Как закрутить булочки с корицей: Булочка с корицей — пошаговый рецепт с фото

Булочки улитки с корицей и сахаром рецепт с фото пошагово

Булочки улитки с корицей и сахаром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

24

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать улитки с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).

  2. Шаг 2:

    Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.

  3. Шаг 3:

    Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.

  4. Шаг 4:

    Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.

  5. Шаг 5:

    Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.

  6. Шаг 6:

    Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.

  7. Шаг 7:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.

  8. Шаг 8:

    Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.

  9. Шаг 9:

    Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу.

Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому сладкоежкам может показаться его маловато. Так что, если любите довольно сладкую выпечку, то в маслянистую пасту добавьте сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Также, при желании улитки сделать послаще, можете уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.

И еще. Булочек получается довольно много, поэтому советую готовить такую порцию только в том случае, если у вас большая семья или вы ждете друзей / родственников в гости.

В противном случае пропорционально уменьшите порцию, например, вдвое, так как свежая выпечка не сравниться ни с чем. Даже на следующей день булочки уже не те.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте).

Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки из дрожжевого теста пошаговые рецепты

Булочки с сахаром в духовке рецепты с фото вкусно и просто

Сладкие булочки

Булочки с корицей

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Куриные яйца, Молотая корица, Кардамон

Булочки с корицей — пошаговый рецепт с фото.

Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)

Ингредиенты булочек с корицей

тесто:

  • мука — 550 г
  • молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л

  • Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
  • Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.

  • Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
  • Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.

  • Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.

Начинка:

  • сахар — 130 г
  • какао — 30 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • ванильный сахар — 15 г

  • Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

  • Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.

  • Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
  • Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.

  • Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.

  • Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
  • Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.

  • Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.

Крем:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

  • Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.

  • Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Простой трюк с булочками с корицей

Булочки с корицей – это фантастическое занятие для любого пекаря (и любого увлеченного едока!). Из всего дрожжевого теста для выпечки булочки с корицей являются одними из самых простых и удобных в использовании. А с помощью одного маленького секретного оружия — позаимствованного из шкафчика в ванной — вы сможете с легкостью делать более точные и однородные булочки.

Большинство видов теста для булочек с корицей, таких как наши популярные булочки с корицей и мягкие булочки с корицей, обогащены маслом и яйцами, как булочки. У этого теста есть четыре отличных преимущества.

Во-первых, он очень податлив и легко раскатывается; оно не огрызается, как тесто для пиццы или крекеров.

Во-вторых, он намного нежнее, чем многие бутерброды, так что вам не нужно много усилий, чтобы его замесить.

В-третьих, оно не липкое и не слишком маслянистое, так что вам даже не понадобится дополнительная мука, чтобы его раскатать.

И, конечно же, самое главное качество: это безумно вкусно! Мой любимый рецепт не требует ничего, кроме сахара с корицей и масла в начинке. По мере выпекания начинка тает, превращаясь в пряный карамелизированный вихрь сахара внутри каждого нежного рулета.

Умный совет

У нас есть все виды ресурсов (от того, чтобы сделать их безглютеновыми, чтобы сделать их более мягкими), чтобы научить вас больше о булочках, но сегодня мы поговорим об одном превосходном инструменте для приготовления рулоны: зубная нить.

Зубная нить — лучший и аккуратный способ нарезать булочки. Это лучше, чем острый нож, зазубренный нож или любой другой инструмент, который мы пробовали. Зубная нить аккуратно скользит по тесту, разрезая его на кусочки, не раздавливая и не разрывая. Если вы используете нож, вы должны нажать вниз на тесто, которое изменяет форму. Зубная нить сохраняет форму.

Это трюк, которым я клянусь  . Я рассказываю об этом каждому пекарю и другу; каждый, кто попробует это, будет в восторге от того, что может сделать один маленький трюк. Когда ваш стоматолог говорит «нижняя нить ежедневно», он, вероятно, не имеет в виду выпечку булочек с корицей. Но я приму это как указание сделать именно это!

Обязательно используйте неароматизированную нить! Если у вас есть только вощеная нить со вкусом мяты, используйте ее, но идеальна обычная, чтобы избежать привкуса мяты в тесте.

Нарезка булочек с корицей с помощью нити

Вот как это сделать. Сначала вы замесите тесто и дайте ему подняться почти два часа. Он должен стать довольно пухлым, но не должен увеличиться в два раза.

Готовность можно проверить, нажав пальцем на тесто. Когда оно поднимется должным образом, ваш отпечаток пальца должен остаться в тесте, но немного отскочить назад.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Здесь пригодится скалка, но тесто достаточно мягкое, и оно вам не понадобится. Я всегда раскатываю свои на коврике для катания. Он держит прилавки в чистоте, а уборка сводится к минимуму!

Смажьте тесто сливочным маслом, затем посыпьте сахаром с корицей.

Аккуратно сверните его, начиная с ближнего к вам длинного края.

Плотно защипните шов.

Теперь пора пользоваться зубной нитью! Вставьте длинный кусок зубной нити под тесто. Оберните его вокруг вершины. Плотно потяните в противоположных направлениях, чтобы протянуть нить через рулон. Повторите, нарезая с интервалом около 2 дюймов.

Поместите рулеты в круглую форму для кекса, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте им подняться, пока они не станут заметно пухлыми. Это должно занять около 45 минут.

Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку. Проверьте свой рецепт; некоторые будут выпекаться при более низкой температуре в течение более длительного времени (350 ° F в течение примерно 25 минут), а некоторые при более высокой температуре в течение меньшего времени (400 ° F в течение примерно 15 минут). Они готовы, когда сверху приобретут темно-золотистый цвет.

Достаньте их из духовки. Если вы их глазируете, дайте им полностью остыть, прежде чем покрывать их. Если вы не поливаете их, смажьте их растопленным сливочным маслом, пока они еще теплые.

Больше вдохновения

Наш рецепт булочек с корицей требует традиционной начинки из масла и сахара с корицей. Но вы можете переключить его. Замените специи (отлично подойдут кардамон и мускатный орех), добавьте немного цитрусовой цедры или посыпьте тесто орехами и измельченным шоколадом. Сделайте булочки в стиле бабки, намазав тесто шоколадно-ореховой пастой.

Попробуйте рецепт булочек с корицей, который я использовал здесь, или начните с одного из наших лучших вариантов, таких как мягкие булочки с корицей или любимые липкие булочки. Хватайте нить и приступайте к выпечке!

Булочки с корицей, руководство по скручиванию и нарезке

Главная » Булочки с корицей, руководство по скручиванию и нарезке

от Debi 5 комментариев

Счастливой пятницы с булочками с корицей! Каждую пятницу мы начинаем выходные с булочек с корицей. Я делаю их, храню в морозилке и пеку столько, сколько мне нужно каждую пятницу.

Отличное начало выходных.

Воздушные легкие булочки с корицей и ванильной глазурью

Моя подруга объяснила мне, что у нее проблемы с раскатыванием булочек с корицей. Ну, позвольте мне вернуться на секунду. Она приготовила мои мини-булочки с корицей и подала их своей семье (которая обычно не любит ничего нового). Она сказала мне, что один из комментариев, который она получила о булочках, был: «Они на вкус как настоящие». Это скалы! Настоящий! Идеальный.

Тем не менее, она сказала, что они не очень красивые, потому что ее навыки катания не совсем там. (Хотя я никогда не видела фотографии выпечки. Она сказала, что ее съели слишком быстро, чтобы можно было сделать фотодоказательство).

Они как будто говорят: «Съешь меня!»

Я пригласил ее на урок по скручиванию булочек с корицей. К сожалению, время еще не совсем подошло. Итак, я подумал, что сделаю туториал для нее. С анимационными фильмами и всем остальным!

Для урока я возьму тесто, уже раскатанное в прямоугольник размером 11×18 дюймов, корично-сахарную начинку посыпать на тесто и вдавить в тесто. Обратите внимание, что коричный сахар не доходит до краев. Оставьте от 1/2 до 1 дюйма без сахара.

Я разрезал тесто пополам. Заметьте, что моя «половина» не очень идеальна. Ничего страшного. Некоторые булочки будут немного меньше других. Раскатываем булочки с корицей. Начните с центрального разреза. Сожмите край вниз. Продолжайте сжимать и загибать первую сторону двумя руками. Этот первый сгиб является самой сложной частью. После первого сгиба второй рулон проходит довольно легко. Опять же, используйте обе руки. Одной рукой держите неподвижно одну часть, а другой сворачивайте другую. Продолжайте раскатывать тесто по направлению к внешнему краю обеими руками почти в конце рулона.
Использование слегка посыпанной мукой доски помогает тесту не прилипать, когда вы закончите. оставьте шов под рулоном, чтобы он оставался закрытым. Вы также можете выпрямить рулон и концы в этой точке. Вот настоящая хитрость или секрет идеальной нарезки маленьких булочек с корицей: зубная нить. Но не используйте ароматизированную мяту! О, и видите зеленое хлопковое полотенце справа на картинке? Это накрывает другой кусок теста, чтобы он не высох, пока я работаю. Поместите зубную нить под рулон, где вы хотите разрезать. Мои обычно имеют толщину от 3/4 до 1 дюйма, но они по-разному берут концы нити в каждую руку и оборачивают их вокруг рулона. Держите концы нити в каждой руке – не отпускайте. Затяните нить, чтобы она начала прорезать валик. Опять же, не меняйте руки. Затягивайте до тех пор, пока не выйдет нить и не отделится отдельный валик. Я кладу валики поверх силпата на противне и накрываю хлопчатобумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *