Рецепт спагетти карбонара с беконом: Классическая карбонара с беконом рецепт с фото

Паста карбонара рецепт классический итальянский от GuruVkusa.ru

Продукты на 3-4 порции:

  • 350 гр спагетти
  • 120 гр бекона
  • 30 гр Пекорино Романо (солёный твердый сыр из овечьего молока)
  • 20 гр тертого твердого сыра (пармезан)
  • 2 желтка больших яиц
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, перец

Если в холодильнике сыра Пекорино Романо не нашлось (совершенно случайно), поэкспериментируйте с другими сырами, например с брынзой из овечьего молока. Достойнойной заменой Пекорино итальянцы признают только Пармиджано-Реджано, но он более дорогой. Можно попробовать выдержанный сыр Гауда, который имеет зернистую ореховую консистенцию. Чем старше сыр, тем тверже и рассыпчатее, такие сыры могут быть отличной заменой сыру Пекорино Романо во многих рецептах.

На фото все настолько очевидно, что комментировать трудно. Но трудностями нас не испугаешь! Готовим:

Нарезаем бекон соломкой.

Соединяем желтки с натёртым твердым сыром Пармезан. Добавляем 40-50 г воды и венчиком взбиваем до однородного состояния. Солим по вкусу

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Ждём пока вода закипит.

Опускаем спагетти в кастрюлю и одновременно, на сковороде с парой столовых ложек оливкового масла обжариваем бекон до хрустящей корочки. Для пасты «аль денте», достаточно 5-8 минут (в зависимости от диаметра). Примерно столько же времени необходимо для готовности бекона. Постарайтесь приготовить их одновременно.

Сливая макароны, оставьте совсем немного воды в кастрюле или в отдельной мисочке. Слитая вода может пригодиться, чтобы довести блюдо до более нежной консистенции. Заправьте спагетти беконом и жиром, который получился при жарке. Хорошо перемешайте. 

Налейте смесь желтков на лапшу и перемешайте. При необходимости добавьте слитую воду.

 Подавайте сразу, посыпав сыром или брынзой и, по вкусу, молотым перцем.

Почему карбонара?

Спагетти Карбонара – визитная карточка итальянской кухни, но почему блюдо так называется достоверно не известно. Поэтому существует несколько версий.

Carbon – это уголь, а Carbonari – заготовители древесного угля (лесорубы), которые отправляясь на долгую трудовую вахту брали с собой продукты длительного хранения: пасту, бекон. Только не ясно где они добывали яйца.

Еще одна версия происхождения названия: от бунтарей -революционеров, которые называли своё движение Carboneria. Но тут, что называется, «не сходится»: сложно поверить, что у людей, основательно заправившихся порцией макарон с беконом и нежным шёлковым соусом с яйцом и сыром возникает мотивация и желание пойти бунтовать. Впрочем, итальянцы такие энергичные и эмоциональные…

Возможно, что название идет от свинины (carbonata), для копчения которой использовали тот самый древесный уголь.

Приготовьте соус карбонара, заправьте им пасту и выбирайте ту версию названия, что нравится Вам больше. Только не забудьте при подаче посыпать свеже-смолотым чёрным перцем – он так напоминает крупинки и крошки древесного угля и точно не будет лишним

Ваш ГуруВкуса

29 рецептов пасты карбонары на Гастроном.

ру

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.

Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковый рецепт спагетти карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, — особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.

Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.

Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо.

Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.

Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.

Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленой свиной щековиной. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.

Многие повара рекомендуют добавлять в спагетти карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

сложно

5 0

Спагетти карбонара простой рецепт

Простой рецепт спагетти карбонара порадует всех любителей итальянской кухни. Он действительно …

Елена Некрасова 3 ноября 2022

легко

4,5 0

Равиоли карбонара со сливками

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают …

легко

5 5

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда.

легко

0 0

Карбонара вегетарианская

Карбонара вегетарианская идеально подойдет тем, кто принципиально не употребляет в пищу продукты …

Елена Некрасова 6 апреля 2021

легко

4,67 0

Домашняя Карбонара

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты …

Полежаева Анна-София 6 августа 2020

легко

4 0

Карбонара из пасты CAPELLINI

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и …

Udzhal1462 27 мая 2020

легко

0 0

Паста Карбонара

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии

елена 28 января 2020

легко

4,56 5

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять . ..

легко

4,5 13

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако …

средне

5 0

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий …

легко

0 0

Спагетти под соусом карбонара

Rita Pirko 13 сентября 2018

легко

0 0

Паста Карбонара

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном .

..

_Dmitriy_ 8 июня 2018

средне

0 0

Сладкая карбонара легко

4,5 21

Итальянская паста карбонара

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное . ..

легко

4,5 1

Соус карбонара средне

0 0

Шоколадная паста «Карбонара»

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто …

легко

4,5 0

Паста карбонара

Татьяна Небландинка 23 августа 2015

средне

5 0

Спагетти «АЛЯ КАРБОНАРА»

Алексей Карпов 10 июля 2015

легко

5 3

Спагетти Карбонара в домашних условиях

Наталия Гладченко 28 октября 2013

средне

5 1

Карбонара с коньяком

Юлия Чечнева 12 сентября 2013

легко

4,5 7

Спагетти карбонара со сливками и беконом легко

4,83 36

Паста карбонара с беконом средне

0 1

Паста карбонара с цуккини

Блогер сайта Gastonom. ru Олеся Буняк предлагает эксперимент — пасту карбонара с цуккини. Дерзкий …

средне

0 26

Приготовление спагетти карбонара

Дмитрий Журавлёв 12 мая 2008

средне

5 12

Шоколадная карбонара легко

4,38 137

Спагетти под соусом карбонара легко

0 6

Спагетти алла карбонара

Это блюдо нужно готовить только со спагетти – классическими итальянскими макаронными изделиями.

легко

0 8

Макароны в соусе «Карбонара» средне

0 2

Паста Карбонара

vh3011 21 октября 2009

Ключевые слова

яйца, паста, итальянская кухня, карбонара

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское …

0 0

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени …

0 0

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по …

0 0

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона …

0 0

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – …

0 0

Рецепты пасты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси . ..

0 0

Блюда из спагетти с фото

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда …

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Easy Pasta Carbonara с беконом

Последнее обновление: by Melissa Riker · 10 комментариев

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить эту легкую пасту Карбонара, используя всего 5 ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт итальянской комфортной еды полон бекона и задушен сырно-яичным соусом, который заставит вас хотеть его снова и снова!

В хорошем рецепте карбонары мало что может не понравиться — с беконом в качестве звезды шоу и скудными 5 ингредиентов это почти несправедливо по отношению к другим блюдам из макарон. Добавьте к этому, что весь ваш обед займет 15 минут, чтобы попасть на стол , и вы поймете, почему этот рецепт является обязательным в меню любого повара!

Что такое Карбонара?

Паста карбонара — это итальянское блюдо из макарон, которое появилось недалеко от Рима. Обычно в него входит сливочный соус , приготовленный из панчетты, чеснока, густых сливок, сыра и яиц. Яйца в соусе готовятся, когда их смешивают с горячими макаронами и частью воды от варки.

Ингредиенты

Я использую бекон для пасты Карбонара вместо панчетты, но вы можете использовать любой из них. В этом простом рецепте карбонары всего пять ингредиентов !

  • Бэкон
  • Чеснок
  • Яйца
  • Пармезан сыр
  • Паста

Шаг за шагом

  • COUS PASTA в соответствии с пакетами, решающими воду. сыр в небольшой миске и отложите.
  • Нарежьте бекон на кусочки толщиной ¼ дюйма и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до коричневого цвета.
  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду чеснок. Варить одну минуту.
  • Снимите с огня и добавьте макароны и ½ стакана отстоянной воды.
  • Быстро вмешайте яично-сырную смесь и продолжайте помешивать, пока яичная смесь не загустеет. Остаточное тепло от макарон приготовит яйцо, но вы должны двигаться быстро , чтобы не получить яичницу-болтунью!
  • Если ваш соус слишком густой, вы можете добавить оставшуюся воду.

Мне нравится подавать эту пасту с домашними техасскими тостами или домашним чесночным хлебом.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Убедитесь, что сохраненная вода все еще очень горячая , когда вы добавляете ее в макароны, чтобы яйца были приготовлены. Если он остыл, можно подогреть его в микроволновке.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый сыр пармезан .

Часто задаваемые вопросы

Какую пасту лучше всего использовать для карбонары?

Мне нравится подавать карбонару с макаронами с волосами ангела, потому что они быстро готовятся, а делает это блюдо еще быстрее , чтобы попасть на стол. Вы можете использовать спагетти или любую другую пасту, только не забудьте оставить немного воды, в которой варите пасту.

Как разогреть остатки?

Паста Карбонара лучше всего разогревается на плите , а не в микроволновой печи, которая оставит ее сухой. Просто положите холодную пасту в сковороду и тушите на среднем огне около 5 минут или пока она не прогреется. Если макароны кажутся слишком сухими, добавляйте по одной чайной ложке оливкового масла за раз, помешивая на огне, пока паста не перестанет быть сухой.

Как избежать яичницы-болтуньи в карбонаре?

Ключ состоит из трех частей: во-первых, используйте яйца комнатной температуры, во-вторых, не забудьте снять сковороду с огня, прежде чем добавлять воду для пасты и яйцо, и, наконец, быстро бросьте яйцо в смесь для пасты, чтобы оно приготовилось и покрыло макароны без перемешивания.

Вы добавляете сливки в карбонару?

Нет! Сливочность пасты обеспечивается яйцом и сыром, сливки не требуются.

You might also like these other easy pasta dishes:

  • Lemon Garlic Shrimp Pasta
  • Chicken, Bacon, Sun-Dried Tomato Pasta
  • Spicy Sausage Pasta
  • 10 Minute Homemade Alfredo Sauce
  • Pasta Primavera

Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, прокомментируйте и оцените  ниже, мне очень приятно слышать от вас!

Печать

Рецепт легкой пасты Карбонара

★★★★★ 4.8 из 5 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: плита
  • Кухня: Итальянская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Приготовить настоящую пасту Карбонара очень просто, используя всего 5 ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт итальянской комфортной еды полон бекона и задушен сырно-яичным соусом, который заставит вас хотеть его снова и снова!


  • 8 кусочков толсто нарезанного бекона
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 16 унций пасты с ангельскими волосами

  1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, сохранив воду, в которой они варились.
  2. Пока макароны готовятся, смешайте яйца и сыр в небольшой миске и отложите в сторону.
  3. Нарежьте бекон на кусочки толщиной ½ дюйма и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до коричневого цвета.
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду чеснок.
  5. Готовьте одну минуту.
  6. Снимите с огня и добавьте макароны и ½ стакана отстоянной воды.
  7. Быстро вмешайте яично-сырную смесь и продолжайте помешивать, пока яичная смесь не загустеет: остаточное тепло от пасты приготовит яйцо, но вы должны двигаться быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью!
  8. Если ваш соус слишком густой, вы можете добавить еще воды.

Примечания

  • Убедитесь, что сохраненная вода все еще очень горячая, когда вы добавляете ее к макаронам, чтобы гарантировать приготовление яиц. Если он остыл, можно подогреть его в микроволновке.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свеженатертый сыр пармезан.
  • Разогрейте на плите для достижения наилучших результатов. Добавляйте оливковое масло по чайной ложке, если макароны кажутся сухими.

Ключевые слова: паста карбонара

Больше макарон, макарон, макарон!

Популярные посты

Взаимодействие с читателями

Классические итальянские спагетти Карбонара | Lovefoodies

Классические итальянские спагетти Карбонара. Наша лучшая традиционная карбонара с сыром и беконом. Блюдо из макарон с сыром, простое в приготовлении и любимое всей семьей.

Карбонара по-итальянски — прекрасный рецепт легкого и быстрого ужина. Полное аромата, это сырное блюдо из макарон может накормить целую армию или одного человека.

Несколько лет назад я имел удовольствие побывать во Флоренции в Италии. Именно там я научился готовить этот классический рецепт. Я шел по узким извилистым улочкам Флоренции и увидел пожилую женщину, идущую ко мне, поэтому я остановил ее и спросил, может ли она рассказать мне, как приготовить «настоящую» карбонару.

Когда я оглядываюсь назад, это было довольно комично. Я не говорил ни слова по-итальянски, а она ни слова по-английски. Однако она поняла слово карбонара. Она взяла меня за руку и повела по узкой мощеной улочке, пока мы не достигли крохотного магазинчика, который я могу описать только как гастроном.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Что входит в классическую карбонару?

Мы вошли, и она взяла с полки спагетти. Она указала на размер спагетти, который был размером № 8, что было немного толще, чем то, что я купила бы дома, и вложила пакет в мою руку.

Затем дама повернулась к прилавку и заговорила с продавщицей, которая стояла за небольшим холодильником, заполненным с одной стороны всевозможными колбасными изделиями, а с другой — сырами. Затем она указала на панчетту, разновидность вяленой свинины.

Мужчина отрезал кусок панчетты толщиной 2 дюйма и завернул его в коричневую бумагу, а затем сыр. Она указала на пекорино романо. Она сказала мне, что это было восхитительно, поднося пальцы к губам и целуя в воздухе! Хорошо, так что я тоже получил кое-что из этого. Она сказала, что я также могу использовать Permigiano Reggiano, но ОНА предпочитает пекорино.

Затем дама начала рассказывать мне рецепт приготовления карбонары, и я выглядел таким озадаченным, потому что она так быстро говорила по-итальянски. Я повернулся к продавщице, которая, к счастью, свободно говорила по-английски. После некоторого перевода мне удалось расшифровать рецепт! Вот такая история о том, как появился этот рецепт!

Когда я вернулся домой после отпуска, в ту же ночь я приготовил дамский рецепт. Это было просто потрясающе! Мне казалось, что я все еще в Италии. Вкусы были невероятные, а рецепт очень простой.

Как убедиться, что я не взболтаю яйца?

Я беспокоился о взбивании яиц в конце, так как я помню, что дама подчеркивала необходимость снять сковороду с огня, пока я добавляла яйца, чтобы они не готовились так быстро и не взбивались. Яйцам нужно было время, чтобы хорошо покрыть спагетти, а также сыр, прежде чем вернуться на огонь, чтобы полностью приготовиться.

После той поездки во Флоренцию я всегда делаю спагетти карбонара именно так.

В карбонаре есть сливки?

В отличие от некоторых рецептов со сливками, этот рецепт не одобряется итальянцами. Так что придерживайтесь яиц и сыра, если хотите традиционную классическую карбонару.

Я разнообразил использование вяленой свинины просто потому, что у меня всегда есть шпик с беконом в морозилке, и я не всегда добираюсь до гастронома, чтобы купить панчетту. Если вы можете получить это, используйте это, потому что это действительно чудесно на вкус!

Советы

Для этого рецепта мы использовали остатки пасты. Если у вас их нет, приготовьте утром до состояния al dente, слейте воду и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить карбонару.

Использование холодных оставшихся спагетти действительно имеет значение, и вы обнаружите, что яйца и сыр будут лучше прилипать к спагетти и придавать им хорошее покрытие.

Вы также можете адаптировать этот рецепт и приготовить из него полноценное блюдо на сковороде, добавив немного овощей.

Я знаю, что пуристы так бы не поступили, но когда вы готовите для семьи и пытаетесь включить в еду немного овощей, это хороший способ сделать это!

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

10 минут

Размер порции

2–4 человека

Ингредиенты

Ингредиенты

Вы можете добавить больше, если не боитесь калорий!)
1 зубчик чеснока, измельченный
2 яйца, слегка взбитых
Соль и перец
Остатки пасты (примерно на 2 порции)
½ чашки тертого сыра пармезан
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
½ чашки панчетты или нарезанного вареного бекона
соль и перец по вкусу

Инструкции

1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить чеснок, бекон и любые выбранные овощи. Я использовала тонко нарезанную брюссельскую капусту и шампиньоны. Перемешайте до готовности, затем добавьте приготовленные макароны, перемешайте.

2. Когда макароны прогреются, ненадолго снимите кастрюлю с огня, вылейте на макароны взбитые яйца, перемешайте до готовности и пока яйцо не прилипнет к макаронам.

Затем добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. верните на огонь, чтобы прогреть и приготовить яйца.

3. Переложите в миску с макаронами, посыпьте дополнительным пармезаном, если хотите, и добавьте нарезанную петрушку для украшения. Delicious

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашем посте. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Наш хлеб с чесноком и пармезаном Share n Tear отлично сочетается с этим!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • Кусочек сливочного масла, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды, чтобы макароны не прилипали. Вы можете добавить больше, если вы не возражаете против калорий!
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • Соль и перец
  • Остатки макарон, примерно 2 порции
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • ½ чашки панчетты или нарезанного приготовленного бекона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте чеснок, бекон и любые выбранные овощи. Я использовала тонко нарезанную брюссельскую капусту и шампиньоны. Перемешайте до готовности, затем добавьте приготовленные макароны, перемешайте.
  2. Когда макароны прогреются, ненадолго снимите кастрюлю с огня, вылейте взбитые яйца на макароны, перемешайте до готовности и пока яйцо не прилипнет к макаронам. Затем добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока он не будет хорошо распределен. верните на огонь, чтобы прогреть и приготовить яйца.
  3. Переложите на тарелку с макаронами, посыпьте дополнительно пармезаном, если хотите, и добавьте нарезанную петрушку для украшения.

    • IPOW Набор из 3 мелкоячеистых сит из нержавеющей стали, сито-дуршлаг с длинной ручкой для кухонных продуктов, маленький средний большой размер для чая, кофейного порошка, жареного сока, риса, овощей, фруктов и т. д.

    • Закаленная сковорода с антипригарным покрытием Le Creuset of America, 11 дюймов

    • Рэйчел Рэй 54073 Ням-о! Форма для выпечки с антипригарным покрытием с ручками / форма для выпечки с антипригарным покрытием и ручками, круглая — 9 дюймов, серая

    • Ложные скребки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *