Простые ужины: Что приготовить на ужин, 7607 рецептов вкусно и быстро

Содержание

в каждом блюде максимум 500 ккал

Давайте расширять свои кулинарные горизонты! Тем, кто готовит для семьи каждый день, нужно вдохновение.«Новый очаг» — кладезь гастрономических идей. Вкусные, сытные и при этом низкокалорийные блюда для всей семьи? Пожалуйста!

Юлия Шумилко

Рецепт дала с чечевицей, нутом и цветной капустой

Главный секрет этого индийского блюда состоит в том, чтобы разварить чечевицу до состояния, когда она тает во рту.

Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (нарезать тонкими кольцами)
  • 2 зубчика чеснока (растолочь)
  • 5 см свежего корня имбиря (очистить и натереть)
  • по 1 ч. л. молотого кориандра, куркумы и индийской смеси гарам масала
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1–2 стручка жгучего зеленого перца (семена удалить, мякоть мелко нарезать) 150 г красной чечевицы
  • 3 помидора (нарезать)
  • 250 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
  • 400 г отварного нута
  • 100 г беби-шпината

Для подачи:

  • горсть свежей кинзы (нарезать)
  • йогурт по желанию

 Способ приготовления:

  1. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на слабом огне 10 минут, до полной мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, пряности и жгучий перец, перемешайте и подержите на огне 1 минуту, до появления насыщенного аромата.
  2. Добавьте чечевицу, помидоры и 600 мл воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и томите чечевицу 35 минут. За 10 минут до окончания добавьте цветную капусту. Чечевица должна очень хорошо развариться.
  3. Присоедините нут и шпинат, перемешайте, подержите на огне, пока листья шпината не съежатся. Попробуйте на соль (чечевица забирает много соли) и подавайте, посыпав нарезанной кинзой и заправив ложкой йогурта – по желанию. 

Рецепт таджина из курицы с курагой

Куриное рагу – эталон душевной домашней еды, поэтому неудивительно, что этот таджин с его волшебными пряностями и сказочным ароматом так согревает душу.

Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы (нарезать тонкими кольцами)
  • 1 зубчик чеснока (растолочь)
  • 2,5 см свежего корня имбиря (натереть)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 500 г куриных бедер без кости (крупно нарезать)
  • 400 г консервированных резаных помидоров
  • 250 мл куриного бульона
  • 100 г кураги
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г крупного кускуса
  • большая горсть крупно нарезанной кинзы
  • 50 г миндаля хлопьями 

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле нагрейте на среднем огне масло и обжарьте в нем лук до мягкости – около 8 минут. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне 1 минуту, до появления аромата.
  2. Положите куриное мясо, обжарьте до подрумянивания – около 5 минут.
  3. Добавьте помидоры, бульон, курагу и мед, доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте кастрюлю крышкой и томите курицу 30 минут, периодически помешивая.
  4. Засыпьте в кастрюлю кус-кус, перемешайте, подержите на огне при едва заметном кипении около 6 минут, до мягкости. Попробуйте на соль, приправьте, посыпьте кинзой и миндалем. Подавайте сразу же – с лепешками и йогуртом – по желанию.

Рецепт картофеля с ветчиной и яйцами

Можно взять для этого блюда мелкий молодой картофель.

Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 55 минут

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля среднего размера (нарезать кубиками 2 см)
  • 1 луковица (крупно нарезать)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г мелких шампиньонов (крупные разрезать)
  • 4 свежих веточки чабреца
  • 250 г помидоров черри
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 крупных яйца
  • 125 г разобранной на волокна копченой свиной рульки или ветчины
  • 1\2 пучка, нарезанных петрушки или зеленого лук для подачи

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200°. В большой форме для запекания с антипригарным покрытием (или выстеленной кондитерским пергаментом) соедините нарезанные картофель и лук, масло, щедро посолите и поперчите, запекайте 20 минут.
  2. Достаньте форму из духовки, добавьте шампиньоны и чабрец, перемешайте. Запекайте еще 25 минут, до мягкости и подрумянивания овощей.
  3. Выньте форму из духовки, добавьте помидоры и горчицу, перемешайте. Сделайте среди овощей и грибов 4 лунки, разбейте в них по яйцу, подержите в духовке еще 8–10 минут, пока не запечется белок. Посыпьте ветчиной и зеленью (по желанию) и подавайте.

Рецепт мешочков из фило с бараниной и чечевицей

Тонкое тесто не добавляет калорийности этому блюду.

Количество порций: 6
Время приготовления: подготовка 25 минут + остывание, на огне около 1 часа

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица (мелко нарезать)
  • 1 крупная морковь (мелко нарезать)
  • 250 г бараньего фарша
  • 2 ст. л. хариссы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 150 г сухой коричневой чечевицы (промыть)
  • 1 стручок красного перца (нарезать мелкими кубиками)
  • 6 листов теста фило зеленый салат для подачи

Способ приготовления:

  1. В большом глубоком сотейнике нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук и морковь 10 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте баранину, перемешайте и обжаривайте 8–10 минут, до подрумянивания. Добавьте хариссу, корицу и зиру, подержите на огне 2 минуты. Затем чечевицу, красный перец, влейте 800 мл воды, посолите и поперчите.
  2. Доведите до кипения и варите под крышкой, не давая сильно бурлить, 20–25 минут, пока чечевица не впитает воду и не разварится. Попробуйте на соль, дайте остыть.
  3. Нагрейте духовку до 200°. Возьмите лист фило, разрежьте на 2 прямоугольника меньшего размера. Смажьте поверхность обоих маслом, уложите друг на друга. В центр двуслойного прямоугольника выложите 1/6 начинки, края соедините над начинкой, чтобы получился мешочек. Поместите его на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Точно так же сделайте еще 5 мешочков, смажьте края теста у всех шести оставшимся оливковым маслом.
  4. Запекайте 12–15 минут, пока тесто не подрумянится, а от начинки не пойдет пар. Подавайте с зеленым салатом.

Рецепт копчёной скумбрии и фриттата со сладким картофелем

Если не сможете найти батат (сладкий картофель), возьмите обычный. В качестве сопровождения к фриттате выберите зеленый салат.

Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 20 минут, на огне около 35 минут 

Ингредиенты:

  • 2 клубня батата или обычного картофеля (крупно нарезать)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 крупных яиц
  • 2 ст. л. зеленого лука (нарезать)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г филе копченой скумбрии (размять вилкой)
  • 1 крупный цукини (нарезать лентами)

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180°. В сковороде Ø 23 см, пригодной для использования в духовке, отварите батат в 100 мл воды до мягкости. Воду слейте, в сковороду влейте масло.
  2. Взбейте яйца с луком и сметаной, посолите и поперчите. Залейте полученной смесью батат, сверху выложите скумбрию и ленты цукини. Подержите на огне 5 минут, пока фриттата не начнет застывать снизу. Доведите до готовности в духовке 10–15 минут. Подавайте с зеленым с салатом, заправленным маслом и соком лимона.

Вы считаете калории, когда едите?

Ужины в жаркие дни — простые и быстрые рецепты

С неба льется жара, и последнее, что ты хочешь сделать, — это стоять у котлов? Обед в жару должен быть легким и быстрым в приготовлении. Проверьте наши предложения о том, что готовить в жаркие дни!

В жаркие дни нам не хочется готовить длинные и теплые, тяжелые блюда. Горячий обед должен быть быстрым и легким. Лучше всего выбирать ароматические кулеры, холодные пироги или свежие салаты. Мы собрали для вас лучшие рецепты летнего ужина — очень просто и быстро приготовить.

Что приготовить на ужин в жаркие дни? Охладители!

Точнее, не «кипятить», а «готовить», и это ключевой вопрос в жаркую погоду. Блюдо, которое сначала приходит в голову без готовки, — это, конечно, холодный суп. Подается на холоде, обеспечивает долгожданное освежение.

Для жаркой погоды — холодный суп, я люблю его.
Когда так тепло, что ты не хочешь есть — я готовлю холодный суп. Дополнительные преимущества этого супа, помимо его вкуса, заключаются в том, что его не нужно разогревать, что он лучше изо дня в день, в нем мало калорий и он полезен для здоровья …

Fumico

Посмотрите рецепт литовского холодного супа и рецепты Агнешки Мачигг для холодного супа!

Обед в жаркие дни — пирог

Ланч в жаркие дни должен быстро готовиться, что, безусловно, терпко. После того, как вы сделали тесто и выложили на него форму, остается только собрать выбранные добавки и поместить их в духовку. Многие пироги также имеют приятный холодный вкус , что очень полезно в жаркую погоду.

Попробуйте наши избранные рецепты для пирогов:

  • пирог с бобами
  • пирог с лососем и брокколи
  • пирог со шпинатом и сыром горгонзола
  • французский пирог с брокколи и моцареллой
  • ароматный куриный пирог

Легкие салаты — идеальный выбор для жарких дней

В жаркую погоду аппетит значительно снижается, тем более что мы также пьем много воды. Идеальным решением для трапезы в жаркие дни станет легкий салат из свежих овощей или фруктов. Благодаря ингредиентам, богатым водой, мы дополнительно обеспечим наш организм соответствующим уровнем увлажнения.

Рекомендуем попробовать рецепты Wizażanek для вкусных и легких салатов:

  • томатный салат с моцареллой и авокадо
  • Салат с грушей
  • арбузный салат с сыром фета и свежей мятой
  • Салат с копченым лососем
  • салат со шпинатом и рукколой

Последнее предложение на ужин в жаркий день — самый простой рецепт, который редакция портала All-Nails согласилась с любимым, то есть молодой картофель с кислым молоком , творогом, пахтой или кефиром. 🙂

А ты, что ты ешь в жаркие дни?

Посмотрите также, что увлажняет и что обезвоживает организм и что пить в жаркую погоду, чтобы не ослабевать.

Самая легкая неделя: простой план питания перед школой

План питания

В нашем последнем выпуске «Самой легкой недели на свете» мы выходим из летней кулинарной рутины с помощью простых ужинов, которые идеально подходят для сентября.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

Несколько летних месяцев он провел в основном за перекусами свежих фруктов и открытием консервных банок с сардинами и мидиями. Сентябрь — идеальное время для возобновления кулинарной рутины — вы все еще можете купить все эти кабачки и разноцветные перцы на фермерском рынке, но воздух достаточно свежий, чтобы включить духовку и погрузиться в уютную школьную атмосферу.

Следующая статья из нашей серии «Самая легкая неделя» охватывает этот промежуточный сезон с сытным салатом «Цезарь» из цуккини, жареным расплавленным тунцом и целым набором рецептов, которые можно использовать в течение нескольких приемов пищи. Готовьте в течение недели, указанной ниже, и к следующим выходным вы будете откидываться на спинку стула и наслаждаться вкусом перца чили без помощи рук.

Понедельник: сделайте шаг вперед

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзен Ким

Рецепт: Цуккини и цезарь из белой фасоли

Это отличная идея — загружать самые нежные продукты в первые несколько приемов пищи в неделю, когда они выглядят и пробуют самые свежие. В этой версии «Цезаря» участница Epi Ребекка Фирксер превращает свежие зеленые цуккини в нежные ленты (приготовление не требуется), а затем покрывает их сливочной заправкой и посыпает белой фасолью и гренками. Это ужин из одной тарелки, которому суждено стать великим обедом в ближайшие дни.

Не так много кабачков? Вместо этого попробуйте цезаря с пекинской капустой и брокколи.

Вторник: все любят сэндвич-бар

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон расплавленный тунец, который наполнит ваш дом успокаивающим, ностальгическим запахом поджаренного сыра менее чем за 30 минут. Взгляд Женевьев Ям на классическую закусочную предлагает роскошные слои апельсинового чеддера, с которым я не могу спорить, но настоящий гениальный ход здесь заключается в быстром мариновании лука для тонкого уксуса в каждом укусе. Если консервированный тунец вызывает споры в вашей семье, сделайте из него сэндвич-бар с нарезанным чеддером, маринованными огурцами, луком и помидорами, чтобы получить полностью индивидуальный набор сыров на гриле.

Не чувствуете бутерброды? Вместо этого приготовьте печеный картофельный батончик со сметаной, беконом, тертым сыром чеддер и измельченным зеленым луком для украшения. Вы даже можете запечь этот картофель в Instant Pot, если хотите.

Среда: Маринаточная сейчас, слава себе позже

Фото Джозефа де Лео, Стиль еды от Kaitlin Wayne

Рецепты: Свиновая коллега с медовой колбасой и CRISPY-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-PAN-pan0002 В то время как маринады часто требуют нарезки или смешивания, на приготовление этого маринада уходит около 30 секунд (просто смешайте яблочный уксус, мед и дижонскую горчицу), и позже он станет соусом для этой свиной вырезки. Быстрое приготовление свинины на сильном огне делает ее сочной и ароматной, а это означает, что вы можете подать свое основное блюдо на стол за то время, которое требуется для того, чтобы лист брокколи стал красиво хрустящим и золотисто-коричневым.

Если вы не едите свинину или просто не хотите есть сегодня вечером, попробуйте этот быстрый способ жареной курицы.

Четверг: Салат, который сделает любые остатки вкуснее

Фото Алекса Лау, реквизит Эмили Эйзен, стиль питания Сьюзи Теодору или назовите это нисуазом, но поверьте нам: составленный салат — это самый причудливый (и втайне самый простой) способ перепрофилировать объедки, независимо от того, имеете ли вы дело с тонко нарезанной свиной вырезкой, кусочками жареного цыпленка или, черт возьми, даже куриные наггетсы. Французский горчичный винегрет идеально сочетается с глазурью из свиной вырезки, приготовленной ранее на этой неделе, а если вам нужно добавить немного белка, несколько сваренных вкрутую яиц сделают свое дело.

Хотите израсходовать эти банки из холодильника с каперсами, оливками и пеперончини? Вместо этого попробуйте этот адаптируемый Нисуаз.

Пятница: макароны Easy Pantry

Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон неделя хрустящей зелени и красочных салатов, эта паста из кладовой от Кендры Вакулин прикроет вас. Соединив жареный красный перец в банках и консервированную белую фасоль, сливочный (но не содержащий сливок) соус покрывает каждый кусочек макарон, создавая уютную подушку для посыпания чесночными панировочными сухарями (отличное применение для любых оставшихся ломтиков после бутербродной ночи).

Если вам больше нравится пицца, возьмите буханку французского или итальянского хлеба и приготовьте из нее очень быструю и очень вкусную пиццу.

Суббота: куриное чили без рук

Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone

Рецепт: Зеленый цыпленок в мультиварке с чили

У вас была длинная неделя мультиварка сделает всю работу сегодня вечером, так что вы можете расслабиться с ледяной водой из ранчо или цитрусовым блейлоком. Единственная работа, связанная с этим легким ужином, — это бросить несколько куриных бедрышек, нарезанный кубиками сладкий картофель, банку сальсы и немного куриного бульона в медленноварку с несколькими специями. Как только вкусы смешаются и курица начнет отставать от костей, вы добавите банку фасоли на последнем этапе. Подавайте с нарезанным авокадо, сметаной, нарезанным кубиками луком и кинзой, чтобы украсить всю миску.

Воскресенье: соус, который продвинет вас вперед

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн достаточно, чтобы быть едой самостоятельно, но реальная выгода здесь — томатный соус с красивыми пряностями, который омывает панир. Соус, наполненный перцем халапеньо, свежим имбирем, молотым кориандром и тмином, является не только основой для этого рецепта, но и инструментом, который вы можете использовать в течение всей недели. Попробуйте его в кесадилье или в тарелке киноа с жареными овощами, или приготовьте несколько таких бутербродов с поджаренными помидорами и паниром для следующих обедов на дому.

Ищете более простые осенние планы питания? Взгляните на , этот , который начнет неделю с двойных куриных бургеров, или , этот сверхлегкий план для уставших поваров . Или ознакомьтесь с этим планом, чтобы приготовить всю неделю вкусных блюд в Instant Pot .

ТегиПлан питанияБыстро и простоЧто приготовить на этой неделеУжин

Подробнее

Чесночная паста — быстрый способ получить большой вкус

Быстро взбейте гвоздику в блендере с оливковым маслом и держите ее под рукой, чтобы преобразить рагу, кастрюли с рисом и многое другое.

Нужно ли охлаждать арахисовое масло?

Следует ли охлаждать арахисовое масло? Эксперты взвешивают достоинства хранения его холодным по сравнению с удобством хранения его намазываемым.

Вегетарианское питание на 2022 год

Мы составили план, чтобы вам не пришлось этого делать.

Растопленная брокколи растопит ваше сердце (но не кошелек)

Простая технология превращает несколько ингредиентов из кладовой в редчайшую вещь: макароны, которые могут быть для вас в новинку.

icon

Галерея

53 Легких десерта для сладкоежек

Немного сладкого не обязательно должно быть проектом.

53 слайда

icon

Галерея

77 лучших рецептов куриного ужина

Наш любимый жареный цыпленок, куриные салаты, легкая запеченная курица и многое другое.

77 слайдов

Простые ужины | Donna Hay

Я ХОЧУ ГОТОВИТЬ — ВЫБЕРИТЕ —завтракланчужиндессерта закускагарнирЭТО — ВЫБЕРИТЕ —

простые ужины

хрустящие запеченные тако «все в одном» ужин

2 простые8

basic bolognese sauce

simple dinners

basic pizza dough

simple dinners

bocconcini-stuffed meatballs with tomato sauce

simple dinners

bread cup quiches

простые обеды

курица с маслом

простые обеды

читерская пицца

simple dinners

chicken and chorizo ​​tacos

simple dinners

chicken and sage sausage rolls

simple dinners

chicken noodle soup

simple dinners

курица с жжеными лимонами и халуми

простые обеды

чоризо, цуккини и карамелизированный луковый пирог

simple dinners

classic beef and mushroom pies

simple dinners

classic spaghetti and meatballs

simple dinners

coconut chicken rice paper rolls

simple dinners

феттучини со сливками и прошутто

простые обеды

бургер с хрустящими баклажанами и песто

simple dinners

crispy noodle omelettes

simple dinners

crispy tofu salad

simple dinners

crumbed salmon with sweet potato chips

simple dinners

салат «Кучерявая радуга»

простые обеды

легкие спагетти болоньезе

простые ужины

edamame avo smash super-green fritters

simple dinners

eggplant schnitzels with creamy mash and burnt butter

simple dinners

fresh tomato, kale and caperberry pasta

простые обеды

жареный рис

простые ужины

пицца с тыквенными головами на Хэллоуин

simple dinners

ham and pineapple pizza scrolls

simple dinners

ham, pear and cheese jaffles

simple dinners

HAMBURGERS

simple dinners

honey куриные рулетики с горчицей

простые обеды

капуста, горох и оладьи с рикоттой

простые обеды

korma and coconut chicken skewers

simple dinners

lamb pitas

simple dinners

lamb, rosemary and mint sausage rolls

simple dinners

lasagne

простые обеды

лимонный суп с куриными клецками

простые обеды

чечевичные и ржаные фрикадельки с папарделле и фундуком

Простые обеды

Средняя зеленая паста песто

Простые обеды

MIST, PEA, SPINACH и CHIA FRTTERS

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *