Вкусный ужин из простых продуктов в домашних: Что приготовить на ужин, 7681 рецепт вкусно и быстро

Содержание

Рецепт ужина быстро и вкусно из простых и недорогих продуктов

Трапезу в виде ужина люди делают каждый день. Еда необходима для питания каждой клеточки организма человека. Времени, на рецепт ужина, хочется затратить не больше 30 минут, иначе организму трудно справится с чувством голода и еда пойдет всухомятку. А это вредно. Вопрос про традиционную и недорогую еду волнует людей ежедневно.

Самые лучшие рецепты здесь…

Приготовление легкого и приятного ужина можно сделать из одних овощей. А можно взять мясо или рыбу, которые стоят недорого и готовятся быстро. К примеру, курица готовится легко и быстро на сковороде. Сковорода традиционно выручает. На ней можно жарить овощи и тушить грибы. Или приготовить отбивные из свинины и по-быстрому нарезать к ним салат.

Предложенные рецепты будут привлекательны и полезны для одиноких мужчин и женщин. При готовке блюда для семьи количество ингредиентов нужно увеличить. Узнайте, чем поужинать быстро и удачно.

Рецепт легкого ужина быстро и вкусно

Этот рецепт можно приготовить быстро на ужин или на завтрак. Начинку можно менять по своему вкусу хоть каждый день. Возьмите самые простые продукты и быстрая запеканка на сковороде будет готова за минуты.

https://youtu.be/ZLn3VD4Oqbo

Потребуется:

  • Картошка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточки свежей (или 1 ч. л. сухой)
  • Сыр — 20 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Как приготовить быстрый ужин из простых продуктов

1. Очищаем сырую картошку и натираем на крупной терке. Отжимаем сок руками и кладем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

2. Нарезаем на кусочки 2 сосиски и кладем в картофельную массу.

3. Сыр натираем на терке или нарезаем мелко ножом, чтобы добавить ко всем приготовленным ингредиентам. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем.

4. Ставим сковороду на огонь и смазываем растительным маслом. Для рецепта хорошо использовать сковороду диаметром 28 см. Выкладываем приготовленную массу на сковороду и разравниваем. Закрываем крышкой и готовим блюдо в течение 10 минут.

5. Открываем крышу и лопаткой приподнимаем край запеканки. Видим, что продукты красиво зарумянились и пора переворачивать. Переворачивать можно с помощью тарелки. Для этого смажем ее маслом. Так она легко соскользнет обратно в сковороду.

6. Покрываем тарелкой сковороду и переворачиваем ее на тарелку. Запеканка остается на тарелке, а сковороду ставим обратно на огонь. Перемешаем запеканку с тарелки в сковороду. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 10-15 минут.

7. Деревянной лопаткой разделяйте на порции и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием.

Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно

Все продукты для ужина готовятся в одной сковороде. Блюдо получается невероятно вкусным, что не передать словами.

https://youtu.be/r7_pzprbwWs

Потребуется:

  • Фарш -500-600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Паприка — 1.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень — по желанию

Как приготовить быстрый ужин для всей семьи

1. Выкладываем фарш в чашку. Добавляем сырое яйцо, соль, перец, хмели-сунели и паприку. Пропускаем зубчики чеснока и тоже добавляем. Все тщательно перемешиваем. Фарш отбиваем в чашке, чтобы изделия лучше держали форму.

2. Из фарша формируем котлетки в виде шариков или колбасок.

3. Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем нарезанную пластинками морковь и обжариваем вместе с луком 1 минуту.

4. Следующим шагом добавляем нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Кладем 1 ст. л. томатной пасты. Все перемешиваем. Обжариваем до тех пор пока помидоры не дадут сок, а сами овощи станут мягче. Еще насыпаем немного соли и кладем понемногу все те же специи.

5. Сверху на овощи кладем крупно нарезанную картошку. На картошку выкладываем приготовленные котлеты. Между ними помещаем стручок острого перца и 2 лавровых листика. Следом заливаем все продукты водой.

6. Сковороду закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля и фарша.

Рецепт ужина из свинины с чесночными стрелками на сковороде

Готовим ароматную жареную свинину по-китайски с чесночными стрелками. Приготовить такое блюдо совсем не сложно.

https://youtu.be/YnZzznagkHc

Потребуется:

  • Свинина — 500 г
  • Чесночные стрелки — 300 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см
  • Приправа «Смесь перцев» — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал любой — 2 ч. л. + 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л. + 3 ст. л.
  • Рисовый уксус (или столовый уксус 6-9%) — 1 ст. л + 1 чт. л.
  • Растительное масло — 8 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Жареная свинина с чесночными стрелками по-китайски — рецепт

1. Мясо свинины нарезаем узкими брусочками. Кладем в миску, чтобы замариновать. Для этого немного солим, наливаем 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. уксуса. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. крахмала. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

2. У чесночных стрелок удаляем семенные коробочки. Нарезаем их длиной 3-4 см. Кладем в чашку и слегка присаливаем. Перемешиваем. Отставляем пока в сторону.

3. Готовим кисло-сладкий соус. Чистим имбирь и перец чили. Нарезаем на мелкие кусочки. Из перца чили удаляем семена. В пиале смешиваем 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 0.5 ч. л. молотого кориандра и 0.5 ч. л. смеси перцев. Наливаем пол стакана холодной воды. Добавляем 2 ч. л. крахмала и измельченный имбирь с перцем чили.

4. Когда все ингредиенты подготовлены, то можно начинать готовить. В нагретую сковороду наливаем 6-7 ст. л. растительного масла. Выкладываем мясо свинины и обжариваем до изменения цвета.

5. Как только мясо поменяет цвет, тогда кладем нарезанные чесночные стрелки. Жарим все вместе до выпаривания жидкости. Затем добавляем приготовленный соус. Все перемешиваем и увариваем до загустения соуса.

6. Как только соус загустеет, то выключаем огонь и с пылу с жару подаем блюдо к столу.

Что приготовить на ужин из макарон

Макароны — популярный ингредиент. Их готовят в качестве основного блюда с различными соусами и другими продуктами. Готовим быстрый рецепт ужина без мяса.

https://youtu.be/txPJCp94BcQ

Потребуется:

  • Макароны — 260 г
  • Томатный соус — 220 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Как сделать макароны с сыром на сковороде — рецепт ужина

1. В сковороде на растительном масле обжариваем выдавленный чеснок, паприку и черный перец.

2. Добавляем сырые макароны и обжариваем 2 минуты, периодически помешивая.

3. Кладем томатный соус и все перемешиваем.

4. Вливаем воду и тушим без крышки около 5 минут, пока вода не выкипит.

5. Добавляем нарезанный кусочками сыр и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и подаем на стол. Супер вкусно !

Рецепт ужина из картошки на скорую руку

Приготовленное блюдо на ужин съедается целиком, потому что вкусное.

Потребуется:

  • Картофель
  • Морковь — 2 шт.
  • Сосиски — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Как приготовить картошку с сосисками на сковороде для быстрого ужина

1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Когда кусочки станут золотиться, то добавляем нарезанную тонкими кружками морковь. Перемешиваем и обжариваем до ее мягкого состояния.

2. Нарезаем кусочками сосиски и кладем к картошке в сковороду. Обжариваем вместе 1-2 минуты.

3. В чашку разбиваем 4 яйца, взбиваем венчиком. Добавляем нарезанные перья зеленого лука. Перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем.

4. Берем жаропрочную стеклянную форму. Смазываем хорошо дно и бока маслом с помощью кисточки. Обсыпаем смазанные поверхности формы панировочными сухарями. Для равномерного распределения встряхиваем. Заполняем форму обжаренной картошкой с сосисками и морковью. Выливаем приготовленную яичную заливку по всему содержимому формы.

5. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Достаем и нарезаем на порции.

Ужин с куриной грудкой — рецепт быстрый и вкусный

Знакомьтесь с оригинальным тайским рецептом. Куриная грудка обжаривается особым способом. Получается в меру пикантно и удивительно вкусно. Время приготовления 30 минут.

https://youtu.be/GxgH8UjvNTA

Потребуется:

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 чашка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сладкий красный перец — 350 г
  • Ананас консервированный — 450 г
  • Сладкий соус чили (или кисло-сладкий соус) — 250 мл
  • Зеленый лук — 2 стебля

Быстрый рецепт вкусной куриной грудки на сковороде

1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

2. В чашку разбиваем 2 куриных яйца. Взболтаем венчиком. В другую чашку насыпаем пшеничную муку.

3. Щипцами берем кусок куриного филе и обмакиваем полностью во взбитые яйца. Затем панируем в муке со всех сторон. Складываем заготовленные кусочки филе на тарелку.

4. В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Когда масло прогреется выкладываем с тарелки все кусочки в сковороду. Жарим в течение 2-3 минут со всех сторон на среднем огне.

5. Готовую грудку убираем со сковороды в тарелку. Дно сковороды вытираем бумажной салфеткой от масла.

6. Наливаем новое масло и кладем сладкий красный перец, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем консервированные ананасы без жидкости. Жарим на среднем огне 6 минут, переворачивая продукты.

7. К обжаренным помидорам и ананасам выкладываем приготовленные кусочки куриного филе. Добавляем сладкий соус чили. Перемешиваем и готовим 1-2 минуты на среднем огне.

8. Выключаем плиту и обсыпаем нарезанным зеленым луком. Блюдо готово.

Ужин за 30 минут из простых продуктов

Сделайте на ужин супер вкусное блюдо в виде омлета. Это самый простой домашний деликатес.

Потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Копченые колбаски
  • Консервированный огурец
  • Отварной картофель — 2-3 шт.
  • Масло для жарки

Рецепт вкусного ужина на скорую руку

1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем в масле 2 минуты.

2. Нарезаем копченые колбаски и кладем в сковороду к луку. Добавляем нарезанный консервированный огурец. Перемешиваем и обжариваем все ингредиенты в течение 2 минут. Обжаренные продукты убираем на тарелку. Сковороду вытираем бумажной салфеткой.

3. Отваренный заранее картофель в кожуре очищаем. Нарезаем пластинками. Обжариваем пластинки картофеля в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Сдвигаем обжаренный картофель на край сковороды по кругу в 2 ряда. В освободившийся центр сковороды кладем ранее приготовленные ингредиенты: лук, колбаски, огурчик.

5. В миску разбиваем 3 яйца и солим. Взбиваем слегка венчиком и заливаем все приготовленные продукты в сковороде. Закрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности.

Быстрый ужин из доступных продуктов — видео рецепт

Посмотрите рецепт восхитительного блюда, которое идеально подходит для ужина.

Необходимые продукты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сыр — 80 г
  • Соль, перец, орегано — по вкусу
  • Вареная ветчина — 100 г
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Оливковое масло

Что приготовить на ужин — 10 быстрых и вкусных рецептов блюд из простых продуктов с пошаговыми фото

Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин – это актуальный вопрос, стоящий перед современной занятой хозяйкой и ей нужно проявить свою креативность и сообразительность, чтобы справиться с этой задачей. Подборка рецептов из простых продуктов поможет приготовить для вечерней трапезы не только легкие, вкусные, но и полезные блюда для всей семьи на ужин.

Содержание

  1. Куриная грудка на сковороде на скорую руку
  2. Свинина на ужин быстро и вкусно
  3. Быстрые котлеты из фарша на сковороде
  4. Картошка с курицей, запеченная в духовке
  5. Простой рецепт макарон с сыром на ужин
  6. ПП ужин из овощей
  7. Филе минтая в кляре на сковороде
  8. Паста с креветками в сливочном соусе
  9. Быстрый овощной салат на скорую руку
  10. Быстрая и вкусная пицца в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Куриная грудка на сковороде на скорую руку

Куриная грудка на сковороде готовится достаточно скоро, но как не имеющая выраженного вкуса, нуждается в мариновании в течение одного часа. В этом рецепте замаринуем ее в смеси майонеза со сметаной, что мясо сделает мягким и сочным. Вкус грудки дополним луком и горчицей.

  1. Мясо куриной грудки отделите от косточки, промойте холодной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу. Нарежьте полученное филе продольными пластинками и через пищевую пленку немного отбейте.

  2. Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите на чесночнице. В чашке венчиком взбейте одно куриное яйцо. В отдельную посуду переложите ломтики грудки, посыпьте их солью с черным перцем, залейте взбитым яйцом и добавьте по ложке сметаны с майонезом и горчицей.

  3. Затем добавьте к грудке нарезку лука с измельченным чесноком. Эти ингредиенты хорошо перемешайте и на один час оставьте для маринования при комнатной температуре.

  4. Через час добавьте к мясу ложку любого крахмала и еще раз хорошо перемешайте.

  5. В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла.

    Вилкой и ложкой кусочки грудки в кляре с луком переложите в горячее масло.

  6. Обжарьте кусочки на среднем огне и до румяной корочки с обеих сторон. Приготовленную куриную грудку на сковороде на скорую руку, переложите в тарелки, дополните гарниром с овощами и сервируйте к ужину. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Свинина на ужин быстро и вкусно

Свинину на ужин быстро и вкусно в этом рецепте по типу отбивной или стейка. Потратив не более получаса, у вас получится сытный ужин, особенно для голодного и уставшего мужа. Этот вариант можно назвать «блюдом-минуткой». Берем хорошее мясо, нарезаем, отбиваем и просто жарим на сковородке, а ингредиентов – минимум.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок свинины или лучше шейной части, хорошо промыть под проточной водой и салфеткой убрать всю влагу. Затем ее нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной не менее 1 см. Разложить их на разделочной доске и молоточком отбить с обеих сторон. Отбитое мясо по своему вкусу посыпать солью с черным перцем и полить соком лимона.

Шаг 2. В сковородке хорошо разогреть растительное масло. Переложить на него кусочки свинины и на среднем огне обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 3. Стейки достаточно толстые и их периодически необходимо переворачивать для равномерного обжаривания.

Шаг 4. Готовность проверить, наколов мясо вилкой. Прозрачный сок говорит о полной прожарке стейка.

Шаг 5. Быстро и просто приготовленную свинину переложить на порционные тарелки, дополнить любым гарниром со свежими овощами и блюдо сервировать к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрые котлеты из фарша на сковороде

Быстрые котлеты из фарша на сковороде, да еще пышные и сочные, являются неизменным хитом любого стола, а ужин с ними получится вкусный и не слишком калорийный. В этом рецепте жарим котлеты из готового магазинного фарша и дополним их только луком, батоном и яйцом, а выбор фарша (свиной, куриный или смешанный) – предпочтение хозяйки. Вариант самый простой, проверенный временем и считается классикой.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 600 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики батона и лучше вчерашнего, освободить от корочки и на пару минут залить молоком. Луковицу очистить от шелухи и измельчить в блендере.

Шаг 2. Заранее размороженный или охлажденный фарш переложить в отдельную посуду. К нему переложить немного отжатый батон и раскрошить рукой. Затем к фаршу разбить одно яйцо и добавить (больше для запаха) измельченный зубок чеснока.

Шаг 3. Фарш по своему вкусу посыпать солью с черным перцем и затем рукой тщательно и в течение 5 минут вымесить, что является важным моментом в приготовлении котлет.

Шаг 4. В пиалу насыпать панировочные сухари. Мокрыми руками сформировать аккуратные одинаковые котлеты продолговатой и немного плоской формы. Их хорошо обвалять в сухарях.

Шаг 5. В сковородке разогреть немного растительного масла. В него переложить все сформированные котлеты.

Шаг 6. Жарить котлеты на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах, немного прикрыв сковородку крышкой.

Шаг 7. Приготовленные на сковородке быстрые котлеты из фарша сервировать к ужину горячими, дополнив гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Картошка с курицей, запеченная в духовке

Картошка с курицей, запеченная в духовке, будет у вас простым и быстрым ужином для всей семьи. Минимум ингредиентов, сочное мясо с ароматным гарниром и все готовится легко и одновременно. В этом рецепте запекаем курицу с картофелем в кулинарном рукаве, и вкус дополним только луком с чесноком.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо с косточкой – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Почистить и промыть картофель. Очистить от шелухи луковицу с чесноком.

Шаг 2. Тушку курицы разделать на средние кусочки или взять отдельно другие части птицы (бедро, голень), промыть под проточной водой и переложить в отдельную посуду. Их посыпать по своему вкусу солью с черным перцем, хотя есть стандартный расчет: на 1 кг курицы 1 ч. л. соли и 1/3 ч. ложки перца. Все хорошо перемешать.

Шаг 3. Мелко нарезать очищенную луковицу и любым способом измельчить зубки чеснока. Один конец рукава закрепить клипсой и уложить в него кусочки курицы. Поверх их уложить нарезку лука с чесноком.

Шаг 4. Картофель нарезать небольшими кусочками любой формы и уложить в рукав поверх лука. Второй конец рукава плотно закрепить и все несколько раз встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 5. Духовку разогреть до 220°С. Рукав уложить на противень и запечь курицу с картофелем в течение 1 часа.

Шаг 6. За 15 минут до окончания запекания рукав сверху аккуратно надрезать и открыть, что приведет к образованию румяной корочки сверху. Запеченную курицу с картофелем разложить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованной зеленью и сервировать к ужину горячей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт макарон с сыром на ужин

Макароны с сыром в разных вариантах исполнения и с дополнением других ингредиентов готовят во многих семьях для быстрого и простого ужина, особенно для детей. В этом рецепте сделаем блюдо более аппетитным и приготовим макароны в сырном соусе. Форму макарон выбираем по вкусу членов семьи, а сыр подойдет любого твердого сорта.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр твердый – 200-400 гр. (по вкусу).
  • Мука – 60 гр.
  • Молоко – 450 мл.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.

Шаг 2. В кастрюле вскипятите три литра чистой воды и растворите в ней ложку соли. В кипяток пересыпьте выбранные макароны и отварите до готовности.

Шаг 3. Пока макароны варятся, в сотейнике растопите кусочек сливочного масла.

Шаг 4. В горячее масло насыпьте пшеничную муку и венчиком активно перемешайте, чтобы она впитала все масло.

Шаг 5. Обжаривайте муку на небольшом огне и до легкого кремового цвета.

Шаг 6. Тонкой струей и при одновременном перемешивании налейте к муке молоко.

Шаг 7. Когда соус приобретет нужную густую текстуру, огонь выключите. В соус насыпьте чеснок с паприкой и еще раз перемешайте.

Шаг 8. Кусок твердого сыра, а его количество выберите по своему вкусу, измельчите на крупной терке.

Шаг 9. Натертый сыр переложите в горячий соус и еще раз хорошо перемешайте. Если соус получился очень густым, добавьте немного кипятка или молока.

Шаг 10. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в соус и еще раз перемешайте. Приготовленные макароны с сыром разложите по тарелкам и сервируйте к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП ужин из овощей

Овощи для ПП ужина готовят либо в виде различных салатов, либо запекают или просто отваривают и вариантов приготовления очень много. В этом рецепте вам предлагается приготовить запеканку из полезной и с особым вкусом цветной капусты. Заливку для запеканки делаем на основе яйца с молоком, и вкус дополним адыгейским сыром с оливками и зеленью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Сыр адыгейский – 200 гр.
  • Молоко нежирное – 1 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливки без косточки – 10 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Средний кочан цветной капусты разберите на небольшие соцветия, промойте под проточной водой и немного отварите в воде с добавлением соли. Затем капусту откиньте на дуршлаг и ровным слоем уложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 2. Для соуса-заливки в отдельной посуде венчиком хорошо смешайте два яйца с молоком и водой. Соус по своему вкусу посолите, и добавьте любые приправы.

Шаг 3. Затем этой смесью полностью залейте цветную капусту в форме. Адыгейский сыр раскрошите, и равномерно посыпьте им капусту в соусе.

Шаг 4. Оливки разрежьте на кружки. Укроп мелко нашинкуйте. Эти ингредиенты равномерно разложите поверх слоя сыра. Духовку разогрейте до 180°С. Форму прикройте куском фольги и на 30 минут поставьте в духовку. Приготовленную запеканку из цветной капусты разложите по тарелкам и сервируйте к ПП ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде является хорошим вариантом для быстрого и простого ужина. Филе этой рыбы несколько суховатое, а кляр придает ему сочность и мягкость. Готовят кляр в основном на основе яйца с мукой и водой, но в этом рецепте вам предлагается пожарить филе в сырном кляре и мучной панировке. Корочка получится хрустящей и красивого цвета.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Филе минтая замороженное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый/сулугуни – 50 гр.
  • Итальянские травы – ½ ч.л.
  • Мука – 2.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе минтая соответственно нужному вам количеству порций, заранее разморозьте в естественных условиях, так оно сохранит больше своего сока.

Шаг 2. Затем размороженное филе ополосните холодной водой, салфеткой уберите лишнюю влагу и нарежьте его средними кусочками.

Шаг 3. Кусочки филе переложите в отдельную посуду. Рыбу посыпьте солью с итальянскими травами и немного перемешайте.

Шаг 4. Оставьте филе на несколько минут, а за это время приготовьте кляр.

Шаг 5. В пиалу разбейте куриное яйцо и добавьте немного соли.

Шаг 6. Венчиком яйцо с солью хорошо взбейте.

Шаг 7. На мелкой терке измельчите кусочек любого твердого сыра, можно взять сыр сулугуни.

Шаг 8. Измельченный сыр хорошо перемешайте с взбитым яйцом.

Шаг 9. В отдельную посуду насыпьте муку. В сковородке разогрейте немного растительного масла. Кусочки минтая поочередно обваляйте в муке.

Шаг 10. Затем щедро окуните с приготовленный сырный кляр и сразу переложите в горячее масло.

Шаг 11. Обжаривайте филе в кляре на среднем огне 3-4 минуты на одной стороне.

Шаг 12. Затем аккуратно переверните и обжарьте до золотистой корочки на другой стороне.

Шаг 13. Обжаренное на сковороде филе минтая в кляре переложите на тарелку и можете сервировать к ужину, дополнив гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паста с креветками в сливочном соусе

Различные варианты пасты с креветками в сливочном соусе достаточно популярны в настоящее время. Ингредиенты для блюда доступны и готовка занимает немного времени, что важно для приготовления быстрого и вкусного ужина для семьи. В этом рецепте готовим пасту «фарфалле», то есть макароны-бантики. Сливочный соус дополним твердым и плавленым сыром, а из пряностей берем чеснок с зеленью и мускатным орехом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Паста – 500 гр.
  • Креветки вареные очищенные – 500 гр.
  • Сливки любой жирности – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – ½ пачки.
  • Молоко – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отварите пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. В сковородке разогрейте оливковое масло и переложите креветки. Размораживать их не надо.

Шаг 2. Пожарьте креветки на среднем огне и при помешивании не более 2 минут.

Шаг 3. Затем обжаренные креветки залейте сливками, и, чтобы не свернулись, заранее подержите их при комнатной температуре.

Шаг 4. Налейте в сковородку молоко, насыпьте соль с черным перцем, мускатным орехом и сушеным укропом. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5. После начала кипения соуса добавьте к нему сливочное масло. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками и переложите в соус, когда масло полностью растопится.

Шаг 6. Петрушку мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите на чесночницу. Кусок твердого сыра натрите на средней терке. Эти измельченные ингредиенты добавьте к креветкам в соусе, хорошо перемешайте и потомите все на минимальном огне под прикрытой крышкой в течение 6 минут.

Шаг 7. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг и сразу переложите в соус. Затем все аккуратно перемешайте и после закипания соуса огонь выключите. Приготовленную пасту с креветками в сливочном соусе разложите по тарелкам, и блюдо сервируйте к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый овощной салат на скорую руку

Линейка быстрых овощных салатов на скорую руку достаточно широкая как по набору овощей, так по выбору заправки. В этом рецепте готовим салат из сырой моркови с чесноком и заправим сметаной, но можно и натуральным йогуртом. Кроме быстрого приготовления, такой салат отличает хороший вкус, и он отлично дополнит мясные или рыбные блюда для ужина, а морковь всегда есть у хозяйки.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Морковь почистите и промойте.

Шаг 2. Затем морковь измельчите на крупной или средней терке, лучше на корейской, чтобы получилась красивая тонкая соломка.

Шаг 3. Зубки чеснока, а количество выберите по своему вкусу, очистите от шелухи, измельчите через чесночницу и добавьте к морковной соломке. Затем морковь посыпьте солью с черным перцем.

Шаг 4. Заправьте салат двумя ложками сметаны и аккуратно перемешайте. Снимите пробу и, если морковь несладкая, можете добавить немного сахара.

Шаг 5. На порционные салатницы уложите промытую зелень и горкой уложите салат. Приготовленный на скорую руку салат из моркови сразу сервируйте к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрая и вкусная пицца в домашних условиях

Вкусная пицца в домашних условиях готовится из различных продуктов и разного теста, но для быстрой пиццы тесто берется жидкое и замешанное на кисломолочных ингредиентах, а способом быстрой выпечки будет обычная сковорода. В этом рецепте тесто замешиваем на сметане и майонезе. Продукты для начинки и их количество берем по своему вкусу.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – ½ ст. (9 ч.л.).
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Копченая курица – по вкусу.
  • Грибы, маринованные – по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – по вкусу.
  • Листья базилика – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста положите по четыре столовых ложки сметаны с майонезом и разбейте два куриных яйца.

Шаг 2. Затем насыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли и венчиком или ложкой замесите тесто. Текстура его должна быть жидкой, как для обычных оладий.

Шаг 3. Затем тонкими слайсами нарежьте выбранные для начинки продукты. В сковородке разогрейте немного растительного масло. На нее ровным тонким слоем перелейте замешанное тесто и разложите поверх его нарезку курицы и грибов.

Шаг 4. Равномерно разложите поверх пиццы кружки помидора.

Шаг 5. Шарики «Моцареллы», а больше 2 на одну порцию брать не нужно, разрежьте на половинки и разложите поверх начинки вместе с листьями базилика.

Шаг 6. Сковородку прикройте крышкой. Готовьте пиццу на небольшом огне до румяного цвета снизу и полного расплавления сыра. Аккуратно переложите приготовленную быструю и вкусную пиццу на блюдо и сразу сервируйте к ужину. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лучший рецепт курицы Бурбон — Как приготовить Курицу Бурбон

Куриный обед никогда не разочаровывает, и этот рецепт курицы Бурбон удовлетворит всех сидящих за столом. Подобно курице с кунжутом или апельсином (конечно, меняя фруктовые соки!), в курице бурбон используется немного бурбона, яблочного сока и соевого соуса, чтобы сделать липко-сладкий соус, который покрывает слегка панированные, нарезанные кубиками куриные бедра. Подается с рисом, посыпанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Это простой и популярный рецепт ужина, который (бонус!) готовится менее чем за 30 минут!

Что такое курица бурбон и как ее приготовить?

Как гласит история, цыпленок по-бурбонски стал популярным блюдом на Бурбон-стрит в Новом Орлеане, но по вкусу напоминает жареную курицу. Это прекрасный рецепт осенней курицы, так как он опирается на теплые ароматы бурбона и яблок, чтобы создать пикантный и сладкий соус. Начните с нарезания куриных бедрышек кубиками, затем слегка посыпьте их кукурузным крахмалом. Затем мелко обжарьте кусочки курицы, чтобы они покрылись легкой хрустящей корочкой. Имбирь и чеснок готовятся в сковороде до того, как ингредиенты соуса смешиваются и увариваются. Липкий соус покрывает кусочки курицы, делая их одним из самых ароматных блюд из курицы, которые вы когда-либо ели.

Курица из бурбона действительно использует бурбон?

Этот рецепт курицы с бурбоном включает небольшое количество бурбона. Смесь кипятят, чтобы в соусе не осталось спирта. Скорее бурбон передает свой поджаренный, пряный, ванильный аромат.

Можно ли заменить бурбон в бурбонской курице?

Абсолютно. Вместо бурбона увеличьте количество яблочного сока или куриного бульона в рецепте на 1/4 стакана. Использование большего количества яблочного сока сохранит фруктовый вкус соуса, а большее количество куриного бульона сделает это блюдо более пикантным. Кроме того, куриные бедра можно заменить на нарезанные кубиками куриные грудки без костей и кожи.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
10 мин

Время:
25 мин.
  • 2 фунтов

    куриные бедра без кожи и костей

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    перец черный

  • 2 ст.

    крахмал кукурузный

  • 1/4 c.

    масло растительное

  • 3

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1 ст.

    тертый свежий имбирь

  • 1 c.

    + 1 ст. куриный бульон, разделенный

  • 1/2 c.

    яблочный сок

  • 1/4 в.

    бурбон

  • 1/2 c.

    соевый соус

  • 1/2 c.

    фасованный коричневый сахар

  • 2 ст.

    яблочный уксус

  • 1/4 ч. л.

    молотые хлопья красного перца

  • 1 1/2 ч. л.

    кукурузный крахмал

  • Белый рис, для подачи

  • 1 ст.

    жареные семена кунжута

  • 2

    зеленый лук, тонко нарезанный

Указания

  • 5 кусочки цыпленка размером с StepC Перемешайте курицу с солью, перцем и кукурузным крахмалом в большой миске, пока она не будет покрыта.
  • Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте растительное масло, пока оно не станет очень горячим. Добавьте половину курицы в один слой и готовьте, переворачивая, пока хорошо не подрумянится, не станет хрустящим и не прожарится, около 6 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить курицу на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей и переложите на ту же тарелку.
  • Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте около 1 минуты. Добавьте 1 стакан куриного бульона, яблочный сок, бурбон, соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца чили. Взбейте до объединения. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем варите, пока объем не уменьшится примерно наполовину.
  • Шаг 4. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку куриного бульона и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавьте в сковороду и хорошо взбейте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем дайте покипеть 1 минуту, чтобы смесь загустела. Добавьте курицу в сковороду и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы она прогрелась и покрылась соусом.
  • Шаг 5Подавайте с белым рисом, посыпав семенами кунжута и зеленым луком.

Лучшие рецепты энчиладас из говядины. Как приготовить энчиладас из говядины

Начиненные вкусным говяжьим фаршем и заправленные в запеканку под слоем сыра и соуса, эти простые энчилады из говядины станут сытным и сытным ужином в будний день. Эта простая версия, вдохновленная семейным рецептом энчиладас от Ри Драммонд, ускоряет приготовление ужина на столе. Любителям энчиладас с курицей понравится эта сытная версия с говядиной, которая идеально подойдет для тако-вторника!

Что в энчиладас?

Энчилады бывают самых разных вкусов, как вы поймете, взглянув на меню вашего соседнего мексиканского ресторана! Куриные энчилады, второй после говядины, являются довольно популярным мексиканским рецептом, особенно когда они наполнены зеленым перцем чили и покрыты сверху. Простые сырные энчилады вкусны, а бобы всегда приветствуются. Эти энчилады с говядиной упрощают приготовление пищи благодаря обильно приправленной пряностями начинке из говяжьего фарша, лука, чеснока и зеленого перца чили.

Вы используете кукурузные или мучные лепешки для энчиладас?

Хотя можно использовать любой из них в зависимости от ваших предпочтений, в этом рецепте используются мучные лепешки, чтобы сделать метод коротким и простым. При использовании кукурузных лепешек может быть полезно обжарить их в течение нескольких секунд, чтобы они стали более гибкими. Для мучных лепешек по этому рецепту достаточно 30 секунд в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими и их было легко свернуть.

Нужно ли делать соус энчилада с нуля?

Домашний соус энчилада очень вкусный, но для быстрого и легкого семейного обеда в нем нет необходимости! Здесь купленный в магазине соус оживляют, кипятя его в течение нескольких минут с дополнительными специями, чтобы пробудить вкус.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Сервин (S)

Время подготовки:
30 мин

Время:
50 мин. 0044

Ингредиенты

  • 2

    10 унций. банки соуса энчилада (около 2 стаканов)

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    порошок чили

  • 1 ч. л.

    копченая паприка

  • 1/2 ч. л.

    перец черный молотый

  • 1 ст.

    olive oil

  • 1

    small white onion, chopped

  • 4

    garlic cloves, minced

  • 1 1/2 lb.

    lean ground beef

  • 1

    4 унции. консервированные зеленые чили, нарезанные кубиками

  • 8

    8-дюймовые лепешки из муки

  • 2 c.

    shredded sharp cheddar cheese

  • Thinly sliced ​​red onion, for garnish

  • Chopped fresh cilantro, for garnish

  • Sour cream, for serving

Directions

    1. Step 1Add the соуса энчилада в небольшую кастрюлю. В небольшой миске смешайте соль, тмин, порошок чили, копченую паприку и перец. Добавьте 1/2 чайной ложки смеси специй в соус энчилада (оставшуюся смесь специй оставьте для говядины). Доведите соус до кипения на среднем огне; Снимите с огня и отложите.
    2. Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте говядину и оставшуюся смесь специй. Готовьте, часто помешивая, пока говядина не подрумянится и не станет рассыпчатой, около 8 минут. Добавьте зеленый перец чили и 1/2 стакана подогретого соуса энчилада; готовить еще 2 минуты. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *