Рецепты для гриля: 12 блюд для романтического ужина для двоих
Разрушаем миф о том, что барбекю — это только брутальная мужская еда! Приготовьте что-нибудь из этой подборки для романтического вечера и напишите в комментариях, как вам сочетание.
Ростбиф трай-тип на гриле
Быстро, просто и изысканно. Это мясное блюдо создано для праздничного стола, но подойдет и для романтического вечера, особенно если добавить легкий овощной гарнир. Мясо получается очень мягким и сочным, а чтобы добавить свежие нотки, посыпьте его цедрой лимона.
Пошаговый рецепт с видео — Ростбиф трай-тип на гриле
Филе-миньон с креветками на гриле
Тот случай, когда говядина становится нежнейшим мясом: при правильном приготовлении она практически тает во рту! Филе-миньон — это один из самых дорогих и сочных стейков и настоящий деликатес для особых случаев. Удивительно, но его отлично дополняют королевские креветки. Следуйте нашему рецепту и убедитесь сами!
Пошаговый рецепт с видео — Филе-миньон с креветками на гриле
Стейк топ-блейд на гриле
Недорогой и вкусный, этот стейк из мраморного мяса славится своей особенной нежностью. По форме он напоминает кофейное зерно и входит в топ самых популярных альтернативных стейков. Винно-розмариновый маринад придаст этому блюду приятную пикантность, а заодно и романтической встрече.
Пошаговый рецепт с видео — Стейк топ-блейд на гриле
Свиные медальоны с жареным виноградом на гриле
Медальоны — это громкий хит среди любителей жареной свинины, который в сочетании с виноградом просто идеален для ужина для двоих. Бекон придает мясу дополнительный аромат, а виноград после жарки становится еще более сладким. Блюдо легко приготовить даже на электрическом гриле.
Пошаговый рецепт с видео — Свиные медальоны с жареным виноградом на гриле
Стейки из куриной грудки на гриле
Простое и быстрое блюдо для гриля, самое то для легкого ужина. Вкус напоминает шашлыки на мангале, а текстура и прожарка — хорошо прожаренный стейк. Жарьте куриные стейки на любом гриле, хоть на прижимном, а перед подачей к столу сбрызните их лимонным соком. Отличным дополнением станет легкий соус на основе сметаны.
Пошаговый рецепт с видео — Стейки из куриной грудки на гриле
Куриные бургеры с грибным соусом на гриле
Если свидание планируется в активном формате и нет времени долго сидеть за столом, рассмотрите в качестве угощения куриные бургеры. Все ингредиенты в них — простые, а сочетание вкуса, сочности, аромата и текстуры — просто пушка.
Пошаговый рецепт с видео — Куриные бургеры с грибным соусом на гриле
Дорадо с гарниром из овощей на гриле
Отдельная прелесть этого рецепта в том, что начинать можно прямо с розжига гриля. Рыба на гриле получается нежной и сочной, гарнир готовится очень легко, а оригинальной «фишкой» блюда становится зеленый соус, который добавляет кислинку и свежие нотки.
Пошаговый рецепт с видео — Дорадо с гарниром из овощей на гриле
Треска на гриле в шпоне для копчения
Блюдо, достойное ресторана средиземноморской кухни! Кедровый и ольховый шпон добавят нежному рыбному филе особенный аромат, а еще придадут угощению оригинальный вид. Готовьте треску по этому рецепту на любом гриле, в том числе на электрическом, и дополните гарниром из овощей, белого вина и каперсов.
Пошаговый рецепт с видео — Треска на гриле в шпоне для копчения
Шашлычки из креветок с ананасами на гриле
Легкая закуска, которая впечатляет своей эффектной подачей. Интересные вкусовые нотки креветкам добавляет пикантный маринад, а дополнить атмосферу за столом можно бокалом шампанского или белого сухого вина.
Пошаговый рецепт с видео — Шашлычки из креветок с ананасами на гриле
Стир-фрай с креветками на гриле
Знаменитое на весь мир китайское блюдо, идеальное для вечерней романтики. Простое, яркое, вкусное и легкое. Готовится в воке, но можно использовать и обычную сковороду. Перед подачей украсьте стир-фрай зеленым луком и кунжутными семечками!
Пошаговый рецепт с видео — Стир-фрай с креветками на гриле
Шоколадный фондан на гриле
Название этого десерта переводится с французского как «тающий шоколад». Нежные кексы, покрытые тонкой корочкой, скрывают внутри сюрприз в виде жидкой начинки. Идеальная подача — с мороженым и свежими ягодами.
Пошаговый рецепт с видео — Шоколадный фондан на гриле
Десерт из ананаса на гриле
Добавляем глазурь и готовим ананас на гриле — и на наших глазах обычный фрукт превращается в оригинальный десерт. Под воздействием жара естественный сахар карамелизуется, поэтому запеченные ломтики ананаса гораздо слаще, чем свежие.
Пошаговый рецепт с видео — Десерт из ананаса на гриле
Кстати
Для большинства фруктов на гриле оптимально подходит прямой средний жар (175-230 °C). Это относится к грушам, бананам, персикам, ананасам, а также к сливам и клубнике. Исключение составляют яблоки, если их готовить целиком: в таком случае используется непрямой средний жар.
Читайте также
Как коптить на кедровой дощечке (пошаговая инструкция)
10 самых недорогих рецептов для гриля (от мяса до рыбы и птицы)
Нужно ли разрезать стейк, чтобы проверить готовность (способы проверить температуру)
Рубрики: Гриллинг
часть первая. О главном в журнале NewRunners
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ужинов после пробежки. Даже если вы бегаете вечером и вам кажется, что есть после пробежки уже поздно, помните о том, что мышцам и гликогену в мышцах нужно восстановиться. Иначе пробежки и голодовка после них сыграют злую шутку.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами ужинов после пробежки. Даже если вы бегаете вечером и вам кажется, что есть после пробежки уже поздно, помните о том, что мышцам и гликогену в мышцах нужно восстановиться. Иначе пробежки и голодовка после них сыграют плохую шутку: вы будете просыпаться с уставшими ногами и без сил. Чем позже приходится время ужина после пробежки, тем легче должен быть ужин. И помните про контроль размера порций — не наедайтесь на ночь.
ИТАЛЬЯНСКИЙ КУРИНЫЙ СУП
Суп на ужин может показаться странной идеей, но это полезный для желудка и легкий вариант незадолго до сна. Итальянский куриный суп очень густой и сытный, его приятно есть после долгих вечерних пробежек.
Вам понадобится:
3 стакана куриного бульона
1 куриное филе
4 колбаски из индейки (можно заменить шариками из индюшачьего фарша)
1 банка консервированного нута
1/2 стакана булгура
1 стакан зеленой чечевицы
1 пакет молодого шпината
1 луковица
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
3 зубчика чеснока
кайенский перец по вкусу
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем нарезанные сосиски. Затем поместите их в отдельную емкость, а на масле, которое осталось в кастрюле, поджарьте нарезанный лек и чеснок. Добавьте булгур и перемешивайте в течение минуты. Верните сосиски обратно в кастрюлю, добавьте зеленую чечевицу, целое куриное филе, петрушку и куриный бульон. Закройте крышкой и варите на сильном огне 15 минут, затем убавьте огонь и готовьте еще минут 10.
Снимите с огня, достаньте куриное филе, нарежьте его, верните в суп вместе с нутом и шпинатом. Перемешайте. Можно подавать.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Этот рецепт хорошо работает с любой белой рыбой. Я очень люблю запекать таким образом телапию или дораду.
Вам понадобится:
4 филе белой рыбы размером с ладонь
бурый рис (4 порции привычного размера)
100 г капусты пак чой
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
пучок зеленого лука
пучок свежего кориандра
1 лайм
Нагрейте духовку до 200ºC. Нарежьте фольгу большими квадратами, выложите на нее пак чой, сверху — рыбу, чеснок и имбирь. Полейте соевым соусом и посолите. Заверните края фольги к центру, закрывая рыбу, и запекайте 20 минут. Когда рыба будет готова, откройте фольгу и посыпьте нарезанным кориандром и луком, полейте соком лайма. Подавайте с бурым рисом.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С ЧИЛИ
Этот нежный и легкий крем–суп будет хорош, если вам совсем скоро спать, и вы не хотите наедаться на ночь.
Вам понадобится:
1 небольшая очищенная и нарезанная тыква (лучше брать баттернат, это вытянутая желтая тыква)
850 мл овощного бульона
2 луковицы
4 ложки сметаны (или греческого йогурта, если хотите сократить жирность блюда)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
2 мелко нарезанных стручка чили
Разогрейте духовку до 200ºC. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите нарезанную кусочками тыкву и запекайте 30 минут, периодически помешивая.
В большом сотейнике растопите сливочное масло и на маленьком огне поджарьте лук, чеснок и половину чили.Готовую тыкву переложите в сотейник, добавьте сметану и перемешайте. Измельчите суп блендером (погружным — можно прямо в сотейнике). Суп-пюре верните в сотейник, посолите и добавьте оставшийся чили.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТ С ТУНЦОМ
Раньше я не любила батат, но распробовала его и стала есть вместо обычной картошки, запекая его с мясом, овощами или тунцом. Этот рецепт — с тунцом.
Вам понадобится:
4 небольших батата
180 г консервированного тунца (в воде — не в масле!)
1/2 красной луковицы
6 столовых ложек греческого йогурта
1 мелко нарезанный перец чили
сок 1 лайма
пучок свежего кориандра
Хорошо помойте батат щеткой для овощей и проткните вилкой несколько раз каждую картофелину. Положите на тарелку и отправьте в микроволновку на полную мощность на 20 минут. Если у вас есть времея, можно запечь его в духовке. Готовый батат разрежьте пополам и разложите по тарелкам.
Разомните тунца вилкой и выложите на картофелины. Посыпьте нарезанным луком и чили, полейте йогуртом, посолите и посыпьте мелко нарубленным свежим кориандром.
ОМЛЕТ С СЫРОМ ФЕТА И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Это очень простой рецепт сытного омлета, в котором много белка. Он отлично подойдет после долгой утомительной тренировки.
Вам понадобится:
2 яйца
1/2 стакана молока
50 г сыра фета
6-8 вяленых томатов (они же sundried tomatoes)
несколько веточек петрушки
Взбейте яйца с молоком и вылейте их на разогретую, смазанную маслом сковородку. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне. Когда омлет будет почти готов, выложите на него нарезанный кубиками сыр фета и томаты. Посыпьте петрушкой, сложите пополам и поджарьте еще немного с каждой стороны. Готово!
СТИР ФРАЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С КЕШЬЮ
Легкое и в то же время хорошо восстанавливающее блюдо. Грибы и орехи с овощами — это то, что нужно, если пробежка была поздней и спать уже совсем скоро.
Вам понадобится:
200 г свежих грибов
100 г кешью (не жареного и не соленого)
2 кочана капусты пак чой
1 красная луковица
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
соевый соус для заправки
Разогрейте 2 ложки растительного масла в большой сковородке. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение двух минут. Добавьте грибы и сладкий перец, готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте пак чой и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, добавьте кешью и заправьте соевым соусом. Готово!
ТЕПЛЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
В этот салат, как ни странно, можно добавлять хлеб — для этого хорошо подходят свежие ржаные булочки, которые продаются в пекарнях.
Вам понадобится:
2 куриных филе
150 г смеси салатных листьев
250 г молодой вареной свеклы
100 г козьего сыра
1 ржаная булочка
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 200ºC. На смазанный маслом противень выложите нарезанную кусочками курицу и нарезанную такого же размера кусочками булочку. Посолите и запекайте 15 минут. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. На дно салатницы выложите салатные листья, сверху — свеклу, нарезанную кружочками, и раскрошенный сыр. Когда курица и булочка будут готовы, выложите их в салатницу и заправьте блюдо маслом с уксусом.
ТРЕСКА С ТОМАТАМИ
Еще один беспройгрышный способ приготовить рыбу. Между прочим, рыба вообще гораздо лучше подходит для ужина, чем мясо: она быстрее готовится и усваивается.
Вам понадобится:
4 филе трески
400 г консервированной белой фасоли
300 г томатов в собственном соку
250 г томатов черри
2 красные луковицы
2 мелко нарезанных перца чили
горсть маслин
несколько веточек базилика
Разогрейте духовку до 200ºC. Положите в форму для выпечки перец, томаты черри и маслины, готовьте 15 минут.
ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ
Это блюдо потребует времени и усилий, но прелесть готовой лазаньи в том, что можно делать ее порционной и замораживать, а потом быстро разогревать в духовке на ужин. Эта лазанья — без мяса, она очень легкая и сочная.
Вам понадобится:
листы для лазаньи (примерно половина стандартной пачки, зависит от толщины и количества слоев, а так же от размера формы)
500 г свежих грибов (можно и шампиньоны, но настоящие лесные грибы или портобелло — предпочтительнее)
500 мл обезжиренного молока
400 г нарезанных томатов в собственном соку
100 г свежего шпината
25 г пармезана
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 мл красного вина
2 лавровых листа
1 столовая ложка сушеного орегано
3 столовые ложки кукурузной муки
В глубокой сковороде на оливковом масле поджарьте лук, чеснок и грибы в течение 10 минут. Добавьте томаты, вино и специи и готовьте на маленьком огне еще 25 минут.
Разогрейте духовку до 200ºC. Перемешайте 3 столовые ложки молока и муку, оставшееся молоко влейте в ковшик и поставьте на слабый огонь, когда подогреется, добавьте в него муку, смешанную с молоком, и готовьте, пока не загустеет. Далее слоями выкладываете листы лазаньи в форму: слой начинки, горсть шпината, молочный соус — пока не закончится начинка. На последний слой посыпьте пармезан и выпекайте 30 минут.
РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С РИКОТТОЙ
Это блюдо напоминает мне рулеты с чесноком, майонезом и сыром из моего детства. Но они сытнее, вкуснее и уж точно не такие жирные.
Вам понадобится:
2 баклажана
500 г шпината
350 г томатов в собственном соку
250 г рикотты
молотый мускатный орех
4 столовые ложки тертого пармезана
Разогрейте духовку до 200ºC. Помойте баклажаны, нарежьте их вдоль и выложите на противень на бумагу для выпечки.