Оладьи на сыворотке пышные | Вкусная выпечка
Сегодня вкусная выпечка для нестрогого поста или вегетарианцев, и просто экономный бюджетный рецепт — оладьи на сыворотке пышные. Такие рецепты выпечки пригодятся каждой хозяйке. Во всяком случае, я их очень люблю и дорожу самыми вкусными из них.
Этот рецепт оладушек встретился мне на страницах журнала «Отдохни». Понравился мне он аппетитными фото и скромным количеством продуктов. Во время поста такое блюдо можно приготовить на раз-два. Да и вегетарианцы останутся довольны такой вкуснятиной! Так и живет он у меня в кулинарной тетради, а теперь ему пришло время переехать на страницы кулинарного сайта. Пусть народ пользуется с такой же радостью, как и я!
Многие не верят, что можно сделать из сыворотки оладьи. И очень даже зря! Посмотрите на мой рецепт с фото и убедитесь – они действительно пышные, даже слишком! Поскольку я сама делаю своим деткам домашний творожок и брынзу из коровьего молока, то сыворотка у меня есть в запасе постоянно.
Покупную сыворотку, которая продается в пакетах, я никогда не использовала, поэтому сказать ничего не могу. Этот рецепт оладушек отлично подойдет тем, кто имеет постоянно дело с домашним молоком, и кто не знает, куда бы еще пристроить сыворотку. А тем, у кого ее нет, я бы посоветовала испечь замечательные оладьи на дрожжах или на кефире.
Пышные оладушки получались у меня всегда – и на сыворотке, и на кефире. Да и дрожжевые оладьи удаются на славу, ничего не могу сказать.
Полистала я тут рецепты в интернете на досуге, да фото посмотрела готового блюда. Честно, на некоторые фото без слез смотреть нельзя. Какие же это пышные оладьи на фото, если это еле-еле на блинчики похоже, причем, явно неудавшиеся.
Вот решила показать свой простой рецепт оладьи на сыворотке без яиц – что может быть проще и дешевле? А на пышность смотрите на фото – тут уж придраться не к чему, и не опадают даже и на второй день.
Есть небольшие секреты приготовления, о которых расскажу ниже.
Первый секрет – сыворотка должна быть кислая. Лизните ее перед приготовлением для уверенности. Если она сладкая, то не сможет погасить соду. В этом случае ее нужно погасить уксусом дополнительно. Хотя точно не скажу, использую всегда именно кислую сыворотку.
Выливаем в широкую миску и нагреваем ее до горячего состояния, чтобы можно было держать палец. До кипения не доводить, иначе мука просто заварится.
Размешиваем в ней сахар и соль до растворения.
Начинаем в нее просеивать муку через сито. В белую муку можно немного добавить ржаной, если есть в наличии. Готовьте из проверенной муки, чтобы не было сюрпризов – это второй секрет.
Перемешиваем венчиком смесь – она вначале будет липнуть на венчик, но потом станет тестом. Не забудьте добавить ванильный сахар.
Тесто должно быть густым – посмотрите на фото, оно не льется, а падает с ложки, причем очень медленно падает.Это еще один секрет пышности. Жидкое тесто расползется у вас по сковороде.
Теперь пришла очередь добавить соду. Учтите, что сода немного сделает тесто жиже, так что с густотой не бойтесь увлекаться. Можно дать тесту постоять минут пять, чтобы мука разбухла, а потом добавить соду и выпекать. Я кладу соду сразу чаще всего, после того как замешу тесто. Главное, чтобы тесто не лилось, а было как на фотографии.
Приступаем к жарке, здесь тоже есть свои секреты. Наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем сковороду (важно!). Возле себя ставим чашку с холодной водой – будем туда макать ложку для набора теста.
Смачиваем ложку в воде, набираем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Старайтесь, чтобы кусочки теста не касались друг друга. Теперь сразу же (!)убавляем огонь до минимального и накрываем сковородку крышкой на 2-3 минуты. Если плита электрическая – просто отставляем сковородку в сторону. За это время оладушки подрастут в размерах и перестанут мазаться сверху.
Переворачиваем их на вторую сторону очень аккуратно, ставим снова на большой огонь, чтобы зарумянить вторую сторону буквально секунд на 30. Вновь уменьшаем огонь или вообще отставляем с плиты и накрываем крышкой. Вы сами увидите, что они полностью пропекаются изнутри, и нет сырого теста в середине.
Из этого количества продуктов у меня вышло 28 штук (4 раза по 7 штук). Готовые оладушки выкладывайте вначале на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Затем складывайте в миску или кастрюлю и накрывайте крышкой.
С чем их лучше и вкуснее кушать? Самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой. Мои детки любят размешивать сметану с сахаром или медом. Да и просто с вареньем или повидлом вкусно!
Посмотрите, какие пышные получились оладьи на сыворотке, причем без всяких усилий!
Писать рецепт было дольше, чем их выпекать.
Секреты я вам все рассказала, фотографии приложила, теперь пробуйте вы. Задавайте вопросы в комментариях и напишите отзыв, если у вас все получилось как надо. Подписывайтесь на обновления, будем делиться кулинарными хитростями на страницах этого сайта.
Всегда ваша Анюта.
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молочная сыворотка 200 мл.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на сыворотке без дрожжей. Сыворотку и куриное яйцо предварительно достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре.
Сыворотку немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавьте необходимое количество сахарного песка и пищевой соды. Хорошенько перемешайте. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно.
Добавьте необходимое количество растительного масла и разбейте куриное яйцо комнатной температуры, и тщательно перемешайте венчиком.
В несколько приемов просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной консистенции и полного растворения комочков, воспользовавшись венчиком.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
Как только края оладий подрумянятся, и тесто сверху схватится, воспользовавшись силиконовой или деревянной лопаткой, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотого цвета.
Горячие пышные оладьи выкладывайте на блюдо или тарелку для подачи и подавайте порционно.
Пушистые нежные оладьи на сыворотке без дрожжей подавайте на стол с горячим чаем или ароматным кофе, по желанию дополните своим любимым соусом или наполнителем. В качестве наполнителя можно использовать варенье, повидло, джем, конфитюр, сметану, сливочный соус или сироп.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 3.98%
Витамин В1 11.46%
Витамин В2 8.96%
Витамин В4 11.51%
Витамин В5 6. 28%
Витамин В6 11.2%
Витамин В9 4.3%
Витамин В12 2.12%
Витамин С 0.08%
Витамин E 69.77%
Биотин 6.96%
Витамин К 2.76%
Витамин РР 9.76%
Калий 7.1%
Кальций 3.81%
Кремний 6.99%
Магний 11.13%
Натрий 56.58%
Сера 11.6%
Фосфор 8.59%
Хлор 1.27%
Алюминий 0%
Железо 8.85%
Йод 2.14%
Кобальт 20.4%
Литий 0%
Марганец 15.11%
Медь 6. 24%
Никель 0.58%
Рубидий 0%
Селен 12.43%
Фтор 0.45%
Хром 3.27%
Цинк 4.18%
Бор 1615.72%
Ванадий 235.81%
Молибден 10.42%
Витамин A 18.24%
Витамин В1 52.5%
Витамин В2 41.06%
Витамин В4 52.71%
Витамин В5 28.76%
Витамин В6 51.3%
Витамин В9 19.7%
Витамин В12 9.7%
Витамин С 0.38%
Витамин D 12.1%
Витамин E 319.54%
Биотин 31.86%
Витамин К 12.64%
Витамин РР 44.
Калий 32.54%
Кальций 17.43%
Кремний 32%
Магний 50.95%
Натрий 259.12%
Сера 53.12%
Фосфор 39.33%
Хлор 5.82%
Алюминий 0%
Железо 40.53%
Йод 9.79%
Кобальт 93.41%
Литий 0%
Марганец 69.2%
Медь 28.57%
Никель 2.64%
Рубидий 0%
Селен 56.93%
Фтор 2.08%
Хром 14.96%
Цинк 19.13%
Бор 7400%
Ванадий 1080%
Молибден 47. 74%
Витамин A 4.56%
Витамин В1 13.13%
Витамин В2 10.26%
Витамин В4 13.18%
Витамин В5 7.19%
Витамин В6 12.83%
Витамин В9 4.92%
Витамин В12 2.43%
Витамин С 0.1%
Витамин D 3.03%
Витамин E 79.88%
Биотин 7.97%
Витамин К 3.16%
Витамин РР 11.18%
Калий 8.14%
Кальций 4.36%
Кремний 8%
Магний 12.74%
Натрий 64.78%
Сера 13.28%
Фосфор 9.83%
Хлор 1.45%
Алюминий 0%
Железо 10. 13%
Йод 2.45%
Кобальт 23.35%
Литий 0%
Марганец 17.3%
Медь 7.14%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 14.23%
Фтор 0.52%
Хром 3.74%
Цинк 4.78%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 11.94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 164.2 мкг | 900 мкг | 4 | 4. 6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 11.5 | 13.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9 | 10.3 |
Витамин В4 | 263.6 мг | 500 мг | 11.5 | 13.2 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 6.3 | 7.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 11. 2 | 12.8 |
Витамин В9 | 78.8 мкг | 400 мкг | 4.3 | 4.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.6 | 3 |
Витамин E | 47. 9 мг | 15 мг | 69.8 | 79.9 |
Биотин | 15.9 мг | 50 мг | 7 | 8 |
Витамин К | 15.2 мкг | 120 мкг | 2.8 | 3.2 |
Витамин РР | 8.9 мг | 20 мг | 9.8 | 11.2 |
Калий | 813.5 мг | 2500 мг | 7. 1 | 8.1 |
Кальций | 174.3 мг | 1000 мг | 3.8 | 4.4 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 7 | 8 |
Магний | 203.8 мг | 400 мг | 11.1 | 12.7 |
Натрий | 3368.6 мг | 1300 мг | 56.6 | 64. 8 |
Сера | 265.6 мг | 500 мг | 11.6 | 13.3 |
Фосфор | 314.7 мг | 800 мг | 8.6 | 9.8 |
Хлор | 133.8 мг | 2300 мг | 1.3 | 1.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 3 мг | 18 мг | 8.9 | 10.1 |
Йод | 14.7 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.4 |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 20.4 | 23.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 15. 1 | 17.3 |
Медь | 285.7 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 7.1 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 31.3 мкг | 55 мкг | 12.4 | 14. 2 |
Фтор | 83.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 3.3 | 3.7 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 4.2 | 4.8 |
Бор | 88.8 мкг | 1.2 мкг | 1615.7 | 1850 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 235. 8 | 270 |
Молибден | 33.4 мкг | 70 мкг | 10.4 | 11.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачков на пару
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Оладьи на йогурте с бананом
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой
Оладьи на горячем кефире
Пышные оладьи на сметане без дрожжей
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи из кабачков с курицей
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи без молока
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без дрожжей с содой
Оладьи без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи
Рецепт протеиновой смеси для блинов «Сделай сам»
Разочаровавшись в чисто белковых блинах, я создал этот идеальный рецепт смеси для протеиновых блинов своими руками.
Мне надоели протеиновые блины, которые прилипали к сковороде и на вкус напоминали протеиновый порошок.
После долгих проб и ошибок (я много лет ем протеиновые блинчики) я понял, что для того, чтобы я мог наслаждаться протеиновыми блинчиками, должны присутствовать определенные элементы.
Они должны были:
- Вкус настоящих блинов
- Быть влажным внутри и хрустящим снаружи
- Переворачивать, не прилипая к сковороде, как большинство протеиновых оладий
- Быть вкусным! Очевидно 😉
Я рад сообщить, что эти критерии определенно соответствуют этому рецепту смеси для блинов.
Смотрите другие рецепты завтраков с высоким содержанием белка в этом обзоре!
( Подробнее : Полное руководство по белкам)
Как приготовить белковую смесь для блинов
Я хотел, чтобы этот рецепт смеси для блинов своими руками был похож на полноценное блюдо с точки зрения макроэлементов. Просто добавьте фрукты и, возможно, немного йогурта и вперед.
Этот рецепт также не содержит глютен (проверьте марку овса) для всех, кого это беспокоит. Чтобы сделать его веганским, используйте растительный протеиновый порошок в смеси и заменитель яиц при приготовлении блинов.
Начните с овса. Вам понадобится 2 стакана овсяной муки, купленной в магазине или перемолотой в домашних условиях.
Я всегда сам смешиваю, потому что это экономично и просто.
Просто добавляйте примерно 1 стакан овса за раз в свой блендер или Nutribullet (эта штука творит чудеса, превращая овсяную муку в мелкую и порошкообразную массу за секунды с помощью сухого лезвия).
Кстати, я купил эти ОГРОМНЫЕ банки для хранения в Costco. На фотографиях может показаться, что я наливаю в крошечные стеклянные банки, но просто посмотрите на масштаб Nutribullet!
(Вам также может понравиться: Лучшие веганские рестораны в Монреале)
Для этого рецепта я хотел приготовить большое количество смеси для блинов, чтобы иметь под рукой легкое приготовление блинов по утрам 🌞
Вам понадобится:
- 4 чашки овсяной муки
- 1 чашка ванильного протеинового порошка (я использовала сывороточный изолят, но при желании вы можете использовать веганский)
- 1/2 стакана молотого льняного семени (или купить золотое льняное семя и размолоть его в Nutribullet)
- 4 столовые ложки разрыхлителя
выбора.
Смешайте все в большой банке, и все готово!
Как использовать приготовленный своими руками рецепт протеиновой смеси для блинов
Чтобы приготовить блины из сухой протеиновой смеси для блинов, используйте следующие пропорции на одну щедрую порцию (удвойте на 2-3 порции).
- 1/2 стакана сухой протеиновой смеси для блинов
- 1/4 стакана молока на выбор (миндального, молочного, кокосового или кефирного*) Заменитель яиц Bob’s Red Mill
Существует так много отличных вариантов добавок к рецепту смеси для блинов.
Готовя блины, добавляйте специи, орехи, фрукты, семечки и многое другое!
Для этих картин я использовал дикую чернику, грецкие орехи и корицу.
Они были НАСТОЛЬКО хороши!
*Мне нравится использовать кефир, когда я делаю эти блины, потому что он создает шипучий эффект, который делает блины еще более легкими и воздушными. Узнайте больше о кефире, в том числе о том, как его приготовить, а также об этом рецепте Dirty Chai Latte с кефиром.
Вы также можете использовать эту смесь для протеиновых блинов, сделанную своими руками, чтобы приготовить полезные белковые блины на противне.
Чашки для яиц для аэрофритюрницы со спаржей и ветчиной
5 июля 2021 г. Комментариев нет
Чашки для яиц для аэрофритюрницы с ветчиной, спаржей и козьим сыром или используйте любые ингредиенты, которые вам нравятся! Простой, быстрый и дружественный к макросам.
Подробнее »
В качестве начинки попробуйте кленовый сироп, мед, греческий йогурт, ягодный соус, джем, ореховое масло и многое другое! И не забудьте вьетнамский кофе с яйцом.
Я имею в виду , кто может устоять перед шотом кленового сиропа 😍!
Print Pin5 от 4 голосов
Рецепт белковой смеси для блинов
Рецепт смеси для блинов с высоким содержанием белка, клетчатки, полезной и вкусной смеси для быстрого и легкого приготовления блинов по утрам. Настройте так, как вам нравится!
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово миндальное молоко, кокосовое молоко, поделки, сухая смесь, легкая, яичный белок, семена льна, без муки, с нуля, без глютена, с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, кефир, блины, белок Порошок, быстрый, веганский
Время подготовки 10 минут
Всего времени 10 минут
порции 12
Калории 227 ккал
Автор Rach
- 4 чашки муки овсяной муки
- 1 чашка. при желании можно использовать веганский
- 1/2 стакана молотого льняного семени или купите золотое льняное семя и измельчите в Nutribullet
- 4 столовые ложки разрыхлителя
Для приготовления блинчиков Добавьте:
- 1/2 стакана сухой смеси для блинов яичный белок или 1 цельное яйцо, или веганский заменитель яиц
- 1/4 стакана молока на выбор миндальное, кокосовое, молочное, кефир
- дополнительные добавки по желанию
- 1 ст.
Для этой прекрасной чернично-ореховой версии:
- 1/3 чашки дикой черники
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чашки измельченных грецких орехов
Смешайте все ингредиенты в большой герметичной банке и храните
- 2 Для приготовления блинов:
Смешайте жидкие ингредиенты с 1/2 стакана сухой смеси для блинов
Добавьте любые дополнительные ингредиенты по вкусу (например, чернику, корицу, грецкие орехи)
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла панорамировать
Бросьте примерно 1/4 стакана смеси в кастрюлю и готовьте, пока не появятся пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета
Калорийность: 227 ккал
Веганские протеиновые блины – вкусная еда
Этот рецепт веганских протеиновых блинчиков прост в приготовлении и станет идеальным началом дня!
Рецепт «Мои протеиновые блины» стал одним из самых популярных рецептов в блоге в последнее время, поэтому я решил, что наконец-то пришло время приготовить ВЕГАНСКУЮ версию этих полезных блинов с блендером. Правильно, все тесто можно смешать в блендере, что делает весь процесс до смешного простым!
Впервые я начал готовить блинчики с протеиновым порошком много лет назад, когда впервые познакомился с Tone It Up. Они всегда говорили о протеиновых банановых оладьях, и, попробовав их, я быстро подсел на них. На самом деле, моя собственная версия этих блинов — один из самых первых рецептов, которые я разместил здесь в своем блоге. Вы можете увидеть этот пост ЗДЕСЬ, но, пожалуйста, не смейтесь слишком сильно над ужасной фуд-фотографией. На самом деле я ТАК гордился этими фотографиями, когда впервые их сделал. ?
Я сделал эту веганскую версию протеиновых блинчиков довольно простой и максимально близкой к моему оригинальному рецепту. Главное было поменять яйца на что-то другое. Я пробовал несколько разных способов, но в итоге остановился на простом льняном яйце в качестве замены. Легко и питательно!
Если вы хотите приготовить эти блины в качестве рецепта приготовления еды, вы можете приготовить их заранее, а затем заморозить, чтобы съесть позже. Затем просто разогрейте их, когда будете готовы к употреблению. Так как я работаю из дома, я не сильно увлекаюсь приготовлением еды, если честно. Но если бы я БЫЛ готовителем еды, я бы обязательно приготовил банановые протеиновые оладьи на REG.
Как приготовить протеиновые блины:
Слепить целую партию таких блинов до смешного просто.
ВСЕ ингредиенты добавляются в блендер и смешиваются до тех пор, пока овес полностью не растворится и не получится однородная консистенция. Затем тесто выливают на горячую сковороду или сковороду и готовят около 5 минут с каждой стороны.
Хитрость этих блинов в том, что их нужно готовить чуть ниже и немного медленнее, чем обычные блины.
Несмотря на то, что эти блины действительно НАСТОЛЬКО вкусны, они не такие легкие и пушистые, как обычные блины. Они немного плотнее, но все равно сладкие и вкусные 🙂
Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, отметьте меня в Instagram или вернитесь сюда, чтобы оставить комментарий, если вы в конечном итоге сделаете эти блины.
Печать
Веганские протеиновые блинчики
★★★★★
4.7 из 6 отзывов
- Автор: Брита Бритнелл
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 порции 1x
Эти веганские протеиновые оладьи легко приготовить, и они станут отличным веганским завтраком на каждый день!
- 1 банан
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки льняной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка корицы
- щепотка соли
- ¼ чашки протеинового порошка
- 1 чашка + 2 столовые ложки молока или воды
- Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте, пока не останется очень мало комочков.