Домашние синабоны – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСамые нашумевшие и легендарные булочки с корицей, синабоны. В таких булочках тесто невероятно нежное, сливочная глазурь, которая тает во рту, и щедрая порция корицы. Миллион калорий и абсолютное удовольствие для всей семьи. Есть сотни вариантов приготовления невероятных синабонов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предлагаем вам этот рецепт, в котором тесто будет еще в разы более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разложить на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого шедевра. Чем больше оборотов теста закрутите в булочку, тем более лучше получатся синабоны.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Сухие дрожжи | 12 г |
Сахар | 175 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Корица | 4 ст. л. = 40 г |
Сыр «маскарпоне» | 250 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для приготовления теста, сделайте опару, для этого смешайте дрожжи и 2 ст. л. сахара и размешайте. Добавьте немного молока и оставьте на 10 минут в теплое место.
Шаг 2
К яйцам добавьте оставшийся сахар и хорошенько взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте готовую опару. Все перемешайте. И начните порциями всыпать просеянную муку и перемешайте. Когда станет тяжело мешайте тесто, переложите готовое тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите тесто руками. В итоге тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам, тесто мы смазываем подсолнечным маслом и оставляем в теплом месте для подъема на час.
Шаг 3
Далее смешайте сахар и корицу.
Шаг 4
Когда тесто поднялось начните его раскатывать, должен получиться пласт примерно 55 на 30. Берите оставшиеся масло и смажьте наш пласт из теста и посыпьте готовой присыпкой из корицы и сахара.
Шаг 5
Далее аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет. И разрежьте его, сначала на пополам, затем половинку снова на пополам и т.д. Итого у вас получится примерно 14 булочек.
Шаг 6
На смазанный пергамент выложите булочки и отставьте на 20 минут для их подъема.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.
Шаг 8
Приготовьте крем, для этого твороженный сыр перемешайте с сахарной пудрой.
Шаг 9
Когда булочки готовы, обильно намажьте кремом пока они горячие.
произвести впечатление
Подавайте вкусные синабоны к горячему чаю ил кофе. Приятного аппетита!
Лиза Глинская
Синнабоны
Расчет на 20 штук
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Опара:
300 мл молока (1,2 стакана объемом 250 мл, жирность молока 2,6-3,2%)
5 г сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
20 г сахара (1 ст. л. без горки)
150 г муки (1 стакан объемом 250 мл)
Тесто:
опара 500 г муки (3 стакана объемом 250 мл)
4 г соли (0,5 ч. л.)
100 г яйца (2 шт. )
60 г сахара (2,5 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%) +100 г сливочного масла для начинки (0,5 пачки, размягченного, жирностью не менее 82%)
Начинка:
100 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
20 г корица (порошок)
Заливка:
50 мл молока (2,5 ст. л.)
50 г сахарной пудры (2 ст. л.)
250 г крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
Приготовьте опару.
1. Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи. Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком.
Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
2. Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.
3. Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.
Приготовьте тесто.
1. Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
2. Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.
3. Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
4. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовьте начинку.
Соедините сахар с корицей.
Приготовим заливку.
1. Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности. Сформируйте синнабоны.
2. Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника. У меня получился пласт теста 60х45 см.
3. Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его.
4. Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара.
5. Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.
6. Край теста у каждого синнабона подверните под низ.
7. Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
8. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Приготовьте заливку.
9. Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.
Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!
Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:
FB
Telegram
✅ Вы также можете купить:
6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир
Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой
Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты
4 вида современных кексов. Начинки и покрытия
Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу
Дрожжевая выпечка: все, что вам нужно знать о ней
КОПИЙ Рецепт CAT CINNABON!
Я не могу придумать много вещей, которые заставят ваш дом пахнуть так же восхитительно, как домашние булочки с корицей. Этот рецепт Copy Cat CinnaBon не является исключением! Когда вы испечете их, дом наполнится райским ароматом!
Это просто красивые рулетики, которые тают во рту и согревают изнутри!
Хотя приготовление домашних булочек занимает немного времени, они стоят каждой секунды. Не экономьте на глазури, потому что… она потрясающая! Серьезно… это лучшее!
На вкус они точно такие же, как булочки с корицей, которые я люблю покупать в торговом центре! Сколько раз их пекла, и каждый раз они получаются мягкими и идеальными!
Мммм…. идеально подходит для завтрака или десерта … или закуски. Хорошо, это тоже хороший бранч, и я не говорю, что никогда не ел их на ужин… но я тоже не говорю, что ел.
4.91 из 427 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Копировать Cat Cinna*Bon Рецепт! Вкусные булочки с корицей дома! Я не могу придумать много вещей, которые заставят ваш дом пахнуть так же восхитительно, как домашние булочки с корицей. Этот рецепт Copy Cat CinnaBon не является исключением! Когда вы испечете их, ваш дом наполнится райским ароматом!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 1 час 35 минут
Сервины 12 рулонов
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ 2 Яйца.
- ▢ 4–4 ¼ стакана хлебной муки (плюс немного для раскатывания)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана белого сахара
- ▢ 1 упаковка активных сухих дрожжей
Начинка
- 6
- ▢ 1 стакана коричневого сахара.
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
Смешайте 2 чашки муки и дрожжи в большой миске. В кастрюле смешайте молоко, масло, сахар и соль на среднем огне, пока температура не достигнет 120-130°F (масло почти растает).
Добавьте молочную смесь в мучную смесь вместе с яйцами и смешайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд.
Вмешайте как можно больше муки. (см. примечание ниже для хлебопечки)
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите как можно больше оставшейся муки. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет очень гладким и эластичным (это займет около 5-10 минут).
Смазать тесто маслом или кулинарным спреем и завернуть в полиэтиленовую пленку. Дайте отдохнуть под крышкой примерно 15 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневого сахара и корицу и отложите в сторону.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×21 дюйм. Смажьте тесто ⅓ стакана сливочного масла и посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.
Начиная с длинной стороны, раскатайте тесто, чтобы у вас получилось бревно диаметром 21 дюйм.
Разрезать на 12 одинаковых роллов.
Смажьте маслом противень 9×13 и поместите в него булочки.
Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным или кухонным полотенцем и дайте подняться почти вдвое, примерно 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400°F. №
Выпекайте булочек на центральной решетке около 15 минут или пока они не подрумянятся.
Пока выпекаются булочки, комбайн сливочного сыра, ¼ стакана сливочного масла, сахарной пудры, ванильного экстракта и соли взбить миксером до пышной массы.
Дайте булочкам остыть в течение 10-15 минут и намажьте глазурью на булочки.
- Булочки с корицей, купленные в магазине, упаковка из 5 штук (мы использовали Trader Joe’s)
- 1/4-1/2 стакана коричневого сахара
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1/2 стакана жирных сливок
- Пакетик для глазури (из купленных в магазине булочек с корицей)
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки, дно и стенки.
Положите булочки с корицей в круглую форму с высокими бортами или в большую форму для запекания.
Налейте густые взбитые сливки между каждым из рулетов.
Растопить сливочное масло и смешать в миске с коричневым сахаром, хорошо перемешать.
Равномерно распределите смесь масла и коричневого сахара на булочки с корицей.
Выпекать в духовке 30 минут.
Достаньте из духовки, когда они слегка подрумянятся, и покройте глазурью, прилагаемой к булочкам с корицей.
Самые вкусные булочки с корицей. Подавайте теплыми.
Советы. Булочки увеличиваются в размерах больше, чем обычно, если покупать булочки в магазине, поэтому не забудьте оставить место между каждым рулетом как для расширения, так и для густых сливок.
- 6
Тесто можно приготовить в хлебопечке. Смешайте ингредиенты для теста в порядке, указанном вашей хлебопечкой. Установите цикл теста. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут после завершения и продолжайте по рецепту, как указано выше.
4.91 из 427 голосов
Порция: 1г | Калории: 495 | Углеводы: 74 г | Белок: 7 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 124 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 0,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Десертное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следите за нами в Pinterest
Как сделать вирусную копию Cinnabon Cinnamon Rolls
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Подпишитесь на нас в Instagram , чтобы узнать больше интересных идей еды для детей!
Узнайте, как приготовить популярные в TikTok булочки с корицей Cinnabon, используя всего 5 простых ингредиентов!
Если вы никогда не пробовали булочку с корицей Cinnabon, позвольте мне сказать вам, что классическая булочка с корицей Cinnabon стоит 880 калорий! Ближайший Cinnabon находится в получасе езды, поэтому мы собираемся сделать самое близкое и быстрое к нему дома!
Одна еда, которая всегда заставит меня перестать прокручивать TikTok и смотреть до конца, это булочки с корицей .
Популярная вирусная версия TikTok состоит из двух разных версий: одна с порошком чая для придания ему дополнительного аромата, а другая без него. В этот раз мы решили попробовать самую классическую версию трендового рецепта. Я уверен, что осенью мы сделаем чайную версию, так как она звучит более подходящей для этого времени года.
Если вы хотите увидеть, как люди делают булочки с корицей , кулинарный лайфхак с густыми сливками, найдите в TikTok «булочки с корицей, густые сливки».
Не могли бы вы использовать для этого рецепта другую булочку с корицей?
Конечно, вы можете использовать любимую булочку с корицей, купленную в магазине, и если у вас есть желание приготовить ее самостоятельно, сделайте это! Мы приготовили этот рецепт только из нашего любимого купленного в магазине бренда Trader Joe’s , что значительно ускорило процесс, чтобы все могли насладиться им!
Какие на вкус булочки с корицей Cinnabon?
Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Самое близкое, что мы получили дома с точки зрения вкуса, но это также идеальная текстура, мягкая и липкая. Все любили их!
Мы немного волновались из-за жирных сливок, что они могут быть сырыми и плохо прожариваться, но, к нашему удивлению, они это сделали. Они вышли из духовки сочные и вкусные!
Булочки с корицей Cinnabon Copycat – Ингредиенты:
Купленные в магазине булочки с корицей, упаковка из 5 штук (мы использовали Trader Joe’s)
1/4-1/2 чашки коричневого сахара
5 столовых ложек сливочного масла
1/2 чашки густых взбитых сливок
купленные в магазине булочки с корицей)
Как приготовить булочки с корицей Cinnabon?
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте маслом противень, дно и стенки.
Положите булочки с корицей в круглую форму с высокими бортами или в большую форму для запекания.
Налейте густые взбитые сливки между каждым из рулетов.
Растопить сливочное масло и смешать в миске с коричневым сахаром, хорошо перемешать.
Равномерно распределите смесь масла и коричневого сахара на булочки с корицей.
Выпекать в духовке 30 минут.
Достаньте из духовки, когда они слегка подрумянятся, и покройте глазурью, прилагаемой к булочкам с корицей.
Самые вкусные булочки с корицей. Подавайте теплыми.
Советы: булочки увеличиваются в размерах больше, чем обычно, если покупать булочки в магазине, поэтому не забудьте оставить место между булочками как для расширения, так и для густых сливок.
Я настоятельно рекомендую удвоить этот рецепт, он хорош, особенно для более чем 4 человек.
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт булочек с корицей Cinnabon
Узнайте, как приготовить знаменитые булочки с корицей TikTok, используя всего 5 простых ингредиентов!
Print Recipe Pin RecipeКурс десерта
Американская кухня