Несладкая выпечка из дрожжевого теста: Несладкая выпечка — 328 рецептов с фото

Содержание

Улитки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несладкая выпечка обычно у всех ассоциируется с пирожками. Пирожки с мясом, капустой и картошкой, полюбившиеся всем с детства, хоть и являются очень сытным и вкусным перекусом, все равно не отличаются большим разнообразием форм и сочетаний. Улитки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром — это идеальный вариант несладкой выпечки, который определенно разнообразит стол и удивит удачностью вкусовых решений.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Кефир350 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соль0.2 ч. л. = 2 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная550 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 8 г
Растительное масло50 г

Для начинки

Ветчина200 г
Сулугуни200 г
Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через специальное сито. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В чаше смешайте просеянную муку, кефир и дрожжи и тщательно все перемешайте. Вбейте туда 2 яйца и сахар и продолжайте месить, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту настояться примерно 10 минут.

Шаг 2

Настоявшееся тесто обомните и начните месить до тех пор, пока оно не начнет расслаиваться как нитки. Затем добавьте в него соль и топленое масло и вымешивайте все, пока масло полностью не соединится с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. Смазанными маслом руками хорошенько растяните тесто и сложите его конвертиком, переверните швами вниз и накройте крышкой. Повторите данную процедуру еще 2 раза с интервалами в 15 минут, затем поместите тесто в глубокую миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на полчаса.

Шаг 4

Сыр сулугуни и колбасу нарежьте мелким кубиком. Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 2 части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. На раскатанное тесто выложите получившуюся начинку и сверните рулет. Каждый рулет нарежьте на 6 равных частей.

Шаг 5

Выложите получившиеся булочки на застеленный пекарской бумагой противень и оставьте еще на 20 минут, чтобы они набухли, а затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут. Готовые булочки посыпьте по вкусу кунжутом.

произвести впечатление

Готовые булочки можно подавать порционно или на общем блюде. Подачу отлично украсят листья салата, свежие овощи и зелень.

Несладкая выпечка

Главная — РЕЦЕПТЫ —

Заливной пирог с фаршем и грибами на скорую руку

0

Румяный ароматный пирог — украшение любого стола. Попробуйте приготовить быстрый заливной пирог с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, и вам захочется повторять его снова и снова. Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Нежное тесто с добавлением тертого …

Подробнее

Ватрушки с картошкой (шанежки)

0

Очередной простейший картофельный рецепт — шанежки с картошкой. Здесь, картофель сначала разминается в пюре, а после запекается. Шанежки — это небольшие по размеру несладкие пироги, похожие на ватрушки. Только готовить шанежки проще: раскатать лепешку и щедро нанести на неё начинку. …

Подробнее

Дрожжевое тесто на кефире для жареных и печеных пирожков

0

Ещё один вариант дрожжевого пирожкового теста, который подойдет как для жареных пирожков, так и для печеных — дрожжевое тесто на кефире. Тесто очень мягкое и приятное в работе, нейтральное на вкус и довольно быстро подходит — почему-то быстрее, чем аналогичный …

Подробнее

Заливной пирог с капустой на кефире

0

Сегодня я решила поделиться новым своим открытием: заливным пирогом с капустой на кефире. Конечно, Америку я не открыла и выпечка эта не новая, но все же, рецепт заливного теста очень удачный, а с начинкой вы можете экспериментировать. В рецепте я …

Подробнее

Заливной пирог с сайрой (тесто на майонезе и сметане)

0

Я на заливные пироги обычно замешиваю тесто на смеси майонеза и сметаны. Именно в таком варианте теста я впервые попробовала этот пирог, и именно его считаю наиболее удачным и беспроблемным. Майонезно-сметанное тесто всегда пышное, румяное и отлично поднимается. Кефирное же, …

Подробнее

Сырные ПП маффины к завтраку с куриным филе

0

Сегодня готовим отличную альтернативу пицце, где ничего не нужно раскатывать, а выпечка получается ни чуть не хуже, а может даже и лучше! Вы можете экспериментировать с начинкой, а я покажу вам вариант, который прижился у меня на кухне, и нравится …

Подробнее

Чебуреки с картошкой (самый удачный рецепт теста на кипятке с пузырьками)

0

Готовим невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с картофелем. Тесто по этому рецепту получается очень хрустящим, тонким и пузырчатым. Картофельная начинка необыкновенно вкусная и ароматная. Мне кажется, это отличная альтернатива традиционным чебурекам, особенно во время поста. Дополнительно в начинку можно добавить …

Подробнее

Ржаной хлеб в домашних условиях

0

Друзья, хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов домашнего хлеба. Готовится хлеб очень просто, а получается намного вкуснее, чем в магазине. Ржаной хлеб по этому рецепту получается воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и проще …

Подробнее

Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке

2

Дорогие друзья, сегодня я хочу познакомить вас с отличным рецептом уютной домашней выпечки. Давайте приготовим нежные, мягкие, очень вкусные и аппетитные дрожжевые пирожки с капустой. Точно знаю, что, прочитав слово дрожжевые, некоторые из вас испугаются и поспешат пролистать эту страничку. …

Подробнее

Фаршированный батон в духовке

0

Сегодня предлагаю приготовить блюдо, похожее на пиццу в виде фаршированного батона, который представляет собой лодочку из хрустящего хлеба с сочной начинкой внутри. Для рецепта удобно использовать мини багеты или булочки для хот-догов. В качестве начинки можно использовать любые продукты, которые …

Подробнее

Заливной пирог с капустой на кефире

2

Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а необходимые продукты всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный заливной пирог с капустой на кефире. Рецепт подойдет для ленивых хозяек, когда нет времени на замес …

Подробнее

Пирог с рыбными консервами и картошкой

2

Очень вкусный пирог с рыбными консервами и картошкой – это отличный вариант, когда нет времени придумывать что-то особенное, а хочется накормить домашних сытно и вкусно. Мне этот вариант очень нравится тем, что ингредиенты для него всегда найдутся на кухне, так …

Подробнее

Пирожки с яйцом и зеленым луком

1

Сегодня готовим пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Такие пирожки будут отличным дополнением к супу или борщу, да и сами по себе они очень хороши. Чаще всего я готовлю такие пирожки из дрожжевого теста с медом, которое не …

Подробнее

Пирог с капустой из дрожжевого теста

2

Сегодня готовим очень вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста. Он получается особенно ароматным и воздушным, устоять просто невозможно! В начинку я добавила репчатую луковицу, морковь и томатную пасту. По желанию эти ингредиенты можно не добавлять, это на ваше усмотрение. …

Подробнее

Как уменьшить количество сахара в дрожжевом хлебе

Вы решили сократить количество сахара в своем рационе. Но ты любишь печь. Это загадка пекаря! К счастью, если вы пекарь, снизить содержание сахара в дрожжевом хлебе проще, чем в любом другом лакомстве.

Печенье с меньшим содержанием сахара не будет должным образом растекаться. Торты с пониженным содержанием сахара могут не подняться так высоко. А вот на структуру дрожжевого хлеба сахар никак не влияет, разве что в положительную сторону: чем меньше сахара, тем сильнее поднимается буханка.

Что касается текстуры, кексы или кексы с пониженным содержанием сахара могут быть жесткими и эластичными; и печенье имеет свойство крошиться. Но когда вы уменьшаете количество сахара в дрожжевом хлебе, единственное различие в текстуре, которое вы можете увидеть, — это склонность к сухости.

Почему это? Сахар гигроскопичен; это означает, что он притягивает и удерживает влагу. Без сахара влага испаряется из хлеба во время выпечки, делая буханку более сухой. Чем больше сахара вы уберете из рецепта сладкого дрожжевого хлеба, тем больше вы заметите этот эффект. Но не добавляйте 2 столовые ложки сахара в рецепт хлеба для сэндвичей, и изменение уровня влажности будет едва заметным.

Как насчет сохраняемости: хлеб с сахаром дольше остается свежим? Да, до степени. Типичный хлеб для сэндвичей с 1–2 столовыми ложками сахара сначала немного мягче, чем хлеб без сахара, и остается таким в течение нескольких дней. Но при таком уровне подслащивания разница невелика.*

*Лучший способ сохранить хлеб для сэндвичей свежим? Решите, сколько вы израсходуете за пару дней, и храните его при комнатной температуре. Нарежьте оставшуюся часть буханки, заверните отдельные пакеты ломтиков (я заворачиваю по пять), поместите в хлебный мешок и заморозьте.

Итог: Когда вы уменьшаете количество сахара в дрожжевом хлебе, результат почти полностью зависит от вкуса. Количество сахара, которое вы используете в дрожжевом хлебе, зависит исключительно от вас и ваших вкусовых рецепторов.

Теперь рассмотрим сахар в хлебе и булочках, отличительной чертой вкуса которых является сладость. Будете ли вы счастливы, например, удалив 100% сахара из рецепта глазированных булочек с корицей?

Нет, наверное, нет (хотя вы, конечно, можете уменьшить количество сахара до определенной степени). Вы должны руководствоваться здравым смыслом, глядя на свой рецепт. Является ли сахар основной частью опыта (как в той любимой булочке с корицей)? Или это вторично? (Вспомните цельнозерновой хлеб.) Как вы можете определить это заранее?

Процент пекаря может указать, как снизить содержание сахара в дрожжевом хлебе

Сладость субъективна; люди воспринимают уровень сахара очень по-разному. Тем не менее, вы можете использовать процент пекаря (вес любого ингредиента в рецепте по сравнению с весом муки рецепта), чтобы заранее оценить, насколько сладким может быть ваш хлеб, и, следовательно, сколько сахара вы готовы сократить. .

Поэкспериментировав, я решил, что 10 % сахара для пекарей — это пороговое значение для того, чтобы сахар был небольшим игроком, а не звездой. Например, для нашего рецепта классического бутербродного хлеба требуется 2 столовые ложки (25 г) сахара и 3 стакана (361 г) муки. Посчитаем: 25 ÷ 361 = 7%. Когда я пробую этот хлеб для сэндвичей, мое общее восприятие просто «Это вкусно», а не «Это сладко».

Перейдите к португальскому сладкому хлебу, и история изменится. С 1/3 стакана (67 г) сахара и 3 1/4 стакана (390 г) муки процентное содержание сахара для пекарей составляет 17%. И когда я пробую ломтик, мое первое впечатление: «Это сладкий хлеб».

Откуда вы знаете, сколько сахара вы можете убрать из рецепта сладкого хлеба, и при этом воспринимать его как сладкое? Не опускайтесь ниже 10% процента пекаря.

Хотите узнать больше о корректировке количества ингредиентов в ваших любимых рецептах? Прочитайте наш пост о проценте пекаря.

Ладно, хватит математики и естественных наук. Хотите услышать 10 вещей, которые я узнал, проверяя, как снизить содержание сахара в дрожжевом хлебе? Так и думал!

1. Как уменьшить содержание сахара в дрожжевом хлебе? Начните с рецепта, в котором ничего не используется.

В некоторых рецептах хлеба вообще не используется сахар: например, багеты. Если вы решили испечь хлеб вообще без сахара, выберите рецепт без сахара: это так просто.

2. Многие виды хлеба почти не содержат сахара.

Вернемся к хлебу для сэндвичей с 2 ​​столовыми ложками сахара. После того, как вы нарежете его, вы получите около 1/3 чайной ложки сахара в каждой порции. Стоит обрезать? Вам решать.

3. Дрожжам не нужен сахар для роста.

Вообще-то да; но ему не нужно, чтобы вы кормили его с ложки из сахарницы. Дрожжи с готовностью производят себе пищу, превращая крахмал муки в сахар. Да, сахар запускает дрожжи в самом начале, но дрожжевое тесто без сахара скоро наверстает упущенное.

4. Если вы не уверены, хорошие ли у вас дрожжи, проверьте их с помощью сахара.

Большинство старых рецептов требуют «расстойки» активных сухих дрожжей путем смешивания их с сахаром и водой. Пузырьки, пена и расширение примерно через 10 минут означают, что дрожжи хорошие. Если вы сомневаетесь, живы ли дрожжи в найденном вами старом пакете, «докажите» это, смешав их с 1/4 чайной ложки сахара и 1/4 стакана теплой воды.

5. Чем больше сахара в дрожжевом тесте, тем медленнее оно будет подниматься.

Помните, что сахар гигроскопичен. А в дрожжевом тесте это означает, что он может лишить дрожжи влаги, необходимой им для роста. Вы когда-нибудь с нетерпением ждали, пока ваш сладкий хлеб поднимется? Виной всему «засушливая» атмосфера; и смените дрожжи (см. № 6 ниже).

6. Специальные дрожжи ускоряют подъем хлеба с высоким содержанием сахара.

SAF Золотые дрожжи осмотолерантны. Перевод? Это как верблюд в пустыне: он прекрасно функционирует при ограниченном количестве влаги. Используйте дрожжи SAF Gold в любом рецепте с содержанием сахара более 10% (процент пекаря), и вы увидите более быстрый рост.

7. Немного сахара усиливает вкус.

Небольшое количество сахара (например, соли) усиливает вкус хлеба. Я обнаружил, что содержание сахара до 10% (процент пекаря) добавляет определенную насыщенность вкусу хлеба, не добавляя заметной сладости.

8. Сахар усиливает подрумянивание — в лучшую или в худшую сторону.

Часть сахара в дрожжевом тесте поднимается на поверхность и карамелизуется по мере выпекания хлеба, придавая ему насыщенный коричневый цвет. Это может быть или не быть хорошей вещью, хотя. Небольшое количество сахара в бутербродной буханке дает красиво подрумяненную буханку. Но большее количество сахара в панеттоне означает, что вам нужно будет накрыть его фольгой во время выпечки, чтобы защитить его от чрезмерного подрумянивания.

9. Для хлеба с добавлением сладких ингредиентов не требуется суперсладкое тесто.

Если вы готовите дрожжевой хлеб с большим количеством сухофруктов, нарезанного шоколада или других сладких ингредиентов, уменьшение количества сахара в тесте не представляет никакой сложности с точки зрения вкуса. Ваш язык сосредоточится на сладком изюме и вишне, а не на хлебе без сахара, окружающем их.

10. Относитесь к сахару как к приправе, а не как к основному блюду.

Чистый сахар на языке в виде глазури или начинки воспринимается намного слаще, чем любой сахар в самом хлебе. Уменьшите количество сахара в булочках с корицей и липких булочках, предварительно исключив часть сахара из теста.

Посмотрите на начинку и глазурь. Опять же, посмотрите на свой конкретный рецепт: есть ли так много глазури, что она насыпана на булочки? Так много начинки из коричневого сахара, что она высыпается? Возможно, немного меньше каждого по-прежнему обеспечит декадентские булочки, которые вы хотите.

Совет: если вы уменьшаете количество глазури, добавляйте больше жидкости, чем обычно. Чем более жидкая ваша глазурь, тем легче ее наносить, тем меньше вы будете использовать. То же самое и с начинкой: если вы используете обычный коричневый сахар и корицу, добавьте немного воды, чтобы смешать их в кашицу, и нанесите ее на тесто перед раскатыванием и разрезанием.

Выпекаете на высоте?

Помните, что ваше дрожжевое тесто в любом случае поднимется быстрее, поэтому вам могут не понадобиться специальные дрожжи, чтобы поднять хлеб с высоким содержанием сахара.

Выпекаете без глютена?

Эти советы по снижению содержания сахара в дрожжевом хлебе в равной степени подходят тем, кто выпекает без глютена.

Есть ли у вас любимые советы по сокращению сахара в рецептах дрожжевого хлеба? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

Хотите узнать больше о снижении содержания сахара в выпечке? Прочитайте эти сообщения:

Как уменьшить количество сахара в кексах
Как уменьшить количество сахара в печенье и батончиках
Как уменьшить количество сахара в торте
Как уменьшить количество сахара в пироге

90 000 без сахара, низкокалорийный хлеб из 3 ингредиентов Рецепт

Зерна 🌾 | Рецепт | Гарниры 🍲

Автор: Эми Роскелли

Мягкий, жевательный, сытный и вкусный! Этот рецепт низкокалорийного хлеба содержит мало калорий, мало сахара и прост в приготовлении.

Перейти к рецепту

Хорошо, технически это 4 ингредиента, но вы действительно считаете воду? LOL Для каждого кусочка этого низкокалорийного хлеба калории и макросы составляют 80 калорий, 17 г углеводов, 2 грамма белка, ноль граммов жира и 2 WW PP.

Почему вам стоит приготовить этот рецепт низкокалорийного хлеба

Ну, это не секрет, я люблю хлеб. Моя первая статья о низкокалорийном хлебе была посвящена вариантам покупки хлеба в магазине. Вы можете увидеть список моего любимого низкокалорийного хлеба, купленного в магазине, здесь.

Но девочкам тоже нужен домашний, жевательный, горячий домашний хлеб! Этот хлеб идеально подходит для бутербродов, тостов и просто для еды прямо с буханки.

Кроме того, это невероятно просто! Вы будете шокированы тем, насколько это просто.

Приготовление занимает всего 15-20 минут. Это потрясающе. То, что занимает больше всего времени, ждет, пока оно поднимется.

Часто задаваемые вопросы о хлебе

  • Можно ли есть хлеб и худеть? ДА! Я доказательство. Калории считаются, поэтому, если вы не превышаете калории, вы можете съесть хлеб.
  • Разве белая мука не вредна для вас ? Если это единственные углеводы в вашем рационе, то я так думаю. Белая мука не самая полезная вещь. Но в умеренных количествах ломтик хлеба не навредит. Обычно я стараюсь получать углеводы из картофеля, риса и фруктов!
  • Что делать, если Я не могу контролировать себя рядом с теплым домашним хлебом ? Да, я тоже. Вам придется выбирать для себя, как часто вы сможете справляться с искушением. Обычно я пеку домашний хлеб по воскресеньям для большого семейного ужина, но я подаю его своей семье и надеюсь, что он закончится до утра понедельника.
  • 3 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка быстрорастущих дрожжей
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • Смешать все ингредиенты в миске . Перемешивайте, пока хорошо не смешано, а затем перемешайте руками, пока не останется муки.

  • Накройте полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. (около 1 часа)

  • Сбрызните 10-дюймовую форму для хлеба кулинарным спреем. Выложите тесто в форму для хлеба и дайте подняться еще 1 час.

  • Выпекать в духовке при 450 градусах 15-20 минут.

  • Нарежьте ломтиками по 1/2 дюйма, если вы хотите, чтобы калории и макросы соответствовали моим.

2 балла за порцию по моему тарифному плану WW Personal Points (ссылка для ваших собственных баллов)

Партнерская ссылка, чтобы присоединиться к наблюдателям за фигурой»

Порция: 1 ломтик | Калории: 80 кал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 0 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @healthbeet или отметьте #healthbeet!

Пищевая ценность

Рецепт низкокалорийного хлеба из 3 ингредиентов

Размер порции

 

1 ломтик

Количество на порцию

Калорийность 9000 3

80

% дневной нормы*

Углеводы

 

Белки

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *