Выпечка быстро и легко: Пончики на кефире за 15 минут

Содержание

Летняя выпечка. Как печь быстро и легко? Рецепт овощной галеты.

Кому нравится стоять на кухне, в жару возле разогретой духовки? Мне тоже нет. Но десертом же порадовать хочется! Тем более сейчас столько ягод и фруктов, с которыми выпечка получается отменной!

Поэтому вот мои хитрости для быстрой выпечки, чтобы и порадовать себя и не зажариться на кухне!

5 быстрых идей для летней выпечки

1️⃣ Использовать готовое тесто или замешивать такое, чтобы не надо было над ним стоять и смотреть, получится или нет.

➡️ покупаем слоеное тесто в магазине. Немножко раскатываем, выкладываем начинку (можно только фрукты или овощи, а можно смешать их с сыром, сметаной или быстро обжарить), ставим в духовку.
??Все, ждем результата!


2️⃣ Не бегать за продуктами по всем магазинам, а покупать доступные. Например, сезонные фрукты, овощи или просто замороженные ягоды.

➡️Черешня сейчас продается во всех лавках! Покупаем, моем и немного сушим.

После этого заливаем жидким тестом, похожим на блинное и ставим в духовку. Получается знаменитый французский пирог клафути, который мы готовили в нашем клубе. Даже косточки вытаскивать не надо, от них вкус только ярче будет!


3️⃣ Использовать только те рецепты, где нет множества разных шагов и использования кучи техники. Когда все что надо — это смешать все продукты вместе и поставить запекаться. Ну ладно, можно еще взбить венчиком белки для более пышной структуры.

➡️ Например, знаменитый меренговый рулет готовится из взбитых белков и взбитых сливок. Белки запекли, сняли меренгу с пергамента, выложили сверху сливки и ягоды. Свернули.

Рецепт Меренгового рулета


4️⃣ Максимально сохранять вкус продуктов, так как летом почти вся выпечка готовится из свежих ягод и овощей. Поэтому если и использовать приправы, то не переборщить с ними. Главное, начинка!


5️⃣ Быть уверенным, что у вас точно все получится! Ведь выпекать еще раз точно никому не захочется? Поэтому обязательно пользуйтесь проверенными рецептами.

Заготовки для выпечки

Да, выпечка не всегда бывает простой. А летом так вообще хочется упростить еще больше, ведь не каждый найдёт в себе силы стоять у духовки в жару. Ну так давайте придумаем, как это можно сделать!

Естественно, самое первое и основное — это совершать минимум движений и для этого нам нужна заготовка, которую можно использовать. Что можно убрать в морозилку или на полку? 

1️⃣ Собрать все сухие продукты для замеса теста. Например, есть у вас рецепт шарлотки или заливного пирога. Когда собираетесь готовить, делаете в 2-3 раза больше сухих продуктов (мука, сахар, разрыхлитель, соль…). В нужный момент вам останется только добавить молоко, яйца, и можно готовить.

2️⃣ Готовим рубленое тесто. Смешали масло, муку, соль, сахар в блендере, пробили до состояния крошки. Часть использовать для выпечки прямо сейчас, часть разложить в пакеты порционно и убрать в морозилку.

3️⃣ Персики, абрикосы, сливы, нектарины и другие фрукты могут попасться твердые и не сильно сладкие. Берем их, вырезаем косточку и кладем на сковороду вместе с небольшим количеством сливочного масла, посыпаем сахаром и добавляем корицу. Обжариваем 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Часть убираем в морозилку, часть берем для начинки. Также отлично подойдет для крамбла.

4️⃣ И вот тут появляется крамбл. Для него нам нужно просто собрать фрукты. Можно сырые или сделать, как в п.3.

Выкладываем в форму и посыпаем смесью сахара, муки, масла и чуток соли. Формочки берем порционные, чтобы часть поставить в духовку и сразу насладиться выпечкой, а вторую половину убираем в морозилку и потом, когда захочется, сразу ставим в духовку.

5️⃣ Но не только сладким же питаться! Я часто запекаю овощи с мясом и нередко остается часть, которая не сьедается за 1 раз. Вот чтобы эти овощи не испортились или чтобы не питаться одним и тем же, часть просто замораживаю. Потом вытаскиваю, выкладываю не слоеное тесто из морозилки, посыпаю сыром, поливаю маслом и ставлю в духовку. Выпекаем 15-20 минут и готов сытный пирог! А если накрыть его другим куском теста, то получится закрытый

Все это экономит время и возможность готовить вкусную выпечку за 5 минут

ТОП-начинок для быстрой выпечки 

Как я уже говорил, готовить выпечку можно очень быстро, особенно если вы заранее заготовили тесто на несколько месяцев вперед (как я описал выше). Ну или просто берем готовое слоеное тесто и постоянно добавляем разные начинки.

Мои любимые начинки, чтобы сделать быструю выпечку:

➡️Сливочный сыр+голубика+сахар.
Кладем на тесто сливочный сыр, ягоды голубики и посыпаем сахаром. Если хочется покислее ,можно добавить немного лимонного сока.

➡️ Помидор+тимьян сухой+сыр полутвердый.
Сыр натираем на крупной терке, помидор режем тонкими кружками. Выкладываем помидор на тесто, сверху тимьян, молотый перец и сыр тертый. Запекаем до корочки

➡️Песто+сыр мягкий 
На тесто кладем песто, посыпаем тертым сыром. Например сулугуни, адыгейским или моцареллой. Запекаем до корочки. Можно добавить кинзу, петрушку и базилик.

➡️Абрикос+сахар+шоколад+корица
Абрикосы режем пополам, вытаскиваем косточки, выкладываем на тесто. Посыпаем сахаром, корицей. Можно добавить молотую гвоздику ,мускат. Сверху поломать кусочки темного шоколада. И запекаем

➡️ Кабачки+чеснок+куриная грудка
Кабачки и курицу порезать небольшим кубиком. Смешать с тертым чесноком, солью, перцем. Выложить на тесто. Можно для закрытого пирога использовать.

➡️ Бекон+сыр+помидор+петрушка
Бекон порезать ломтиком, сыр чеддер или похожий натереть на крупной терке. Помидор порубить кубиком. Все это смешать, добавить рубленую петрушку и выложить на тесто. Сытная и яркая начинка

➡️ Груша+горгонзола или дорблю
Грушу порезать небольшим кубиком. Выложить на тесто. Сыр поломать и посыпать грушу. Можно добавить грецкие орешки.

Рецепт овощной галеты

Эта галета с томатами произвела большой фуррор во время съемок нашей книги, так что забирайте себе, сохраняйте и готовьте?

Ингредиенты:
Тесто:
320 г пшеничной муки
120 г сливочного масла (замороженного)
60 г воды
1 ч.л. уксуса 3-5%
½ ч.л. соли
Начинка:
450 г помидор черри или сливки
200 г мягкого творога
1 желток
3 веточки зеленого базилика
30 г оливкового масла
15 г столовой горчицы
30 г тертого пармезана (или любого твердого сыра)
2-3 оборота мельницы перца
1 ч.л. сухого орегано
¼ ч.л. соли

?Тесто:
Пробить в комбайне муку, соль и замороженное масло, порезанное кубиком до крошки и добавить воду с уксусом. Пробить еще раз до однородной массы.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов в режиме конвекция.

?Начинка:
Нарезать мелко листья базилика.
Разрезать помидоры пополам, перемешать с оливковым маслом и горчицей. Добавить орегано и, если помидоры кислые, немного сахара.

Смешать мягкий творог с солью, перцем, желтком, базиликом. Если творог и черри сладкие, можно добавить немного лимонного сока.

?Раскатываем тесто под размер формы или пергамента (этот объём примерно на 30 см диаметр).

На тесто выкладываем творог ровным слоем. Сверху помидоры.
Края завернуть в нахлест, и посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
Достать и остудить 7-10 минут до комнатной температуры.
Можно подавать с овощным салатом.

Хотите больше сезонных рецептов? Мы создали кулинарный клуб, в котором я каждую неделю публику 4 новых рецепта из простых и доступных продуктов. Каждое блюдо готовится не дольше 30 минут активного времени и поразить вашу семью своим вкусом. Клуб стартует 1 раз в месяц. Записывайтесь в предсписок, чтобы попасть к нам в следующем месяце.

Выпечка с яйцами — 551 рецепт

По датеПо рейтингуПо названию

Пасхальный кулич краффин

Каталог: Другая выпечка

1245907

Annyshka_recepti

20 марта 2019, 14:58

Пирожки «сердечки» и сладкие булочки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

6058120 мин.1445

olga

19 февраля 2019, 15:34

Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами

Каталог: Рулеты

757240 мин.605

sveta999sveta

27 января 2019, 13:51

Булочки «малышки»

Каталог: Булочки

912702

Легко приготовить!

16 января 2019, 22:26

Кекс «Наслаждение»

Каталог: Кексы и маффины

555000

Катерина Михайленко

11 января 2019, 14:26

Быстрые Пончики!

Каталог: Пончики

429915 мин.100

Наталья Калнина

20 октября 2018, 19:45

Вишнёвый пирог с заварным кремом.

Каталог: Пироги

696302

chef. bakumova

03 октября 2018, 18:19

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Французский луковый пирог с грудинкой!

Каталог: Пироги

2071160 мин.507

Другая Кухня

29 сентября 2018, 08:22

Этот воздушный пирог покорит всех.пирог с творогом и изюмом.

Каталог: Пироги

1065760 мин.801

ПашаНаташа

25 сентября 2018, 10:43

Бесподобный заливной манник на кефире! рассыпчатый и мега ароматный!

Каталог: Пироги

1576704

Катерина Михайленко

11 сентября 2018, 09:40

Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

610403

MaryanaTastyFood

09 мая 2018, 12:25

Американский сливовый пирог

Каталог: Пироги

1053560 мин.102

yummy adventures

02 мая 2018, 09:59

Бисквит «шоколадный»

Каталог: Торты

592606

MaryanaTastyFood

15 апреля 2018, 09:50

Праздничная выпечка к пасхе на пудинге и апельсиновом соке

Каталог: Булочки

468780 мин.1000

Андрей

03 апреля 2018, 06:32

Тыквенные кексы с шоколадом и орехами

Каталог: Кексы и маффины

287741243

TANCHITTA

18 марта 2018, 23:58

Шаньги с картошкой

Каталог: Другие основные блюда

9807150 мин. 802

Всегда Вкусно

13 февраля 2018, 19:04

Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

Каталог: Оладьи

14667148

ogiway

06 февраля 2018, 18:25

Котлеты из индейки по-мотивам «шведских»

Каталог: Блюда из птицы

1497440 мин.600

byrenka

03 февраля 2018, 17:12

Рождественский немецкий штоллен

Каталог: Кексы и маффины

770804

Готовим с Ириной

19 декабря 2017, 18:21

Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.

Каталог: Сладкие пироги

2277701

chef.bakumova

10 декабря 2017, 20:41

Сырное печенье с пряностями к вину

Каталог: Печенье

1676360 мин.24

Татьяна

28 ноября 2017, 13:52

Медовик со сметанным кремом

Каталог: Торты

8141360 мин.700

Liris

22 июня 2017, 14:23

Сочники с творогом

Каталог: Печенье

33781210

Ксюшина кухня

30 марта 2017, 10:13

Шаньги сибирские с картофелем

Каталог: Другая выпечка

25724210 мин.81817

Inna_2107

20 марта 2017, 21:33

Львовский сырник

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1767960 мин. 1023

Elena77

11 января 2017, 18:40

Вкусная новогодняя ёлочка , украшение стола и сюрприз для детей

Каталог: Печенье

380039

HappyDay

22 ноября 2016, 05:23

Сочни с творогом

Каталог: Другая выпечка

43697113

Ксюшина кухня

18 августа 2016, 13:00

Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой

Каталог: Оладьи

855964

TANCHITTA

21 июля 2016, 23:52

Сметанный пирог с персиком и ягодами

Каталог: Пироги

798680 мин.8103

olga

18 июля 2016, 11:37

Шоколадно-абрикосовый пирог

Каталог: Пироги

671660 мин.8128

olga

13 июня 2016, 15:13

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

Как испечь кекс в аэрофритюрнице: 5 советов для достижения успеха

Почему вы хотите испечь кекс в аэрофритюрнице, а не в обычной духовке? Четыре причины:

  • Выпечка пирога во фритюрнице может быть быстрее. Предварительный нагрев фритюрницы занимает всего пару минут, тогда как в вашей духовке это занимает 25–30 минут.
  • Экономит энергию. Без длительного предварительного нагрева вы используете меньше газа или электричества.
  • Фритюрница остается холодной во время выпечки — и ваша кухня тоже.
  • Вы любите открывать для себя новые способы использования фритюрницы!

Вот в чем загвоздка: как говорит мой коллега-блогер Джастин Ли в своей статье обо всем, что вы когда-либо хотели знать о выпечке во фритюрнице, пирожные и фритюрницы не совсем совместимы друг с другом. Фритюрница отлично подходит для приготовления золотистых и хрустящих снаружи и влажных внутри продуктов — идеально подходит, скажем, для приготовления большого шоколадного печенья с хрустящими краями и жевательной серединкой. Или чизкейк в баскском стиле, с почерневшей корочкой, защищающей его мягкую, заварную внутреннюю часть.

Но торт? Если вы не говорите о пирогах из лавы, вам не нужна хрустящая корочка и недопеченный центр. Тем не менее, при наличии правильного рецепта и некоторых простых настроек вы можете приготовить очень хорошие пирожные во фритюрнице. И после того, как я испекла более дюжины пирожных во фритюрнице Gourmia, я готова поделиться своими лучшими практиками приготовления пирогов во фритюрнице.

(Обратите внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те продукты, которые мы, как пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.) 

Лиз Нейли

Хотите испечь пирог во фритюрнице? Торт на сковороде King Arthur’s Original Cake – отличное начало.
1) При выборе рецепта будьте проще

Так как вы можете столкнуться с некоторыми неудачами, прежде чем подобрать правильную комбинацию рецепта, сковороды, времени и температуры для вашей конкретной фритюрницы, начните с базового рецепта. Я настоятельно рекомендую наш оригинальный торт Cake Pan Cake, однослойный шоколадный торт с использованием повседневных ингредиентов. Как только вы поймете, как использовать фритюрницу для выпечки этого простого пирога, вы сможете применить полученные знания к другим рецептам.

Можете ли вы приготовить ангельскую еду или шифоновый пирог во фритюрнице? Как насчет торта с пудингом, пряжки с фруктами или даже коблера в виде торта? Ответ — потенциально, в конце концов. Но сначала, пожалуйста, изучите все тонкости вашей конкретной фритюрницы, начав с основных рецептов, которые я привожу ниже.

Пи Джей Хамель

Bundt половинного размера — идеальная форма для кекса для многих аэрофритюрниц, особенно для небольших ковшовых фритюрниц.
2) Выберите правильную сковороду

Многие фритюрницы недостаточно велики, чтобы вместить что-то большее, чем 8-дюймовая круглая сковорода. И честно говоря, чем меньше кастрюля, тем больше у вас шансов на успех. Почему? Потому что главная задача фритюрницы — пропечь пирог до середины, не подгорая. Маленькие куличи пропекаются быстрее и равномернее, чем большие.

Моя любимая сковорода для фритюрницы — сковорода Bundt половинного размера (рабочая емкость около 3 чашек). Благодаря центральной трубке, которая направляет горячий воздух не только по краям торта, но и через его центр, она лучше подходит для конвекционной выпечки во фритюрнице, чем стандартная круглая форма для кекса. Что касается вместимости, в нем содержится типичный рецепт, требующий квадратной, 8-дюймовой или 9-дюймовой сковороды; или половина рецепта листового пирога (форма 9 x 13 дюймов).

Моя вторая любимая сковорода? 6-дюймовый раунд, который вмещает половину теста от 8-дюймового квадрата / раунда или 9” круглый, или четверть листового пирога.

Что делать, если вы действительно хотите испечь полноразмерный круглый слой диаметром 8 или 9 дюймов? Вы можете абсолютно сделать это; вам просто нужно принять определенные меры, чтобы предотвратить подгорание верха, пока выпекается центр пирога. Подробнее об этом позже.

3) Определите время и температуру

Ваша фритюрница может иметь цикл выпечки — если да, начните с него. Вы заметите, что температура по умолчанию, вероятно, ниже той, которую вы обычно используете для выпечки пирога: фритюрница — это просто очень маленькая конвекционная печь, а конвекционные печи наиболее эффективно выпекают при немного более низкой температуре. Температура цикла выпечки моей Gourmia составляет 325 ° F, что работает хорошо. Если у вашей фритюрницы нет цикла выпечки, установите температуру на 325°F.

Время выпекания, вероятно, будет немного больше, чем указано в вашем рецепте, если вы используете полноразмерную (например, 8-дюймовую круглую) форму; меньшие кастрюли потребуют меньше времени.

Помните, что ваша главная задача — полностью пропечь середину торта до того, как корочка станет слишком темной, поэтому безопасным способом будет выпекать меньше и медленнее. Чтобы точно определить, когда ваш пирог готов выйти из фритюрницы, см. раздел Как определить, что пирог готов.

Пи Джей Хамель

Топпинг Streusel превращает простой горячий молочный пирог в кофейную крошку, защищая верхнюю корку торта от чрезмерного подрумянивания в процессе.
4) Предотвратить подгорание верхней корочки торта

При приготовлении полноразмерного торта вам нужно защитить его верхнюю часть от подгорания во время пропекания; это просто факт жизни пирога во фритюрнице. И у вас есть несколько вариантов здесь.

Во-первых, вы можете просто накрыть торт алюминиевой фольгой, как только он станет почти таким коричневым, как вам нравится; фольга замедлит дальнейшее подрумянивание, пока центр пирога пропекается. Хотя этот вариант прост, это не мой первый выбор; конвекционный вентилятор имеет тенденцию раздувать фольгу, оставляя ваш торт только частично покрытым или (что еще хуже) погружаясь в тесто.

Во-вторых, вы можете использовать что-нибудь потяжелее, чтобы защитить верх торта. Жаростойкая крышка сковороды часто помогает, как и рассеиватель тепла (крышка горелки), если вы можете найти такой, который находится на вашей сковороде, но при этом достаточно мал, чтобы поместиться в ведро фритюрницы.

Пи Джей Хамель

Lazy Daisy Cake с жареным кокосом и сахарной начинкой идеально подходит для приготовления в аэрофритюрнице сверху вниз.
5) Добавьте начинку

Вместо вышеперечисленных вариантов попробуйте съедобную начинку, запеченную прямо в торте. Добавление топпинга в середине выпекания не только предотвратит подрумянивание верхней корочки вашего торта, но и означает, что вам не придется думать о глазури позже: ваш торт готов к употреблению прямо из фритюрницы.

Некоторые рецепты тортов уже включают эту опцию, например. Lazy Daisy Cake с короной из карамелизированного масла, сахара и кокоса. Возможно, вам придется провести первоначальный эксперимент, чтобы точно определить, когда добавлять начинку (чтобы обеспечить как тщательное пропекание торта, так и подрумянивание начинки), но как только вы это сделаете, все будет хорошо.

Для тортов без специальной начинки попробуйте добавить штрейзель после того, как верх пирога застынет (примерно в середине выпечки). Эта универсальная начинка для штрейзеля идеально подходит для круглого торта диаметром 8 дюймов. Чтобы насладиться шоколадом, попробуйте начинку из нашего ржано-шоколадного кофекейка.

В ходе многочисленных экспериментов я модифицировал несколько моих любимых рецептов тортов для выпечки во фритюрнице: один «нейтральный» ванильный (идеально подходит для ароматизации) и один шоколадный. Если вы ищете, с чего начать, я рекомендую начать с любого из этих рецептов.

Мой любимый ванильный пирог во фритюрнице: горячий молочный пирог от шеф-повара Зеба

Это мой любимый ванильный/желтый пирог, который идеально подходит для персонализации с различными вкусами и начинками (см. ниже). Влажный, нежный и вкусный, это основа нашего 2019 года.Рецепт года, Классический торт ко дню рождения. Поскольку по оригинальному рецепту получается пирог размером 9 x 13 дюймов, я уменьшил его размер на 50%, сократив количество всех ингредиентов вдвое, чтобы использовать сковороды меньшего размера, которые поместятся во фритюрнице.

Пи Джей Хамель

Посмотрите на равномерно пропеченную внутреннюю часть этого лимонного торта Bundt! Торты Bundt идеально подходят для выпечки во фритюрнице.

Чтобы сделать из него лимонный пирог: Я делаю тесто, выливаю его в мою слегка смазанную жиром половинную форму (на 3 чашки) и помещаю форму в ведро для фритюрницы. Я выбираю режим выпечки (325°F с 2-минутным предварительным нагревом) и устанавливаю на 40 минут. Через 25 минут пирог становится золотисто-коричневым сверху, но еще не застыл в центре, поэтому я кладу сверху тепловой диффузор на оставшиеся 15 минут выпекания.

После того, как я перевернул испеченный пирог на решетку для охлаждения, я смазываю его смесью из 3 столовых ложек (43 г) лимонного сока и 1/3 стакана (66 г) сахарного песка, подогретой в микроволновой печи достаточно долго для растворения сахара.

Чтобы сделать из него кофейный кекс с крошкой: Я делаю тесто, выливаю его в слегка смазанную жиром 8-дюймовую круглую форму, выстланную пергаментом, и выбираю режим выпекания (325°F), вводя 42 минуты. Через 25 минут я вытаскиваю ведерко, посыпаю золотисто-коричневый торт начинкой для штрейзеля, затем вставляю ведерко обратно и даю пирогу выпечься.

Мой любимый шоколадный торт во фритюрнице: Original Cake Pan Cake

Этот торт был назван нашим 225-летием «Рецепта веков» еще в 2015 году — он так хорош! Мне нравится превращать полный рецепт в пару маленьких (6 дюймов) кругов, чтобы покрыть их сверху или заморозить по отдельности, или превратить в симпатичный слоеный пирог размером с пару. Полный рецепт также хорошо вписывается в мою сковороду Bundt половинного размера.

Для изготовления 6-дюймовых слоев: Каждый из двух 6-дюймовых круглых слоев выпекается в течение 30 минут при температуре 325°F, при этом в течение последних 10 минут выпекания верхняя часть защищена теплорассеивателем. Если я не собираюсь замораживать и укладывать слои друг на друга, я щедро посыпаю каждый теплый пирог 2 столовыми ложками моей любимой «глазури быстрого приготовления»: шоколадной стружкой и сахарным песком, измельченными в кухонном мини-комбайне до получения крошки. Мне нравится держать банку с этой смесью в морозильной камере для быстрого доступа. Чтобы приготовить оптом, смешайте 2 чашки (340 г) шоколадной крошки с 1/2 чашки (99г) сахарного песка.

Пи Джей Хамель

Вместо моей обычной «мгновенной глазури» я посыпала шоколадный торт Bundt легкой начинкой из измельченного шоколадного печенья, пока он был еще теплым. Довольно вкусно!

Чтобы сделать из него пирог Bundt половинного размера: Я выпекаю пирог в течение 35 минут при температуре 325°F, накрывая теплорассеивателем после 15 минут выпекания. После извлечения из формы торт можно посыпать глазурью быстрого приготовления или охладить и покрыть шоколадным ганашем.

Итак, в конце концов, выпечка пирога в аэрофритюрнице — это кусок пирога? Не совсем. Но это может быть очень просто, как только вы освоитесь: конвертируйте свои рецепты в сковороду меньшего размера; запекание при более низкой температуре; и используйте фольгу, крышку или вкусную начинку, чтобы верхняя корочка торта не подгорела.

Хотите попробовать испечь печенье во фритюрнице? См.: Фритюрница – мой новый любимый способ приготовления печенья с шоколадной крошкой.

Фотография на обложке Рика Холбрука.

8 причин, по которым ваши торты получаются сухими

Вообще говоря, сухой торт не является серьезной проблемой. Но когда вы вкладываете свои навыки, усилия и ингредиенты в торт, который позже оказывается сухим — и, что еще хуже, когда это откровение приходит на особом празднике — это, безусловно, влияет на ваш собственный маленький мир.

Почему торт получается сухим — и что вы можете сделать, чтобы предотвратить этот сценарий с опилками? Давайте рассмотрим наиболее распространенные причины сухого пирога.

Даниэль Сайкс

Некоторые торты, особенно те, которые позже будут свернуты или сложены и наполнены (например, этот Genoise), должны быть сухими. Их более сухая текстура помогает им поддерживать кремообразную начинку, не размокая.
1) Это рецепт

Некоторые пирожные должны быть немного сухими: например, нежирные пенные пирожные, такие как еда для ангелов или нежирный генуаз. На самом деле, их более сухая и прочная текстура считается преимуществом: они лучше справляются с раскатыванием или наполнением заварным кремом, пропитыванием сиропом или взбитыми сливками. Если в вашем рецепте не используется жир или требуется масло в качестве единственного жира (и его немного), то вы можете предположить, что супервлажный пирог не получится.

2) Было использовано слишком много муки

Вы меряете муку мерным стаканом или взвешиваете? Если вы используете чашку, а не весы, есть большая вероятность, что вы используете слишком много муки: до 20% больше, если вы используете мерную чашку в качестве совка, затем утрамбуйте муку. Любая выпечка — особенно торт — с большим количеством муки будет сухой, жесткой, рассыпчатой… выбирайте сами. Для достижения наилучших результатов взвесьте муку (и другие ингредиенты). У вас нет шкалы? Узнайте, как лучше всего отмерять муку с помощью мерного стакана.

Фотография Рика Холбрука; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Мягкая, нежная крошка этого кокосового торта получается из муки для выпечки, которая также помогает сохранить пирог влажным.
3) Была заменена другая мука  

В вашем рецепте требуется белая цельнозерновая мука или мука для тортов, но вы думаете «как угодно» и выбираете универсальную муку. Упс! Если рецепт требует определенной муки (и не предлагает заменителя), используйте то, что требуется. Как мука для тортов (с ее тонким помолом и более высоким содержанием крахмала), так и цельнозерновая мука (более грубого помола) впитывают и удерживают больше жидкости, чем универсальная мука. Это удержание жидкости приводит к тому, что кекс дольше остается мягким и влажным.

(Так что, если ваш рецепт требует универсальной муки, можете ли вы заменить торт или цельнозерновую муку и получить более влажный конечный продукт? Возможно. Но, по крайней мере, на сайте короля Артура рецепты написаны так, что вы получите наилучшие результаты при использовании требуемой муки.)

4) Вместо растительного масла использовалось сливочное масло

Сливочное масло придает потрясающий вкус, но оно также содержит примерно на 20% меньше жира, чем растительное масло. Поскольку жир вносит большой вклад в нежную, мягкую (влажную) текстуру торта, лучше всего следовать рецепту, как написано.

Если вы не можете отказаться от использования сливочного масла, попробуйте заменить им половину растительного масла (по объему) и увеличить количество заменяемого сливочного масла на 25%. Пример: если ваш рецепт требует 1/2 стакана (8 столовых ложек) растительного масла, используйте 1/4 стакана (4 столовые ложки) растительного масла и 4 столовые ложки + 1 столовая ложка сливочного масла. Растопите сливочное масло, прежде чем добавлять его в тесто для торта.

Хотите узнать больше о том, как сбалансировать сливочное масло и растительное масло, чтобы получить лучшие качества обоих в своих тортах? См. Ключ к приготовлению торта со вкусом прямо из коробки.

Пи Джей Хамель

Выпекание торта в форме большего размера, чем указано в рецепте, может легко привести к перепеканию, т. е. к сухому пирогу.
5) Вы выбрали альтернативную посуду

Благодаря превосходной теплопроводности металлические формы (особенно темные) пропекаются намного быстрее, чем стеклянные или керамические. Поэтому, если ваш первоначальный рецепт торта требует формы для запекания (чаще всего керамической), а вы заменяете ее металлической формой, обязательно сократите время выпекания, чтобы избежать перепекания (пересушивания) торта. Подробнее о разнице между металлическими, стеклянными и керамогранитными сковородами см. в статье Стекло, металл или керамическая посуда: какая сковорода «правильная»?

Что, если ваш рецепт требует кастрюлю размером 7 x 11 дюймов, а у вас есть только сковорода размером 9 x 13 дюймов – достаточно близко, верно? Неа. Чем тоньше слой теста, тем быстрее оно пропечется и быстрее подсохнет кекс. Подберите любую сковороду, которая у вас есть, как можно ближе к тому, что требует рецепт, по объему. Для справки см. Основные альтернативные размеры противней.

Пи Джей Хамель

Выберите термометр для духовки с большими четкими цифрами, чтобы вы могли видеть его через окно духовки; открытие дверцы для считывания показаний термометра снизит температуру вашей духовки до 25°.
6) Духовка была слишком горячей — или недостаточно горячей

Вы выбираете температуру духовки, нажимаете кнопку «Предварительный разогрев» и через 20 минут ставите торт на среднюю полку. Но подождите: вы проверяли температуру своей духовки с помощью независимого термометра для духовки?

Печи печально известны своей неточностью: через 10 минут после включения духовка сигнализирует о температуре 350°F, когда ваш висящий термометр внутри показывает 225°F. Точно так же духовка, которая работает какое-то время, может начать ползти вверх, 350°F постепенно становится 375°F или даже 400°F.

Выпекание пирога в слишком горячей духовке в течение рекомендованного времени приведет к его высыханию. А если выпекать пирог в недостаточно разогретой духовке, то корочка высохнет еще до того, как серединка полностью пропечется. Для достижения наилучших результатов проверяйте температуру духовки перед загрузкой торта, а затем контролируйте ее примерно каждые 10 минут на протяжении всей выпечки, внося коррективы по мере необходимости.

Пи Джей Хамель

Верхний слой этого горячего молочного пирога находился в духовке всего на 5 минут дольше, чем нижний, но посмотрите, какая разница в подрумянивании. Можно догадаться, какой слой был суше.
7) Пирог был оставлен в духовке слишком долго

Если в вашем рецепте указано выпекать пирог в течение 25-30 минут, начните проверять примерно через 20 минут. (На что обращать внимание, см. в разделе «Как определить, что торт готов».) Гораздо лучше засунуть свой еще не совсем готовый торт еще на 5 минут, чем внезапно вспомнить, чтобы посмотреть на него через 10 минут после того, как вы проигнорировали таймер. выключенный. Даже пара минут могут определить разницу между идеально пропеченным пирогом и разочаровывающе сухим.

8) Торт хранился в холодильнике

Внимание! Предупреждение! НЕ храните торт в холодильнике в течение длительного времени, если он не содержит начинку или начинку, которые необходимо охлаждать, например, взбитые сливки, заварной крем и тому подобное. Ваш идеально влажный торт, как бы хорошо он ни был завернут, начнет высыхать через день в холодильнике.

Вам нужно охладить торт, чтобы начинка застыла? Без проблем. В рецепте сказано охлаждать слои в течение 30 минут, чтобы их было легче заморозить? Отлично; просто нанесите слой крошки, и ваш покрытый торт останется мягким в течение 12 часов или около того. Но положить вполне хороший лимонный кекс, смазанный сиропом, в холодильник на «хранение» и оставить его там на несколько дней (или дольше) — путь к разорению.

Аналогичным образом, если ваш торт необходимо поставить в холодильник на несколько часов (или даже на ночь), обязательно дайте ему немного нагреться при комнатной температуре перед подачей на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *