Салат из печени и соленых огурцов: Салат с печенью и солеными огурцами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Салат с печенью и солеными огурцами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Салат с молодым картофелем

картофель молодой  —

5 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

100 г

йогурт натуральный

мёд  —

15 г

горчица  —

16 г

петрушка

Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом

свекла  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

майонез

грецкие орехи (очищенные)

базилик

Лёгкий салат с зеленью и горчичной заправкой

редис  —

4 шт.

огурец  —

2 шт.

помидоры черри  —

3 шт.

кукуруза отварная  —

1 шт.

шпинат  —

20 г

мангольд  —

20 г

руккола  —

15 г

масло растительное  —

2 ст. л.

петрушка  —

3 веточки

горчица дижонская

мёд  —

1 ч. л.

пажитник

семена льна

семечки тыквенные

Зимний овощной салат

капуста белокочанная  —

200 г

капуста краснокочанная  —

200 г

масло растительное  —

40 мл

сок лимонный  —

10 мл

огурцы соленые  —

3 шт.

ветчина  —

60 г

яблоко  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

апельсин  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

сыр  —

40 г

листья сельдерея  —

20 г

Табуле

кускус  —

120 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

3 шт.

лимон  —

1 шт.

петрушка

лук зеленый

масло оливковое

Салат с баклажанами и арахисом

баклажан  —

100 г

сыр твёрдый  —

70 г

арахис  —

30 г

перец болгарский  —

70 г

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

2 ст. л.

петрушка  —

1 веточка

Салат с макаронами и брынзой

масло оливковое  —

30 мл

маслины  —

20 г

лук зеленый  —

10 г

оливки  —

20 г

перец болгарский  —

1 шт.

сыр брынза  —

150 г

макароны  —

300 г

сок лимонный

петрушка

салат зеленый

Огуречный салат со свёклой и сыром

Винегрет с фасолью

картофель

морковь

свекла

фасоль красная  —

120 г

огурцы маринованные

лук репчатый

капуста квашеная  —

120 г

петрушка

масло растительное

черный перец

Сытный салат из печени, грибов и маринованных огурцов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салаты из печени отличаются хорошим вкусом, нежной текстурой. В данном варианте куриная печень отлично сочетается с грибами и огурцами, которые придают хрустящую особенность и, конечно же, вкус. В отношении свойств, то тут особенно отличается печень — в 100 г суточная потребность в железе. При этом это низкокалорийный продукт наравне с шампиньонами, поэтому такой салат — отличная вкусная версия для желающих сбросить вес.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриная печень200 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Шампиньоны200 г
Маринованные огурцы2 шт. = 100 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Укроп2 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Следите за количеством добавленной соли в салате, поскольку ее содержат и майонез, и огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от лишних тканей, помойте и дайте стечь воде. Лук очистите и помойте. Шампиньоны и укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

На горячей сковороде обжарьте печень до готовности. Лук и грибы нарежьте полукольцами и пожарьте в отдельной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Огурцы и остывшую печень нарежьте соломкой. В миске смешайте все ингредиенты и заправьте горчицей, майонезом и солью по вкусу.

произвести впечатление

Подайте салат порционно. Украсьте веточкой укропа. Присыпьте кунжутом или другими семенами. Подайте нарезанный хлеб.

Салат из печени с соленьями

Ждёте гостей и хотите удивить их необычными блюдами? Тогда вам стоит приготовить необычный салат с печенью и соленьями. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советов и пара минут создадут отличный салат.

Салат из печени с соленьями. Подготовка продуктов

Приготовить салат с соленьями и печенью можно даже с минимальным набором ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленым луком и оливковым маслом и все – салат можно подать на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты часто можно встретить в рецептах салатов.

Рецепты печеночного салата с соленьями

Рецепт 1. Салат «Гурман» из печени и соленьями

Начнем рассмотрение вариантов рецептов с повседневными блюдами. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заполнить.

Необходимые ингредиенты:

• 500 г — говяжья печень;

• 5 шт. — соленые огурцы;

• 70 г — сыр;

• 100 г — зелень;

• 5 ст. л — оливковое масло;

• 150 мл — молоко;

• 5 ст. л — майонез;

• 1 шт. — морковь;

• 3 шт. — поклон;

• Салатные листья для украшения.

Приготовление:

Печень нужно залить молоком на несколько минут. Поэтому первым делом необходимо решить эту проблему. Печень нарежем пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.

Соленые огурцы режут соломкой, лук шинкуют, а морковь режут как для плова, то есть самыми тонкими пластинами. Слегка разогрейте растительное масло и пассеруйте лук с морковью. Зелень, к ним можно добавить зеленый лук, мелко нашинкованный и смешанный с огурцами, луком и морковью.

Займемся соусом — добавляем в майонез перец, соль и другие специи. Любители могут использовать острую паприку. Готовится печень. Пришло время разогреть сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, влить в кастрюлю 100 мл молока и дать мясу потушиться 15 минут. После печень выкладывается к общим ингредиентам. Добавляем в салатник соус, тертый сыр и все перемешиваем.

Рецепт 2. Салат с печенью и соленьями

Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, поэтому можно смело приступать к его приготовлению, не беспокоясь о толщине кошелька.

Необходимые ингредиенты:

• 500 г — печень;

• 3 ст. л — мука;

• 300 г — редис;

• 2 шт. — поклон;

• 5 зуб. — чеснок;

• 200 г — сметана;

• 1 шт. — морковь;

• 4 ст. л — оливковое масло;

• 5 шт. — соленые огурцы.

Приготовление:

Как и в предыдущем рецепте процесс начинается с подготовки печени. Нарезаем его небольшими кусочками, также очищаем от пленки и хорошо заливаем молоком. Только в дальнейшем подготовка печени уже другая. 10 минут прошло, достаем печень из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее отправьте противень в духовку и дайте ему потушиться еще 10 минут. После того как мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокрутить на мясорубке.

Далее приготовить сметанный соус. Для этого добавить в сливки выдавленную чесночную кашицу, рубленую зелень, соль и специи. Дать соусу немного настояться.

Третий этап – подготовка овощей. Пассируют лук и морковь, предварительно нарезанные небольшими кусочками. В салатник отправить огурцы, нарезанные соломкой, натертую редьку и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Сделанный!

Рецепт 3. Салат с печенью, соленьями и фасолью

Замечательное блюдо, которое может выполнять сразу две функции — салата и печеночного паштета. Достаточно взбить все ингредиенты и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазывать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата. Требуемые ингредиенты:

• 200 г — фасоль;

• 3 шт. — морковь;

• 2 шт. — поклон;

• 2 ст. л — сливочное масло;

• 300 г — печень;

• 4 ст. л — майонез;

• специи и соль.

Приготовление:

Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше брать говяжью печень. Мясо очищают от тончайшей пленки и отваривают в подсоленной воде около 20 минут. Дав печени немного остыть, затем дважды перекрутите мясо через мясорубку. Это позволит нам получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщеннее и нежнее.

Фасоль брать свежую, ее тоже нужно отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу покупайте консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, вареную фасоль прокручиваем на мясорубке. Кстати, для приготовления фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавить сливочное масло. Пришла очередь солений, натереть их, лучше на крупной стороне.

Луковая нарезка. Морковь измельчить. Далее овощи необходимо пассировать. После этого процесса овощи отправляются в печень. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, приправить все это специями. Солим и добавляем майонез.

Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей выдержать в холодильнике 30 минут.

Салат из печени с соленьями — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Совет: при приготовлении салатов с печенью говяжья печень лучше свиной. Перед тем, как приступить к основному процессу приготовления печени, нужно снять с нее пленку, разрезать на пластины и слегка размочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность при термической обработке.

Меню ресторана | Домашние ножи

* СУПОВАЯ ЛОПАТКА *

* Грибы и ячмень *

* Расколотый горох *

* Куриная лапша *

* Куриная лапша по-домашнему с овощами *

* Добавить шарик мацы (дополнительный заказ — без супа) *

* Добавить Креплач (Побочный заказ — Без супа) *

* НАЧАТЬ С «НОША» *

* Маринованная сельдь в сливочном соусе *

*Закуска из рубленой печени*

* Одна фаршированная говяжья капуста *

* Одна фаршированная куриная капуста *

* Один ломтик дермы *

*Фрэнк на булочке*

* Домашний Книш *

* Квадратный картофельный нож *

* «БОЛЬШОЙ» САЛАТ *


Все заправки на гарнир

*Салат Аризона*

Салат романо, черная фасоль, кукуруза, авокадо и сыр чеддер. Подается в тортилье с соусом из бальзамического уксуса. Выбор курицы. Доступны заменители.

* Салат с курицей Баффало *

Курица Баффало, листья салата, помидоры, бекон и авокадо. Подается с соусом Блю Чиз.

* Салатная тарелка Trifecta *

Любые три ложки салата, подаются с листьями салата, помидорами, луком, картофельным салатом и капустной капустой.

* Салат от шеф-повара *

Выбор из трех видов мяса, одного сыра, салата айсберг, помидоров, огурцов, красного лука и сваренных вкрутую яиц. Подается с русской заправкой.

* Салат с обжаренным тунцом *

Жареный кунжутный тунец, смесь зелени, огурцы, морковь, красный перец, зеленый лук и жареный лук. Подается с соусом васаби айоли.

* Салат со стейком *

Нарезанный лондонский гриль, смешанная зелень, овощи на гриле и карамелизированный лук. Подается с соусом Айоли с хреном.

* Летний салат *

Смесь зелени, изюма, ломтиков мандарина и засахаренных грецких орехов, подается с заправкой из малинового винегрета. На ваш выбор Курица / Салат. Доступны замены.

* Салат Цезарь *

Жареная курица, салат романо, сыр пармезан и домашние гренки. Подается с домашней заправкой «Цезарь». Доступен вариант с почерневшей курицей. Доступны заменители.

* С РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКИ *


Все бутерброды на ржаном хлебе с маринадом

* Горячий бутерброд с солониной *

*Горячий сэндвич с пастрами*

* Горячий бутерброд с грудинкой *

* Сэндвич с ростбифом *

*Сэндвич с языком*

* Свежий жареный сэндвич с индейкой *

* Сэндвич с грудкой индейки *

* Национальный сэндвич с салями на иврите *

* Еврейский национальный болонский сэндвич *

* Сэндвич с рубленой печенью *

* Сэндвич с салатом из тунца *

* Вегетарианский сэндвич с салатом из тунца *

* Сэндвич с салатом из сига *

* Сэндвич с яичным салатом *

* Сэндвич с куриным салатом *

* Б.
Л.Т Сэндвич *

* Дели Дуо *

*Книшвич*

* Имперский сэндвич с индейкой *

* Твердый бутерброд с салями *

* Еврейская национальная горячая пастрами *

* Еврейская национальная горячая солонина *

* КОМБО-СЭНДВИЧИ С НАПАРКОЙ *


Все сэндвичи на ржаном хлебе с маринадом

* Комбинация из солонины и пастрами *

* Создайте свой собственный комбо *

* Комбо из ростбифа и индейки *

* Комбинация языка и индейки *

* TRIPLE DECKERS *


Все сэндвичи на ржаном хлебе. Одетый с русским и Коулом Слоу с рассолом на боку

* Комбинация из солонины и пастрами *

* Создайте свой собственный комбо *

* Комбо из ростбифа и индейки *

* Комбинация языка и индейки *

* JUST JOES *


Все бутерброды на ржаном хлебе с маринадом

*Здоровый Джо*

Свежая жареная индейка, маринованный сладкий перец и грибы портобелло, подается на трех слоях тонкого ржаного хлеба с медовой горчицей.

*Неряшливый Джо*

Солонина, ростбиф и индейка на трех слоях ржаного хлеба с капустной капустой и русской заправкой.

*Смоки Джо*

* БУРГЕРЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ *


Подается с листьями салата, помидорами, луком и картофелем фри

* Классический бургер *

* Классический бургер с индейкой *

*Чизбургер*

*Чизбургер с беконом*

* Пастрами Бургер *

Классический бургер с пастрами

* Калифорнийский бургер *

Бургер с говядиной или индейкой на выбор, сыром Джек, авокадо и помидорами

* Бруклинский бургер *

* КЛУБНЫЕ СЭНДВИЧИ *


Подается с маринованным огурцом

* Клубный сендвич *

Салат из индейки, ростбифа или куриного филе на ваш выбор с беконом, листьями салата и помидорами.

* ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ДВОИХ *

* Идеальное блюдо для двоих *

Нарезанная пастрами, солонина, ростбиф, индейка и язык. Подается на ржаном хлебе с картофелем фри и салатом Коул Слоу или салатом на ваш выбор.

* ФИРМЕННЫЕ СЭНДВИЧИ *


Подается с маринадом

* Юго-западный куриный сэндвич *

Почерневшая курица, авокадо, сыр Джек и медовая горчица, подается на мультизлаковой булочке.

* Сэндвич с курицей Баффало *

* Сэндвич с говядиной барбекю *

* Калифорнийский вегетарианский сэндвич на гриле *

*Французский соус*

Тонко нарезанный ростбиф и проволоне, подается с Au Jus на теплом клубном ролле.

* Таяние тунца *

Салат из тунца и американский сыр. Подается с открытым лицом на ржаном хлебе.

* Классический Рубен *

* СОВЕРШЕННО КОПЧЕННОЕ *


Подается с рогаликом, сливочным сыром, капустной капустой, картофельным салатом, листьями салата, помидорами и луком

* Рыбное блюдо на двоих *

Любые три блюда на выбор: лосось Нова, копченый сиг, салат из сига, запеченный лосось, соболь или маринованная сельдь в сливочном соусе. Подается с двумя рогаликами, сливочным сыром, салатом из капусты, картофельным салатом, помидорами и луком.

*Соболиное блюдо*

* Ассорти из копченого сига *

* Блюдо Nova Lox *

* Ассорти из запеченного лосося *

* Бублик всю дорогу *

Нова Лосось, сливочный сыр, лук, огурец и помидор

* ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ СЭНДВИЧИ *


Подается с ржаным хлебом, одним гарниром, соусом и полезным салатом или салатом из капусты на ваш выбор.
* Коул Слоу предлагается только в ресторане

* Горячая открытая грудинка *

* Горячий открытый ростбиф *

* Горячая открытая свежая жареная индейка *

* СЕКРЕТНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ *


Все основные блюда подаются с двумя гарнирами и полезным салатом или салатом из капусты на ваш выбор

* Жареный цыпленок *

* Стейк из говяжьей вырезки с луком *

* Нарезанная говядина по-лондонски с грибами и луком *

* Куриные котлеты *

* Румынский стейк из вырезки с грибами и луком *

Подается с обжаренным луком и грибами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *