Как приготовить заливное из скумбрии с желатином
Содержание статьи:
К Новому году всегда хочется приготовить что-то особенное. Если вы хотите разнообразить меню к празднику, то непременно стоит включить в него заливное из скумбрии с желатином. Данное блюдо не только имеет потрясающий вкус, но и является очень полезным и сытным. Все используемые ингредиенты можно купить в магазине по доступной цене, ваше блюдо будет оригинальным и экономным. Все гости останутся довольными и обязательно попросят рецепт.
До начала девятнадцатого века заливное никогда не выделялось в полноценное отдельное блюдо. Студни изготавливали из различных видов рыбы, мяса, при этом не добавляли другие ингредиенты и приправы. По своему виду и вкусу они были совершенно непривлекательными. Они были повседневной едой для простого народа и не более того. Французы, прибывшие в Россию, взяли за основу ингредиенты обычных студней и превратили простонародное блюдо в нечто особенное, изысканное.
Рецепт заливного из скумбрии с желатином
Первым делом необходимо разморозить рыбу для приготовления вкуснейшей закуски к праздничному столу.
Важно! Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике на нижней полке. Не стоит использовать в этих целях микроволновку и теплую воду.
Непосредственно после разморозки рыбу необходимо тщательно промыть под теплой водой. Следующий шаг – избавить скумбрию от всех внутренностей, а также головы. Очищенную часть разрезать на равные части среднего размера.
Чтобы приготовить вкусный бульон, к кусочкам рыбы, размещенным в кастрюле, важно добавить лук вместе с шелухой, лавровый лист, перец горошинами и кориандр. Специи придадут особенный аромат и вкус блюду. Отличным дополнением выступит зелень – петрушка, связанная в пучок или ее корень. Если у вас имеется корень, не забудьте его хорошо помыть, очистить и использовать для приготовления вкусного бульона.
Невероятный аромат зелени зимой будет особенно приятен и пленителен. Рыба с овощами заливается холодной водой, добавляется щепотка соли и варится в течение двадцати минут на небольшом огне.Осторожно! После закипания бульона выделится достаточно много пены, ее необходимо убрать. Кроме того, варить скумбрию можно вместе с головами, бульон получится очень насыщенным и вкусным. Важно перед этим их тщательно промыть, вынуть жабры и убедиться, что внутри крови не осталось.
В процессе приготовления основы будущей заливки можно подготовить желатин. Две столовые ложки порошка помещаются в небольшую миску и заливаются тремя столовыми ложками воды, чтобы она полностью его покрыла.
По истечении двадцати минут можно доставать скумбрию из бульона, очищать ее от костей и кожи. Отваренные кусочки помещаются в глубокую миску, украшается любыми ингредиентами – морковкой, ароматной зеленью, кисло-сладкой клюквой и так далее. Остывший рыбный бульон процеживается через специальное сито и перемешивается вместе с подготовленным желатином.
Перед подачей на стол заливное можно разместить по отдельным тарелкам. На самом деле, кроме скумбрии можно использовать любую другую рыбу, морскую или речную. Для поклонников морской рыбы скумбрия будет отличным решением, поскольку она имеет восхитительный вкус и потрясающую нежную мякоть.
Рецепт скумбрии, фаршированной овощами с желатином
Рулеты из скумбрии станут изюминкой любого праздничного стола. Такое оригинальное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого. Чтобы приготовить скумбрию, фаршированную овощами с желатином, понадобятся следующие ингредиенты:
- две скумбрии;
- две луковицы;
- одна-две моркови;
- приправы для рыбы;
- две морковки;
- три столовые ложки желатина;
- три столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом необходимо обжарить овощи, которые затем окажутся завернутыми в сочную и нежную скумбрию. Лук необходимо мелко измельчить в виде четверти или полукольцами, морковку лучше всего натереть. Подготовленные овощи обжариваются в указанном выше количестве подсолнечного масла до золотистого цвета лука. Чтобы фаршировать рыбу, необходимо дождаться, пока овощи полностью остынут и будут готовы отправиться для дальнейшей обработки.
Пока овощи остывают, самое время разделать скумбрию. Лучше всего работать со слегка замороженной рыбой, поскольку она легче поддается обработке. Требуется хорошо помыть рыбу, дабы убрать все загрязнения, отрезать голову, хвост, убрать все плавники. С помощью ножа разрезать тушку вдоль хребта и аккуратно раскрыть, при этом брюшко повреждать ни в коем случае нельзя. Теперь можно избавиться от всех внутренностей, крови, черной пленки, придающей неприятный горький вкус мякоти, убрать все кости, как мелкие, так и крупные. Теперь тушка готова к дальнейшим процедурам.
Каждая тушка посыпается одной столовой ложкой приправы, используется соль и перец по вкусу. Также необходимо добавить полторы столовые ложки желатина. Часть овощной зажарки выкладывается сверху филе по всей поверхности. Теперь можно сворачивать рулет, для этого необходимо двигаться от хвоста к более широкой части. Свернуть важно очень туго. Готовые рулетики заворачиваются в пищевую пленку в несколько оборотов, с двух сторон пленку закрутить как традиционную конфету. Чтобы рулеты наверняка не раскрутились и сок не вытек, можно поместить их в рукав для запекания.
Рыба отправляется в кастрюлю с кипящей водой и варится в течение тридцати – тридцати пяти минут. После данной операции рыба вынимается и остужается первым делом при комнатной температуре, а затем отправляется в холодильник, чтобы масса хорошенько застыла.
Блюдо готово, теперь можно порадовать гостей красивой и невероятно вкусной скумбрией. Рулет нарезается острым ножом на равные кусочки и отправляется на тарелки. Уместно к любому торжеству!
Поставь звёздочку: Загрузка… Сохрани себе или поделись с друзьями:Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2682 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 12. 7% | 1246 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.8% | 1474 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.6% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 3 г | 20 г | 1.5% | 6667 г | |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.2% | 2577 г |
Зола | 0.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3. 2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 28125 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 4% | 6. 4% | 2500 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 8.8% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.266 мг | 2 мг | 13.3% | 21.2% | 752 г |
Витамин В9, фолаты | 3.003 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 13320 г |
Витамин В12, кобаламин | 3. 889 мкг | 3 мкг | 129.6% | 206.4% | 77 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 2.5% | 6338 г |
Витамин D, кальциферол | 5.217 мкг | 10 мкг | 52.2% | 83.1% | 192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 6. 4% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7848 мг | 20 мг | 18.9% | 30.1% | 528 г |
Ниацин | 1. 968 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.18 мг | 2500 мг | 2% | 3.2% | 4982 г |
Кальций, Ca | 9.7 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10309 г |
Магний, Mg | 6. 8 мг | 400 мг | 1.7% | 2.7% | 5882 г |
Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.4% | 11121 г |
Сера, S | 58.98 мг | 1000 мг | 5.9% | 9.4% | 1695 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 10. 7% | 1493 г |
Хлор, Cl | 55.99 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.8% | 4108 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 4.3% | 3689 г |
Йод, I | 14.58 мкг | 150 мкг | 9. 7% | 15.4% | 1029 г |
Кобальт, Co | 6.481 мкг | 10 мкг | 64.8% | 103.2% | 154 г |
Марганец, Mn | 0.0334 мг | 2 мг | 1.7% | 2.7% | 5988 г |
Медь, Cu | 68.44 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 10.8% | 1461 г |
Молибден, Mo | 1. 296 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3% | 5401 г |
Никель, Ni | 1.944 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 518.47 мкг | 4000 мкг | 13% | 20.7% | 772 г |
Хром, Cr | 17.82 мкг | 50 мкг | 35.6% | 56.7% | 281 г |
Цинк, Zn | 0. 2268 мг | 12 мг | 1.9% | 3% | 5291 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.215 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.324 г | ~ | |||
Валин | 0. 324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лейцин | 0.518 г | ~ | |||
Лизин | 0. 486 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.259 г | ~ | |||
Треонин | 0.259 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.454 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 454 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.843 г | ~ | |||
Пролин | 0. 259 г | ~ | |||
Серин | 0.292 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22. 68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.463 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 784 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | min 16.8 г | 8.6% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0. 288 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.522 г | ~ | |||
Заливная рыба — 6 вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте, друзья! Помните слова из известного фильма «Какая гадость эта ваша заливная рыба»? Думаю, что любой хозяйке будет крайне неприятно услышать такую фразу о своем кулинарном изыске.
Сегодня мы рассмотрим несколько не сложных вариантов приготовления этого любимого многими угощения. С их помощью Вы сможете приготовить обязательно вкусную рыбку. Блюдо наверняка украсит любой праздничный стол – будь то Новый Год, День рождения или 8 марта.
Кроме того, оно очень полезное, так как рыба сама по себе это кладезь фосфора, который необходим человеческому организму.
Также в разных рецептах содержатся еще и овощи. А ведь даже любой ребенок знает, насколько они полезны для нас. Еще один важный компонент в составе компонентов – это желатин, или агар агар. Его употребление сказывается на состоянии суставов и хрящей.
Сочетание всех этих ингредиентов делает это блюдо не просто богатым витаминами и минералами, а супер-богатым!
Если Вы никогда не пробовали какое оно на вкус, или никогда не готовили его сами, то обязательно попробуйте. Не бойтесь, это совсем не сложно! Любой вариант из нижеприведенных можете готовить смело, и угощение из рыбы станет Вашим коронным блюдом.
Тем более что данные способы очень просты в приготовлении и по составу продуктов весьма доступны для всех. Во всяком случае, Мы подобрал для Вас самые разные и интересные.
Какую рыбу лучше всего использовать для заливного
Прежде, чем приступить к рассмотрению рецептов, давайте определимся, какая рыба подходит нам для этого блюда больше и лучше всего. Ведь это очень важный момент, от него будет зависеть вкус всего угощения!
А ответ прост как дважды два. Почти любая рыба подходит для этого блюда. Однако стоит учитывать, что коллаген, содержащийся в ней, присутствует в разном количестве в разных рановидностях. А от этого зависит застынет ли заливное. Поэтому какая то из них застынет сама, другую придется брать с головой, а к третьей понадобится добавить желатин или агар агар.
Например, такие виды как лосось, семга, хек, судак, треска, а так же окунь и осетр не требуют добавления каких либо загустителей. Другие же виды потребуют добавления агар агара или желатина, без этого блюдо просто напросто не получится, то есть не застынет.
Ну а теперь когда мы знаем какую рыбку нам выбрать давайте «пройдемся» по способам их приготовления. Я уверена, что хотя бы один их них западет Вам в душу и Вы обязательно его приготовите.
Заливное из судака без желатина — простой рецепт приготовления
Раньше холодец из судака обязательно готовили на рождественские праздники. Ни один праздничный стол не обходился без этого традиционного блюда. Сейчас оно уже не так популярно, и его не так часто увидишь на столах. Но все таки стоит попробовать его приготовить, результат порадует Вас! Другого просто и быть не может.
Кстати данное угощение является постным, так что это настоящая находка для тех кто соблюдает православные посты.
Тем более, что рецепт приготовления настолько прост, что вовсе не доставит мороки. В итоге Вы получаете красивое и вкусное блюдо на свой стол. Если немного пофантазировать, то можно сделать угощение еще круче!
К примеру можно использовать необычную форму для холодца или сделать оригинальные украшения из овощей и зелени.
Ингредиенты:
- Судак – примерно 1.5 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лимон – 1 шт
- Перец душистый – 7шт
- Перец горошком – 7 шт
- Соль – примерно 2 ч.л.
- Зелень
- Маслины
Приготовление:
1. Первым делом займемся разделыванием судака. Отрезаем рыбе голову и удаляем обязательно жабры и глаза, которые выкидываем. Если их не убрать, то при варке они дадут слегка горьковатый по вкусу и мутный бульон. Извлекаем хребет и мелкие косточки. Благо, что у судака их совсем немного.
Снимаем кожу, все эти обрезки не выкидываем, а откладываем для варки бульона.
2. Подбираем подходящую кастрюлю и укладываем туда обрезки и голову. Можно также выложить туда и хребет без мелких костей. Сюда же добавляем 1 морковь, очищенные луковицы.
Овощи дадут бульону красивый цвет и вкус, а все рыбные составляющие будут являться отличным загустителем для бульона. Именно благодаря им, мы и получим в конечном итоге нужное нам желе.
3. Заливаем продукты водой, так чтобы она немного прикрывала их. Закладываем перец горошком и душистый. Пока солить не надо, иначе бульон выкипит, и получится пересоленным. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем пока вода закипит. После закипания снимаем образовавшуюся пенку. Теперь уменьшаем огонь до минимума и варим бульон 1.5-2 часа.
Бульон в данном случае больше томится, чем варится. Он должен все это время едва-едва кипеть.
За 30 минут до окончания варки добавить еще одну морковь. Ее будем использовать для украшения. Ту, которую добавили раньше за 2 часа варки станет мягкой и делать из нее элементы декора будет не удобно.
4. Когда все сварилось, процеживаем бульон через марлю, так готовый продукт получится более прозрачным и красивым. К тому же на марле останутся все косточки, неочищенные чешуйки, мелкие фрагменты мякоти и остатки пены.
5. Пришло время заняться филе судака. На разделочной доске разрезаем его на небольшие кусочки. Они должны быть такого размера, какими Вы бы хотели видеть их в итоге.
6. Теперь отправляем их в бульон, солим его по вкусу и варим 10 минут.
7. Пока филе варится, сделаем цветочки из вареной морковки. Для этого продольно вырезаем полосочки на ней, с интервалом в несколько миллиметров.
Далее помещаем морковку на доску и нарезаем ее на «кружочки». Вот такие получаются цветочки. Если у кого-то есть овощечистка с выемками, то проще воспользоваться ей. Так цветочки получатся более красивыми.
8. Сваренное филе помещаем в форму и добавляем немного бульона. Сверху кладем цветочки из морковки, зелень и колечки из маслин.
9. Еще для украшения у нас есть лимон. Его мы нарезаем на небольшие треугольники.
Красиво раскладываем цитрусовые четвертинки колец на блюде. Из них можно также создать подобие цветочков. Заливаем все остатками бульона и отправляем в холодильник до полного застывания.
Обычно для этого достаточно ночи, или 10 — 12 часов.
Через отведенное время порезать студень на кусочки и подать к столу. Для любителей горчицы, подать и ее к столу в отдельном соуснике.
Вы заметили, что в этом рецепте мы не использовали никаких дополнительных загустителей, таких как желатин или агар агар? Наше угощение застыла само!
Как приготовить заливное из филе трески с желатином
А теперь я Вам расскажу как приготовить холодец из филе трески. Эта рыба славится тем, что ее печень очень полезна для нашего организма. Но не только печень, заслуживает внимания. Сама треска богата белками, поэтому диетологи советуют кушать ее не менее 2 раз в неделю.
Интересным разнообразием в еде, особенно для правильного питания, станет вот такое заливное из тресковых пород. Чем хорош данный вариант – мы берем сразу готовое филе, что еще больше упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Филе трески – примерно 1.5 кг
- Морковь – 2 шт
- Сельдерей листовой или корневой
- Репчатый лук – 1 – 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист – 4 шт
- Перец черный горошком – 7 — 8 шт
- Перец черный молотый щепотка
- Гвоздика – 4 — 5 бутончиков
- Желатин – 40 гр
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно сварить овощной бульон. Для этого чистим лук и морковь. Морковь и сельдерей режем длинными брусочками и перевязываем их кулинарной нитью. С петрушки срезаем грубые стебли и также стягиваем их нитками.
Овощи можно порезать и любым другим способом. На качестве сваренного бульона это никак не отразится.
В луковицу вставляем бутончики гвоздики. Помещаем все в кастрюлю и наливаем в нее воды. После чего ставим на огонь для варки. Для этого нам понадобится 1 час.
2. Полученный бульон процеживаем через сито, вынув предварительно из него все овощи и специи. И выкладываем в него нарезанные кусочки филе. Опускаем их в кипящий бульон, который следует посолить по вкусу.
3. Доводим бульон с треской до закипания, уменьшаем огонь и варим 15 мин. За несколько минут до окончания варки можно добавить немного черного молотого перца.
4. Снять кастрюлю с огня и вынуть кусочки трески. Далее нам понадобится желатин, всыпаем его и очень тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Кипятить его не надо, в горячей воде он растворится быстро и хорошо.
30 граммов желе идет на литр воды. Добавляйте его из этого расчета.
5. Готовое слегка остывшее филе выкладываем в форму и заливаем желейным бульоном. Украсить блюдо можно на свой вкус, например вареной морковью и зеленью. Очень красиво смотрится на срезе кусочек вареного яйца. Сформировать его можно в порционных формах.
Для того, чтобы получился красивый двойной слой вначале на дно каждой формы нужно будет выложить кусочки моркови и лепестки зелени и до половины залить полученной смесью. Поставить в холодильник и дать застыть.
Затем вторым этапом разложить поверх этого слоя кусочки трески. И залить их также бульоном. Если к тому времени он уже застыл, то его можно согреть на водяной бане при помешивании. При этом размер кусочков нарезки регулируйте в соответствии с той формой, в которой будете готовить.
То есть для маленьких форм делайте нарезку помельче, для больших можно делать ее крупнее.
Даем блюду застыть вторично в холодильнике и оно готово к употреблению. Для подачи формочки следует просто перевернуть и красивое угощение окажется на тарелке.
Если содержимое выкладывается трудно, то можно на несколько секунд опустить донышко и стенки формы в горячую воду.
Очень красиво оно будет смотреться на листе салата и украшенное свежей зеленью.
Вкусная скумбрия в желе на агар агаре
А из этого описания Вы узнаете, как приготовить скумбрию в желе. Она – одна из самых популярных из всех видов рыб, которую можно всегда найти на прилавках магазинов.
Скумбрия получается вкусной в любом приготовлении – копченая, соленая, запеченная. Ну и конечно, приготовленная в желе, эта рыба тоже получается отменной.
Это блюдо мы сделаем не с желатином, а будем использовать агар агар.
Вы знаете в чем их отличие? Вообще у этих продуктов их достаточно много. Но одно из главных и полезных, это то, что у агар агара способность желеобразования выше в 10 раз, чем у желатина.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 — 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Агар агар – 4 гр
- Лавровый лист – 2 — 3 листочка
- Перец черный горошком – 4 шт
- Соль по вкусу
Для украшения – консервированный зеленый горошек и маслины.
Приготовление:
1. Как всегда начинаем с разделывания рыбы. Для этого моем скумбрию, кладем ее на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
2.Укладываем кусочки в кастрюлю. Туда же нам нужно добавить морковь и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Содержимое залить водой, так что бы она лишь немного прикрывала ингредиенты.
Много не наливайте, иначе бульон получится слишком жидким и не наваристым.
3. Скумбрию с овощами мы будем варить примерно 1 час. Во время закипания не забывайте снимать пенку с бульона! Важно следить, чтобы она не ушла в хлопья. В этом случае бульон может получиться мутноватым.
4. Следующим этапом разводим водой агар агар. Сделать это очень просто – в небольшое количество воды засыпаем 4 гр вещества и размешиваем.
Если нет агар агара, а Вы хотите приготовить заливное из скумбрии, можно заменить его желатином из расчета 1 грамм агар агара на 5 граммов желатина.
5. Вареную рыбу разбираем на фрагменты любого размера, или же оставляем цельными кусочками. Все зависит от того, как Вы захотите оформить блюдо. И складываем в глубокую тарелку.
Если есть фигурная форма для кексов, то можно использовать ее. На заставке к этому рецепту блюдо сделано как раз в такой форме. Получается оно в ней очень эффектным и всегда является главным украшением праздничного стола.
6. Теперь нужно процедить бульон через ситечко. Этим действием мы устраним все возможные комочки и мелкие косточки от рыбы.
Добавляем туда разведенный агар агар и ставим на огонь, примерно на 5 минут. Бульон не должен кипеть, а лишь греться. После этого заливаем скумбрию получившейся жидкостью.
Сверху аккуратно раскладываем морковные цветочки, порезанные кружочками маслины и зеленый горошек. Ставим студень в холодильник для скорого застывания. Примерно через 5 — 6 часов блюдо будет готово к подаче.
Его можно будет подать в той же чаше, в которой он застывал, а можно выложить на блюдо и подать в таком виде.
Видео о том, как приготовить заливную красную рыбу для Нового Года и других праздников
Красная рыба, будь то форель, или семга в любом приготовленном виде является желанным блюдом на праздничном столе любого уровня. Она привлекает внимание тем, что она очень красива и невероятно вкусна.
Поэтому, если Вам хочется порадовать своих гостей чем-то очень вкусным, приготовьте холодное блюдо из форели, или семги. Можно, конечно, использовать здесь и горбушу, но она более суховатая, чем ее сородичи. Поэтому и получается не такой вкусной, как эти два благородных сорта.
Как Вы увидите, готовиться все довольно просто. А какое красивое получается блюдо в итоге. Это беспроигрышный вариант для угощения.
Обязательно готовьте его к празднику.
Холодец из голов толстолобика на бульоне с куриным кубиком
А этот вариант из разряда экономных, так как мы будем использовать не тушку, а головы рыб. Ни в коем случае не отправляйте их в мусор. Из них невероятно вкусной получается уха.
А в этом рецепте Вы узнаете, как можно будет приготовить вкуснейший студень из голов толстолобика.
Этот рецепт, кстати, очень сильно экономит время своим быстрым приготовлением. Ваше участие в готовке будет минимально!
Ингредиенты:
- Головы толстолобика – 2 шт
- Хвостовая часть толстолобика
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый горошек – 6 шт
- Куриный бульонный кубик – 1 шт
- Желатин – 10 гр
- Соль по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Промываем головы под проточной водой и обязательно удаляем из них жабры. Будьте внимательны, тщательно вычищайте внутренности, так как в готовом блюде они могут дать горький вкус.
Чтобы не пораниться, используйте для удаления кухонные ножницы. Особенно они понадобятся, если головы окажутся сильно крупными. А именно из таких и получается наваристый вкусный бульон.
Я также всегда убираю и глаза, но знаю, что многие варят вместе с ними. Поэтому здесь выбор за Вами.
2. Складываем головы и хвост в кастрюлю и заливаем чистой водой, так чтобы жидкость чуть чуть прикрывала продукты. Ставим на сильный огонь и ждем пока закипит.
Как только закипело закладываем морковь, которую нужно разрезать пополам, 2 луковицы и приправы. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и томим бульон с рыбой около 1 часа. Огонь при этом должен быть таким, чтобы содержимое кастрюли лишь слегка побулькивало.
3. Когда мякоть будет почти готова, добавим в кастрюлю куриный бульонный кубик. Это придаст приятный запах и даст немного дополнительного навара.
4. Аккуратно, понемногу всыпаем желатин и размешиваем его, чтобы не образовались комки. Кипеть уже не даем и сразу же выключаем огонь.
5. После того как вареные продукты остынут, разбираем головы и хвост на мясо и выкладываем в глубокую тарелку, у нас будет несколько порций, поэтому и посуда будет не одна.
Сверху располагаем нарезанные кружочки моркови и измельченной зелени.
6. Затем через дуршлаг и марлю аккуратно процеживаем бульон и распределяем его в емкости. Ну вот собственно и все. Теперь блюдо должно застыть в холодильнике.
Для этого отправляем его туда минимум часов на 5 — 6, а лучше на ночь.
Можно подавать угощение прямо в порционных тарелках. А можно переложить его в плоские тарелки и подать в таком виде.
Заливная осетрина на майонезной подушке
Куда только не добавляется майонез! По-моему, он способен улучшить вкус абсолютно любого блюда. Не исключением является и наша сегодняшняя тема!
Однако не стоит сильно увлекаться этим продуктом, так как калорийность Вашей еды мгновенно увеличивается в разы.
В этом рецепте мы будем использовать речную рыбу – осетра. Такая закуска поистине сможет украсить Ваш стол. Обязательно попробуйте приготовить по нему. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Осетр – 1 кг
- Майонез – 250 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Лавровый лист – 4 шт
- Петрушка – пучок
- Соль по вкусу
- Душистый перец горошком – 3 шт
- Желатин – 20 гр
Приготовление:
1. Вооружившись разделочной доской и ножом, займемся рыбой. Снимаем с нее шкурку, и разрезаем на несколько частей.
2. Теперь наша задача отварить ее так же как и в предыдущих рецептах, с добавлением лука, моркови и приправ. Кстати на варку можно добавить и голову осетра.
Обычно голова и дает основной навар всему бульону в целом.
3. После того как рыбка будет готова, и мякоть будет легко отходить от костей, выключаем огонь и даем немного постоять, чтобы бульон настоялся и слегка остыл. Затем достаем рыбу и овощи из кастрюли. Осетрину охлаждаем и разбираем на кусочки, освобождая ее от костей.
Бульон процеживаем через сито, выстеленное марлей в несколько слоев. Измерить сколько по объему у нас его получилось. Нам нужен один литр. На это количество всыпать 20 гр желатина. Сразу же размешиваем, чтобы не было комочков.
4. Снова ставим на огонь и греем при помешивании примерно до 60 градусов. Затем делим бульон на 2 части примерно по 500 мл. В одну из частей выкладываем майонез и хорошенько взбиваем венчиком до появления пены. А в другую добавляем рыбу.
5. Готовить блюдо мы будем в маленьких порционных мисочках. Смазываем их стеночки при помощи кисточки светлым бульоном. И выкладываем по одному, или несколько цветочков, вырезанных из вареной моркови. Сюда же добавляем по веточке зелени.
Слегка подливаем светлый бульон. Совсем чуть-чуть, чтобы только смазать верхнюю поверхность моркови.
Оставляем на 10 — 15 минут, чтобы слой схватился пленочкой.
6. Затем наливаем часть майонезного бульона. Так, чтобы получился слой в 1,5 — 2 см.
Ставим мисочки в холодильник до застывания этого слоя. На это может понадобится от 10 до 20 минут.
7. Следующий слой из рыбы с бульоном. Он должен расположиться на застывшей майонезной подушке.
Этой прослойке также нужно дать возможность застыть. Поставьте миски в холодильник и через 15 — 20 минут проверьте. Слой должен стать желеобразным.
8. Поверх него вновь выливаем уже остатки майонезного бульона. Это наш последний слой.
9. Теперь поставим наше блюдо в холодильник до окончательного застывания. Желательно, чтобы оно там постояло не менее 5-6 часов. А лучше оставить его там на ночь.
Наше угощение из осетра готово. Его можно выложить на праздничное блюдо и украсить по своему усмотрению. Угощать и радовать гостей вкусным и красивым блюдом.
Украшение блюда зависит от Вашей фантазии и свободного времени. Но даже если угощение останется без них, его вкус все равно будет бесподобным.
И на сегодня это все рецепты, которыми я бы хотела с Вами поделиться. Как Вы могли заметить, все они очень простые. Поэтому не откладывайте в дальний ящик, готовьте, пробуйте и кушайте на здоровье.
Надеюсь, что данная подборка оказалась для Вас полезной и интересной! Я старалась подобрать самое вкусное и интересное!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 16-10-2018Заливное из скумбрии и горбуши
- Blog
- Просмотров: 1121
- Rating: ( 0 Rating )
Заливное из скумбрии и горбуши
Мы продолжаем готовиться к новогодним праздникам. И сегодня пробуем готовить заливное.
Как отдельное блюдо в русской кухне заливное появилось еще в начале 19 века и с тех пор стало одним из самых любимых праздничных блюд. Оно и легко готовится, и сохраняет все полезные свойства продуктов, особенно это касается рыбы. Для этого рецепта мы использовали горбушу и скумбрию, поскольку они хорошо сочетаются и дополняют друг друга как по вкусу, так и в плане полезных веществ. По желанию, вы можете использовать и другие виды рыб.
Ингридиенты:
- 2 тушки скумбрии;
- 1 тушка горбуши;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр консервированного зеленого горошка;
- 2 пакетика желатина;
- 2 шт лаврового листа;
- специи для рыбы по вкусу;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Процесс приготовления
- Сперва подготовим нашу рыбку. Тушки необходимо тщательно очистить от чешуи, промыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. После этого режем скумбрию и горбушу на порционные куски.
- В кастрюлю складываем кусочки рыбы, почищенный лук и морковь, лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы рыба полностью была скрыта. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького и варим еще около 20-30 минут.
- Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона и раскладываем по тарелкам для заливного. Желательно почистить рыбу от костей, когда она остынет. Бульону даем остыть и затем процеживаем его. Морковку и лук можно добавить в тарелки для красоты.
- Желатин заливаем теплой водой и ставим на маленький огонь. Нам нужно нагреть жидкость до полного растворения желатина, но при этом она не должна закипеть.
- Как только желатин полностью растворится, добавляем его и все специи в остывший рыбный бульон и хорошо перемешиваем.
- Заливаем нашу рыбку бульоном так, чтобы его было примерно на палец выше рыбы. Украшаем наше заливное рубленной зеленью. Убираем тарелки в холодильник до полного застывания.
Наше заливное со скумбрией и горбушей готово! Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Топ 10 рецептов как солить скумбрию в домашних условиях (381.2 ккал)
Скумбрия обладает множеством полезных свойств. В частности, в её мясе содержится 16,5% рыбьего жира и большое количество витамина B12. Поэтому, употребляя в пищу скумбрию, вы не только наслаждаетесь приятным блюдом, но ещё и обеспечиваете пользу своему организму.
О том, как солить скумбрию правильно, знают немногие. И мы раскроем вам секреты её приготовления.
В этой статье мы познакомим вас с рецептами:
- Скумбрия домашняя малосольная
- Как засолить скумбрию по классическому рецепту
- Как засолить скумбрию в пряном рассоле
- Как засолить скумбрию в чае
- Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
- Как засолить скумбрию с горчицей
- Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
- Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
- Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления)
- Засолка скумбрии (два способа: сагудай и засол в морозилке)
- Скумбрия свежемороженая 2 (1) шт (кг)
- Соль 2-3 ст.л.
- Смесь перцев горошком 15 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Вода 400 мл.
Калории: 381 ккал
Белки: 23.1 г
Жиры: 31.3 г
Углеводы: 0 г
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
Как засолить скумбрию по классическому рецепту
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
- Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Как засолить скумбрию в пряном рассоле
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 звёздочки гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра.
Приготовление
- Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
- Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
Как засолить скумбрию в чае
Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 луковица;
- 1 литр воды.
Приготовление
- Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.
- Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.
- Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.
Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1¹⁄₂ литра воды.
Приготовление
- Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.
- Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.
- Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.
Как засолить скумбрию с горчицей
Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- 2 скумбрии.
Приготовление
- Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 2 крупные луковицы.
Приготовление
- Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.
- Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.
- Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
- Лук тоже промаринуется и будет вкусным.
Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
- Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.
- Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.
Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления)
Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.
Продукты (на 8 порций)
- Скумбрия (непотрошеные тушки) — 2 шт. (весом 350-400 г каждая)
- Соль — 2 ст. л. без горки
- Сахар — 1 ст. л. без горки (можно уменьшить до 1 ч.л.)
- Перец черный молотый — 1 ч.л. без горки
- Перец душистый молотый — 1 ч.л. без горки
Пошаговый рецепт
- Как быстро приготовить скумбрию сухого посола:
- Выбирая замороженную скумбрию в магазине, отдаем предпочтение крупным рыбинам со светло-серыми животиками и пупками, без желтых пятен и повреждений на коже.
- Размораживаем скумбрию в холодильнике или на балконе в холодное время года.
- Рыбу необходимо выпотрошить: отрезать голову, разрезать брюшко, вычистить серую плёнку и кровь под ней.
- Хорошо вымыть скумбрию в холодной воде с добавлением 2 ст. л. уксуса, чтобы отбить рыбный запах (можно и без уксуса).
- Промокнуть салфетками лишнюю влагу и приступить к разделке рыбы: срезаем плавники, делаем продольный надрез по спине.
- Отделяем филе от хребта.
- Зачищаем от кожи.
- Отдельно смешиваем соль, сахар, молотые душистый и чёрный перцы.
- Равномерно посыпаем смесью рыбное филе с двух сторон. Укладываем филе в пластиковый (эмалированный, стеклянный) контейнер кожей вверх.
- Покрываем пищевой плёнкой.
- Сверху ставим гнёт — например, пачка соли 1 кг или 1,5 кг. Выдерживаем скумбрию при комнатной температуре 1,5-2 часа, до выделения сока. Убираем контейнер с рыбой в холодильник на 10-12 часов.
- Скумбрия сухого посола получается очень плотной структуры, ее удобно резать.
Чтобы подать соленую скумбрию в виде розы, необходимо готовое филе нарезать ножом на тонкие пластинки под углом 45 градусов. - Выложить пластинки рыбы, как домино, с напуском 2-3 см, в один ряд. Взяв один край полосы, плотно свернуть «рулет», поддерживая пальцами.
- Роза из соленой скумбрии готова.
- Аккуратно сдвигаем розу ножом с разделочной доски на тарелку. Украшаем зеленью и лимоном.
- Поливаем скумбрию сухого посола растительным маслом.
Засолка скумбрии (два способа: сагудай и засол в морозилке)
Два очень быстрых способа засолки рыбы в домашних условиях: сагудай и засол скумбрии в морозилке. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.
Продукты
Сагудай из скумбрии:
- Скумбрия — 3 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Уксус — 0,5 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
*
Засол рыбы в морозилке:
- Скумбрия — 2 шт.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 6 шт.
Пошаговый рецепт
Как приготовить маринованную скумбрию (сагудай):
- Почистить рыбку и порезать на порционные кусочки, предварительно обрезав голову и хвост.
- Приготовить заправку: смешать воду, уксус и растительное масло.
- Лук нарезать полукольцами.
- Мелко порубить укроп.
- В банку слоями выложить рыбу, соль, сахар, лук и зелень.
- Сверху поперчить и выложить лавровый лист.
- Залить рыбу подготовленной заправкой. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
- Через 4 часа маринованная скумбрия будет готова.
Как засолить скумбрию в морозилке:
- Почистить рыбу, отрезать голову. Разрезать скумбрию вдоль позвоночника книжкой, не разрезая кожу на спинке. Удалить позвоночник.
- Порубить чеснок крупными кусочками.
- Подготовленную рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и паприкой.
- Выложить на рыбу целые лавровые листики.
- Рыбу сложить или свернуть рулетом, хорошо завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать скумбрию в морозильную камеру на одни сутки.
- Приятного аппетита!
Соленая скумбрия в домашних условиях
Привет всем! Если вы еще ни разу не делали сами рыбу, вернее ее не мариновали, то быстрее исправляйтесь. Ведь соленая селедочка или скумбрия это самая классная закусочка на любом столе. Свежемороженную прелесть вы можете сейчас абсолютно в любом магазине приобрести на развес, а потом наколдовать.
Скумбрия в отличие от селедки намного нежнее и преимущественно жирнее, что несравненно всем нравится. Ах, если еще попадется женская особь с икрой, так и вообще будет просто супер.
С данной рыбкой можно сделать бутерброды или канапе, а также она будет хорошо сочетаться с любым гарниром, например с картофельным пюре или мясом по-французски.
Эта заметка будет не сильно большая, но я постаралась взять самые популярные и супер-пупер вкусные и простые рецепты, чтобы вы могли выбрать и сделать из того, что у вас есть дома. А в принципе к этой рыбе нужны приправы и соль. А если вы хотите, что-то особенное и неповторимое, тогда вам придется выбирать маринад в чае или луковой шелухе. Тут, конечно дело вкуса, кому что больше нравится или кто как привык готовить.
Скумбрия соленая в домашних условиях — ну очень вкусный рецепт
Начнем с самого протейшего и наивкуснейшего гостовского посола. Секрет этого рецепта в пряностях, если вы совсем не любите их, то можете их не добавлять, но вообще тогда уже рыба не будет пряного посола, а будет просто малосольная.
Именно эти специи и дают тот самый классный и несравненный вкус, от которого хочется кушать и кушать скумбрию бесконечно, но сильно много ее все равно съесть не удастся, да и нельзя).
Нам понадобится:
- вода — 0,5 л
- скумбрия — 1 шт.
- соль крупная — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- душистый перец, черный перец горошком
- лук репчатый — 1 головка
- лавровый листик — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Удалите при помощи ножа голову рыбы. Затем разрежьте брюшко и удалите кишки и другие отходы.
Теперь нужно будет рыбку ополоснуть под проточной водой, а затем разрезать на стационарные кусочки, таким образом она будет солиться сразу же кусочками, что в принципе для многих очень удобно, сразу уже все будет готово.
2. Приготовьте рассол, возьмите ковш или маленькую кастрюльку и налейте воды, затем внесите перец душистый и черный горошком, сахар и соль, размешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Выключите и дайте рассолу остыть.
3. Пока рассол остывает положите в пол литровую баночку скумбрию в перемешку с репчатым луком, который нужно порезать на кольца.
4. Залейте маринадом и обязательно внесите горошек из рассола в баночку. Закройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.
5. Ну, а после рыбка готова и ждет, чтобы вы сняли пробу. Приятного аппетита! Получается восхитительно вкусно, такая скумбрия в пряном рассоле понравится всем и вы перестанете покупать магазинную.
Солим свежемороженную скумбрию в рассоле
Мне кажется, что все очень любят кушать вкусно и в тоже время все хотят, чтобы все продукты в нашем рационе были качественными и непросроченными. Я думаю, что многие из вас хоть раз сталкивались с такой проблемой как отравление, поэтому я рекомендую вам готовить самим. Тем более скумбрия одна из доступных рыб, которая есть в любом магазине.
Попробуйте приготовить именно в рассоле с пряностями и специями как в этом рецепте и вы точно полюбите домашнюю готовку, ведь все довольно просто, да и быстро. Пряной посол скумбрии подарит вам волшебный и нежный вкус. Этот вариант похож на предыдущий, но в рассоле нет лука и специи немножечко другие. Попробуйте сделать и по первому и второму варианту, а потом напишите какой вам больше всего понравился.
Нам понадобится:
- скумбрия — 3 шт или 1,2 кг
- соль — 3 ст.л
- сахар — 2 ст. л
- лавровый лист — 4 шт.
- перец горошком душистый и черный 6 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- вода — 1 литр
Способ приготовления:
1. Возьмите рыбу и отрежьте голову и выпотрошите кишки, удалите черные пленочки, помойте в проточной воде и оботрите сухой бумажной салфеткой.
2. Для вкусного маринада понадобятся ингредиенты по списку, главное, чтобы был черный перец горошком и лавровый лист.
3. В любую металлическую емкость внесите специи, соль и сахар и дайте жидкости закипеть, на кухне будет стоять неописуемый аромат. А после остудите до комнатной температуры.
4. Подготовленную целую рыбку уложите в чашку, там где будете ее солить. Не забудьте обрезать хвостики, в принципе они не к чему.
5. Теперь залейте рассолом всю скумбрию. Никогда не заливайте скумбрию горячим рассолом, это важно, или она у вас сварится. Как видите буквально за 5 минут вы справились почти, что со всей работой.
6. Накройте пищевой пленкой и дайте настояться пару часиков. Время ожидания — 2 суток. Ну, а потом достаньте нарежьте на кусочки.
Интересно! По этому вариаинту вы можете посолить не только скумбрию, но и другую рыбу, например селедку, кильку и др.
Соленая скумбрия в чае с несравненным вкусом
Ням, ну такую лакомку вы точно не пробовали, вам может показаться это странным, но в чае получается безумно вкусно, да еще и красиво. Спасибо тому, кто придумал этот вариант, рекомендую также попробовать и угостить всех такой рыбкой.
Она получается будто копченная и выглядит с золотистой корочкой, вообщем красавица. Все как всегда легко и просто, а в итоге все захотят узнать ваш фирменный авторский рецептик.
Нам понадобится:
- Рыба скумбрия — 3 тушки
- Вода — 1 л
- Чай 2-3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Наших морских красавчиков распотрошите. Вам нужно будет изначально отрезать головы, убрать кишки и все лишнее в брюшке у рыбки. Хвостики можно оставить, а можно обрезать.
2. Теперь сделаем маринад, соблюдайте все пропорции, помните, что эти пропорции даны именно для литрового маринада. Если у вас рыбок меньше, то сделайте вполовину меньше, т.е возьмите в 2 раза меньше соли и чая.
В кастрюльку поместите воду и закипятите ее, насыпьте чай, перемешайте, и отправьте соль и сахар. После этого поставьте опять на огонь и закипятите заново, чтобы все сухие ингредиенты растворились. И только после этого, дайте остыть маринаду, а затем залейте им рыбу.
Важно! Процедите маринад обязательно через сито. И еще одно условие, рассол должен полностью закрыть рыбу.
3. В таком прикольном чайном рассоле рыба должна простоять 3-4 дня. Затем скумбрию порежьте на кусочки и кушайте на здоровье хоть с борщом, хоть с любыми вторыми блюдами. Посмотрите какой она имеет золотистый и красивый оттенок.
Видео о том, как засолить скумбрию быстро и вкусно целиком за 2 часа
Все, что вам понадобится это хорошая свежая рыба, и конечно же ваше желание, все остальные ингредиенты о которых идет речь, вы узнаете в этом ролике:
Маринуем рыбу в луковой шелухе
Еще один довольно популярный и проверенный рецептик, он тоже считается одним из оригинальных. Я до сегодняшнего дня о таком рецепте и не знала, оказывается для многих он стал не только проверенным, но еще и любимым.
Именно луковая шелуха дает этот необычный цвет, вы наверно уже и сами догадались. В этом варианте нет вообще специй, используется только два ингредиента соль и вода.
Нам понадобится:
- шелуха — от 5 луковиц
- скумбрия — 2-3 шт.
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Шелуху от лука поместите в кастрюлю, залейте водой и очень хорошо руками промойте, затем слейте воду и налейте чистую 1 литр. Оставьте ее постоять настоять в воде около 10-20 минут.
У скумбрии отрежьте голову, затем выньте все ненужные внутренности. Обязательно удалите черную пленку на брюшке, либо она потом будет горчить. Рыбку помойте и оботрите насухо бумажными салфетками. После этого нарежьте на кусочки, хотя если нет особого желания можно и засолить целиком.
2. В шелуху от лука и воду добавьте соль и перемешайте. Включите газ и дайте такому отвару закипеть, после покипятите еще 3 минуты.
Положите теперь в кастрюлю рыбу кусочками или целую и варите 3 минуты в горячем рассоле. А после слейте вю воду и уберите шелуху.
3. Выложите на тарелочку и сбрызните немножечко соком лимона. Украсьте зеленью и укропом. Приятного аппетита!
Скумбрия с жидким дымом в бутылке
Тем кто любит копчености предлагаю сразу переключиться на этот простой вариант, который вам сделать можно будет прям у себя дома.
Вы когда-нибудь слышали о такой засолке с жидким дымом, я думаю что вы точно пробовали раньше, но не подозревали о том, что этот именно этот вариант.
Нам понадобится:
- вода — 3 л
- скумбрия — 3 шт.
- жидкий дым — 1/3 ст.
- сахар — 3 ст.л
- соль — 3 ст.л
- чай черный — 1 ст.
- черный перец горошком — 6 шт.
- гвоздика — 6 шт.
- чеснок — 4 дольки
- лавровый лист — 4 шт.
- красный перец чили — 1 стручок
Способ приготовления:
1. Возьмите глуюокую емкость, наподобие кастрюли и добавьте в кипящую воду (3 литра) 3 ложки сахара. И оставьте кипеть 1 минуту, а после всыпьте 1 стакан чая. Накройте крышкой кастрюлю и дайте покипеть 15 минут.
Затем этой смеси нужно стыть, можно поставить кастрюлю, чтобы она быстрее остыла в таз с холодной водой.
У рыб отрежьте головы и удалите все внутренности. Помойте и оботрите бумажным полотенцем.
2. Далее поместите рыб в банку или бутылку с большим горлом, высыпьте все специи и выдавите через ченокодавилку чеснок. Налейте в стакан одну треть жидкого дыма и внесите в банку. Залейте маринадом и закройте капроновой крышкой.
3. Поставьте такой стеклянный сосуд или бутылку, банку в холодильник или прохладное место на 3 дня.
4. Затем выньте из баночки и острым ножом покрошите на небольшие аккуратные кусочки.
5. Вот такой характерный желтенький цвет у шкурки, внутри очень вкусная и сочная рыбка. Приятного аппетита!
Потрясающий рецепт малосольной скумбрии с горчицей
Теперь предлагаю еще один навороченный вариант, который скорее всего некоторых введет в шок, ну а что, я думаю, что все вы когда-либо пробовали селедку в горчичном маринаде, почему же тогда не сделать такую жидкость для скумбрии, она тоже получится непременно вкусной и с пикантным горчичным ароматом. Конечно всем тем, кто не любит горчицу, стоит от этого рецепта отойти.
Подавать такое блюдо можно и на праздничный и на будничный стол, согласитесь все любят солености, правда не каждый день мы их делаем, но иногда можно сделать и угостить всех таким рыбным лакомством.
Нам понадобится:
- соль — 50-100 г
- скумбрия — 0,5 кг
- сахар — 3 г
- мускатный орех -3 г
- лавровый лист — 1 шт. порезать мелко
- репчатый лук — 1 шт.
Для пряного посола
- Душистый перец 1 грамм
- Чёрный перец 1 грамм
- Мускатный орех 1 грамм
- Кориандр 1 грамм
- Гвоздика 2-3 штуки
- Вода — 0,5 ст.
Горчичная заливка
- Пряной отвар — 0,5 ст.
- Горчица — 50 г
- Растительное масло — 65 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 8 г
- Уксусная кислота — 4 г
Способ приготовления:
1. Натрите посолочной смесью рыбу, предварительно рыбу разморозьте и отрежьте голову, плавники и выньте кишку. Для этого посола вам нужно смешать между собой соль, сахар, мускатный орех и нарезанный на мелкие кусочки лавровый лист.
Если у вас осталась посолочная смесь, то вы ею еще присыпьте рыбу, прикройте ее крышкой и оставьте постоять в таком виде 2-3 суток. Такой вот сухой посол получился, как вы видите без маринада и без какой-либо жидкости.
2. Теперь промойте скумбрию в проточной воде и дайте воде стечь. Можно уже употреблять, или же закоптить или сделать заливку из горчицы и пряной посол.
3. Для пряного посола понадобится душистый перец, черный перец, мускатный орешек, кориандр и гвоздика. Все эти ингредиенты растолките в ступе. Затем возьмите ковш и высыпьте все туда. А после залейте водой и закипятите смесь, дайте постоять и настояться 25 минут.
4. Пока варится пряной рассол разделайте готовую скумбрию, порежьте ее на кусочки, а на дно стеклянной емкости нарежьте репчатый лук, такую вот луковую подушку.
5. Теперь возьмите и налейте в стакан масло растительное и горчицу, плюс добавьте сахар и соль, после размешайте и влейте готовую остуженную пряную смесь, размешайте и добавьте уксус.
6. Залейте таким маринадом рыбу.
7. И вот она горчично-масляная, или можно сказать пряная заливка получилась, оставьте на 1 сутки в холодильнике.
Восхитительно вкусно и легко приготовить, приятного аппетита!
Самый удачный рецепт соленой скумбрии в шелухе и чае
Теперь предлагаю включить это видео и взять себе на заметку рецепт, в котором скумбрия маринуется одновременно и в луковой шелухе и в чае, такая рыбка исчезает на столе первой:
Делаем скумбрию сухим посолом без рассола
Ну и остался еще один вариант, так сказать, если не хочется хлопотать, можно запрасто натереть рыбу солью и не добавлять совсем воды и таким образом она тоже станет малосольной, главное правильно соблюдать все пропорции.
Такая рыба безусловно будет отличаться от магазинной ведь она без всяких химических добавок, а значит вы можете не переживать за свое здоровье, это один из лучших рецептов.
Нам понадобится:
- скумбрия — 5 шт.
- соль — 160 г
- сахар — 80 г
- перец горошком — 7 шт.
- гвоздика — 4-5 шт.
- лавровый лист — 3-4 шт. или 2 шт. по вкусу
Способ приготовления:
1. Отрежьте хвост и голову у рыб. Удалите все внутренности у тушки. Промойте под проточной водой и высушите бумажными салфетками.
2. Приготовьте смесь для засолки, возьмите и положите сахар и соль в одну миску. Далее смешайте горошек, гвоздику и пару листиков лаврушки все это перемолите в порошок.
3. Рыбу нужно будет разделать на филе, удалите хребты при помощи ножа. Филе поместите в контейнер, в котором будет солить скумбрию. Смешайте специи и соль с сахаром и получится смесь для засолки, ее будет много и возможно даже останется лишней, оставьте ее впрок, она не пропадет.
Applaws Кошачий мешочек — тунец и скумбрия в желе
В Petwell мы предлагаем 2 типа продуктов с различными тарифами доставки:
Обычные товары
- Заказы на сумму более 29 фунтов стерлингов обычных продуктов получают БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА (* 3-5 дней)
- Заказы на сумму менее 29 фунтов стерлингов несут стоимость доставки фунтов стерлингов 2,99 фунтов стерлингов для стандартной доставки (* 3-5 дней)
- Экспресс-отслеживание (* 1-3 дня) и Премиум-отслеживание (* 1 день) варианта доставки доступны при оформлении заказа.
- «Обычные» товары — это выделено синим цветом на странице корзины
Товары с включенной доставкой
- Бесплатная доставка при оформлении заказа.
- Не учитывается при бесплатной доставке для «обычных» товаров стоимостью более 29 фунтов стерлингов
- Продукты с «доставкой включены» — это , легко обнаружить , они имеют оранжевую наклейку «Доставка включена» на верхней части продукта и выделены оранжевым цветом на странице корзины.
- Отправляется отдельно через Стандартный (* 3-5 дней) служба доставки
* Расчетный срок доставки с момента отправки заказа (заказы обычно отправляются в течение 1-2 рабочих дней)
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ ДОСТАВКИ ЗДЕСЬ
Хайлендс и острова
Доставка в следующие места и почтовые индексы для заказов свыше 2 кг стоит £ 4.99 курьерская оплата. (дополнительная плата за заказы на материковой части Великобритании превышает 2 кг )
Премиум с отслеживанием (1 день) доставка недоступна
Нормандские острова — GY, JE
Остров Мэн — IM
Острова Силли — TR
Остров Уайт — PO
Северная Ирландия — BT
Северная Шотландия — AB, FK, IV, KW, PA, PH
Шотландские оффшорные острова — HS, IV, KA, KW, PA, PH, ZE
Европа
К сожалению, в настоящее время мы не можем доставить за пределы Британских островов
Порт-скумбрия — Inkipedia, the Splatoon wiki
Port Mackerel — многопользовательский этап в Splatoon и Splatoon 2 .
Port Mackerel — это отгрузочная верфь, поэтому множество контейнеров засоряют поле, образуя несколько узких тропинок в форме решетки. Посередине находится еще одна область с сеткой, а по обе стороны от нее — открытая площадка и чернильные вилочные погрузчики, которые ездят вперед и назад по всем трем полосам движения. Также существуют два верхних пути от любой точки возрождения, которые проходят по периметру карты и заканчиваются в средней области. Он включает в себя множество коридоров, например, вокруг больших разноцветных ящиков и ящиков.
Макет
Port Mackerel имеет открытые поля битвы, где и происходит большая часть сражений. Оба открытых поля боя отделены друг от друга грузовыми контейнерами. Эти поля битвы, хотя и очень открыты для обзора, могут быть трудными для маневрирования для некоторых игроков, поскольку узкие дорожки и стопки ящиков не позволяют хорошо видеть местность. В Turf War и Tower Control можно забраться на крытые ящики для хранения, используя вилочные погрузчики или взбираясь на Башню.Они могут служить полезными точками обзора, так как находятся на возвышенности, и, поскольку они покрыты стойким к чернилам брезентом, вражеские чернила не застревают в них. Стены ящиков также покрыты чернилами, что дает игрокам место для перезаряжайте чернила или шкуру, не теряя своей выгодной позиции. На этом этапе есть четыре боковых прохода, два на стороне игрока и два на стороне врага. Все они доступны с левой или правой стороны карты и ведут к небольшим отверстиям на стороне открытых полей сражений, по которым нельзя подняться из-за небольших уступов.Боковые проходы часто являются забытыми частями карты, особенно потому, что они в основном не используются и доступны только из области рядом с точками появления.
Port Mackerel претерпел ряд изменений в своей компоновке в Splatoon 2 . Общая структура сцены не изменилась, но все препятствия были изменены или разложены, чтобы коридоры были менее тесными. Погрузчики теперь перемещаются только на полпути по сцене слева от соответствующей команды. Было добавлено четыре блока губки: по одному на площади каждой команды и два в самом центре сцены.
Ранговая боевая местность
В ранговых боях характеристики ландшафта или размещения объектов в разных режимах различаются; эти изменения создают новые пути или новые объекты, за которыми можно укрыться.
Зоны Splat
В зонах Splat Zones есть две зоны, расположенные по одну сторону от двух открытых областей карты. Единственное известное отличие от версии Turf War — отсутствие вилочных погрузчиков, которые перемещаются между транспортными контейнерами.
В Splatoon 2 , в отличие от Splatoon , в центре карты есть только одна зона Splat. Единственные заметные изменения — это удаление вилочных погрузчиков и установка небольшого барьера с чернилами в левом коридоре на площади команды.
Башня управления
Башня начинается в центре карты и движется по рельсам, проходя через открытые поля битвы и переплетаясь между ящиками, пока не достигнет вершины ящика прямо перед возрождением противника.Два чернильных ящика были добавлены с правой стороны открытых полей битвы, что позволяет игрокам получить доступ к боковым проходам из этой области.
В Splatoon 2 , дополнительные блоки губки были добавлены непосредственно перед точкой возрождения каждой команды, чтобы облегчить им доступ к верхней области. Ворота были перемещены с коробки на землю рядом с ней.
Добавлены КПП:
- Первый контрольно-пропускной пункт находится на вершине одной из неровностей на вражеской площади.
- Второй блокпост находится на повороте во вражеский коридор.
Rainmaker
Создатель дождя находится в центре сцены. Rainmaker нужно отнести к столбу, расположенному наверху грузового контейнера перед точкой появления соперника. Поставляется пара платформ, чтобы облегчить подъем на возвышенность, в то время как к столбу можно получить доступ, только поднявшись на недавно установленную доску на задней стороне контейнера или прыгнув с высоты.
В Splatoon 2 расположение Rainmaker и цель остаются прежними. Для облегчения доступа к пьедесталу Rainmaker был добавлен пандус. Были добавлены четыре дополнительных губчатых блока, два непосредственно перед возрождением каждой команды, а также еще один губчатый блок на площади каждой команды цвета противоположной команды.
Моллюск Блитц
Корзины с моллюсками расположены сразу за пределами стартового коридора каждой команды, с правой стороны площади команды.Компоновка карты такая же, как и в Splat Zones, с добавлением Inkrails слева от стартового коридора каждой команды, удалением блока губки в точке возрождения каждой команды и блоком, позволяющим вам забраться на большее количество ящиков.
Взвод
SplatoonСкумбрия портвейн
Представлен | 2 июня 2015 |
Общая площадь | 1,854p |
Характеристики | Подвижные платформы |
Опасности |
Port Mackerel был первым этапом, добавленным к Splatoon после запуска, который был выпущен 2 июня 2015 года в 02:00 UTC.
История версий
Версия | Корректировки |
---|---|
2.4.0 |
|
Карты
Галерея
Инклинги едут на погрузчике в Порт-Скумбрии.
Пара медуз разного размера разговаривает за стеклом в Порт-Скумбрии.
Сплатфесты
Port Mackerel был доступен на следующих фестивалях Splatfests в Splatoon :
Взвод 2
Splatoon 2Скумбрия портвейн
Port Mackerel был выпущен с запуском Splatoon 2 . Дерн на этом этапе был расширен, и многие ящики вокруг сцены были либо уменьшены, либо были удалены брезент, позволяющий нанести на них чернила, либо они были заменены на блоки из губки.Погрузчики из первой игры возвращаются, но теперь перемещаются только через половину ширины сцены. Модифицированная версия этого каскада используется в A02 Far-Out Station в Octo Expansion .
История версий
Версия | Корректировки |
---|---|
1.2.0 |
|
2.1.0 |
|
2.1.1 |
|
2.3.0 |
|
Карты
Галерея
Портвейн Скумбрия во время Сплатфеста.
Значок Turf War (Splatfest) для Port Mackerel.
Цитаты
Общая информация
- Название карты является отсылкой к реальной скумбрии.
- Port Mackerel была первой ступенью, выпущенной после запуска Splatoon . Это также первая возвращающаяся ступень, выпущенная в Splatoon 2
- Внутреннее кодовое имя этого этапа в файлах игры — «Амида», от японского 阿 弥陀 籤 (あ み だ く じ), «лотерея призрачной ноги».
- Как ни странно, запись внутренней карты в Splatoon 2 — «Fld_Amida01_Vss», когда в большинстве записей карты используется номер 00, что, возможно, означает, что в какой-то момент в Splatoon 2 была более ранняя версия Port Mackerel.