булочки с корицей. Рецепт за 10 минут
5 Декабря 2022
Простой рецепт, который сэкономит ваше время в предновогодней гонке и займет всего минимум, — начинайте готовить прямо за 10 минут до прихода гостей
Еще больше вдохновения и актуальных новостей — в канале U magazine в Телеграм. Подписывайтесь!
История появления булочек с корицей уходит в конец XIX века, когда упала цена на пшеничную муку и сахар, а результатом этого стало возникновение множества рецептов выпечки, которые мы используем до сих пор. В кондитерских булочки с корицей приобрели популярность в 1920-е годы, а после Второй мировой войны стали и вовсе чуть ли не национальным блюдом некоторых стран, в том числе и Швеции, где им даже посвятили отдельный праздник. Булочки с корицей, которые можно приготовить менее чем за 10 минутСчитается, что корица, пшеничное тесто и сахар — универсальное сочетание, которое нравится абсолютному большинству людей.
Домашний рецепт шеф-повара Untitled
Ангелины ПоппНа восемь булочек с корицей.
Ингредиенты:
Тесто слоенное дрожжевое — 500 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Корица молотая — 8 г
Ванилин или ванильный сахар — 2 г
Булочки с корицей, которые можно приготовить менее чем за 10 минутПриготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилином и корицей.
2. Тесто раскатать в прямоугольник, обильно смазать полученной смесью.
3. Затем свернуть в рулет, начиная с тонкой части. Рулет разрезать на восемь частей.
4. На противень положить пергамент (бумагу для выпекания) и выложить будущие булочки.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить лоток на 15–20 минут. Достать, остудить. При желании можно полить кремом или медом.
Рецепт бренд-шефа Williams Et Oliver Надежды Любимовой Булочки с корицей, которые можно приготовить менее чем за 10 минутИнгредиенты:
Мука — 250 г
Молоко — 150 мл
Корица — 6 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 2 г
Растительное масло — 10 мл
Сахарная пудра — 70 г
Булочки с корицей, которые можно приготовить менее чем за 10 минутПриготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
2. Постепенно добавить молоко и замесить тесто. Затем выложить тесто на доску, раскатать его в пласт шириной около 10 сантиметров.
3. Сахар смешать с корицей и посыпать тесто сверху. Затем скатать тесто в рулет и нарезать булочки. Разложить булочки по небольшим кружкам, смазанным растительным маслом.
5. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на пару минут.
6. Сахарную пудру смешать с парой ложек воды и полить получившейся глазурью горячие булочки.
Яблочный Спас: быстрые рецепты яблочного пирога Читать
Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней Читать
Главный иммунный напиток зимы — имбирный шот (и 4 не менее полезные альтернативы) Читать
Источник фотографий: Соцсети: @foodcoffeelove. blog
Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Еще больше новостей и эксклюзивых подборок от редакции U magazine
Поделитесь с друзьями
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess
Подпишитесь на рассылку Umagazine.ru
Еда
Рецепты согревающих напитков, которые идеально подходят для зимних дней
Еда
Главный иммунный напиток зимы — имбирный шот (и 4 не менее полезные альтернативы)
Еда
Яблочный Спас: быстрые рецепты яблочного пирога
Быстрая и простая домашняя выпечка на каждый день. 5 вкусных рецептов на скорую руку • mix.cxid.info
Иногда хочется порадовать семью домашней выпечкой, а сил после тяжелого рабочего дня уже нет. Предлагаю попробовать несколько проверенных рецептов быстрого приготовления. Они не сложны, требуют минимум времени и усилий.
Пирог с яблоками
По этому рецепту тесто получается нежным, тающим во рту. Понравится любителям шарлотки. Для этого пирога купите в магазине яблоки кислых сортов.
- Смешайте в глубокой емкости стакан муки, разрыхлитель.
- В другой миске разотрите 100 г. мягкого сливочного масла с сахарным песком, около 1 стакана. Удобно это сделать миксером.
- Сразу же добавьте одно куриное яйцо и 0,5 стакана молока. Все надо хорошо взбить.
- Полученную массу, при помощи силиконовой лопатки, надо нежно перемешать с мукой. Тесто готово.
- Его перекладываем в смазанную форму для выпечки. Сверху надо красиво выложить дольки яблок без косточек. Посыпать корицей при желании. Можно исключить ее из рецепта.
- Выпекать пирог при температуре 150 градусов около 30-40 минут, в зависимости от духовки.
- Все, пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаем родных.
Пирог на сгущенке
Проще некуда.
- Берем банку сгущенки.
- Вбиваем в нее два яйца.
- Всыпаем стакан муки, половину пакетика разрыхлителя.
- Все перемешиваем. Тесто без лишних усилий приготовили.
- Выливаем его на смазанный противень или в форму и ставим выпекаться на 25 минут.
- Затем корж можно смазать вареньем, украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Коржик
Знакомый из детства коржик легко готовится буквально за 40 минут.
- Сливочное масло(100 г.) растереть с сахаром (150 г.).
- Добавить одно яйцо, половину стакана молока. Все взбить венчиком.
- Готовую массу соединить с двумя стаканами муки и разрыхлителем. Вымесить податливое тесто.
- Раскатать и вырезать формочкой коржики.
- Выпекать при температуре 180 градусов всего 15 минут.
Печенье на кефире
- Смешать вместе одно яйцо, 100 мл подсолнечного масла, 3 ст. ложки сахара, стакан кефира, щепотку соли и ванилин.
- Добавить постепенно 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя.
- Замесить упругое тесто. Раскатать в пласт толщиной не больше 1 см. Вырезать печенье любой формочкой. Подойдет и простой тонкостенный стакан.
- Выпекать 25 минут в духовке на 180 градусах.
Слоеный пирог
Этот пирог можно приготовить, если времени совсем мало. Для его приготовления возможно применить готовое слоеное тесто, часто оно хранится на всякий случай в морозильнике.
- Начинить пирог можно натертым адыгейский сыром. Смешать его надо с зеленым луком и, пно желанию, одним средним помидором. По вкусу можно добавить перец.
- Тесто разделить на две части, немного раскатать, выложить на дно формы с бортиками. Заполнить основу начинкой. Сверху положить вторую половину раскатанного теста. Защипнуть края.
- Слегка пройтись кисточкой с растительным маслом по поверхности пирога и выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Вкусно готовить совсем не означает, что долго. Такую домашнюю выпечку советую взять на заметку начинающим и опытным хозяйкам.
Вкусно Выпечка Еда Печеньедомашнее Пироги Полезное
Домашнее слоеное тесто за 15 минут
Опубликовано: · Изменено: Лаура · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Простой мастер-класс по приготовлению слоеного теста в домашних условиях! Это «грубое слоеное тесто» готовится за 15 минут и является самым вкусным, маслянистым слоеным домашним слоеным тестом, которое вы когда-либо пробовали!
Не убегай… выпечка не страшная, обещаю!! И как только вы научитесь делать слоеное (или слоеное) тесто, ваши варианты десертов безграничны!!
Это домашнее слоеное тесто больше похоже на «грубое слоеное тесто», вдохновленное Клотильдой. То есть, та же идея, меньше суеты. Моя своеобразная выпечка!
Но не думайте, что, поскольку мы не возимся с охлаждением между складыванием и раскатыванием, мы жертвуем магией слоеного теста. Это тесто такое же вкусное, если не лучше, чем любое другое слоеное тесто, которое у меня было. И через 15 минут! Серьезно.
Единственное, что вам нужно знать, это то, что ингредиенты должны быть холодными. Масло прямо из холодильника и ледяная вода. Это помогает сохранить масло кусочками, а не таять во время процесса выпечки, что дает вам слоеное тесто при выпечке.
Добавьте муку, соль и холодное масло в миску и с помощью блендера (или 2 ножей) измельчите все вместе, пока масло не станет размером не больше горошины.
Сделайте отверстие в центре и налейте ледяную воду. Совет: чтобы убедиться, что вода ледяная, отмерьте ⅓ стакана воды на 1 стакан. Добавьте кубики льда, перемешайте, вылейте ⅓ стакана ледяной воды и используйте.
Смешайте и сформируйте грубый квадрат. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник длиной примерно 25-30 см.
Загните нижнюю треть
Затем загните верхнюю треть, как букву!
Сделайте четверть оборота
И снова раскатайте! Повторите этот процесс 6 или 7 раз — тесто с каждым разом будет становиться все более гладким. Этот процесс создает слои внутри теста, которые придадут вам желаемую слоеную текстуру.
И что в итоге? Гладкое и маслянистое тесто готово для вас, чтобы сделать все, что вы мечтаете, сладкое или соленое!
Ничто не сравнится с чувством выполненного долга, когда вы делаете выпечку с нуля!
Следите за новостями, чтобы узнать рецепт с использованием этого теста позже на этой неделе… какая прелесть!! Но спойлер: это черника и лимонный творог… йууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууум!
[mc4wp_form]
Recipe adapted slightly from Clotilde
- ▢ 1 cup (140 grams) flour
- ▢ 140 grams cold butter
- ▢ ⅛ teaspoon salt
- ▢ ⅓ cup ice cold water * see note 1
В миску среднего размера добавьте муку и соль. Перемешать.
Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте его к муке. Используя кондитерский блендер или два ножа, нарежьте масло в тесто, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Тесто будет довольно рассыпчатым.
Сделайте отверстие в центре теста и влейте всю воду. Перемешайте, чтобы смешать тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте неровный квадрат. Вы все еще сможете увидеть кусочки масла, и тесто может показаться довольно сухим, но оно будет собираться вместе с каждым рулетом.
Посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник длиной примерно 25-30 см.
Сложите нижнюю треть теста поверх середины теста. Сложите верхнюю треть теста также поверх середины. Поверните тесто на четверть оборота, снова раскатайте и повторите схему складывания. Используйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
Раскатайте, сложите и переверните тесто не менее 6–7 раз.
По завершении заверните тесто в пищевую пленку и охладите не менее одного часа или на ночь. На этом этапе вы можете заморозить тесто.
Когда вы будете готовы к использованию, раскатайте тесто в муке.
1. Чтобы вода была ледяной, отмерьте ⅓ стакана воды на 1 стакан. Добавьте кубики льда, перемешайте и вылейте ⅓ стакана ледяной воды
Калории: 1864 ккал | Углеводы: 180 г | Белок: 25 г | Жир: 115 г | Насыщенные жиры: 72 г | Холестерин: 301 мг | Натрий: 1299 мг | Калий: 253 мг | Волокно: 6 г | Витамин А: 3500 МЕ | Кальций: 69 мг | Железо: 11 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте @thekiwicountrygirl или тег #thekiwicountrygirl!
Взаимодействие с читателем
Домашняя выпечка на завтрак с коричневым сахаром
Приготовление коржа
Шаг 1
Для коржа смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте в течение 10 секунд, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Шаг 2
Не выключая кухонный комбайн, добавьте 1/4 стакана ледяной воды постоянной струей через загрузочную трубку. При необходимости добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и взбивайте до тех пор, пока тесто не будет слипаться в большие комки (не более 30 секунд).
Шаг 3
Разделить тесто на две равные части. Каждую часть заверните в полиэтилен и слегка приплюсните, чтобы получился диск. Охладить в холодильнике не менее 1 часа (или до 2 дней, или поместить в пакет для заморозки и заморозить до 1 месяца) .
Тесто для рулетов
Шаг 1
Застелите два противня пергаментной бумагой.
Шаг 2
Положите один диск теста на посыпанную мукой доску и присыпьте тесто мукой. Раскатывайте, пока тесто не станет толщиной около 1/8 дюйма (если тесто начинает прилипать, используйте посыпанный мукой скребок, чтобы аккуратно снять тесто с доски).
Шаг 3
Если тесто теплое или очень мягкое, охладите его в холодильнике в течение 10 минут. Используйте прямоугольную формочку для печенья размером 2 1/2 x 4 дюйма (или острый нож), чтобы вырезать 9прямоугольников теста на диск (обрезки перекатать один раз).
Шаг 4
Тонким шпателем, слегка посыпанным мукой, перенесите прямоугольники на подготовленный противень и охладите в холодильнике в течение 15 минут.
Шаг 5
Повторить со вторым диском теста, всего 18 прямоугольников.
Приготовление начинки
Шаг 1
Смешайте светло-коричневый сахар C&H®, кукурузный крахмал, соль и корицу в средней миске. Добавьте размягченное сливочное масло и разрежьте вилкой до полного растворения. Добавьте густые сливки и ваниль, пока не смешано.
Сборка пирожных
Шаг 1
Равномерно распределите начинку по 9 прямоугольникам. Используйте смещенную лопаточку (или заднюю часть ложки), чтобы сформировать начинку в прямоугольник, оставляя границу 1/4 дюйма.
Шаг 2
Взбейте яичный белок и воду в небольшой миске. Слегка смажьте края теста яично-белковой смесью и накройте оставшимися прямоугольниками.