Салат с печенью и солеными огурцами – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Салат с молодым картофелем
картофель молодой —
5 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
100 г
йогурт натуральный
мёд —
15 г
горчица —
16 г
петрушка
Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом
свекла —
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
майонез
грецкие орехи (очищенные)
базилик
Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой
редис —
4 шт.
огурец —
2 шт.
помидоры черри —
3 шт.
кукуруза отварная —
1 шт.
шпинат —
20 г
мангольд —
20 г
руккола —
15 г
масло растительное —
2 ст. л.
петрушка —
3 веточки
горчица дижонская
мёд —
1 ч. л.
пажитник
семена льна
семечки тыквенные
Зимний овощной салат
капуста белокочанная —
200 г
капуста краснокочанная —
200 г
масло растительное —
40 мл
сок лимонный —
10 мл
огурцы соленые —
3 шт.
ветчина —
60 г
яблоко —
2 шт.
морковь —
2 шт.
апельсин —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
сыр —
40 г
листья сельдерея —
20 г
Табуле
кускус —
120 г
лук репчатый —
1 шт.
помидор —
3 шт.
лимон —
1 шт.
петрушка
лук зеленый
масло оливковое
Салат с баклажанами и арахисом
баклажан —
100 г
сыр твёрдый —
70 г
арахис —
30 г
перец болгарский —
70 г
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
2 ст. л.
петрушка —
1 веточка
Салат с макаронами и брынзой
масло оливковое —
30 мл
маслины —
20 г
лук зеленый —
10 г
оливки —
20 г
перец болгарский —
1 шт.
сыр брынза —
150 г
макароны —
300 г
сок лимонный
петрушка
салат зеленый
Огуречный салат со свёклой и сыром
Винегрет с фасолью
картофель
морковь
свекла
фасоль красная —
120 г
огурцы маринованные
лук репчатый
капуста квашеная —
120 г
петрушка
масло растительное
черный перец
Сытный салат из печени, грибов и маринованных огурцов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салаты из печени отличаются хорошим вкусом, нежной текстурой. В данном варианте куриная печень отлично сочетается с грибами и огурцами, которые придают хрустящую особенность и, конечно же, вкус. В отношении свойств, то тут особенно отличается печень — в 100 г суточная потребность в железе. При этом это низкокалорийный продукт наравне с шампиньонами, поэтому такой салат — отличная вкусная версия для желающих сбросить вес.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриная печень | 200 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Шампиньоны | 200 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. = 100 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за количеством добавленной соли в салате, поскольку ее содержат и майонез, и огурцы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень зачистите от лишних тканей, помойте и дайте стечь воде. Лук очистите и помойте. Шампиньоны и укроп помойте и обсушите.
Шаг 1
На горячей сковороде обжарьте печень до готовности. Лук и грибы нарежьте полукольцами и пожарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Огурцы и остывшую печень нарежьте соломкой. В миске смешайте все ингредиенты и заправьте горчицей, майонезом и солью по вкусу.
произвести впечатление
Подайте салат порционно. Украсьте веточкой укропа. Присыпьте кунжутом или другими семенами. Подайте нарезанный хлеб.
Салат из печени с соленьями
Ждёте гостей и хотите удивить их необычными блюдами? Тогда вам стоит приготовить необычный салат с печенью и соленьями. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советов и пара минут создадут отличный салат.
Салат из печени с соленьями. Подготовка продуктов
Приготовить салат с соленьями и печенью можно даже с минимальным набором ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленым луком и оливковым маслом и все – салат можно подать на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты часто можно встретить в рецептах салатов.
Рецепты печеночного салата с соленьями
Рецепт 1. Салат «Гурман» из печени и соленьями
Начнем рассмотрение вариантов рецептов с повседневными блюдами. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заполнить.
Необходимые ингредиенты:
• 500 г — говяжья печень;
• 5 шт. — соленые огурцы;
• 70 г — сыр;
• 100 г — зелень;
• 5 ст. л — оливковое масло;
• 150 мл — молоко;
• 5 ст. л — майонез;
• 1 шт. — морковь;
• 3 шт. — поклон;
• Салатные листья для украшения.
Приготовление:
Печень нужно залить молоком на несколько минут. Поэтому первым делом необходимо решить эту проблему. Печень нарежем пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.
Соленые огурцы режут соломкой, лук шинкуют, а морковь режут как для плова, то есть самыми тонкими пластинами. Слегка разогрейте растительное масло и пассеруйте лук с морковью. Зелень, к ним можно добавить зеленый лук, мелко нашинкованный и смешанный с огурцами, луком и морковью.
Займемся соусом — добавляем в майонез перец, соль и другие специи. Любители могут использовать острую паприку. Готовится печень. Пришло время разогреть сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, влить в кастрюлю 100 мл молока и дать мясу потушиться 15 минут. После печень выкладывается к общим ингредиентам. Добавляем в салатник соус, тертый сыр и все перемешиваем.
Рецепт 2. Салат с печенью и соленьями
Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, поэтому можно смело приступать к его приготовлению, не беспокоясь о толщине кошелька.
Необходимые ингредиенты:
• 500 г — печень;
• 3 ст. л — мука;
• 300 г — редис;
• 2 шт. — поклон;
• 5 зуб. — чеснок;
• 200 г — сметана;
• 1 шт. — морковь;
• 4 ст. л — оливковое масло;
• 5 шт. — соленые огурцы.
Приготовление:
Как и в предыдущем рецепте процесс начинается с подготовки печени. Нарезаем его небольшими кусочками, также очищаем от пленки и хорошо заливаем молоком. Только в дальнейшем подготовка печени уже другая. 10 минут прошло, достаем печень из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее отправьте противень в духовку и дайте ему потушиться еще 10 минут. После того как мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокрутить на мясорубке.
Далее приготовить сметанный соус. Для этого добавить в сливки выдавленную чесночную кашицу, рубленую зелень, соль и специи. Дать соусу немного настояться.
Третий этап – подготовка овощей. Пассируют лук и морковь, предварительно нарезанные небольшими кусочками. В салатник отправить огурцы, нарезанные соломкой, натертую редьку и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Сделанный!
Рецепт 3. Салат с печенью, соленьями и фасолью
Замечательное блюдо, которое может выполнять сразу две функции — салата и печеночного паштета. Достаточно взбить все ингредиенты и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазывать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата. Требуемые ингредиенты:
• 200 г — фасоль;
• 3 шт. — морковь;
• 2 шт. — поклон;
• 2 ст. л — сливочное масло;
• 300 г — печень;
• 4 ст. л — майонез;
• специи и соль.
Приготовление:
Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше брать говяжью печень. Мясо очищают от тончайшей пленки и отваривают в подсоленной воде около 20 минут. Дав печени немного остыть, затем дважды перекрутите мясо через мясорубку. Это позволит нам получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщеннее и нежнее.
Фасоль брать свежую, ее тоже нужно отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу покупайте консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, вареную фасоль прокручиваем на мясорубке. Кстати, для приготовления фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавить сливочное масло. Пришла очередь солений, натереть их, лучше на крупной стороне.
Луковая нарезка. Морковь измельчить. Далее овощи необходимо пассировать. После этого процесса овощи отправляются в печень. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, приправить все это специями. Солим и добавляем майонез.
Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей выдержать в холодильнике 30 минут.
Салат из печени с соленьями — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Совет: при приготовлении салатов с печенью говяжья печень лучше свиной. Перед тем, как приступить к основному процессу приготовления печени, нужно снять с нее пленку, разрезать на пластины и слегка размочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность при термической обработке.
Меню ресторана | Домашние ножи
* СУПОВАЯ ЛОПАТКА *
* Грибы и ячмень *
* Расколотый горох *
* Куриная лапша *
* Куриная лапша по-домашнему с овощами *
* Добавить шарик мацы (дополнительный заказ — без супа) *
* Добавить Креплач (Побочный заказ — Без супа) *
* НАЧАТЬ С «НОША» *
* Маринованная сельдь в сливочном соусе *
*Закуска из рубленой печени*
* Одна фаршированная говяжья капуста *
* Одна фаршированная куриная капуста *
* Один ломтик дермы *
*Фрэнк на булочке*
* Домашний Книш *
* Квадратный картофельный нож *
* «БОЛЬШОЙ» САЛАТ *
Все заправки на гарнир
*Салат Аризона*
Салат романо, черная фасоль, кукуруза, авокадо и сыр чеддер. Подается в тортилье с соусом из бальзамического уксуса. Выбор курицы. Доступны заменители.
* Салат с курицей Баффало *
Курица Баффало, листья салата, помидоры, бекон и авокадо. Подается с соусом Блю Чиз.
* Салатная тарелка Trifecta *
Любые три ложки салата, подаются с листьями салата, помидорами, луком, картофельным салатом и капустной капустой.
* Салат от шеф-повара *
Выбор из трех видов мяса, одного сыра, салата айсберг, помидоров, огурцов, красного лука и сваренных вкрутую яиц. Подается с русской заправкой.
* Салат с обжаренным тунцом *
Жареный кунжутный тунец, смесь зелени, огурцы, морковь, красный перец, зеленый лук и жареный лук. Подается с соусом васаби айоли.
* Салат со стейком *
Нарезанный лондонский гриль, смешанная зелень, овощи на гриле и карамелизированный лук. Подается с соусом Айоли с хреном.
* Летний салат *
Смесь зелени, изюма, ломтиков мандарина и засахаренных грецких орехов, подается с заправкой из малинового винегрета. На ваш выбор Курица / Салат. Доступны замены.
* Салат Цезарь *
Жареная курица, салат романо, сыр пармезан и домашние гренки. Подается с домашней заправкой «Цезарь». Доступен вариант с почерневшей курицей. Доступны заменители.
* С РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКИ *
Все бутерброды на ржаном хлебе с маринадом
* Горячий бутерброд с солониной *
*Горячий сэндвич с пастрами*
* Горячий бутерброд с грудинкой *
* Сэндвич с ростбифом *
*Сэндвич с языком*
* Свежий жареный сэндвич с индейкой *
* Сэндвич с грудкой индейки *
* Национальный сэндвич с салями на иврите *
* Еврейский национальный болонский сэндвич *
* Сэндвич с рубленой печенью *
* Сэндвич с салатом из тунца *
* Вегетарианский сэндвич с салатом из тунца *
* Сэндвич с салатом из сига *
* Сэндвич с яичным салатом *
* Сэндвич с куриным салатом *
* Б.
Л.Т Сэндвич ** Дели Дуо *
*Книшвич*
* Имперский сэндвич с индейкой *
* Твердый бутерброд с салями *
* Еврейская национальная горячая пастрами *
* Еврейская национальная горячая солонина *
* КОМБО-СЭНДВИЧИ С НАПАРКОЙ *
Все сэндвичи на ржаном хлебе с маринадом
* Комбинация из солонины и пастрами *
* Создайте свой собственный комбо *
* Комбо из ростбифа и индейки *
* Комбинация языка и индейки *
* TRIPLE DECKERS *
Все сэндвичи на ржаном хлебе. Одетый с русским и Коулом Слоу с рассолом на боку
* Комбинация из солонины и пастрами *
* Создайте свой собственный комбо *
* Комбо из ростбифа и индейки *
* Комбинация языка и индейки *
* JUST JOES *
Все бутерброды на ржаном хлебе с маринадом
*Здоровый Джо*
Свежая жареная индейка, маринованный сладкий перец и грибы портобелло, подается на трех слоях тонкого ржаного хлеба с медовой горчицей.
*Неряшливый Джо*
Солонина, ростбиф и индейка на трех слоях ржаного хлеба с капустной капустой и русской заправкой.
*Смоки Джо*
* БУРГЕРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ *
Подается с листьями салата, помидорами, луком и картофелем фри
* Классический бургер *
* Классический бургер с индейкой *
*Чизбургер*
*Чизбургер с беконом*
* Пастрами Бургер *
Классический бургер с пастрами
* Калифорнийский бургер *
Бургер с говядиной или индейкой на выбор, сыром Джек, авокадо и помидорами
* Бруклинский бургер *
* КЛУБНЫЕ СЭНДВИЧИ *
Подается с маринованным огурцом
* Клубный сендвич *
Салат из индейки, ростбифа или куриного филе на ваш выбор с беконом, листьями салата и помидорами.
* ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ДВОИХ *
* Идеальное блюдо для двоих *
Нарезанная пастрами, солонина, ростбиф, индейка и язык. Подается на ржаном хлебе с картофелем фри и салатом Коул Слоу или салатом на ваш выбор.
* ФИРМЕННЫЕ СЭНДВИЧИ *
Подается с маринадом
* Юго-западный куриный сэндвич *
Почерневшая курица, авокадо, сыр Джек и медовая горчица, подается на мультизлаковой булочке.
* Сэндвич с курицей Баффало *
* Сэндвич с говядиной барбекю *
* Калифорнийский вегетарианский сэндвич на гриле *
*Французский соус*
Тонко нарезанный ростбиф и проволоне, подается с Au Jus на теплом клубном ролле.
* Таяние тунца *
Салат из тунца и американский сыр. Подается с открытым лицом на ржаном хлебе.
* Классический Рубен *
* СОВЕРШЕННО КОПЧЕННОЕ *
Подается с рогаликом, сливочным сыром, капустной капустой, картофельным салатом, листьями салата, помидорами и луком
* Рыбное блюдо на двоих *
Любые три блюда на выбор: лосось Нова, копченый сиг, салат из сига, запеченный лосось, соболь или маринованная сельдь в сливочном соусе. Подается с двумя рогаликами, сливочным сыром, салатом из капусты, картофельным салатом, помидорами и луком.
*Соболиное блюдо*
* Ассорти из копченого сига *
* Блюдо Nova Lox *
* Ассорти из запеченного лосося *
* Бублик всю дорогу *
Нова Лосось, сливочный сыр, лук, огурец и помидор
* ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ СЭНДВИЧИ *
Подается с ржаным хлебом, одним гарниром, соусом и полезным салатом или салатом из капусты на ваш выбор.
* Коул Слоу предлагается только в ресторане
* Горячая открытая грудинка *
* Горячий открытый ростбиф *
* Горячая открытая свежая жареная индейка *
* СЕКРЕТНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ *
Все основные блюда подаются с двумя гарнирами и полезным салатом или салатом из капусты на ваш выбор
* Жареный цыпленок *
* Стейк из говяжьей вырезки с луком *
* Нарезанная говядина по-лондонски с грибами и луком *
* Куриные котлеты *
* Румынский стейк из вырезки с грибами и луком *
Подается с обжаренным луком и грибами.