Творожная выпечка без масла: Творожное печенье без масла и маргарина

Содержание

Готовим печенье из творога без масла и маргарина

Печенье из творога – это идеальный вариант десерта для тех, кто не любит творог в чистом виде. Ведь многие полезные свойства этого продукта сохраняются даже после термической обработки. Печенье, которое готовится без использования сливочного масла, не просто вкусное, но и не вредное. Именно поэтому творожное печенье без масла заслуживает нашего особого внимания.

Быстрое печенье

Когда хочется съесть вкусную и полезную выпечку, а времени на приготовление не так много, на помощь придет данный рецепт. Это печенье готовится очень быстро. Кроме того для него требуется не так много ингредиентов. И все они являются доступными.

Подготовим же необходимые ингредиенты:

  1. 200 грамм 9 % творога;
  2. одно куриное яйцо;
  3. 100 грамм сахара;
  4. щепотка соды;
  5. стакан муки.

Начинаем с того, что растираем творожок с сахаром в однородную массу.

Добавляем куриное яйцо и еще раз растираем массу.

После этого постепенно добавляя муку, доделываем тесто.

Тесто должно получиться упругим и мягким. Формируем из него шар.

Важно не переборщить с мукой, так как из слишком плотного теста не получится приготовить нежное печенье.

Разделяем шар на две части и из каждой формируем две «колбаски». В таком виде заготовки отправляем в холодильник на один – два часа. После этого вынимаем из холодильника и нарезаем каждую заготовку на кружочки толщиной 1 см.

Раскладываем печенье на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 0С до золотистого цвета. Готовое печенье можно съесть сразу или в течение пары дней.

Рецепт без яиц

Еще один очень интересный рецепт. Он требует чуть большего количества ингредиентов, но все они также доступны. Этот вариант выпечки хорош тем, что для него не требуется яиц и сливочное масло. Данное печенье готовится на растительном масле. Сочетание муки, в том числе цельнозерновой, и овсяных хлопьев делает этот десерт менее калорийным, а также более полезным.

Нам нужно подготовить такие компоненты:

• 300 гр. нежирного творога;
• 200 гр. пшеничной муки;
• 60 гр. цельнозерновой муки;
• 40 гр. овсяных хлопьев;
• по 100 гр. растительного масла и 15 % сметаны;
• 60-80 гр. сахара;
• 1-2 ч. ложки яблочного пюре;
• ½ ч. ложки соды;
• ванилин по вкусу.

Берем вместительную емкость. Соединяем в ней творог, сахар, ванилин, растительное масло, сметану, хлопья овсяные, яблочное пюре. Вместо яблочного пюре можно использовать варенье. Перемешиваем массу до однородности. Желательно оставить эту часть теста на некоторое время, необходимое для того, чтобы хлопья овсянки немного разбухли.


Теперь добавляем муку пшеничную и цельнозерновую частями, а также соду. Месим тесто, оно должно получиться упругим, но не плотным. Также оно не должно липнуть к рукам. Заготовки нашего десерта можно формировать несколькими способами. Например, отрываем небольшие фрагменты и формируем из них округлые печенюшки.


Другой способ – также отрываем небольшие части теста, руками формируем плоские лепешки, посыпаем или обмакиваем в сахар, затем складываем пополам. После этого еще раз обмакиваем в сахар и складываем еще раз. Таким образом, должен получиться конвертик. Выкладываем заготовки на противень и запекаем при температуре 180 – 200 0 С около 20 минут.

А можно без муки?

Можно приготовить творожные печенюшки и без муки, заменив ее овсяными хлопьями. Безусловно, они получатся совсем другими: более плотными, хрустящими, а не мягкими. Если вы любите такую выпечку, то смело используйте данный рецепт.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

• 200 грамм творога жирного;
• 4-6 ст. ложек овсяных хлопьев;
• сахар по вкусу.

В миске соединяем все компоненты и перемешиваем их. Формируем тесто, которое должно походить на пластилин по своей консистенции. К слову, сахар может быть заменен стевией. Это особенно хорошо для тех, кто худеет или считает калории своего питания. В таком виде данное печенье будет не просто не вредным, но и полезным.


Делим тесто на небольшие фрагменты, скатываем шарики, а затем приплющиваем. Для выпекания требуется около 25 минут при 180 0С. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу.

Печенье из творога – это замечательное лакомство, которое можно приготовить без масла, без яиц и даже без муки. Выбор рецептов так велик, что каждый может найти для себя наиболее удачный вариант.

Творожный кекс без масла — простой и вкусный рецепт приготовления с фото

1

23505

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Сахар-песок 150 гр. Мука пшеничная 200 гр. Творог 250 гр. Лимон 1 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.

л.

Процесс приготовления

Лимон хорошо помойте, разрежьте на несколько частей, удалите все косточки.

Поместите в чашу измельчителя и пробейте блендером до состояния пюре.

Поставьте духовку разогреваться. В глубокую миску выложите творог и разомните вилкой, можно перетереть через сито, но не обязательно.

Добавьте яйца, сахарный песок и измельченный лимон и хорошо перемешайте.

Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте через сито, тщательно размешайте.

В подготовленную форму выложите тесто. Если форма не силиконовая – предварительно смажьте небольшим количеством масла.

Время приготовления кекса 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вытащите из духовки и дайте остыть кексу, затем переместите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь вкусным ароматным десертом. Кекс получается с нежной воздушной структурой.

Витамины и минералы

Витамин A 6. 88%

Витамин В1 4.66%

Витамин В2 9.85%

Витамин В4 15.18%

Витамин В5 8.19%

Витамин В6 6.53%

Витамин В9 5.17%

Витамин В12 16.73%

Витамин С 3.39%

Витамин D 4.47%

Витамин E 3.51%

Биотин 13.6%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 13.05%

Калий 5.73%

Кальций 8.52%

Кремний 3.7%

Магний 3.54%

Натрий 3.16%

Сера 23.22%

Фосфор 19.25%

Хлор 3.09%

Алюминий 61.08%

Железо 5.

77%

Йод 4.71%

Кобальт 30.55%

Литий 1.07%

Марганец 7.52%

Медь 7.63%

Никель 0.3%

Рубидий 18.47%

Селен 30.27%

Фтор 0.67%

Хром 3.89%

Цинк 4.27%

Бор 1800.99%

Ванадий 110.11%

Молибден 9.44%

Витамин A 56.97%

Витамин В1 38.63%

Витамин В2 81.56%

Витамин В4 125.74%

Витамин В5 67.8%

Витамин В6 54.1%

Витамин В9 42.79%

Витамин В12 138.6%

Витамин С 28.

06%

Витамин D 37.05%

Витамин E 29.07%

Биотин 112.66%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 108.05%

Калий 47.42%

Кальций 70.6%

Кремний 30.67%

Магний 29.36%

Натрий 26.2%

Сера 192.29%

Фосфор 159.41%

Хлор 25.56%

Алюминий 505.87%

Железо 47.78%

Йод 39.04%

Кобальт 253%

Литий 8.83%

Марганец 62.28%

Медь 63.16%

Никель 2.47%

Рубидий 153%

Селен 250.73%

Фтор 5. 52%

Хром 32.24%

Цинк 35.33%

Бор 14916.67%

Ванадий 912%

Молибден 78.21%

Витамин A 9.49%

Витамин В1 6.44%

Витамин В2 13.59%

Витамин В4 20.96%

Витамин В5 11.3%

Витамин В6 9.02%

Витамин В9 7.13%

Витамин В12 23.1%

Витамин С 4.68%

Витамин D 6.18%

Витамин E 4.84%

Биотин 18.78%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 18.01%

Калий 7.9%

Кальций 11.77%

Кремний 5.11%

Магний 4. 89%

Натрий 4.37%

Сера 32.05%

Фосфор 26.57%

Хлор 4.26%

Алюминий 84.31%

Железо 7.96%

Йод 6.51%

Кобальт 42.17%

Литий 1.47%

Марганец 10.38%

Медь 10.53%

Никель 0.41%

Рубидий 25.5%

Селен 41.79%

Фтор 0.92%

Хром 5.37%

Цинк 5.89%

Бор 2486.11%

Ванадий 152%

Молибден 13.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A512. 7 мкг900 мкг6.99.5
Витамин В1
0.6 мг1.5 мг4.76.4
Витамин В21.5 мг1.8 мг9.813.6
Витамин В4628.7 мг500 мг15.221
Витамин В53.4 мг5 мг8.
2
11.3
Витамин В61.1 мг2 мг6.59
Витамин В9171.2 мкг400 мкг5.27.1
Витамин В124.2 мкг3 мкг16.723.1
Витамин С25.3 мкг90 мкг3.4 4. 7
Витамин D3.7 мкг10 мкг4.56.2
Витамин E4.4 мг15 мг3.54.8
Биотин56.3 мг50 мг13.618.8
Витамин К0.5 мкг120 мкг00.1
Витамин РР21. 6 мг20 мг1318
Калий1185.6 мг2500 мг5.77.9
Кальций706 мг1000 мг8.511.8
Кремний9.2 мг30 мг3.75.1
Магний117.4 мг400 мг3. 54.9
Натрий340.6 мг1300 мг3.24.4
Сера961.4 мг500 мг23.232
Фосфор1275.2 мг800 мг19.226.6
Хлор587.9 мг2300 мг3.14. 3
Алюминий151.8 мкг30 мкг61.184.3
Железо8.6 мг18 мг5.88
Йод58.6 мкг150 мкг4.76.5
Кобальт25.3 мкг10 мкг30.542.2
Литий6. 2 мкг70 мкг1.11.5
Марганец1.2 мкг2 мкг7.510.4
Медь631.6 мкг1000 мкг7.610.5
Никель4.9 мкг200 мкг0.30.4
Рубидий3.1 мкг2 мкг18. 525.5
Селен137.9 мкг55 мкг30.341.8
Фтор220.8 мкг4000 мкг0.70.9
Хром16.1 мкг50 мкг3.95.4
Цинк4.2 мг12 мг4.35. 9
Бор179 мкг1.2 мкг18012486.1
Ванадий182.4 мкг20 мкг110.1152
Молибден54.8 мкг70 мкг9.413

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожные маффины в духовке
Кекс на сгущенке с изюмом
Банановый кекс в духовке
Творожный кекс в микроволновке
Кекс без разрыхлителя
Банановый кекс в микроволновке
Кекс на кокосовом молоке
ПП кекс в микроволновке
Шоколадно-банановые маффины
ПП маффины на кефире
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Кекс на йогурте с изюмом в духовке

Кексы без изюма

Кексы без молока

Творожные кексы без сливочного масла

Кексы без сахара

Бисквитные кексы

Постные кексы

Как маслобойня Миёко сделала первый в мире веганский творог из арбузных косточек

  1. VegNews
  2. Новости

Маслозавод Миёко

Маслозавод Миёко представила культивированный веганский творог из семян арбуза, который содержит 10 граммов растительного белка на порцию.

на Николь Эксворти

18 марта 2022 г.


7486 Акции

Веганский бренд Miyoko’s Creamery представляет культивированный веганский творог — первый в своем роде — в розничных магазинах в начале 2023 года. Изготовленный из органического молока из семян арбуза и подсолнечного молока, новый творог из культивированного растительного молока обладает таким же мягким вкусом и сливочным вкусом. , творожная текстура, как у традиционного творога на молочной основе. Веганский творог от Miyoko также отличается высоким содержанием белка: 10 граммов растительного белка на полстакана порции.

Во время исследований и разработок группа инноваций Миёко протестировала различные культуры и рецептуры, прежде чем остановилась на подходящей. Команда также исследовала, как различные растения и их белки работают в сыроварении, и обнаружила, что семена арбуза богаты белком, называемым глобулином, который способствует свертыванию.

«Идея творога возникла у меня дома на кухне, когда я экспериментировала с различными видами растительного молока и обнаружила способ приготовления творога, напоминающего творог», — рассказала VegNews основатель Miyoko’s Creamery Миёко Шиннер. «Я передал проект нашей команде по инновациям, которая разработала процессы для создания стабильно качественной системы творога, а также наилучшего общего вкуса, тестируя различные культуры и иным образом настраивая формулу посредством множества итераций».

Маслозавод Miyoko’s

Miyoko’s ломает стереотипы о безмолочном сыре

В прошлом году Miyoko’s впервые представила в категории веганских сыров жидкую моцареллу. Первая в своем роде жидкая веганская моцарелла Miyoko, приготовленная из культивированного молока кешью, была создана для того, чтобы продукт идеально таял на пицце. Вместо того, чтобы создавать традиционный твердый блок веганского сыра, который нужно измельчать в пицце, Миёко удалила твердые вещества и другие ингредиенты, которые препятствуют плавлению.

«Моя цель состояла в том, чтобы создать веганский сыр, достойный пиццы», — ранее сказал Шиннер VegNews. «Веганский сыр для пиццы, который настолько хорош, что любители пиццы не могут поверить, что он веганский, и вдохновляет людей менять свой сыр, чтобы изменить мир».

Растворимая веганская моцарелла — один из первых продуктов, получивших финансирование серии C в размере 52 миллионов долларов, которое компания привлекла прошлой осенью. Получив финансирование, Miyoko’s также расширила свои исследования и разработки, в том числе работала над другой версией своей жидкой веганской моцареллы для пиццы, в которой вместо орехов кешью используется молоко из арбузных семян, так что доступна версия без орехов и безвредная для аллергенов. Новая версия теперь становится доступной исключительно в сфере общественного питания.

Маслозавод Миёко

Революция в области веганского сыра и масла

Шиннер основала маслобойню Миёко в 2014 году и работает над созданием будущего, в котором система производства молочных продуктов без животных продуктов станет реальностью. Сочетая традиции маслоделия старого мира с новыми инновационными технологиями, маслобойня Миёко произвела революцию в категориях сыра и масла, продемонстрировав, что растительные молочные продукты на самом деле являются молочными продуктами. Бренд предлагает на выбор более 25 сыров и масел на растительной основе, которые можно найти почти в 20 000 розничных магазинах по всей стране, включая Whole Foods, Target, Trader Joe’s и Walmart.

Чтобы еще больше разрушить традиционную молочную промышленность, Miyoko’s в настоящее время работает над созданием больших выдержанных веганских сырных колес для операций нарезки и упаковки — таких же, как те, что выставлены в гастрономах и магазинах сыра. Первый из этих выдержанных сыров в стиле гастронома — это пармезан 13-месячной выдержки и копченый проволоне восьмимесячной выдержки.

«[Это] не отвержденное масло и крахмал, а настоящий культивированный сыр из молока кешью, который приобрел свою текстуру и вкус при длительной выдержке», — сказал Шиннер VegNews. «Мы делаем то же самое и с молоком без орехов и видим впечатляющие результаты. К сожалению, поскольку эти продукты должны стареть, мы не сможем поделиться ими с общественностью в течение как минимум года, но хороших вещей стоит ждать».

для получения дополнительной информации о веганском сыре, прочтите:
Руководство Vegnews по 15 лучшим веганским брендам сыра
Vegan Babybel здесь и обернут в зеленый воск
15 15. Моцарелла в жидком виде 

Николь Эксворти, редактор новостей VegNews и автор кулинарной книги Веганский рецепт .

Веганский творог за 5 минут (без орехов)

Обновлено от Lori · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Веганский творог со вкусом того, что вы привыкли есть, но без молочных продуктов! Всего 4 ингредиента, 1 миска и 5 минут на приготовление замеса. Он кремообразный, богат растительным белком, и его можно использовать так же, как и молочный творог. Наслаждайтесь сладким или соленым, горячим или холодным!

Недавно я тестировал эту Веганскую лазанью в мультиварке , и в первый раз, когда я приготовил для нее тофу с рикоттой, я не мог поверить, насколько он на вкус похож на творог!

На самом деле, я думаю, что на вкус он ЛУЧШЕ, чем «настоящий».

До того, как стать веганом в 2011 году, мне нравились почти все молочные продукты, но творог был в конце списка. Я всегда находил его кислотность немного отталкивающей.

Но ЭТО веганская версия? Это на самом деле вкусно!

Этот творог из тофу больше похож на острый, чем на кислый, но все же имеет привычную сливочную и творожистую текстуру, которую вы ожидаете от творога.

Вдохновение

Этот рецепт и рикотта, о которых я упоминала, слегка адаптированы из рецепта рикотты из книги Миёко Шиннер Веганский сыр ремесленника .

Я обращаюсь к этой книге уже почти десять лет и до сих пор рекомендую ее всем, кто любит делать домашние веганские сыры. В наши дни в мире появилось много блестящих новых веганских сырных книг, но простота некоторых из этих старых рецептов трудно превзойти.

Перейти к:
  • Вдохновение
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Способы использования веганского творога
  • Вкусовые вариации
  • Замены
  • Хранение
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления замеса…

  • Тофу экстра-твердый — Я предпочитаю твердый тофу для этого рецепта, потому что он создает творог с идеальной текстурой, очень похожей на классический творог . Вы также можете использовать обычный твердый тофу, если предпочитаете более мягкий и сливочный вариант.
  • Йогурт — будь то из овса, кешью, миндаля или сои, для этого рецепта ищите простой несладкий веганский йогурт. Если вам трудно найти его в местном продуктовом магазине, вы всегда можете сделать его сами. У меня для вас два рецепта йогурта: кешью и миндаль .
  • Лимонный сок – придает легкую свежую остроту и помогает скрыть мягкий вкус тофу.
  • Чесночный порошок — небольшое количество придает сырный оттенок и делает этот вкус более похожим на классический творог, но вы также можете попробовать его без предварительного просмотра, чтобы понять, нужен ли он вам.
  • Морская соль — соль необходима для создания настоящего вкуса творога. В противном случае у вас будет просто пресная, слегка острая миска с тофу. Так что не отказывайтесь от соли!

Количество см. на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Помимо потрясающего вкуса, еще одна замечательная особенность этого рецепта веганского творога заключается в том, насколько он быстрый и простой. Специального оборудования не требуется!

  1. Сначала слейте тофу. Оберните кухонное полотенце или бумажные полотенца вокруг него и слегка отожмите над раковиной, чтобы удалить часть воды. Не нужно полностью прессовать тофу. Поместите его в миску с остальными ингредиентами.
  2. С помощью вилки разомните тофу и тщательно все перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте количество йогурта, чесночного порошка и соли по желанию.

И все! Наслаждайтесь здоровым веганским творогом сразу или охладите его в течение часа или больше, чтобы ароматы смешались.

Способы использования веганского творога

Завтрак — наслаждайтесь им с фруктами, тостами, овсянкой, печеньем, кексами или даже с омлетом из тофу.

Обед — добавляйте веганский творог в салаты, сэндвичи и роллы, чтобы он получился немного охлаждающим и пикантным.

Закуски и закуски — также отлично сочетается с сырыми овощами и крекерами или намазывается на кростини.

Ужин — используйте веганский творог в горячих блюдах, как рикотту. Подумайте о фаршированных ракушках, лазанье , пицце и выложенных поверх макарон. Это также отличная замена сметане.

Варианты вкусов

Как и большинство веганских молочных продуктов домашнего приготовления, этот можно легко настроить в зависимости от того, как вы планируете его подавать.

  • Сладкий — добавьте кленовый сироп или ваш любимый подсластитель и подавайте с фруктами, вафлями, блинчиками и тостами с желе.
  • Трава — для острых блюд добавьте нарезанный свежий базилик, петрушку, зеленый лук или укроп; в сладкий или острый творог добавляйте свежую мяту.
  • Пряный — мыслите нестандартно! Несколько капель острого соуса превратят его в восхитительный соус для хрустящего хлеба или добавьте порошок карри, порошок чили, кайенский перец или остро-сладкий соус чили.

Сегодня на обед я наслаждался открытым бутербродом с веганским творогом, несколькими каплями острого соуса Фрэнка и жареным шпинатом. Поверьте, это лучше, чем кажется!

Заменители

Лимонный сок и чесночный порошок

Вы можете поэкспериментировать, заменив лимонный сок слабым уксусом. И если вам не нравится чесночный порошок, нет ничего плохого в том, чтобы его исключить. Вы также можете попробовать немного лукового порошка вместо него.

Тофу

К сожалению, альтернативы тофу нет. У него действительно идеальная сырная текстура для создания творожных сырков.

НО! Если вы хотите что-то похожее на крем, которое можно использовать в сладких или соленых блюдах, обратите внимание на этот Миндальная рикотта . Это так же просто и универсально, как веганский творог!

Хранение

Храните веганский творог в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда он стоит, часть жидкости может отделиться. Вы можете либо перемешать его обратно, либо процедить.

Творог тофу также подходит для замораживания! Разморозьте на ночь в холодильнике, а затем наслаждайтесь.

Вам также могут понравиться:

📖 Рецепт

Веганский творог за 5 минут (без орехов)

Автор: Лори Расмуссен, My Quiet Kitchen минус молоко! Всего 4 ингредиента, 1 миска и 5 минут на приготовление замеса. Он кремообразный, богат растительным белком, и его можно использовать так же, как и обычный творог. Наслаждайтесь сладким или соленым, горячим или холодным.

Выход: из получается около 1 ¾ чашки.

Рецепт, слегка адаптированный из рикотты с тофу из книги Миёко Шиннер Веганский сыр ремесленника .

Количество порций: 5 порций

5 из 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут .

  • От ½ до ⅔ стакана простого несладкого веганского йогурта — см. примечания.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • от ¾ до 1 чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • Нет необходимости прессовать тофу, но мы хотим удалить некоторое количество воды. Достаньте блок тофу из упаковки и оберните его кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Держа тофу над раковиной, слегка сожмите его, чтобы удалить часть воды. Поместите тофу в миску с другими ингредиентами, начиная с меньшего количества йогурта и соли.

      1 (14 унций) упаковка особо твердого тофу, от ½ до ⅔ чашки простого несладкого веганского йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, от ¾ до 1 чайной ложки мелкой морской соли, ½ чайной ложки чесночного порошка

    • Используйте вилку, чтобы размять тофу и смешать его с йогуртом и приправами. Разомните, пока «творог» не станет настолько мелким, насколько вам нравится.

    • Попробуйте на вкус, добавив больше йогурта, чеснока и соли, если хотите. Наслаждайтесь здоровым веганским творогом сразу или охладите его в течение часа или больше, чтобы ароматы смешались.

    Если вас интересуют замены, см. этот раздел в сообщении прямо над карточкой рецепта.

    Йогурт:  

    Независимо от того, сделаны ли они из овса, кокоса, кешью, миндаля или сои, ищите простой, несладкий немолочный йогурт для этого рецепта. Если вам трудно найти его в местном продуктовом магазине, вы всегда можете сделать его сами. У меня для вас два рецепта йогурта: кешью и миндаль . (К сожалению, у меня пока нет рецепта йогурта без орехов.)

    Варианты вкусов:

    • Сладкий — добавьте кленовый сироп или ваш любимый подсластитель и подавайте с фруктами, вафлями, блинчиками и тостами с желе.
    • Трава — для острых блюд добавьте нарезанный свежий базилик, петрушку, зеленый лук или укроп; в сладкий или острый творог добавляйте свежую мяту.
    • Пряный — мыслите нестандартно! Несколько капель острого соуса превратят его в восхитительный соус для хрустящего хлеба или добавьте порошок карри, порошок чили, кайенский перец или остро-сладкий соус чили.

    Хранение:

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *