Что приготовить на ужин быстро и недорого?
Имея под рукой минимальный набор, овощей, мяса или просто пачку макарон, можно не более чем за полчаса приготовить оригинальные и аппетитные блюда. Подробно о том, что приготовить на ужин быстро и недорого мы расскажем в нижеследующих рецептах.
Вкусный ужин на скорую руку из картофеля — быстро и недорого
Ингредиенты:
- сливочное масло – 45 г;
- майонез – 65 г;
- тертый сыр – 115 г;
- перья зеленого лука – 2-3 шт.;
- вустерширский соус – 5 мл;
- крупный картофель – 5 шт.;
- бекон – 4 полоски.
Приготовление
Крупные картофелины очистите щеткой, но не снимайте кожицу. Наколите клубни вилкой, натрите растительным маслом и посолите. Оберните каждую картофелину фольгой и отправьте запекаться 50 минут при 230 градусах.
Смешайте мягкое масло вместе с майонезом, третью сыра, вустерширским соусом и небольшим количеством луковой зелени. Сделайте в картошке вертикальный надрез, прорезая примерно 2/3 мякоти. Наполните клубни полученной смесью, посыпьте остатками сыра, обжаренными беконом и зеленым луком.
Быстрый и недорогой ужин из макарон – рецепт
Ингредиенты:
- макароны – 170 г;
- сливочное масло – 45 г;
- горчица – ½ ч. ложки;
- молоко – 340 мл;
- сыр тертый – 125 г;
- мука – 15 г.
Приготовление
Пока макароны варятся, займитесь простым сырным соусом. Обжарьте муку со сливочным маслом примерно полминуты, разведите все молоком, добавьте горчицу, щепоть соли, а когда смесь закипит, всыпьте тертый сыр. Дайте сыру полностью расплавиться, а соусу – повторно закипеть, после чего смешайте все с отварными макаронами и тут же подавайте.
Ужин на скорую руку из куриного филе
Когда дело доходит до быстрых и полезных блюд, на выручку всегда приходит доступная курятина. На этот раз кубики куриного филе мы будем томить в простом соусе на основе сои.
Ингредиенты:
- вода – 115 мл;
- кетчуп – 140 мл;
- соевый соус – 45 мл;
- мед – 45 мл;
- рисовый уксус – 15 мл;
- корень имбиря – 2,5 см;
- куриное филе – 750 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
Курятину разделите на кубики и быстро обжарьте, чтобы мясо лишь успело схватиться. Пока курятина на огне, смешайте воду с кетчупом, соей, медом, тертым имбирем и уксусом. Разведите крахмал еще в 3 столовых ложках воды и добавьте в соус. Вылейте все к курятине и дождитесь, пока соус закипит, а мясо дойдет до полной готовности.
Статьи по теме:
Что можно сделать из винограда? Если выдался достаточный урожай винограда, не спешите пускать все на изготовление вина. Попробуйте сделать вкуснейший компот или сок, используя предложенные далее рецепты. Также, изучив статью, вы узнаете, как из ягод сделать настоящий изюм. |
Как солить красную икру в домашних условиях? Если у вас есть возможность приобрести свежую красную икру любой морской рыбы, непременно воспользуйтесь возможностью засолить ее собственноручно. Ведь только так можно получить по-настоящему идеальный продукт. |
Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поразите свою половинку, приготовив на ужин что-то необыкновенное, легкое и восхитительно вкусное. Ваш романтический вечер непременно станет незабываемым, и неважно, творите вы для первого свидания или по случаю особенной даты. | Что можно приготовить из яиц? Если нужно что-то быстро соорудить на завтрак, на выручку всегда приходят яйца. Но в этой статье о «глазунье» говорить не будем, а расскажем, как сотворить восхитительный омлет, опишем рецепт гренок и подскажем, как по-новому запечь яйца в духовке. |
Где вкусно и недорого поесть в Тбилиси
Тем, кто собирается в Грузию: рассказываем, где вкусно и недорого поесть в Тбилиси. Узнайте о 7 популярных бюджетных кафе и ресторанах в центре города, где готовят отличные блюда грузинской кухни. Советы, как сэкономить в Тбилиси.
Рекомендуем:
- Tripster — отличные экскурсии
- Localrent — выгодная аренда авто
- Ostrovok.ru — отели и квартиры
Гулиани
Вкусную еду предлагают в таверне, которая находится на правом берегу Куры, недалеко от кафедрального собора Сиони. В заведении приветливый персонал, и есть меню на русском языке. Туристам нравятся грузинские супы, шашлык, хинкали и выпечка.
Средний чек. За ужин вдвоем нужно заплатить 16-24 лари.
Адрес. 2/6 Erekle II, Dead End 6.
Самикитно
Если вы ищете, где можно вкусно и недорого поесть в Тбилиси, обратите внимание на это сетевое кафе. Одно из заведений находится недалеко от Площади Свободы. Перед его входом красуется большая надпись I love Tbilisi.
Туристы отмечают уютную домашнюю атмосферу и отличное домашнее вино. Гостям предлагают холодное и горячее дегустационное меню. Пять хинкали стоят 7 лари, ачма с салатом по-крестьянски — 9 лари, шашлык из свинины — 15,5 лари, а вегетарианское гоби — 5,5 лари.
Средний чек. Ужин вдвоем без вина обойдется в 28-40 лари.
Адрес. Agmashenebeli ave, 106.
Меню в недорогом и популярном у туристов ресторане Samikitno в Тбилиси.Мачахела
Сетевой ресторан грузинской кухни — место, где превосходно готовят хинкали, аджарский хачапури, жареные баклажаны с орехами и шашлык. Интерьеры заведения украшают цветастые ковры и копии работ грузинского художника Нико Пиросмани. Цены не самые низкие в Тбилиси, но в меню есть и недорогие блюда.
Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 20-36 лари.
Адрес. ул. Костава, 77.
Фото: Мачахела.Уцхо
Одно из новых кафе, где можно вкусно и недорого поесть в Тбилиси, удивляет туристов необычным меню. Попробуйте традиционный грузинский напиток мацони, лавандовый лимонад с базиликом и «витаминную бомбу» — сухофрукты, сдобренные аджикой. Чача-сет, в котором напиток подают в съедобной рюмке, стоит 5 лари, шашлык из соевого мяса — 8 лари, фирменный чай из каркаде — 6 лари, а ароматный кофе по-турецки — 4 лари.
Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 18-30 лари.
Адрес. улица Грибоедова, 16.
Уцхо-суп на светлом пиве. Фото: Уцхо.Дом хинкали Iveroni
Большой многоуровневый ресторан с большими комнатами и отдельными кабинетами вмещает всех желающих пообедать. Здешние повара — большие мастера в приготовлении хинкали и хачапури. Кроме того, гостей потчуют сациви из курицы, грузинскими соленьями, шашлыком из баранины, котлетами с сыром и жареным сулугуни. Лобио в глиняном горшке стоит 4,5 лари, сытная хашлама — 18 лари, грибы на глиняной сковороде кеци — 9 лари, а цыпленок табака — 15 лари.
Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 24-44 лари.
Адрес. Проспект Руставели/ пл. Революции Роз.
Вкуснейшие грузинские хинкали. Есть разная начинка: мясо, сыр, грибы и другие. Штук 5-8 хватит, чтобы наесться.Гастрономические экскурсии в Тбилиси:
- Делаем хинкали и хачапури в ресторане — от 19 €
- Винный тур по Тбилиси — 23 €
- Застолье в грузинской семье — 30 €
- По Тбилиси на автобусе с бокалом вина — 23 €
- Кулинарный мастер-класс — 35 €
Габриадзе
Кафе в Старом Тбилиси было открыто в 1996 году и раньше называлось «Не горюй». Его интерьеры оформлены по эскизам талантливого грузинского художника и сценариста Резо Габриадзе. В кафе так легко погрузиться в атмосферу сказочного Сакартвело! Попробуйте вкусные пончики, острый суп-харчо, нежную закуску пхали и оригинальные хачапури на шампурах. В меню большой выбор белых и красных грузинских вин.
Средний чек. За ужин вдвоем нужно заплатить 22-38 лари.
Адрес. Shavteli st., 13.
Его интерьеры оформлены по эскизам талантливого грузинского художника и сценариста Резо Габриадзе. Фото: Габриадзе.Sachebureke Abanotubanshi
Популярное место, где можно вкусно и недорого поесть в Тбилиси — это знаменитая чебуречная, которая раньше работала у Серных бань. От старого адреса сохранилось название «Анотубани». Туристам нравятся лаконичные стильные интерьеры, постеры на стенах и светильники.
В заведении готовят чебуреки с разными начинками — по 3 лари, жареные пельмени и хачапури по-аджарски. Посетителям предлагают пиво и грузинский лимонад. Заказ приходится ждать максимум 20 минут.
Средний чек. Ужин вдвоем обойдется в 22-40 лари.
Адрес. Pekini ave, 36.
Фото: Sachebureke Abanotubanshi.Советы, как сэкономить в Тбилиси и что нужно знать
Знакомьтесь с грузинской кухней не в разрекламированных ресторанах, а в обычных кафе и духанах, куда ходят местные жители. Хинкали лучше всего пробовать в хинкальных. О местах, где можно вкусно и недорого поесть в Тбилиси, с удовольствием расскажут прохожие на улице, хозяева апартаментов и сотрудники отелей.
В Грузии нет четких правил насчет чаевых. В тбилисских ресторанах чаевые в размере 5-10% уже включены в счет. Если обслуживание понравилось, оставьте небольшую сумму официанту.
В большинстве ресторанов и кафе с 11:00 до 16:00 предлагают бизнес-ланчи и комплексные обеды. За 9-14 лари вам подадут сет из первого, второго блюда и напитка или же суп, салат и главное блюдо. Достаточно, чтобы наесться.
При заказе блюд учитывайте, что в Грузии почти все порции большие. Порой одного блюда может хватить на двоих.
В городе очень много пекарен и небольших магазинов, где торгуют свежей недорогой выпечкой. Если проголодались, купите недорогой хачапури, кубдари, лобиани или ачму и устройте перекус на ходу.
Чтобы попробовать вкусное грузинское вино, не обязательно идти в дорогой ресторан. В маленьких заведениях семейного типа гостей угощают вкусным домашним вином. По качеству оно не уступает бутилированному, но стоит дешевле.
Куриные фрикадельки с кунжутом Рецепт
Если вам нравится классическое жаркое, вам понравится эта версия с фрикадельками!
Автор: Christopher MichelНет отзывов
Оставьте отзыв первым!
Ян ПалмерВыбираете между фрикадельками и едой на ужин? Теперь вам не нужно! Этот восхитительный рецепт — отличный способ превратить упаковку куриного фарша в сытный и легкий ужин в будний день без затрат на доставку!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 — 6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- 30 минут
3 Общее время: 09021
3 019
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Кулинарный спрей
- 1 фунтов
Куриный фарш
- 1/3 6 c.
- 1
большое взбитое яйцо
- 1/4 c.
панировочные сухари
- 1 1/2 ч. л.
мелко нарезанный чеснок
- 2 ч. л.
жареное кунжутное масло
- 1 ст.
Соевый соус с низким содержанием натрия
Свежемолотый черный перец
нарезанного зеленого лука плюс еще немного для украшения
Для соуса:
- 2 ч.л.
кукурузный крахмал
- 1/4 c.
куриный бульон
- 2 ст.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 1/2 ч. л.
чеснок, нарезанный
- 1 1/2 ч. л.
имбирь, нарезанный
- 1 ст.
неприправленный рисовый уксус
- 1/4 в.
чистый мед
- 1 ч. л.
Поджаренное кунжутное масло
Вареный рис
Поджаренные семена кунжута для украшения
Указания 909037
- 3 4
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте противень кулинарным спреем. Смешайте курицу, зеленый лук, яйцо, панировочные сухари, чеснок, кунжутное масло и соевый соус в миске. Приправьте перцем. Сформируйте из смеси 10 фрикаделек и положите их на подготовленную сковороду. Слегка смажьте фрикадельки кулинарным спреем. Выпекайте до готовности, от 18 до 20 минут.
- Шаг 2 Тем временем приготовьте соус: Смешайте кукурузный крахмал и 2 чайные ложки воды в большой кастрюле. Взбейте бульон, мед, соевый соус, чеснок, имбирь, уксус, мед и кунжутное масло. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не начнет густеть, 1–2 минуты. Снимите с огня. Добавьте фрикадельки и перемешайте. Подавайте с рисом, украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Кристофер Мишель
Крис — старший редактор журнала Food & Garden в Country Living, где он освещает все, что можно есть или выращивать. У него двое детей и большая собака, и он живет в Бирмингеме, штат Алабама.
65 лучших идей для ужина в честь Дня отца
47 впечатляющих завтраков в честь Дня отца
Салат из огурцов
Порадуйте маму тортом ко Дню матери
Реклама — Продолжить чтение ниже
25 лучших коктейлей в честь Дня матери
32 особых, но простых идей для ужина в честь Дня матери
80 лучших идей бранча в честь Дня матери
50 идей завтрака в постель на День матери
40 отличных рецептов мимозы, от простых до невероятных
Бочка с крекерами открыта на Пасху 2023?
60 лучших пасхальных гарниров на 2023 год
Реклама — Продолжить чтение ниже
Идеи легкого и дешевого ужина в тяжелые времена инфляции
Реклама
Продолжить чтение основного сюжета
Привет, инфляция.
Фаршированные ракушки Али Слэгла. Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.В наши дни быть взрослым так дорого. Может быть, вы остались без работы, выплачиваете студенческие кредиты, скупитесь на оплату ухода за ребенком или откладываете деньги на новую машину или отдых в Тоскане. Какова бы ни была причина, многие из нас ищут способы сэкономить деньги, и, поскольку цены на продукты продолжают расти, это не всегда легко. Но это не просто лозунг журнала, вы действительно можете хорошо питаться и меньше тратить. Короче говоря, делайте все возможное, чтобы привести в порядок свою кладовую, сократить количество пищевых отходов и стремиться питаться в основном вегетарианцами или готовить рецепты, которые действительно «растягивают» кусок мяса.
Вот лишь несколько рецептов на New York Times Cooking, которые основаны на доступных основных продуктах питания, в основном вегетарианские и обеспечат вам самую большую и самую вкусную отдачу от затраченных средств.
(Сохраните эти и другие рецепты на New York Times Cooking. )
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Чили, это волшебное сочетание вкусов и текстур, является идеальной едой для копейки. Сначала наслаждайтесь им по назначению, а затем подавайте остатки поверх печеного картофеля, подноса с начос, хот-дога или попробуйте его в стиле Цинциннати со спагетти для настоящего комфорта. Вы можете использовать практически любой мясной фарш — индейку, курицу, говядину, веганскую альтернативу — в чили со вкусом чипотле от Эрика Кима и добавить пару банок фасоли, чтобы его хватило на несколько приемов пищи.
Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Фрэнсис Босуэлл.Сырые кабачки — невоспетое летнее наслаждение. Здесь Али Слэгл разбивает его, что побуждает лайм и соль приправлять овощ на всем протяжении. Затем его посыпают поджаренным нутом и арахисом, приправленным цедрой лайма и цитрусовыми специями, такими как кориандр.
Подавайте его с цельнозерновыми лепешками или лавашом, йогуртом, фетой или другим рассыпчатым сыром, зеленью или яйцами всмятку.Рецепт: Раздавленные цуккини с нутом и арахисом
Кредит… Крейг Ли для The New York TimesЗдесь Рой Чой превращает расфасованную сушеную лапшу рамэн с маслом, ломтиком американского сыра, нарезанным зеленым луком и яйцом для богатой начинки. и совершенно восхитительная версия классической комнаты в общежитии. «Никогда больше не ем рамен быстрого приготовления по-другому», — написал один из читателей. Тяжело согласен.
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Рецепт: Фаршированные ракушки
Кредит… Кристофер Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.Arroz mamposteao, или пуэрториканский тушеный рис с фасолью и софрито, — прекрасный способ использовать остатки, так как блюдо на самом деле вкуснее всего, если оно приготовлено из вчерашнего риса и приготовленных бобов. Так что приготовьте двойную порцию риса для жаркого в понедельник вечером, отложите немного воскресной фасоли и используйте все это с пользой.
Рецепт: Arroz Mamposteao
Sloppy joes с копченым мясом и фасолью Сары ДиГрегорио. Фото… Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Джерри-Джой Редман-Ллойд.Умный рифф Сары ДиГрегорио на классику школьной столовой призывает к добавлению белой фасоли, чтобы вы использовали меньше мяса, но при этом сохранил этот ностальгический остро-сладкий вкус. Этот рецепт также готовится очень быстро — 20 минут от начала до конца.
Фаршированные перцы Лиди Хеук. Кредит … Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.Peppers сейчас на пике популярности, и этот яркий рецепт от Лиди Хеук отлично их использует. Используйте любой фарш, который вы хотите, обжаренные овощи и оставшийся рис или другое вареное зерно для начинки, затем посыпьте моцареллой и запеките до появления пузырьков.
Рецепт: Фаршированные перцы
Кредит… Санг Ан для The New York Times. фуд-стилист; Саймон Эндрюс.Если у вас в кладовке есть рыба и устричный соус, то эта лапша, приготовленная Дж. Кенджи Лопес-Альт на основе блюда из ресторана Helene An of Thanh Long в Сан-Франциско, — прямо-таки выгодная покупка. Вам действительно нужно раздавить 20 зубчиков чеснока, но, возможно, это хороший способ избавиться от ярости, вызванной инфляцией.
Рецепт: Вьетнамско-американская чесночная лапша в стиле Сан-Франциско
Кредит… Джоэл Голдберг для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.В этом 25-минутном рецепте от Али Слэгла свежие помидоры с фермы и холодное сливочное масло объединяются, чтобы приготовить блестящий розовый соус со вкусом безмятежных летних дней. (Что бы вы ни делали, не используйте несезонные помидоры.) Из остатков можно приготовить отличный салат из макарон комнатной температуры.
Рецепт: Паста с томатным маслом
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.Нерафинированное кокосовое масло — волшебный ингредиент этого сверхбыстрого ужина от Женевьев Ко. Используя его, чтобы обжарить оставшийся рис, приготовить яйца и обжарить китайскую капусту и зеленую фасоль, вы наполните все блюдо тонким тропическим ароматом. Конечно, нерафинированное кокосовое масло может быть немного затратным, но это полезное основное блюдо, которое можно использовать почти во всех рецептах выпечки на плите и в выпечке вместо растительного или рапсового масла.
Рецепт: Поджаренный кокосовый рис с бок-чой и яичницей
Кредит… Дейн Ташима для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Это душевное блюдо от Romel Bruno было вдохновлено макаронами для гамбургеров, которые стали популярными в 1970-х годах, когда цены на говядину были высокими, а семьи хотели растянуть фунт мяса. (Звучит знакомо?) Эта версия требует итальянской свиной колбасы и капусты, но не стесняйтесь использовать индейку, курицу или веганскую колбасу и любые зеленые овощи, которые вам нравятся.
Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Пропустить прогон, а сделать — и настроить! — эти аккуратные маленькие вегетарианские буррито по-домашнему. Кей Чун призывает готовить собственные жареные бобы, приправляя их карамелизированным луком, сладким перцем, чесноком и копченой паприкой вместо традиционных свиных капель, но нет ничего постыдного в том, чтобы вместо этого использовать консервированные жареные бобы. Горячий совет читателям: приготовьте двойную порцию буррито, заверните в фольгу и заморозьте на будущее, если вы слишком устали, чтобы готовить.
Рецепт: Буррито с фасолью и сыром
Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Barrett WashburneColu Популярный рифф Генри на тему классического итальянского рагу не только понравится публике, но и станет отличным способом использовать любые овощи, которые вот-вот выкинут в холодильнике. Если вы хранили в морозильной камере корку пармезана, бросьте ее туда, пока она кипит, чтобы бульон получился еще более ароматным.
Рецепт: Pasta e Ceci (итальянская паста с нутом)
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.Этот сытный рецепт от Yewande Komolafe вдохновлен «помидорными яйцами», блюдом, популярным в Лагосе, Нигерия и в Западной Африке, в котором яйца готовятся в тушеных помидорах и овощах со специями. Традиционно используется ямс или бананы, но здесь идеально подходят твердые желтые бананы, потому что они сохраняют свою форму, впитывая ароматы других ингредиентов.
Рецепт: бананы с вареньем из помидоров и яиц
Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил.Мы знаем, что сейчас середина лета, и мы знаем, что некоторые из вас будут протестовать: «Кто хочет есть горячий суп в 30-градусную жару?» Но иногда жажда зовет, и вы ничего не можете сделать, кроме как поддаться ей. Волшебное сочетание томатного супа и жареного сыра от Эрика Кима готовится за 30 минут, когда вы хотите теплую, сытную еду без суеты.
Рецепт: Быстрый томатный суп с жареным сыром
Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.В этом молниеносном блюде от Ali Slagle соевый соус, куркума и тмин придают ему неповторимый вкус, а обжаривание тофу на сильном огне делает его хрустящим, острым по краям и нежным, мягким в середине. Не бойтесь экспериментировать: пробуйте разные специи, добавляйте овощи, фасоль или сыр для полноценного обеда и подавайте с тостами, лепешками, салатом или картофелем.
Чипсы, выложенные высокой горкой и смешанные с салатом из тунца, придают этому бутерброду дополнительную хрусткость. Кредит… Дейн Ташима для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.Давайте будем честными. Когда вы едите простой старый бутерброд с салатом из тунца, вы чувствуете себя ребенком, чья мама забыла сходить в продуктовый магазин. Но! Добавление нескольких специальных приправ — сельдерея, красного лука, свежих (или сушеных) трав и выжатого лимонного сока — затем посыпание картофельными чипсами, как это делает здесь Дж. Кенджи Лопес-Альт, делает блюдо особенным или, осмелимся сказать, вкусным. .
Рецепт: Бутерброды с хрустящим тунцом
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.Если сомневаешься, кесадилья. (Да, здесь мы использовали его как глагол.) Этот рецепт от Мелиссы Кларк показывает нам, как приготовить идеальную кесадилью с хрустящими кружевными краями и расплавленным центром.