Салат из курицы с маринованными грибами: Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованные грибы всегда хороши как самостоятельная закуска, но это не значит, что их нельзя использовать иначе — например, добавить в салат. Для салата можно брать маринованные грузди, опята, вешенки или шампиньоны, которые придадут блюду приятный грибной привкус, аромат и легкое острое послевкусие. Ингредиенты в рецепте салата могут быть разнообразными. Если хочется сделать салат более сытным и питательным, приготовьте салат из куриной грудки и вареного картофеля.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка400 г
Картошка450 г
Маринованные грибы200 г
Твердый сыр100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез150 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

Для подачи

Маринованные грибы3 шт. = 45 г
Укроп15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез в салате можно заменить на соус из нежирной сметаны. Смешайте полстакана сметаны 15% с щепоткой соли и мелко нашинкованной зеленью — например, с зеленым луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности, посолив, когда закипит вода. Вареный картофель подсушите и остудите. Куриную грудку промойте и варите в подсоленной воде 30-40 минут после закипания. Готовую грудку остудите и отделите мясо от кости. Яйца варите в соленой кипящей воде в течение 10 минут после закипания, а затем дайте им остыть в холодной воде. Подготовьте блюдо и кондитерское кольцо для формирования салата.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или руками разделите на волокна. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Стряхните с маринованных грибов жидкость и мелко их нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. На блюдо поставьте кондитерское кольцо. Первым слоем выложите внутрь кольца натертый картофель, посолите и промажьте его майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также промажьте тонким слоем майонеза. Далее ровным слоем распределите куриное мясо, снова смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите тертые яйца, немного посолите, промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте слоем натертого сыра.

Шаг 3

Закончите приготовление. Готовый салат уберите в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались. Затем достаньте салат, осторожно уберите кондитерское кольцо и подавайте салат на стол.

произвести впечатление

Салат с курицей и маринованными грибами, сформированный слоями с помощью кондитерского кольца, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украсьте салат, аккуратно поставив на него несколько целых маринованных грибов и положив с ними рядом веточки укропа.

Куриный салат с маринованными грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат с маринованными грибами и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Хрипунова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Хрипунова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

336

31

22

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Маринованные грибы

1 банка

Твердый сыр

200 г

Огурцы

2 штуки

Укроп

½ пучка

Куриная грудка

2 штуки

Майонез

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Курицу отварить, все ингредиенты нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Перемешать и заправить майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (1):

Надежда Билецкая27 марта 2019

0

Резать лучше не соломкой, а кубиками)

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из щуки с салом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салат с курицей и грибами

В мире существует множество различных видов салатов, некоторые из которых просты в приготовлении и довольно сложны. Одни из нас отдают предпочтение этому виду салатов, с успехом заменяющих ужин или даже обед, включая ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, используя их для украшения. Если открыть дверцу своего холодильника, то там всегда можно найти продукты, которые при соединении могут превратиться в салат. Вспомним хотя бы происхождение знаменитого салата «Цезарь», который родился именно на таком факте. Именно минимальный запас продуктов заставил итальянского кулинара итальянского происхождения создать шедевр кулинарии, не утративший своей популярности и по сей день.

Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут курица и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе отличное блюдо, а если он состоит из низкокалорийных продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, то это вообще идеальный вариант.

Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра

Этот салат достаточно сытный, но не перегружает желудок. Можно, конечно, использовать майонез в качестве заправки, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой потребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Необходимые продукты: куриное филе – 0,5 кг; куриное яйцо – 4-5 штук; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; Кукурузное масло и йогурт (майонез) – по вкусу.

Подготовьте продукты и сначала хорошо промойте их под проточной водой. Слейте воду и займитесь нарезкой. Грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук натереть на крупной терке. В сковороду наливаем немного кукурузного или оливкового масла и отправляем грибы, лук и морковь. Помните, что масла много лить не стоит, так как в процессе тушения грибы выделяют сок.

Отдельно отварить яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, возьмите куриную грудку и нарежьте ее кубиками. Натрите яйца и тертый сыр и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Заправить салат йогуртом (майонезом) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей выкладываем салат на подушку из листьев зеленого салата, а сверху можем украсить жареными грецкими орехами и тонкими ломтиками сыра. Вкусный!

Рецепт 2. Салат с курицей и маринованными грибами

Сочетание куриного филе с маринованными грибами придало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибы – 1 банка; морковь – 1 шт.; майонез или йогурт – 4-5 ст.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.

Первым делом нам нужно очистить куриное филе от лишнего жира и хрящиков, промыть и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле варим морковь. После того, как отваренные ингредиенты остынут, нарезаем морковь небольшими кубиками и аккуратно разделяем филе на волокна. Заливаем маринадом из банки и красиво нарезаем грибы ломтиками. Все ингредиенты аккуратно перемешивают, приправляют солью по вкусу и заправляют майонезом или йогуртом. Готовый красивый салат выложить на тарелку, выложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко нарезанной зеленью и можем подавать к столу. Попробуйте этот вариант — очень вкусно!

Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибов и помидоров

Главная особенность этого салата в том, что мы заправляем его не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая придаст салату оригинальный вкус и послевкусие. Приготовить: куриное филе – 200 г; свежие шампиньоны; Болгарский перец – 0,5 шт.; помидоры – 1-2 штуки средней величины; Легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для подачи нам понадобятся свежие зеленые листья салата, которые сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.

Начнем готовить. Грибы почистить, помыть. Разрезать на 4 части и отправить на сковороду обжариваться на оливковом масле. В подсоленной воде отварить куриное филе. Даем остыть продуктам и можно приступать к формированию салата. Первое, что нам нужно сделать, это приготовить красивую, широкую посуду для салата и уложить ее салатной подушкой, предварительно подсушив листьями. Филе нарежьте кубиками и смешайте с жареными грибами. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовить соус. Можно взбить все ингредиенты, затем посолить и поперчить по вкусу. Заправьте салат и выложите на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистить от волокон и семян, нарезать кубиками и посыпать сверху салата. Помидор нарезать дольками и уложить их в кружок салата. По желанию можно украсить салат семенами кунжута и тонкими ломтиками твердого сыра.

Рецепт 4. Салат с курицей, грибами и ананасами

Оригинальный и вкусный салат из куриного филе, грибов и ананасов действительно может занять достойное место на вашей кухне. Приготовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления нужно подготовить: куриная грудка – 2 шт.; яйца – 5 штук; ананасы консервированные 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук репчатый – 1 шт.; горчица зернистая и майонез – для заправки.

В этом салате нужно использовать немаринованные шампиньоны. А обычные, отварные или купить свежие грибы и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отвариваем наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дайте ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Удалите скорлупу с холодных яиц и отделите белки от желтков. Белки мелко нарезать острым ножом и смешать с луком. Желтки разотрите и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока, снова перемешайте и оставьте соус в холодильнике на 20-25 минут. Куриную грудку и ананас нарезать ломтиками, смешать с отварными грибами, заправить охлажденным соусом и можно подавать к столу. Выложите на красивую тарелку, украсьте зеленым салатом и зернами граната.

Рецепт 5. Салат из курицы с грибами и брокколи

Конечно же, этот салат, приготовленный по этому рецепту, поразит вас своим неповторимым ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Этот салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Требуемые ингредиенты: Куриная грудка – 0,5 кг; свежие шампиньоны – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; огурцы маринованные – 10 шт. ; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л.; растительное масло для жарки.

Приступим к работе. Ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и сразу после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варить на среднем огне, периодически снимая шумовку. Когда перестанет образовываться пена, накрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на минимальном огне. Выбираем мясо со сковороды и выкладываем на тарелку — даем остыть. Охлажденное филе можно порвать руками на волокна или нарезать кубиками. Отложите в сторону и займитесь следующим ингредиентом — брокколи.

В кастрюлю налить немного воды, довести до кипения и отправить в нее свежезамороженную брокколи. Убавьте огонь до минимума и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сразу же слейте воду через дуршлаг и дайте стечь полностью всей воде. Отложите в сторону, дайте немного остыть, затем нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Если у вас крупные соцветия, достаточно разрезать на 4 части. Мелкие соцветия срезать не нужно. Теперь промываем шампиньоны под краном и нарезаем ломтиками (ломтиками). В сковороду налить растительное масло и отправить в него грибы. Перемешать силиконовой лопаткой и обжарить их на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце варки добавляем соль и немного молотого перца.

Мелкие маринованные корнишоны нарезать кубиками.

Теперь приготовьте заправку для салата и начните ее собирать. Налейте майонез в миску или чашку, добавьте карри и хорошо перемешайте.

Собираем салат. Выложите в глубокую миску кусочки курицы, обжаренные грибы, брокколи и кубики корнишонов. Перемешайте ложкой и добавьте приготовленный майонез и соус карри. Рекомендуем каждому из гостей отдельно подать к этому салату небольшую кастрюльку с соусом – пусть каждый добавит себе столько соуса, сколько ему нужно.

Попробуйте приготовить этот салат, в котором идеально сочетаются вкус всех ингредиентов.

Секреты и полезные советы от кулинаров

— Перед тем, как опустить куриное филе в кипящую воду, обязательно подсолите воду и очистите грудку от пленки и жировой прослойки.

— Количество соуса или заправки для салатов вы должны выбрать сами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Салат из курицы с маринованными грибами

Салат из курицы с маринованными грибами

Куриный салат с маринованными грибами

На 4–6 порций

Грибы, как маленькие губки, идеально подходят для маринования, так как легко впитывают чудесный аромат.

Это сочетание бальзамического уксуса, свежих трав и горчицы обладает божественным ореховым привкусом коричневых грибов. Маринад также служит вкусной заправкой для салата.

 

Маринованные грибы

60 мл (¼ стакана) бальзамического уксуса

30 мл (2 ст.л.) лимонного сока

90 мл (6 ст.л.) оливкового масла или масла авокадо

15 мл (1 ст.л.) цельнозерновой горчицы

по 20 мл (4 ч.л.) нарезанного свежего базилика и итальянской петрушки

черный Пеппер

500 г большие коричневые грибы, густые нарезанные

Салат

15 мл (1 столовая ложка) оливкового или авокадо масла

4 Маленькие филе куриные груди

Лимонный Juic фасоль, разрезанная пополам по ширине

Горстка детские листья салата или сливочного салата

Горные свежие листья базилика и итальянскую петрушку

Бережки белого чеддера или сыра Пекорино

2 большие горды Смешайте все ингредиенты маринада, кроме грибов, и приправьте по вкусу черным перцем.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
  • Обжаривайте грибы порциями без масла, пока они не станут мягкими и прожаренными, но все еще пухлыми. Добавьте горячие грибы в маринад и перемешайте, чтобы грибы были покрыты. Повторите то же самое с остальными грибами и дайте им остыть в маринаде. Мариновать не менее 30 минут.
  • Салат: Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета, но не до готовности. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут или пока курица не станет слегка приготовленной, но все еще сочной. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать курицу на крупные полоски.
  • Поместите зеленую фасоль в неглубокую посуду и залейте кипятком. Дать постоять несколько минут, чтобы бланшировать, слить воду и промыть холодной водой.
  • Выложите листья салата, зелень, стручковую фасоль и курицу на тарелку для салата или в отдельные тарелки.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *