Универсальная заправка на зиму без варки
Главная Рецепты Заготовки Заправка для супа
27 июля 2018
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0 3 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0 0 0 ЛегкийФруктовое мороженое
0Творожная плетенка с начинкой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.
Ингредиенты
помидоры | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 500 г |
морковь | 500 г |
зелень петрушки, укропа | 150 г |
соль | 400 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/EDQbUV0x-Gc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Помидоры
нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец
нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все
овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является
консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного
уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках,
немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для
банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить
в холодильнике максимум 1 год.
По
надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить
хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности
блюда, попробовать и досолить по необходимости.
С
такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 163 23
Торт Молочная Девочка
ОлесяЛегкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 206 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 204 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 34 110 32
Борщ на зиму
Ksuffka
Легкий 31 98 29
Ароматная овощная заправка для супов и других блюд
DolceVita
Легкий 6 70 19
Борщевая заправка или свекольный салат
Янна
Легкий 16 58 37Заправка для рассольника с перловкой
InLove
Легкий 12 67 29
Заправка для рассольника (на зиму)
Melodi
Легкий 16 64 37
Борщевая заправка без стерилизации
финочка
Легкий 15 52 16
Заправка для борща
Melodi
Легкий 11 51 10
Томатная заправка для борща (щей и пиццы)
AlenaSaratov
Легкий 7 23 8
Заправка для харчо
munata
Легкий 5 14 1
БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму
MilaKITCHEN
Легкий 1 12 15
Заправка.
Подливаlorxen1
Легкий 2 5 0
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА к горячим блюдам / Заготовки на зиму
Волшебная еда
Заправка для супа на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая .
Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food
Тульская область
Такую заправку можно использовать для любого супа вместо зажарки и в качестве маринада для приготовления вторых блюд.
#меню #урожай #заготовки #консервация
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4 банки по 0,5 л.
600 грамм сладкого перца
1 кг. моркови
500 грамм лука
1 кг. помидоров
30 грамм укропа
30 грамм петрушки
50 мл. растительного масла
30 мл. уксуса 9%
по вкусу соль
по вкусу сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Наталья Шабанова и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food
Тульская область
Пишу стихи, люблю готовить. Автор стихов на заказ и книги «Счастье пишет письмо». Я в Телеграм https://t.me/natalie_zelenoglazaya
БольшеЕще больше рецептов от автора
Фрикадельки в йогуртовом соусе
Яблочная заварная пастила
Быстрое печенье на кефире (без яиц)
Форель пряного посола
Рецепт французской заправки для томатного супа
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.02.22
Ель / Диана Рэттрей
Хотя его происхождение трудно определить, приготовление томатов, известное как французская заправка, известно с конца 19 века.век. Не французская, а на сто процентов продукт американской кухни, французская заправка претерпела множество вариаций, многие из которых содержали кетчуп, но большинство склонялись к использованию томатного супа. Используются разные травы и приправы, но в целом всегда присутствует вустерширский соус и уксус. Простая в приготовлении и с сильным вкусом, эта заправка готовится всего за 5 минут и может использоваться различными способами, а не только как заправка для зелени. Наш рецепт — это здоровый вариант, в который вы кладете только свежие и полезные ингредиенты, без добавления соли, сахара и консервантов. При необходимости используйте суп с низким содержанием натрия и попробуйте его на вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль.
Эта заправка может стать новым активом в вашем еженедельном меню, поскольку ее сладкий, соленый вкус, умами и острый вкус хорошо сочетаются со многими другими блюдами, помимо салатов. Полейте заправкой бутерброд с ветчиной и сыром, чтобы придать ему пикантный вкус, используйте его в качестве соуса для чипсов и сырых блюд или смешайте его со сваренными вкрутую яичными желтками, чтобы приготовить начинку для фаршированных яиц. Французскую заправку можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления вкусных блюд: смешайте ее со сметаной, чтобы приготовить сливочный соус для палочек из моцареллы или овощей в темпуре, добавьте ее в сливочный сыр, чтобы сделать намазку для бутербродов и рулетов, или используйте ее как есть. для приготовления холодных макарон или картофельных салатов. Заправку можно регулировать на свой вкус, добавляя чуть больше или меньше паприки. Его можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Многие варианты французской заправки включают травы или другие подсластители, такие как мед, вместо сахара, но для нашего рецепта мы оставили его традиционным. Однако, если вы хотите использовать свежие травы, мы рекомендуем смешать рецепт в соответствии с методом и добавить нарезанные свежие травы ровно столько, сколько заправки вы собираетесь использовать во время еды. Свежие ингредиенты, такие как петрушка и базилик, и даже свежие зубчики чеснока, начинают разлагаться быстрее, чем другие компоненты. В любом случае используйте необходимое количество и поместите заправку обратно в холодильник, накрыв крышкой, чтобы гарантировать, что она сохранится в течение полных пяти дней.
3/4 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой паприки
1 (10 3/4 унции) банка сгущенного томатного супа, неразбавленного
1/3 стакана яблочного уксуса
1 маленькая луковица, натертая
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Смешайте ингредиенты в блендере и обработайте или взбейте, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.
Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Делает около 3 1/2 чашки.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Томатный суп Заправка для салата – Вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
Сентябрь 22, 2020 By palatablepastime in Без повара, Заправки для салатов, Салаты, Помидоры, США Теги: соус каталина, французский соус, французский соус бабушки, домашняя заправка с томатным супом, старинные рецепты, рецепты кладовой, ретро рецепты, салат рецепты заправок, рецепты томатных супов Оставить комментарий
Заправка для салата с томатным супом сочетает в себе простые ингредиенты из кладовой и старомодную французскую заправку для салата в стиле Каталины.
Томатный суп, заправка для салата
By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Перейти к рецепту
Томатный суп Заправка для салата — мой рецепт дня. Это старомодная французская заправка в стиле Каталины. Который можно легко приготовить из продуктов из кладовой. И банка томатного супа — одна из них.
Распечатать рецепт
Ретро классика
Я впервые познакомилась с этой повязкой еще в 1970-х годах. Он появился в качестве замены, когда у нас закончилась наша обычная красная французская повязка. И действительно удивительно, насколько хорошо он работает в качестве дублера.
Универсальная заправка
Помимо того, что эта заправка является любимым дополнением к домашнему салату, она прекрасно подходит для таких блюд, как салат из брокколи. Или в качестве добавки к картофельному салату, чтобы придать ему другой характер.
И, как вы видите, мне очень понравился салат с жареной курицей, который я иногда люблю есть на легкий ужин.
Заправка для томатного супа и салата
Вам также могут понравиться:
Соус «Тысяча островов»
Простой в приготовлении соус «Тысяча островов» с нуля для использования в обеденных салатах и в вашем любимом сэндвиче «Рубен».
Домашняя заправка с пахтой для ранчо
Легкая заправка для ранчо с нуля, без смешивания.
Сливочная итальянская заправка
Сливочная итальянская заправка для салата — это простая ретро-заправка для салата, которую можно приготовить дома с нуля. Она хорошо сочетается с пиццей и многим другим!
Азиатская заправка для салата
Простая в приготовлении заправка для салата в азиатском стиле, которая сделает ваш обеденный салат идеальным для подачи к жаркому или другим любимым блюдам азиатской кухни.
Заправка для салата «Цезарь»
Быстрый и простой салат «Цезарь» позволяет за считанные минуты приготовить мексиканскую заправку для салата и подавать к столу.
Заправка для салата из томатного супа
Заправка для салата из томатного супа
Сью Лау
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 10 минут
Курс Салатные заправки, салаты
Cuisine American
24
- 1 стакана салада
- 1 стакана Apple сидр.