Выпечка и кулинария: выпечка и кулинария | Банк поваров

Содержание

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Выпечка и кулинария. video statistieken

VideoGepubliceerdebekeken videoCommentssympathieënantipathieëngeschatte inkomsten
Самое быстрое тесто для пирожков с любой начинкой.28.04.20182,652,981
841
49,1282,737€ 891 — € 5.35K
Трубочки с мясом . Жареные пирожки. Тесто для пирожков и пончиков.18.07.2018379,92940614,525315€ 127 — € 766
Торт «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ » со сметанным кремом. Нежный, воздушный торт.17.12.201824,0651372,16018€ 8 — € 48
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ. Производственный рецепт «Крендель Юбилейный».05.01.201959,6454135,73451€ 20 — € 120
Спасибо всем кто помогал…21.08.201913,92546836815
€ 4 — € 28
НОЧНОЕ — ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Сахарные булочки.Рецепты от Галины/Night yeast dough.28.08.201926,8021813,53036€ 9 — € 54
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ сдобная выпечка./Bagels with jam.21.01.202022,1671763,93018€ 7 — € 44
Батон ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ по ГОСТу / Bread AMATEUR07.11.202066,7904368,76839€ 22 — € 134
Готовьте так и блинчики будут ещё тоньше и вкуснее/Thin pancakes on choux pastry11.11.202091,117
388
10,96075€ 30 — € 183
Торт СТЁПКА — РАСТРЁПКА для любителей торта » Наполеон» /Crispy Napoleon cake10.12.202080,2244418,66052€ 26 — € 161
4 рецепта вареников к празднику/4 recipes for dumplings10.01.202179,3073997,69262€ 26 — € 159
Печенье через мясорубку «Спаржа»/Cookies through the meat grinder «Asparagus»14.01.202172,5212766,24038€ 24 — € 146
Десерт Тирамису, удивительно просто и быстро/Dessert Tiramisu14.02.2021110,222493
11,926
55€ 37 — € 222

Кулинария: выпечка – Новости Ейска

Её вкус и аромат особенно с наступлением холодов можно назвать настоящим «лекарством», способным не просто насытить и согреть, но и поднять настроение. Просто не надо злоупотреблять этими «таблетками».

Выпечка – это ещё один повод полюбить ейскую зиму, которая не балует жителей красивыми пейзажами, а вот пронизывающего ветра, сырости и слякоти у нас предостаточно. Бороться с ними сегодня предлагаю с помощью чашечки чая, какао и вкусняшек. Они, кстати, вполне могут заменить один приём пищи.

Рецепты выпечки старые, доставшиеся от бабушки, и современные, появившиеся благодаря экспериментам профессиональных поваров и хозяюшек-блогеров, прекрасно уживаются на любой кухне.

АЧМА ленивая

Продукты: лаваш (тонкий) – 4 листа, адыгейский сыр – 250 г, сыр «Российский» – 250 г, яйцо – 3 шт., молоко – 1/3 л, соль, зелень (укроп, кинза) – по вкусу.

Приготовление. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённые варёные яйца, немного соли, мелко нашинкованную зелень и молоко. Хорошо перемешать.

На противень выложить лист лаваша, промазать начинкой, накрыть следующим пластом. Так же собрать остальные пласты. Оставить немного начинки.

Ачму поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За пять минут до готовности покрыть верхний слой оставшейся начинкой и дать подрумяниться.

БЛИНЧИКИ  «Луковые»

Продукты: яйцо – 3 шт., молоко – 3 стакана, лук – 2 шт., мука – 2 стакана, растительное масло – 1-2 ст. л., сахар – 1 ст. л.

Приготовление. Сахар смешать с яйцами и одним стаканом молока, всыпать муку, перемешать до однородной массы, долить остальное молоко, добавить растительное масло.

Добавить в тесто пожаренный до золотистого цвета лук, убрав бумажным полотенцем масло, в котором он жарился. Далее жарить, как обычные блины.

ХАЧАПУРИ на сковороде

Продукты: сыр (твёрдый), сметана – по 200 г, яйцо – 2 шт., мука – 2-3 ст. л., чеснок – 1-2 зубчика, зелень (укроп, петрушка, кинза), растительное масло – по вкусу.

Приготовление. Смешать все продукты (кроме масла) в блендере. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить получившуюся смесь.

Жарить около десяти минут с одной стороны, перевернуть и жарить на другой стороне столько же. Переворачивать очень аккуратно при помощи двух лопаток.

ОЛАДЬИ  «Кукурузные»

Продукты: консервированная кукуруза – 1 банка, лук – 1-2 шт., сладкий перец, яйцо – по 1 шт., мука – 1/2 стакана, сода – 1/2 ч. л., уксус (лимонный сок) – 1/2 ст. л., зелень, соль, перец, паприка, растительное масло – по вкусу.

Приготовление. Кукурузу, лук и сладкий перец пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соду (гашенную в уксусе), соль, паприку и перец, измельчённую зелень. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой. Хорошо обжарить с обеих сторон. Лишний жир промокнуть бумажным полотенцем.

ПИРОГ  «Луковый»

Продукты для теста: кефир (ряженка) – 1 стакан, маргарин – 200 г, яйцо – 1 шт., сода – 1/2 ч. л., соль, – по вкусу.

Для начинки: лук – 9-10 шт., яйцо – 2 шт., куриные бёдра (копчёные) – 2 шт., сыр (твёрдый) – 100-150 г, соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление. Взбить кефир, маргарин и соду. Муку добавлять, пока тесто не превратится в такое, чтобы можно было его раскатать скалкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности. Копчёную курятину отделить от костей, снять кожу, нарезать кубиками. Лук и мясо смешать, добавить натёртый на средней тёрке сыр, вбить сырые яйца, присыпать приправами, хорошо перемешать.

Раскатать пласт из теста, выложить на лист прямоугольной формы с небольшими бордюрами, потом поместить на тесто всю начинку. Выпекать минут 35-40 при температуре 180 градусов.

РУЛЕТ   «Вишнёвый»

Продукты: мука – 2 стакана, сахар – 1,5 стакана, вишня (без косточек) – 1/2 кг, чайная заварка – 1/2 стакана, грецкие орехи (рубленые) – 2-3 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление. Вишню проварить с сахаром, откинуть на дуршлаг. Заварить чай, через 5-6 минут процедить. Просеянную муку смешать с тёплыми чаем и растительным маслом. Вымесить тесто.

Орехи прокалить на сковороде, добавить к ним вишню.

Тесто раскатать в тонкий блин. Положить на него начинку, завернуть края, потом свернуть рулет. Противень и сам рулет смазать растительным маслом,  выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления присыпать сахарной пудрой.

«УЛИТКА»  со шпинатом

Продукты: готовое слоёное тесто – 400 г (2 листа), шпинат – 1-2 пучка, моцарелла – 150 г, яйцо (желток) – 1 шт., соль, перец, растительное масло, мука, кунжут – по вкусу.

Приготовление. Тесто разморозить, присыпать мукой, раскатать. Нарезать каждый пласт на 8-9 длинных полосок. Шпинат мелко нарезать и обжарить с приправами на растительном масле. Сыр нарезать маленькими брусочками.

На каждую полоску, по всей длине, положить остывший шпинат и сыр. Свернуть в трубочку и закрепить. Переложить в форму для запекания, где начинать формировать «улитку» из всех полосок, стараясь, чтобы швы попали вовнутрь пирога.  Желток смешать с чайной ложкой воды, немного взбить и смазать поверхность пирога, присыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

ТОРТ  «Удивительный»

Продукты: мука – 2 стакана, маргарин – 200 г, яйцо – 5 шт., сметана – 150 г, молоко – 2,5 стакана, творог – 200 г, сахар – 1,5 стакана, стружка кокосовая – 6 ст. л., разрыхлитель – 1 пакет, какао – 1-2 ч. л., растительное масло, ванилин – по вкусу.

Приготовление. Творог, один желток, три столовые ложки сахара и кокосовую стружку смешать и скатать небольшие шарики. Убрать их в морозилку. 

Мягкий маргарин перемешать с  половиной сахара. Добавить три яйца и белок, всё хорошо перемешать. Соединить половину молока со сметаной, добавить почти всю муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Каждую часть хорошо перемешать.

Белый пласт теста выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху положить корж с какао. Из морозилки достать творожные  шарики. Вдавить их внутрь торта, затянуть отверстия. Запекать основу 40 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбить яйцо с оставшимся  сахаром, добавить ванилин. Всыпать муку и молоко, варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

Когда готовая основа торта остынет, промазать её кремом комнатной температуры и присыпать какао.

торты и кулинария в Краснодаре

Кулинария «Восход» — работаем для вас уже полвека!

Что может быть вкуснее, чем свежайший торт, изготовленный профессионалами кулинарного искусства специально для вас? Кулинария «Восход» занимается изготовлением недорогих тортов на заказ уже более 50 лет, искусно соединяя привычные консервативные технологии с самыми современными достижениями кулинарии. Мы дорожим своей безупречной репутацией, которую по праву заслужили за годы работы, поэтому внимательно относимся к выбору ингредиентов и строго соблюдаем все правила изготовления кондитерских изделий. Именно поэтому, если вы хоть раз попробуете заказать торт в любой из наших 14 кулинарий по г. Краснодару или закажите доставку у нас, вы непременно вернетесь к нам снова!

Наш ассортимент

В кулинарии «Восход» вы найдете все, что потребуется для проведения веселого праздника или торжественного мероприятия – такого, как свадьба или юбилей с большим количеством приглашенных гостей. Самостоятельная подготовка праздничного стола давно ушла в прошлое, все больше людей доверяет приготовление вкусных и оригинальных блюд профессионалам. Таким, как специалисты нашей кулинарии!

В нашем ассортименте – только самые аппетитные и эстетично оформленные блюда:

  • Торты на заказ и пирожные – великолепные шедевры кондитерского мастерства, изготовление которых явно не обходится без волшебства!
  • Сладкие пироги, пирожки, кексы, печенье и пряники – для тех, кто любит побаловать себя вкуснейшими кондитерскими изделиями с разнообразными начинками.
  • Кулинарные пироги и пирожки – понравятся всем, кто предпочитает более сытные несладкие начинки.
  • Блины – с начинкой или без нее. Те самые, которые когда-то лучше всех готовила ваша бабушка!
  • Салаты и кулинарная продукция – все необходимое для того, чтобы получить сытный обед из нескольких аппетитных блюд.
  • Замороженная продукция – пельмени, вареники, голубцы и даже пироги.

Мы используем только натуральные экологически чистые продукты, которые дарят готовым блюдам непревзойденный вкус и аромат. Воздушные десерты, сытные пироги, аппетитные салаты и закуски – выбирайте любое блюдо из нашего меню и получайте огромное удовольствие от любой трапезы

Как мы работаем

Рекомендуем внимательно изучить каталог тортов на заказ с фото и ценами и другие тематические разделы сайта. Оформите заказ удобным для вас способом: по телефону любой из наших 14 кулинарий по г.Краснодару, через специальную форму на сайте – положите понравившуюся продукцию в корзину и оплатите картой банка, или через мессенджер WhatsApp. Заказав продукцию, вы можете самостоятельно забрать ее в любой из наших 14 кулинарий или заказать доставку, мы привезем продукцию, которая так понравилось вам в каталоге в оговоренное время!

Вы все еще не знаете, где недорого заказать торт с доставкой и не ошибиться с выбором? Обращайтесь в кулинарию «Восход» прямо сейчас!

выпечка и простые рецепты из мяса, супы, салаты

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами3 аппетитных десерта, которые помогут детям полюбить овощи

7

Мамы зачастую сталкиваются с нежеланием детей есть овощи.

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами5 горячих завтраков в микроволновке, которые ребенок сможет приготовить сам

22

Работающим родителям зачастую не хватает времени приготовить

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептамиГрибной сливочный суп – настолько нежный и невероятно ароматный, что даже дети-подростки набросились на него

42

Сегодня на портале Friendly-life. ru грибной сливочный

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептамиЗаливной быстрый пирог с капустой: домашние не поверили, что эта вкусняшка готовится 30 минут

63

Этот рецепт здорово выручает, когда не хочется долго

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептамиЧтобы не устать готовить сложные блюда, попробуйте сделать салат из капусты с икрой минтая – вкусно и экономно

45

Вы хотите приготовить вкусный салат на праздничный

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами5 видов шашлыка, которые еще не всем надоели

15

Пожарить шашлык на природе — это здорово, но

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептамиСочный курник «От мамы»

13

Любителям вкусной домашней выпечки посвящается!

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептамиКартошка по-французски с мясом и сметаной

18

Картофель по-французски с мясом и сметаной – отличное

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептамиДиетическая куриная грудка в духовке

22

Представляем вашему вниманию рецепт куриной грудки

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептамиГрибной суп — рецепт из свежих шампиньонов

11

Сегодня у нас на портале пошаговая инструкция как варить

Выпечка и кондитерские изделия (A.A.S.)

На сегодняшний день сфера кулинарного искусства развивается одна из самых быстроразвивающихся.
Программы Школы кулинарных искусств Kendall College (США) рассчитаны на студентов, интересующихся кулинарией и желающих построить свою карьеру в ресторанном бизнесе. Все программы аккредитованные American Culinary Federation Education Foundation Accrediting Commission. Обучаясь студенты почуствуют высочайший уровень обучения и практический подход к занятием по специальности. На базе университета есть 12 профессионально оборудованных ресторанов для практических занятий. Специализированные кухни для работы с шоколадом/сахаром, печь для выпекания хлеба на открытом воздухе, лаборатория для работы с вином.
Школы кулинарных искусств Kendall College рекомендованна рейтингом Zagat и ресторанным гидом MICHELIN, как ресторан изысканной кухни, открытый для посетителей, где студенты Kendall College отрабатывают свои практические навыки; кафетерий и кухня быстрого питания. Со студентами работает международный преподавательский состав, также отмеченный рейтингом Zagat и ресторанным гидом MICHELIN. Практически все преподаватели имеют более чем 10-летний опыт работы в индустрии.
Выпускники кулинарной школы Kendall College строят свою карьеру в качестве главных управляющих ресторанами, шеф-поваров в крупных ресторанах и на круизных лайнерах, художников выпечки, кулинарных критиков, организаторов по обслуживанию мероприятий и торжеств, поваров-разработчиков, кулинарных стилистов, составителей меню, разработчиков продукции, владельцев ресторанного бизнеса и многих других. При колледже работает Culinary Advisory Board – отдел, занимающийся профессиональным развитием студентов, подбором работы и т.п. Ежегодно Kendall College принимает участие участие в международных соревнованиях и мастер-классах шеф-поваров с мировым именем. У всех студентов также есть возможность прохождения программы в других кулинарных школах, входящих в Laureate International Universities Network.

Младший специалист прикладных наук в области выпечки и кондитерских изделий — Associate of Applied Science in baking and pasty
Программа направлена на подготовку специалистов в отдельной области кулинарного мастерства – выпечка и кондитерские изделия. За шесть четвертей студенты изучают основы кулинарного мастерства, техники создания и приготовления кондитерских изделий, а также развивают художественные навыки в области дизайна продукции. Творческие способности учащихся ярко проявляются на практических занятиях, посвященных работе с шоколадом, кондитерскими изделиями, выпекаемой продукцией со свадебной атрибутикой.
Выпускники продолжают свою карьеру в пекарнях, ресторанах, отелях, компаниях, занимающихся продуктами питания, и других организациях.

Более детально с изучаемыми предметами на программе вы можете ознакомится в Академическом Каталоге

Выпечка отличается от приготовления?

Вы, наверное, слышали, как некоторые из ваших друзей, которые работают на кухне, говорят что-то вроде «О, я пекаю, но не умею готовить» или «Я могу готовить, но не могу печь». Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница?

Что такое выпечка?

Проще говоря, запекание — это полноценное приготовление пищи в духовке. Можно испечь практически все, включая хлеб, десерты, рыбу, птицу, мясо и овощи. Однако обычно, когда люди говорят, что они пекари или любят печь, они часто говорят о десертах или хлебе.Хотя все, что приготовлено в духовке, технически запекается, в просторечии выпечка обычно не относится к мясу или овощам.

Ключ к правильной выпечке

Ключ к правильной выпечке на самом деле заключается в правильном соотношении между температурой духовки и временем выпечки, которое может определяться размером или весом блюда. Вкратце, чем крупнее и плотнее изделие, тем дольше готовится, а чем меньше и менее плотно — тем меньше времени. Например, что-то плотное, например чизкейк, сначала запекается при высокой температуре в течение короткого промежутка времени, а затем медленно выпекается при низкой температуре, чтобы обеспечить равномерное приготовление.А вот рыбное филе готовится очень быстро и недолго запекается на среднем огне.

Почему всегда следует предварительно нагревать духовку

Предварительный разогрев духовки кажется одним из тех шагов, которые можно упустить или сэкономить, но вы действительно оказываете медвежью услугу своей еде, когда делаете это. Большинство духовок нагреваются неравномерно. Это означает, что если вы поместите пищу в холодную духовку, она будет готовиться неравномерно. Примером этого является то, что вы когда-либо испекали партию печенья, и нижняя часть половины сковороды подгорает, в то время как остальные остаются недоваренными; это означает, что половина духовки горячая, а половина — нет. Если вы планируете готовить что-нибудь на дрожжах, как и многие другие хлебобулочные изделия, то, если вы забудете предварительно разогреть духовку, ваш пирог или хлеб могут подняться неправильно. Дрожжи требуют тепла, чтобы активироваться и делать свое дело.

Говорят, что пища готовится быстрее в предварительно разогретой духовке, вероятно, потому, что, если вы не разогреваете духовку, первые пятнадцать минут вашего «запекания» фактически уходят на то, чтобы разогреть духовку до нужной температуры. Снаружи еда начинает готовиться, но внутреннюю часть не трогали, потому что она еще недостаточно горячая в духовке.

Хорошее практическое правило — когда вы начинаете собирать блюдо, включаете духовку и устанавливаете ее на нужную температуру. Некоторые думают, что это пустая трата газа или электричества, но на самом деле это не так. Ваша духовка потребляет энергию только тогда, когда используется нагревательный элемент. В духовках есть внутренние термометры, которые следят за тем, чтобы нагревательный элемент работал только на достаточно долгое время, чтобы поддерживать постоянную температуру в духовке, чтобы она не становилась все горячее.

Выпечка (метод приготовления сухим жаром) — Джессика Гэвин

От кофейных кексов до сникердудлей — за кулисами вашего любимого запеченного лакомства творится множество научных достижений.Когда дело доходит до выпечки, небольшие знания имеют большое значение для получения невероятных и восхитительных результатов.

Многие люди, которые любят импровизировать и проявлять творческий подход на кухне, любят готовить, но иногда даже самые преданные домашние повара ставят точку в выпечке. Почему так сложно запекать? Что ж, отчасти причина в том, что выпечка основана на научных основах для получения успешных результатов. По этой причине это часто называют химией приготовления пищи. Но даже если химия не для вас, пусть это вас не расстраивает!

Люди тратят всю жизнь на выпечку, выпечку хлеба и выпечку. Однако все, что вам нужно знать, — это немного об основах выпечки, используемых ингредиентах и ​​химических превращениях, которые происходят, когда вы все перемешиваете. Скоро вы будете готовы печь все, что душе угодно.

Что такое выпечка?

Выпечка — это тип приготовления сухим жаром , похожий на запекание, которое выполняется в замкнутом пространстве, например в духовке, а не над прямым огнем. Большинство людей думают о жарке как о чем-то, что делают с пикантным мясом и овощами, в то время как под выпечкой обычно подразумевают десерты или пикантные блюда с использованием муки.Другие используют термины «выпечка» и «жарка» как синонимы.

Процесс — как это работает?

В широком смысле для хлеба, выпечки, печенья и тортов в выпечке используются мука, сахар, яйца, жидкость, соль и разрыхлители, которые химически изменяются при движении и нагревании. Во время выпекания тепло равномерно передается к центру выпекаемого изделия, образуя снаружи корочку с мягким центром. Сухой жар во время запекания изменяет форму крахмала в продукте и заставляет его внешнюю поверхность приобретать коричневый цвет, придавая ему привлекательный внешний вид и вкус.Изменение цвета на поверхности и появление новых вкусов часто происходит из-за потемнения Майяра и карамелизации сахаров.

Какую кулинарную проблему решает этот метод?

Выпечка — это способ равномерно разогреть пищу в замкнутом пространстве. Что касается пикантных блюд, это помогает аккуратно приготовить и размягчить каждый кусок, сохраняя его влажным. Он также равномерно разогревает запеканки и создает слой хрустящей корочки, если добавить сыр или панировочные сухари. Для сладких угощений и хлебобулочных изделий выпечка превращает сырое тесто или жидкое тесто в изделия золотистого цвета с непреодолимыми контрастными ароматами и текстурой, создаваемыми внешней корочкой и рассыпчатыми или жевательными центрами.

Выпечка при низких и высоких температурах

Некоторые хлебобулочные изделия с высоким содержанием жира могут выдерживать более высокие температуры приготовления в течение некоторого времени в духовке, но для большинства хлебобулочных изделий, в которых используется более высокое соотношение муки к маслу или жирам, лучше готовить даже при умеренных температурах. Некоторые дрожжевые куски хлеба, такие как закваска, с очень низким содержанием жира, используют самые высокие температуры выпечки. Вот несколько распространенных температурных диапазонов и когда их использовать.

Часть науки о выпечке — это понимание процесса того, что происходит с жирами, сахаром, белками, крахмалом и газами в духовке.Если что-то выпекается при низкой температуре, процесс протекает более медленно и равномерно по всему продукту с меньшим перекрытием процессов.

Плавное повышение температуры позволяет внешней части выпечки реагировать аналогично внутренней. И наоборот, тесто, помещенное в высокотемпературную духовку, будет иметь ряд процессов, происходящих в быстрой последовательности и с неравномерным распределением. В этом случае рецепт будет проходить все этапы быстрее, чем внутренние части.Все зависит от желаемого конечного вкуса и текстуры.

Например, выпечка торта при температуре 350 F — это своего рода золотая середина между 300 F и 400 andF, и в результате получается торт с легкостью, текстурой и идеальной карамелизацией.

Температура приготовления выпечки

  • от 325 до 350 ° F (от 163 до 177ºC) : Вероятно, наиболее распространенный диапазон для повседневной выпечки. При температуре выше 300 ° F вы начинаете видеть карамелизацию (потемнение сахаров) и реакцию Майяра (потемнение белков).Пироги и печенье также обычно выпекают при температуре 350 ° F, поскольку они содержат изрядное количество сахара. Если выпекать при более высокой температуре, внешняя поверхность торта может подгореть, прежде чем он полностью приготовится в центре.
  • 375–400 ° F (191–204 ° C) : При более короткой выпечке предпочтение отдается несколько более высокой температуре, чтобы края печенья или выпечки с сыром были хрустящими.
  • 425 ° t0 450 ° F (218–232 ° C) : Здесь вы захотите выполнить кратковременную выпечку, потому что сильный всплеск тепла обеспечивает золотистый цвет без необходимости оставаться в духовке слишком долго. Например, это идеальная температура для слоеного теста, так как вы хотите, чтобы температура в духовке была выше 400 ° F, чтобы пар выпускал и надувал тесто.
  • 475–500 ° F (246–260 FF) : если вы увеличиваете огонь до максимально возможной температуры, вы, скорее всего, готовите пиццу или кусочки хлеба. Очень высокая температура заставит тесто для хлеба или пиццы подняться и приготовиться до того, как клейковина успеет застыть.

Виды выпечки

  • Торты : Будь то слоеные пироги, листовые кексы, кексы или сырники, существуют сотни различных видов великолепных тортов.Большинство из них делятся на две основные категории, в зависимости от количества используемого жира: укороченные лепешки с использованием шортенинга, сливочного или растительного масла или несжатые кексы с небольшим содержанием жира или без него.
  • Заварной крем : Густой кремовый крем — это густой десерт, приготовленный из яиц и молока. Крем-брюле, кастрюли с кремом и паннакотта — одни из самых популярных.
  • Выпечка шоколада : Один из самых популярных видов выпечки, использование шоколада в выпечке — верный способ заработать большие очки у любого любителя шоколада.Ключевым моментом является знание правильного сорта шоколада, от содержания какао до содержания жира.
  • Хлеб : Старинная еда, хлеб полностью удовлетворителен, и его очень полезно приготовить дома. От лепешек до фокаччи, от теста для пиццы до багета — во многих видах хлеба в качестве разрыхлителя используются дрожжи в той или иной форме, чтобы добиться воздушности дырок и орехового вкуса. Исключением является ирландский содовый хлеб, в котором используются химические разрыхлители для быстрого образования корочки.
  • Быстрый хлеб : Слоеное печенье из пахты, банановый хлеб, кексы и пончики — все это примеры быстрого хлеба, для роста которых обычно используется химическая закваска вместо дрожжей.
  • Кондитерские изделия : Любите филло, круассаны и слоеное тесто? Тогда стоит попробовать категорию кондитерских изделий. Это обширное семейство с одними из самых сложных видов выпечки, но все они используют комбинацию жира, муки, воды и соли для достижения непревзойденной текстуры и вкусовых качеств.
  • Пироги и пироги : Слоистые корочки для соленых и сладких блюд, пироги и пироги основаны на тонком тесте, которое одновременно является нежным и хрустящим. Подумайте о кростатах, двойных пирогах, фруктовых тортах и ​​галетах.
  • Cookies : Cookies любят во всем мире, и они невероятно универсальны. От традиционных праздничных рецептов до повседневных закусок, они охватывают широкий спектр разновидностей. Их можно бросать, нарезать ломтиками, формовать, скатывать, резать, запекать в бруски, сэндвичи с начинками и украшать разноцветной глазурью, сахаром и начинками.

Этапы выпечки

Выпекание жидкого теста и теста состоит из 9 этапов от начала до свежеиспеченного.Все это способствует текстуре, структуре и вкусу. (Источник: Учебник по основам кулинарии «О выпечке»)

  1. Газы Форма: Углекислый газ, пар и воздух, которые присутствуют до или образуются во время выпечки, влияют на окончательную текстуру.
  2. Уловленные газы: Яичный белок и / или глютен — это расширяемые сети, которые задерживают газы в продукте.
  3. Крахмалы Желатинизируются: Гранулы крахмала в муке / зернах поглощают влагу в 10 раз больше своего веса и расширяются при 140ºF (60ºC).
  4. Белки коагулируют: Белки глютена, молочных продуктов и яиц затвердевают при 160 ° F (71 ° C), определяя большую часть структуры.
  5. Жиры плавятся: Капельки жира рассеиваются и выделяется пар. Жир покрывает гранулы крахмала, чтобы они увлажнялись и смягчались.
  6. Вода испаряется: Во время выпечки вода превращается в пар и испаряется, при продолжающемся нагревании образуется сухая корочка.
  7. Сахар Карамелизуется: Сахар, нагретый до температуры выше 320ºF (160ºC), кармелизируется, благодаря чему приобретает более глубокий цвет и аромат.
  8. Выпечка с переносом: В зависимости от продукта и времени, в течение которого он находится на противне после выпекания, влияет на передачу тепла к центру.
  9. Черствость: Изменение текстуры и аромата из-за потери влаги. Изменение структуры гранул крахмала называется ретроградацией крахмала. В результате текстура становится более сухой, плотной, рассыпчатой ​​или менее хрустящей. Это происходит быстрее при температуре охлаждения 40ºF (4ºC), поэтому храните выпечку при комнатной температуре или в замороженном виде, если не будет скоропортящейся начинки.

Роль глютена

Одна из причин, по которой люди склонны считать выпечку «волшебной», заключается в том, что относительно простые ингредиенты используются для изготовления такого огромного количества восхитительных вещей. Все сводится к глютену, способу, которым мука при замешивании, смешивании и взбивании превращается во что-то совсем другое. Глютен — это белок, который получают из пшеничной муки и вырабатывается при смешивании с водой и смешивании. Хотя технически мука не содержит глютен, после того, как она смешана с жидкостью, замешана, а затем запечена, гидратированные белки в муке вызывают образование глютена в выпечке.

Ингредиенты для комнатной температуры

Если вы не делаете слоеную корочку для пирога или какой-либо другой рецепт, основанный на холодном жире и муке для максимальной шелушения, большинство профессиональных пекарей при приготовлении требуют, чтобы их ингредиенты были комнатной температуры или даже теплыми. Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают тонкую текстуру и легкое ощущение во рту, потому что яйца лучше эмульгируются (соединяют жиры с жидкостями) с сахаром в рецептах выпечки, а сливочное масло (или его заменитель) также лучше смешивается. Если вас поймали с холодными яйцами, нагрейте их в теплой воде, прежде чем добавлять их в миску.

Измерения

При выпечке помните, что рецепт — это больше формула, чем набор рекомендаций, которым нужно следовать. Соотношения и пропорции должны быть правильными, поэтому для достижения наилучших результатов очень важно производить точные измерения.

Печь предварительного нагрева

Предварительный нагрев духовки особенно важен при выпечке, когда в качестве закваски используются дрожжи, сода и разрыхлитель, которые реагируют на тепло.Ваш рецепт также готовится быстрее в предварительно разогретой духовке, потому что у вас с самого начала была правильная температура, и ваше блюдо может начать готовиться правильно, как только вы поместите его в духовку. Термометр духовки поможет вам откалибровать температуру духовки, чтобы увидеть, если ваша собственная духовка на несколько градусов слишком холодная или слишком горячая.

Обычная и конвекционная печь

Другой вариант — выпечка в традиционном или конвекционном режиме. Обычные духовки готовят пищу, окружая ее горячим воздухом, в то время как конвекция обеспечивает циркуляцию воздуха с помощью внутреннего вентилятора для более равномерного и зачастую более быстрого приготовления.Для этого может потребоваться корректировка температуры и времени выпечки.

Где установить решетку для духовки

Хотите верьте, хотите нет, но то, где вы устанавливаете решетки в духовке, имеет большое значение для результата вашей выпечки. Не все духовки нагреваются равномерно, поэтому важно соблюдать несколько простых правил.

Чтобы выпечь пирог на одной решетке, поставьте решетку в нижней трети духовки, чуть ниже центра. Если вы выпекаете несколько противней, не забудьте повернуть сковороды спереди назад примерно в середине времени выпекания, чтобы готовка была равномерной.

Для печенья попробуйте запечь в центре духовки. Если вы запекаете печенье на нескольких противнях, используйте нижнюю и верхнюю треть духовки и поверните противни из нижней в верхнюю и из задней части в переднюю примерно на полпути.

Приготовление с переносом

Большинство хлебобулочных изделий не обладают достаточной плотностью, чтобы продолжать готовиться после извлечения из духовки, что называется приготовлением с переносом. Убедитесь, что когда вы вынимаете рецепт из духовки, он полностью готов, и дайте ему остыть в соответствии с инструкциями, прежде чем переходить к следующему шагу рецепта.Один из способов закрепить внешний вид продукта и аккуратно продлить теплопередачу к центру — это подержать продукт на сковороде в течение нескольких минут после его извлечения из духовки. Однако более плотные пирожные с высоким содержанием жира, такие как чизкейк, можно продолжать готовить.

Разрыхлители

Если вы не хотите, чтобы все, что вы выпекаете, было плоским и твердым, как кровельная черепица, вам понадобится какой-нибудь разрыхлитель, чтобы ваш рецепт не только был приятным на вкус, но и чувствовал себя хорошо. Рабочие лошадки в мире выпечки, разрыхлители часто являются решающим ингредиентом в выпечке, отвечающим за придание выпечке их легкой и пористой текстуры.Обязательно тщательно отмерьте и используйте точное количество каждого типа в рецепте, который вы используете. Слишком много или слишком мало может иметь огромное значение для результата вашего рецепта. Вот несколько основных типов:

  • Химический (C02) — Разрыхлитель (комбинация пищевой соды, фосфата кальция и сульфата натрия-алюминия). Самый распространенный тип разрыхлителя — двойного действия, который выделяет некоторое количество углекислого газа при добавлении влаги, а остальное выделяется при нагревании в духовке. Пищевая сода (бикарбонат натрия) является щелочью и может сделать вкус вашего рецепта «неприятным», если он не используется в сочетании с кислыми ингредиентами (пахта, яблочное пюре, мед, коричневый сахар, патока, уксус).
  • Дрожжи (CO2) — Разрыхлитель, который в основном используется при выпечке хлеба. Дрожжи — это одноклеточные микроскопические растения, которые питаются простыми сахарами в тесте, превращая их в углекислый газ. Это то, что дает хлебу все его многочисленные пузырьки воздуха. Дрожжи могут быть в активной сухой форме, спрессованном виде, быстрорастущем виде или в качестве закваски, например, закваски.Ему нужны влага, тепло, сахар и время, чтобы делать свою работу — процесс, называемый ферментацией.
  • Воздух — Взбивая яичные белки, взбивая ингредиенты и просеивая сухие ингредиенты, вы добавляете воздух в жидкое тесто и тесто, которое при выпекании становится легче.
  • Пар — Пар нуждается в воде и тепле, чтобы стать разрыхлителем. Молекулы воды становятся достаточно горячими, чтобы превратиться из жидкости в газ, оставляя после себя большие пушистые дыры в выпечке; эклеры, поповеры и слойки со сливками — известные примеры закваски на пару.

Преимущества выпечки

Выпечка важна для приготовления хлеба, тортов, пирожных, заварного крема, запеканок и различных других распространенных продуктов, которые мы едим. Это также важная часть нашей культуры и отличный способ разнообразить наш рацион.

  • Время : изготовление большинства хлебобулочных изделий не требует много времени, если только вы не делаете сложный рецепт или что-то, что требует значительного времени на подъем, например, дрожжевой хлеб. Партия печенья или форма пирожных готовятся менее чем за час.
  • Вкус : У всех есть свои любимые блюда, но нет ничего похожего на алхимию яиц, сахара и муки. Однако все в меру!
  • Текстура : Выпечка — это множество красивых текстур. Соблюдение размеров рецепта и правильная температура при выпечке — ключ к достижению идеальной текстуры, которой славятся хлебобулочные изделия: шелушащийся, хрустящий, мягкий, облачный, эфирный, плотный и насыщенный или шелковисто-гладкий.
  • Питание : Хотя питание зависит от вашего рецепта, выпечка — отличный способ включить в свой рацион цельнозерновые, полезные жиры, альтернативную муку и даже фрукты и овощи.

Инструменты для выпечки

  1. Антипригарная посуда для выпечки
  2. Закваски и дрожжи
  3. Противень для выпечки
  4. Рукавицы для духовки
  5. Стойка охлаждения
  6. Чашки для выпечки
  7. Регулируемая скалка

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку моего сайта.

Кулинария и выпечка — разница

Автор: Редакция | Обновлено: 12 декабря 2017 г.

Приготовление и выпечка — это термины, которые мы, вероятно, слышим каждый день или используем каждый день.Однако не все из нас могут дать прямой ответ на вопрос, в чем разница между ними! Приготовление и выпечка требуют тепла и являются методами приготовления пищи, но что их отличает? В этой статье мы обсудим разницу между приготовлением и запеканием.

Сводная таблица

Приготовление Выпечка
Способ приготовления пищи с использованием тепла; включает в себя изменение химических свойств ингредиентов Способ приготовления пищи с использованием сухого тепла, обычно в духовке
В общем, приготовление пищи считается «искусством», потому что вы можете свободно изменять размеры или ингредиенты на основе ваше предпочтение Считается «наукой», поскольку обычно требует точных и точных измерений ингредиентов. химические свойства ингредиентов.Это можно сделать дома или в коммерческом учреждении.

Ингредиенты, используемые при приготовлении пищи, обычно представляют собой живые организмы и другие встречающиеся в природе вещества, такие как мясо животных, яйца, молочные продукты, овощи, фрукты, травы, специи, грибы (например, грибы и дрожжи), вода и минералы (например, соль). . Другие ингредиенты, такие как искусственный ароматизатор, краситель и ликер, также могут использоваться в кулинарии.

Под воздействием тепла внешний вид, вкус, текстура и даже химический состав ингредиентов могут измениться.Некоторые ингредиенты становятся мягче и нежнее по мере разрушения волокон (например, мясо, хрящи, овощи), а другие становятся более твердыми (например, яйца). Пища также может сжиматься, поскольку влага испаряется и превращается в пар (например, куски мяса), в то время как другие расширяются (например, печенье). Другие ингредиенты могут стать светлее (например, некоторые овощи), а другие — темнеть (например, сахар, хлеб, мясо). Более того, вода — не единственный элемент, содержание которого уменьшается во время приготовления. Также могут быть уменьшены вкусовые качества, питательные вещества и витамины. Фактически, аромат готовящейся пищи — это на самом деле аромат пищи, испаряющейся в воздухе.

Есть много способов приготовить пищу. Эти методы могут быть основаны на ваших навыках, культуре или даже экономическом положении. Вот некоторые из наиболее распространенных техник приготовления:

  • Приготовление на гриле
  • Выпечка
  • Обжарка
  • Варка
  • Тушение
  • Жарение
  • Варка на медленном огне
  • Обжарка
  • Приготовление на пару
  • Тушение

Важно отметить, что некоторые виды пищи могут быть приготовлены в результате химической реакции, когда определенные ингредиенты смешиваются вместе без фактического присутствия тепла.Например, в Южной Америке рыбу традиционно готовят, смешивая ее с чем-то кислым, например, с лимоном, лаймом или уксусом.

Многие люди говорят, что приготовление пищи в целом — это «искусство», потому что вы можете изменять или оценивать размеры ингредиентов в зависимости от вашего личного вкуса. Например, в некоторых рецептах просто указано «горсть арахиса» или «приправить по вкусу», что может быть субъективным; Вам решать, сколько арахиса или соли добавить. Также вы можете часто менять ингредиенты в процессе приготовления.Например, если вы не можете найти коричневый рис, лучше использовать белый рис.

Кексы, готовые к выпечке

Выпечка , с другой стороны, представляет собой метод приготовления пищи с использованием постоянного сухого тепла. Источником этого тепла могут быть сжигаемые дрова, уголь, газ или электричество.

Постоянный поток сухого тепла при выпечке может изменить химический состав некоторых продуктов. Например, когда через него проходит устойчивый жар, тесто для хлеба становится тверже и темнее, жидкое тесто становится мягкой корочкой, а ложки теста начинают растекаться и становиться плоскими.

Выпечка имеет тенденцию уменьшать количество витаминов и минералов в пище. Он также имеет тенденцию к образованию акриламида, канцерогена, образующегося при воздействии на пищу высокой температуры.

Многие говорят, что выпечка похожа на «науку». Обычно для достижения идеальных результатов требуется точное измерение ингредиентов. Например, если рецепт требует двух стаканов муки, не всегда можно получить желаемый результат.

Выпечка используется, например, для приготовления пиццы, лазаньи, тортов, кексов, кексов, печенья, пирогов, пирогов и булочек.Также его можно использовать для приготовления мяса и овощей.

Приготовление и выпечка

В чем же тогда разница между приготовлением и выпечкой?

Приготовление пищи — это общий термин, обозначающий любой метод приготовления пищи с использованием тепла. С другой стороны, выпечка — это приготовление пищи с применением сухого тепла, обычно в духовке. Одним словом, выпечка — это один из видов готовки.

Многие считают кулинарию «искусством», потому что вы можете изменять, «угадывать» или импровизировать ингредиенты по своему усмотрению.И наоборот, выпечка в чем-то похожа на «науку», потому что для достижения идеальных результатов требуется точность и точность измерения ингредиентов.

Home — Кулинария и выпечка

Home — Кулинария и выпечка — LibGuides в Библиотеке Вестпорта Перейти к основному содержанию

Похоже, вы используете Internet Explorer 11 или старше. Этот веб-сайт лучше всего работает с современными браузерами, такими как последние версии Chrome, Firefox, Safari и Edge. Если вы продолжите работу в этом браузере, вы можете увидеть неожиданные результаты.

Кулинария и выпечка: в чем разница?

Вы, наверное, слышали, как некоторые из ваших друзей, которые работают на кухне, говорят что-то вроде «О, я пеку, но я не умею готовить» или «Я могу готовить, но не могу печь». Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница?

Проще говоря, выпечка — это полноценное приготовление пищи в духовке.Можно испечь практически все, включая хлеб, десерты, рыбу, птицу, мясо и овощи. Однако обычно, когда люди говорят, что они пекари или любят печь, они часто говорят о десертах или хлебе. Хотя все, что приготовлено в духовке, технически запекается, в просторечии выпечка обычно не относится к мясу или овощам. ( Читать далее из Spruce Eats)

Словарь терминов по кулинарии

Многие термины используются исключительно в кулинарии.Вам нужно знать, что они означают, чтобы понимать даже базовые рецепты. Здесь описаны некоторые из наиболее распространенных.

  • Al dente: Паста, приготовленная до твердого состояния. От итальянского «до зуба».
  • Выпечка: Для приготовления пищи в духовке на сухом огне; называется обжариванием, когда применяется к мясу или птице.
  • Разрыхлитель: Комбинация пищевой соды, кислоты, такой как винный камень, и крахмала или муки (поглотитель влаги).Самый распространенный тип — это разрыхлитель двойного действия, который действует при смешивании с жидкостью и снова при нагревании.
  • Пищевая сода: Основной ингредиент разрыхлителя, пищевая сода также используется, когда в рецепте присутствует кислота (например, пахта или сметана). Всегда смешивайте с другими сухими ингредиентами перед добавлением любой жидкости, так как разрыхление начинается, как только сода соприкасается с жидкостью.
  • Барбекю: Для приготовления блюд на решетке или вертеле на углях.
  • Baste: Для увлажнения пищи для придания вкуса и предотвращения высыхания во время приготовления.
  • Кляр: Сырая жидкая смесь, обычно состоящая из муки, жидкости и других ингредиентов.
  • ( Читать далее из Good Housekeeping)

Watch Conversations @ Westport Library в качестве координатора программирования Дженнифер Келлер берет интервью у Кэтрин Алфорд и Кэти Ганст, авторов книги Rage Baking: The Transformating Power of Flour, Fury и Women’s Voices.

Соблюдайте все правила выпечки

Когда дело доходит до выпечки, мы играем по правилам. Выпечка — это наука, требующая точности и часто не допускающая творческих свобод. В отношении более слоеных корок для пирогов, более влажных пирогов и более жевательного печенья есть несколько правил, которые нельзя нарушать. Следуйте этим 11 советам, чтобы стать лучше пекарем:

  • Используйте ингредиенты при комнатной температуре — Многие хлебобулочные изделия начинают со взбивания сливочного масла и сахара, что значительно упрощается при использовании мягко нагретых ингредиентов.
  • Инвестируйте в качественную форму для выпечки — Хлипкие тонкие противни и противни не будут эффективно проводить тепло, что приведет к неэффективной выпечке вашего торта, пирога, печенья или выпечки.
  • Обильно замажьте сковороды маслом и мукой — Ваше тесто или тесто могут запекаться и прилипать к сковороде, так что смажьте их маслом. Обдумайте все укромные уголки и щели, которые могут стать липкими, и проявите щедрость и тщательность в своем приложении.
  • Взвешивание ингредиентов — Успешная выпечка означает максимальное устранение вероятности ошибки, а это означает обеспечение точности ваших измерений.
  • Toss the Old Stuff — Большинство ингредиентов, используемых в выпечке, таких как пищевая сода, разрыхлитель, дрожжи и даже мука, имеют относительно короткий срок хранения.
  • ( Читать далее из Приятного аппетита)

Поваренные книги из нашей цифровой коллекции

загрузка чата…

Разница между кулинарией и выпечкой.

Поделиться — это забота!

На первый взгляд приготовление пищи и выпечка кажутся разными сторонами одной медали. Оба они требуют различных съедобных ингредиентов. Оба они требуют навыков и знаний. Они оба требуют нарезки, измельчения, перемешивания и перемешивания. И они оба могут создавать вкусные блюда.
Но фактические процессы приготовления и выпечки часто сильно различаются, и это станет ясно, если вы прочитаете соответствующие рецепты.Кулинария, как правило, более свободна и открыта для интерпретаций и импровизаций, требуя таких вещей, как «горсть нарезанного миндаля», «приправить по вкусу» или «время от времени помешивать». С другой стороны, выпечка является строго точной и требует, например, не только чашки муки, но и одной чашки и одной столовой ложки просеянной белой муки. И хотя приготовление пищи допускает замену, выпечка — нет. Не так много лука, как того требует рецепт? Добавьте зеленый лук. Не хватает лука-шалота? Подойдет чеснок.Но если вы обнаружите, что у вас недостаточно разрыхлителя, пищевая сода просто не поможет.

Итак, кулинария больше похожа на искусство; выпечка больше похожа на науку. Неудивительно также, что разные дисциплины привлекают разные типы людей. Хотя непосвященный может подумать, что из хороших пекарей получаются хорошие повара, и наоборот, обычно это не так. Вместо этого хорошие повара обычно говорят, что они не умеют печь, а хорошие пекари не хвастаются своими кулинарными способностями.Разные штрихи для разных людей.

Не только в ресторанах можно встретить людей с очень разными навыками, которые работают вместе и вносят свой вклад в представление продуктов высшего качества. В нашем офисе, например, есть несколько людей с очень разными навыками и темпераментом, которые понимают, что если каждый из нас будет делать то, что умеет лучше всего, сумма наших трудов будет стоить намного больше, чем наш индивидуальный вклад. У нас есть левополушарные мыслители, которые ориентированы на количество и детали и применяют свои способности для отслеживания наших проектов, соблюдения сроков и обслуживания нашей компьютерной системы и наших офисов.У нас есть увлеченные люди, ориентированные на людей, которые поддерживают отношения с клиентами и получают удовлетворение от удовлетворения других, а также от удовлетворения наших клиентов. У нас есть творческие мыслители — художники, дизайнеры и писатели, — которые получают удовольствие от создания концепций, стратегий и визуальных решений, которых раньше никогда не видели, но которые продвигают бизнес наших клиентов вперед. И у нас есть твердые аналитические бизнес-мыслители, которые следят за тем, чтобы наши клиенты — и наше агентство — оставались активными и приносили прибыль независимо от того, как меняется мир вокруг нас.

В своей книге От хорошего к великому автор Джим Коллинз написал знаменитую фразу о том, как «посадить в автобус нужных людей». Но он также говорил о том, чтобы убедиться, что нужные люди занимают нужные места в автобусе.

Мой отец говорил, что «вы не можете создать работу для людей, вы должны найти подходящих людей для работы». Это представляет собой настоящую проблему, поскольку мир и наш бизнес развиваются и меняются. Поскольку мы постоянно изобретаем себя заново — от дизайнерской фирмы до рекламного агентства, от фирмы по управлению брендом до консалтинговой компании — мы должны продолжать предоставлять возможности людям в нашем офисе, которые также развиваются и меняются вместе с нами.

За годы щедрых советов мой друг, клиент и наставник Сет Вернер внушил мне критическую практику найма по определению. Как указывает Сет, можно научить навыкам, но нельзя научить мировоззрению. Это также представляет собой постоянную проблему, поскольку мы стремимся удерживать нужных людей на нужных местах (Джим Коллинз) на рабочих местах, которые мы создали для деловых возможностей, а не практикующих (Леонард Тюркель), которые должны иметь правильное отношение (Сет Вернер) .

Итак, пока мы все пробуем блестящий новый 2014 год и планируем будущее, размышляя о прошлом, мне кажется, что никогда не было лучшего времени, чтобы найти лучших и самых страстных поваров и пекарей, которых вы можете найти, и вдвойне убедитесь, что ваши повара готовят, а ваши пекари пекут.

ЭТО должно помочь создать восхитительный Новый год для всех нас.

Поваров против. Пекари: ненаучный тест личности

Последнее обновление 30 октября 2020 г.

Автор: Даниэль Отери

Cooks vs.пекари. Где вы попадаете в спектр?

В основе предпочтения кулинарии и выпечки определенно лежит психология. Я попадаю прямо в кулинарный лагерь, и это выходит далеко за рамки моей склонности к несладкому, а не сладкому.

Ответ прост: я ненавижу следовать указаниям.

Меня раздражает мысль о том, что если что-то не складывается, то это потому, что я сделал что-то немного не так в таинственной цепочке химических реакций, которую я действительно не понимаю.

Фото: Кейси Барбер

Я предпочитаю импровизировать и развивать блюдо по ходу дела, добавляя больше бульона, больше соли, сахара, хлопьев красного перца и убирая глазурь со сковороды, чтобы получился дымный шипящий эффект.

Но разве моя неприязнь к выпечке более раздражительна, чем к панку? Я не уверен, но в ходе исследования этой статьи я узнал, что этот вопрос может многое рассказать об инстинктах и ​​неуверенности человека.

Поскольку мне также нравится думать, что это связано с моей астрологической личностью как грандиозного, не подчиняющегося авторитету Льва, я посоветовался с К.С., товарищ Лео, у которого был совершенно другой взгляд на этот вопрос.

C.C., которого преданные читатели GFS называют «кулинарным трудом», нравятся правила выпечки.

Фото: Кейси Барбер

«Мне нравится, когда мне нужно следовать указаниям, иначе как я узнаю, правильно ли я делаю? И даже следуя рецепту, я подчеркиваю, сделал ли я это неправильно, потому что нетерпеливо измеряю неточно (что имеет значение при выпечке), или я просматриваю важные вещи, например, когда говорится « нарезать масло », и я просто растираю масло. каким-то неэлегантным способом, который не является резанием, потому что я понятия не имею, что такое резка, и не имею ни малейшего представления о том, что такое резка, и не знаю, как даже понять, что это означало что-то конкретное.

«Точно так же я могу добавить топленое масло там, где требуется размягченное масло, потому что я перегрел масло и все равно использовал топленое масло, рассуждая, что это все еще масло, не так ли? Неправильный. Так неправильно.»

Что касается моей любви к удалению глазури, то C.C. комментирует: «Вероятно, это сработало бы мою пожарную сигнализацию».

Затем я спросил своего брата Джейми и его девушку Амелию. Мой брат — повар в их доме, но Амелия всегда приносит вкусные домашние десерты на семейные торжества.

Фото: Кейси Барбер

Она говорит мне: «Я люблю выпечку , потому что есть точные размеры. Готовя, я легко расстраиваюсь и сбиваюсь с толку. Если мне говорят «просто добавь немного» или «немного», я ухожу, потому что не знаю, сколько это «бит» или «немного».

«Я искал в Интернете такие термины, как тушить и тушить, потому что, если меня просят сделать это, я должен быть точным. С выпечкой я расслаблен, потому что могу точно следовать инструкциям и делать точные измерения.Это заставляет меня чувствовать себя в безопасности ».

(Примечание: Амелия также является Львом, поэтому моя астрологическая теория была полностью опровергнута.)

Фото: Кейси Барбер

Джейми в своей обычной безмятежности, пожимая плечами в манере «как-матта-с-тобой» говорит: «Я ненавижу выпечку, я готовлю точно так же, как ты. Никаких указаний, просто сложите все вместе. Если сомневаетесь, добавьте еще чеснока! »

Никто в мире не знает лучше, чем следовать указаниям, как моя подруга Хадас, ученый, которого я обожал со средней школы, когда она была «старейшиной племени» Клуба экологической осведомленности, до ее нынешней должности сотрудника в Национальная академия наук.

Она ужасающе организована, и теперь, когда у нее есть смартфон, я почти уверен, что она могла бы руководить небольшими странами в свободное время.

Фото: Кейси Барбер

Но о чудо, Хадас предпочитает готовить!

«Мне как ученому и немного перфекционисту нравится идея следовать указаниям, и я действительно люблю время от времени печь», — объясняет Хадас.

«При этом у меня не всегда хватает на это терпения. Когда я готовлю, даже когда я следую указаниям, мне нравится импровизировать, и есть что-то очень приятное в том, чтобы складывать вещи вместе и смотреть, что получится.

Фото: Кейси Барбер

Мелисса, писатель-фантаст и мой партнер по CSA, сумела передать мои чувства к выпечке:

«Выпечка [также] показалась мне химией, а приготовление пищи — искусством. Искусство, которое вы можете попробовать, когда идете, — и для меня это большая его часть. Мне нравится сунуть пальцы, э-э, ложку, во все, что я готовлю и пробую на каждом этапе.

«Мне нравится нюхать и пробовать специи и отдельные ингредиенты перед тем, как положить их. Ломтики сладкого перца, сыр — все это часть процесса», — продолжила она.

Фото: Кейси Барбер

«Я всегда хотел быть тем, кто печет… тем, кто просыпается рано утром и ставит кексы в духовку, а потом в квартире пахнет кексами ! Но случается так, что в квартире пахнет сгоревшими кексами ».

Так что, похоже, вашу кулинарную личность невозможно предсказать!

Независимо от того, проживаете ли вы остаток своей жизни по книге или сидите в штанах, на кухне роли можно поменять местами.

Готовка или выпечка могут дать передышку, место, где вы можете чувствовать себя в безопасности или чувствовать себя свободно.

выпечки | Описание, история, типы и факты

История

Самая ранняя обработка зерен зерновых, вероятно, заключалась в обжиге или сухом обжиге собранных семян зерновых. Позже вкус, консистенция и усвояемость были улучшены путем варки цельного или дробленого зерна с водой с образованием кашицы или каши. До того, как испечь слой вязкой кашицы на раскаленном камне, получилась примитивная лепешка, оставалось совсем немного.Более сложные варианты лепешек включают мексиканскую лепешку из переработанной кукурузы и индийские чапати, обычно из пшеницы.

Техника выпечки улучшилась с появлением закрытых приспособлений для выпечки, а затем и духовок, что позволило выпекать более толстые пироги или буханки. Явление брожения, которое приводит к облегчению структуры хлеба и появлению привлекательного вкуса, вероятно, впервые наблюдалось, когда тесто или кашицы, выдержанные в течение нескольких часов перед выпечкой, демонстрировали порчу, вызванную дрожжами. Некоторые эффекты микробиологически индуцированных изменений были сочтены желательными, и постепенное приобретение контроля над процессом привело к традиционным методам приготовления закваски. Ранние хлебобулочные изделия изготавливались из смешанных семян с преобладанием ячменя, но пшеничная мука из-за ее превосходной реакции на ферментацию в конечном итоге стала предпочтительной зерновой культурой среди различных культурных групп, достаточно продвинутых в кулинарии для приготовления квасного хлеба.

Пивоварение и выпечка были тесно связаны между собой в ранних цивилизациях.В результате брожения густой кашицы получилось тесто, пригодное для выпечки; из более жидкого сусла получается пиво. Оба метода требовали знания «тайн» брожения и запаса зерна. Растущие знания и опыт научили мастеров хлебопечения и пивоварения, что ячмень лучше всего подходит для пивоварения, а пшеница — для выпечки.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчас

К 2600 году до н.э. египтяне, которым приписывают первые намеренные применения закваски, начали выпекать хлеб методами, в принципе аналогичными сегодняшним.Они поддерживали запасы закваски, неочищенной культуры желаемых ферментационных организмов, и использовали части этого материала для инокуляции свежего теста. Из теста, приготовленного путем смешивания муки, воды, соли и закваски, египетская хлебопекарная промышленность в конечном итоге разработала более 50 разновидностей хлеба, изменяя форму и используя такие ароматизаторы, как мак, кунжут и камфора. Образцы, найденные в гробницах, более плоские и грубые, чем современный хлеб.

Египтяне изобрели первые печи.Самыми ранними известными примерами являются цилиндрические сосуды из обожженной нильской глины, суженные вверху, чтобы придать форму конуса и разделенные внутри горизонтальной полкой перегородкой. Нижняя часть — топка, верхняя — пекарная камера. Кусочки теста помещали в пекарную камеру через отверстие в верхней части.

В первые два или три столетия после основания Рима выпечка оставалась домашним навыком с небольшими изменениями в оборудовании или методах обработки.По словам Плиния Старшего, до середины II века до нашей эры в Риме не было пекарей. По мере того как зажиточные семьи росли, женщины, желающие избежать частого и утомительного выпекания хлеба, стали покровительствовать профессиональным пекарям, обычно освобожденным рабам. Буханки, отформованные вручную в сфероидальную форму, обычно весом около фунта, выпекались в дровяной печи в форме улья. Panis artopticius — сорт, приготовленный на вертеле, panis testuatis — в глиняном сосуде.

Хотя римские профессиональные пекари ввели технологические усовершенствования, многие из них были второстепенными, а некоторые были по сути повторным внедрением более ранних разработок. Первый механический тестомес, приписываемый Марку Вергилию Евриасаку, освобожденному рабу греческого происхождения, состоял из большой каменной чаши, в которой деревянные лопасти, приводимые в движение лошадью или ослом, ходящими кругами, замешивали тесто из смеси муки, закваски и воды.

Гильдии, основанные римскими мельниками-пекарями, были институционализированы.Во II веке нашей эры, при Флавианах, они были организованы в «колледж» с правилами работы и инструкциями, установленными правительственными чиновниками. Со временем торговля стала обязательной и наследственной, а пекарь превратился в своего рода государственного служащего с ограниченной свободой действий.

В период раннего средневековья достижения в технологии выпечки предыдущих веков исчезли, и пекари вернулись к механическим устройствам, используемым древними египтянами, и к более отсталым практикам. Но в более позднее средневековье институт гильдий был возрожден и расширен.Прежде чем претендент был принят в гильдию, потребовалось несколько лет ученичества; часто промежуточный статус подмастерья находился между ученичеством и полноправным членством (магистр).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *