Простой домашний ужин: Что приготовить на ужин в выходные

Содержание

Вкусный домашний ужин — простые рецепты от Джейми Оливер — Шуба

Кулинар-затейник Джейми Оливер всегда затевает на кухне что-то интересное и это настолько вкусно, что хочется поскорее узнать в чем же секрет таланта этого знаменитого повара.

Возможно, этот секрет заключается в его смелости сочетать основные ингредиенты блюда со специями, пряностями и соусами? Своими кулинарными произведениями маэстро кулинарных дел способен удовлетворить любые гастрономические желания, ведь именно поэтому рецепты Джейми Оливера так популярны в разных уголках мира.

Фахитас с курицей от Джейми Оливера

Ох, и вкусный же ужин нас ожидает! Замаринованная и поджаренная курица, овощи, немного сыра и зелени в нежных объятиях лепешки тортилья! Как только фахитас окажется перед нами на тарелке, нас ждут лишь мгновения гастрономического наслаждения, а иначе и быть не может, ведь мы с вами готовим по рецепту Джейми!

Фахитас с курицей / © Depositphotos

Салат «Нисуаз» от Джейми Оливера

Нежный лосось, оливки, зеленая фасоль и вареные яйца, покрытые идеально сбалансированным соусом, — это вариация классического салата «Нисуаз» от Джейми Оливера.

Повар предлагает приготовить рыбу на пару, немного поджарить зеленую фасоль и соединить с другими ингредиентами во вкусном ансамбле, созданном для удовольствия.

Нисуаз с лососем / © Depositphotos

Салат с запеченной тыквой от Джейми Оливера

Оказалось, что мускатная тыква и кускус могут создать невероятно вкусный дуэт, который отлично оттенят немного чили, тмин и чабрец. Господин Оливер рекомендует подавать салат в качестве гарнира или отдельного блюда, с домашним хлебом и хорошим осенним настроением.

Салат с запеченной тыквой / © Depositphotos

Салат с тыквой и кускусом по рецепту от Джейми Оливера

Уместным будет и рецепт домашнего хлеба от знаменитого английского повара, который готовит свои вкусные шедевры для простого человеческого счастья.

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Булочка «Витушка з корицею», 100г

10

99

грн.

Перейти

Йогурт Bauer з наповнювачем ананас-кокос 3,4%, 250г

25

99

грн.

Перейти

Крупа пшенична «Ситий двір» «Полтавська» №3, 800г

17

99

грн.

Перейти

Молоко «Яготинське» ультрапастеризоване 2,6%, 950г

32

99

грн.

Перейти

Морозиво «Рудь» «Супер шоколад» у вафельному стаканчику, 70г

14

99

грн.

Перейти

Свиняча лопатка без кістки охолоджена, кг

164

00

грн.

Перейти

Ковбаса «Родинна ковбаска» «Шкільна» варена 1 ґ, 0,45кг

54

99

грн.

Перейти

Романтический ужин за 1 час! (Рецепты)

Подумаем об оформлении стола. Его можно сделать «красным», застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Нет красной скатерти? Не беда.

Купите накануне в галантерейном отделе ближайшего универмага красную ленту или тесьму, нарежьте на кусочки, завяжите их в бантики и несколькими незаметными стежками пришейте к скатерти. Несложно и оригинально.

Этими же ленточками можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов, перевязать столовые приборы. Завяжите такой ленточкой волосы, повяжите ее на шею, запястье или щиколотку — любимый по достоинству оценит вашу фантазию.

Бутылку с вином тоже можно украсить, повесив на горлышко «валентинку»-сюрприз.

Для «красного» стола подойдут салаты из помидоров, красной капусты. Можно приготовить ростбиф и подать с клюквенным соусом или моченой брусникой, на гарнир — маринованную свеклу. Десерт может состоять из ягод и фруктов красного цвета — клубники, яблок, малины.

Можно приготовить блюда из признанных афродизиаков — морепродуктов, грибов, яиц, спаржи, сельдерея, авокадо. На десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы. Особый аромат придадут специи — мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон.

А с луком и чесноком надо быть поосторожнее или употреблять их только вдвоем, иначе неприятный запах этих овощей может испортить все удовольствие от праздника.

И еще: хорошенько подумайте, нужно ли говорить своему избраннику, почему на вашем столе присутствуют блюда именно из этих продуктов. Реакция может быть совсем неожиданной: вдруг он подумает, что ваш выбор обусловлен сомнениями в его мужской силе. Пусть это останется вашей маленькой женской тайной. Выбирайте приемлемые для себя рецепты и наслаждайтесь!

Рецепты супов с афродизиаками

Продукты: 2 ст. ложки рисовой крупы, 3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 3 свежих помидора, 150 мл овощного или куриного бульона, 150 мл томатного сока, соль, специи, сметана, зелень, гренки.

Способ приготовления: Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки.

Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку). Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки.

Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера.

В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.

Продукты: 200 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 200 г сливок, соль, специи, тыквенные семечки, гренки.

Способ приготовления: Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости.

Протереть овощи через сито (если есть блендер, то измельчить в нем овощи до состояния пюре). Добавить сливки, чайную ложку порошка карри или сладкого перца, соль по вкусу, взбить. Суп разлить в тарелки, украсить тыквенными семечками и подать с гренками.

Продукты: 400 г креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан куриного или овощного бульона, 100 г белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, полчайной ложки порошка карри, щепотка тертого мускатного ореха, 1 стакан сливок.

Способ приготовления: Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино.

Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером.

Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.

Продукты: шпинат — 250 г, сливочное масло — 15 г, мука — 1 ст. ложка, молоко или сливки — 200 мл, мясной бульон — 200 мл, 1 сырой желток, соль, пряности по вкусу. Для украшения — несколько долек цукини-гриль.

Способ приготовления: Хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим мясным бульоном и, не переставая помешивать, довести до кипения.

Положить пюре из шпината, влить молоко или сливки, оставив 1-2 ст. ложки сливок для желтка, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитым со сливками желтком.

Для украшения: небольшой цуккини нарезать и положить на раскаленный гриль, чтобы немного поджарился. Поджаренные цукини положить в тарелку с супом.

Еще рецепты супов >>>

Закуски для влюбленных

Продукты: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 100 г консервированного ананаса, 4 ст. ложки натурального йогурта, зелень для украшения.

Способ приготовления: Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки.

Мякоть очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки.

Продукты: 2 крупных свежих помидора, 2 головки лука-шалота, 1 ст. ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахарного песка, зелень для украшения.

Способ приготовления: Нарезанный кольцами лук-шалот замариновать в столовой ложке лимонного сока, размешанного с половиной чайной ложки сахарного песка.

Вымытые помидоры нарезать, сложить в салатницу, украсить кольцами лука и свежей зеленью. Сверху полить оливковым маслом.

Продукты: помидоры-черри, листья зеленого салата, консервированный ананас, маслины. Для салатной заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки ананасового сока.

Способ приготовления: Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины. Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.

Еще рецепты салатов >>>

Рецепты горячих блюд

Если вы остановили свой выбор на рыбе в качестве горячего блюда, советуем пожарить

Продукты: филе семги или филе судака, растительное масло, для гарнира — цикорный салат или свежие киви и манго.

Способ приготовления: Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне. Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью.

Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго.

Предпочитаете курицу? Советуем запечь её в духовке.

Продукты: 1 курица, сметана или майонез, соль, специи, базилик.

Способ приготовления: Натереть тушку птицы солью и чесноком, внутрь положить веточку базилика, обмазать сметаной или майонезом и поместить в разогретую духовку на решетку спинкой вверх.

Под решетку поставить сковородку с водой, чтобы сок, стекая с курицы, не попадал на низ духового шкафа (вода же нужна для того, чтобы стекающий сок не горел). Через 40 минут у вас будет готова вкуснейшая курочка с поджаристой хрустящей корочкой.

На гарнир идеально подойдет

Продукты: 500 г свеклы, грецкие орехи, зелень. Для маринада: 120 г 3% уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка тмина, соль.

Способ приготовления: Свеклу отварить, почистить, нарезать. Приготовить маринад: уксус прокипятить с сахаром, тмином, добавить соль по вкусу.

Горячим маринадом залить свеклу и дать настояться несколько часов. Подать, посыпав дроблеными грецкими орехами и зеленью.

Еще рецепты праздничных блюд ко Дню Влюбленных >>>

Десерты

Для достойного завершения праздничного ужина предлагаем вам на выбор несколько вариантов вкусных и несложных в приготовлении десертов.

Продукты: мороженое; для кулечков: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца.

Способ приготовления: Яйца и сахар взбить, постепенно прибавляя муку.

Нагретый противень смазать маслом и чайной ложкой наливать на него блинчики из жидкого теста подальше друг от друга. Поставить в заранее нагретую духовку, выпекать 2-3 минуты, горячим ножом снимать «блинчики» с противня и сразу сворачивать кулечки.

Остудить их и внутрь положить шарики из мороженого.

Наденьте на шпажки кусочки клубники и манго, рядом положите такие же с финиками и кусочками ананаса. Набор фруктов и ягод может быть различным. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Продукты: 250 гр мороженого, 250 гр молока, свежая или замороженная клубника или клубничное варенье, для украшения — взбитые сливки, ягодки.

Способ приготовления: Взбить миксером или в блендере мороженое, молоко, ягоды или варенье. Налить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками из баллончика и красивой ягодкой.

Еще рецепты десертов >>>

Фондю — идеально для двоих

Романтика по-швейцарски

Если вы являетесь счастливой обладательницей модной новинки — набора для фондю, то проблем с праздничным столом будет гораздо меньше. Он освободит вас от необходимости стоять у плиты, ведь готовить и есть вы будете одновременно.

Продукты: 15 г сливочного масла, 450 г тертого швейцарского сыра, 400 мл сухого белого вина, щепотка тертого мускатного ореха.

Способ приготовления: В фондюшнице растопить сливочное масло, добавить натертый сыр, вино и мешать смесь до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить мускатный орех. К этому фондю обычно подают кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.

Продукты: 500 мл белого вина, 200 мл куриного или мясного бульона, 100 г тертого миндаля, 1 ч. ложка тертого имбирного корня, запеченное куриное мясо и гренки из пшеничного хлеба.

Способ приготовления: В фондюшницу налить вино, куриный или мясной бульон, добавить миндаль, имбирный корень, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Есть, обмакивая в смесь кусочки запеченного куриного мяса и кубики хлеба.

Продукты: кальмары, креветки, крабовые палочки, растительное масло без запаха для жарки.

Способ приготовления: Очищенные кальмары залить кипятком, дать настояться 5 минут, слить воду, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить креветки, почистить и обсушить.

Нарезать крабовые палочки на небольшие прямоугольники. Морепродукты обжаривать в масле.

Шоколадное фондю

Продукты: 250 г горького шоколада, 100 мл сгущенного молока, ликер, фрукты или ягоды.

Способ приготовления: Растопить шоколад на медленном огне. Добавить сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Нанизывать кусочки фруктов на десертные вилки. Есть, предварительно макая в фондюшницу с шоколадной смесью.

Ещерецепты для фондю >>>

Романтичного вам ужина!

Домашние булочки к обеду — Simple Joy

01 час 15 минут

Главная > Рецепты > Хлеб > Булочки > Рецепт к обеду

4.86 от 7 голосов

Лиза Лонгли

|

Размещено: 21.10.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 21.10.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Ужин Булочки, которые готовятся примерно за час, просто волшебны. Эти домашние булочки легко приготовить, они легкие и пушистые, и идеально подходят для ужина в будние дни или праздничного стола!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Обеденные булочки являются основным продуктом любого праздничного стола, но благодаря этому простому рецепту, который готовится всего за час, вы будете готовить их гораздо чаще. Даже совсем неопытный пекарь сможет уверенно испечь эти изумительные рулетики.

Моя подруга Ребекка Линдамуд из Foodie with Family написала книгу год или два назад. Он полон вкусных рецептов хлеба. Название заставляет меня любить ее больше, чем раньше, если это возможно. «Готово, готово, тесто!» В наборе так много замечательных рецептов, что вам будет сложно выбрать только один.

Этот рецепт булочек для ужина взят из первого раздела ее книги, где весь хлеб готовится примерно за час.

Они идеально подходят для праздничного сезона, и после того, как мой муж откусил один кусочек, он объявил их новыми в нашем доме. А потом мои дети пропылесосили остальное.

Готовлю булочки уже второй раз. Я никогда не буду использовать другой рецепт. Это легко, БЫСТРО, вкусно и потрясающе. Я был настроен скептически, так как все печи не созданы одинаковыми, поэтому может показаться, что запуск в холодном духовом шкафу не будет работать одинаково для всех духовок. Я знаю, что мой медленнее на 22 градуса, поэтому я, конечно же, установил его на 422 градуса, и, к моему удивлению, они были совершенны! Гений! Кто знал!?!

Ингредиенты для домашних булочек

Мне нравится, что ингредиенты для этого рецепта обеденных булочек всегда под рукой в ​​моем доме. Не забудьте прокрутить до конца поста, чтобы получить все измерения.

  • Универсальная мука: Прочтите ниже мои советы по правильному отмериванию муки.
  • Быстрорастворимые дрожжи: Прочтите ниже о разнице между этими и сухими дрожжами. Вы должны быть уверены, что используете правильный в этом рецепте.
  • Сахар: Небольшое количество сахара в этом рецепте придает булочкам сладковатый оттенок, не делая их сладкими, и способствует росту дрожжей.
  • Соль: В этом рецепте я использую кошерную соль. Если вы хотите использовать поваренную соль, я бы порекомендовал начать примерно с половины количества при первом приготовлении.
  • Несоленое сливочное масло: Если вы используете соленое, вам также потребуется уменьшить количество соли в этом рецепте.

Мерка муки для домашних обеденных булочек

В любом рецепте выпечки мы должны помнить о том, как мы отмеряем муку, чтобы не использовать ее слишком много. Выполнение этих шагов гарантирует, что ваша мука не свернется и у вас будет правильное количество.

  1. Взбейте муку. В какой бы таре вы ни хранили муку, слегка взбейте ее, чтобы разрыхлить.
  2. Возьмите сухую мерную чашку. Это чашки, которые сделаны из металла и пластика и не просвечиваются.
  3. Высыпьте ложкой муку из контейнера, в котором она хранится, в мерный стакан. Не используйте мерный стакан в качестве мерной ложки.
  4. Выровняйте муку плоским краем шпателя.

Разница между быстрорастворимыми и активными сухими дрожжами

Основное различие между быстрорастворимыми и активными сухими дрожжами заключается в их расстойке. И тем, и другим нужна теплая вода и пища, чтобы дрожжи могли питаться (например, сахаром) для роста. Но быстрорастворимые дрожжи можно добавить к другим сухим ингредиентам и дать им подняться. Активные сухие дрожжи требуют времени для самостоятельной расстойки в теплой воде, прежде чем они будут добавлены в рецепт.

Подробнее о различиях между ними можно прочитать здесь.

Для этого рецепта вы хотите использовать растворимые дрожжи. Этот рецепт будет работать с активными сухими дрожжами, но вы обнаружите, что они создают более плотные обеденные булочки. Вам понравится этот рецепт гораздо больше, если вы используете быстрорастворимые дрожжи.

TOP PICK

С помощью этого замечательного термометра быстро убедитесь, что температура воды подходит для выращивания дрожжей.

Получить на Amazon

Как легко приготовить булочки для ужина

Эти домашние булочки для ужина готовятся очень быстро. С этим рецептом справится даже начинающий пекарь.

Начните с смешивания муки, сухих дрожжей, сахара, соли и теплой воды в миске. Как и в моем рецепте теста для пиццы, важно убедиться, что вода достаточно горячая, чтобы активировать дрожжи, но не настолько горячая, чтобы убить их. Я любил использовать термометр, когда я начал печь. Вы можете увидеть это по ссылке выше.

Используйте жесткую деревянную ложку, чтобы замесить тесто, пока оно не сформируется. Это должно выглядеть так.

Теперь руками сформируйте из него красивый гладкий шарик из теста на чистой столешнице. Это должно занять около четырех минут. Будет казаться, что этого не происходит, как будто вам нужно больше воды. Вы не знаете! Повесить там.

Это должно выглядеть так.

Теперь дайте ему отдохнуть и подняться в теплом месте на 15 минут .

Разделите тесто на 20 равных частей. (Сделайте все возможное, они будут великолепными на вкус, даже если они не будут абсолютно одинаковыми.) Чтобы сформировать из кусочков шарики, аккуратно подверните края кусочка вниз, двигаясь по кругу, пока он не сформирует красивый гладкий шарик.

Поместите 20 шариков из теста в четыре ряда по пять штук на равном расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму размером 9 на 13 дюймов. Сковорода, которую вы видите здесь, мне очень нравится для выпечки.

Поместите подготовленную форму с шариками из теста для обеденных рулетов в холодную духовку. Поставьте под тесто противень с бортиками и налейте в него горячую воду. Включите духовку на 400 градусов и выпекать 35 минут . (Правильно, мы не разогреваем.)

Через 35 минут снимите булочки, смажьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла . Дайте остыть в течение 10 минут и наслаждайтесь.

Хранение

Я считаю маловероятным, что все это не исчезнет так же быстро, как вы их создали.

Тем не менее, вы можете хранить эти рулоны до трех дней в герметичном контейнере. Они вкуснее всего в первые 24 часа, но мои дети все еще пожирали их через 3 дня.

Почему мои булочки не получаются легкими и пушистыми?

Скорее всего, виновато слишком много муки. Убедитесь, что вы правильно отмеряете муку (см. мой раздел выше), а также не добавляйте больше на втором этапе.

Другая возможность заключается в том, что вы использовали неправильный тип дрожжей. Прочитайте о различиях между быстрорастворимыми дрожжами и сухими дрожжами здесь: Разница между быстрорастворимыми и активными сухими дрожжами.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления булочек?

Мука общего назначения. Мука сильно различается по количеству белка в зависимости от типа муки. Этот рецепт требует универсальной муки, и вы не должны использовать заменитель (например, муку для хлеба).

Могу ли я приготовить тесто для булочек накануне вечером?

Этот рецепт следует готовить только накануне вечером, если вы собираетесь сначала полностью испечь его, а затем хранить в герметичном контейнере после того, как он остынет.

Можно ли приготовить эти обеденные булочки без глютена?

Этот рецепт не тестировался с безглютеновой мукой. Если вы делаете это без глютена, обязательно используйте муку, которая предназначена для замены универсальной муки один к одному.

Изготовление ползунков по этому рецепту

Это отличный рецепт для изготовления ползунков! Дать булочкам полностью остыть. Затем с помощью зазубренного ножа аккуратно разрежьте сразу всю партию.

У меня есть несколько рецептов ползунков, которые отлично подойдут для этого.

  • Ползунки для завтрака
  • Итальянские булочки с песто
  • Филадельфия с сырным стейком
  • Бекон Ранч с индейкой

Если вы приготовите булочки по этому рецепту на праздники, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне приятно знать, что мои рецепты являются частью ваших праздничных традиций.

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Итого: 1 час 15 минут

Ужин Булочки, приготовленные примерно за час, просто волшебны. Эти домашние булочки легко приготовить, они легкие и пушистые, и идеально подходят для ужина в будние дни или праздничного стола!

печать Приколи это норма

  • 6 чашек муки общего назначения 1 фунт 9,5 унции (или 723 грамма) по весу
  • 2 столовые ложки быстрорастворимых дрожжей 24 грамма (подробнее о дрожжах читайте здесь)
  • 2 столовые ложки сахара 25 граммов
  • 1 столовая ложка кошерной соли при использовании поваренной соли, уменьшите до 1 1/2 чайной ложки (9 граммов)
  • 2 стакана теплой воды (около 120 градусов по Фаренгейту или 50 градусов по Цельсию)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного (120 мл)
  • В большой миске смешайте жесткой деревянной ложкой мучные дрожжи, сахар, хлопья, воду и 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла, пока не начнет образовываться рыхлое тесто. (См. фото в блоге.)

  • Продолжайте месить тесто вручную (или с помощью машинки), пока оно не станет гладким. Будет казаться, что не сходится, а тут сходится! Это займет около четырех минут.

  • Верните шар из теста в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

  • Сбрызните кулинарным спреем форму размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону.

  • Разделите тесто на 20 равных частей. Скатайте из теста шарики, аккуратно стягивая края теста вниз и подворачивая их под дно. Поверните тесто на 1/4 оборота и продолжайте этот процесс, пока не сделаете шарик из теста.

  • Положите шарики из теста в форму загнутой стороной вниз. У вас должно получиться четыре ряда по пять штук, равномерно расположенных на сковороде.

  • Поместите противень с готовыми рулетами в холодную духовку на среднюю полку. Поместите противень с бортиками, под которым находится горячая вода из-под крана.

    Закройте духовку и установите температуру 400 (200 С). Выпекать 35 минут.

  • Достаньте булочки из духовки и обильно смажьте оставшейся 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Поместите противень на решетку для охлаждения как минимум на 10 минут, прежде чем подавать булочки. Чтобы использовать рулоны для слайдеров, дайте им полностью остыть.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 рулон Калорийность: 181 ккал (9 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 12 мг (4%) Натрий: 169 мг (7%) Калий: 13 мг Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 30 г (33%) Витамин А: 39 МЕ (1%) Кальций: 1 мг

Автор: Лиза Лонгли

Блюдо: Хлеб

Кухня: Американская

Ты приготовил это

Булочки к обеду

Я бы хотел посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

Взаимодействие с читателями

Рецепт с говядиной и брокколи«Я делал это пару или больше раз. Его легко и быстро приготовить.

получить рецепт

Лучшие идеи для легкого ужина: 5 лучших простых блюд, наиболее рекомендуемых кулинарными экспертами

Ужины в будние дни могут быть настоящим медведем, когда вы слишком устали, чтобы готовить. Тем не менее, мы должны есть, поэтому команда StudyFinds решила протянуть руку помощи с нашим списком пяти лучших рецептов легкого ужина, чтобы дать вам некоторую слабину. Эти рецепты стремятся быть простыми с точки зрения ингредиентов и подготовки. Некоторые из них готовятся быстро, а другие требуют ручного труда, но требуют немного времени или, возможно, медленной плиты.

Согласно недавнему исследованию , после долгого и напряженного рабочего дня приготовление ужина может показаться еще одной изнурительной работой в конце дня. Имея это в виду, новое исследование показало, что треть американцев могут приготовить «сверхбыстрый» ужин за 10 минут или меньше. Почти половина опрошенных утверждает, что у них есть специальные «чит-коды», позволяющие молниеносно получить еду на стол. Яичные бутерброды, сыры на гриле, гамбургеры, хот-доги и блюда, приготовленные в микроволновой печи, — все это обычные обеды, по словам респондентов, которые можно смешать в крайнем случае.

В другом недавнем исследовании задается вопрос, может ли секрет снятия стресса быть таким же простым, как семейный ужин? Исследователи из Американской кардиологической ассоциации обнаружили, что 91 процент родителей замечают, что их семья меньше испытывает стресс, когда они едят вместе. В опросе 1000 взрослых американцев, проведенном Wakefield Research для движения AHA Healthy for Good™, 84% хотели бы, чтобы они чаще делились едой с близкими. Однако средний взрослый ест в одиночестве примерно половину времени. Двое из трех (65%) говорят, что испытывают хотя бы небольшой стресс, а 27% испытывают очень или очень сильный стресс. Исследователи говорят, что хронический и непрерывный стресс увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. «Обмен едой с другими — это отличный способ снизить стресс, повысить самооценку и улучшить социальные связи, особенно для детей», — говорит Эрин Мишос, доктор медицинских наук, волонтер Американской кардиологической ассоциации.

Время ужина может быть вкусным и целебным, если его легко приготовить и оно получается очень вкусным. Вот тут-то и пригодятся лучшие простые рецепты ужина. Совместный прием пищи с семьей, друзьями или даже коллегами не должен быть источником дополнительного стресса. Дайте нам знать ваши любимые простые рецепты в комментариях ниже!

Люди едят за обеденным столом (Фото Стефана Владимирова на Unsplash)

1. Куриный суп

Куриный суп — отличный вариант ужина в будний день, особенно для тех, кто работает дома. Начните с мультиварки, добавьте несколько простых ингредиентов, и к обеду у вас будет готов суп. «Душевный куриный суп. Хорошо, когда ты болен; хорошо, когда температура падает; это хорошо для души, мы клянемся. Поместите курицу, овощи и зелень в мультиварку, отойдите и вернитесь через шесть часов. Добавьте лапшу, и ужин подан», — говорит Southern Living об этом рецепте.

Куриный суп с лапшой (Фото Каролины Колодзейчак на Unsplash)

Приготовить великолепный куриный суп можно также быстро: «Этот классический вариант удобной еды так же вкусен и насыщает душу, как и бабушкин куриный суп, но там, где ее приготовление заняло несколько часов или больше. в день, у нас уходит менее часа. Вместо бульона, приготовленного на медленном огне, мы начинаем с купленного в магазине куриного бульона и воды, но обогащаем их бульонными овощами, а также тушой, костями и мясом оставшейся жареной курицы», — добавляет Food Network.

«Щедрая щепотка лимона и свежих трав действительно пробуждает вкус этого простого классического куриного супа с лапшой. Примечание: Этот суп имеет прекрасный вкус. Если лапша впитает слишком много жидкости, просто добавьте еще бульона. 8 порций. Поместите курицу, бульон, чеснок, 4 чайные ложки тимьяна, лавровый лист, шалфей и щедрую щепотку соли и перца в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 1 часа. Удалите курицу; когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите мясо с костей и нарежьте его. Тем временем добавьте в бульон морковь, сельдерей и лук. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте лапшу и готовьте, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10–15 минут. Добавьте курицу, лимонный сок, петрушку и оставшуюся 1 чайную ложку листьев тимьяна и прогрейте. Приправьте по вкусу солью и перцем (вам может понадобиться столовая ложка или больше соли, в зависимости от солености вашего бульона). Удалите лавровый лист и подавайте», — объясняет Вкус.

2. Запеченный лосось

Лосось — отличный выбор для легкого перекуса. «Эта полезная запеченная рыба — лучший способ накормить толпу. Там вообще нет сковороды для приготовления пищи — все запекается в духовке в фольге, что упрощает приготовление и очистку. Мы считаем, что это может быть просто один из лучших рецептов лосося… когда-либо», — говорит Делиш об этом рецепте.

Лосось, приготовленный на сковороде. (Фото Кристин Сираку на Unsplash) «Лосось уже является одним из наших любимых блюд для быстрого ужина в будний день, но этот рецепт на одной сковороде полезен и должен занять первое место в списке. Для этого требуется всего одна сковорода (что сводит к минимуму очистку), а также получается вкусный гарнир из жареной брокколи и помидоров в той же сковороде, что и лосось. Посыпьте филе пикантной смесью лимонного сока, меда и свежих трав, чтобы приготовить непревзойденное блюдо из одного блюда», — пишет Better Homes & Gardens.

Все, что вам действительно нужно, это лосось и противень или блюдо для запекания. «Лосось, запеченный при низкой температуре до средней степени прожарки, имеет шелковистую текстуру и достаточно особенный вкус, чтобы сделать его праздничным украшением. Это простое блюдо подойдет в любой вечер недели, так как готовится менее чем за полчаса. Кленовый сироп подслащивает глазурь, которая приобретает пикантный вкус благодаря цельным семенам горчицы в Дижоне. Несмотря на то, что лосось по своей природе жирный, ложка майонеза делает его более насыщенным, а глазурь загущает, чтобы помочь ей закрепиться на рыбе. Травянистый аромат стеблей кинзы, запеченных в соусе, украшает блюдо, как и нежные листья, разбросанные сверху. Украсьте свой пир любой комбинацией вареного риса, жареного картофеля, стручковой фасоли или салата», — поясняет The NY Times.

  3. Жаркое из курицы

При наличии сковороды и нескольких свежих или замороженных овощей жаркое из курицы может быть на обеденном столе за считанные минуты. «Полоски куриной грудки без кожи перемешайте с чесноком, имбирем и тоннами хрустящих овощей, в том числе нарезанной капустой, красным болгарским перцем и сахарным горошком. Смешайте его со слегка подслащенным соевым соусом, и ужин готов! «Это было здорово, потому что оно такое полезное и в то же время очень ароматное», — говорит Бетсижане. Гвен добавляет: «Это вкусно, независимо от того, какие овощи я использую», — говорят рецензенты All Recipes об этом рецепте жареной курицы с чесноком.

Кто-то жарит курицу в воке (Фото Клема Оноджегхуо на Unsplash)

После того, как вы освоите жаркое из курицы, вы также сможете легко приготовить еду в свободном стиле, которая поможет вам использовать все, что осталось в ящике для овощей. «Картошка фри — это быстрый, легкий и полезный ужин для тех, кто занят в середине недели. Они гарантированно понравятся всей семье, их универсальность означает, что вы можете выбрать из множества белков, овощей, соусов и лапши», — восторгается BBC Good Food.

Быстрый и настраиваемый, «лучшее в этом курином обжаривании — его универсальность. Брокколи и болгарский перец великолепны, но подойдут и почти любые овощи, которые есть в холодильнике. Стир-фрай — это китайский метод приготовления пищи, обычно в воке на сильном огне. Здесь прекрасно подойдет чугунная или другая тяжелая сковорода!» советует Делиш.

4. Чаша для буррито

Простые мексиканские рецепты, такие как чаша для буррито, доставят вам удовольствие в будние дни. «Для всех любителей ресторанов быстрого питания в стиле «собери свою собственную чашу» создание собственной чаши для буррито дома не может быть проще, — говорит Берден. Смешайте консервированную фасоль, рис для микроволновки и измельченную курицу-гриль. Вы можете разнообразить свою миску для буррито множеством ингредиентов, в том числе: Кинза. Свежий сок лайма. Пико де Галло. Готовый гуакамоле. Тертый сыр. Создание собственной миски для буррито может быть более здоровой альтернативой еде из фаст-фуда, если вы используете свежие и полезные ингредиенты, подобные тем, что указаны выше», — отмечает U.S. News & World Report.

Чаша для домашнего буррито (Фото Майки Фроста на Unsplash)

Способ приготовления очень прост: «В средней миске смешайте рис с кинзой и цедрой апельсина. Равномерно распределите рис по 4 тарелкам. Сверху положите черную фасоль и половину пико де гальо. Добавьте теплые карнитас и добавьте оставшуюся часть пико де гальо. Посыпьте сыром, а сверху выложите ложку сметаны. Закончите нарезанным зеленым луком», — рекомендует Food Network.

Сочетание магазинных начинок и домашнего протеина поможет сократить время приготовления вкусной тарелки буррито. «Говяжий фарш, приправа фахита, банка фасоли пинто и сальса входят в эту простую, но ароматную миску с буррито. Это отличный рецепт для использования остатков коричневого риса. «Мне очень нравятся миски для тако и буррито, и я хотел приготовить что-то быстрое и простое дома», — говорит Эрлзи. «Разложите по тарелкам и посыпьте сметаной, измельченными чипсами из тортильи, листьями салата и т. д.», — упоминает All Recipes о своей миске для буррито на сковороде.

  5. Куриные энчилады

Простые аутентичные блюда мексиканской кухни — одна из самых популярных категорий в трендовых рецептах 2023 года. «Эти куриные энчилады добавляют изюминку в любое меню.

Свернутые лепешки наполнены сытной смесью сыра, курицы и зеленого перца чили, а затем покрыты сливочным соусом и сыром. Я иногда использую остатки индейки вместо курицы», — говорят рецензенты из Taste of Home о своем рецепте куриных энчиладас на четверых.

Человек, подающий энчиладас (Фото Александры Головац на Unsplash)

Энчиладас может показаться трудоемким, но приготовление подноса с сырными вкусностями обманчиво просто. «Если у вас есть несколько минут и несколько основных ингредиентов, вы можете приготовить эти энчилады в духовке и запечь их всего за 45 минут до приготовления блюда, которое не уступает блюду на вынос, о котором вы так мечтали. Наши сливочные куриные энчилады — это вечерний ответ на все ваши декадентские и утешительные гастрономические пристрастия — поверьте мне, вы захотите запомнить это. Теперь не паникуйте, но этот рецепт требует еще одного шага перед начинкой лепешек сливочной, мечтательной смесью мяса и сыра. Вам нужно будет обжарить нарезанный лук в течение примерно пяти минут, затем добавить банку с нарезанным зеленым чили и обжаривать еще 60 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *