Пюре с квашеной капустой: Запечённая квашеная капуста с картофельным пюре и моцареллой. – Рецепт пошагово с фото

Пюре с куриными котлетами и квашенной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пюре с куриными котлетами и квашенной капустой — достаточно простой рецепт вкусного и быстрого ужина или второго блюда. Если вы хотите получить более диетический вариант, приготовьте котлеты на пару и не добавляйте в пюре сливочное масло и молоко.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка5 шт. = 1000 г
Молоко100 мл = 100 г
Сливочное масло50 г
Куриный фарш400 г
Панировочные сухари100 г
Квашеная капуста140 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Зеленый лук по желанию
Помидоры черри по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте куриные котлеты на пару, не добавляйте в пюре сливочное масло и молоко.

Сделать разнообразнее:

Вмешайте в пюре щедрую гость вашего любимого сыра: костромской, российский, гойя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и очистите. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 1

Картофель очистите.

Шаг 2

В кипящую воду выложите картофель и варите до готовности 10-12 минут. Затем слейте воду. Выложите картофель в миску и добавьте к нему сливочное масло и молоко.

Шаг 3

Хорошенько разомните картофель с другими ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. Пюре готово.

Шаг 4

Приготовьте котлеты. Фарш выложите в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Сформируйте котлетки одинакового размера. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с одной стороны 5-7 минут до готовности.

Шаг 6

Переверните котлеты и обжаривайте котлеты до готовности еще 5-7 минут.Котлеты и пюре готовы.

произвести впечатление

Подавайте горячие котлеты на подушке из пюре, украсив перышками зеленого лука, половинками черри и добавив щедрую порцию квашеной капусты.

Зразы с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Натали

150 ккал

Б 5 гЖ 2 гУ 15 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

150

 Б

5

г

 Ж

2

г

 У

15

г

Ингредиенты (6)

Картофельное пюре 500 г

Капуста квашеная  300 г

Яйца куриные 1 шт.

Приправы по вкусу

Мука 3 ст.л.

Лук 2 шт.

1

Хотите побаловать своих домочадцев? Я предлагаю приготовить вкусный и быстрый ужин из доступных продуктов. Зразы — популярное блюдо в украинской кухне, хотя корни его уходят в Литву, где оно было известно еще в XIV веке. Традиционно зразы готовят с квашеной капустой, хотя не менее вкусны еще мясная и грибная начинки. Если вы заранее приготовите капустную начинку, а сделать это можно хоть и за сутки, а за основу возьмете оставшееся от предыдущей трапезы картофельное пюре, то с приготовлением блюда справитесь меньше, чем за полчаса. Первым делом приготовить начинку. Лук (головки среднего размера) почистить и и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2

К обжаренному луку добавить отжатую квашеную капусту. У меня она с морковкой, поэтому дополнительно морковь я не добавляла. Если у вас капуста без морковки, то перед добавлением капусты обжарьте с луком одну морковь среднего размера. Капусту с луком тушить на среднем огне минут 15 под крышкой, затем крышку снять, прибавить огонь и, помешивая, выпарить образовавшуюся жидкость. Попробовать на соль, если нужно, досолить. Я всегда для вкуса еще добавляю немного сахара.

3

Считаем, что пюре у нас готово. Я никогда не делаю для этого блюда его специально. Если у меня в планах на ближайшее будущее есть зразы, я готовлю пюре с запасом и кормлю им домашних, а остаток пускаю в дело. К пюре добавить одно яйцо и приправу для картофеля по вкусу. Размять вилкой до однородности. Никакого блендера — получите клейстер!

4

В картофельную массу всыпать две ложки (с большой горкой) муки. Вымешать вилкой тесто. Оно получается сильно липким — это нормально. Если тесто вышло сильно жидким, добавьте еще немного муки, но не пытайтесь добавлять муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам — зразы получатся невкусными.

5

Столовую ложку муки высыпать в тарелку, набрать столовую ложку теста, выложить в муку, обкатать со всех сторон. Сформировать лепешку, в центр выложить неполную столовую ложку начинки или столько, чтоб можно было залепить края как у пирожка. Тесто очень послушное, лепится легко.

6

Сформировать пирожки, слегка расплющить, чтоб они не были толстыми, выложить на доску, присыпанную мукой, швом вниз.

7

Выкладывать зразы в хорошо разогретое рафинированное растительное масло. Жарить их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

8

Подавать со сметаной. Вкуснее всего горячими, с пылу-жару.

9

Картошечка с капустой – классическое и беспроигрышное сочетание. Очень вкусно, угощайтесь.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Натали

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Маша Герасимова

Палочки с квашенной капустой

20 минут

Маша Герасимова

Свинина с квашеной капустой

50 минут

Маша Герасимова

Нерка с квашеной капустой

30 минут

овощияйцаОсновные блюдаБелорусскаяУкраинскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователейВегетарианские блюда с яйцомЗразы

Рецепт традиционной голландской квашеной капусты и картофеля

От

Карин Энгельбрехт

Карин Энгельбрехт

Редактор журнала, ресторанный обозреватель и кулинарный обозреватель, специализирующийся на голландской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.02.22

Традиционный голландский суп с квашеной капустой, картофелем и хрустящим беконом

Karin Engelbrecht

Квашеная капуста долгое время была жизненно важным источником витамина С в холодные голландские зимы, но голландцы не открыли эту полезную пищу. На самом деле говорят, что строители Великой Китайской стены подкреплялись квашеной капустой. Вероятно, тартары привезли рецепт квашеной капусты с собой в Россию и Западную Европу, где в средние века очень любили кисло-сладкие вкусы. Благодаря растущей осведомленности о пользе лактоферментации для здоровья старомодные ферментированные продукты снова набирают популярность в Нидерландах и за их пределами. Конечно, сегодня zuurkoolstamppot  больше всего нравится из-за его сердечного комфорта в холодные месяцы, но знание того, что оно полезно для вас, также воодушевляет. Традиционно квашеная капуста также подается с rookworst , но мы обычно опускаем эту копченую голландскую колбасу, потому что бекон в рецепте уже придает много свиного вкуса.

  • 3 1/3 фунта (1 1/2 кг) крахмалистого картофеля, например красновато-коричневого

  • 3/4 фунта (350 г) нежирного вяленого бекона, zuurkoolspek

  • 1 3/4 фунта (750 г) квашеной капусты

  • 2 чашки (475 миллилитров) молока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 чашка (40 г) листьев сельдерея, сельдериеблад, по вкусу (см. Советы)

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками и варите в подсоленной воде в большой суповой кастрюле в течение 20 минут или до мягкости.

  2. В сковороде или сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки и обсушите на кухонной бумаге. Добавьте квашеную капусту в жир от бекона на сковороде и дайте прогреться. Тем временем подогрейте молоко в небольшой кастрюле.

  3. Слейте воду, встряхните и высушите картофель кухонными полотенцами, прежде чем сделать пюре с помощью толкушки для картофеля или рисовой машины. Быстро добавьте подогретое молоко и масло к картофелю и приправьте по вкусу.

  4. Выложить квашеную капусту через пюре. Покрошите блюдо беконом и мелко нарезанными листьями сельдерея, перемешайте и подавайте горячим.

Советы:

  • Лист сельдерея — обычно используемая трава в Нидерландах, и она доступна в большинстве голландских супермаркетов. Если трудно найти место, где вы живете, просто купите пучок черешкового сельдерея и используйте нежные внутренние листья.

  • Zuurkoolspek — это разновидность голландского бекона, приготовленная из свиной грудинки, вяленой в солевом рассоле. Если вы не можете найти его там, где живете, попросите своего мясника порекомендовать что-то подобное.

  • Хотя в Нидерландах Stamppotten обычно подают в качестве основного блюда, его также можно подавать в качестве гарнира к свинине, говядине или дичи.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Приправленных маленьких морковок с рецептом пюре из нута и квашеной капусты – Green Philly

Рецепты

Кристина Биз 19 мая 2016 г. |

Мой любимый вид еды — незабываемый. Если вы были в Vedge, овощном ресторане в центре города, где подают блюда из местных и сезонных продуктов, вы, вероятно, до сих пор фантазируете о блюдах, которые вы ели. Я знаю, что! И хотя я хотел бы обедать в Vedge чаще, чем раз в год, мой кошелек знает, что его лучше всего приберечь для особых случаев.

Недавно я заглянула в кулинарную книгу ресторана в надежде воспроизвести их неотразимый вкус на своей кухне и была удивлена ​​тем, насколько доступны рецепты! Из многих, которые я пробовал, мне больше всего понравились пряные морковки с пюре из нута и квашеной капусты. На самом деле так хорошо, что я готовила его несколько раз для гостей и всегда впечатляла.

Приправленная морковь с пюре из нута и квашеной капусты

Этот рецепт немного адаптирован и взят из кулинарной книги Vedge, написанной Ричем Ландау и Кейт Джейкоби. Я рекомендую подавать его с поджаренными ломтиками свежего ржаного хлеба с семенами. Сочетание вкусов напомнит вам о Рубене, но намного лучше для вас!

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

Морковь:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка приправы «Монреаль для стейка»
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого фенхеля
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 чайные ложки хересного уксуса
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 2 фунта молодой или молодой моркови, с удаленными верхушками, оставляя нетронутыми 1 дюйм стеблей

Пюре из нута и квашеной капусты:

  • 15 унций. банка нута, промытая и высушенная
  • 3/4 стакана квашеной капусты в бутылках с 2 столовыми ложками ее сока
  • 2 столовые ложки рубленого свежего укропа
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 средний зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
МЕТОД

Для моркови:

  1. Разогрейте духовку до 350*
  2. В средней миске смешайте оливковое масло, приправу для стейка «Монреаль», кориандр, фенхель, тмин, уксус, соль, гвоздику и чеснок. Добавьте морковь в миску и перемешайте.
  3. Переложите морковь на противень, накройте алюминиевой фольгой, чтобы она пропустила пар, и запекайте, пока она не станет мягкой, примерно 15–18 минут.
  4. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока морковь не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Снимите со сковороды и дайте моркови остыть.

Для пюре из нута и квашеной капусты:

1. Пока морковь жарится, смешайте в кухонном комбайне нут, квашеную капусту и ее сок, укроп, горчицу, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Доведите до однородной консистенции, похожей на хумус.

Для подачи выложите пюре из фасоли на сервировочную тарелку и положите сверху морковь, еще теплую или полностью остывшую. Наслаждайтесь свежими ломтиками хлеба.

Стань сторонником!

Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нашу миссию единовременным или ежемесячным взносом.

Стать сторонником

Теги: рецепт, веган, вегетарианец

Кристина Биз — совладелица The Beese Knees, компании по производству деликатесного мороженого в Филадельфии. С Б.С. в области фотографии она оформляет и фотографирует все свои кондитерские изделия, используя как цифровую, так и 35-миллиметровую пленку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *