Рисовый суп рецепт с курицей: Рецепт рисового супа с курицей

Содержание

Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото, как сварить вкусно

Суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку имеет легкую рецептуру приготовления и простой набор продуктов в составе. Если он готовится на бульоне, тогда здесь отменно подойдет постное куриное мясо, его вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.

Рисовый суп с курицей по классике дополняется овощами, которые можно кидать в бульон как в сыром виде, так и после пассеровки в масле. Такой легкий супчик всегда с удовольствием едят дети, ведь именно они любят простые проверенные блюда без особых изысков.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

С лука и моркови счистите верхний слой. Овощи вымойте. Лук настрогайте мелкими квадратиками, морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями.

Шаг 3 из 10

Сковороду установите на плиту, влейте буквально 1 ст.л. масла, следом закиньте луковую шинковку. Обжарьте 2 минуты, затем закиньте полоски моркови.

Продолжайте пассеровать овощи совместно еще несколько минут. Зажаривать овощную смесь не нужно, просто напитать маслом и сделать мягче и ароматнее.

Шаг 4 из 10

На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте необходимую порцию отфильтрованной воды. Филе курицы избавьте от тонкой пленки и жировых прослоек. Целым куском мясо закиньте в бурлящую воду, которую, в свою очередь, заранее посолите. Добавьте лавровый листок. После закипания снимите пену.

Шаг 5 из 10

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте небольшими брусками. Затем отправьте картофельную нарезку в кастрюлю почти сразу после закипания мясного бульона. Закиньте в суп перец горошком.

Шаг 6 из 10

Рис промойте, сливая мутную воду 2-3 раза.

Шаг 7 из 10

Загрузите крупу в бульон через 10 минут после закладки картофеля. В этот же момент перекиньте в него содержимое сковороды, а именно пассерованные в масле овощи. Огонь убавьте, чтобы суп медленно бурлил, емкость прикройте крышкой.

Шаг 8 из 10

Филе варите 10 минут, далее его достаньте из кастрюли, остудите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их обратно.

Шаг 9 из 10

Когда крупа и картофель дойдут до готовности (примерно через 20 минут после их погружения в бульон), в суп закиньте измельченную зелень. Увеличьте огонь, чтобы бульон начал активно кипеть.

Отрегулируйте вкус блюда, всыпав по необходимости соль. Также можно самостоятельно регулировать его густоту, добавив по желанию кипяченую воду.

Шаг 10 из 10

Суп после варки должен 10 минут постоять, накрытый крышкой. Затем разлейте его по глубоким тарелкам.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с курицей, приготовленный по этому рецепту получается диетическим, так как в нем не будет использована зажарка, но в тоже время он будет питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Рис – 4 ст.ложки,
  • Половина луковицы,
  • Куриный окорочек – 1 шт.,
  • Соль — щепотка, 
  • Лавровый лист – 1-2 шт. 

Рисовый суп с курицей – рецепт

Приготовление рисового супа начинается с варки бульона. Безусловно, самый вкусный бульон получается из домашней курицы, если такой нет, то подойдет и покупная. Сварить его можно из любых частей курицы, будь-то крылышки, потрошка, спинки, голени или бедрышка. Хороший наваристый бульон получается на основе куриных окорочков. Куриный окорочек залейте холодной водой. Посолите и добавьте черный перец.

После кипения, поварите его 20 минут до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите его на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.

Пока он варится, приготовьте овощи. Очистите лук, картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими по размеру дольками.

Лук нарежьте кубиками.

Морковку нарежьте четвертинками колечек. Готовый окорочок достаньте из бульона. Выложите на тарелку.

В кастрюлю отправьте подготовленные овощи – лук, картофель и морковь. Проварите суп 10 минут.

Помойте рис. В отличие от плова и ризотто в приготовлении рисового супа нет принципиальных рекомендаций по выбору того или иного сорта риса. Главное, не добавлять в суп много крупы, дабы не превратить его в кашу с бульоном. Рис имеет тенденцию сильно увеличиваться в размере во время варки. Добавьте рис в суп.

Перемешайте суп ложкой, чтобы он не осел на дне. После добавления риса суп должен еще повариться 10 минут.

В конце приготовления добавьте срезанное с окорочка мясо. Готовый вкусный рисовый суп с курицей разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита. Не менее вкусным получается и суп из рыбной консервы сардины с рисом.

Рисовый суп с курицей. Фото

Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Главная — Супы : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Нина
Предлагаем рецепт простого заправочного супа. В насыщенный куриный бульон добавляются сырые овощи без предварительной подготовки и рис. Рис подходит практически любого сорта на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Лук — 0,5 головки
  • Вода — 2 л
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Специи

Информация

Суп
Порций — 6.
Время приготовления — 1 час.

Как приготовить

Сварите насыщенный куриный бульон с добавлением специй по вкусу: «для курицы», «итальянские травы» и т.д. Извлеките готовое мясо.
Дайте бульону снова закипеть и добавьте кубики картофеля и промытый рис. Варите на среднем огне.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке и добавьте в суп минут через 10 после картофеля и риса. Варите ещё около десяти минут.
Отделите остывшее мясо курицы от костей и верните его в суп.
Рисовый суп готов. Подавайте его со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Добавьте к ингредиентам соленые огурцы и томатную пасту, и получится отличный наваристый и ароматный рассольник с рисом. Попробуйте!

4 / 5 ( 77 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Рис,

Свежие публикации:

5 рецептов выпечки, которую можно приготовить в пост
3 простых, но сытных овощных салата для тех, кто сидит на диете


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Борщ с черносливомРассольник с рисом и солеными огурцамиСуп с рисомСуп из скумбрииКуриный суп с рисомСуп с консервированной фасольюКак приготовить рассольник с перловкойСуп с клёцками из муки и яйца

Комментарии:

  • Автор: crazy povar Добавлено Декабрь 15, 2016 в 23:30

    спасибо еще не пробовала но на вид аппетитно)

    Ответить
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Рисовый суп с курицей — три рецепта с фото пошагово

У любой хозяйки в морозилке всегда найдется немного курятины: филе, голени, окорочка – всегда выручает и спасает репутацию запасливой матери семейства. Для быстрого домашнего супчика такой набор тоже незаменим. Сегодня рассмотрим несколько рецептов первых блюд, которые можно условно назвать «не выходя из дому». Исходя из того, что рис, овощи и зелень (во всяком случае замороженная), как правило, тоже оказываются под рукой. Три варианта рисового супчика с пошаговым рецептом и фото.

Простой рисовый суп на курином бульоне

Чтобы бульон источал вкусный запах, сохраняйте стебли зелени (петрушка, укроп) и добавляйте их при варке бульона. Аромат придают также семена укропа сушеные и корень сельдерея (можно заморозить порезанный корень и использовать по кусочку для этих целей). Луковицу полностью не очищайте, оставьте слой шелухи – это придаст бульону золотистый оттенок. Варите бульон на минимальном, тогда он будет прозрачным.

Что нам потребуется:

  • вода – 2,5 л.;
  • курица – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • стебли укропа и петрушки – по желанию;
  • корень сельдерея – 10 г.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как на курином бульоне сварить суп с рисом

  1. Сначала нужно сварить ароматный бульон. Для этого залить курицу холодной водой и поставить вариться.
  2. Как только вода закипит, снять всю пену и положить лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист, корень сельдерея, душистый горошек и семена укропа (если есть). Варите бульон минут 40 — мясо от кости должно хорошо отделяться.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. Всыпьте рис, только не забудьте его промыть, иначе суп будет мутноватым.

 

Подавайте горячий рисовый супчик с зеленым луком и черным хлебом.

Автор: Ирина Еремеева

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Куриный рисовый суп с рисом в мультиустройстве готовить очень легко и просто. При этом накормить можно огромную семью. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушными, даже ребенка!

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук — шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить этот суп с курицей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистить, накрошить. Поджарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого оттенка.
  2. Куриную грудку нарезать кусочками.
  3. Положить в чашу мультиварки к овощам: курицу, промытый рис, очищенную и нарезанную картошку. По желанию можно добавить томатную пасту.
  4. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Установить чашу в мультиустройство, выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить один час.

Аппетитный суп с рисом хорош с пылу, с жару с зеленью и хлебом.

Автор: Илья Владимиров

Сливочный суп с рисом и курицей

Необыкновенно нежный, сливочный вкус! Очень вкусный суп: морковь только подчеркивает его сладость, а отсутствие картошки вы тоже оцените по достоинству, отправляя в рот первую ложку. Тот случай, когда традиционный для супа картофель — лишний.

Список продуктов:

  • куриный бульон – 1 л .;
  • рис – 3 ст.л.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • корень сельдерея – 5 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик – 1/2 пучка;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4-6 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Процесс приготовления на фото и видео

Рисовый суп с курицей

Рецепт приготовления со сливками

  1. Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко нарубить. Отправить обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
  2. У базилика оторвать листочки, стебли связать и оставить для бульона.
  3. Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минуту.
  4. Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
  5. Положить стебли базилика и душистый перец. Варить примерно около 20 минут. Проверять по готовности моркови, она должна быть мягкой.
  6. Влить сливки, посолить (примерно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огонь.

Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и нарезать кусочками. Листья базилика мелко нашинковать.

Автор: Ирина Еремеева

Основное правило приготовления хорошего супа — варить его следует исключительно на медленном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается аромат готового блюда.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рисовый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля 5-литровая, сковорода, разделочная доска, нож, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Куриные окорочка2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Вода3 л
Картофель300 г
Рис100 г
Томатная паста70 -80 г
Аджика1 ст. л.
Паприка сладкая молотая½ ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 -2 шт.
Соль½ ст. л.
Масло растительное (для жарки)2 ст. л.
Укроп замороженный1 -1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление бульона

  1. Два окорочка хорошо промываем. Две моркови, две луковицы и 300 г картофеля чистим и моем. Сто грамм риса хорошо промываем. В большую кастрюлю наливаем холодную воду (3 литра). Туда бросаем одну луковицу целиком, одну морковь и кладем 2 куриных окорочка.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как закипит бульон, уменьшим огонь до среднего, предварительно сняв пену.
  3. Окорочка должны вариться примерно 30-35 минут, после чего их нужно вынуть из кастрюли. Также вынимаем овощи, которые нам уже не понадобятся. Даем остыть окорочкам.
  4. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
  5. В получившийся бульон кладем промытый рис и картофель. Примерно через 20-25 минут картофель и рис будут готовы.

Приготовление заправки для супа

  1. Мелко нарезаем одну луковицу.
  2. Одну морковь трем на средней терке.
  3. На сковороду выливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Кладем туда лук и обжариваем до прозрачности, помешивая лопаткой.
  4. Добавляем к нему тертую морковь. Все пассеруем примерно 2-3 минуты.
  5. В пассеровку добавляем 70-80 г томатной пасты, доливаем совсем немного воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком или натертыми свежими помидорами.
  6. Готовим еще 3-4 минуты и снимаем с огня.

Важно! Если вы хотите, чтобы суп получился более диетическим, то в этапе «Приготовление заправки для супа» не следует обжаривать лук и морковь. Их, как и другие компоненты заправки, следует потушить без подсолнечного масла с добавлением воды до готовности.

Заключительный этап

  1. Сняв кожу с окорочков, отделяем мясо от кости и нарезаем его кубиками.
  2. Добавляем мясо в кастрюлю к картофелю и рису.
  3. Суп солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавляем 1-2 лавровых листа, добавляем сладкую паприку (1/3 чайной ложки).
  4. Все аккуратно перемешиваем. Спустя 2-3 минуты в суп выкладываем приготовленную заправку с добавлением аджики (1 столовая ложка).
  5. Кладем 1-1,5 столовые ложки замороженного укропа и доводим суп до кипения. Вместо замороженного можно положить сушеный укроп. Вкус получится совершенно иным. Еще один фаворит среди пряных трав – петрушка. Ею можно заменить укроп.
  6. Перед подачей на стол вынимаем лавровый лист.

Видеорецепт

В этом видео отображены этапы приготовления сытного томатно-рисового супа «вживую».

Как видите, при помощи такого супчика можно внести приятное разнообразие в повседневное меню. Если вам понравился рецепт или вы хотите поделиться своими секретами приготовления, пишите в комментариях.

Другие рецепты супов

самый вкусный рецепт с фото и видео

22 июня 2015 6770

Казалось бы, суп.

Но такое распространенное блюдо имеет свою историю и интересные факты.

С того времени, как люди научились пользоваться огнем, начали готовить первые блюда.

Он больше напоминал бульонную похлебку.

Предполагается, что в самой далекой древности его не варили, а готовили похлебку из толченых зерен злаков, которые были предварительно запечены на раскаленных камнях.

А с появлением посуды появились вареные жидкие яства.

На самом деле, супом считается жидкое блюдо из овощей, крупы, мяса, грибов, или рыбы и так далее.

Он бывает горячего и холодного приготовления.

В зависимости от продуктов, супы могут по-разному называться.

Например, щи, борщ, рассольник, солянка, уха, грибной, молочный.

Многие рецепты супов уникальны и необычны по своему происхождению.

Например, знаменитый луковый супчик зародился благодаря Людовику XV, который оказался проголодавшимся ночью в охотничьем домике.

Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто ожидает какое-либо торжество и при этом не располагает большим количеством времени. Десерт готовится быстро, а смотрится празднично!

Подборка потрясающих рецептов шашлыка для приготовления в мультиварке находится в статье. Отложите все диеты и насладитесь сочными кусочками мяса.

Закатка кабачков на зиму пройдет легко и просто, если вы используете рецепты наших опытных поваров со всеми их хитростями и подсказками.

Количество продуктов было слишком ограничено и пришлось обходиться тем, что имелось.

Так возник знаменитый французский луковый суп.

А в Древней Руси щи можно было поделить на «богатые» и «бедные».

Густой наваристый суп могли себе позволить в зажиточных домах, используя для его приготовления калорийные и качественные продукты.

В бедных семьях готовили «пустые» первые блюда на воде с капустой и луком.

А вот суп рисовый с курицей трудно поделить, он не затратен и легок в готовке, очень вкусный, сытный и полезный.

Также следует знать, что рис является самым усвояемым злаком – 96%.

А для находящихся на диете, это блюдо станет просто находкой.

Оно надолго избавляет от чувства голода, благодаря содержащемуся в рисе крахмалу, но при всем этом, оно низкокалорийно.

Калорийность рисового супа с курицей составляет всего 35-45 калорий на 100 грамм.

Рис способен впитывать в себя некоторую часть жира, а также холестерина и других вредных веществ.

Пошаговый рецепт вкусного рисового супа с курицей

ИнгредиентыКоличество
курицы или куриного филе —500 г
риса —100 грамм
репчатого лука —1 шт.
морковки —2 шт.
картофеля —3-4 шт.
масло —понадобится для жарки
соль, перец, излюбленные вами приправы —по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Для начала необходимо помыть мясо, разрезать его на порции, затем залить холодной водой и поставить на горелку.

После того, как наш бульон закипит, нужно слить воду, рекомендуется промыть мясо от свернувшейся крови и сполоснуть кастрюлю.

Далее курицу нужно залить полностью холодной водой и поставить кипятиться.

В бульон можно сразу бросить луковицу и морковку.

Лук сделает его более наваристым и вкусным, а морковка придаст ему прозрачный привлекательный вид.

Когда кастрюля закипит, следует уменьшить огонь и снять пенку, если таковая имеется.

Около 40 минут нужно проварить мясо, затем убрать из получившегося бульона вареный лук и морковь, а все дело в том, что обрывки луковицы не каждый любит, да и они не очень аппетитно смотрятся.

Пока мясо варится, необходимо почистить картошку и оставшуюся морковку.

Картошку относительно крупно порезать.

А морковку обжарить на сковородке с маслом подсолнуха.

Благодаря этому первое блюдо получится привлекательного оранжевого оттенка.

По истечении времени варки бульона, мясо можно выложить, остудить.

Затем в кастрюлю необходимо забросить морковь и картофель.

Когда закипит – уменьшить огонь.

В то время, пока варятся овощи, нужно промыть рис в холодной воде.

Это сделает суп немутным из-за содержащегося в рисе крахмала.

Далее бросаем рис в кастрюлю, пробуем на соль бульон.

Можно положить лавровый лист, хотя некоторые кулинары советуют класть его в конце готовки.

Скажем, что это на усмотрение хозяйки.

На медленном огне блюдо необходимо проварить еще минут 15.

Затем добавить мясо, которое отделено от костей, если есть в этом необходимость.

Незадолго до окончания готовки нужно положить мелко порезанную зелень, сладкий перец и другие специи.

Рецепт рисового супа с курицей получится особенно вкусным, если ему дать настоятся примерно полчаса.

В видео-ролике представлен немного другой рецептуры суп, но тоже очень питательный, вкусный и сытный:

Основные рекомендации

  • следует следить за уровнем огня, так как слишком сильное пламя может разрушить важные витамины в овощах и блюдо получится мутным;
  • лавровый лист многие кулинары рекомендуют добавлять в самом конце варки, а после окончания приготовления вынуть, так как бульон может немного горчить;
  • овощи следует класть в определенном порядке и обязательно в кипящую воду;
  • сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой, придаст сладкую приятную нотку;
  • для готовки рисового супа рекомендуется использовать пропаренный рис;
  • нужно проследить, чтобы крупы было не слишком много, иначе она разбухнет и получится вместо супа рисовая каша.

Основными преимуществами рисового супа с курицей являются диетичность, утоление голода, подъем тонуса, снабжение организма всеми необходимыми веществами и скорость его приготовления.

Приятного аппетита!

На закуску мы предлагаем рецепт первого блюда на основе сыра с курицей и рисом ниже в видеозаписи:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рисовый суп с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рисового супа с курицей на 8 порций :

Рецепт приготовления рисового супа с курицей по шагам

Для этого супа я взяла куриное бедро, но так же подойдёт куриная голень или окорочок. С куриного бедра нужно снять кожу и убрать лишний жир (если останется немного жира на курице, то ничего страшного. Супчик получится наваристый). Пока моем курицу нужно поставить кипятиться чайник, так как заливать бедро мы будем горячей водой.

Кладём курочку в чашу мультиварки и наливаем туда кипяток из чайника (чтобы быстрее закипело).

Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час. Не забудьте снять пенку минут через 10.

Пока варится курица, можно не спеша подготовить овощи. Лук чистим, моем и режем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке. Перец чистим от семечек и режем кубиками.

Картофель тоже нарезаем кубиками. Если картофель Вы подготовили до окончания варки курицы, то положите его в холодную воду, чтобы не потемнел.

Когда программа мультиварки закончится, достаём курицу. В бульон закладываем овощи и рис, добавляем соль, перемешиваем.

Закрываем крышку. Опять ставим программу «Тушение» на 1 час. Когда курица остынет, разбираем мясо на волокна.

После окончания программы кладём куриное мясо в суп и перемешиваем. Супчик получается густой (если хотите более жидкий, то можно взять половину нормы риса). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Картофель

6

1

49

231

всего в блюде:

13

2

96

466

всего в 1 порции:

2

0

12

58

всего в 100 граммах:

2

0

16

78

Похожие рецепты

Рецепт курино-рисового супа

  • Можно ли использовать рис басмати вместо жасмина?

    • Аноним

    • Лондон

    • 31.01.2021

  • Энди Барагани — волшебник.

    • Сэм Дженнингс

    • Нэшвилл, Теннесси

    • 18.01.2021

  • Это, наверное, мой любимый суп КОГДА-ЛИБО. Я заменяю короткие макароны орзо, добавляя их в конце вместо риса.Я не фанат влажного риса (извините). Это так утешительно, так вкусно и так быстро. Десять из десяти, фантастический рецепт.

    • Паула Перес

    • Испания

    • 29.11.2020

  • Получилось здорово! Я приготовил куриный бульон, думая, что заморозю его и использую позже, затем решил, что хочу суп сегодня, так как он холодный / дождливый. У меня не было ингредиентов для моего обычного куриного супа с лапшой, поэтому я отправился искать что-то новое.Я использовал остатки куриной грудки / бедер на гриле, натер имбирь, нарезал чеснок и увеличил все, так как у меня было 8 гр. запас. Я использовал 1 гр. рис и он получился довольно густым, но вкусным. Я немного уменьшил количество соевого соуса, так как бульон уже был довольно соленым. Я съела кусок тоста на закваске и вдохнула его на ужин. Остальное отправим в морозилку на следующий день.

    • Эми

    • Джексонвилл, Флорида

    • 20.11.2020

  • воткни вилку в меня, потому что я готов

    • дождевая вода

      CA
    • 11.11.2020

  • Супер вкусно! Идеально подходит для холодного снежного дня.Я использовал куриные бедра с кожей на костях и сначала обжарил их, а затем поджарил имбирь / чеснок и добавил немного зеленого лука и стеблей кинзы. Я использовал немного меньше соевого соуса (около 1,5 столовых ложек) и только сок половины лимона и не добавлял соли. Это было супер вкусно! Подается с верхушкой зеленого лука, свежей кинзой и острым соусом.

    • Шарлотта

    • Калгари, Альберта

    • 10.11.2020

  • Я люблю этот суп и готовлю его всякий раз, когда у меня есть лишний сладкий картофель.Я обнаружил, что имею в виду жареный цыпленок, а затем готовлю чеснок и имбирь в курином соусе, а затем добавляю жидкость, рис и т. Д. Просто вкуснее курицы и более насыщенный бульон.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 10/12/2020

  • Отличный рецепт; Я делал это много раз, как в точности, так и с вариациями. Мне неприятно кусать тонко нарезанный имбирь. Вместо этого я обычно делаю маленькие спички, складывая ломтики и протирая ножом еще раз.Если вы можете найти сочные кусочки имбиря (я заметил, что они обычно хранятся в холодильнике), они имеют более сладкий запах и имеют огромное значение. Я попробовала натереть имбирь, но обнаружила, что вкус слишком сильный, и мне не нравится полученная текстура. Я считаю, что измельчать курицу вилками сложно, особенно с учетом того, что вам нужно подождать, пока она остынет. Я только что нарезал его еще горячим тонкими ломтиками, и он почти так же хорош. Я также пробовала приготовить это, добавив 1-2 ч.л. устричного соуса, и это было восхитительно.

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 25.08.2020

  • Мы с мужем готовим этот суп не реже двух раз в месяц. В итоге мы удваиваем рецепт, так что у нас много лишнего. Мы всегда натираем имбирь и чеснок на терке, чтобы они лучше смешивались с бульоном (имбирь нарезанный ломтиками слишком сильный привкус имбиря). Мы также используем дополнительный сок лимона и цедру целого лимона. Мы всегда поливаем его горячим маслом чили вместе с кинзой, чтобы добавить немного тепла.Даже без каких-либо дополнений это отличный рецепт.

    • Аноним

    • Хьюстон, Техас

    • 8/4/2020

  • Обожаю этот суп! Я использую тертый имбирь и чеснок, сладкий картофель (или морковь), немного лишнего лимона, иногда куриный бульон, иногда шпинат или капусту, зеленый лук, кинзу (или базилик), а иногда и халапеньо. Самое лучшее в этом супе то, что я знаю, что он получится великолепно! #PerfectRecipe

    • madisonsks2852

    • CO

    • 28.05.2020

  • Это было моим основным продуктом в зимние месяцы, когда я жил в Лондоне на квартиру, и у меня не было самый большой бюджет на приготовление только для себя.Вы можете приготовить целую партию, и она хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, а также будет вкусной при повторном нагревании на плите или в микроволновой печи. Перед тем, как сильно простудиться, я положила порцию в морозилку, и это была палочка-выручалочка — сытно, уютно и совершенно вкусно. Совершенно комфортная еда без ощущения тяжести. Иногда я полностью опускаю сладкий картофель, но если я все же добавляю его, я лично делаю это немного позже, чем предполагает рецепт, так как я не особенно люблю его как кашу.Я также * делаю * кожуру — хотя, возможно, у тех, которые я могу достать, есть особенно толстая кожура по сравнению с теми, что на кухне теста BA, так как я обнаружил, что моя просто всегда заканчивается очень волокнистой. Мой любимый способ подать это — добавить немного сои, немного кунжутного масла, немного белого перца и, наконец, немного приправленных хлопьями из кунжутных водорослей.

  • Это было вкусно! Такой ароматный, и он складывается так быстро и легко. Я приготовила курицу на косточке, что однозначно рекомендую.Спасибо за этот рецепт, буду 100% готовить снова!

    • Аноним

    • Шри-Ланка

    • 4/23/2020

  • Я уже готовил этот рецепт пять раз и планирую продолжать его. Так вкусно и сытно! Я добавляю немного чесночного соуса с чили. Он становится красивым и густым, а кинза придает свежести. Идеально подходит для холодного дня или плохой погоды!

  • Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится.Все эти ингредиенты я обычно храню в холодильнике и кладовой, поэтому их легко собрать вместе для отличной еды в будние дни. Каждый раз, когда я его делал, я всегда оставлял его немного надолго, чтобы он приобрел консистенцию, и я никогда не жалею об этом. Просто имейте в виду, что ваш сладкий картофель значительно испортится, если вы выберете этот путь, поэтому либо добавьте его немного позже, либо используйте его более мягкую текстуру. Я на самом деле сделал это * во время родов * (серьезно!), Чтобы он ждал меня в холодильнике, когда мы вернемся домой из больницы.:) Это было прекрасно!

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 28.03.2020

  • Обычная еда в нашем доме! Он действительно так исцеляет и на вкус. Очень просто приготовить из простых и доступных ингредиентов!

    • Аноним

    • Бозман, Монтана

    • 22.03.2020

  • Крем-суп с курицей и рисом

    Крем-суп из курицы и риса — это сытное блюдо из простых ингредиентов, таких как коричневый рис, сельдерей, лук и курица.Всего в семье любимец!


    Сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и что-то купите, вы не будете платить больше, но это поможет поддержать этот блог.

    Этот кремовый суп с курицей и рисом — самый любимый рецепт супа в моей семье.

    Я нахожу это довольно забавным, поскольку в этом курином супе нет ничего особенного. У вас есть коричневый рис, сельдерей, лук, курица и немного приправ в густой кремообразной суповой основе.


    Но то, чего не хватает этому кремовому супу из курицы и риса в обширном списке ингредиентов и внешнем виде пятизвездочного ресторана, он более чем компенсирует простотой, комфортом и вкусом. Чтобы упростить задачу, я настоятельно рекомендую измельчитель твердой пищи. Они мечтательные!

    Ninja — всегда хороший вариант, но если у вас ограниченный бюджет, я бы выбрал этот вариант.

    И вкусные остатки.


    Этот домашний куриный суп идеально подходит для кормления большой толпы — или семьи из шести человек с четырьмя детьми старше 12 лет.Одна порция накормит нашу семью несколькими порциями, оставшимися на обед на следующий день.

    А остатки действительно, действительно, , действительно, вкусняшки. Иногда я прячу контейнер, просто чтобы насладиться им.


    Нам нравится густой крем-суп из курицы и риса, но его легко разбавить, добавив больше молока. Разогревая остатки супа, вам обязательно понадобится несколько дополнительных столовых ложек молока.

    Конечно, я предпочитаю суп густой, поэтому оставлю как есть.Если мне посчастливится заполучить один или два оставшихся булочки, я намажу куриный суп прямо сверху!

    Готовы узнать, как приготовить сытный куриный суп?



    Как приготовить крем-суп из курицы и риса

    Шаг 1: Смешайте сельдерей, лук, рис, бульон, бульон и воду в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите от 30 до 45 минут.
    Шаг 2: Растопите масло в кастрюле и медленно добавьте муку.Добавить молоко, постоянно помешивая. Добавьте это и курицу в рисовую смесь.
    Шаг 3: Добавьте еще молока и приправьте по вкусу. Дайте настояться не менее 30 минут и при необходимости добавьте молока.



    И вот оно! Хотя этот кремообразный куриный суп занимает немного времени, он не требует больших усилий или безумно длинного списка ингредиентов. Ура!


    Лучший гарнир, когда дело доходит до этого супа, — это мой любимый рецепт обеденного ролла (отличается от одночасовых роллов, упомянутых выше).Эти домашние булочки, если вы можете верить, востребованы чаще, чем батончики из соленого карамельного масла.

    Если вы такой же большой поклонник домашнего супа, как и я, вам стоит попробовать мой сладкий суп из тортильи в мультиварке, суп минестроне, кукурузный суп из мультиварки и легкий вегетарианский перец чили из белой фасоли.

    Эта смесь супа из пяти бобов в банке — еще один восхитительный домашний суп, который станет отличным подарком для соседей!


    Рецепт для печати кремообразного курино-рисового супа ниже.Наслаждаться!

    Доходность: 8

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Это рецепт супа, который больше всего запрашивает в моей семье. Все просто, сытно и вкусно! Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы оно стало жидким.

    Состав

    • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 стакана сырого коричневого риса
    • 1/2 столовой ложки порошка куриного бульона
    • 1 куриный бульон (32 унции)
    • 1 1/4 стакана воды
    • 1 стакан соленого масла
    • 3/4 стакана муки
    • 3 стакана нарезанной вареной курицы
    • 6 стаканов молока, разделенных на части
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • Соль и молотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте сельдерей, лук, рис, бульон, бульон и воду в большой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30–45 минут или пока рис не впитает большую часть жидкости и не станет полностью готовым. Снять с огня.
    2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Медленно вмешайте муку, чтобы приготовить заправку. Медленно добавьте 4 стакана молока, постоянно помешивая. Добавьте это и курицу в рис и снова поставьте на плиту на слабом огне.
    3. Добавьте оставшиеся 2 стакана молока. Добавить белый перец, приправить солью и черным перцем по вкусу. Дайте настояться не менее 30 минут, помешивая каждые 10-15 минут.Если суп становится слишком густым, добавьте еще молока. При подаче посыпьте свежемолотым черным перцем (по желанию).

    Банкноты

    СЛЕДУЙТЕ ПОЛОВИННЫМ НАЦЕПОМ НА INSTAGRAM (@half_scratched) и делитесь рецептами, которые вы готовите на кухне. Не забудьте отметить меня и использовать #halfscratched, чтобы я мог быть упомянут в моих историях.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 542 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 124 мг Натрий: 512 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

    Легкий курино-рисовый суп

    Легкий курино-рисовый суп состоит из простых ингредиентов, но он очень приятный и сытный.Он быстрый и легкий, он загружен свежими овощами и рисом, что делает его отличным ужином в будние дни.

    Перейти к рецепту Оставить отзыв

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Легкий рецепт супа из курицы и риса:

    Этот домашний курино-рисовый суп с нуля был самым первым рецептом супа, который я научился готовить, когда только учился готовить. Он полон овощей, курицы и риса. Особенно нам нравится добавление свежей зелени; они придают так много аромата этому сытному блюду.

    Это простое блюдо идеально подходит для тех, кто плохо себя чувствует и нуждается в теплой чаше комфорта. Моя мама делала это для меня несколько раз после того, как мы с мужем поженились. Мы жили в нескольких минутах от моих родителей, и моя мама приносила суп очень вкусной курицы и рисового супа.

    Весь процесс приготовления куриного супа занимает не более 30 минут. Это идеальное блюдо, когда вы не хотите готовить, а хотите сытно поесть домашней.

    Наши дети любят этот суп в любое время дня.Это отличное блюдо, когда на улице холодно и нужно согреться. Это действительно лучший рецепт куриного рисового супа, потому что он быстрый и легкий, и всем он просто нравится!

    Куриный рисовый суп Ингредиенты:

    Ингредиенты для куриного супа настолько просты, что, скорее всего, они у вас уже есть под рукой и в кладовой. Вы можете добавить в него другие замечательные овощи, такие как перец, капусту, шпинат или даже замороженный горошек, перемешанный в конце.

    • Холодная вода — мы начинаем с холодной воды, доводя ее до кипения перед добавлением каких-либо ингредиентов.Вы можете увеличить или уменьшить количество воды и отрегулировать соль по вкусу, если хотите, чтобы в супах было больше жидкости.
    • Золотой картофель Юкон — это наш любимый, но вы можете использовать красный картофель или красновато-коричневый картофель, если хотите. Просто имейте в виду, что время их приготовления может отличаться, а текстура супа может немного отличаться.
    • Морковь — мы любим тонко нарезать, но можно натереть на большой терке или нарезать мелкими кубиками.
    • Лук желтый — придает много вкуса.Добавляем в начале и убираем в конце.
    • Рис арборио — нам нравится, что этот рис становится пушистым и немного мутным.
    • Консервы из куриной грудки в воде — самый простой и всегда под рукой ингредиент. Также можно использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу.
    • Лучше, чем куриная основа, запеченная в бульоне — дает столько аромата. Вместо этого можно использовать куриный бульон, но уменьшите количество воды и соли.
    • Мелкая соль и черный молотый перец — мы используем щепотку или пару перцев, чтобы приправить куриную грудку, и то же самое касается соли.Приправить суп по вкусу солью.
    • Кориандр молотый — немного важна! Кориандр крепкий, поэтому немного его на количество жидкости в этом рецепте вполне достаточно.
    • Лавровый лист — добавляет приятный аромат.
    • Свежий зеленый лук, укроп и петрушка — мы любим свежую зелень в супах, но если у вас ее нет под рукой, вы можете заменить сушеные травы. Я использую кудрявую петрушку, но подойдет и обычная петрушка или даже кинза!
    • Масло виноградных косточек — мы используем его для подрумянивания курицы, потому что мы думаем, что оно вкуснее.Если вы не подрумяниваете курицу, можно добавить сливочное масло вместо масла в суп. Для супа нужно немного жира, чтобы он не получился безвкусным.

    Как приготовить куриный рисовый суп:

    1. В большой кастрюле или голландской духовке (4-6 квартов) на среднем или сильном огне доведите до кипения 8 чашек холодной воды. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку куриной основы и цельный лук. Снова довести до кипения и варить 4-5 минут .

    2. Промойте 1/4 стакана сырого риса арборио.Добавьте в кастрюлю с супом рис и 1/4 чайной ложки молотого кориандра. Готовьте 10-15 минут , пока картофель и морковь не станут мягкими.

    3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем / сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла и ополосните консервированную курицу в холодной воде. Приправить солью и молотым перцем (по две щепотки). Поджарьте курицу в течение нескольких минут.

    4. Вынуть и выбросить из супа цельный лук, добавить курицу и приправить солью (1–1 1/2 чайной ложки или по вкусу).

    5.Доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную зелень. Слегка перемешайте и подавайте. Хранение супа на горячей проволоке или продолжительное приготовление после добавления зелени превратит зелень в светло-зелено-желтоватый цвет.

    Какой рис лучше всего использовать?

    Я обычно использую в этом рецепте рис арборио, потому что он становится мягким и хорошо взбивается. Вы также можете использовать рис басмати, жасминовый рис, коричневый рис или дикий рис, если хотите. Просто помните, что коричневому и дикому рису нужно больше времени для приготовления, поэтому планируйте это соответствующим образом.

    Полезные советы:

    • Я обычно использую консервированную куриную грудку в воде в этом рецепте. Однако вы также можете использовать курицу-гриль из магазина, остатки курицы или даже куриные бедра.
    • Промойте курицу под холодной водой, чтобы удалить лишний запах курицы.
    • Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их замороженными, если есть под рукой, или используйте сушеный укроп, сушеную петрушку и сушеный лук или чеснок .Просто имейте в виду, что свежие травы придают гораздо больше аромата, чем сушеные.
    • Мне нравится использовать куриный бульон для куриного супа, но вы можете заменить его на куриный бульон и уменьшить количество воды и соли.
    • Для еще более вегетарианской еды добавьте больше овощей , таких как перец, шпинат и капуста.
    • Этот суп достаточно сытный, чтобы стать полноценным блюдом, но мы всегда наслаждаемся им с домашним хлебом на стороне, например, без замеса или нашим любимым хлебом для белого хлеба.
    • Этот рецепт легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

    Нужно ли готовить рис перед добавлением в суп?

    В большинстве рецептов мы не хотим, чтобы рис становился слишком мягким, но в этом рецепте мы хотим именно этого. Это то, что делает эту утешительную еду супер вкусной. Если вы хотите использовать оставшийся рис, добавьте в суп за пару минут до подачи на стол, чтобы рис успел согреться и вы не съели холодный рис с горячим супом.

    Можно ли заморозить курино-рисовый суп?

    Обычно большинство супов замораживаются и получаются восхитительные после повторного нагрева. Однако, поскольку в этом супе есть картофель, я бы не рекомендовал его замораживать. Сам не пробовал, но замораживание картофельных супов не рекомендуется тем, кто пробовал. Картофель, как правило, имеет странную текстуру при разморозке, и суп уже не будет прежним.

    Другие рецепты супов, которые стоит изучить:

    Легкий курино-рисовый суп

    Легкий курино-рисовый суп состоит из простых ингредиентов, но он очень приятный и сытный.Он быстрый и легкий, он загружен свежими овощами и рисом, что делает его отличным ужином в будние дни.

    • 8 чашки холодная вода
    • 3 средний юкон золотой картофель , очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 средняя морковь , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка Куриная основа
    • 1 маленький желтый лук
    • 1/4 чашка рис арборио — сырые
    • 1/4 чайная ложка кориандр молотый
    • 2 столовые ложки масло виноградных косточек
    • 1 (12.5 унций) банка куриная грудка в воде (промыть в холодной воде)
    • 1 1/2 чайные ложки соль мелкая — или по вкусу
    • 1/4 чашка зеленый лук — мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки свежий укроп — мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки свежая петрушка — мелко нарезанная
    • перец черный молотый — щепотка или два
    1. В большой кастрюле или голландской духовке (4-6 квартов) на среднем или сильном огне доведите до кипения 8 чашек холодной воды.Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, 1 лавровый лист, 1 чайную ложку куриной основы и цельный лук. Снова довести до кипения и варить 4-5 минут .

    2. Промойте 1/4 стакана сырого риса арборио. Добавьте в кастрюлю с супом рис и 1/4 чайной ложки молотого кориандра. Готовьте 10-15 минут , пока картофель и морковь не станут мягкими.

    3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем / сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла и ополосните консервы из курицы в холодной воде.Приправить солью и молотым перцем (по две щепотки). Поджарьте курицу в течение нескольких минут.

    4. Удалите и выбросьте из супа целую луковицу, добавьте курицу и приправьте солью (1–1 1/2 чайной ложки или по вкусу).

    5. Доведите суп до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную зелень. Слегка перемешайте и подавайте. Хранение супа на горячей проволоке или продолжительное приготовление после добавления зелени превратит зелень в светло-зелено-желтоватый цвет.

    • Рис: Я обычно использую для этого рецепта рис арборио, потому что он становится мягким и хорошо взбивается.Вы также можете использовать рис басмати, жасминовый рис, коричневый рис или дикий рис, если хотите. Просто помните, что коричневому и дикому рису нужно больше времени для приготовления, поэтому планируйте это соответствующим образом. Не стесняйтесь использовать оставшийся рис и перемешать его с супом за пару минут до подачи на стол, чтобы рис успел нагреться.
    • Цыпленок: Я обычно использую консервированную куриную грудку в воде, но вы также можете использовать курицу-гриль из магазина, остатки курицы или даже куриные бедра. Промойте консервированные куриные консервы под холодной водой, чтобы удалить лишний запах курицы.
    • Свежие травы: Если у вас нет под рукой свежих трав, вы можете заменить их замороженными, если они есть, или использовать сушеный укроп, сушеную петрушку и сушеный лук или чеснок. Используйте меньшее количество сушеных трав. Имейте в виду, что свежие травы придают гораздо больше аромата, чем сушеные.
    • Куриная основа: Мне нравится использовать куриный бульон для куриного супа, но вы можете заменить его на куриный бульон и уменьшить количество воды и соли. Используйте 1 стакан куриного бульона, чтобы заменить 1 чайную ложку куриной основы и 1 стакан воды.
    • Добавьте овощи: Чтобы еда стала еще более вегетарианской, добавьте больше овощей, таких как перец, шпинат и капуста.
    • Наслаждайтесь хлебом: Этот суп достаточно сытный, чтобы стать полноценным блюдом, но мы всегда наслаждаемся им с домашним хлебом на стороне, например, без замеса или нашим любимым хлебом из белого хлеба.
    • Этот рецепт легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.
    • Замораживание супа: Я бы не рекомендовал замораживать этот суп.Картофель, как правило, имеет странную текстуру при разморозке, и суп уже не будет прежним.

    © Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

    Легкий суп с курицей и рисом

    · Оставить комментарий

    Кастрюля · Основные блюда · Супы

    Это

    легко приготовить, , и идеально сочетается с простым салатом и буханкой маслянистого хрустящего хлеба !

    Также

    легко замерзает и может храниться в герметичном контейнере в течение 2 месяцев!

    Я люблю замораживать отдельные порции, чтобы взять с собой

    легких обедов в течение недели!

    Этот восхитительный суп

    также легко приготовить в Instant Pot , мультиварке или на плите , как я здесь

    Супы — одно из

    моих любимых блюд для приготовления, потому что они идеальное блюдо на один горшок ! Их легко приготовить, , на вкус фантастический и действительно хорошо заморозить !

    После многих моих различных рецептов супа, этот был

    признан семейным фаворитом !

    Идеально подходит для

    быстрого и легкого ужина в будний день , когда вы хотите аппетитной еды с минимальными усилиями !

    В этом рецепте я использовала куриную грудку без кожи, но

    подойдет любой тип курицы , например, гриль!

    Ингредиенты

    • 1 ст.растительное масло
    • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
    • 3 средние моркови, мелко нарезанные
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 ч. итальянской приправы
    • 1 ч. морская соль
    • 1/4 ч. Л. молотый черный перец
    • 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 большие куриные грудки
    • 1 стакан белого или коричневого риса
    • 1 стакан сгущенного молока

    Инструкции

    1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в растительном масле в большой кастрюле на среднем или сильном огне до готовности, примерно 3-5 минут.
    2. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и дайте готовиться в течение 1 минуты.
    3. Добавьте куриные грудки, бульон и рис и доведите до кипения.
    4. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут, время от времени помешивая.
    5. Удалите куриные грудки и нарежьте их, прежде чем возвращать в кастрюлю вместе со сгущенным молоком.
    6. Перемешайте, чтобы все перемешалось и подавалось.
    7. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

    3.1

    https://myincrediblerecipes.com/easy-chicken-rice-soup/

    Крем-суп из курицы и дикого риса без молока

    Этот крем-суп из курицы и дикого риса без молочных продуктов — вкусное и легкое блюдо, приготовленное в медленноварке! Это обман для супа-пюре из курицы и дикого риса от Panera, и на вкус он такой же! За исключением глютена, молочных продуктов и богатых питательными веществами.

    У меня так много воспоминаний о том, как я ходил в Panera с моими друзьями в подростковом возрасте и получил «Вы выбираете двоих».Я всегда получал крем из куриного супа с диким рисом + половину бутерброда. Или, может быть, половину салата, если я чувствовал, что мне нужно быть особенно «здоровым» в тот день 😉 Я так взволнован этой легкой, более здоровой и безмолочной версией!

    В этом супе есть что-то успокаивающее — это похоже на большие объятия в миске. Эту версию тоже сделать проще простого. Здесь не требуется обжаривания — вы буквально просто кладете все в мультиварку и начинаете свой день!

    Что нужно для приготовления кремообразного супа из курицы и дикого риса без молочных продуктов

    Чтобы приготовить

    , вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
    • Куриные грудки — я использовал около 1 штуки.5 фунтов
    • Лук
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Чеснок рубленый
    • Дикий рис — я использовал этот бренд Lundberg Farms, который сертифицирован без глютена.
    • Куриный бульон
    • Лавровый лист
    • Сушеный розмарин
    • Чабрец сушеный
    • Мудрец
    • Соль и перец
    • Сырые несоленые кешью — я люблю покупать их на Amazon или в Trader Joe’s.

    Вот и все!

    Есть ли вариант без орехов?

    Да! Вы можете добавить не более 1 стакана жирного кокосового молока или ореховых стручков с оригинальным вкусом, чтобы получить только вариант без кешью (в нем есть орехи).Если вы хотите, чтобы суп был немного гуще, добавьте 1 чайную ложку порошка аррорута и 1 столовую ложку воды. Перемешайте несколько минут, и все готово!

    Как приготовить крем-суп из курицы и дикого риса без молочных продуктов

    Я включил инструкции по приготовлению мультиварки и быстрого приготовления ниже. Я рекомендую замочить кешью в кипящей воде перед смешиванием. Вы можете полить их водой и оставить миску на столе на весь день, пока готовится суп.

    Для мультиварки добавьте все ингредиенты, кроме кешью и воды. Перемешайте, затем готовьте 4-5 часов на сильной или низкой температуре 8-10 часов. Выньте курицу и измельчите ее двумя вилками. Верните измельченную курицу в кастрюлю. Сделайте крем из кешью, смешав кешью и воду. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты или пока соус не станет однородным и не останется кусочков. Вылейте его в мультиварку и перемешайте. При стоянии он загустеет. Наслаждаться!

    Если попробуете этот суп, обязательно отметьте меня в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши творения!

    Ищете другие успокаивающие рецепты супа? Проверьте это:

    Whole30 Брокколи «Сыр» и картофельный суп

    Whole30 Суп с курицей и пирогом

    Чизбургерный суп без молока

    Удачной готовки!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы воспользуетесь одной из моих ссылок для совершения покупки, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Mary’s Whole Life!

    Крем-суп из курицы и дикого риса без молока

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 5 минут

    Этот крем-суп из курицы и дикого риса без молочных продуктов — вкусное и легкое блюдо, приготовленное в медленноварке! Это обман для супа-пюре из курицы и дикого риса от Panera Bread, и на вкус он точно такой же! За исключением глютена, молочных продуктов и богатых питательными веществами.

    • 1,5 фунта куриных грудок, без костей, без кожи
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 стакан дикого риса
    • 6 стаканов куриного бульона
    • лист
    • 1 чайная ложка сушеного шалфея
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка морской соли, по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
    Кешью
    • 1 / 2 стакана сырых несоленых кешью
    • 3/4 стакана воды
    Инструкции по медленноварке
    • Поместите все ингредиенты (кроме крема из кешью) в медленноварку.Размешивать. Готовьте при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 8-10 часов. Выньте курицу и измельчите ее двумя вилками. Добавьте его обратно в мультиварку.

    • Приготовьте крем из кешью: смешайте кешью и воду на высокой скорости, пока он не станет очень гладким и кремообразным. Налейте сливки (или кокосовое молоко или ореховые стручки) в мультиварку. Размешивать. Подавайте со свежей петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

    Инструкции по приготовлению растворимого кофе
    • Добавьте все ингредиенты (кроме сливок из кешью) в быстрорастворимый горшок.Размешайте как следует. Варить 35 минут при высоком давлении. Выпустите пар вручную. Выньте курицу и измельчите ее двумя вилками, а затем снова положите в кастрюлю.

    • Приготовьте крем из кешью: смешайте кешью и воду на высокой скорости, пока он не станет очень гладким и кремообразным. Налейте сливки (или кокосовое молоко или ореховые стручки) в кастрюлю для быстрого приготовления. Размешивать. Подавайте со свежей петрушкой (по желанию) и наслаждайтесь!

    калорий: 395 ккал, углеводов: 31 г, белков: 32 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 73 мг, натрия: 1418 мг, калия: 1032 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 4 г, витамина А: 3674 МЕ, витамина С: 22 мг, кальций: 62 мг, железо: 4 мг

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Калорийность: 395

    Автор: Мэри Смит {Mary’s Whole Life}

    Карри с курицей и рисовым супом (30 мин.ужин!)

    Этот рецепт супа с курицей и рисом карри — восхитительный вариант старинной классики! Это быстро и легко приготовить, и это идеально подходит для всей семьи.

    В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочтите мою полную политику раскрытия информации.

    Вы все уже знаете, что Я люблю супы ! Это такая легкая, удобная еда и зачастую недорогая. Этот рецепт супа с курицей и рисом карри определенно не исключение!

    С этим рецептом супа меня познакомила моя невестка.Семья моего мужа довольно большая (он второй по старшинству из десяти детей!), Поэтому нам всем трудно собраться вместе в чьем-то доме.

    Итак, раз в год мы все направляемся в большой арендованный дом в горах (мы называем его домиком, хотя он совсем не деревенский!), Чтобы провести долгие выходные, проведя время и оставив воспоминания.


    И, конечно, такая большая бригада требует много еды! Чтобы приготовление еды не заняло у нас веселья, мы распределяем работу, и каждая семья отвечает за приготовление одной еды для всей команды.Это действительно хорошо работает, и всегда интересно наблюдать, какие восхитительные идеи приходят в голову каждому.

    Несколько лет назад моя невестка приготовила этот суп с курицей карри и рисом для одного из наших обедов в коттедже, и это был настоящий успех! Это была просто идеальная комфортная еда, и хотя она сытная, она не слишком тяжелая, что идеально подходит для выходных, когда вы много ничего не делаете. 🙂


    Я все еще люблю традиционные рецепты куриного и рисового супа, но мне очень нравится уникальное сочетание сладкого и соленого вкуса, которое карри придает этому супу.Я думаю, что это забавный поворот, и мне нравится разнообразие, которое он добавляет в мою коллекцию рецептов супов.

    Я часто сочетаю его с моим классическим французским хлебом и салатом, чтобы получить легкое и сытное блюдо, которое нравится всей семье.

    Попробуйте сами!

    Рецепт супа с курицей и рисом карри

    Распечатать рецепт

    Крем-суп с курицей и рисом карри

    Восхитительный поворот на старинную классику! Этот суп с курицей и рисом карри прост в приготовлении и подходит для семейного отдыха.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций: 10 порций

    Автор: ThriftyFrugalMom.com

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • 2 большие моркови, нарезанные кубиками (ссылка в Примечаниях к инструменту, который я люблю использовать для быстрой нарезки овощей)
    • 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками (по желанию)
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 3/4 стакана сливочное масло
    • 3/4 стакана муки
    • 1 ч.приправленная соль
    • 1 / 2-1 ч. порошок карри (или больше по вкусу)
    • 4 1/2 стакана молока
    • 4 стакана куриного бульона (ссылка в Примечаниях к рецепту домашнего куриного бульона)
    • От 2 до 3 стаканов вареной курицы, нарезанной кубиками
    • 2 стакана вареного риса
    • соль при необходимости

    Инструкции

    • В большой кастрюле обжарить морковь, сельдерей и лук на сливочном масле до мягкости.

    • Добавьте муку, приправленную солью и порошок карри и перемешайте до однородной массы.

    • Постепенно добавляйте молоко; перемешать и варить до загустения.

    • Добавьте куриный бульон, курицу и рис. Готовьте на слабом или среднем огне до горячего состояния, время от времени помешивая.

    Примечания

    * Порошки карри сильно различаются по степени остроты и пряности. Бренд, который я использую, довольно мягкий, поэтому я всегда добавляю более 1 чайной ложки. Но если у вас есть более острый сорт, вы можете проявить осторожность. При желании всегда легко добавить еще! — Инструмент для быстрого нарезания овощей кубиками
    Домашний куриный бульон

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

    Лимонный курино-рисовый суп

    Лимонный курино-рисовый суп НАСТОЛЬКО вкусный и успокаивающий, вы захотите всю зиму свернуться калачиком с большой миской! Этот суп, наполненный нежной курицей, тоннами овощей и большим количеством риса, идеально подходит для комфортной еды.Чтобы сделать этот рецепт более быстрым и легким, откажитесь от жарки курицы и используйте вместо этого курицу-гриль, купленную в магазине!

    Рецепт куриного и рисового супа

    Где-то между Новым годом и нашим маленьким отпуском в Нью-Йорке я простудился. Но не просто холодно !!! Это одна из тех мерзких простуд, от которых просто невозможно избавиться. Так что я следую совету мамы и поступаю по-старинке: много спать и много супа! К счастью, суп и сон — два моих языка любви. Так что лекарство на самом деле довольно приятное!

    Обычно я делаю куриный суп с лапшой в плохую погоду, но у нас закончилась лапша, и я не в форме, чтобы бежать в магазин! Поэтому я решил вместо этого приготовить лимонную курицу и рисовый суп.Я использовал белый рис, но я думаю, что коричневый рис или даже дикий рис подойдут!

    Что нужно для приготовления курино-рисового супа

    • Оливковое масло: я предпочитаю использовать мягкое оливковое масло, чтобы вкус не был слишком сильным.
    • Измельченные хлопья из красного перца: всего лишь немного, чтобы добавить приятный перечный вкус, не делая этот суп «острым». Может быть опущено!
    • Лук: желтый или белый подойдет!
    • Морковь: 3 больших!
    • Сельдерей: для этого супа понадобятся стебли!
    • Чеснок: 5 зубчиков делают суп красивым и ароматным.
    • Соль и перец: Приправить!
    • Куриный бульон: для дополнительного укрепления здоровья используйте бульон из куриных костей! В последний раз мы использовали половину куриного бульона и половину обычного куриного бульона. Так что здесь точно можно повозиться.
    • Лавровый лист: Добавьте аромат, пока суп кипит. Обязательно удалите лавровый лист перед подачей и хранением супа.
    • Куриные грудки: Или куриные бедра! Или вы можете использовать купленную в магазине курицу. Если вы жарите курицу, дайте ей немного остыть, а затем измельчите ее двумя вилками (или пальцами).
    • Чесночный порошок: для приправы куриной грудки! Придает приятный чесночный аромат.
    • Лимонный сок: вам понадобится от 3 до 4 хороших и тяжелых лимонов! Вы будете использовать сок для куриных грудок и куриного супа.
    • Рис: ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС !!!! Извини, что кричу. Но вы должны приготовить рис, прежде чем добавлять его в бульон. Если вы добавите рис в бульон и приготовите его в супе, он впитает весь ваш драгоценный бульон, и у вас останется курица и рисовая каша.
    • Укроп: Мой любимый ингредиент! Он придает супу такой яркий аромат.И восхитительно сочетается с лимоном!
    • Сыр Пармезан: Мой ВТОРОЙ любимый ингредиент. Если добавить это в суп, он станет очень ароматным и слегка сливочным. Но без крема! Не пропустите это!

    Как приготовить курино-рисовый суп

    1. В большой кастрюле на среднем огне обжарить оливковое масло с перцовыми хлопьями, луком, морковью и сельдереем. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправить солью и перцем, затем влить куриный бульон.Добавьте лавровый лист.
    2. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить не менее 30 минут.
    3. Тем временем поджарьте курицу и приготовьте рис.
    4. Добавьте в бульон измельченную курицу и приготовленный рис. Добавьте свежий укроп и лимонный сок. Варить и перемешивать еще 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам и подавайте тёплым! Желательно с хрустящим хлебом для макания!

    Еще рецепты успокаивающих супов:

    Если вы попробуете этот рецепт лимонного курино-рисового супа, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.

    Куриный суп с лимоном и рисом

    Prep

    Cook

    Всего

    Выход 8 порций This Lemony Chicken

    НАСТОЛЬКО вкусный и уютный, что всю зиму захочется свернуться калачиком с большой миской! Этот суп, наполненный нежной курицей, тоннами овощей и большим количеством риса, идеально подходит для комфортной еды. Чтобы сделать этот рецепт более быстрым и легким, откажитесь от жарки курицы и используйте вместо этого курицу-гриль, купленную в магазине!

    Ингредиенты

    Для курицы с лимоном:
    • 1 и 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей
    • 2 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3 / 4 чайных ложки соли
    • 3/4 чайной ложки молотого черного перца

    Для риса:

    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Вода (количество воды см. В инструкции на упаковке) требуется)
    Для супа из курицы и риса с лимоном:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 6 зубчиков чеснок, измельченный
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 8 стаканов куриного бульона (или бульона из куриных костей)
    • 1 стакан воды
    • 2 лавровых листа
    • 1/3 стакана свежего лимонного сока
    • От 1/4 стакана до 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
    • 1/3 стакана мелко натертого сыра Пармезан

    Инструкции

    Для курицы с лимоном:
    1. Разогрейте духовку до 375 градусы (F).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *