороженого, если хотите.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена.

Порция: 1/2 яблока с начинкой, Калорийность: 154 ккал, Углеводы: 27 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 3.5 г, холестерин: 15,5 мг, натрий: 2,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 15,5 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 4

точек +: 4

ключевых слов : рецепт печеного яблока, запеченные яблоки, рецепт лучшего запеченного яблока, легкие запеченные яблоки, как сделать запеченные яблоки

опубликовано 18 сентября 2017 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

The Best Ever Classic Apple Crisp

Итак, Сара и я занимаемся этим блогом уже семь с половиной лет, и я только что понял, что у нас здесь нет рецепта яблочного чипса.У нас есть персиковый и ежевино-персиковый чипсы, а во второй книге — грушево-яблочно-клюквенный чипсы (и я фактически использовал этот рецепт яблочного чипса в качестве основы для этого рецепта). Но у нас нет рецепта. классический рецепт классических яблочных чипсов.

Теперь все меняется.

Яблочный чипс, возможно, мой любимый осенний десерт, как для приготовления, так и для еды. Легче, чем пирог (к тому же, давайте посмотрим правде в глаза, рассыпчатая начинка из овсянки / коричневого сахара / корицы лучше, чем корочка для пирога. По крайней мере, для меня.) Кормит толпу. Останки держатся, как Хелен Миррен в вечернем платье. И я почти уверен, что нет ничего лучше, чем холодное ванильное мороженое, медленно тающее в теплые приправленные пряностями яблоки и рассыпчатую маслянистую начинку. Фактически, когда я сделал это для своих детей, это был их первый опыт с яблочными чипсами, и они перешли от волнения («Что это за запах в духовке ?!») до трепета («Что это за штука в моей миске? ?! ») На« Это лучшее, что я когда-либо ел! » Хотя мой трехлетний ребенок сказал мне, что если он съест все, то у него может быть последний кислый кегель в сумке на прилавке, как будто он меня подкупает или что-то в этом роде.Давай, приятель, съешь кислый кегли — я ем все яблочные чипсы.

Для начала разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем (или смажьте ее любым смазывающим средством).

Прежде чем мы начнем говорить о начинке, нам нужно поговорить о приготовлении ваших яблок. Если вы готовите яблочные десерты, где яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками, вам понадобится очиститель для чистки яблок. Даже если он лежит в вашем шкафу 364 дня в году, из любви к яблочному пирогу он вам понадобится.Скорее всего, если он у вас есть, вы будете использовать его чаще 1 дня в году, чтобы получить чистое удовольствие от очистки от кожуры, удаления сердцевины и нарезки яблока примерно за 15 секунд. Я не знаю, как мои предки-пионеры / родители / я когда-либо жили без них. Это серьезно.

Чтобы приготовить начинку, вам понадобится около 5 яблок Грэнни Смит среднего размера, немного белого сахара, коричневый сахар, приправа для тыквенного пирога (см. Мое примечание в конце рецепта) и пара столовых ложек всех- мука назначения.

Поместите нарезанные яблоки в форму размером 9 × 13 дюймов.

Смешайте оставшиеся ингредиенты начинки

и посыпьте яблоки, затем перемешайте, чтобы они равномерно покрыли. Отложите в сторону.
Для приготовления начинки вам понадобятся овсяные хлопья, универсальная мука, коричневый сахар, масло, сода, разрыхлитель и другие специи для тыквенного пирога. Кроме того, если вы предпочитаете орехи пекан, добавьте их тоже. Я вообще не любитель орехов в десертах, но я не возражаю против них здесь.

Перемешайте все ингредиенты топпинга, кроме сливочного масла, до однородного состояния.Сбрызните смесь сливочным маслом и перемешайте. Равномерно распределите начинку по яблочной смеси.


Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 45 минут. Когда выпечка закончится, подавайте теплым …

с шариком ванильного мороженого или свежих взбитых сливок.

ПРИМЕЧАНИЕ О ПРИПРАВАХ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА: Если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы можете приготовить их самостоятельно, смешав 2 столовые ложки молотой корицы, 1 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха, 1 1/2 чайных ложки молотого имбиря, 3/4 чайные ложки молотой гвоздики.Смешайте и храните в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
НАПОЛНЕНИЕ
  • 10 чашек очищенных и нарезанных яблок Грэнни Смит (около 5 средних яблок)
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка с горкой приправы для тыквенного пирога
ДОБАВКА
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан (по желанию)
  • 1/2 стакана топленого сливочного масла

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте противень 9 × 13 ″.
  2. Чтобы приготовить начинку, поместите нарезанные яблоки в подготовленную сковороду 9 × 13 дюймов, смешайте оставшиеся ингредиенты начинки и посыпьте яблоки, затем перемешайте, чтобы они равномерно покрыли яблоки. Отложите в сторону.
  3. Чтобы приготовить топпинг, перемешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, до однородного состояния. Сбрызните смесь сливочным маслом и перемешайте. Равномерно распределите начинку по яблочной смеси.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 45 минут.Когда закончите запекать, подавайте с шариком ванильного мороженого или свежих взбитых сливок.

Банкноты

Если у вас нет специй для тыквенного пирога, вы можете приготовить их сами, смешав вместе
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайных ложки молотой гвоздики
  • Смешайте и храните в герметичном контейнере и используйте по мере необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *