Яблоки со слоеным тестом рецепт с фото: Яблочки в слоеном тесте — рецепт с фотографиями

Содержание

Яблочки в слоеном тесте — рецепт с фотографиями

Наталья Лапушка

Суббота, 28 апреля 2012

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняУкраинская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Как же все-таки приятен запах свежей выпечки,да и ни один праздник в нашей семье не обходится без сладостей, и не потому, что в нашей семье есть маленькие детки,просто у нас так принято. Поэтому я с Вами и решила поделиться своим рецептом. Удивите своих гостей оригинальными яблочками в слоеном тесте собственного приготовления. Готовьте с радостью и все у Вас получится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3. 63 г

Жиры 4.39 г

Углеводы 32.76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185

килокалорий

и 17 нравится

181 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яблоко
500 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сахар-песок
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Шаг 1:

Яблоко
500 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сахар-песок
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Подготовим продукты для приготовления наших яблочек.

Шаг 2:

Разрезаем яблоки на кольца, аккуратно вырезаем середину

Шаг 3:

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками 2,5 см в ширину.

Шаг 4:

В середину каждого колечка яблока продеваем полоску теста и обматываем по кругу.

Шаг 5:

Когда все яблочки будут в тесте посыпаем их сахаром и кунжутом. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 180°С, и запекаем яблоки в тесте в течение 20-25 минут, затем выложить на блюдо, и подаем к столу. Теперь Вы можете угощать своих гостей! 🙂

Яблоки в слоёном тесте | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Этот неслож­ный десерт мож­но лег­ко при­го­то­вить все­го за час, если ябло­ки и сло­ё­ное тесто есть в холо­диль­ни­ке. Спра­вит­ся даже ребё­нок, а мож­но и вме­сте гото­вить. В рецеп­те рас­ска­жу, что и как сде­лать, что­бы полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во. За дело!

Чтобы приготовить яблоки в слоеном тесте нам понадобятся

  • Ябло­ко круп­ное — 3 шт. (луч­ше кис­ло-слад­кое, с неж­ной кожурой)
  • Дрож­же­вое сло­ё­ное тесто — 400 г (обыч­но хва­та­ет одной упа­ков­ки 350–450 г)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кори­ца моло­тая — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кун­жут — 1 ст. ложка
  • Сахар­ная пуд­ра — 1 ст. ложка
  • Бума­га для выпеч­ки и кули­нар­ная кисть
  • Мука — для при­сып­ки доски
  • Как при­го­то­вить ябло­ки в сло­ё­ном тесте

Как приготовить яблоки в слоёном тесте

  1. Ябло­ки моем, чистим от кожу­ры, если она слиш­ком жест­кая, наре­за­ем коль­ца­ми шири­ной при­мер­но 0,8–1 см Далее у каж­до­го колеч­ка уби­ра­ем серд­це­ви­ну, где рас­по­ло­же­ны семеч­ки и про­жил­ки при помо­щи спод­руч­ных средств — ножа, круж­ки от пла­сти­ко­вой бутыл­ки или рюм­ки неболь­шо­го диа­мет­ра. Пере­кла­ды­ва­ем в глу­бо­кую чашку.
  2. Моло­тую кори­цу сме­ши­ва­ем с саха­ром, затем высы­па­ем в чаш­ку с ябло­ка­ми и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы смесь рав­но­мер­но покры­ла наши яблоч­ные колечки.
  3. При­сы­па­ем дос­ку или поверх­ность, где будем рас­ка­ты­вать наше сло­ё­ное дрож­же­вое тесто, неболь­шим коли­че­ством муки. Рас­ка­ты­ва­ем тесто тол­щи­ной 2–3 мм и наре­за­ем на полос­ки тол­щи­ной 1–1,5 см
  4. Разо­гре­ем духов­ку до 170°С. Про­тив­ни засте­лем бума­гой для выпеч­ки. Обыч­но с 3‑х яблок и упа­ков­ки теста полу­ча­ет­ся 2 про­тив­ня гото­вых вкус­ня­шек. В неболь­шой чаш­ке или мис­ке взо­бьем яйцо при помо­щи вил­ки или венчика.
  5. Берём яблоч­ное коль­цо и начи­на­ем обо­ра­чи­вать лен­той из сло­ё­но­го теста по кру­гу, про­со­вы­вая тесто в узкий круг ябло­ка, остав­ляя неболь­шие зазо­ры. Гото­вое ябло­ко в тесте выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень. Так повто­ря­ем для каж­до­го колеч­ка, обо­ра­чи­вая его тестом.
  6. Теперь при помо­щи кули­нар­ной кисти про­хо­дим по каж­до­му яблоч­но­му кру­жоч­ку в тесте и нано­сим взби­тое яйцо. Это нуж­но для того, что­бы гото­вый десерт был румя­ный и кра­си­вый. А после это­го посы­па­ем каж­дое колеч­ко неболь­шим коли­че­ством кун­жу­та — для вку­са и красоты.
  7. Отправ­ля­ем ябло­ки печь­ся на 20–25 минут в духов­ку. Готов­ность мож­но опре­де­лить по румя­ным бочкам. 

И вот наши ябло­ки в сло­ё­ном дрож­же­вом тесте гото­вы! Кра­си­вые, аро­мат­ные и очень-очень вкус­ные, они обя­за­тель­но вам понравятся.

Даём яблоч­кам остыть, пере­кла­ды­ва­ем на широ­кое блю­до и пода­ём к сто­лу, при­сы­пав сахар­ной пуд­рой через мел­кое сито.

При­ят­но­го чаепития!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: быстро и вкусно быстро и просто вкусняшка к чаю корица кунжут простой рецепт слоеное тесто что испечь к чаю яблоко яйцо куриное

Оригинал рецепта Яблоки в слоёном тесте на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Слоеные пирожные с яблоками — Наслаждайтесь Италией

Слоеные пирожные «Мои яблоки» — это восхитительное сочетание ломтиков сладких яблок поверх пышного и хрустящего слоеного теста. Капелька меда и немного свежего тимьяна делают эти тарталетки особенными. Идеально подходит для завтрака или воскресного бранча.

Пожалуй, это один из самых простых десертов. Единственная трудоемкая часть — это нарезка яблок. На самом деле, самое сложное — дождаться, пока эти прекрасные тарталетки испекутся. У меня на самом деле есть еще одна сковорода в духовке, пока я пишу это.

Пахнет просто божественно!

*Первоначально опубликовано в июле 2010 г. и дополнено фотографиями и содержанием.

*Не забудьте вынуть листы теста из морозилки примерно за 30-40 минут до того, как они разморозятся. Во время разморозки вы можете нарезать яблоки и выдавить на них немного сока лимона или лайма, чтобы они не потемнели.

Почему этот рецепт так популярен:

  • Вы можете испечь его из своего любимого покупного слоеного теста (не обязательно делать его самостоятельно, но вперед, если у вас есть время!).
  • Универсальный рецепт, который можно приготовить даже из персиков или груш.
  • Станет прекрасным дополнением к позднему завтраку и идеально подходит для завтрака.

Всегда полезно иметь под рукой немного слоеного теста. Это действительно универсально, для сладких или соленых рецептов.

Обязательно попробуйте нашу очень популярную выпечку pastelitos de guayaba — кубинская выпечка из гуавы или, если вы ищете непревзойденную закуску, попробуйте нашу запеченную бри в слоеном тесте. Легкие мини-тарталетки со сливой и бри — еще одна версия этого рецепта, приготовленная с сыром бри.

Какие ингредиенты входят в состав слоеного теста с яблоками?

Вот все, что нужно для приготовления этих восхитительных тарталеток (полный рецепт ниже)

  • слоеное тесто
  • варенье из персиков или абрикосов
  • яблок
  • яйцо
  • сахар-сырец или сахар турбинадо
  • мед
  • свежий тимьян или розмарин

Как приготовить слоеное тесто с яблоками?

Соберите все ингредиенты вместе.

Обычно я использую марку слоеного теста Pepperidge Farm (мне было трудно найти ее в каждом магазине, в котором я обычно делаю покупки, и в итоге я выбрал марку со сливочным маслом. Я предпочитаю использовать марку Pepperidge Farm (она сделана из масло вместо масла)

Дайте листу слоеного теста разморозиться при комнатной температуре в течение 20-30 минут (зависит от того, насколько жарко у вас на кухне. В тот день, когда я их делала, у меня было очень жарко, и лист был готов к работе менее чем через 20 минут). минут).

Если лист слишком размякнет, поместите его в холодильник (или морозильник) на несколько минут, чтобы охладить его (второй лист оставьте для другого десерта).

Пока листы теста размораживаются, очистите и нарежьте яблоки. Положите их в миску и выдавите немного свежего лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Чистое рабочее место посыпать мукой и немного раскатать лист теста.

Разрежьте слоеное тесто пополам по горизонтали и вертикали и положите его на противень, застеленный пергаментом (я сбрызнул противень спреем для выпечки).

Намазать варенье (около 1 столовой ложки) в середину квадратов слоеного теста. Старайтесь держаться подальше от края теста.

Выложите ломтики яблок поверх варенья.

Выложите еще немного варенья поверх яблочных ломтиков.

Взбить яйцо и смазать края квадратиков из теста. Посыпьте края небольшим количеством сахара турбинадо.

Выпекайте, пока тарталетки не станут золотистыми, пышными и хрустящими. Общее время выпекания составляет около 35 минут (все духовки разные, но они должны быть золотисто-коричневыми и с хрустящими краями). Варенье становится приятным и липким, и ничего страшного, если часть его выльется через край. Используйте шпатель, чтобы снять пергаментную бумагу, если она прилипает.

Пока они выпекаются, смешайте мед, лимонный сок и свежий тимьян. Как только они будут готовы, полейте медовой смесью. Вы можете обойтись без медовой посыпки, но она делает эту выпечку еще более особенной!

Какое яблоко использовать в этих пирожных?

Я использовал Гренни Смит. Pink Lady также будет очень кстати. Не стесняйтесь использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой.

Можно ли подавать мороженое с этими слоеными пирожными?

Да, шарик вашего любимого мороженого или даже взбитых сливок — это здорово!

Этот рецепт слоеного теста веганский?

Нет, так как в нем есть яичная смесь, а также капелька меда. Чтобы сделать его веганским, обязательно используйте слоеное тесто без масла (марка Pepperidge Farms) и не используйте яичную смесь.

Как хранить остатки?

Эти яблочные слоеные пирожные особенно хороши, когда их только что испекли.

Остатки можно хранить в большом пакете с замком на молнии или в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике до 3 дней. Их можно нагревать в духовке при температуре 325F в течение 10 минут.

Серьезно, посмотрите, какие великолепные тарталетки.

Другие яблочные десерты:

  • Яблочный пирог на закваске
  • Яблочный пирог с соленой карамелью
  • Пончик с яблочным сидром

Небольшая просьба: если вам понравились эти яблочные слоеные пирожные так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочную оценку и короткий (или длинный!) работа обнаружена, так что я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!

Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее см. в моей политике конфиденциальности.

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

Оценок пока нет

Слоеные пирожные с яблоками

Слоеные пирожные с яблоками — это восхитительное сочетание ломтиков сладких яблок поверх пышного и хрустящего слоеного теста. Капелька меда и немного свежего тимьяна делают эти тарталетки особенными. Идеально подходит для завтрака или воскресного бранча.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 34 мин.0002 Количество порций: 5

Автор: Lora

  • ▢ 1 лист слоеного теста, размороженного, но охлажденного
  • ▢ 2 средних яблока, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ Яичная смесь: 9001 8
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 Столовая ложка воды
  • ▢ 2 столовые ложки turbinado или любого сахара
  • ▢ Медовая смесь:
  • ▢ ⅓ стакана меда
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или свежего розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Нагрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Выложите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой аккуратно раскатайте тесто в лист размером 12×12 дюймов. Разрезать на 6 квадратов. Переложите квадратики теста на противень, застеленный пергаментом.

  • Ложка по 1 столовой ложке варенья на каждый квадрат (не касаясь краев теста).

  • Начните выкладывать ломтики яблок (зависит от того, насколько велики ваши ломтики, я сделала 3) поверх варенья.

  • Выложите еще немного варенья поверх яблочных ломтиков.

  • Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и воду в небольшой миске. Смажьте яичной смесью края каждого пирожного. Равномерно по краю посыпьте небольшим количеством сахара. №

  • Выпекайте 30–35 минут или пока края не поднимутся, не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Пока тарталетки выпекаются, смешайте мед, лимонный сок и свежий тимьян.

  • Дайте тарталеткам отдохнуть несколько минут на противне.

  • Когда будете готовы к подаче, полейте медово-тимьяновой смесью.

  • Лучше всего подавать теплым. Наслаждаться!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Яблоки из слоеного теста {с нуля} — Marcellina In Cucina

Опубликовано:

· Изменено: автор: Marcellina

12.9K акции

Перейти к рецепту

Эти домашние слоеные пирожные Яблочные пироги очень просты.

Этот рецепт очень прост в приготовлении из купленного в магазине теста и начинки из свежего яблочного пирога. Наслаждайтесь этими слоеными пирожными в стиле пекарни, которые вы испекли сами на завтрак, поздний завтрак или десерт!

Почему вам понравится этот рецепт

Слоеное тесто всегда было одним из моих любимых. Это замечательно, потому что его можно использовать для приготовления сладких или соленых рецептов. Мои твисты из слоеного теста и австралийские рулетики с сосисками — это восхитительные закуски.

Но если вы сладкоежка, эти кремовые рожки просто великолепны, этот цветок из теста с нутеллой совсем несложно приготовить, как и яблочные пироги из слоеного теста.

Конечно, сочетание яблок с корицей — это классика, и не зря. Он также отлично работает в моем Apple Crostata. Если это и ваши любимые вкусы, я настоятельно рекомендую эту овсяную кашу с яблоком и корицей. Ням!

Ингредиенты

Теперь вы понимаете, что вам понадобится слоеное тесто. Мы делаем это очень просто, поэтому давайте использовать купленное в магазине слоеное тесто. Чтобы упростить задачу, используйте слоеное тесто, которое поставляется в виде квадратных листов, или для удобства нарежьте более длинные листы на квадраты.

Вам также понадобятся:-

  • яблоки
  • сливочное масло
  • коричневый сахар
  • корица
  • кукурузная мука/кукурузный крахмал
  • яйцо (для запечатывания теста)

Вариация

Чтобы сделать этот рецепт еще проще и быстрее используйте консервированные, нарезанные яблоки (абсолютно без суждений — я использовал консервированные кучу раз!). Я предпочитаю чистые консервированные яблоки без добавок. Вам понадобится 400 г (банка на 14 унций). Чтобы оживить консервированные яблоки, просто растопите сливочное масло и добавьте яблоки с сахаром, корицей и кукурузной мукой (кукурузным крахмалом) и продолжайте по рецепту.

Как приготовить яблочную начинку

Если вы собираетесь приготовить яблочную начинку самостоятельно, вам понадобятся правильные яблоки. Яблоки Гренни Смит отлично подходят для этих блюд, потому что даже в вареном виде они никогда не становятся мягкими. А приготовление начинки на самом деле не займет много времени.

  1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить в кастрюлю вместе с маслом, сахаром и корицей.
  3. Готовьте в течение 8–10 минут до мягкости.
  4. Загустить смесью кукурузной муки/кукурузного крахмала и воды.
  5. Дать остыть перед переворачиванием.

Инструкции

Раскатанные и готовые к выпечке квадратные листы слоеного теста делают этот рецепт очень простым! В этом рецепте используется предварительно раскатанное слоеное тесто квадратной формы размером 25 см x 25 см (10 дюймов x 10 дюймов). Для яблочного пирога из слоеного теста вам понадобится два листа теста.

  1. Разрежьте каждый лист на четыре меньших квадрата, чтобы получилось восемь квадратов.
  2. Равномерно распределите яблочную начинку на каждый квадрат.
  3. Слегка смажьте половину края теста яичной смесью.
  4. Выложить тесто на начинку и прижать, чтобы запечатать.
  5. Сделайте три надреза в верхней части пирожных.
  6. Кисть с яичной смесью.
  7. Выпекать до хрустящей корочки.

Советы по успешному приготовлению и ответы на часто задаваемые вопросы

Помните, что пирожки должны находиться в духовке 25-30 минут, чтобы они стали по-настоящему золотистыми и хрустящими.

Можно ли приготовить эти яблочные пироги из слоеного теста заранее?

Конечно! Подготовить до стадии запекания. Переложите на противни, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 12 часов. Затем просто смажьте яйцом и запеките. Холодной выпечке может потребоваться еще несколько минут, чтобы подрумяниться. Просто следите за ними в духовке.
В качестве альтернативы можно приготовить яблочную начинку заранее, даже за день или два, а затем собрать и испечь, когда вам захочется свежей слоеной выпечки.

Хорошо ли хранится эта яблочная выпечка?

Нет. И да. Действительно, эти обороты лучше всего делать и есть свежими. Но если у вас остались остатки, храните в холодильнике в закрытой посуде. Оборотни можно есть на следующий день холодными или поджарить их в умеренной духовке в течение 5 минут или около того. Не пытайтесь разогреть эту выпечку в микроволновке, это вообще бесполезно!

Рекомендации по сервировке

Разве вам не нравится завтрак «шведский стол» в отеле, где так соблазнительно выставлена ​​выпечка? Теперь вы можете насладиться свежей выпечкой на завтрак или поздний завтрак дома. Но мой любимый способ подачи этих яблочных пирогов из слоеного теста — с шариком или двумя ванильного мороженого на десерт. Ням!

Слоеное тесто Яблочные обертывания идеальны, если их просто посыпать сахарной пудрой (глазурью), но посыпать крупным сахарным песком перед выпечкой, если вы предпочитаете. В любом случае, вы обнаружите, что эти хрустящие пирожные будут съедены в кратчайшие сроки.

Больше похожих рецептов

Влажный яблочный пирог
Панна котта с корицей и яблочной посыпкой
Яблочный пирог из слоеного теста
Итальянский яблочный пирог, также известный как Яблочный пирог

Приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на  Instagram  @ marcellina.in.cucina !

Рецепт

  • ▢ 4 яблока Гренни Смит
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • ▢ 2 листа замороженного или охлажденного слоеного теста 9 0018
  • ▢ 1 яйцо, взбитое для яичной промывки
  • ▢ сахарная пудра (пудра) для подачи
Для приготовления яблочной начинки
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

  • Добавьте яблоки в сковороду вместе со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей и поставьте на средний огонь.

  • Перемешивайте, пока масло не растает, все ингредиенты не смешаются и не начнут пузыриться

  • Убавьте огонь до слабого кипения и варите яблоки в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Смешайте кукурузную муку/кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды. Используйте эту смесь, чтобы загустить яблоки. Если слишком густой, добавьте ложку или две воды.

  • Переложите яблочную начинку на обеденную тарелку, чтобы она остыла.

Для сборки Apple Turnovers
  • Разогрейте духовку до 200°C/400° и застелите два противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

  • Если заморожено, разморозьте слоеное тесто, пока оно не станет гибким, в соответствии с инструкциями на упаковке. Если слоеное тесто станет слишком горячим, оно станет мягким и неудобным в обращении – в этом случае просто поместите его обратно в холодильник.

  • Убедитесь, что тесто имеет размеры примерно 25 см x 25 см/10 дюймов x 10 дюймов. Возможно, вам придется немного раскатать его. Разрежьте каждый лист теста на четыре равных квадрата.

  • Яблочная начинка, разделенная на половину каждого квадрата.

  • Слегка смажьте половину края каждого квадрата яичной смесью.

  • Выложить тесто на яблоки с начинкой и хорошо прижать края, чтобы запечатать.

  • Переложите готовую выпечку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Ножницами или острым ножом сделайте три надреза в верхней части каждого собранного теста.

  • Смажьте поверхность яичной смесью.

  • Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Остудите на решетке.

  • Посыпка с сахарной пудрой для подачи.

Альтернативная отделка для этой выпечки.

Перед выпечкой посыпать крупнозернистым сахарным песком, если хотите.

Можно ли приготовить эту выпечку заранее?

Конечно! Подготовить до стадии запекания. Переложите на противни, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 12 часов. Затем просто смажьте яйцом и запеките. Холодной выпечке может потребоваться еще несколько минут, чтобы подрумяниться. Просто следите за ними в духовке.

В качестве альтернативы, приготовьте яблочную начинку заранее, даже за день или два, а затем соберите и испеките, когда захотите свежую слоеную выпечку.

Эти яблочные обороты хорошо хранятся?

Нет. И да. Действительно, эти обороты лучше всего делать и есть свежими. Но если у вас остались остатки, храните в холодильнике в закрытой посуде. Оборотни можно есть на следующий день холодными или поджарить их в умеренной духовке в течение 5 минут или около того. Не пытайтесь разогреть эту выпечку в микроволновке, это вообще бесполезно!

Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 148 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 166 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *