Творог и яблоки выпечка: Шарлотка с творогом и яблоками

Содержание

Яблочный пирог с творогом и меренгой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Невероятно вкусный яблочный пирог для тех, кто хочет насладится чем-то поинтереснее, чем просто «Шарлотка». Яблоки при желании можно заменить на любые ягоды или фрукты, в том числе и замороженные.

Рецептом поделилась Дарья Гордеева, автор блога Мама Может.

Автор: Дарья Гордеева,
автор блога «Мама Может»

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и творожной начинки

Сливочное масло115 г
Сахар155 г
Желток куриного яйца4 шт. = 68 г
Сметана 20% жирности60 г
Цедра лимона1 шт. = 14 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Разрыхлитель теста10 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Творог обезжиренный360 г

Для яблочной начинки и меренги

Яблоки500 г
Лимонный сок0.5 шт. = 28 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Кукурузный крахмал1 ч. л. = 10 г
Белок куриного яйца4 шт. = 132 г
Лимонная кислота1 щепотка = 1 г
Сахар150 г
Манная крупа1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно достаньте сливочное масло, что бы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Помойте куриные яйца и отделите белки от желтков. С помощью терки снимите цедру с лимона. Снимается только верхний желтый слой.

Важно! Белки поместить в идеально сухую посуду.

Шаг 2

В муку добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло перетрите с 130 г сахара.

Шаг 4

Добавьте 3 желтка, сметану и цедру лимона. Перемешайте.

Шаг 5

Просеивайте муку в несколько этапов, замешивая мягкое, нежное тесто.

Шаг 6

Поместите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник.

Шаг 7

Для творожного слоя возьмите творог, добавьте 1 желток и 1 ст. л. сахара. Перетрите массу лопаткой до полной однородности.

Шаг 8

Для яблочной начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кусочками (слайсы, кубик, можно даже на крупной терке).

Шаг 9

В яблоки добавьте сок половины лимона, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Возьмите форму для выпечки диаметром 25-28 см. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте манкой дно и бортики.

Манку для обсыпки формы можно заменить на муку.

Шаг 11

Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем. По всей поверхности теста сделайте несколько проколов вилкой. На тесто выложите творожную начинку и распределите ровным слоем.

Шаг 12

Поверх творожной начинки добавьте яблоки. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 13

Приготовьте меренгу для пирога. К яичным белкам добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать, постепенно повышая скорость и добавляя небольшими порциями сахар. Взбивайте до образования устойчивых пик 5-7 минут. Масса должна быть настолько плотная, что не будет опадать с венчика. Достаньте пирог из духовки и распределите поверх яблок белковую смесь.

Для красоты верхний слой меренги можно отсадить с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Шаг 14

Вновь отправьте пирог в духовку до образования золотистой корочки на меренге, минут на 10. Достаньте пирог, выньте его из формы и дайте хорошо остыть. После этого пирог можно нарезать и подавать к столу.

произвести впечатление

Подавать с горячим чаем или другим согревающим напитком. Для усиления вкусовых ощущений создайте уютную осеннюю атмосферу: достаньте свечи, плед и красивую посуду.

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками – это вкусно и сытно. Существует много разных рецептов этого десерта. Такими пирогами можно радовать свою семью хоть каждый день. Ведь готовить их очень просто.

Содержание:

  • 1 Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке
  • 2 Королевский пирог с яблоками и творогом
  • 3 Заливной творожно-яблочный пирог на кефире
  • 4 Пирог из дрожжевого теста в мультиварке
  • 5 Варшавский насыпной пирог
  • 6 Пирог «Слезы ангела»
  • 7 Цветаевский пирог из песочного теста
  • 8 Шарлотка с тертыми яблоками на скорую руку
  • 9 Пирог с творогом и яблоками из слоеного теста

Простой рецепт легкого десерта, который понравится и взрослым, и детям. Подойдет для чаепития или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Требует минимум усилий и времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • яблоки (крупные) – 3 шт.
    ;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • крахмал – 40 г.

Приготовление:

Одно яйцо взбить вилкой, добавить в него 50 г. сахара и хорошо размешать. Сюда же отправляем мягкое сливочное масло, холодное молоко и муку. Все перемешать, сначала вилкой, а потом вымешивать руками. Сформировать лепешку, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины. Нарезать одинаковыми слайсами. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не чернели. Творог пропустить через мясорубку.

Взять оставшиеся яйца и отделить желтки от белков. Белки также следует поместить в морозилку, но всего на 2 минуты.

Важно! Нельзя передерживать белки в морозилке, иначе они вообще не взобьются.

Тем временем желтки, крахмал, сахар и сметану взбить с помощью миксера и добавить к творогу. Еще раз перемешать.

Достаем белки из морозилки и добавляем в них столовую ложку ледяной воды. Взбивать пока не образуется белая пена. Затем добавляя по чайной ложке, введите белки в творожную массу. Делать это нужно аккуратно, чтоб не потерять пышность.

Тесто достаем из морозилки и раскатываем его, придавая округлую форму. Толщина пласта должна получиться 1-1,5 см. Далее выложить его в форму и сформировать небольшие бортики.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму на 15 минут. Затем достать и дать немного остыть. На дно выложить нарезанные яблоки оставив немного для украшения. Залить подготовленной творожной начинкой. И сверху украсить оставшимися яблоками.

Выпекать в духовке 30-40 минут.

Этот нежный пирог никого не оставит равнодушным. Угостив однажды им своих знакомых, вы навсегда останетесь в их глазах отличной хозяйкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 г.;
  • сливочное масло или маргарин – 300 г.;
  • творог (сухой) – 500 г.;
  • сахарная пудра – 600 г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ванилин – 1 пак.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Мягкое масло или маргарин перемешать с 200 гр. сахара и добавив 3 желтка тщательно взбить. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и пол пакетика ванилина.

Интересно! Разрыхлитель можно приготовить самостоятельно. Нужно лишь смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в пропорции 5:3:12.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Отправить его в холодильник на 30 минут.

Тем временем смешиваем творог, 3 желтка, 200 гр. сахара и оставшийся ванилин. Доводим до однородной массы.

Затем очистить яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезать слайсами. Достать из холодильника тесто и распределить по форме. Хорошо разровнять.

Сверху выкладываем творожную массу, а на нее красиво укладываем нарезанные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут.

Пока пирог запекается необходимо взбить 6 белков с 200 гр. сахара. Взбивать пока не образуются твердые пики.

Спустя 30 минут пирог достать из духовки и распределить взбитые белки по поверхности. Снова отправить в духовку, теперь на 10 минут. За это время белки должны стать золотистого цвета, но оставаться мягкими.

Желательно готовый пирог оставить на 8 часов. Затем украсить на свое усмотрение и можно подавать королевский десерт гостям.

Заливной пирог получается нежным, насыщенным с легкой кислинкой. Ее придают пирогу яблоки. Можно взять уже готовую творожную массу или же приготовить ее самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 г.;
  • мука – 400 г.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г.;
  • яблоки – 2 шт. ;
  • сахар 200 г.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом нужно растереть яйца с 3 столовыми ложками сахара. Затем к ним добавить кефир, размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, хорошо все перемешивая ложкой. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Оставить его на 5-7 минут, для того чтоб разрыхлитель успел вступить в реакцию с кефиром.

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Орехи измельчить. После появления пузырьков на тесте, отправляем в него ванильный сахар, орехи и яблоки. Хорошо перемешиваем.

Творог протереть через сито или перебить погружным блендером. В него добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.

Интересно! По подсчетам специалистов, взрослый человек должен съедать в год 10 кг творога.

Подготовить силиконовую форму и вылить в нее половину теста.

С помощью ложки разровнять поверхность и выложить творожную массу. А сверху вылить остаток теста и снова разровнять. Выпекать 35-40 минут.

Достать из духовки. Освободить от формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Такой дрожжевой пирог в мультиварке получается нежным и воздушным. Поэтому если у вас есть это чудо техники, пора им воспользоваться.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 250-300 г.;
  • яблоки – 10 шт.;
  • творог – 100-150 г.;
  • молоко – 100 г.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар –4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20-30 г.
  • вода – 30-50 г.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Для начала нужно помыть и обсушить яблоки. Затем половину из них запечь. Сделать это можно в микроволновой печи. Поместить в нее яблоки и установить время 2-4 минуты. Затем отделить от яблок мякоть. Должно получится 100 мл. яблочного пюре.

Готовим тесто. Нужно растворить дрожжи в молоке и добавить теплую воду и щепотку сахара. Отдельно растереть яйцо с 3-мя столовыми ложками сахара, затем к яйцу отправить соль и размягченное сливочное масло. Размешать и добавить яблочное пюре, еще раз тщательно перемешать.

Далее добавить в тесто дрожжевую смесь, и перемешивая подсыпать муку пока не образуется гладкое тесто. В конце нужно вымешивать руками. Когда тесто перестанет к ним приставать, оно готово. Отложить тесто на 30-40 минут накрыв крышкой или полотенцем.

Полезно знать! Тесто не любит сквозняков и перепадов температуры. Поэтому лучше закрыть окно на кухне на время приготовления пирога.

Оставшиеся яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать слайсами. Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать до таких размеров, чтоб пласт был в два раза больше днища чаши мультиварки.

Нарезанные яблоки выложить на тесто по кругу, отступив от края примерно 3-4 см. Затем края завернуть, накрыв ими яблоки и защипнуть по шву.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Осторожно переместить тесто в мультиварку.

Остаток сахара добавить в творог, перемешать. Отправить его в середину будущего пирога. Сверху выложить остаток яблок. Затем установить программу «подогрев» и оставить на 30 минут. Чтоб тесто подошло. Затем выбрать программу «выпечка» и установить время 30-40 минут. За 5 минут до готовности смазать творожный пирог с яблоками яичным желтком и присыпать сахарной пудрой.

Варшавский пирог – это настоящая находка для ленивых сладкоежек. На подготовку пирога уйдет всего 10 минут. А результат вас приятно удивит.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов – 5-7 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску высыпать муку, сахар (оставить 3 ч. л. для творога), манную крупу и разрыхлитель. Хорошо помешать.

Интересно! Выпечка с манной крупой вместо муки, дает больше сытости и на больший период времени. А все из-за того, что манка более сложный углевод.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на куски и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Творог смешать с оставленным сахаром и взбить блендером до однородной массы.

В форму для выпекания кладем несколько листов пергаментной бумаг, так чтоб ее края выглядывали из бортиков формы. Это поможет после выпекания вытащить наш насыпной пирог из формы, так как он получается довольно рассыпчатый.

Сухую смесь из сахара, муки и манки разделить на три части. Одна из них должна быть чуть-чуть больше. Именно ее высыпаем на дно формы. На дно нужно класть больше смеси, так как яблоки и сахар дадут сок и пирог может подгореть.

Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Затем всыпать следующую порцию сухой смеси. На нее выложить творожный слой и сверху добавить последнюю часть сухой смеси.

Масло нарезать пластинами и разложить их поверх последнего слоя. Выпекать 40-50 минут. Не доставайте пирог сразу после готовности, дайте ему постоять в духовке еще 10 минут.

Когда этот пирог остывает после выпекания, на его поверхности выступают небольшие капельки влаги. За это он и получил такое красивое название – «слезы ангела».

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • сливочное масло – 180 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Творог протереть через сито. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиком. Отделить желтки от белков. Сахар поделить на три части и одну из них растереть с тремя желтками. Сюда же добавить разрыхлитель, сметану и размягченное масло. Хорошо перемешать и постепенно ввести муку. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану.

Полезно! Чтоб отделить желток от белка, можно использовать воронку и стакан. Ворону вставить в стакан и аккуратно разбить в нее яйцо. Белок вытечет в стакан, а желток останется в воронке.

Днище формы для выпекания покрыть пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом. Отправить в нее тесто. И поставить в разогретую духовку на 15 минут.

В перетертый творог добавить 1 желток и еще одну часть сахара. Тщательно перемешать.

Все белки взбить миксером, постепенно добавляя оставшуюся третью часть сахара. Также добавить к белкам сок из лимона. Хорошо взбить.

Поверх готового коржа, который остался в форме, выкладываем творожную массу. Сверху творога выложить яблоки. Выпекать еще 15- 20 минут. Затем достать форму, выложить белки и снова вернуть ее в духовку. Когда сверху появится румяная корочка, пирог готов.

Цветаевский пирог вкусный и простой в приготовлении. Он долго остается мягким, поэтому его можно хранить в холодильнике и употреблять в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • творог – 200 г.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 350 г.

Приготовление:

Сначала готовим песочное тесто. В глубокую миску просеять 450 гр. муки и всыпать в нее разрыхлитель. Растопить сливочное масло и добавить в муку. Затем добавить 150 гр. сметаны и замесить тесто. Оно должно выйти эластичным и не прилипать к рукам.

Сформировать из теста лепешку. Обернуть его пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.

Творог соединяем с половиной сахара и взбиваем погружным блендером. Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевины, нарезать слайсами.

В отдельную емкость выложить оставшуюся сметану, вторую половину сахара, вбить яйцо и добавить 50 гр. муки. Все взбить венчиком.

Достать тесто и раскатать. Диаметр должен совпадать с диаметром формы. На днище формы положить пергаментную бумагу, сверху поместить пласт теста. По периметру сформировать бортики.

Выложить творожную массу. Сверху разложить яблоки и залить сметанным кремом. Выпекать 50 минут.

Важно! Перед тем как разрезать пирог, дождитесь полного остывания. Ему нужно время чтоб затвердеть.

Для шарлотки больше всего подойдут яблоки «антоновка». Этот сорт имеет необходимую кислинку, а также чудесный аромат. Эти яблоки прекрасно оттеняют вкус сладкого бисквита.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 200 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • сливочное масло – 20 г. ;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

В одной емкости взбить яйца и сахар. В другой сметану и творог. Затем все соединить и хорошо размешать.

В муку добавить соль и разрыхлитель. Понемногу муку ввести в тесто. Затем взбить миксером.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевин. Натереть на крупной терке. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не темнели.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста в форму. Выложить тертые яблоки и залить второй половиной теста. Выпекать 30 минут.

Интересно! Первые шарлотки готовили из белого хлеба, заварного крема, ликера и яблок.

Свое меню можно разнообразить, приготовив пирог из слоеного теста с яблоками и творогом. Он отлично подойдет в качестве угощения для детей и взрослых. Для ускорения процесса слоеное тесто берем покупное.

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 500 г.;
  • изюм – 100 г.;
  • сахар 50-70 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Творог взбить в блендере до однородности. Изюм помыть и залить кипятком на несколько минут. Отправить к творогу.

Яблоки вымыть, избавить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленьким кубиком и тоже отправить к творогу. Сюда же добавляем яйцо, сахар, ванилин и корицу. Хорошо все перемешать.

Достать слоеное тесто и раскатать тонким слоем. По центру выкладываем начинку вдоль всего пласта теста.

Полезно знать! Удобнее тесто раскатывать на специальных подложках, например силиконовых. Чтоб потом  перенести пирог в духовку.

По бокам на тесте сделать перпендикулярные начинке надрезы. С каждой стороны примерно по 4 надреза. И завернуть по принципу «косичка». Выпекать до появления румяной корочки.

Узнав эти рецепты, встречая внезапных гостей, вы не ударите лицом в грязь. Так как даже на скорую руку сможете приготовить вкуснейший десерт.


Яблочный пирог со сливочным сыром — Bunny’s Warm Oven

Яблочный пирог со сливочным сыром

Этот восхитительный пирог получается влажным благодаря добавлению в тесто сливочного сыра. Он наполнен прекрасным ароматом яблок, корицы, коричневого сахара и орехов пекан. Боже, я не мог поверить, насколько это было хорошо!

 

Торт наполнен нарезанными яблоками, которые лежат в тесте для торта, приготовленном из масла и сливочного сыра. Торт очень нежный, влажный и вкусный! Я использовала 3 больших яблока Cameo, которые были хрустящими и твердыми. Может показаться, что 3 больших яблока — это много, но, пожалуйста, используйте их все! Тебе это понравится!

 

Посыпка из корицы, коричневого сахара и орехов пекан идеально подходит для торта! Он добавляет сладости и хруста, прекрасно дополняет яблоки. Я бросил яблоки в лимонный сок после того, как нарезал их по двум причинам.

Во-первых, он не дает яблокам потемнеть, пока вы готовите тесто, а во-вторых… лимон придает яблокам чудесный вкус, как чернике и другим фруктам. Это выдающийся торт, которым можно наслаждаться круглый год, надеюсь, он вам понравится так же сильно, как и нам! Наслаждаться!

 

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.80 от 30 голосов

Яблочный пирог со сливочным сыром

  • 3 больших яблока, очищенных от кожуры, используйте твердые хрустящие яблоки, я использовал Камею, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 столовая ложка05 лимонного сока, чтобы смешать
  • нарезанных яблока с 1 3/4 чашки белого сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 1-8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Посыпка
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 чайных ложки измельченной корицы
  • 2 2 чашки 0

    190

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите решетку для выпечки в середину духовки. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

  • 1. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте 3 больших твердых хрустящих яблока. Смешайте их с 1 столовой ложкой лимонного сока, отложите в сторону.

  • 2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте 1 3/4 стакана белого сахара, масло, сливочный сыр и ваниль до получения однородной массы. Добавьте яйца и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и не станут кремовыми.

  • 3. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске, перемешайте. Добавьте мучную смесь к взбитой смеси, взбейте электрическим миксером до однородности. Добавьте нарезанные яблоки и вмешайте их в тесто.

  • 4. Вылить яблочное тесто в подготовленную форму 13×9дюймовая форма для выпечки. Выравнивание теста по мере необходимости.

  • 5. В небольшой миске смешайте светло-коричневый сахар, корицу и нарезанные орехи пекан. Выложите на сковороду яблочное тесто.

  • 6. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 50-60 минут или до тех пор, пока пирог не прокалывается зубочисткой.

Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

 Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти.

Яблочная крошка торт

Корк -горшок яблочный пудинг торт

Смебаловая яблочная кофейная пирог

Яблочные миндальные кексы

Голландский яблочный ряд

Категории: Cakes. Яблочный пирог, торт, сливочный сыр, десерт, осень

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу на берегу реки Кентукки с моим мужем Полом. вам несколько вкусных рецептов, которые бросаются в глаза. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Слоеный торт «Штрудель» (Prekmurska Gibanica)

Слоеный пирог из слоеного теста с начинкой из мака, грецкого ореха, творога и терпких яблок. Несмотря на то, что сборка занимает много времени, тесто и начинки очень просты в приготовлении и работе, а после сборки торт можно хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой.

Ингредиенты

Для теста для штруделя и выпечки

  • 2 1 4 стакан (10 1/4 унции) универсальной муки
  • 1 4 чашка плюс 2 ст. белое вино
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ст. сахар
  • 1 2 ч. л. кошерная соль
  • 4 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1 3 стакан сметаны
  • Сахарная пудра для украшения

Для начинки

  • 2 ст.л. изюм
  • 2 ст. темный ром
  • 3 4 чашка творога, желательно мелкого творога
  • 3 4 стакан плюс 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 4 ч. л. vanilla extract
  • 1 egg, lightly beaten
  • 1 1 4 cups ground poppy seeds
  • 3 4 cup whole milk
  • 1 2 tsp. молотая корица
  • 2 средних терпких яблока, таких как Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и натертых на терке
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 2 ч. л. Тонко терпеть лимонные цестры
  • 1 1 4 чашки орехов

AdvertisementAd

AD

смешайте муку с вином, маслом, сахаром, солью и 1/4 стакана воды. На низкой скорости перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, а затем увеличьте скорость до средней и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, от 8 до 10 минут. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или до 24 часов.

Шаг 2

Приготовьте сырную начинку: в небольшой миске замочите изюм с ромом до мягкости на 30 минут. Добавьте сыр, 1/4 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли и ванили в изюм. Влейте 1 столовую ложку взбитого яйца в сырную начинку и перемешайте; оставьте оставшееся взбитое яйцо для Шага 9.

Шаг 3

Приготовьте маковую начинку: В небольшой кастрюле смешайте молотые семена мака с молоком, 1/3 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. корицы и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока семена мака не превратятся в гладкую пасту и не начнут прилипать ко дну кастрюли, 3–4 минуты. Снимите с огня, переложите в небольшую миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4

Приготовьте яблочную начинку: в небольшой миске смешайте яблоки с 1/4 стакана сахара, лимонным соком и цедрой, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. корица. Дайте постоять не менее 20 минут перед использованием.

Шаг 5

Приготовьте начинку из грецких орехов: В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте грецкие орехи до появления аромата, около 6 минут. Мелко нарежьте грецкие орехи и положите в небольшую миску. Вмешайте 1/4 стакана сахара, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. корицы до однородного состояния.

Шаг 6

Соберите торт: застелите дно 8-дюймовой круглой разъемной формы пергаментной бумагой, а затем смажьте дно и бока растопленным сливочным маслом. Разверните тесто для штруделя и разделите на 9 частей (1 часть должна весить 3 1/2 унции, а остальные 8 должны весить 1 3/4 унции). Используя скалку, расплющите большую, 3 1/2 унции. часть в 12-дюймовый круг. Застелите противень кругом из теста, чтобы излишки теста свисали с края противня.

Шаг 7

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, а затем распределите по тесту половину маковой начинки, разровняв поверхность. Расплющите каждую из восьми полосок по 1 3/4 унции. кусочков теста в 8-дюймовый круг, а затем положите 1 круг поверх маковой начинки. Смажьте круг сливочным маслом, а затем распределите сверху половину яблочной начинки. Накройте вторым кругом теста, смажьте маслом и распределите сверху половину сырной начинки. Накройте третьим кругом теста, смажьте маслом и посыпьте половиной начинки из грецких орехов. Повторите то же самое с еще 4 кругами теста и оставшейся начинкой из мака, яблок, сыра и грецких орехов, смазывая каждый круг теста маслом перед добавлением следующей начинки.

Шаг 8

Сложите выступающее тесто обратно в форму, поверх начинки из грецких орехов, и смажьте тесто сливочным маслом. Поместите последний круг теста поверх начинки из грецких орехов и слегка прижмите края, чтобы прилипнуть к смазанному маслом тесту. Смажьте верх бисквита оставшимся сливочным маслом и проткните верх ножом для очистки овощей в 6 равномерно расположенных местах. Охладите торт как минимум на 4 часа или на ночь.

Шаг 9

Испеките пирог: Разогрейте духовку до 350°. В небольшой миске смешайте сметану с 1 столовой ложкой взбитого яйца до получения однородной массы; выбросьте оставшееся яйцо. Равномерно распределите сметану поверх бисквита, оставляя края в 1⁄2 дюйма, и накройте фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *