На ужин быстро: Что приготовить на ужин быстро

Содержание

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин — 29 мая 2021

Все новости

Путин расширил права военкоматов: новости СВО за 3 марта

Всему виной политика: в Самаре экстренно сел самолет, который летел в Дубай

Драка самарских водителей на дороге вызвала пробку в городе

Весь интернет обсуждает близняшек из Atomic Heart, и вот кто сыграл одну из них: 10 обжигающих фото

Дома начнем? Почему нельзя разогреваться алкоголем перед походом в бар — отвечает нарколог

Стало известно, когда LADA Vesta нового поколения поступит в дилерские центры

Самарского мусорного оператора уличили в навязывании услуг

«Запрещали встречаться»: как школьница подговорила парня убить ее родителей и младшую сестру

Ей несли миллионы: как многодетная мать организовала финансовую пирамиду

Застройкой исторического центра Самары займется другой подрядчик

В Самарской области появился новый прокурор на транспорте

В мэрии Самары рассказали, какие ямы на дорогах заделают в первую очередь

АВТОВАЗ запустил производство обновленной Lada Vesta NG. У нее есть даже АБС

Здание проектного института «Гипровостокнефть» отказались защищать от сноса

6 признаков дефицита витамина D в организме и почему последствия этого могут быть серьезными

В Самарскую область прибыл зампред правительства РФ Денис Мантуров

Сразу две фирмы решили застроить участок на Партизанской

В Самаре простились с бойцом ЧВК «Вагнер»

Начались официальные продажи «Москвича»: рассказываем про цены, комплектации и планы

«У мужа отбито всё что можно»: в Самаре детский конфликт стал причиной массовой драки

«И сразу мгновенная смерть». Можно ли убить человека духами? 5 фейков, которыми запугивают россиян

Без Chrome и Opera: почему популярные браузеры могут перестать работать в России

Путин провел закрытое заседание с членами Совбеза по диверсии в Брянской области

SHAMAN: «Микрофон в штанах — это вопрос безопасности жизнедеятельности артиста»

В Самаре продадут миллиардный долг комбината «Родник» перед своим экс-владельцем

Бастрыкин поручил самарским следователям проверить избиение мужчины группой мигрантов

Сбила фонарь, выехала на встречку: на Московском шоссе столкнулись Renault и Hyundai

Вторая жизнь Крымского моста: кому можно ехать уже сейчас на машине и когда пойдут поезда

В Самаре из-за ремонта на водопроводе изменили маршрут автобуса

Видео: в Самаре несколько человек избили двух мужчин

Опять платить больше? Правила начислений за коммуналку поменялись — кого это коснется

Самарский депутат сообщил о взрыве автомобиля Росгвардии

Кинулись стаей: по факту нападения собак на ребенка в Самаре возбудили уголовное дело

«Редан», спортики и дрейнеры: как узнать на улице представителей молодежных субкультур и кто из них опасен

В Самаре определят лучшего химика-лаборанта энергокомпании

30 лет в браке, а потом еще 5 — в суде: кредиторы решили обанкротить женщину из-за долгов бывшего мужа

В Самаре предложили реконструировать перекресток Вольской и Ново-Вокзальной

Взрыв в Тульской области, диверсия — в Брянской: новости СВО за 2 марта

Сгоревший дом на Некрасовской снесут

Все новости

Мексиканская кесадилья — отличное решение для ужина. Всё, что нужно для начинки, лежит в холодильнике, а на готовку уйдет от силы 15 минут

Поделиться

«А что у нас на ужин?» — плотоядно кричат домочадцы вместо «Добрый вечер». А ты, вымотанный тяжким рабочим днем, только и мечтаешь вытянуть ноги на диване под любимый сериал. Ну и есть, само собой, тоже хочется. Но так, чтобы потратить у плиты не больше 15–20 минут. Наш эксперт в кулинарии любой сложности Светлана Лебедева подготовила подборку таких рецептов, с которыми на кухне вы особо не задержитесь и домашних накормите.

Вы удивитесь, но простейшее сочетание трех продуктов дает ощущение, что вы едите пасту с сырно-сливочным соусом. Очень сытное блюдо: примерьтесь, из указанного количества продуктов выходит ужин на 3–4 человек.

  1. Варим половину пачки (250 г) спагетти или любой другой пасты столько минут, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты.
  2. Разминаем 200 г творога 9% жирности вилкой. Далее в сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и немного прогреваем творог.
  3. Спагетти откидываем на дуршлаг, кладем в сковороду к творогу, солим и перчим по вкусу, еще прогреваем, хорошо вымешивая.

Блюдо готово!

Замороженные мидии из супермаркета отлично хранятся дома в морозилке, их можно достать и приготовить в любой момент

Поделиться

Вот только не надо насчет буржуйства: мидии продаются во всех супермаркетах по приемлемым ценам. И в очень удобном варено-мороженом виде. При случае купите пачку, закиньте в морозильник, а когда захотите разбавить типичные ужины, доставайте и начинайте готовить.

  1. Мидии (обычно в пачке 500 г), не доставая из вакуумного пакета, размораживаем под струей теплой воды. Крайний вариант — сразу замороженные выкладываем на сковороду и прогреваем, только выбираем осколки и нераскрывшиеся ракушки, если будут попадаться.
  2. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, тушим до мягкости 1 мелконарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
  3. Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина (по желанию), прогреваем.
  4. Смешиваем 1 ст. л. зернистой горчицы и 150 мл сливок (жирность на ваше усмотрение), добавляем на сковороду к мидиям, прогреваем еще 5 минут (тут важно не кипятить!), выключаем плиту и сразу подаем, прямо в сковороде.

Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти.

Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна.

  1. Горсть грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовке (7 минут на 160 °С), измельчаем в крошку.
  2. Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле (можно использовать растительное).
  3. Выкладываем на сковороду фасоль (если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком), добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту.

Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой.

Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы.

  1. Ветчину (200–300 г) режем тонкими полосками, помидоры (2 штуки) — кружочками, сыр (300 г) трем на крупной терке.
  2. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки.
  3. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5–6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем.
  4. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде (идеально — сковорода-гриль с полосками) или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей.

Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму.

В лапшу-вок можно покрошить любые овощи, которые есть в холодильнике

Поделиться

Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно (чем тверже продукт, тем тоньше нарезка). И огонь должен быть максимальным!

  1. Мясо (филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г) порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале (рисовом, кукурузном, картофельном) — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
  2. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки.
  3. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили».
  4. Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.
  5. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3–5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
  6. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
  7. Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу.

Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант.

  1. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
  3. В это время очистите и измельчите две луковицы (и сразу их в сотейник, где жарилась грудка), затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора.
  4. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  5. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут.
  6. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом.

Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. Легко готовится, изящно выглядит

Поделиться

Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

  1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
  2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
  3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
  4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

  1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
  2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
  3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
  5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

По теме

  • 06 марта 2021, 09:00

    Пирог с ветчиной и рис с ананасом: 63.RU подготовил подборку необычных национальных блюд
  • 24 апреля 2020, 14:27

    Готовим на самоизоляции: запеченные овощи в салате «Мангал»

Светлана Лебедева

Мария Захарова

Редактор и журналист

Кулинарные лайфхакиМидииПирожкиРецептУжинБыстрая еда

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ10

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Легкий ужин быстро и вкусно | Кулинария

Чтобы сохранить и приумножить здоровье, все знают — надо правильно питаться. Так вот ужин — весьма важный прием пищи, достойный отдельного внимания.

Мы сделали для вас подборку ужинов, самых легких во всех смыслах: и готовятся просто, и организмом легко усваиваются. Выбирайте рецепты по вкусу!

Готовим легкий салат на ужин быстро и вкусно

Обязательно включайте овощи в вечерний прием пищи! Приготовьте сугубо овощной салатик, и он отлично дополнит основное блюдо. Если помимо овощей и зелени салат содержит белковый компонент, то он может стать полноценным, но легким блюдом на ужин.

Салат «Метелка»

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 32 ккал

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Свекла – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Нерафинированное растительное масло – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец – по желанию
  • Свежая зелень — по желанию

Как приготовить:

1. Капусту нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть.

2. Соединить в салатнике, перемешать, слегка помять до мягкости.

3. Заправить специями, маслом, соком лимона и зеленью по вкусу.

4. Подавать к столу вместе с основным блюдом.

Простой греческий салат (по-гречески)

Время приготовления: 5 минут

Калорийность: 71 ккал

Вам понадобятся:

  • Огурец парниковый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сыр фета — 70 г
  • Орегано — по вкусу

Как приготовить:

1. На блюдо выложить огурец, нарезанный толстыми шайбами.

2. Сверху выложить крупные дольки помидора и кольца лука.

3. Затем крупно раскрошить сыр руками.

4. Полить оливковым маслом и посыпать орегано.

Подавать такой салат на ужин можно в качестве самостоятельного блюда с кусочком цельнозернового хлеба.

Готовим легкий ужин в духовке быстро и вкусно

Запекание — один из самых полезных и простых способов приготовления основных блюд, поэтому рассмотрим рецепты ужинов в духовке.

Горбуша с брокколи, запеченные в духовке

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 116 ккал

Вам понадобятся:

  • Горбуша — 1 кг
  • Брокколи — 300 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Розмарин сушеный — 1/6 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Оливковое масло для смазывания формы

Как приготовить:

1. Стейки или филе горбуши промыть, посыпать специями.

2. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом.

3. Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты и добавить к рыбе.

4. Полить сливками, закрыть фольгой и выпекать 30 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.

Куриное филе в духовке с замороженными овощами

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 77 ккал

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 400 г
  • Замороженные овощи — 300 г
  • Соль, приправа для мяса — по вкусу
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить:

1. Филе промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

2. Замариновать в специях и измельченном чесноке на 10-15 минут.

3. Переложить мясо в форму вместе с замороженными овощами.

4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут при 180 градусах.

Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.

Готовим легкий диетический ужин быстро и вкусно

Для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов ПП, важно выбирать блюда на ужин низкой калорийности, но при этом высокой питательной ценности. Мы подобрали для вас несколько таких полезных легких ужинов.

Индейка с брокколи в духовке

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 84 ккал

Вам понадобятся:

  • Филе индейки — 400 г
  • Брокколи — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Приправа для птицы — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Филе промыть и замариновать на некоторое время в специях и масле.

2. Брокколи нарезать и отварить 2 минуты в подсоленной воде.

3. Быстро обжарить филе на сухой сковороде до румяности.

4. В той же сковороде перемешать брокколи с крупно нарезанным луком и морковью.

5. Овощи выложить в форму, сверху положить филе.

6. Закрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30-40 минут.

Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.

Куриная запеканка с овощами

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 82 ккал

Вам понадобятся:

  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Баклажаны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки блюда

Как приготовить:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, оставив немного болгарского перца для украшения.

Добавить 1 яйцо, соль и специи.

Фарш перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху влить взбитое 1 яйцо, выложить кубики болгарского перца.

Запекать 40-50 минут при 180 градусах.

Подавать блюдо на ужин в горячем виде.

Готовим легкий ужин быстро и вкусно ребёнку

Приучать к правильному питанию нужно с детства. Предлагаем несколько рецептов простого и полезного ужина для детей. Родителям также придётся по вкусу.

Овощное рагу для ребенка

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 54 ккал

Вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель- 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель и морковь очистить, нарезать.

2. Отварить в 300 мл воды 10-12 минут.

3. Нарезать кабачок и болгарский перец.

4. Добавить в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.

5. Помидор очистить от кожуры, нарезать, добавить в кастрюлю.

6. Посолить и тушить 10-15 минут.

7. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Для годовалых детей измельчить блендером или вилкой.

Детский омлет с молоком

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 112 ккал

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Как приготовить:

1. Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать соль.

2. Взбить до однородности вилкой/венчиком.

3. Перелить в форму, смазанную маслом.

4. Запекать 25-30 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Дополнить можно термообработанными овощами.

Минтай на пару

Время приготовления:35 минутКалорийность:69 ккал

Готовим легкий праздничный ужин быстро и вкусно

Хотите удивить гостей не только вкусным, но и полезным ужином, чтобы после застолья не было тяжести от салатов с майонезом и жирных картофельных блюд? Тогда держите рецепты полезных закусок к вашему праздничному ужину.

Салат Капрезе

Время приготовления: 5 минут

Калорийность: 85 ккал

Вам понадобятся:

  • Моцарелла — 2 шарика
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по желанию

Как приготовить:

1. Кружочками нарезать моцареллу и томаты.

2. Чередуя, выложить на тарелку.

3. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом.

Подавать к столу с веточками свежего базилика.

Канапе с креветками и авокадо (на шпажках)

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 98 ккал

Вам понадобятся:

  • Креветки — 6-7 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Огурец — 1/3 шт.
  • Помидоры черри — 6-7 шт.

Как приготовить:

1. Помидоры помыть, креветок отварить.

2. Огурец помыть и нарезать крупным кубиком.

3. Помыть и также нарезать очищенный авокадо.

4. Собрать канапе, наколов на шпажку креветку, авокадо, помидор и огурец в указанной последовательности.

Яйца, фаршированные авокадо

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: 106 ккал

Вам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 веточки
  • Шпинат — 3 листика

Как приготовить:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.

Разрезать вдоль, разделить желтки и белки.

Измельчить в блендере желтки, очищенный авокадо, зелень, специи и лимонный сок.

Начинить половинки белка получившейся массой.

Общие принципы правильного ужина:

Эти советы помогут вам с пониманием дела выбирать нужные компоненты для лёгкого ужина и самостоятельно готовить вкусные и полезные блюда.

1. Ужину быть! Не отказывайтесь от вечернего приема пищи, дабы не спровоцировать негативные для организма последствия.

2. Кушайте за 2-4 часа до сна, так, чтобы ложиться в кровать не голодными и при этом не с полным желудком.

3. Не переедайте вечером! Есть можно, но умеренно и осознанно.

4. Легкоусвояемые белки (яйца, нежирная рыба, творог, птица и т.д.) + овощи (и зелень) = идеальный ужин!

5. Не злоупотребляйте быстрыми углеводами (макароны, хлебобулочные изделия, белый рис) — оставьте их на завтрак.

6. На ужин подойдут блюда на пару, а также вареные или запеченные.

7. Избегайте соленого и острого на ужин, а также жирных блюд.

И главное, включайте разнообразные ингредиенты в вашу вечернюю трапезу, экспериментируйте каждый день с полезными компонентами и способами их приготовления и тогда ужин точно пойдет вам на пользу!

10 быстрых блюд, которые можно приготовить на ужин, если вы слишком устали

После долгого дня иногда последнее, что нам хочется делать, это готовить. Когда вам нужно поесть, но вы не хотите прибегать к еде на вынос, вам нужно быстро приготовить ужин на кончиках ваших пальцев. Любите ли вы есть на кухне или не можете отличить пастернак от брюквы, эти быстрые рецепты помогут вам быстро приготовить ужин на столе.

1. Угостите семью овощами со спагетти и капустой

Сложите овощи в блюдо для макарон. | iStock.com/ВеселоваЕлена

Ваши дети ненавидят капусту? Они не будут, когда встретят его в этом богатом, чесночном блюде из макарон. Спагетти Aglio e Olio добавляет сытную порцию капусты к макаронам с чесноком и оливковым маслом, посыпанным пармезаном для умами. Не волнуйтесь — вся метрическая тонна капусты приготовится в процессе приготовления. Что касается легких идей для ужина, то этот простой и полезный.

Далее: Это блюдо в мексиканском стиле готовится мгновенно.

2. Эти тако с курицей идут с ярлыком

Используйте курицу-гриль. | iStock.com/amberleeknight

Если вам нужно срочно приготовить ужин, забудьте о блюдах на вынос. Эти легкие куриные тако утолят вашу тягу без натриевой бомбы, которая присутствует во многих мексиканских блюдах быстрого питания. Возьмите курицу-гриль по дороге домой, чтобы сделать ее еще проще, или поджарьте куриные бедра на гриле. Они будут готовы к тому времени, когда вы закончите собирать остальные ингредиенты.

Далее: Приготовьте часть еды заранее, чтобы она шла еще быстрее.

3. Салат из лосося и фенхеля свежий и простой

Рыба готовится быстро. | iStock/Getty Images

Думаете, рыба — это слишком модно для вторника? Подумайте еще раз! Лосось идеально обжаривается менее чем за 15 минут, что делает его одним из наших быстрых блюд, которые можно приготовить на ужин. Вы даже можете потратить это время на приготовление этого быстрого и полезного салата из огурцов и фенхеля. Добавьте гарнир из ржаного хлеба, чтобы перекусить в скандинавском стиле. Хотите сделать это еще быстрее? Приготовьте салат накануне вечером и дайте вкусам соединиться, а затем сделайте передышку, пока лосось доваривается.

Далее: Эти взрослые куриные палочки точно попадут в точку.

4. Побалуйте своего внутреннего ребенка запеченными куриными полосками

Это проще, чем вы думаете. | fotyma/iStock/Getty Images

Однажды попробовав панировать и запекать куриные палочки, вы уже никогда не вернетесь к замороженному варианту. Приправляя панировочные сухари панко цедрой лимона и травами, вы придаете им приятный пикантный вкус, а горчичный соус делает их вкусными. Не стесняйтесь смягчить специи, чтобы сделать их более удобными для детей, или поиграйте с профилем, чтобы он соответствовал вашим предпочтениям. Сделайте большую партию: эта простая идея для ужина некоторое время будет храниться в холодильнике.

Далее: Если блюда — это проклятие вашего существования, попробуйте это блюдо.

5. Тортеллини с сыром в 1 банке экономит время у мойки

Не трать всю ночь на мытье посуды. | iStock.com/EzumeImages

Лучшие ужины в будние дни экономят время на обоих концах трапезы — время на подготовку и уборку. Это простое сырное блюдо из тортеллини удовлетворит вашу тягу к еде в одной кастрюле. Пикантная ветчина и бархатистый сыр делают пасту лучше, чем простой соус, и добавляют в ваш рацион полезные овощи. Это беспроигрышный вариант во всем.

Далее: Попробуй Гамбургер Помощник, но домашнего приготовления с этим.

6. Гамбургерная запеканка удовлетворит вашу тягу к сыру

Это удобное блюдо. | iStock.com/bhofack2

Если ваша семья любит запеканки в коробках, такие как Гамбургер Помощник, у нас есть рецепт для вас. Эта липкая запеканка для гамбургеров на вкус даже лучше, чем коробка, без всех тех труднопроизносимых добавок. Поскольку в качестве основы для него также используется консервированный томатный суп и крем-суп из грибов, возможно, у вас уже есть ингредиенты под рукой. Вкусный ужин без похода в магазин? Мы все в игре.

Далее: Это блюдо готовится быстрее, чем выпадает билет на вынос.

7. Приготовьте буррито из черной фасоли в кратчайшие сроки

Думайте не только о тортилье. | iStock.com/rainingphotos

Думайте нестандартно с этими быстрыми тарелками для буррито из черной фасоли. Быстро сваренный или замороженный рис делает их еще быстрее. Вы можете заменить черную фасоль любимым белком буррито вашей семьи или добавить любые начинки, которые вы предпочитаете. За то время, которое требуется, чтобы сказать «заказать», вы можете начать есть. Спрячьте это в свой файл быстрого приготовления на ужин — варианты бесконечны.

Далее: Помните встряхните и выпекайте? Попробуйте эту обновленную версию.

8. Встряхните эти запеченные свиные отбивные

Просто встряхните и запеките. | iStock.com/valeniker

Вовлеките своих малышей в игру с этими запеченными свиными отбивными. Просто отмерьте все ингредиенты для начинки в большой пластиковый пакет, бросьте туда отбивные и встряхните его, как фото на полароид. Пока они тратят полчаса на выпечку, соедините простую сторону для полноценного блюда, которое выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле.

Next: Следующая домашняя версия классики согреет вас прямо сейчас.

9. Домашний томатный суп с жареным сыром Ммм-Ммм хорош

Простой суп готовится быстро. | iStock.com/tvirbickis

Если слова «домашний суп» заставляют вас задуматься о том, чтобы долго томиться на медленном огне, этот рецепт изменит ваше мнение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *