Блюда с дрожжевым тестом, 326 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с дрожжевым тестом, 326 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Дрожжевое тесто
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ФаршСырКолбасаГовядинаКуриное филе
Найдено 326 рецептов
Сортировать:
Чебуреки с дрожжевым тестом
Автор: Anton Krotov6 порций
20 минут
Ватрушки из дрожжевого теста
Автор: Варвара4 порции
30 минут
спецпроекты
Пирог печеный из дрожжевого теста
Автор: Елена П.4 порции
30 минут
Рулет из слоеного дрожжевого теста
Автор: marina Yakovec6 порций
1 час 30 минут
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Автор: Василий Остряков4 порции
30 минут
Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара
Автор: Татьяна Грачёва4 порции
Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте
Автор: Михаил Васильев4 порции
Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»
Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульварспецпроекты
Пирог из готового дрожжевого теста с брусникой и сметаной
Автор: Юлия Косинова10 порций
20 минут
Сочный пирог с курицей из слоеного теста
Автор: Juliya Umnova6 порций
30 минут
01:58Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Автор: Алексей Зимин6 порций
40 минут
Пирог со шпинатом и зеленым луком
Автор: Алексей Зимин6 порций
30 минут
Пирог с брусникой и яблоками
Автор: Алексей Зимин10 порций
1 час 10 минут
Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле
Автор: Алексей Зимин8 порций
30 минут
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Автор: Алексей Зимин6 порций
30 минут
Выпечка из дрожжевого теста » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видео- Vkusno-i-prosto.ru
- Выпечка
Рубрика «Выпечка из дрожжевого теста»
- Пасхальный кулич краффин
Таких куличей вы точно еще никогда не видели! Это чудо из чудес
Ингредиенты
пшеничная мука840 г
молоко400 мл
куриные желтки8 шт.
сахар180 г
сливочное масло100 г + 160 г для смазывания теста
сухие дрожжи15 г
ванилин0,25 ч. л.
соль0,25 ч. л.
апельсин1 шт.
- Выпечка из дрожжевого тестаЖареные пирожки на картофельном отваре
Воздушные, нежные и очень вкусные
Ингредиенты
Для теста:
пшеничная мука 5 ст. (800 г)
картофельный отвар 500 мл
маргарин 60 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 0,5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.+100 мл для жарки
Для начинки:
лук 1 шт.
индюшиная печень 300 г
картофель 6 шт.
лаврушка 1 лист
душистый перец 3 горошины
молотый перец щепотка
соль по вкусу
приправа для картофеля 1 ч. л.
свежая зелень пучок
- Выпечка из дрожжевого тестаПирог с курагой
Не так давно обнаружил, что до сих пор не готовил пирог с курагой. Поэтому на днях порадовал своих домашних этим…
- Выпечка из дрожжевого тестаДрожжевой рулет с изюмом
Хочу предложить рецепт сладкой выпечки, который занимает очень мало времени. Сегодня это будет рулет с изюмом и сахаром. Почему рулет!?…
Ингредиенты
дрожжевое тесто0,5 кг
растительное масло3 ст. л.
сахарпо вкусу
изюм100 г
- Выпечка из дрожжевого тестаПирог с вишнёвым вареньем
Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог…
- Выпечка из дрожжевого тестаКулич с изюмом
Сейчас я расскажу рецепт кулича с изюмом. Скажем так, рецепт пасхального кулича я уже выкладывал: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasxalnyj-kulich/.
- Выпечка из дрожжевого тестаОткрытый дрожжевой пирог с яблоками
На выходных мне захотелось приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками. Особо рецепта тут не нужно, вопрос лишь во временных затратах…
- Выпечка из дрожжевого тестаЖареные пирожки с картошкой
Какие пирожки самые простые в приготовлении? Это пирожки с картошкой, сегодня я буду готовить их жареными. Кому интересно объясню, почему…
- Выпечка из дрожжевого тестаПостные пирожки с капустой
Всё бывает в первый раз. Вот и я впервые в жизни решил приготовить настоящие постные пирожки с капустой.
- Выпечка из дрожжевого тестаПостное дрожжевое тесто
Для любителей выпечки предлагаю рецепт постного дрожжевого теста.
Что может быть вкуснее выпечки из дрожжевого теста? Это настоящий символ семейного тепла, уюта и благополучия. Горячие вкусные булочки или пироги наполняют весь дом ароматом счастья, да-да, именно так.
Здесь я собрал мои самые любимые вкусные и простые рецепты приготовления дрожжевой выпечки в домашних условиях. Они опробованы много раз на практике и получили много-много лайков от моей любимой семьи.
Хит этого сайта – пирожковое тесто. Это базовый рецепт. Ну а на его основе уже можно «кулинарить» по полной программе. У меня вы найдете дрожжевые булочки, сладкие и несладкие пироги, плюшки, ватрушки, шаньги и расстегаи. Я бы назвал эту коллекцию «Готовим счастье по рецепту», как в известном фильме.
Даже если вы начинающий кулинар, не бойтесь сложностей, дрожжевое тесто — это дело практики.
Смело беритесь за дело — базовый рецепт прописан очень подробно и все этапы показаны на фото. А если что, у вас всегда есть возможность задать мне вопрос в комментариях к рецептам.
С уважением, Дмитрий Коржавин
Насадки для выпечки с дрожжами
Это чудовище в задней части шкафа начинающего пекаря, это безмолвный страх и сомнение, которые мешают большинству из нас печь хлеб, и это страх потратить 3 часа на работу над восхитительным ломтиком домашнего хлеба только для того, чтобы получить буханку. выйти из печи с плотностью, похожей на кирпич. Виновник этих проблем: дрожжи.
Пришло время больше не бояться. Это верно! Вам не нужно бояться использовать дрожжи, и вскоре ваша семья и друзья будут в восторге от вашего домашнего хлеба!
Существует так много информации о выпечке на дрожжах, различных типах и видах выпечки, поэтому я приведу здесь только начальные основы. Однако, если вы ищете больше, зайдите на доску дрожжей Pinterest Festival of Breads, где вы найдете коллекцию полезных блогов и учебных пособий, которые научат вас всему, что вам нужно знать. Или посетите наших друзей из Red Star Yeast, чтобы получить их советы и руководство по устранению неполадок.
Если вы используете сухие активные дрожжи, их необходимо смешать с теплой водой. Чтобы проверить, не слишком ли горячая вода, используйте тест двумя пальцами. Возьмите два пальца и медленно погрузите их в воду до самого дна и вытащите. Если вы не можете сделать это медленно или без слов «Ой!» у вас слишком горячая вода. Лучше всего подходит комнатная температура или слегка теплая вода.
Существует 2 вида дрожжей: сухие активные и быстрорастворимые или быстрорастущие.Сухие активные дрожжи необходимо активировать в теплой воде, но быстрорастворимые дрожжи можно добавить непосредственно в ваш рецепт.
Соль борется с дрожжами.Во многих рецептах требуется соль, и минимальное ее количество вполне приемлемо. Главное, никогда не позволяйте соли вступать в прямой контакт с дрожжами. Это означает, что когда вы «проверяете» свои дрожжи (смешиваете их с водой, чтобы пробудить их и сделать сухие дрожжи активными), вы можете добавить такие ингредиенты, как сахар и масло. Как только вся жидкая жидкость испарится, вы можете добавить соль, так как она не будет вступать в прямой контакт с дрожжами.
Дрожжи питаются сахаром.Это не означает, что нужно удвоить количество сахара, чтобы сократить время подъема или расстойки. Это не сработает. Однако именно по этой причине некоторые рецепты требуют добавления небольшого количества сахара в смесь для расстойки. Однако для активации дрожжей сахар не нужен.
Мерные дрожжи.Один пакетик сухих дрожжей объемом 1/4 (0,25) унции равен 2+1/4 чайной ложки сухих дрожжей.
Дрожжи лучше всего питаются и размножаются при температуре от 70°F до 80°F.Если в вашем доме слишком холодно, включите плиту всего на две минуты, а затем дайте тесту подняться там. (Не забудьте выключить плиту!) Если в вашем доме слишком тепло, найдите более прохладное место, чтобы оно могло подняться. Иногда это еще и выключенная духовка (хотя на этот раз не разогревайте ее заранее)
Дрожжи будут подпитыватьсахаром и крахмалом в вашем тесте и выделять CO2, из-за чего тесто подниматься.
Храните сухие дрожжи в морозильной камере.Дрожжи находятся в состоянии покоя при температуре 50˚F, и если вы храните дрожжи в морозильной камере, они прослужат гораздо дольше.
Мы надеемся, что вам понравятся наши советы по выпечке, и вы с уверенностью начнете печь свой собственный дрожжевой хлеб.
Что такое дрожжи, как с их помощью выпекать и в чем разница между Instant Dry и Active Dry
Эта статья является частью Основного руководства по лучшей выпечке, 10-недельной серии из 10 рецептов, разработанной, чтобы помочь вам стать круче, умнее, увереннее в себе пекарем.
Добавление дрожжей в тесто очень похоже на добавление денег в 401(k). Трудно понять, что происходит (или происходит ли что-то на уровне ). Надежда, по-видимому, состоит в том, что деньги растут, но все это кажется немного туманным и немного запутанным. Что ты вообще делаешь? Что вообще такое 401(k)?
Точно так же дрожжи неуловимы, таинственны и (я думаю) более привлекательны, чем личные финансы. Дрожжи должны заставить тесто расти, но что такое дрожжей ? Как это работает? И что это за разные виды? Мы разбиваем это ниже:
Что такое дрожжи и как они работают?
Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к царству грибов (наряду с грибами и, тьфу, плесенью). С древних времен пекари использовали дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae для подъема хлеба. (Для брожения пива и вина используются разные штаммы одного и того же вида.)
При выпечке хлеба дрожжи питаются сахаром — содержащимся в муке и добавленным в само тесто — и превращают их в углекислый газ и спирт. Углекислый газ попадает в тесто, заставляя его расширяться. (Видите эти пузырьки газа на фото выше? Это признаки жизни!)
Когда тесто отправляется в печь, брожение усиливается: дрожжи лихорадочно питаются, пока не погибнут при температуре 145° F (RIP), что часто вызывает резкое увеличение размера вашего теста на первом этапе выпечки (это называется «печная весна»).
Какие типы дрожжей используются в рецептах?
Дрожжи постоянно окружают нас! Сию же секунду. Закваска, основа хлеба на закваске, производится из диких дрожжей, которые собирают из воздуха, а затем подкармливают мукой и водой (это как муравьиная ферма для микроорганизмов). Но коммерческие дрожжи лучше подходят для начинающих, потому что с ними легче работать и они дают более стабильные результаты.
В продуктовом магазине вы найдете два основных типа сухих дрожжей. Активные сухие дрожжи , которые часто продаются в плоских упаковках по три штуки, — это то, что мы используем в нашей шокирующе простой фокачче без замеса, потому что они наиболее широко доступны. Гранулы большие — на самом деле они состоят из живых дрожжевых клеток, окруженных мертвыми клетками (правильно, не все клетки живы) и средой для роста. Дрожжи чаще всего активируют в теплой воде или молоке, иногда с источником сахара, прежде чем они будут включены в другие ингредиенты. (Если вы запутались, просто запомните: Активируйте свои активные сухие дрожжи . Эта фаза гидратации также дает вам возможность убедиться, что дрожжи живы — подробнее об этом ниже.
Альтернативой активным сухим дрожжам являются быстрорастворимые дрожжи , которые являются более мелкими и могут быть смешаны непосредственно с сухими ингредиентами без необходимости активации. Он содержит 100-процентные живые клетки, а это значит, что быстрорастворимые дрожжи более мощные, чем активные сухие.