Выпечка вкусно и просто: Выпечка. Рецепты с фото на Gastronom.ru

Содержание

Выпечка — пошаговый рецепт — Приготовь просто и вкусно!

простые рецепты домашней выпечки, домашняя выпечка рецепты с фото, вкусная домашняя выпечка

Всем привет! Сегодня в кулинарном блоге очередной рецепт, который можно варьировать по своему желанию и по наличию продуктов в холодильнике. …

Silviya

Завтраки в нашей семье по-прежнему приносят мне головную боль, потому что сын-привереда, ест не всё и не всегда. С банановыми …

Silviya

Давненько не публиковала новых рецептов. Пора исправляться. 😉 И в преддверии сезона свежих ягод, спешу поделиться восхитительным рецептом ягодного кекса. …

Silviya

Здравствуйте, уважаемые любители готовить просто и вкусно! Я уже не раз признавалась в своей нежной любви к тонкому армянскому лавашу, …

Silviya

Всем привет! Недавно я писала о проблеме завтраков для соблюдающих Великий Пост. И вот одно поистине восхитительное решение — постные …

Silviya

Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и посетители моего кулинарного блога! Долго не решалась выложить следующий рецепт, потому что назвать его простым …

Silviya

Всем любителям готовить просто и вкусно — горячий привет. Почему горячий? Потому что сегодня с пылу, с жару простое печенье …

Silviya

Привет, любители готовить просто и вкусно! Осень — время овощей, особенно — кабачков и тыквы. У меня есть несколько любимых …

Silviya

Добра всем, заглянувшим в кулинарный блог «Приготовь просто и вкусно»! В моём меню, так уж получается, довольно много рецептов выпечки …

Silviya

Приветствую вас в кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно»! Наверное, почти все любят пиццу, но вот готовить её дома почему-то …

Silviya

Масляный КЕКС [ Рецепт вкуснейшего кекса в духовке ] Выпечка и кулинария ВКУСНО ПРОСТО ДОСТУПНО рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Кексы

Кексыdnevnikshow0165

Масляный кекс. Это простой в приготовлении нежнейшей текстуры и прекрасного вкуса кекс, а если разрезать его по горизонтали и прослоить начинкой, то получится уже кекс нового уровня.
Я выбрала для пропитки сметанную начинку с цедрой лимона. И конечно нам не терпелось разрезать и попробовать кекс сразу же после приготовления, в результате часть начинки вытекла, и мы с семьей просто макали в неё мягчайшие слои кекса и наслаждались сливочно-лимонным вкусом.
На ночь я обмотала кекс пищевой пленкой и убрала в холодильник. И завтракали мы уже совсем другим очень вкусным десертом. Такое чувство, что это были две разные выпечки, кекс сразу после приготовления на вкус совсем другой, а после того как настоялся в холодильнике он стал абсолютно совершенным. Вкусным, лимонным, незабываемым.
Этот рецепт масляного кекса я готовила по книге, которую выпустила одна австралийская кондитерская. Далее я пишу рецепт и пошаговое приготовление, как указано в книге. Я так же готовила все точно по рецепту и ингредиенты замеряла на весах.

 

  •  

  • Разогреваем духовку на 180•С, смазываем круглую форму для выпечки диаметром 25 см. маслом и поднимаем бортики пергаментной бумагой на 2,5 см.

  • Возьмите глубокую емкость побольше (я взяла 3л. кастрюлю) Масло и сахар взбиваем миксером на средней скорости 5 минут, должна образоваться масса светлого цвета.

  • Добавляем яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  • Просеиваем муку и хорошенько вымешиваем на маленькой скорости.

  • Добавляем сметану и вымешиваем на высокой скорости 20 секунд.

  • Перекладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить из центра сухой. Даём остыть 10 минут и перекладываем на посуду где будет подаваться кекс. Готово, кекс можно оставить таким какой он есть или прослоить его начинкой и будет ещё вкуснее.

  • Для начинки: Лимонную цедру, сливки и сметану смешиваем в миске ( я немного взбила миксером) Разрезаем по горизонтали на 2 коржа, выкладываем начинку на нижний корж и накрываем верхним. Готово! Если кексу дать постоять ночь в холодильнике, то на утро вы будете есть незабываемо вкусный десерт, которого не найдёте не в одной кондитерской своего города.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

80 лучших рождественских десертов. Простые рецепты праздничных десертов

Бекки Луигарт-Стейнер

Сезон праздничной выпечки, и мы собрали несколько веселых и праздничных десертов! Готовите ли вы выпечку или готовите меню для рождественской вечеринки, эти рецепты просты и, самое главное, вкусны. Имбирный пряник, мята и клюква — лишь некоторые из многих сезонных вкусов, которые охватывает этот список. От праздничного печенья до тортов, пирогов и всего остального — этими рецептами лучше всего наслаждаться с друзьями и семьей у рождественской елки.

Becky Luigart-Stayner

1 из 80

Шоколадно-мятная помадка

Классическое сочетание шоколада и мяты идеально сочетается в этой праздничной помадке. Это лакомство, перед которым трудно устоять, становится еще более заманчивым, если его приправить охлаждающим экстрактом мяты и украсить классическими леденцами в красную и белую полоску.

Получить рецепт шоколадно-мятной помадки.

Бекки Луигарт-Стейнер

2 из 80

Мята перечная Палмьерс

Becky Luigart-Stayner

3 из 80

Горячий шоколадный пирог со льдом

Сливочный, шоколадный и покрытый маленькими зефирами, этот горячий шоколадный пирог лучше всего подавать холодным вечером с гостями праздника и семьей, чтобы разделить его с .

Получите рецепт горячего шоколадного пирога со льдом.

Becky Luigart-Stayner

4 из 80

Амаро-Шоколадный торт «Облако»

Этот великолепный шоколадный торт без муки вздувается, а затем схлопывается, как облако. Это плотный и пышный пирог без муки, что делает его отличным вариантом без глютена для рождественских гостей!

Получить рецепт амаро-шоколадного облачного торта.

Becky Luigart-Stayner

5 из 80

Полосатое печенье-сэндвич с мятой

Это простое праздничное печенье станет вкусным подарком или угощением для вечеринки. Они могут выглядеть так, как будто их только что достали из десертного ящика профессионального пекаря, но приготовить это красивое рождественское печенье из 5 ингредиентов очень просто.

Получите рецепт полосатого печенья-сэндвича с мятой.

Becky Luigart-Stayner

6 из 80

Плетеный пирог с клюквой и апельсином

Этот десерт с острой клюквой и апельсиновым ликером порадует публику замысловатой, уютной корочкой, напоминающей свитер. Это самое уютное рождественское угощение!

Получите рецепт плетеного клюквенно-апельсинового пирога.

Бекки Стейнер

7 из 80

Пирожки с белым шоколадом и мятой

Бекки Стейнер

8 из 80

Песочное печенье «Нарезать и выпечь»

Бекки Стейнер

9 из 80

Белый шоколад-Peppermint Pie

Becky Luigart-Stayner

10 из 80

Rosemary-Lemon Cak Pecan Divinity

Бекки Стейнер

12 из 80

Мини-пряничные человечки

Как обычные пряничные человечки, но симпатичнее! Это маленькое рождественское печенье прекрасно само по себе, но его также можно использовать в качестве украшения для праздничных тортов, пирогов и десертов.

Получить рецепт пряничных человечков.

Becky Steanner

13 из 80

Рождественские световые пряничные печенья

Becky Steanner

14 из 80

Cinnamon Hard Candies

, Becky Steanner

15 из 800003

миллионера. три слоя вкусности — песочное печенье, карамель и шоколад? Сделайте партию и почувствуйте себя модным человеком, которым вы являетесь!

Получить рецепт батончика миллионера.

Бекки Луигарт-Стейнер

16 из 80

Яблочный пирог с коричневым маслом

Яблочные пироги готовят не только на День Благодарения! Это восхитительный вариант, который понравится и вашим рождественским гостям. Здесь коричневое масло сочетается со смесью запеченных яблок в этом блюде с двойной корочкой, чтобы вызвать ностальгический вкус карамельного яблока.

Получите рецепт яблочного пирога с коричневым маслом.

Брайан Вудкок

17 из 80

Торт «Рождественская елка» в стиле ретро

Этому рождественскому торту суждено стать шедевром благодаря ретро-лампочкам и матовым ветвям. Вашим детям понравится печь это вместе с вами и есть!

Получите рецепт Новогоднего торта в стиле ретро.

Иэн Бэгвелл

18 из 80

Шоколадный пирог с мятной начинкой

Гектор М. Санчес

19 из 80

Клюквенное песочное печенье

Ореховое печенье 9000№ 0002 Брайан Вудкок

20 из 80

Трюфели из белого шоколада

Посыпьте эти простые в приготовлении трюфели из белого шоколада посыпкой из остролиста для самой очаровательной презентации. Они не только восхитительны, но и являются идеальным подарком в последнюю минуту.

Получить рецепт трюфелей из белого шоколада.

Ромуло Янес

21 из 80

Пирог с грушевой крошкой

Этот грушевый пирог представляет собой прекрасную и вкусную альтернативу классическому яблочному варианту. В дополнение к грушам, он имеет легкую корочку для пирога, уютные сезонные ароматы, такие как корица и орехи пекан, и вкусную крошку.

Получить рецепт пирога с грушевой крошкой.

Брайан Вудкок

22 из 80

Клюквенный пирог

Терпкий, сладкий и пикантный, этот рождественский десерт имеет столько вкуса всего за один укус. Сверху щедро украсьте взбитыми сливками.

Получить рецепт клюквенного пирога.

Burcu Avsar

23 из 80

Белые шоколадно-мятные блондинки

Брайан Вудкок

24 из 80

Чизкейк с имбирным пряником и корочкой из орехов пекан-Грэм

Burcu Avsar

25 из 80

Снежки из красного бархата

Эти маленькие печеньки не могут быть еще милее! Они отлично подойдут, если вам просто нужно перекусить чем-нибудь сладким, а еще из них получаются очень вкусные рождественские подарки!

Получите рецепт снежков из красного бархата.

Брайан Вудкок

26 из 80

Печенье-снежинка с орехами

Если вы хотите изменить свой стол с печеньем на Рождество, это печенье с орехами пекан — отличный выбор. Используйте формочки для печенья разного размера, чтобы создать красивый дисплей.

Получите рецепт печенья с орехами и снежинками.

Брайан Вудкок

27 из 80

Клюквенно-вишневый пирог

Этот десерт два в одном: коблер и пирог одновременно! Это означает, что он в два раза лучше, особенно если вы делитесь им со своими гостями на Рождество.

Получить рецепт клюквенно-вишневого пирога.

Becky Luigart-Stayner

28 из 80

Рождественское легкое сахарное печенье

Брайан Вудкок

29 из 80

Торт с фруктами и орехами

Возврат к старомодному десерту, этот восхитительный торт состоит из слоев бисквита, заварного крема и ягод. Трайфлы — отличный вариант, если вы ищете легкий десерт, который понравится толпе.

Получите рецепт фруктово-орехового лакомства.

Дженнифер Дэвик

30 из 80

Мятное мороженое с пирожками

Есть что-то неотразимо приятное в прохладном сливочном вкусе мятного мороженого. Готовим его в любое время года, но особенно празднично и вкусно он получается на Рождество и на праздники с гостями и близкими!

Получите рецепт мороженого с мятными пирожками.

15 лучших рецептов выпечки в ноябре

Когда я думаю о выпечке в ноябре, я сразу вспоминаю День Благодарения. В этом году я готовлю роллы Parker House или рулеты из сладкого картофеля? Яблочный пирог или классический яблочный пирог? Но ноябрь — это целый месяц, а не один праздник. Поскольку дни становятся темнее, а погода холоднее, пришло время подумать о том, чтобы привнести тепло и вкус в все наших дня. Имея это в виду, вот 12 фантастических рецептов, которые помогут вам наслаждаться классическими ингредиентами и специями этого сезона в течение всего месяца.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Эти маленькие кусочки готовятся, не занимая места в духовке.
1) Шоколадные батончики с тахини 

В этом месяце на кухне царит суматоха, и нет ничего лучше рецепта без выпечки, чтобы все было просто. Эти шоколадные батончики с тахини легко приготовить, они вкусны для всей семьи и эффектно выглядят. Это классический вариант квадрата с арахисовым маслом без орехов: кунжут и мед придают им слегка сладковатый привкус, а крошки крекеров (которые, возможно, уже есть у вас под рукой для праздничного чизкейка) придают легкий хруст. Просто намазывайте, нарезайте и наслаждайтесь, оставив духовку свободной для более важных дел.

Джон Шерман

Сковорода для пончиков позволяет легко испечь пончики, не обжаривая их.
2) Пончики с тыквенным тортом  

Независимо от того, запаслись ли вы тыквенным пюре в магазине или приготовили сами дома, сезон тыквы в этом месяце в самом разгаре. Пончик с тыквенным пирогом (испеченный в форме для пончиков, а не жареный!) достаточно сладок, чтобы ощущаться как угощение, и не слишком тяжел для полдника с чашкой горячего кофе или яблочного сидра. Придерживайтесь традиционной корично-сахарной присыпки для классического вкуса или смешайте сахар со специями для пончика с легким оттенком перца и имбиря — идеально, чтобы согреться в холодный день. (Если вы печете без глютена, посмотрите наши пончики с тыквенным пирогом без глютена.)

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Апельсиновая запеканка помимо тыквы.
3) Морковные булочки на пару со свежим заварным кремом с имбирем

Конечно, в этом месяце речь пойдет не только о тыкве: эти светящиеся булочки, приготовленные на пару, окрашены морковным соком и наполнены сливочным заварным кремом со свежим имбирем. Рецепт пришел к нам от Фрэнки Гоу, который также научил нас всех, как красить тесто — естественно.

Фотография Рика Холбрука; фудстайлинг от Лиз Нейли

Этот рецепт — отличный способ использовать оставшуюся фасоль; не стесняйтесь использовать их вместо того, чтобы готовить бобы с нуля.
4) Современный хлеб с фасолью маса 

Этот современный вариант рецепта чероки под названием туя асуйи гаду хорошо сочетается с теплым супом или тушеным мясом, чтобы приготовить сытное блюдо в холодный день.

Из органической маса харины и фасоли получаются пельмени с мягким вкусом, которые заворачивают в кукурузную шелуху и варят. Это прекрасное блюдо для признания Месяца наследия коренных американцев или даже просто как способ проработать некоторые из сушеных бобов в вашем шкафу. Я люблю эти клецки с тарелкой тыквенного супа — так можно отпраздновать всех трех сестер за один прием пищи.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Это хрустящее, маслянистое овсяно-кокосовое печенье родом из Австралии.
5) Печенье Anzac

Когда моя сестра служила в армии, моя семья быстро узнала кое-что о доставке выпечки за границу. Изысканные угощения могут быть восхитительны дома, но они никогда не приготовятся целыми. Если вы отправляете пакет помощи военнослужащему в этот День ветеранов или в праздничные дни, я всегда рекомендую Anzac Biscuits.

Это хрустящее кокосовое печенье было первоначально разработано во время Первой мировой войны, когда его отправили из Австралии мужчинам, служившим в АНЗАК, австралийском и новозеландском армейских корпусах. Обещаю, они такие же вкусные, как и крепкие! Ищете дополнительные советы по доставке? Вы можете найти их здесь: Доставка праздничных угощений: 10 проверенных советов.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Вафли на десерт, кому?
6) Вафли с тыквенным сахаром

Вдохновленные бельгийскими льежскими вафлями, эти сладкие пряные вафли обсыпаны шведским жемчужным сахаром для хрустящей корочки при каждом укусе. Поскольку они хранятся в холодильнике в течение ночи перед выпечкой, вы можете взбить тесто накануне вечером перед подачей на стол, а утром просто вылить его в вафельницу в бельгийском стиле. Всего за несколько минут вы будете вознаграждены декадентским осенним завтраком, достойным праздника — или просто воскресного утра.

Марк Вайнберг

Тесто для пирогов для тех, кто нервничает из-за теста для пирогов.
7) Деревенское тесто для молочного пирога 

Тесто для пирога можно хранить в морозильной камере до двух месяцев, прежде чем использовать его, так почему бы не приготовить сразу несколько порций теста? Если корка для пирога заставляет вас нервничать, раскатайте это деревенское молочное тесто, и оно с меньшей вероятностью треснет, чем большинство классических корок для пирога, потому что это немного более влажное тесто. Это не только делает его более щадящим, но и отлично подходит для высокодетализированных украшений, таких как причудливая решетка, вырезы и многое другое. (Это также единственное тесто для пирогов, с которым мне очень повезло сделать решетку без глютена: просто замените универсальную муку на безглютеновую муку.

)


8) Шоколадный пивной хлеб

Когда становится прохладнее, самое время остаться дома и испечь хлеб. Этот глубокий темный хлеб взят из новой книги звезды закваски Тары Дженсен «Сила муки » и сочетает в себе темное пиво и какао голландского производства для яркого хлеба с солодовым вкусом. Найдите рецепт здесь и обязательно посмотрите, как Тара продемонстрирует свои советы по его приготовлению выше.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Поверьте мне: этот кекс понравится всем.
9) Всеми любимый кекс 

Да, еще только ноябрь, но поскольку кекс должен пропитаться ликером или сиропом в течение шести-восьми недель для лучшего вкуса, лучше начать прямо сейчас. Если у вас был неудачный опыт с кексами в прошлом, не бойтесь. Любимый всеми кекс бросает вызов репутации кексов со вкусом цитрона и грусти, пропуская вяжущие ингредиенты, которые требуются во многих старых рецептах, оставляя вам влажный и ароматный кекс без намека на горечь. Это также чрезвычайно гибкий рецепт, поэтому, если в списке ингредиентов есть фрукты или орехи, которые вам не нравятся? Замените его чем-то, что заставляет ваше сердце петь. Вот так любимый всеми кекс становится твой .

Синтия Чен МакТернан

Этот рецепт не просто так называют «лучшими осенними булочками».
10) Соберите тыквенные лепешки 

Чувствуете, что времени мало, и хотите как можно быстрее приготовить тыкву? Урожай тыквенных лепешек готовится намного быстрее, чем пирог, но такой же вкусный. Две миски и противень — это все, что вам нужно, чтобы собрать их вместе, и это отличный способ поиграть с любыми добавками, которые у вас есть в вашей кладовой. Я большой поклонник кристаллизованного имбиря и тыквенных семечек, но сладкие кусочки корицы, сушеная клюква, кусочки яблочного варенья с корицей, жареные орехи пекан или даже шоколадные чипсы тоже подойдут.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Скромный, но очень достойный, этот торт является постоянным фаворитом.
11) Старомодный яблочный пирог с коричневой сахарной глазурью 

Я являюсь частью команды социальных сетей здесь, в King Arthur, и всегда так волнуюсь, когда вижу, что мы снова делимся этим рецептом в Интернете. Почему? Потому что он неизбежно превращается в один из самых счастливых дней в году, когда пекари всех уровней квалификации воспевают этот олдскульный торт. Не позволяйте его непритязательному внешнему виду обмануть вас: люди обожают коренастую, похожую на морковный пирог текстуру, сладкую и несложную глазурь из коричневого сахара и великолепный орехово-яблочный вкус.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Ньокки — это уютная осенняя еда.
12) Ньокки из сладкого картофеля 

Когда последняя в этом году порция свежих фермерских овощей попадает на мою кухню, я всегда ловлю себя на том, что смотрю на обилие сладкого картофеля и думаю, что я буду делать с ними дальше. Приготовить пирог в южном стиле? Партия обеденных булочек? Поджарить их и положить этому конец? Хотя это восхитительные варианты, сладкий картофель также заслуживает того, чтобы сиять в качестве основного блюда, как в ньокки из сладкого картофеля. Их солнечный цвет — идеальное противоядие от любой мрачной сезонной хандры, и есть что-то сладко-медитативное в приготовлении такой пасты старомодным способом. Никаких причудливых роликов не нужно, только вилка и две собственные руки.

Джон Шерман

Запеченную овсянку можно легко масштабировать для толпы.
13) Запеченная овсянка с яблоком и корицей 

Ноябрьская выпечка часто посвящена одному большому застолью, но в промежутках между ними бывает много завтраков. Мое предложение? Приготовьте овсяную кашу с яблоком и корицей, которую можно полностью приготовить накануне вечером. Утром просто включите духовку, и к моменту, когда вы услышите «Что так восхитительно пахнет?» он готов подавать и есть. Сытные овсяные хлопья, яблоки и орехи объединяют силы в еде, которая будет держать вас в тонусе все утро. Кроме того, это прекрасный завтрак для больших порций, если вы принимаете посетителей.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Лепешки могут превратить любые остатки в еду.
14) Быстрые и простые лепешки 

Всего пять ингредиентов и минимум усилий — и вы сможете приготовить свежий хлеб даже в тот день, когда у вас нет времени на выпечку классического хлеба. А свежий хлеб все делает лучше; он не только превращает суп или тушеное мясо в еду, но эти быстрые и легкие лепешки великолепно превращают любой случайный набор остатков в полноценный ужин. Индейка и соус? Заверните его в лепешку. Садовый салат и остатки сырной тарелки? Заверните его в лепешку. Пирог с клюквой и помадкой? Шучу — это идеальная еда сама по себе.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Эти цельнозерновые маффины станут удобным завтраком на ходу.
15) Маффины Morning Glory 

В это время года тыква может получить всю любовь, но морковь всегда будет занимать особое место в моем сердце, когда наступает осень. Когда я росла, моя семья наслаждалась такими же кексами Morning Glory; мы назвали их кексами «Лучшее утро», потому что, как только вы попробовали это сочетание моркови, ананаса и орехов, вы знали, что оставшаяся часть утра будет немного ярче.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *