Узбекский плов с говядиной в казане
Существует множество рецептов приготовления плова: Азербайджанский, Туркменский, Таджикский, Киргизский, Узбекский, Иранский и т.д. Помимо этого, в этих странах почти в каждом регионе есть свой вариант плова. Для его приготовления используются разные виды круп и бобовых, разные виды мяса и рыбы, специи, овощи, фрукты и сухофрукты. Еще плов отличается способом приготовления. Мясо, рыба готовятся отдельно от крупяной, бобовой основы или вместе (откидной или неоткидной плов). Сегодня будет узбекский плов по-фергански с говядиной. И в домашних условиях в казане можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный плов. Для него обязательно покупаю узбекские специи для плова и рис девзира.
Без костра в домашних условиях готовлю очень вкусный и ароматный плов. Вариантов его приготовления множество. Сегодня будет узбекский плов в казане на плите (ферганский вариант). Он хорош и с говядиной, и с бараниной. Плов получается очень ароматным, сытным и вкусным.
Время на подготовку 2 ч. 20 мин.
Общее время 2 ч. 20 мин.
Количество порций 5
- 800 гр. говядина (с жиром)
- 500 гр. рис
- 500 гр. морковь
- 120 гр. репчатый лук
- 2 головки чеснок (небольшие)
- 2 щепотки зира
- 1 ст.л. специи (для плова)
- 1/3 ч.л. молотый перец (красный острый)
- по вкусу соль
Для приготовления блюда покупаю узбекский рис сорта девзира. Выкладываем его в миску.
Добавляем 1 ст. ложку соли, заливаем водой (температура около 60 градусов), перемешиваем и оставляем на столе.
Для плова берем говядину с жиром. Жир срезаем, мяса без жира должно получиться 500-550 гр.
Жир нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в казан и вытапливаем на средней температуре. Затем кусочки вытопившегося жира вынимаем. Если берем говядину без жира, то в казан добавляем растительное рафинированное масло и прокаливаем его.
Лук нарезаем полукольцами, отправляем в казан и готовим, пока лук слегка не зарумянится.
Филе говядины нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в лук и жарим, пока мясо слегка не зарумянится. На дне и стенках казана будет появляться нагар, так и должно быть (он даст плову коричневатый цвет).
Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой и выкладываем в мясо. Купила узбекские специи для плова, там нет зиры, поэтому добавляю ее отдельно. Перемешиваем и готовим на средней температуре, пока морковь не станет мягкой.
Вливаем горячую воду, чтобы покрыла содержимое казана, прикрываем крышкой и тушим 40-45 минут. Эта смесь называется зирвак.
Через 40 минут добавляем специи для плова (она состоит из барбариса и разного перца), соль и острый молотый перец (можно заменить на стручковый острый перец). Перемешиваем.
Рис в воде разбухает, аккуратно промываем его 6-7 раз. Добавляем в зирвак головки чеснока и выкладываем подготовленный рис. По необходимости добавляем горячую воду, жидкость должна полностью покрыть рис. Казан прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре.
Рис должен полностью впитать воду.
Затем лопаточкой рис от стенок казана смещаем в центр и формируем горку (чеснок остается внутри). Температуру убавляем до минимума.
Накрываем горку из риса тарелкой, сверху выкладываем бумажные полотенца и накрываем крышкой. Так рис будет упревать, а вода (конденсат), которая образуется на крышке не будет попадать в казан. Готовим плов еще 35-40 минут.
Готовый плов открываем, убираем полотенца, тарелку и перемешиваем. Аромат у него потрясающий.
Плов перекладываем на тарелку, добавляем сверху головку чеснока и сразу подаем на стол. Плов получается светло-коричневого цвета, невероятно ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!
Узбекский плов из говядины в казане
Вы наверняка задумывались о том, как готовить плов с мясом, чтобы рис получался рассыпчатым, а мясо сочным. Настоящий узбекский плов именно такой: золотистый, аппетитный, красивый. На самом деле ничего сложного в том, чтобы сделать это блюдо по правилам восточной кухни, нет. Вам нужно просто внимательно прочитать пошаговый рецепт и выбрать правильную посуду. Хотя при желании даже казан можно заменить простой кастрюлей с толстым дном.
Способ приготовления
1.
Предварительно обжарьте на масле или жире порезанное кусками мясо. Это позволит запечатать вкусный сок внутри, сделать говядину более нежной, буквально тающей во рту.
2.
Выложите лук и морковь, поджарьте до золотистой корочки.
3.
Добавьте все приправы, стакан воды, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30–40 минут.
4.
Когда мясо станет мягким, добавьте рис, в него вдавите головку чеснока, очищенную от шелухи, но не поделенную на зубчики. Можно добавить воды.
5.
Накройте крышкой, выдерживайте на медленном огне, пока вода не выпарится.
6.
Подавайте с рубленой зеленью.
Важные заметки
Как видите, рецепт плова с говядиной в казане не требует сложных ингредиентов. Теперь важно их правильно сочетать.
При готовке традиционного узбекского плова обязательно используйте в качестве одной из приправ сушеные ягоды барбариса.
Дополнительные рекомендации
- Для традиционного плова выбирайте длиннозерный пропаренный рис.
- Лучше всего использовать баранину, а не говядину. Если вы отдаете предпочтение говядине, то внимательно следите за сроками готовки мяса. Чем старше животное, тем больше времени потребуется на то, чтобы мясо стало мягким и нежным.
- Курдючное сало и растительное масло взаимозаменяемы.
- Лук рекомендуется резать полукольцами.
- С узбекским пловом отлично сочетаются свежие зерна граната.
Плов в казане. Рецепт узбекского блюда
Плов в казане, рецепт которого в разных местах Средней Азии будет разным, является настоящей жемчужиной восточной кулинарии. Если вы ознакомитесь с тонкостями его приготовления и воплотите их на своей кухне, то велика вероятность, что у вас получится действительно аутентичное блюдо, а не просто мясо с рисом и овощами. Рассмотрим рецепт приготовления плова в казане. А также возможные отклонения от него.
Узбекский плов в казане. Рецепт
Потребуется около килограмма баранины (это кость без костей), три куска спинной части с ребрышками, жир для откорма или качественное растительное (желательно оливковое или кукурузное) масло. Это основные ингредиенты. Кроме них вам понадобится килограмм риса, столько же моркови, три луковицы и чеснока, три зеленых перца, тмин (зира), сушеный барбарис. Качество моркови очень важно. Плов в казане, рецепт которого мы описываем, требует особого разнообразия. Идеальная морковь для него – красная, но не слишком сочная, слегка суховатая. Его нужно срезать ножом из соломы среднего размера. Затем подготовьте мясо. Его нарезают кубиками со стороной около полутора сантиметров. Реберную часть следует немного отбить и замариновать в соли. Рис промыть до чистоты, замочить в теплой воде. Поставить казан на сильный огонь, положить в него нарезанное кубиками сало и вымочить сало до состояния шквала. Последние извлекают шум. Если вы готовите плов в казане, то рецепт позволяет использовать растительное масло. Его нужно сжечь и положить в горящее масло целую луковицу, а потом жарить до черного гари. Луковицу нужно выбросить — она служила для удаления посторонних запахов от растительного жира. Опустите в масло подготовленную таким образом реберную сторону мяса, обжарьте в течение пяти-шести минут. В процессе камень приобретает золотисто-коричневый цвет. Выньте из казана, отставьте в сторону. Снова доведите масло до кипения и обжарьте кольца лука до сухости, затем добавьте мясо. Жарить, не убавляя огня. Засыпать морковь, перемешать, стараясь не разбить кусочки. Варить минут пятнадцать, выключить огонь, положить зиру. Затем влить горячую воду, она должна покрыть все жареные продукты. Опустить целые головки чеснока, перец. После этого убавьте огонь и тушите смесь до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Замоченный рис выложите в казан, из которого предварительно слили воду. Выровняйте поверхность, но ни в коем случае не мешайте. Взбивать минут десять, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Через двадцать минут блюдо должно настояться.
Дополнительные сведения
Плов в казане, рецепт которого вы теперь знаете, очень специфическое блюдо. Он требует ряда тонкостей. Помимо жирного сала и правильной моркови необходимы специи. Основной из них – зира или тмин. Похоже на тмин. И используется для ароматизации мясных блюд. Для плова нужна черная зирка — она помельче. Сушеный барбарис можно добавить на этапе закладки мяса и другие специи. Он придает специфическую кислинку, но принципиально не влияет на вкус блюда. А вот без зиры в пилове не обойтись.
Бесплатная репродукция Приготовление плова с мясом в большом казане. Приготовление традиционного узбекского плова с мясом в большом казане на открытом воздухе | FreeArt
Чтобы разблокировать скидки и открыть коды купонов: Зарегистрируйтесь
Экономьте на художественных принтах и холстах!
Сэкономьте 10% на любом заказе > $25
Код купона ****
Сэкономьте 15% на любом заказе > 100 долларов США
Код купона ****
Скидка 20% на любой заказ > $200
Код купона *****
Обратите внимание: в общую сумму заказа не включены расходы по доставке.
Введите код купона в корзину, чтобы увидеть применимую скидку.
Водяной знак FreeArt не будет отображаться на вашей работе
Артикул: fa67009803
Еще арт от csp_blinow61
- Keywords:
- appetite,
- asia,
- authentic,
- carrot,
- cooking,
- cuisine,
- delicacy,
- delicious,
- dinner,
- dish,
- flavor,
- Food,
- Fresh,
- Frying Can,
- Gourmet,
- Здоровый,
- Здоровая пища,
- Kazan,
- Kitchen,
- Lamb,
- 4. LAB и RYAF и ROAF и ROAF и ROAF Pilaf и RIAF и RICE Pilaf и RYAF и ROAF и ROAF и ROAF и ROAF Pilaf и ROAF и ROAF Pilaf и ROAF и ROAF Pilaf и ROAF и ROAF и RIC0055
- meat,
- meat products,
- menu,
- nutrient,
- nutritious,
- oil,
- onion,
- organic,
- organic food,
- outdoors,
- pan,
- panful,
- PILAF,
- Удовольствие,
- PLOV,
- Подготовка,
- Ресторан,
- SKILET,
- , нарезанный,
- Spice,
- Spister,
- ,
- , 9544559
- ,
- , 44459
- ,
- ,
- 9549955
- ,
- ,
- 9549
- . 0054 tasty,
- tradition,
- traditional,
- uzbek plov,
- beef,
- chicken,
- cooking pilaf with meat in a large cauldron,
- uzbek,
- large,
- cauldron,
- room художественные картины,
- украшение интерьера,
- картины,
- репродукции изобразительного искусства,
- репродукции домашнего декора,
- печать,
- плакат,
- фотопечать, плакаты, 90 559, 90 559 плакаты,0055
- Картина на холсте,
- Фотообои
Печать:
Рамка и подложка:
Итого:
Художественные репродукции
Холст 905195
73 4 «х 6» БЕСПЛАТНО
Посмотреть другие размеры
Самые популярные рамки
Печать:
Рамка и коврик:
Итого: Отпечатки действительно бесплатны 9004 9004 Добавить в корзину
Печать действительно бесплатна
Рамка
- Показать изображение целиком
Finish
MatteLusterLamination — $1. 99Wall Cling — $1.99Watercolor Paper — $1.99
Options
Black & WhiteSaturatedSepiaVintageWarmFlip ImageArtwork Title
Favorite This Image
Follow:Blinow61
Fast Shipping
Secure online заказ
28.02.2020
Супер быстрая доставка, красивые принты!
28.02.2022
Отличный выбор и достойные скидки.
2022-02-27
2022-02-27
Посылка пришла вовремя. Художественная работа лучше, чем я думал. Спасибо FreeArt
24.02.2020
Хорошая картинка по такой цене…
FreeArt предоставляет бесплатные небольшие художественные репродукции и плакаты с миллионами изображений! Заплатив всего 2,99 доллара за доставку (0,99 доллара за каждую дополнительную), вы получите высококачественную художественную печать, изготовленную Free Art, Inc. специально для вас. Нет необходимости искать печатное искусство; мы отправляем вам бесплатные произведения искусства галерейного качества.