Поваренок ру выпечка: Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши.

..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги.
..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска.
..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать По дате рецептаПо дате комментариев

Новогодняя выпечка – 6 самых простых и вкусных рецептов — Катенок-Поваренок!

Приветствую Вас на сайте Katenok-Povarenok. ru! Сегодня я представлю Вам 6 очень простых рецептов вкусной новогодней выпечки.

Новогодние каникулы и Рождество – волшебное время, когда мы встречаемся с родными и близкими нам людьми, проводим время с друзьями, ходим в гости. А как приятно после прогулки по морозной заснеженной улице выпить чашку горячего чая с вкуснейшей домашней выпечкой.

Новогоднее печенье в виде елочек и звездочек можно готовить с детьми в преддверии новогодних праздников. Детки дошкольного и младшего школьного возраста с удовольствием помогают месить тесто и вырезать формочками печенье. А затем готовую выпечку можно разложить по красивым новогодним пакетам и коробочкам, и подарить бабушкам на праздник. Праздничное настроение, время весело проведенное с детьми, подарки, хранящие тепло Ваших рук – это бесценно…

1. Новогодний пирог с мандаринами

Какой же Новый год без мандаринов? Их аромат напрямую ассоциируется с зимними праздниками. Поэтому предлагаю для создания предновогоднего настроения испечь к чаю такой вкусный и ароматный мандариновый пирог. Сладкий бисквит на сметане отлично сочетается с кисленькими мандаринами. Готовится этот пирог очень просто и быстро.

Подробное описание рецепта с фото

2. Овсяное печенье с шоколадом

Ароматное, мягкое и вкусное овсяное печенье с шоколадом. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое внутри, с невероятно вкусными вкраплениями подтаявшего шоколада.

Особенно хорошо в теплом виде, с чашечкой горячего ароматного чая. За счет меда и корицы аромат у печенья необыкновенно зимний, новогодне-рождественский.

Подробное описание рецепта с фото

3. Новогоднее печенье с какао и корицей

Вкусное шоколадное печенье с теплым ароматом корицы. Готовится быстро и легко. Такое печенье можно испечь с детьми в подарок бабушкам на Новый год или Рождество.

Подробное описание рецепта с фото

4. Шарлотка с апельсинами

Да-да, шарлотку можно печь не только с яблоками. С апельсинами или мандаринами тоже будет очень вкусно. Благодаря добавлению цедры получается очень ароматный пирог. Отличный вариант новогодней выпечки к чаю, когда гости внезапно обрадовали Вас своим визитом)

Подробное описание рецепта с фото

5. Песочное печенье

Вкусное, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Это базовый рецепт песочного печенья, в который можно по желанию добавлять какао, корицу, цедру лимона. Такое печенье, приготовленное в форме елочек, можно разложить по новогодним коробочкам и подарить близким.

Подробное описание рецепта с фото

6. Мандариновый кекс

Этот вкусный мандариновый кекс способен улучшить настроение холодным и ненастным зимним вечером. Чашка горячего чая, кусочек этого ароматного кекса, и вот уже мысли о новогодних праздниках и ёлках.

Подробное описание рецепта с фото

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов новогодней выпечки Вам понравилась! Готовьте с удовольствием!!!

ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Подписывайтесь, и Вы не пропустите выход нового рецепта!

Рецепт темного (шоколадного) ру, приготовленного в духовке

От

Терри Вюртнер

Терри Вюртнер

Шеф-повар, отмеченный наградами кулинарный писатель и каджун в 10-м поколении, автор двух кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.02.22

Ель / Диана Рэттрей

Этот метод приготовления заправки в духовке занимает больше времени, чем традиционный или микроволновый, но заправке требуется меньше внимания. Несмотря на то, что вам нужно перемешивать его каждые 20 минут, вам не нужно беспокоиться о том, что он подгорит или приготовится слишком быстро. Потребовалось 2 1/2 часа при 350 F, чтобы наша ру приобрела цвет темного шоколада. Заправка в духовке — простой метод, не требующий пристального внимания и постоянного перемешивания. Просто установите таймер на 20 минут и перемешивайте каждый раз, когда прозвенит таймер. Когда ваш ру достигнет желаемого цвета, все готово! Используйте свободное время, чтобы заняться другими делами, или сделайте запас, чтобы перейти к окончательному рецепту.

Если вы все равно собираетесь проводить время на кухне, вы можете легко приготовить большое количество ру, используя этот метод. Заморозьте ру порциями по 1 чашке, и у вас будет основа для восхитительного этофе или гамбо в любое время, когда вам это нужно.

Когда заправка приобретет желаемый цвет, можно приступать к рецепту. Переложите заправку в жаровню и добавьте «святую троицу» из лука, сельдерея и болгарского перца, а также другие ингредиенты, в зависимости от вашего рецепта.

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 2 стакана масла

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. В тяжелой железной сковороде или жаровне смешайте муку и масло; взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комков.

  3. Поместите противень с заправкой в ​​духовку примерно на 2–2,5 часа, тщательно перемешивая ее каждые 20 минут, пока заправка не приобретет желаемый цвет: светлый, средний или темный.

Советы

  • Ру можно приготовить с любым жиром, но темный ру по-каджунски лучше всего готовить на растительном масле.
  • Если вы готовите заправку заранее, чтобы использовать ее по мере необходимости, переложите ее в большую стеклянную или пластиковую миску, чтобы остановить процесс приготовления, и время от времени помешивайте, пока она остывает. Ру можно хранить в холодильнике в течение двух месяцев или в морозильной камере в течение шести месяцев.
  • Если замораживаете ру, замораживайте его в небольших контейнерах на 1/2 или 1 стакан. Или поместите по 1 столовой ложке ру в каждую секцию формочки для льда и, когда она затвердеет, переложите в пакет для заморозки. Если по рецепту требуется 1/2 стакана ру, возьмите 8 кубиков (8 столовых ложек или 1/2 стакана). Вы также можете использовать кубик или два за раз, если ваше рагу, суп или соус нужно немного загустить.
  • Если рецепт требует приготовления ру из 1/2 стакана масла и 1/2 стакана муки, используйте 1/2 стакана готового ру или количество приготовленного ру, эквивалентное количеству муки, указанному в рецепте. Более темный ру (тот, который готовился дольше) будет иметь более ароматный вкус, но будет иметь меньшую способность к загущению; это потому, что мука (и другие крахмалы) теряет способность загустевать, чем дольше она готовится.

Вариант рецепта

  • По этому рецепту получается примерно 2 1/3 чашки ру или достаточно, чтобы загустить до 12 чашек супа или гамбо. Уменьшите количество ингредиентов рецепта вдвое, чтобы получилось от 6 до 8 чашек жидкости.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Упрощенный способ приготовления заправки (без непрерывного перемешивания)

Советы по приготовлению

С сухой заправкой ваша духовка сделает всю работу за вас.

Опубликовано 16 февраля 2021 г.

Вариантов гамбо столько же, сколько баров на Бурбон-стрит. Но одна вещь, которая объединяет все традиционные рецепты гамбо, — это ру — приготовленная на медленном огне смесь муки и жира, которая придает гамбо темно-коричневый цвет, немного тела и поджаренный вкус.

Во избежание пригорания ру постоянно помешивают на медленном огне, а это значит, что на его приготовление может уйти час или больше ручного труда. Но если у вас нет такого времени или выдержки, есть еще один вариант: a сухой соус, где за вас работает духовка.  

В сухой заправке мука поджаривается без жира. Его можно приготовить на плите или в микроволновой печи, но после тестирования всех трех вариантов ее рецепта Гамбо с курицей и сосисками Повар-испытатель Cook’s Illustrated Энни Петито определила, что духовка была самой надежной. Она обнаружила, что запекание муки на сковороде в горячей духовке до цвета молотой корицы придавало ее гамбо нужное количество орехового подрумянивания наряду с привлекательным богатым вкусом.

Используйте свою духовку, чтобы приготовить заправку без масла (без использования рук).

Вы можете увидеть эту технику в действии (а также узнать полезную информацию о красках для ру) в этом клипе с Бриджит и Джулией из Тестовая кухня Америки :

Так почему же сухая ру так хорошо работает? Как обычно, все сводится к науке. Этот поджаренный вкус возникает, когда мука нагревается до точки, при которой ее крахмал разрушается и подвергается реакции Майяра с образованием темно-коричневых пигментов и ароматических соединений. А поскольку горячий металл гораздо лучше проводит тепловую энергию, чем масло, горячая сковорода быстрее передает тепло сухой муке, чем муке, покрытой маслом. Таким образом, помимо того, что вы избавляете себя от часа или более постоянного взбивания, вы получаете такой же насыщенный вкус значительно быстрее и без добавления масла.

Если вы хотите использовать сухую заправку в следующей партии гамбо, вот несколько советов:

  • Используйте сковороду из нержавеющей стали или другую сковороду светлого цвета, которая может выдерживать высокие температуры.
  • Выпекайте муку при температуре 425 градусов на средней полке. Это позволяет горячему воздуху равномерно циркулировать вокруг муки.
  • Периодически помешивайте , чтобы мука подрумянилась равномерно. Когда он начнет окрашиваться, он начнет готовиться быстрее, поэтому следите за ним ближе к концу приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *